法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の浮気相手からの養育費増額請求の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただいたんですが、主人の浮気相手が出産をし、産まれた時から養育費をずっと払っていたんですが、養育費増額請求の調停をおこされたので教えて欲しいです。 主人と私は離婚していません。 うちには8歳と13歳の子どもが2人います。 今私は働けていない状況で主人の収入だけで暮らしています。 向こうは子どもを保育園に入れるタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時期の嫌がらせについて不倫慰謝料とは別に慰謝料請求できますか?
夫が浮気をしました。 結婚は14年。交際からだと20年になります。子供は二人います。 2011年11月〜2013年2月。 肉体関係があったのは10ヶ月。 2011年12月に始めてホテルに行ったそうです。同月に不倫女性から旦那にメールがあり知りました。しかし、旦那はキスまでだ。と私に説明しました。その時も全く悪びれない姿勢の女性でした。その時も不倫女性の方から誘ってき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特別養子縁組にしたいです。
子供の特別養子縁組についての相談です。 子供が2歳前の時に再婚をして養子縁組はしております。 現在4歳になりましたが今の主人との間で特別養子縁組は可能でしょうか? 元旦那は、住民税を多額に滞納状態で、 刑事告訴はとりあえずされて無いとはいえ、友人達に対して詐欺行為を行っていた過去がありそれを少しずつ返済。 詐欺行為による債務に関しては告知せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の内容証明に対する回答について
はじめまして。 今回メールさせていただいたのは、慰謝料請求の内容証明が届き、自分の力ではわからないことばかりでぜひお力になって欲しいと考えたからです。 私は社会人1年目です。その職場の同期の女性と不倫してしまい、9月にその旦那様にばれてしまいました。 そして、不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は慰謝料300万円の支払いと、妻と今後接触し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那の戸籍の附票について
離婚するにあたり、 子の姓は私と同じ(私の旧姓)にして、戸籍を元旦那と同じままは可能でしょうか? 可能では無く、姓も戸籍も私(婚姻前の姓に戻る親)と同じにするとしたら…。 もしそうなった場合… 元旦那からの養育費支払いが途中で無くなり、元旦那の現住所が知りたい場合… 元旦那の戸籍の附表は取れますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童扶養手当の申請について
児童扶養手当を6年受給しています。 申請の際に養育費を貰っているかと言われ、養育費は貰っていないので申請はしていません。 しかし、養育費とは別に昔貸していたお金を毎月返済していただいていました。 知り合いは、養育費とは違う個人の貸し借りだから申請する必要はないんじゃないかとの事で、この事は申請の際にお伝えはしていません。 もうすぐマイナンバー制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄からの婚活について
【相談の背景】 婚約破棄からの婚活について質問させていただきます。 私は以前、2箇所の結婚相談所に登録していました。 相談所A 大手会社のカジュアルな相談所 相談所B 個人経営の結婚相談所 婚約者とはAで出会い、お互い成婚退会して婚約。その後、彼から一方的に婚約破棄をされて、現在弁護士さんに相談して内容証明を作成していただいております。(婚約は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人の遺言書を自筆で作る場合は役所は検認が終わるまで届け出の期限を延長してくれますか?
【相談の背景】 夫と幼児と自分の3人暮らしです。 私と夫が不慮の事故で共に亡くなった場合に備えて、遺言状で子供の未成年後見人を指定しておきたいと考えています。 公正証書遺言ではなく、自筆で遺言書を書いておこうかと思ってるのですが、いざ私達親権者が亡くなってから、未成年後見人になる旨を役所に 届ける期限が10日間だと聞きました。 自筆遺言の場合、家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
度重なる不貞行為について
旦那の浮気についてです。 浮気相手とは過去にも関係があり、妊娠、中絶もあります。 前回は相手が不倫の意思が無かった等と言われて、逆に旦那に請求するなどの話があり、こちらも感情的になったためそのまま何もせずに終わらせましたが、今回はどちらからかなどはわかりませんが、また関係を持っていたようです。 徹底的にやりたいのですが、勝ち目はありますか? ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】
ベストアンサー8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者 不貞の慰謝料
【相談の背景】 別居して1カ月で夫が女と同棲、5カ月目に探偵をつけて確実な証拠をとりました。 別居のきっかけは私にあります。男友達と買い物に行ったり、数人からお小遣いを毎月振り込んでもらったりしてそれを夫に見られ通帳の写真をとられました。 過去夫が借金をし、私が相殺したこともあり、そこからストレスで朝帰りなど遊んでしまったことも多々あったり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して調停
不倫相手に訴訟ではなく調停を申し立てされました。 夫が持つ証拠は、屋外で2人で写った写真、事態収拾のため妻と不倫相手が不貞を認めたかのような会話のボイスレコーダー録音の反約文(かなり内容が支離滅裂で脈絡がない)。 夫との別居中に離婚の相談をするなど親しくしていた友人が夫の勘違いからこのような濡れ衣を着せられ、この度調停を申し立てられました。夫は執...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の示談交渉が決裂しました。裁判についての質問させて下さい。
ベストアンサー夫の不倫相手との示談交渉が決裂しました。 相手方は弁護士はつけておりません。 慰謝料は一括では無理だが、分割で払うとは言ってくれたのですが、 今後、私の主人と連絡は取らない、会わないなどは約束できないから和解しないとの事でした。 主人と縁を切るつもりはないようです。 裁判でもなんでもして下さいと、私の弁護士を通して返事を貰いました。 私はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居子供と面会
ベストアンサー妻から離婚調停申し立てられました。妻には弁護士がついています。先月、妻が何の相談もなく、連れ去り別居されました。子供達も転校されました。私からは面会交流調停を申し立て中です。私から相手の弁護士へ直接、子供と面会させて欲しいと電話しても大丈夫ですか?妻とは音信不通状態です。
- 弁護士回答
- 14
-
-
会社経営者の婚姻費用と養育費の減額
ベストアンサー結婚12年目、3人の幼い子供達がおります。夫は幾つもの会社を経営しており収入はとても高いです。長年にわたる度重なる夫からのモラハラに耐えかねており、去年から体調を崩して今年1月から心療内科に通っております。別居の話も出ておりますが、私の精神的安定を図ることを優先し今は話し合いも棚上げ状態となっておりました。別居、そして離婚となった際の婚姻費用と養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?
ベストアンサー夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 子供の携帯代
ベストアンサー婚姻費用についてですが、夫の年収500万 私の年収50万 子供が19,17,10才と3人おります。 夫が出ていった為、夫名義の夫ローンの住宅に住んでおります。 弁護士さんには、夫が出ていって、夫所有の家に住んでいるため、家のローン、管理費修繕積み立て金、町内会費、駐車場代を私もいくらかは負担すると聞きました。 算定基準額は12万です。ここからいくら引かれてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恋愛別れた時の交通費請求
【相談の背景】 シンママです。先日3カ月付き合った彼に振られました。将来、一緒に暮らす話もされ同意してましたが、自分が寂しい時に家に居ない、私の子供が彼の家に泊まった時に彼が全くゆっくりできない、ストレスを理由に振られました。私都内、彼横須賀で会う時はほぼ私が車で往復してました。付き合った当所ガソリン代かかるからお金出すよと言われてました。そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、子供は元妻が育てております。先日、元妻が再婚していることを知りました。(妻からは再婚の連絡なし) そこで、養育費の支払いにも関わるので、養子縁組をしたか尋ねたところ、連絡の義務はない、弁護士等を通せ、と言われています。そういう状況なので、おそらく養子縁組しているものと推察しています。 養子縁組しているかを確認する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紛争相手の個人情報取扱や性的羞恥心の侵害について
ベストアンサーラブホテルでの性行為中に相手に排泄物を無断で体にかけられました。屈辱的な扱いに対して許せないので、損害賠償請求をしようと思うのですが、その訴訟の証拠収集のためにラブホテル側に清掃日報などの提供を求めようと思います。ホテルの寝具にも排泄物は相当量かかっていたので。 ここでご相談です。 ①基本的に匿名で使用できるラブホテルです。普段はこういう事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫より養育費履行勧告をだしたら脅迫されています。
ベストアンサー10年前に調停離婚し調停にて養育費を子供が20歳まで払うよう決定しました。私は今年6月に再婚し前夫には電話にて連絡しました。再婚同士のため家族のみで9月グアムに結婚式を挙げにいきましたが、8月まで養育費は払われていたのですが、9月より振り込まれていなかったため前夫へメールしたところお前らにやるかねはない!と連絡が来た後こちらからメールが遅れない状況へ拒...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。
現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...
- 弁護士回答
- 16
-
-
監護者指定審判について。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 子の引渡し、監護者指定、それらの保全処分を申し立てている母親です。 連れ去られてから二ヶ月になります。 調査官調査を一通り終え、もうすぐ調査官報告書が開示される予定なのですが、今のところ相手方からは答弁書と陳述書以外なにも提出されていません。 育児に関する証拠や主張書面、こちらの主張書面に対する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚調停、子の監護書指定の調停中で私は復縁希望で円満調停、婚姻費用の調停を申し立てていて1回目の期日が終わり、2回目を来月に控えています。 子どもは私の下にいるのですが、面会交流を二週間間隔で行うことで以前合意していたのですが、1回目の期日終了後から一週間に一回夫側から面会を催促する連絡が来ます。 私としては子どもはまだ2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書
ベストアンサー旦那の不倫相手と誓約書を交わしたいと思っています 今は慰謝料を請求しないものとし 旦那とメール電話手紙などで連絡しあったり会ったり一切の関わりを断ちそれを破ったら慰謝料請求に即座に応じること 第三者に口外しないこと した場合違約金を払うこと 払わない場合は強制執行をさることを承諾することをまずは 入れようと思っています あともし3年以内に夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています
私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料の示談書の有効性について
ベストアンサー円満調停を経て結論が出ず、当面別居で冷却期間として婚姻費用を払い別居していたところ、別居が3年超えてタイミングで別居後2年後から妻が不貞を行なっていた事が発覚しました。 相手の男と直接話をし、その場で示談金500万の提示があった為、示談書を取り交わしましたが 後日、慰謝料が相場より高く、そもそも別居が3年を超えているので、慰謝料は発生しない為、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の息子が24歳の女性とインターネットで出会った。相手は恋愛と言えばまぬがれると知っている。
ベストアンサー遠方の女性に呼び出され親に内緒で会いに行き その日に避妊せず関係を持ち 妊娠を告げられ産みたいと言われた。息子は女性とお付き合いしたことがなく 夢中で 携帯電話の利用料金も月に7万をこえ バイトで貯めていた貯金も20万弱を 二回のデートで使い切ってしまった。 息子の携帯には女性の裸の写真や 性器の接写写真等があり とても大人の女性の行動とは思えない。なんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が反対している場合に第三者機関利用が決定される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権者母です。子供は小1です。 子供が面会を拒否したことが発端で、面会に関する審判を申し立てられました。 そのなかで裁判官より、第三者機関利用(費用非親権者持ち)を検討するように言われました。 私は利用には反対で、引き続き、これまで仲介してくれた私の親族の仲介を希望しています また、非親権者は、私が子供に悪口を吹き込んだから面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまった場合の対応の仕方
ベストアンサー不倫をしてしまい、先週不倫相手の旦那さんにバレて呼び出され、投げ飛ばされ馬乗りになられビンタをされたり首を絞められたり蹴られたりしました(死なないように手加減はしていました)そのさい、親に電話すると携帯を取り上げられ親に連絡されましたが、深夜だったため親は寝ていて出ず、危険が及ぶと思い後日自分から親に電話の件は話しました。その翌日も呼び出され不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と無理に引き離されています。
ベストアンサー虐待をした事もないのに、今後するのでは?と勝手に決めつけられ、子供と引き離されています。 夫婦ゲンカをし、私が大声で泣いたりしてしまいました。 その時夫が、勝手に11ヶ月の息子を夫の実家に連れて行き、それから会わせてくれません。 確かに激しく泣いてしまい、自分を見失ってしまったので自分にも非があることはわかっています。 これから心療内科に通って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が勝手にわたし名義で借金をしていた場合、不貞をした自分は離婚できないのか
ベストアンサーわたしの不貞で別居させられていますが、もともと、夫婦間は破綻しておりました。話し合いにならなかったため、弁護士をつけ、妻も弁護士をつけてきました。ずっと妻が家計を管理していたのでわたしは毎朝使うぶんだけお金をもらっていたのでカードも通帳も妻が持っていました。妻は別居後もカード通帳を返してくれなかったためにわたしは印鑑をやむをえず変えました。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去りについて
ベストアンサー別居を始め、2ヶ月が過ぎました。 一応、夫やご両親には出ていく事を伝え、二人の子供を連れて実家に戻ってます。 出ていく時にご両親にたまに嫁ぎ先に戻り顔を出すように言われましたが、この話し合いで色々言われ、精神的ダメージが大きく今の自分の生活や育児に支障すると思い、ご両親には会わない、電話しないつもりなのですが、もし夫が娘たちと面会を求めてきた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停
初めて相談させていただきます。 私は年明けに2人目の出産予定の妊婦です。 夫が一方的に離婚を切り出し、生活費を夏から入れていません。 子供の児童手当も夫の口座に振り込まれ渡されません。 今は実家で子供とお世話になっています。 婚姻費用の調停を申し立てをして第1回目が終わったのですが、夫は出廷しませんでした。 夫は調停をする気は一切ないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。
ベストアンサー以前、2回ご相談に乗って頂きありがとうございました。 相談させて頂いた件が未だ解決出来ず、どうしたらいいのか分かりません。 彼は奥さんと夫婦破綻しています。奥さんは家事育児を殆どせず、彼は御飯も作って貰っていません。子供は祖母の家から帰って来ない。奥さんは関係を持つ男性が何人かいて、1人は彼の前の会社の社長、1人とは子供を妊娠、おろしていて、部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行認諾文言付き公正証書に基づく債権執行が容認されないケースへの対処について
ベストアンサー不貞行為にかかる債権執行についてご教示ください。 妻が不貞行為に及んだ相手の男性に慰謝料支払と、今後不貞行為に及んだ場合の違約金条項等を織り込んだ 強制執行認諾文言付きの公正証書をまき、慰謝料支払いが開始されました。 しかし、その後妻の異変に気付いた私が調査会社を通じて調べたところ、同じ男性の車中密会、再び不貞行為をしていることが判明しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について
私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担請求について。分かるところだけでokです
【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判中だが次3回目と言われた。生活費を支払われないまま5ヶ月が経ち専業主婦なので貯金がつきそうできつい。2回目の審判時にいつ審判が終わるのか、終わったらいつ支払われるのか裁判官に聞いたら主張が出尽くすまだと言われた。相手側が私が不貞行為をしていると言い出し長引かせようとしている。 【質問1】 婚姻費用分担請求審判は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当。何かいい方法は無いのでしょうか?
はじめまして。私は母子で手当をもらっていました。たまたま職探しの為に住所おかしてくれといわれたので、一月からおかせてあげていました。周りは親と同居で手当をうけとっているし、住民票を移した時からかわらず、私も手当てをもらっていました。そして、来年の申請の為に今年の状況を申告しなくては行けなく役所にいきました。そしたらいきなり母子手当の返還と、医療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった
ベストアンサーすみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料や養育費を支払えない場合、分割払いに応じてもらえるのか
弟について。私は弟の姉です。 弟は19歳です。弟の嫁も同じ年です。 弟も嫁も無職です。 離婚する事にはなりましたが、慰謝料や養育費についてもめています。 嫁側の両親より裁判等はしないとの事言われています。 離婚の原因は、 1、昨年、出来ちゃった結婚し子どもがいます。現在子どもは9ヶ月です。結婚し弟は福祉の仕事をしていました。給料は全て嫁に渡して...
- 弁護士回答
- 11
-
-
誓約書が当事者同士だけで示談してる
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマッチングアプリで未婚と偽り登録。そして女と出会いました。 女には最初離婚してると嘘をつきましたが、2日後にやっぱり言わなきゃいけない事があると正直に結婚してる事、子どもがいる事などを打ち明けました。 それを知った上でも女は夫と不貞行為におよび、1年もの間、男女の関係にありました。 後に全てがバレ、私の耳にも入り不倫して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー不倫慰謝料についての回答お願いします。 【人物情報】 私29才(独身) 相手女性34才 相手女性の配偶者39才 相手夫婦の婚姻期間12年 子供2人 【状況】 お恥ずかしい話ですが6ヶ月ほど前から世間で言う不倫と言うものを行ってしまいました。当初は知り合いと言う感じで相手女性と食事に行ったり飲みにいったりしていただけなのですが、相手女性の話を聞いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 養育費請求 出産費用請求
【相談の背景】 交際していた彼との間に子どもができました。 現在妊娠4か月です。 単刀直入に言いますと、妊娠報告→お互い結婚する意思→彼の借金と債務整理の発覚(借金発覚した時はまだ返済中、今月完済でブラックリスト解除まで5年〜7年) 交際時は借金と債務整理のことは知らずに交際していました。 いくつか彼におかしい点があったため(クレジットカードを持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と中絶。元々切迫流産になった時にももう働けないのか?
質問よろしくお願い致します。彼とは付き合って2年半で同棲して一年経ちます。 現在妊娠3ヶ月で彼と結婚することになり私の両親に挨拶にきました。(私は切迫流産のため彼のご両親には挨拶はしていません) その時に結婚させて下さいと言うのかと思ったのですがまずは顔合わせをして下さいの一点張りで中々結婚するという話をしてくれず不安になった私がその場で泣き出し言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
切羽詰まっています。別居 親権について教えて下さい
ベストアンサー私は結婚11年になる2児の母です。11歳になる娘と4歳になる息子がいます。 相談内容は、別居、離婚、親権についてです。 私はいわゆるでき婚です。別れを考えていた相手との間に妊娠してしまい、中絶は考えられず結婚しましたが、結婚当初からの夫の態度に、この長期間ずっと我慢してきた事があります。 最初の妊娠がわかってからすぐに籍をいれず臨月になってからギリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ダブル不倫で相手の夫から慰謝料請求をされています。私の妻はまだこのことは知りません。
ベストアンサーダブル不倫が相手の夫にバレてしまい、示談交渉の結果、180万円の請求をされています。 相手の夫婦は離婚はしないとのこと。 私の妻はまだこのことは知りません。 私自身はさほど収入も多くないので、このまま妻に内緒でお金を払うのは家計への負担を増して、何も知らない妻へ結果として負担させているような気がして強い自己嫌悪に陥っています。 不倫期間はおよそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 聞かれたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから