18,303件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい

ベストアンサー

元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...

弁護士回答
    6
  • 撤回の無い間の口約束の履行は有効ですか

ベストアンサー

夫婦間で、妻の親に結婚時に貰ったお金やその他色々なお金を夫婦共有財産から妻の親に返す、という約束をしており それについて夫が、妻の親に会って「確かにお返し致します」と口頭で約束をしており(時点1) その約束を夫婦共有財産の入った夫名義の口座より振込にて妻が履行(時点2) しかし、夫は自分の不貞が明るみになった事でその約束が惜しくなったようで、「時...

弁護士回答
    2
  • 親族経営ですが、やりたい放題の社長の息子を解雇にできますか?

【相談の背景】 親族経営の会社(中小企業)の取締役をしています。 社長の息子(長男50代)がやりたい放題で困ってます。 まず、仕事は土日しか働きません。会社のお金を財布代わりと思っていて、働かないのに誰よりも給料を多くもらっています。 昔から遊び放題で、過去には薬物法違反で拘置所へ半年ほど入っていた 前科もあります。 親である社長も長男に呆れて喋...

弁護士回答
    1
  • 公正証書への慰謝料と財産分与を合算した記載について

ベストアンサー

今回協議離婚をするに際して公正証書を提出することとなりました。 慰謝料と財産分与について、2つの名目として記載するのではなく、慰謝料的財産分与の考え方で1つの名目(財産分与)として合計金額を記載することになりました。 この場合、公正証書上では慰謝料と財産分与の明細金額が不明となりますので、後日慰謝料を○○円支払ったと主張しても、当該公正証書では証明...

弁護士回答
    1
  • 仕方なく

産まれた子供の為に結婚しなくてはいけなくなりました。 相手からは妊娠中から精神的苦痛を受け、同じ空気を吸うことも苦痛に感じます。 どうしても無理なので、認知だけをお願いしたら、結婚しないなら出来ないと断られました。 この場合、籍を入れた後すぐに離婚する事は可能でしょうか? その際、弁護士さんにお願いした方がよろしいのでしょうか? 回答お願...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手との裁判について。

ベストアンサー

こんにちは。現在夫の不倫の件で、相手女性へは「慰謝料の裁判」を、夫へは「婚姻分担費用の請求の調停」をそれぞれに対して行っています。 相手女性との裁判についてお聞きしたいのですが、第2回目の口頭弁論の際に相手側から「夫婦が破綻してからの付き合いなのでこちらへの責任は無い」と行った内容の主張がありました。 しかしながら、その「破綻」という事柄を覆...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻の協力義務違反による損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 妻に離婚調停、婚姻費用分担調停を最近申し立てられました。 妻は夫婦喧嘩を期に突然子供を連れ実家に別居をし、現在別居1ヶ月経ちました。同居期間は収入があるのにもかかわらず全く生活費で協力的ではありませんでした。恐らくその払わず溜め込んだ生活費を実家にタンス預金してると思います。 【質問1】 こういった一連の夫婦の協力義務を怠ってい...

弁護士回答
    3
  • FAXの委任状は法的に有効でしょうか?

私はハワイに住んでいますが急いで戸籍謄本を取る必要があります。 日本にいる兄弟に取り寄せてもらうつもりですが委任状を郵送していたのでは 間にあいません。 総務省は原本を求めていますがたしか判例でFAXでもOKというのがあると 聞いた覚えがあります。 質問です。 1.FAXの委任状は法的に有効でしょうか? 2.有効でしたらその判例を教えていた...

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 追突事故によるむち打ち症の症状固定について

ベストアンサー

3年程前に信号待ちで追突事故に合ったのですが、まだ解決していません。私は完全停車中だったので過失割合は100対0です。しかし、相手方が任意保険に加入してない為、お互い弁護士に代理を依頼しています。お金がなかったので入院はしていませんが、むち打ち症で今でも健康保険で通院とリハビリを週に1度程度続けてます。さかのぼること3年前の事故から通院を始めて、お...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料として家の名義変更を求めたい。

【相談の背景】 昨年夫の数年間の不倫を暴き、弁護士をつけ不倫相手には些少ですが慰謝料請求も終わり現在支払いされている最中です。 結局離婚は現在家庭の事情で踏み切っていないため夫には結果的には慰謝料請求はせずにおります。 ここからが質問です。 現在住んでいる家の名義が私と共同名義なのですが、慰謝料として個人名義に書き換えを求める場合調停を介す...

弁護士回答
    1
  • 離婚・円満・婚姻費・面会交流・離縁調停

ベストアンサー

婚姻費の調停で妻の給料明細書の提出を求めるのは次の調停で調停委員に伝えなければいけないのでしょうか?私は出来れば次の調停で給料明細書を提出して貰い速く婚姻費を終わらせ、次の面会交流の話し合いに入りたいのですが。

弁護士回答
    31
  • 婚約者の浮気に関する、浮気相手との示談書について

【相談の背景】 現在婚約・同棲中の女性の半年間程にわたる不貞行為が発覚しました。 相手方は妻子ありの男性です。 【質問1】 相手方の男性とは、以下内容の示談書を締結し公正証書とする方向で検討していますが、諸先生方に示談内容へのご助言をいただけますと幸いです。 字数制限があるため、質問を別けて記載いたします。(質問2〜4) 【質問2】 1.不貞行...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について詳しい方どうかよろしくお願い致します。

ベストアンサー

どなたかお答えいただけると助かります。 先日妻から自宅にて暴行を受けました。 警察にも介入していただいたのですが女性から男性への暴力は事件にしにくい、実際録音なども録っていて妻からの謝罪の言葉も残っているのですが、動画じゃないとねぇ防犯カメラを付けたらどうです?等と促されてしまい。 妻は最寄りの警察署へ連れてかれ、私は子供達(妻の連れ子)とそ...

弁護士回答
    5
  • 別居のために一時的に出た自分名義の家に戻ることができない?

初めて質問します。乱文ご容赦下さい。 夫、妻、子供2人の家庭で、夫100%名義の自宅を保有。別居後も住宅ローンは夫が払い続けているという環境です。 妻の不貞が原因で家庭不和となり、夫婦の日常的な喧嘩を見なければならない子供たちを不憫に思い、私(夫)が自分の100%名義の自宅を出る形で別居し、同時に離婚調停を申請しました。 離婚調停は親権の争いが全く噛...

弁護士回答
    2
  • 先生方の経験から教えて下さい

ベストアンサー

妻が1歳の息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから1か月が過ぎてます。いなくなった際、警察からは妻側からのアクションを待つよう言われましたが、いまだに保護命令や離婚調停などの通知もなく、妻の携帯も電源が入ってない状態が続いており、もちろんLINEの既読もされていません。 保険証も私の扶養になっているままで、家の鍵も持って行ったままです。 ...

弁護士回答
    34
  • 婚姻費以外の請求について

ベストアンサー

身内が離婚調停中です。婚姻費については調停で決まった額を振り込んでいます。今日の調停で、子供の入学等で20万掛かったので、婚姻費と別に支払って欲しいと要求されました。このような要求に応じなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料の割合について知りたい

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料求償権の割合いに関してお聞きしたい事があります。 不貞関係を持った彼女に対し妻が300万の慰謝料請求と私に対し500万の慰謝料請求をしてきています。 【質問1】 彼女から求償権を行使すると言われていて私は拒否する事なく受け入れようと思っています。 その際に求償権の割合は必ず半分で150万なのでしょうか? 【質問2】 追加...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の尋問について

ベストアンサー

不倫して奥さんに慰謝料請求されてる側です。 200万一括払いで交渉に応じると言われていますが、現在お金が無いので200万でも100万でも一括は到底無理です。 裁判官からは150万円一括で和解を提案されましたが…無理。 こちらからは働けるようになったら強制執行してくださいというようなことを言うつもりです。 ちなみに相手側夫婦は現在円満で、旦那の店で奥さんが店...

弁護士回答
    4
  • 別居中の事実婚(婚約者)相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 私には四年半同棲し、卒業後結婚しようと話していた恋人(婚約者)がいます。 ですが、現在別れる別れないの話をしており、半年前から現在彼の提案から別居中(私が実家に帰っている)です。 明確に別れ話の決着はつかないまま、彼曰く「今は別居中」「今後どうするかまだ決まらない」そうなので、別居中ではあるもののまだ恋人同士で...

弁護士回答
    3
  • 謝罪しておりますが土下座を強要されています。

里帰り中の妻の実家に、私と私の母から妻に対しての心配の連絡や、お礼の電話(ベビー用品等を購入してくれていること)、訪問がなかったなどの不満を妻の母が鬼の形相で連絡してきました。 私は妻とは普通に連絡取っておりました。 元々妻の母の言動や行動に価値観が合わないとのことで、私の母は家に訪問することをためらっておりました。妻の母は精神科に通っており、...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...

弁護士回答
    12
  • 共有財産の半分を相手から渡してもらう方法と書類の作り方について

ベストアンサー

共有財産である不動産のことです。 離婚時にはローンが多すぎたので売る事が出来ず、10年後に売却し、その売却価額を折半という事でお互い同意し書面に残し、離婚しました。 無事にローンを上回る金額で去年のうちに売却できました そして、もう3ヶ月になろうとしてるのに 半分を渡しますと言わない。 私は去年のうちに この件は2019年の間に終わらせたい 早くに話を...

弁護士回答
    5
  • 堕胎した自分の子ではない子の費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女から別れた後に子どもができたと言われました。 病院に行って9週目と言われましたが、時期が少しズレていました。私が父親だった場合は13週ぐらいのはずです。医者に聞きましたが100%とは言い切れないが、私が父親の可能性は低いそうです。ちょうど9週目になるぐらいの時期に私と別れたことで自暴自棄になり、ネットで見つけた男性と行為があったよ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に対して…

ベストアンサー

数週間前、夫と別居という形になりました。原因は夫の不倫なのですが夫は、あくまでも不倫相手とは現在音信不通、それとは関係なく私に気持ちがないからと何度も言われ最終的に半ば無理やり実家に出て行きました。詳しい事は割愛しますが、夫は自分の両親や姉に不倫に至った理由を全て私のせいにしてある事ない事を吹き込んでいた為、夫の両親と姉もしばらく離れた方が…と何...

弁護士回答
    6
  • 調査官報告書が不利な状況で、弁護士の意見が分かれる中、どちらの戦略が最適でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調査官報告書が不利な状況、子供達も妻が良いと言っており、厳しいまま本案を迎えそうです。  弁護士が2人、別の事務所からつけて戦っており、どちらの弁護士も熟練と国内連れ去り離婚トップクラスの弁護士です。 しかし、調査官報告書不利で本案を9月に迎えるにあたり、戦うべきか調停にすべきかそれぞれ思いがあり判断がつきません。 【質問1】 弁...

弁護士回答
    3
  • 弁護士と委任契約していないのに動かれてお金請求されました。

ベストアンサー

慰謝料請求について弁護士に相談ました。 その場で弁護士に交渉をお願いすることにして、後日契約書を送りますからと言われました。 3日経っても契約書は送られてきませんでした。 その後、慰謝料請求の相手から連絡があり弁護士から内容証明郵便が届いたと連絡が来ました。 その件を弁護士に聞いたところ急ぎの案件のように感じたので先に相手に内容証明郵便を送付しま...

弁護士回答
    8
  • 民事訴訟の被告です 会社で懲戒された場合

独身とうそをついて貞操権侵害で訴えられてる被告です 原告に勤務先や所属部署を全て把握されています 私の会社は上場企業でコンプラにうるさく、会社にばれると非常にまずいです 自分の会社にも同じような事件をおこして異動させられた人がいるのですが、もし自分もばれて異動命令が出たら断れますか また懲戒や降格になったら不当と会社に言えますか 会社の就...

弁護士回答
    4
  • 決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。

私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料、減額について。

ベストアンサー

配偶者の不貞相手へ損害賠償請求をし、相手は夫婦関係は既に破綻していた、配偶者もそう言っている、解決金は払うと言ってきました。 減額をする為に、こんないい訳通用するか、セカンドオピニオンを頂きたいです。 お互い弁護士を通しております。 配偶者とは、不貞が原因で別居、不貞がわかるまで、夫婦生活はあり、不貞に気付かないほど、普通に生活しており、...

弁護士回答
    3
  • 数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等

数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...

弁護士回答
    3
  • 初めての面会交流です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、面会交流する事となりました。 相手親族が同席すると言う事ですが、 いざ決まると何を話して良いかわかりません。 皆さんはどんな事を話しているのでしょうか? 【質問1】 長女は高校生で次女は小5ですが、学校以外の事で何を話したら良いでしょうか? 【質問2】 パパは貴方達の事、愛していると言う様な事を言っても平気なの...

弁護士回答
    5
  • 離婚後10年の共有財産(家屋)の処分について。承諾が必要ですか。

ベストアンサー

再婚して10年になります。主人と主人の息子と住んでいましたが、2年程前に息子が結婚し、同居するにあたり今までの住居を取壊して二世帯同居住宅を新築して住んでいます。新築して1年経過しました。 主人の前妻は10年以上前に自分から離婚を要求し夫婦預貯金を持って家を出て男性と同居しています。 今になって、前妻の承諾なしに共有名義の家(旧住宅コンクリート、築30...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が請求される場合はどのような時ですか?

ベストアンサー

3ヶ月の娘と、里帰り出産後、実家で暮らしています。別居中で離婚をしたがっている旦那が、私と私の父に対して、精神的な苦痛に対する慰謝料を請求するといってきました。もちろん、私も父も暴言は吐いていません。 メールやラインなら証拠に残りますが、普通に話している内容では証拠が残らないかと思うのですが、どのような場合に立証されてしまうのでしょうか? 旦那...

弁護士回答
    3
  • 相手方の奥さまから慰謝料を請求されました

ベストアンサー

前職の上司の奥さまから、慰謝料請求の内容証明が届きました。 昨年8月に前職の上司と肉体関係を結んでしまいました。 上司には妻子があることは知っていましたが、既に破綻していると聞いていました。 私は関連会社のアルバイトとして勤めており、いずれ社員になりたいという思いがあったことから、断りきれずに関係を結んでしまいました。 そのあとも、社内で呼び出さ...

弁護士回答
    5
  • 認知無効の訴えについて

5年ほど前に前妻と結婚。 その際に血の繋がりのない子を認知し、その後僕の子である次男が出来ましたが、一年ほど前に離婚しました。 養育費の取り決めは長男3万次男3万の計6万支払っています。公正証書は作成済みです。 今回血の繋がりのない長男の認知を無効にしたいと考えています。 DNAはもちろん繋がりがないのは確定しており血液型も親2人B同士に対して長男はAB型...

弁護士回答
    9
  • 関係解消・誓約書作成済みの過去の不倫を勤務先に知らせる行為その他行為の正当性について

ベストアンサー

一昨年、職場の同僚との9ヶ月間不倫し夫にその関係を知られました。 両方の夫婦4人で会い、不貞行為を認め、業務上最低限の連絡を除き二度と個人的に会わないとの誓約書にサインをしました。慰謝料は、再度不貞行為があれば支払うとの取り決めで誓約書にその旨記載しております。 誓約書作成から1年が経過、夫の強い希望で離婚せず結婚生活を続けております。私は離婚を申...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、間接交流でも大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、私と子の扶養を外され、給与の振り込み口座を変えられてしまったため協議での離婚を提案したが拒否、婚姻費用請求調停を申し立てたところ、面会交流調停を申し立てられました。 妊娠した直後から別居し、そのまま里帰り出産したので子供と相手方は一度も会っておらず。飛行機の距離、子がまだ一歳である事から面会交流ではなく間接交流で済...

弁護士回答
    3
  • 家出 親権変更 面会交流

ベストアンサー

先日、泊まりの面会があり、娘を送り届けてから1時間後、9歳の娘が親権者の父親の自宅からこっそり抜け出して私の家まできてしまいました。 親権者の家から私の家まで約2キロ、歩くと30分はかかるであろう道のりを泣きながら私のところで住みたいと走って来たみたいでした。 慌てて、親権者にも連絡して、しばらく落ち着くまで置いておくと、連絡しましたが、すぐに連れ...

弁護士回答
    5
  • 至急教えて下さい。親権について

ベストアンサー

夫のモラハラが積み重なり、パニック症を何年か前に発症。 この夏に子供を連れて実家に帰り、離婚のための別居を始める予定です。 弁護士さんに依頼をし、協議または調停の申し立てをします。 私は会社員で働いていて、飲み会も月に2回はあり、たまに終電を逃し始発で帰る(子供は夫が見ている)という事もありました。 親権を取るのに不利になりますか?

弁護士回答
    7
  • 弁護士は裁判より和解なのか

女房が浮気をしていた事実がわかり離婚しました。 相手の男に500万の慰謝料を請求しました。本来ならばもっと高額を請求したいところでしたが、弁護士に500万でも取れないと言われ、とりあえず請求は500万に減らしました。弁護士によると離婚しているので取れて300万ではないかと言われました。もうすぐ銀婚式を迎えるくらいの結婚生活が女房の浮気で壊れ、た...

弁護士回答
    5
  • 元嫁と連絡をたってほしい

ベストアンサー

2年前に結婚し、今は0歳の娘がいます。 旦那は自営業でバツ4なのですが、最近元嫁から旦那の携帯に連絡がきていました。元嫁と旦那との間には小学生の息子がいて、息子が話したがっているという内容のメールでした。結婚後、前使用していた携帯は解約し、新規で携帯を買ったので、誰も連絡先を知らないハズなので、旦那に聞いたところ、何か用事があってかけた。と言われま...

弁護士回答
    3
  • 義父が夫の給料を管理している件と夫の前妻の子供に対する養育費に関して

ベストアンサー

今年5月に結婚相談所でお見合いをして結婚した者です。 結婚して5ケ月経っても、義父が夫の給料や預貯金、通帳、印鑑を管理しており、ガスや電気の引き落としも出来ない(私が自分の預貯金から払っていました)状態でしたので、夫に頼んで義父に通帳や印鑑を渡してくれるよう話してもらいました。その際に、夫が前妻との子供(15歳女子)に養育費を毎月15万円支払っている...

弁護士回答
    2
  • 過去付き合っていた女性の流産とそれによる病気について

過去に付き合っていた女性が、妊娠して流産をしたと私に対して告白してきました。その告白を受けたのは一年以上前で、その時点では別れてから半年以上経ってからでした。その時に同時に、流産が原因で卵巣嚢胞?という病気にもなったと言ってきました。 それによって、病気の治療の為に自分の時間やお金を犠牲にしており、あなたはそのことに対してなんの苦労も感じていな...

弁護士回答
    3
  • 同僚との不倫関係からストーカー警告を受け自主退職を促されています。

【相談の背景】 昨年夏ぐらいから同じ職場内の既婚者女性の同期(Aさん)と不倫関係になりました。お互い新入社員同士で気の合う同期でしたが、Aから「旦那の男性器が大きすぎてこれまで一度もセックス出来たことがないから、他の男性とやってみたい」と誘われたため肉体関係を持ちました。私も婚約を考えていた彼女がいたため、セフレとして4ヶ月ほど不倫関係を続けていまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...

弁護士回答
    3
  • 親権を獲得した場合の子供の取り返し方法

現在離婚調停中です。 二人いる子供(息子:高校、娘:小学校高学年)のうち家内が娘を連れて出てき、調停において息子との同居を拒み、親権を分ける事を主張しています。 しかし、現在の調停の進捗状況は子供の親権を別々に分けることは認められない。子供にとってどちらに親権を与えたら良いのかを判断基準にするとの事です。 家内は私のほうに親権が認められた場合で...

弁護士回答
    1
  • 父の多重債務の相続等について

ベストアンサー

父の借金について、17年前に当日有限会社をしていた父が心筋梗塞をおこし働けなくなり、借入金の返済できなくなり、自己破産手続きをしました。 母は愛想をつかし、慰謝料として名義が半々になっていた土地を譲り受け母の名義にし離婚しました。 裁判の結果、自己破産が出来ず、現在も督促状がきているところが二件あります。 しかし、入退院を繰り返ししている父は返済...

弁護士回答
    3
  • W不倫、DV⇒別居を考えています

ベストアンサー

夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...

弁護士回答
    3
  • 不倫事実の暴露による罪と、伴う配置転換

ベストアンサー

会社同僚とのW不倫の末、相手方は離婚。現在は不倫解消済み。また、不倫時に妊娠、同意の上中絶するも、その際の施術時に投与された薬が合わず、合併症を発症し生死に関わる状態。 掛かる中、相手方が体調不調から会社を退職する事になったが、(数十人いる部署で)「退職の挨拶時に全てを暴露する」とのメールが来ました。そこで質問です。 ①明らかに脅迫との認識して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから