法律相談一覧
-
事実を知らさせず連絡していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚約を知らされていなかった人との過去のことで慰謝料請求。 私と友達以上恋人未満の関係の方がいました。 二年前です。 その時は相手も彼女がいないからと会っていました。 ですが妊娠したかもと言うと男は音信不通にして逃げました。 音信不通半年後に急に相手から連絡がきて会いたいと言われていました。 またその時は彼女がいるのかはぐらかされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消 不当破棄
事実婚解消の不当破棄についてお伺いします 1年半ほど同居した妻と折り合いがつかず先日私の方から事実婚関係を解消しました。(続柄は「夫(見届け)」)です。 状況 早朝喧嘩をしその夜、妻から 「母子家庭に戻ってもいいと思っている。 愛情のない人生は送りたくない。わかり会えないと思うから諦めます。住民票は今日明日のうちに移してくれて構いません。」 とli...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のお客様に貰ったお金を返済請求され、脅されている。
初めまして。30代、既婚子ども1人(12歳)です。相手は30代既婚子ども1人(2歳)です。一年ほど前から風俗で働いてます。11月に来店したお客様からこの時間を買いたいとのこで12月下旬に1度外で会い6万円を頂きました。その後、何度か店に足を運んできましたが、連絡の中で風俗の仕事を辞めて欲しい、風俗で働いてる理由を聞かれ、生活費や奨学金返済のためと説明しました。する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてください。
彼氏なのか、相手は付き合っていると言いますが、ハッキリ分からない関係です。彼は30代半ばです。 遊ぶ時のお金は全て私が出しています。家賃や携帯代や食費も私が出しています。 彼のことは好きでしたが、最近嫌になってきました。 同棲はしていないです。遠距離です。 彼は一緒に住もうと言い、家を決めたこともありましたが私の踏ん切りが付かず、ずるずる来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の性行為 不同意の妊娠 慰謝料
ベストアンサー合意の妊娠で彼に最後まで行為をしてよいか?と 聞かれ 年齢が私自身が19歳、相手が20歳です その時に私は、「まだ若くこれから先経済力も無い 行動力も無い付き合って2ヶ月も経ってないので 絶対にしないでやめてそんなことして責任とれるの」と伝えました。 その時にいま妊娠させたら俺と別れられなくなる 他の男のとこに行けないねと言われました。 その後 影響...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブル 損害賠償請求
ベストアンサー3年前に知り合った女性に精神的苦痛を理由に損害賠償を請求すると言われ困っています。 その女性とは3年前にバイト先で知りあい、向こうから声を掛けられ連絡を取り合うようになりました。 しかし、連絡を取り始めた矢先に「ホテル行く?」などと誘われ、怖くなった私はラインやメールを拒否し連絡を取らない様にしていました。 その後しばらくは何もなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 誓約書 有効?無効?
ベストアンサー養育費と誓約書の件で先生方の意見が聞きたいです。 未婚で出産したのですが養育費の話で相手は「子供が入院しているので入院費を払って欲しい」と言って誓約書を書くように強要されました。 状況は相手と母親に呼び出されて、計五万円の入院費を要求して来て、内訳は 入院費2万円 通院費(相手自身)1万5千円 子供の日用品1万5千円 と言われて拒否しました。 理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確執のある家族からの嫌がらせに対しての対処方法
ベストアンサー妹との確執で悩んでいます。祖母から式がある一カ月前から聞いていたのです先日妹の結婚式でしたが、私には招待状すら届きませんでした。何故かというと、妹の旦那と私は肉体関係があります。妹と付き合ってる事を隠していたので後からわかったのです。レイプされ弱っていた所に性行為を許してしまいました。妹は私と肉体関係があった事を知った上で今の旦那と出来ちゃった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害の彼が、別れるなら訴えると脅される。
ベストアンサー鬱から精神異常になり、精神障害者2級のを認められた付き合ってる彼氏が何か気に食わないと「訴えてやる」と言ってきます。 鬱状態になった理由は、職場での無理なサービス残業や、売り上げを埋めるために商品を買わされるなど上からの圧力などでのストレスでした。職場をやめた彼は職場を訴えて、その裁判はおわりましたが、終わって少しでも鬱がよくなると思いきや・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交友 金銭 トラブル 弁護士対応や処罰について
男女交友でのトラブルがあり そのトラブルで私は精神的、肉体的にもダメージがあり、鬱病になり仕事ができる状態じゃなくなったので、トラブルになった相手に慰謝料を請求し、お互いが話し合いをした結果、払ってくれる事になったので毎月の額をお互いで納得する話の結果払ってもらっていました。 今まで私に払っていた慰謝料の件で 突然相手側は私を警察と弁護士に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚活サイトで知り合った男性に2回騙され、泣き寝入りたくない
ベストアンサー3年前に婚活サイトでお互い独身として知り合った男性についての相談です。 当時2回性交渉があり、その後連絡が取れなくなってしまったので不愉快ながらそのままにしていました。昨年夏にメールでまた会いたい、やり直したいとの事で、再会し付き合うことになりました。その時相手に「前回は既婚者に騙されたと思った」「連絡が取れなくなったのでやり逃げされたと思った」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育所への要求
3月初旬、子供を通わせている保育園より4月から休園するとの一方的な通知がありました。 保育園は認可保育所ではないですが、市より助成をうけて運営している園であり、運営に関する基本的な取り決めが市と締結されています。突然の休園通知は市も知らず、保護者が市に相談しに行ったことより発覚しました。その後、園は休園届けを市に提出したようです。通常、休園を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担に関する処分調停申立書についての質問です。
【相談の背景】 離婚、婚姻費用分担調停を申立てされました。私の息子が相手方です。結婚時、息子は独身時のローンあり、また嫁も同様で妊娠中で無職。最初から先行き不安な結婚でしたがなんとか乗り切ってほしく、親の私が毎月ほぼ定額を送金していました。それは口約束ですが援助ではなく落ち着いたら返すというものでした。この度息子が嫁から離婚、婚姻費用分担調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額、期間延長について
昨年末に調停を通して協議離婚が成立しました。子供は3月に2歳、離婚前に夫が用事で帰ったまま帰らなくなりました。 その際に、 ☆面会は月1回程度→調停後LINEでとうぶん会えないからまた連絡すると入りました。 ☆養育費→二十歳までというと、18までにしてくれと言われました。 ☆婚姻費用→3月からの分を算定してもらいましたが県外の実家に帰ってから無職で職業訓練...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生 内緒 引落口座
ベストアンサー個人再生の書類集めのことでお聞きします。 光熱費の引落口座が配偶者の通帳になっており、そのお金は、配偶者が昔、貯めたお金で、そこから引落されています。 配偶者には内緒で進めており、この場合、通帳のコピーを見せないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の宥恕について
ベストアンサー去年の9月当初に旦那の不倫が発覚しました。肉体関係もあり、旦那、不倫相手も不倫があった事実を認めています。私は、旦那との話し合いの結果、旦那はもう不倫相手の子とは関係を切ったと言っていたので、旦那を信じて子供もまだ小さいので婚姻関係を続けようと思いました。しかし、旦那と不倫相手は別れることもなく、関係を続けていました。旦那と不倫相手の関係が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の変更と子供が選ぶ権利
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更 離婚は2019年 子供12歳娘と10歳息子 親権は母親 面会交流は最低月に一回 2019年に母親の虐待で児童相談所に入る その後、約1ヶ月は私の元から通学 2019年〜2023年12月 娘から虐待が続いているから助けて欲しいと連絡が入り、相談の末に私の元で娘を育てることになる。その際、転校もしています。 息子は本人が転校を強く拒否したので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停前に両親同士のみの話し合いはどんな意味があるのでしょう?
女性と一緒に車内におりました所に妻が現れました。実際、職場や夫婦間の事も相談等に乗ってもらっており、肉体関係はありません。その女性とは、妻が現れた時点で知り合って2週間程度でした。妻が現れた際、一緒に同行してきた妻の友人がずっとカメラを回しており、私が外に出てドアを閉めて妻と話そうとした際もわざわざドアを開け、相手の女性を映していました。私がや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票 回復後について
ベストアンサー元夫の住民票が 職権消除されております。 共有の不動産がある為 名義を私一人に変更したいので その事について色々模索しておりますが (不動産の支払いはすべて私が行い 養育費等ももらっていません。借金の為行方不明になりました) 元夫 本人を発見した場合ですが、 私の住民票の場所で復活させ 印鑑証明を取得し 元夫から元妻(私)へ負担付贈与契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力。主人の言葉はdvやモラハラにあてはまりますか?
言葉のDV、モラハラについて質問があります。 主人と離婚の事で話をしてる間、『働け!』『働きもせんと何を言うてんねん!』『俺に集るな!』『掛け持ちしろ!』『俺とお前じゃ立場がちゃうねん!』『自立しろ!自立もできへん人間が偉そうに言うな!』…など。 パートですが週5で働き(主人の扶養)この20年以上、子供を出産する前半年と出産後一年ほどしか無職は無く一生懸命働...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供を連れて出て行った場合の慰謝料請求の可否と題目について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行き、調停を行なっています。慰謝料について聞きたいです。 自分は子供命だったので、子供を連れて行った事に対し許せない気持ちでいっぱいですし 精神的にもだいぶやられています。 【質問1】 妻に対し、慰謝料を請求出来るのでしょうか もし、出来る場合題目としてはどう言った事になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
バカな子。何故?
私の友達の妹がバカな事をして困ってます。 その妹はバツイチ子持ちで3人の子供がいます。一番上の子供は最初の結婚をした時に産んでます。2人は再婚してから産んでます。聞くところによると、子供が好きと言っていたが、今は全く家事をしてないようです。挙げ句に実は3人目の子供は実は元旦那との子供らしく…戸籍では今の旦那の子供になっています。去年まで旦那は単身赴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の実家から子供2人と自立(家を出る)するにはどうしたらよいですか
自分のことではないのですが 【生活保護を受けている実家から子供たちを連れて自立するにはどうしたらよいか】 ということを聞きたいです。 3年ほど前に専業主婦の友人が子供2人を連れて離婚しました。 当時、職もなく保育園にも通っていなくて 貯金もなく幼稚園に入れることもできなかったので仕方なく実家に帰ったそうです。 実家には数年前病気になってから ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的被害を被った第三者が、相手に対して損害賠償、慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー【状況詳細】3年近く前の話ですが、親友の不貞行為の幇助をしていたことが旦那に知られ、それ以来、私自身にも不信感を抱かれ、愛情はあるが信頼はないと言われましたが、それでも夫婦関係を続けていこうと話し、この3年の間に子供も一人増え、転勤も決まり旦那の希望で帯同で転勤先に移住しました。 それなのに、今更旦那が、やはり納得がいかない。信用無くして夫婦関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子に対して
私の不貞行為2回、旦那以外の異性と会って愚痴を聞いてもらってたのと、娘に対しての威圧的な態度と言葉と借金で旦那より離婚調停と親権を旦那に、また慰謝料3百万を求められています。 私が夜勤の間に旦那は娘と数日間自宅を出てどこかに行っていました。その間に連絡しても反応ありませんでした。 私が弁護士に相談して自宅に着くと旦那と娘が戻ってきていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV加害者とは。なにをもってdv加害者となるのですか?
ベストアンサーなにをもってDV加害者となるのですか? 妻が警察にDVの相談をした時点で私はDV加害者? 妻が裁判所に保護命令を申し立てた時点で私はDV加害者? 保護命令が発令された時点で私はDV加害者? 私は妻との口論でお互いが暴言を吐いていたのにも関わらず、一方的にDV加害者のような立場に追いやられています。身体的暴力は私から妻に対しては一切ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟前の相手弁護士からの催促に対して
もうすぐ離婚訴訟が始まります。 私は離婚調停では幼児がおりとても働ける状況ではないと主張していましたが、その後夫からの婚姻費用だけでは生活が苦しいので一応今後の為にも職探しをしておき、かなり少額(1日1800円ほど)ですが3ヶ月間受給されるように失業給付手当を申請しました。 すると夫側弁護士から、夫の会社の健康保険組合から私の雇用保険受給資格者証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額について(障害のある子ども)
【相談の背景】 9年前に離婚した際に、裁判にて養育費が決まりました。(子供2人です) 中度知的障害、自閉症の息子がいますが、それに関しての増額は認められませんでした。 相手は再び結婚→離婚をし、子供がひとりできています。 現在、そのお子さんには養育費は払っていない模様です。 この度息子が15歳になるので、養育費の増額の調停をかけようと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦お互いの意見を皆様 に聴いていただきどちらが正しいか ご意見頂きたい
夫婦 喧嘩の延長で妻からのモラハラ僕自身から のDVで別居一年になります 調停でも解決せず来月には裁判になりそうです 妻は別居してすぐには子供との面会は自由だと言ったのに 現在は 夫婦の、問題が解決するまで会わせるわけにはいかないと、考えがころころ変わってしまったようです 自分の父親が癌になり厳しい状況でも夫婦の問題が解決するまで会わせないと 僕には理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が死亡した場合の慰謝料について
主人が4.5年前から不倫していました。発覚後 別れてほしいと頼みましたが相手が癌の為 別れることが出来ないと言われました。主人は病院の送り迎えや治療費 生活費などの面倒を見て 看病と言いながら外泊も平気にしていました。相手も主人には家庭あり子供が4人いることも知った上で 病気という事を理由に主人との時間を当たり前のように過ごしていました。 喧嘩になっても...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男性は、虚偽のDV(モラハラも含む)に対抗しないのでしょうか?
ベストアンサー離婚時に、男性が虚偽のDVで子供にも会えない、制限されるケースがあると言います。 そこで虚偽のDVについて4つの質問です。 ①虚偽のDVを申し立てられた男性側は泣き寝入りしかないのでしょうか? ②虚偽のDVを申し立てられたことに対して慰謝料請求事件を提訴するなどして、その事件のなかで、DVが虚偽であることを勝ち取る努力をしないのでしょうか? ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那が職場に来て住所を教えろと言ってきました。慰謝料請求について。。
【相談の背景】 ・不倫をしていた。 ・関係は1年4ヶ月程(途中で不倫相手が妊娠したため、このうち約一年はほぼ会うこともなく連絡のみ) ・不貞行為あり ・向こうの夫婦仲は破綻していて、離婚の話を何度も旦那側にしても認めず…という状況 ・不倫相手とは現在連絡は取っていないが、不倫相手のお母様から連絡が来て、(私の会社宛に電話が来た)元から夫婦仲が破綻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に事実と相違がある場合
ベストアンサー不倫相手の奥さまから内容証明が届きました。 事実と異なる事がかかれておりました。 通知人(奥さま)と貴殿(私)とのあいだで交際をやめること、今後はお互いに連絡を取らないようにするといった話し合いがまとまりました それなのにその後しつこく連絡をしてきた とありましたが、奥様とそんな話し合いもうけておりません。 彼の携帯に連絡をした際に1度奥さまがでて「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の疑いで慰謝料請求されています。
ベストアンサー友人の奥様から調停申立書が届きました。 内容は、主人が私の自宅に頻繁に出入りしていて、不貞を確認したので、 300万の慰謝料と、今後の連絡、密会をしないという要求です。 相手方は奥様が実家へ帰り別居して2ヶ月です。 ご主人と奥様のやり取りは一切なく、 冷却期間も終えて、これから離婚に向けて協議に入るというところまで来ているそうです。 無料相談では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家計をギャンブルに使い果たした夫と離婚したいです(手続き方法などについてお教え頂きたいです)
離婚についてどのように進めていったら良いのか、また弁護士さんに依頼した方が良いのかなどについてアドバイスを頂けますでしょうか。 昨年8月、主人が使わない約束にしてあった児童手当(105万円)を無断でパチンコに使い果たしていた事が発覚。もう二度とギャンブルはしない、次回このような事があった時は離婚だと話してありましたが、昨年末頃、カードローン(AU)で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を請求することは一般的なことですか?
ベストアンサー年収100万円のパート勤務ですが、夫と不仲で別居したく婚姻費用を請求したいです。 市役所の法律相談に電話相談したら、パートと婚姻費用で生活していこうなんておかしい、お金目当てで結婚したの?と言われました。 扶養内パート勤務の妻が別居して婚姻費用を請求するのは弁護士さんからみると特殊なことですか? また、同居してまだ一年なので婚姻費用の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師による暴言
二人目の妊婦検診で個人病院に行きました。その個人病院の院長と話をしている中で一人目の病院の話になり、一人目を出産した病院の看護婦に出産三日目で(病院を出ていってもらっても構わないと)言われた事を話したら、院長に(アメリカでは一日で退院しているんだから出来なくない、でも○○さんは出来ないでしょ?)と言われました。 私は次の検診の時に(この病院では一日で退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
別居中で離婚調停を申立ててきた有責配偶者の主人は、18年前から鬱で心療を受診してはいますが、テレビで言われるような落ち込んだ症状ではなく、キツいと言いながらギャンブル、バイアグラを服用しソープ通い、援助交際などの女遊びがひどく、両親から怠け病と言われた事から、両親からの連絡を拒否しては、自分の都合の良い時だけ、一方的に連絡をしてきます。 第一回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の条件について
ベストアンサー親権者変更について教えてください。 離婚裁判により親権者となれなかった場合、離婚後に、すぐに親権者変更手続きはできるのでしょうか? 例えば、子供が親権者側へ行きたくないと言っているような場合です。 何かしら、条件があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
今、妻と別居中で調停中です。長男中学二年、次男三歳です。子供達は嫁と住んでいます。別居理由は夫婦喧嘩で次男の前で嫁が包丁を手に当てたり振り回したりした為嫁のお母さんに連絡したらあなたは直ぐに家から出て行きなさいと言われましたので私も動揺してしまい子供達を置いて出て行きました。その後も嫁はパニック障害で子供達の前で包丁を手に当てたりしてるみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼と別れた時の警察沙汰について呼ばれただけで接近禁止とまでなるのでしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月程前に5年半つきあった方と同棲や婚約寸前で別れました。理由は「子供に対しての考え方」と言われました。私は過去流産した経験や年齢から難しいとは思っていました。ただ家は白紙にしたいが一緒にいたい、別れたくない、好きだ、家の事は二人の問題だから二人でフェアに考えようと言われました。その後考え、後日私も子供は好きなので難しいかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築条件を一方的に破棄し、離婚しないとも言っていないのに、DVシェルターへ逃げた妻との離婚
妻と再構築を目指したが、妻がDV被害と警察に駆け込み、一切連絡が途絶えた状態に陥りましたので、私は離婚したいと思っています。 10年前、離婚協議したのも、妻の不貞が原因でした。 この時は、ありもしないDVを「旦那にDVされて離婚する」と、妻の親戚・友人関係に言いふらしており、私が妻の浮気に気付いた時には四面楚歌で、全員から攻められたのを覚えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当の弁護士の先生が示談書を送ってくれません。ほかの先生の意見を聞かせてください。
ベストアンサー示談書を担当する弁護士さんに預かっていてもらってたんですが、私が、ちょっと言いたいことを先生にぶつけてしまい、喧嘩でもないんですが担当を降りるといわれたので預けていた示談書を送ってください。と頼んだら送ってくれません。どうしてなんでしょうか?連絡してこないでってゆうわりには、送ってくれません。おくてくれれば終わるのに。どうしてなんでしょうか?教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺受け子控訴審
始めまして 普段板前をしていたのですがお金に困り高額のバイトで探し知らずに始めたバイトが逮捕されてからわかった受け子と呼ばれるものでした 去年の3月に受け子として現行犯で未遂で捕まりましたそのとき被害者の方がお金を出してきたのでなんかに巻き込まれたと思い受け取らず逃げたとこを張ってた警察に逮捕された感じです!そのあと自分の携帯のGPSの履歴から再逮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年になる同棲を解消したいです
互いに離婚し同棲。子供はおりません。中学の同級生です が、彼が偶然私をネットで見つけ懐かしさから他愛の ないやり取りが始まり、相手を思いやりながら惹かれあい、 いつか一緒になれたらいいね、などと言うまでになりました。 その後 昨年の8月に卒業以来の再会をしまし たが、再会の直後、彼の方がいきなり離婚話 を進め始めてしまい、強引に進められ止めようも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、風俗通いがバレました!慰謝料少しでも少なく出来ないでしょうか?
不倫、風俗通いが奥さんに無理矢理盗られた自分の携帯のライン、メール、画像からバレました。慰謝料500万くれと言われましたが、少なく出来ないでしょうか? 結婚7年目、娘6才、息子3才です。妻は中国人です。 また、銀行カードは妻が持っていて、毎月口座は0になってます。何で残ってないの?と聞いても不機嫌もしくは私の不倫、風俗通いの事の話になり、話が進みませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行と、減額調停について
私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 裁判にした場合
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知から親権を
ベストアンサー何度も質問していますが教えて下さい、もう そろそろ家庭裁判所に双方に呼びだしが来てます、内容は 内縁関係の破棄に 認知と親権問題です、そこで 内縁関係の妻が一方的に 赤ちゃん(3ケ月)連れて出て行きました、そこで 法テラス 民間の弁護士にも相談に行きました、今の現状では 母親にしか親権は ないのですが 認知は家庭裁判所で認められると解って居ます ただ 知り合っ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚理由 聞かれたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから