20,783件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後について。どうにか知られない方法は無いものでしょうか?

ご相談したい事が2つ程あります。今年の7月2日付けで離婚をしました。夫側が中3の息子、私側が高2の娘の親権という、夫側の主張をそのまま受け入れての離婚でした。それ以外の離婚に関する条件は全く決めていません。離婚に至った原因は、私の不貞によるものですが、私は以前より離婚は考えていました。理由は、夫のDVです。しかし、夫は自覚がありません。しかも、私が100%...

弁護士回答
    3
  • W不倫 婚姻破綻後の精神的苦痛とはどんなもの?

不倫の精神的苦痛とはどんな事でしょうか? W不倫していました。 先日奥様より、200万慰謝料請求訴状が届きました。 彼は奥様から理由もわからず一方的に家を出され、別居するはめになり(鍵を変えられ家に入れなくなり、連絡してもシカト…)彼は約一年女性と同棲をしていました。 その後に私とのお付き合いが、始まったのです。 裁判では、婚姻破綻後の付き合...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 覚書の効力、貯金や貸したお金の請求、離婚調停の進め方について

ベストアンサー

2ヶ月前、主人が別居の話も何もなく一方的に家を出て行きそのまま帰ってこなくなりました。 連絡も一切取れず(無視され)突然、離婚調停を申し立てられました。 只今、離婚調停1回目を終えた所ですが、理由は性格の不一致と私からの精神的虐待、暴力、喧嘩が絶えないから嫌になったとの理由でしたが相手の立証はありません。 勿論、私は事実とは異なる旨、主張をしまし...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件になるのでしょうか?相手の言い分は法的に通るものなのでしょうか?

お互いに同居の両親と上手くいかず悩みを相談しあう間柄の私の友人の事なのですが、家事、育児、考え方や受け答えまで厳しく注意されていて、人間性や生い立ちまで否定されると言っています。 子供がいるため離婚にならないように努力してきたそうですが、さすがに精神的に耐えられず離婚を考えているところだと言っています。 でも、以前離婚の話が出た時に、長男の嫁だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立3年後の再調停申込について

3年前に離婚調停をして、不成立になりそれから1年親を交えて話し合いをして150万払って離婚するということになったのですが、2年前に質問したように住民票はそのままで出て行ってしまい、メールも電話もつながるのですが、無視されています。別居して2年、相手の両親もあきらめて所在を探すことを辞めてしまいました。私もこの2年間、相手の勤務先に出向き話し合いをしよう...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の拒否はできるのか?

子供の面会交流について質問です。 2017年3月に調停離婚。 調停時に調査官の報告書により 子供の意思が尊重され親権は私に なりました。 父子家庭、子供はまもなく4歳になります。 離婚時の面会交流の取り決めでおおよそ 一ヶ月に一回面会交流をすることになりました。 面会交流は子供の権利のため私は拒否する つもりはありませんが、子供が母親と二人では会い...

弁護士回答
    3
  • 示談完了 更なる請求?

ベストアンサー

以前にご相談させていただきました。 不倫を認め、念書も書かされ、慰謝料を支払い、受領書を貰い示談書も交わしました。相手の男性には求償請求もせず、妻に慰謝料を払ってもいないようです。 その後に、自分が働いていたらこれだけの金額があったはずなので、会社側から請求されます。夫と折半するなど、そちらで解決してください。離婚に至った場合は別途請求させてい...

弁護士回答
    3
  • 家追い出し。こういった場合法的に自分はどう対象できますか?

ベストアンサー

困ってます!嫁の実家隣の家にすませてもらってます。結婚出産を目前に嫁と嫁の家族に何かと住むように言われ現在にいたるのですが?自分の仕事がうまくいかず嫁に嫌われ突然、家を出ていくよう言われました!子供も生まれ隣の実家に嫁は子供を連れていかれ自分が子供に会うことにもなかなかできず寂しいです!せめて今はお金がないので居座る形にしたいのですが、嫁と嫁の...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供との面会時間を増やしてくれません。親権を希望していますが、妻のわがままで難しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流を実施していますが、妻が子供と会う時間を増やしてくれません。現在3時間です。親子関係は良好です。最初は4ヶ月会わせてもらえず、調停にてようやく会えるようになりました。正直子供は私に懐いているし、監護実績も私の方があります。子供は妻に時間を増やすことや会うことをお願いしているらしいですが、ダメだと言われていると子供から直接聞...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫している事が明らかになりました。三ヶ月前に疑いを持ち主人に聞いた所口論となり激怒され、その後すぐに全て私の責任にするようになり細かい所まであら探しをしてはお前との生活に限界だと離婚を強要してきます。私もはじめは自分が反省する点は謝り修復出来るよう努力しましたがそれでもひどい事を言われ続け本当は誰かいるのかと聞いても全くないと言い切りお...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法

妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...

弁護士回答
    4
  • 知ってるかた教えて下さい。

現在、別居中です。 離婚は成立してませんが、近々 引っ越します。 私の荷物を家に取りに行こうとすると、 旦那が 不法侵入だ!といいだしてます。 これは成立するんですか? 私の荷物 取りに行けないんですか?

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束解消後の指輪代について

【相談の背景】 結婚相談所で出会った男性と結婚の口約束をしましたが、6ヶ月程過ごすうちに合わないと思い私から結婚の話はなかったことにしたいと伝えました。 男性からは、一方的な取りやめなので結婚指輪代を全部払えと言われています。 【質問1】 結婚指輪代は自分の分だけ支払うのはだめでしょうか?相手の分を払う必要はありますか? お互い自分のものは自分...

弁護士回答
    1
  • 復縁の手段としてアドバイスください。

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料について。

式の5ヶ月前に急に婚約破棄されました。 付き合ってから3年、婚約期間は約1年です。 互いの親へ挨拶済み、婚約指輪とそれ相当の物を送りあっています。 職場にもすでに婚約の報告を済ませており、式の日取りの報告もしていました。 彼の仕事が忙しいというのもあり、一人で結婚式の準備をしていたところ、電話で一方的に別れを告げられました。 彼曰く、将来的に離婚す...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚に対する保証

妻が夢を追いたい、夫の私に全く興味がなくなった、との事で一方的に離婚を言われ、家を出て行きました。過去2年半、妻の都合で別居状態でセックスレスでしたが我慢していました。しかしこれからも別居を続ける、他の男性と旅行に行く等の行為が分かり、婚姻継続の提案もしましたが、私も心身共に疲れました。離婚するなら妻に和解金を要求したいのですが、できるものなので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 調停。この状況では減額は厳しいでしょうか?

以前にも、相談させて頂いた者です。 私は不倫相手の立場です。彼とは不倫期間約2年間で、奥様にバレ、離婚に至りました。 彼は奥様との調停で、慰謝料30万円が決まりました。 そして私は200万円の慰謝料を請求されています。 確かな証拠はありませんが、離婚前に奥様も妻子持ちの方と不倫をしていたようです。 奥様とお付き合いしていた彼も最近離婚し、今は堂々と...

弁護士回答
    4
  • 友達と称する彼女にすべて相談、話し合いもできず離婚しなくてはいけませんか?

ベストアンサー

旦那から離婚届けを渡されました。 前々からケンカはありましたが、私が家事ができない、性格の不一致で、ずっと我慢をしてきて限界だと…もっと稼いで欲しいのに、給料が安く、俺に負担をかけている諸々と… 自分が悪い所をあげられ反省する反面 、時間が欲しいとお願いしていましたが、毎日毎日話は切り出されて、いつ出来る?このままだと調停だよ!お前は大嫌いだ!あげ...

弁護士回答
    6
  • 調停不成立にしたいのですが…

ベストアンサー

夫の不貞と、夫からの離婚の申し出により別居し、離婚条件などについて話し合う機会が持てなかったため、私より離婚調停を申し立てました。 私はこれまでの話し合いで、申し立て時の ・養育費8万円、慰謝料200万円から、 ・養育費4万円(算定表によると2〜4万円が妥当)、慰謝料100万円まで要求を引き下げています。 期間は半年に及びますが、未だに折り合いがつかず、裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、住宅について

2年前に新築で妻の実家の近くに、一戸建てを建てました。 しかし、離婚することとなり、家を売ろうかと考えております。 妻は家を建てる前から、私のことを好きではなかったようです。 この場合、慰謝料や相手になにか責任を取ってもらうことはできるのでしょうか? 因みに、ローンは私の単独名義です。 先生方のご意見をお聞かせ願いたいです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 無断で子供を連れ去る元妻の母親に対して

いつもお世話になります。 当方、7年前に調停離婚し、1度は奪われた親権を取り戻した父親です。 最近、娘(小学6年生)を元妻の母が親権者の許可なく勝手に自分の家に連れていっているようです。 そもそも親権者変更になったのも元妻の母親の娘に対する暴言、暴力、養育費の使い込み等々が原因です。 娘は母親に会いたいとは思いますが、母親のいない以前の家には行きたい...

弁護士回答
    2
  • 再婚したことによる子供に対する慰謝料の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

現在、離婚協議書を作成しております。 1歳半になる子供がおり、協議書の中で 「互いに再婚した場合、子供宛の口座に慰謝料として300万を振り込み、その通帳を相手に渡し、子が20歳になったら渡す」を入れてほしいと要求があります。 言い分としては今まであっていた父親が母親と別な女性と暮らしているということが子供に多大なショックを与えるため、その慰謝料という...

弁護士回答
    3
  • 開き直りの弁護士変えるほうがよいでしょうか

2年近く 離婚裁判中です。原告の夫は9年前に家を出てから女と暮らしております。別居の原因は私にあると主張しております。裁判官は当時の不貞行為の決定的な証拠がなく、9年も別居しているから破綻であると離婚成立の判決の用意をしていると弁護士を通して伝えられています。夫の和解案は到底都合の良い内容で譲歩できません。 判決が敗訴とわかると途端に弁護士は和解す...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停及び婚姻費調停中です。

別居中の妻より(別居より半年以内)離婚、婚姻費を申し立てられ次回調停にて 金額が決まるタイミングです。 (現状 子供3人のうち、二人は我が家、一人が妻別居宅) 別居一か月後、私より生活費を払うと連絡しましたが 働いてるからいらない」と携帯メ-ルで回答がありました。 窮困させてはいけないと思い私のここ一か月の私の生活実績にて 妻の口座に振り込み...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応の不誠実

【相談の背景】 妻と別居して9ヶ月経ちます。今年、4月29日には実家に迎えきてと言いながら、5月に入り一度面会して、その時離婚してくれと言われました。婚姻前の多額の貸付金、現在も私の会社経営の事務として所属せざるを得ない状況です.というのも、退職届けを出すように促しましたが、6月下旬に妻の代理人弁護士から夫婦関係と会社に関する内容で受任を受けたと通知...

弁護士回答
    2
  • 夫婦W不倫の親権、慰謝料

ベストアンサー

結婚して10年子供2人(共に小学生女の子)で、妻が4年間、不倫をしていました。 その4年間で私への態度や子供の生活環境が変わってしまいました。 不倫発覚前の段階としては、妻は仕事(管理職)という理由だったので、それを信じてきましたが 子供のお迎えや習い事をママ友へお願いする事が増え、週2回は必ずお願いする状況でした。 そして、その状況から、私も過ちを...

弁護士回答
    3
  • 元夫との別居に伴う法律的問題の相談

【相談の背景】 私は約9年半の結婚生活を経て元夫と離婚しました。離婚の原因は元夫のアルコール依存症、鬱、モラハラ、さらには彼が同性愛者であり女装活動を行い、不特定多数の男性と性交渉をしていたことです。この事実は元夫も一部認めており、私もその証拠として写真などを持っています。現在、離婚から3年経って再び同居することになりました。元夫が経済的な理由か...

弁護士回答
    1
  • 調停でのモラハラ妻への対応

【相談の背景】 20年以上のモラハラ妻(一切謝らないパーソナリティー障害)の嫌味や見下しなどの恐怖政治に耐え兼ね帰宅恐怖症となり不倫をし、発覚しました。別居1年、妻や子供と全く会っていません。不倫は当然猛省していて、たくさんの修復努力・行動をしてきましたが、全く進展はなく、直接のやりとりは酷い暴言が続き仕事に影響すると思い、私は途中から弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否

【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻、別居の家電等

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 まだ何もおくられてきてない状態です。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 嫁は11月末にアパートを一方的に契約し、1月中にものを運び出して、2月には完全にアパ...

弁護士回答
    2
  • 自認後の親権の変更は可能ですか。

ベストアンサー

先月に不貞行為に及んでいる妻に、その事実を突きつけ慰謝料請求並びに離婚請求を致しました。 妻とは家庭内別居6ヶ月を経て別居2ヶ月の状態です。現在妻が、子供の看護をしていますが不貞行為に及ぶ時間の確保の為、虚偽の理由で私や、妻の実家の両親に子供を預けていました。 子供に対して嘘をつき、不貞行為の時間を確保していることも判明し、妻もそれを認めた為 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料を請求したい

ダメ元ですが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 私 未婚女性 相手 既婚男性 5年前から交際を始め、昨年9月に破局しました。 相手が既婚者だと言う事は付き合う前に知らされましたが、その後「付き合って欲しい」と言われました。 私は「家族を大事にしてほしい」と言い、一度お断りしましたが「大事なのかわからない、家にいる事が辛い、離婚したい、会話なん...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停をやっていますが認められません

一昨年の秋に調停離婚しました。調停が長引き、早く決着をつけたかったため後々ののことをあまり考えずに決着しました。 その当時男の子の双子が私立の中学に通っていたため、養育費は1人85000円、2人で170000円支払う取り決めをしました。またその時住んでいたローン支払い中の住宅に元妻が子供達のために住み続けたいと言うので、毎月のローン返済額およそ11万円を私に支...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に養育費不払い請求(公正証書あり)と名誉毀損訴えたい

離婚して4年。公正証書で養育費の取り決めなどをしていましたが、 今月から養育費を支払わないとメールが来ています。 また、 以前から、離婚理由について 私がDVをしたなど、根も葉もないデマを 職場や地域の人に言いふらしていたことがわかりました。 (3月末に夫の関係者で結婚式に出席した2人の方が、ある日突然我が家に押しかけてきて発覚しました) その方...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の借金を結婚後に、妻の母親の遺産で返済して貰ったが、離婚時に返済方法について

相談内容ですが‥ 現在の状況は結婚をして7年半になります。出来婚です。 娘が今、7歳で小学校一年生で、妻は専業主婦です。 給料も全部渡しており、お小遣い制です。 家事、炊事はやっているのですが、夜ご飯だけです。育児は大変だと思いますが、朝娘を学校に送って行ったあとは洗濯、買い物してその後娘が学校帰ってくるまでソファやベッドでゴロゴロしてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権

ベストアンサー

性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...

弁護士回答
    3
  • 親としていかがなものか!?

ベストアンサー

別居して、もう7ヶ月が経ちました。 相手は子供を何の相談もなく連れ出し、でっち上げのモラハラを主張していますが、第一回目の調停が終わりました。 しかし、離婚理由のモラハラを言及せず、しかも、自分が私にしてきた精神的な虐待に対しては「そんな事はどうでもいい!どんな条件だったら、どうすれば離婚してくれるの?」と言ってきました。 そんな相手は子供...

弁護士回答
    1
  • 次男の監護権取得について

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚をして1年になります。離婚の理由は私の病気(うつ病)、離職が主な原因です。離婚直前にすでに男がいました。他にもあると思いますが、それは元嫁の一方的な意見です。 元嫁の元に子ども二人(6歳と5歳)がいます。 来年の4月までに、下の子を引き取りたいです。 相談内容といたしましては、 ①親権は無理でも監護権は行使できるか...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手が出産していた、今後の対応

ベストアンサー

こんにちは小学生2児の母です。 2014年の8月ごろから旦那の様子がおかしく、それを問いただしたところ、ずーっと前からお前とは一緒にいられへん、俺の実家になんの協力もしてくれへんといわれ、実家に帰られました。 もともと精神疾患もあり、リストカットをしていた時期もあったので今その状態なのかな?とも思い、何度か帰っておいでといったものの、こちらが連絡をし...

弁護士回答
    4
  • 破綻後の不倫?弁護士をたてたのに…

妻子ある男性と不倫関係にあります。現在、お互い弁護士をつけ、離婚調停を申し立て、来月1回目の調停が始まるそうです。 去年の8月から、嫁の方が子供を連れて出て行き別居。私たちの関係が始まったのもその頃でした。別居前から離婚届を取ってくる。今すぐにでも離婚する。など言われていたそうです。(これはやり取りが残っているわけではないので破綻の証拠はない)です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、子供との面会について。

この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...

弁護士回答
    2
  • 会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?

ベストアンサー

現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻 片親疎外 養育協力者がいない為泣き寝入り?

困ってます。どうか宜しくお願いします。 現在妻と別居中で子供が取られてます。結婚6年目、4歳の娘。別居は3ヶ月。 妻からは離婚を申し立てられてます。 妻は有責性ある為裁判では認められないと思います。参考までに、同居中妻側→遡って二年間の間で不倫で家を出た回数50回位、そのうち子供が病気で寝込んでると認識しながらの不倫が6回。最近までの風俗勤務。私への悪...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を罪に問えないでしょうか?

ベストアンサー

私には妻がいて、2人の子供がいました。 (今は離婚し、別居をしています。) しかし、2年半ほど前に、ある女性(Aさん)と出会い 不倫関係が始まりました。 最初は不倫関係で良かったものの Aさんから以下のように言われました。 「私と付き合いたかったら、離婚してから来て。」 こう言われて、妻に別居の打診を始めました。 結果的に、この打診が決定打と...

弁護士回答
    3
  • 共有名義マンション(父母名義)に離婚後も住み続ける父に立ち退いてもらう方法

共有名義マンション(ローン完済)に離婚後も住み続ける父に立ち退いてもらい、母が住めるようになる方法を教えてください。 6年前に両親が父のDV・ギャンブル依存が原因で離婚しました。 財産分与としてローン完済しているマンション(築44年)を父と母の共有名義にしました。 離婚成立後、父はマンションに固定資産税・管理費の支払いのみで住んでいます。 一週間前...

弁護士回答
    1
  • 紙切れ審判について

ベストアンサー

結婚して10年目です。性格の不一致から夫と不仲になり数年前から離婚話が出ていますが、夫は愛情がないことを承知で離婚を拒否しています。  そのことで友人男性に相談してきたのですが、友人男性の家庭も夫婦仲が悪く離婚することになりました。  どちらの家庭も冷え切っており伴侶の家出や外出など留守のことが多かったため、お互いに自宅へお邪魔して過ごすことが...

弁護士回答
    1
  • 養育費のことで調停にするか

ベストアンサー

専業主婦、2歳の子供がいます。数週間前より子供を連れて実家に戻ってきています。 夫とは、お互い離婚には合意しています。公正証書を残そうと思い養育費の話をしたのですが、話がまとまりません。 以前、何かの拍子で「養育費は月に4万、再婚したら要らない」と私が言ったこともあり、夫の条件は「毎月4万、内縁を含む再婚するまで」です。離婚が本格化して養育費換...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権をとるには?

現在、兄夫婦は別居中で離婚に向けて話を進めています。子供は2人おりますが、上が7歳の男の子、下は1歳の女の子で、その親権に関してのご質問です。 2人の子供は兄の嫁が強引に連れて行った為、今は嫁の実家にいますが、それまでは兄夫婦は共働きだった為、私達兄弟が育った実家で生活し(私は別世帯で生活)、私達兄弟の母親が子供の世話をしてくれていました。 兄の...

弁護士回答
    2
  • 養育費と入学費用などの貯金

ベストアンサー

質問者の情報:質問者30歳、夫33歳、長女3才、長男1才。 現在、互いに弁護士を立てて協議離婚をするために公正証書の内容を調整しています。 標題の件について、親権は質問者が2人とも取るのですが、夫は養育費を1ヶ月2人で4万で15歳になるまでと言っています。金額が少ないと言ったら、入学費用など別の目的で夫が貯金をするからその金額なんだと説明されました。子供の為...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟担当する弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。調停から経て、も打ち大分長期間に渡っています。 追加費用は支払っておりませんが、途中で勝手に新人弁護士を入れられて、最近の返信はいつも新人弁護士からです。 最初に依頼した弁護士をすごく信頼していたのですが、問い合わせてもいつも不在です。折り返しの電話の一つもありません。 【質問1】 ビジネスとして、大方処理が決ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから