20,783件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が既婚者だと知らずに付き合った場合の損害賠償請求について

Aさんとは趣味のスポーツを通じて知り合い約1年付き合った頃、私とAさんの待合せ場所にAさんの妻が突然現れた(Aさんの携帯を盗み見し、後をつけてきた)ことで既婚者だと知りました。私は独身です。 ・Aさんは独身と言っていた。➡別居歴もあり夫婦関係は既に破綻していたので既婚者だと言い出せなかったと。 ・これを機会に離婚したい。➡妻は体裁や経済的理由で...

弁護士回答
    2
  • 養育費から賃料相殺は可能?生活保護の場合は?

ベストアンサー

調停離婚し、毎月決められた養育費を支払っています。 しかし元妻はマンションから出て行きません。再三に渡り期日指定で退去勧告をしていますが、理由を付けては退去しません。 ちなみに離婚時に継続してマンションに住む合意や貸借契約等は結んでいません。(名義は僕の個人名義です) そこで何点か質問です。 1、マンションは売却確定していますが、オーバーローンで...

弁護士回答
    3
  • 2歳未満の面会交流について

ベストアンサー

現在離婚調停申立中です。 身体的DVと精神的DVで警察に通報して別居して2か月半です。 娘(1歳10か月)と実家にいます。 相手が離婚に応じないため、離婚調停を申し立てました。 相手は子供の事は諦めないと言っているので、争点は子供の事になるかと思います。 そこで面会交流について質問です。 できれば今後会わせたくないです。しかし、面会交流の現...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が妊娠中絶した場合の慰謝料請求について

以前、夫の不倫について相談させていただいたものです。 不倫を認めさせる証拠は集められたため、夫に不倫がバレていることを話しました。 夫は初めはとぼけていましたが、証拠を見せると観念し自白を始めました。 相手も妻子がいることは承知で付き合っていることもわかりました。 ここで話した内容はICレコーダーで録音してあります。 その後、第3者(夫婦共通...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一括支払いの検討、今後の接触及び追加請求について

ベストアンサー

調停ではなく、裁判での和解にて離婚をしたものです。 決められた養育費を約4年間毎月行ってきました。 和解条項に面会交流も形式的におりこまれましたが履行はされておらず、元妻との連絡のやり取りも一切ありません。 知人より、養育費を毎月払うことで当てにされ、今後子供が大きくなりもっとお金が必要となった際に無心されるのでは無いか?一括で支払ってしまっ...

弁護士回答
    5
  • 別居中、置いてきた私物の権利

ベストアンサー

夫と別居を始めて3ヶ月弱です。 離婚予定です。理由は暴力とひどいモラハラです。 夫は離婚も親権も許さない姿勢です。 養育費、児童手当、婚姻費用、生活費、通帳も印鑑も何も一円ももらっておりません 俺はわるくない、結婚から逃げたやつに払う義務はもっぱらない、と言う向こうの考えです。 なので今仕事も始めて子供も保育園に通わせ始めたところです。 別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

不貞により離婚の方向で話を進めている身内がいます。 結婚二年、子供なし。 なかなか子供が出来ないことをひどい言葉で責められ、夫婦仲が冷めて行った頃、会社の人とメールをするようになったようです。 付き合っている訳でもなく4,5ヶ月経過し、たった一度だけ過ちをおかしてしまったようです。 その後、相手の方と会ったりもしていません。 しかし、嫁にバレ着の...

弁護士回答
    2
  • チャイルドシートについて

旦那が、面倒くさがって、チャイルドシートをつけません。2歳の子供です。「すぐ着くから。」とか、「車ににおいがつくから。」 とか、自分の理由ばかりを優先させています。私も何度も言っているのですが、全く聞いてくれません。危ないめにもあった事もあるし、一緒に乗るのも嫌です。

弁護士回答
    1
  • 婿養子の夫。心の浮気で離婚可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は婿養子です。 私の両親と養子縁組をしています。 夫が1人の女性と毎日LINEで連絡を取っており、頻繁に会っています。 LINEの内容から、仕事をサボって(もしくは仕事のふりして実は休みだった)共通の趣味を楽しんでいる事。 約束して食事やドライブを楽しんでいた事は分かります。 不貞行為の証拠はLINEからは読み取れませんでした。 しか...

弁護士回答
    2
  • 妻から、離婚、別居を求められており子供の事を考えると悩んでいます。

ベストアンサー

妻から、色々と理由を突きつけられ、離婚、別居を求められております。 子供もまだ小さく子供精神状態にも影響がでており悩んでいる状況です。 ・私としては離婚はしたくないと考えております。 ・また、離婚せずとも妻と子供が私と別居(お互い考える期間を設ける)した場合には、親権を得るのに不利だと言う記事も見かけており、別居はしたくないと考えております。 ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり

不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の支払いの金額について

ベストアンサー

今現在妻と離婚について揉めています。 私から離婚申し立てで、妻は 離婚をするなら慰謝料を払えと言っております。 夫(私)28公務員年収は360万、妻27の専業です。 結婚生活3年で、離婚申し立て理由は性格の不一致です。結婚した理由はいわゆるでき婚でしたが、入籍後、すぐに流産。 妻との結婚生活は今までお互いを傷つけあうような言葉の応酬で、ずっと喧嘩をして...

弁護士回答
    4
  • 親権取り戻しされる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1ヵ月が経ちます。 離婚は協議離婚で長男5歳『養子』 は元妻に、下の子2歳『実子』は自分に親権を取り決めて離婚しました。 近くの保育園に通わせながら仕事も 土日、祝日休みの仕事場に子供との時間ぎ作れるように変えて今子供にも自分も充実した日々を過ごせてますが 元妻に面会をさせる約束で離婚しましたが、今住んでる場所、仕事がお昼...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の面会交流調停について

弁護士の皆様に質問及び相談があります。 まず経過を説明すると 去年の10月に妻が子供2人(当時4歳3歳)と出て行き、 生活保護を受け女性の保護施設にいると言っていました。 すぐに離婚調停が始まりました。離婚の理由は妻の借金による破産手続きでした。そして今年の4月に調停離婚成立しました。元妻の方も今年の7月に破産も成立したようです お互いに事前に協議して...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついて結婚したが離婚したい。

当時付き合っていた彼氏にフラれ、どうしても別れたくなかった私は咄嗟に妊娠したと嘘をついてしまい、嫌がった彼氏と結婚に至りました。そして、入籍後流れてしまったと嘘をまた嘘で固めてしまい、結婚生活が続きました。しかし、何度も浮気をされ、私とはセックスレス、喧嘩する度にお前はクズだと言われたり、一切家庭のことをしてくれない主人に嫌気がさしました。自分...

弁護士回答
    4
  • 不可能な内容の念書はどうなる?

ベストアンサー

自分の不貞で離婚に至りました。元夫に脅されたのと、罪の意識からローンは○○(自分)が払うと念書を書かされました。これは支払わなければならないのでしょうか。 現実的に自分の年収で残債を借入することができません。現在の債務者は元夫。 元夫は実家で暮らし、今住んでいるのは自分一人という状態です。

弁護士回答
    4
  • 即時抗告の抗告状の作り方を確認したいのですが。

ベストアンサー

面会交流の審判、保全に対する抗告状を作成しています。 せっかくなので、家裁の書式でなく、自分でワードで作成しています。     抗告状(事件番号)         ?裁判所御中             収入          印紙        平成24年?月?日        当事者の表示 別紙当事者目録記載のとおり        1 抗告の...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担調停から審判への移行タイミング準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停と審判の移行、必要書類について 里帰り→そのまま別居中です。 先月、相手の、ギャンブルが原因の多額の借金(債務整理済)が発覚したので、 これから婚姻費用分担調停と離婚調停を申立ます。 可能な限りスムーズに進めたいと思っております。 里帰り〜別居中の送られてくる生活費は1〜2万円程で、当たり前に足りません。 相場...

弁護士回答
    1
  • 「結婚半年で浮気され、離婚を求められました。慰謝料はいくらになるか?」

【相談の背景】 結婚して半年、28歳女性です。子供はいません。 付き合って2年、彼の転勤があり、昨年6月に結婚をして地方へ引っ越し新婚生活を送っていました。 先日実家から帰ると、女性(風俗嬢)を家に連れ込んだ形跡がありました。 問いただすと、浮気していました。と謝られました。風俗へ2回行き、家へ呼んだのは2回とのことです。 もう好きじゃないから離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居先の住居について

【相談の背景】 妻に出て行ってもらい別居をしたいと考えています。 妻の新しい住居を用意する金銭的余裕はないし使いたくありません。 妻は専業主婦。妻の兄弟、実家からは別居するにあたり兄弟、実家の家に妻を住まわせるのを断られたのですが同居したくない為、妻を追い出して兄弟、実家の家においてきました。 兄弟、実家からその行動を責められどうしていいかわか...

弁護士回答
    1
  • 不倫された元夫の両親が慰謝料請求することは可能なのでしょうか?

39歳男性既婚者子供なしですが、同じ職場の既婚者女性子持ちと不倫をしました。 不倫相手の女性は性格の不一致を理由に離婚しました。 離婚後に不倫女性の元夫の両親が、不倫していたことを知って、自分と不倫女性に慰謝料請求を希望しています。 しかし、元夫は慰謝料請求に消極的であり、現在は元夫の両親のみが騒ぎ立てている様子です。 さらに元夫の両親は、私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。現在の住居の退去通告書があり、家の名義である相手方の両親と直接交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。(別居7年間。相手方のDV、借金により私と子供を置いて出て行ってしまいました。) 現在居住中の今の家は、夫の両親の名義で、 「現在離婚前提で調停中で、婚姻関係の修復は不可能なのだから、8月末までに退去すること」と言う通告書が届きました。 しかし、コロナウィルスなどの影響により、引っ越し費用等が厳しく、子供もいるため、半年の延期...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内に生まれた子の認知調停

ベストアンサー

元妻が離婚後300日以内に不貞行為の相手との子を出産しました。 私には、妊娠の段階から全てを隠していますが、産前のDNA鑑定から不貞行為の相手との子である事は間違いないようです。 私としては、嫡出否認の手続きを進めるつもりでいたのですが、元妻は不貞行為の相手とのDNA鑑定を基に現在の夫を父親として認めてもらうよう認知調停をしているようです。 この状...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為のない浮気に対する慰謝料請求

自分自身のことではなく、姉の話なのですが、 1ヶ月ほど前に姉から連絡があり、姉の不倫が原因で旦那から出て行けと言われたそうです。姉からよく話を聞いてみると、確かに異性で恋心を持ってしまった相手がおり、その方と一度キスをしてしまった事があるそうですが、肉体関係を持った事は一度もないそうです。その後旦那からは復縁を提案されたそうですが、元々モラハラの...

弁護士回答
    1
  • すでに組んでる普通養子縁組から特別養子縁組への変更

離婚して1年3ヶ月になります。 子供は3歳4ヶ月と0ヶ月。 再婚して1年2ヶ月になります! 離婚原因は元夫のDVです。 1度だけですが警察沙汰になったこともあります。 元々元夫が建てた家に私と子供と実母と実妹が住んでいて、離婚後も元夫が転勤族ということでそのまま私たちが住んでおり、そこに今の新しい夫が越してきた形で住んでいます。 再婚の時に上の子と...

弁護士回答
    2
  • 子供達が元旦那に虐待されてるかも。

私は7年前に離婚しており、子供たち3人の親権は元旦那にあります。離婚する時は母親なんだからいつでも会って良いとの事だったのですが(口約束)離婚して2ヶ月程で会えなくなりました。理由は婚約者が嫉妬深いとの事。(結局その後婚約者にも逃げられたようです)それから調停して月一で会えるようにはなったのですが、元旦那が子供たちを虐待しているかもしれません。一番下の...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致 専業主婦は親権取れない?

2歳の娘がいる専業主婦です。離婚をしたいと考えています。したい理由は性格の不一致です。何度も不満を伝え、話し合いを何度も重ねてきても全く直らず、夫婦間の空気が悪い環境で娘を育てるのは娘にとって良くない事だと思い離婚を切り出しました。その旨を主人に伝えたところ、『うちの親が(義父母)親権を渡すわけが無い』『専業主婦で子ども育ててくなんて無理だ』などと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

結婚10年目 主人は年収950万 小学校一年生の男の子がいます 出産後四ヶ月で派遣で働き、途中から正社員となり私自身650万の収入があります。家賃15万含め月20万は主人が払っており食費保険等で私も同じくらい支払いをしてましたが、 昨年12月より生活費とボーナス等の振り込みがなくなり、1月に突然ラインで離婚を伝えられました。理由は子どもの育て方価値観が違うと相...

弁護士回答
    1
  • 中国人同士の離婚相談、DVが日本に簡単に認定されますか

ベストアンサー

日本在住、中国籍の共働きの夫婦です。二年前に中国大使館にて結婚、2歳の子供が一人います。 この半年くらい、妻が二回性格合わらないの理由で裁判所に離婚調停を出しました。一回目は調停前に取り下げされました。1が月前二回目の調停申立しした後、二人の話がうまくできず、喧嘩してさらに初めて平手で殴り合いになりました。その後妻が警察に通報、翌日に病院...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為について

ベストアンサー

旦那の過度な束縛と嫉妬深さに耐えられなくなり、4ヶ月前より別居中です。浮気をしたことはないのに、常に旦那から疑いをかけられる毎日に嫌気がさし、今では旦那の存在を感じるだけで、震えや動悸がとまらないほどになってしまい、離婚調停の申し立てをしました。 別居後に好きな人ができてしまい、何度かの体の関係があります。 先日、旦那が探偵を雇ったことで彼の...

弁護士回答
    2
  • 調停中の親権についての疑問です

現在調停中で、旦那も親権を主張していますが、子供が小さいので母親に一任すると言う話になっています。 旦那は、子供の面倒をほとんどみず、子供が病気になっても、病院に付き添ってくれず、自分の休みだからと友達と遊びに行ってしまう人です。 さらには、離婚調停を申して立てる日にちを旦那に伝えたので、同じ日にちに旦那も離婚調停の申し立てをしていて、親権...

弁護士回答
    3
  • 求償権は可能でしょうか

先日不貞関係における慰謝料請求の示談書を奥様と交わしました。 私と奥様の旦那である男性が加害者と言うことになります。 示談書の内容としましては慰謝料額は120万円一括で来月末までということ。男性とは連絡を取り合わないということ。奥様と私の間にはこれ以上の債務債権は発生しないこと。 が盛り込まれていました。 今ここでサインしないと両親に立て替えて...

弁護士回答
    3
  • 元旦那にクレジットカードを使われてる

離婚して約四年たちます。 私は若くして子どもを妊娠し結婚し出産しました。私達夫婦は若すぎたことから両親の反対を押しきり結婚しましたが、旦那に経済力がないことが理由で強制的に離婚させられました。 しかし、私達はお互いの気持ちは変わっておらず離婚後も頻繁に会ったりしていました。 ある日、私が年齢もたったことからクレジットカードを作りました。元旦那に...

弁護士回答
    2
  • 質問です!なので 時効...というのは、ないですよね?

10年別居中の夫が弁護士をつけ、離婚調停を申し立てをし 昨年7月から 12月まで調停を 開きましたが 慰謝料を用意でないから 相手は(私) 離婚しないだろうと 不調に 終わらせました。 別居した理由は、夫の不貞です。それも 勝手に 話し合いもせず 出て行きました。 相手も かわって ません。なので 時効…というのは、ないですよね? ただ 証拠が… その当時の携...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の会話。私には報告する義務があるのでは?

どうしても、もやもやしてます。 不倫していた彼は、自営で兄の経営する病院に勤めています、不倫中、病院の経営内容。どうすれば点数が取れる。や人事、クビにしたいが言えないからと言って私の元勤務先に紹介したり。 兄である院長のプライベートの話し。その他にも誰にも言うなよと言われた話しが沢山あります。 私の家から勤務先も彼の家も近いのと、彼は、う...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について教えてください

ベストアンサー

現在、1歳の息子と実家で別居中です。 私はフルタイム勤務、夫は現在無収入のため、生活費、養育費をもらっていません。私の稼いだ分で子供と暮らしています。 別居後に夫は会社をやめ、自分の仕事で大金を稼ぐ(稼げる)と 思っていて、定職に就く気はありません。 でも、大金を稼げるような仕事ではなく、今後も収入を期待できそうにないので、離婚し、母子家庭になっ...

弁護士回答
    2
  • 同意なく別居した夫が住民票を移動したら?

夫は、民間会社役員で56歳、私は嘱託(自営)で年収65万、 年金は25万の結婚25年目の妻です。 半年前、一方的に離婚前提の別居を主人から言われましたので調査会社に依頼しましたところ、女性との交際が理由とわかりました。 私は離婚をしたくないと修復をずっと試みましたが、 調査されたことが不愉快だと、7月末には不動産店に諸費用を払い込み(実質契約済)行き先住所...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会拒否と養育費減額

離婚して4年半になりますが、元妻が昨年より子供(10歳)に会わせてくれなくなり困っています。 離婚時に公正証書も作成し、月2回以上の面会交渉も約束しています。子供は一人で、養育費は滞りなく支払っています。 元妻曰く、子供が会いたがっていないと言い 連絡してもまともに取り合ってもらえません。 子供が自分から会いたくなったら連絡するとのことで、 もう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額理由になりませんか?本当に困っております。

ベストアンサー

昨年5月に主人が不倫をし、9月に勝手に家を出て行きました。 6月ごろ私は車の事故を起こしてしまい通院していました。 今年の8月から主人は生活費を払わなくなり、勝手に私名義の車も取られました。 私の事故の保険金が80万ほど入っていたのが分かり、金は払わないと。 生活費もカードで使った分しかもらえず、足りない分はその保険金で補てんしていたのですが、 車を...

弁護士回答
    2
  • 父の不倫相手に損害賠償を請求する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私が高校生の時に父親が不倫していた相手が子供を妊娠し、離婚の危機至り、私が希望していた進学先など全て否定され、うつ状態になり学校へも行けなくなり、中退し、家を離れました。 結局両親は離婚せず、父も相手の家にしばらく住んでいたようでしたが追い出され、家へ戻って来ました。 その後も父は相手の子供の養育費など...

弁護士回答
    4
  • 弁護士への不信感、解任かセカンドオピニオンかか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に不信感を抱いています。 モラハラ夫と離婚協議中です。 夫とは家庭内別居中です。顔も見ていませんし話してもいません。 ですが、弁護士は何も提案してきません。 私が言った事について意見するくらいです。 また話していた内容と違う事をしてこようとします。 弁護士を入れて離婚したお友達に聞くと、守りの弁護士さんなんだね〜。...

弁護士回答
    1
  • 親に内緒で17歳の娘と結婚した相手をなんとかしたい。

娘とうまくいっていなくて、娘は2度家出をしました。最初は16歳のとき、で、去年の11月に彼氏もつれてきて家に居座った状態でしたから、元カレのストーカー行為や、私にばらすなど脅されていたようで影であっていたようで娘が2回目の家出の理由です。彼氏が自分よりママとの関係を大事にしたから味方じゃないと思ったらしいです。それから見つかりそうですと連絡が主人にあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の家賃・生活費・向こうが多く出した結婚式代や生活費は離婚時に折半されますか?

ベストアンサー

現在別居中でこれから離婚調停を迎えます。 マンションを婚姻前に共同名義で購入しており、 手付金を私250万、相手250万、私の両親からの結婚祝い300万、私の祖父からの結婚祝い200万の合計1000万を払っています。 マンションは解約若しくは向こうが住むことになりそうですが、向こうから お前の持ち出しは750万になることをお忘れなく。2人で合意して契約したものな...

弁護士回答
    1
  • 兄弟分離からまた一緒に暮らせる日がくるのでしょうか。

離婚して1年になります。夫婦間に子供が三人【長男8歳、次男6歳、長女2歳】いましたが、兄弟分離になり次男だけ父親が親権を取りました。 今現在父親は離婚後購入した自分の家で生活しており次男は父親の実家で祖父母と生活しています。 4月から小学校になります。そのタイミングで父親と住む予定でしたが次男が拒否。これからも祖父母の家で生活することになりました...

弁護士回答
    2
  • 妾に相続権は発生するのか

ベストアンサー

私の家は4人家族で、昨年、父を残して別居しました。 理由は父が結婚当初から不倫を繰り返し、自分も家族も顧みることがなかったからです。 酷い環境から、母も私も精神病になり、今だに苦しんでいます。 家庭内暴力、子供の虐待などもありました。 現在もたまに父からメールがきますが、全く反省の色はありません。 この間など、別居からもう一年経ったので...

弁護士回答
    3
  • 親の都合で親権を変更する

ベストアンサー

非親権者である母親からの親権者変更の申し立てについて教えてください。 子どもは9歳7歳の男の子で離婚から2年半以上経過し離婚前から暮らす父方祖父母との2世帯住宅で監護補助者も期待できる状況で、普段の育児も親権者である父親が頑張っております。残業もほとんどないため育児の時間も充分とれており、もちろん虐待もなく生活も安定しており子ども達も父子での...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛に対する慰謝料と養育費について

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。元々の原因は、夫の経歴・学歴・職歴・年齢・家族構成詐称です。付き合って2年目に子供が出来ました。その際、自分は韓国人でややこしい親族が多く、なるべく子供に近づかせたくないという理由で、認知をし、自分は同居するので実家で育てて欲しいと言われ、私も両親を説得して子供が1歳になるまで実家で育てました。一年後、何か隠していると...

弁護士回答
    1
  • 親族関係調整調停

義父との関係悪化から夫婦関係にまで影響がでています。 夫婦の間に必要以上に介入してきたり、高圧的な態度を取ってきたり、言うことがいい加減だったりで精神的苦痛を受けております。 ある時、お互いの家族を交えて話をした。 多少私も感情的になったりして、謝るところは謝り、譲るところは譲ったのですが、義父は自分が完全に被害者の立場で許さないと言い話し合...

弁護士回答
    1
  • このままでは悔しいです。私に出来ることはありませんか?

今日離婚の話し合いをしました。主人は性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきましたが会社の同期と不倫しています。でも夫は認めず食事をしているだけだと言い、慰謝料に応じてもらえず財産分与80万と養育費月5万5千円しか払わないと言っています。子供は5ヶ月の子一人です。 不貞の証拠はメール(不倫相手と一緒になりたい、その為に私に別れると言ったと言う内容とそ...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉と養育費

1年半位前に調停離婚しました。 子供は現在2歳女と5歳男 調書の面接の内容は、母親同伴、2ヶ月に1度子供の福祉を考え行う。 養育費は審判で決まりました。 相手はモラハラで、離婚前相談機関で相談していた時『れっきとしたDV』といわれました。 私としては、モラハラの影響力が怖く、 子供への悪影響を防ぐ為、監視したいとの願いで同伴をしています。 相手は上の男...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから