法律相談一覧
-
訴えられる内容ですか
現在、離婚裁判訴訟中で嫁の手元に私からの訴状書面が届いたところです。弁護士の方に付いて頂いている中での御相談です。(嫁の見張りが厳しく、寝てる間に… ) 嫁の下記の行動は、訴えれますか? 1・私の仕事を妨害する。以前からも、会社に来て騒ぎを起こす事が有り。 今回は、仮病を使い、仕事中の私に帰宅を望み帰宅しないと、貴方は家族が、心配でないのか!と威嚇的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の金額。妥当でしょうか?
ベストアンサー既婚者(男性)の方とお付き合いをしています。 現在離婚調停中で、婚姻費用が6万円と決まりました。 相手方は会社員で年収230万円。 こちらは自営業で年収300万円。 (役員報酬等ありません) 子供はいません。 算定表では2~4万円とあったので、3万円くらいかな?と予想していたのですが、調停員の方が彼の会社の経営状況や彼にローンの支払い等が無いことから「支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン名義が夫の家に、離婚後も妻子が住み続けたい。賃貸借契約を結ぶ事は銀行に話す事はまずいか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物名義→夫(58才)、ローン債務者→夫(ローン残債900万、残り15年。売却するとしたら、若干オーバーローンになりそう)。 今までも色々ありましたが先日夫が酒のトラブルが原因で解雇・無職となり離婚を決意。 私(58才・正社員だが収入は低い)と息子(28才諸事情により無職)とペットは、このまま住み続けたいです。私がローン分を、夫のローン口座に振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で早期離婚希望しています。
ベストアンサー既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停前の面会交流についての確認事項
【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。面会交流について質問です。 面会交流が調停前で現状、子供が嫌がっていると言う理由で会わせません。 夫婦間の関係が破綻している以上、もし、調停で裁判所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がせっかく会いたがってるのに
今離婚調停中です。 先日面会交流が行われて今月子供が 運動会なので空いてるか聞いたところ 予定あるから無理と言われました。 子供に半年ぶりにあって 対応が冷たすぎて、今後復縁する気が 冷めてしまいました。 次の時に、相手方の返事によりますが 母に養育費ださないんだったら きっぱりやめたほうがいいんじゃないか。 生活も大変でまだ相手方から婚姻費も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議。↓手紙は警察の検閲?
カウンセリングに通い、色々と落ち着いて来たので再度相談いたします。 経緯: 事件前日に離婚の話し合い 離婚理由 私側:①妻の家事放棄(主に掃除・洗濯・整理整頓等) ②前職での不眠不休の問題時に「私には関係無い」発言(ボイスレコーダー及び、Skypeに証拠あり) ③ネット書き込みにおける、私や家族に対する暴言(証拠保存済み) 妻側:①精神的・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に不倫がばれて「会社に全部ばらす」と言われています。これは正当な行為でしょうか。
妻に社内不倫がバレ、離婚、養育費の請求はもちろんですが、会社に全部ばらす、それで会社にいられなくなろうが私の知ったことじゃない、と言われています。 ここ1か月、社内の女性と不倫関係にありました。私には妻子(子供3人)がいます。不倫相手は独身です。 以前より良い印象はあった女性でしたが、2か月ほど前、女性の転勤が決まり、もう会えなくなることか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居から離婚まで。親権は収入の無い私でも取れますか?
度々お世話になります。 結婚8年、家庭内別居4ヵ月になります。 原因は結婚後から急に始まった主人の酒乱(暴力)暴言・事有るごとの嫌味‥と、様々ですが、これらを明確に証明するのは難しいです。 主人は公認会計士、私は専業主婦で、小1の息子が居ます。 子供の事を考え、毎日毎日悩み続けましたが、昨日主人が私の母に会い話した内容を聞いて別居を決めました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開き直った浮気をやめさせたいです
先月末に夫の浮気が発覚しました。 1/26(金)から28(日)まで急きょ出張になりましたが、予定より帰りが遅くなったので、どこで何をしていたのかを聞いたところ、本人が以下の通り答えました。 ・出張は嘘で女性のところ(東京)にいた。 ・その女性が好きだ。 ・離婚したい。 ・女性と別れるつもりはない。 ・女性とは1年ほど前に出会い、関係をもったのは11月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について 不調からの期間
ベストアンサー調停が不調となりました。 婚姻費用は請求してあります。 結婚して同居期間は9ヶ月 離婚訴訟は直ぐ相手側は行なうのでしょうか? 本当に離婚は嫌です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
子育てによる降格について
ベストアンサー妻とは離婚調停中です。 妻は一方的に別居し、その際子供を置いて行きました。 (別居は失踪に近いです) その後、私が未成熟子2人を養うため、9時から18時まで、土日休みの勤務をお願いしました。 会社は原則365日の朝6時から23時までの12時間シフトで、私は今まで主任職についていましたが、この度会社側から9時から18時、土日休みという事は、管理者として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の独身女性との登山宿泊に関する慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 既婚の旦那と、独身女性が2人きりで登山し宿泊していることが判明しました。 山のカメラに2人で写っておりました。 女性は元部下で、すでに職場は退職しています。女性が、2人で登山旅行にいくことや、『〇〇さん(旦那)とプライベートで2人で会う予定がある』など発言していると、旦那職場の方から聞いています。 【質問1】 登山のための宿泊であると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の家財道具の持ち出しについて
別居をするのに、家財道具も持って出ようと思います。 結婚前に私が持っていたものと、結婚の時に私の両親が私にくれたお金で買ったものです。 でも両親のお金で買ったものは共有財産になると聞きました。 しかし、生活費をもらえないことが多かったため貯金がなく新しいものを買えません。 子供が小さいため冷蔵庫・テレビ・エアコンは必需品です。 なので、一旦持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立。陳述書?
調停4回目が終わりました。 互いに弁護士が付いています。 離婚は双方、同意しております。 子無し。夫婦共働きで十分な収入があります。 しかし、相手方が慰謝料500万を払えと一点張りなので、調停不成立になりそうです。 そもそも、でっち上げ暴力と浪費を理由に支払うように言われていますが、いままで一度も証拠の提出がありません。 陳述書?書類の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。精神不安定
夫が会社の人と不倫をしています。 数ヶ月前からなのですが平日は深夜まで土日は昼まで帰ってきません 証拠はLINEのスクショとツーショット写真しかないです 1度私がお相手の人とやりとりして相手の方から謝罪とこれから別れると言っていたんですが、まだ深夜帰りが続いててLINEを見てみるとまた遅くまで一緒にいるようでした 私も不倫がわかった時は気がたっていて離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼との関係を反対する親と縁を切りたい
【相談の背景】 今年27になる女です。 私にはシングルマザーの母がいます。 今までは買い物、ご飯を食べたりとほぼ何をするにも一緒にしていました。 私に彼氏ができ、その彼と会いたいと思い会えるときに会っていました。 いざ、彼氏がいる、その人と一緒にいたいと母に伝えました。 そしたら、「許さない」と言われました。理由を聞いたら、その彼に家庭を壊され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料?について。本当に夫に払わなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー知人が離婚でもめています。 先日相談した者ですが、もう一つ、教えて頂きたい事があるので、よろしくお願いします。 妻が昔から患っていた病気の手術の為、医療機関直接支払制度というものを使い、健康保険組合から病院に治療費を支給してもらいました。 もちろん、無断で使用したわけではなく、夫に報告してからです。妻側はそのやり取りは保管してあると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で別居を考えています。
【相談の背景】 主人が不倫しているようです。 探偵にお願いしていますが、まだ証拠はとれていません。 私には三人の小さい子供がいます。もし、不倫の証拠がつかめた場合、別居して婚姻費用はしっかりもらおうと思っています。 そこでお聞きしたいのが、主人は会社の社宅があり、ほとんど家賃はかかりません。 婚姻費用を計算してみたところ主人の自由になるお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不起訴からの被疑者側から被告人に対する民事による請求
ベストアンサー私は妻と旅行にいった際、傷害罪で逮捕されました。夫婦喧嘩はしましたが、怪我をするようなシチュエーションはなかったという私の認識で、逮捕された際、非常に驚きました。内容は押して転倒させ、加療3日の擦り傷を負わせたというものです。 翌日釈放され、一度検察官の聴取をうけ、逮捕から10日後に不起訴となりました。刑事処分についてはなされなかったものの、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事、民事と両方で考えています
ベストアンサー15年程前に1年程交際していた彼が刑務所へ11年服役。その後別れると手紙書き、別れ、数年で新たな彼が出来、未婚で出産。今から3年前に彼が出所し、交際が再び始まりマンションも知人から購入し一緒に暮らしてました。生命保険も内妻受取で加入。 私の親戚に挨拶済み。結婚しよう!と言われ指輪も注文中との事。ある日妻と名乗る女から電話が入り話を聞くと刑務所入る前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の協議方法および面会交流について
ベストアンサー<前提> ・協議離婚 ・親権は元嫁 ・離婚時に養育費を定めており、公正証書も作成済 ※裁判所から公開されている算定表で元嫁と私の収入を当てはめて、その結果のMAX金額としています。 ※面会交流は親権を持つ元嫁から私に対して週1回を許容 ・これまで遅滞なく養育費は支払い中 ・子供とは定期的に面会している状況 ※ほぼ毎週会っており、月に数回私の家に子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急宜しくお願い致します!
主人から一方的に離婚を告げられました。 結婚して21年経ちます。分譲マンションに住んでいます。 平成4年長男が生まれてからパチンコギャンブルにはまり、平成17年頃に債務整理で800万円と平成22年個人再生400万円。最近、個人再生の返済を妻の貯金から返済しました。 返済前に完済したら離婚すると言い続けていました。 弁護士さんに支払中でも給料をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻期間中の婚姻費用及び離婚後の子の養育費
ベストアンサー状況説明: 現在、離婚協議中で妻の代理人である弁護士より受任通知の内容証明を受領し、当該弁護士と連絡を取っています。 子は7歳の男の子がひとりで、親権獲得に有利にするために、策略的に妻の家族一家で連れ去られて約3週間になります。 妻は4月20日付でアパートを借りていますが、子の所在が妻の実家かアパートか不明です。 子の担任に聞くと、3週間前から学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚を切り出される前に、私に出来ること、やっておくと良い事を教えて下さい。
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。2ヵ月ほど前、珍しくロックされていなかったタブレット端末でSNSのメッセージを遡ったところ、肉体関係があった事が分かるメッセージがやり取りされていました。夫も不倫相手も再婚する気満々という感じでした。 いつか夫は私に離婚したいと言ってくると思いますが、私はまだ夫を愛しており、経済的な問題もあるため、絶対に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、慰謝料や費用について
お付き合いして一年ほどの彼女と結婚を決めましたが、結婚式の1-2ヶ月前に新郎側から別れたいと申し出ました。理由は性格の不一致であり、婚約破棄の正当理由には当たらないです。彼女が年齢は上です。新居は借りており、家具家電の購入、指輪の購入もしています。数ヶ月前にも別れを切り出しましたが、二人の同意で結婚の準備を続ける形になりました。 費用分担や慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"妻の浮気を証明するための証拠を本人尋問での初めてだすのはルール違反でしょうか?"
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼せずに自力で離婚裁判をしています。 妻は婚姻期間中に浮気をしていました。 私は離婚調停、離婚裁判とそれを主張してきました。 最初に私が妻の浮気を主張した際、妻は明確には反論しませんでしたが、私がその証拠を出せないことが分かって以来、私が証拠が出せないことをいいことに『浮気はしていない』とウソの主張を始めました。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚、子供の親権を取れる可能性について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚を考えています(まだ夫には意思を伝えていません)。子あり2歳、0歳です。 そもそもの発端は両家の不仲なのですが、夫からの私の両親への暴言等を私が受け入れられず、冷めてしまいました。夫側も明らかに私に対して冷めていると感じます。このまま子供の為と一緒にいても仮面夫婦になると思い、離婚を考えていますが、夫も子供のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚、調停
旦那の不倫により離婚することになりました。 相手の女から慰謝料請求するつもりです。 そこで質問なんですが、 先に離婚してから相手の女に請求するのか、 離婚協議又は調停と同時に請求するのか どちらがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の薄情な彼に制裁を。
半年程前に、離婚した友人がいます。友人は不倫関係にある男性がいました。しかし、彼の為に離婚を選んだわけではありません。ただ、彼は友人が離婚を思い悩んでいる時期に自分が当時、婚約していた女性と友人の為に別れた。キミが離婚しないなら、旦那にばらしてやると半ば脅しのように恫喝していました。友人は、旦那とのことを考え離婚を選択。しかし少なからず彼への申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげると言われたお金について。
私が飲食店でバイト中に相手したお客に「俺、金なら余るほどあるよ。君にもあげようか?他の女の子にもあげた事あるよ。」などと言われ、40万欲しいと言うといいよと即答され連絡先を交換しました。その際にどうやって俺を癒してくれるの?などと、遠回しに肉体関係を求める発言をされましたがそういう流れになったら仕方ないかとは、思ってました。彼の自宅に初めて遊びに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際している彼と別れたい。
ベストアンサー7年ほど、付き合ってる彼が居るんですが、その彼は自営業で車屋をしてます。 私の車の車検やその他もろもろ、彼の所でしてますが、支払いを甘えて、付けにしてもらってました。 その彼は、最初の頃、私に客をつれてきてと結構、言ってきてて、客が取れなかったら、怒ったりする人で、後はかなりの束縛と自己中で、私の職業上、夜勤したりで不規則な生活で帰ったら、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いいたいことも言えずに終わるのは納得できない
ベストアンサー離婚調停中です。 よくある姑と嫁の話ですが、 姑にパワハラですが受けて5年程 同居してました。育児、保育園関係のことは 夫は一切してくれませんでした。 週末なれば夜な夜な自分の趣味をして 休みの日は昼まで寝てる人でした。 夫は私の訴えに聞いてくれることは ありませんでした。 それから狂い始め、水商売をしたり 携帯のバックアップをとられて 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
本日、別居中の夫から離婚調停申し立ての書類が家庭裁判所から届きました。 こちらも、離婚同意なので調停日に行くつもりです。 書類の確認をしたところ、親権は私になっており、養育費も申立人が相当額支払うとありました。 動機は、性格が合わないと浪費するとなっておりました。 正直、その程度のものなのか…といった感じです。 浪費癖は夫の方が酷く、オークション...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を入れる気はないと言った夫と別居したい
ベストアンサー1週間前、夫婦喧嘩の流れで夫から 『今月から給料は1円も家に入れないからな!』 『俺の給料は全額俺に渡せ!』 と言われました。 現在、家のローンもあと数年あります。 車のローンや、いろいろの支払いを含め 夫婦の収入を合わせてギリギリの生活です。 夫に 今後も生活費を入れる気はないのかと聞いたら 『ない』と言われ、給料は夫の手元に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在の氏名の「名」を変更したいのですが・・・
ベストアンサー以前より、自分の氏名の「名」にコンプレックスを抱いております。 というのも、名前が理●で「理」の部分を「まさ」と読ませる為、今まで生きてきて一度たりとも正確な名前を呼ばれた事はありませんでしたし、大衆の前で名前を間違えられ大変恥ずかしい思いをしました。 また、間違えられる度に説明しないればならず・・・。 また小学校・中学校の時も「り**」「り**」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の私の身に振り方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚調停の申し立てで2年間過ごしてきました。婚費調停は決まり定期的に振り込まれています。財産分与が本格化した所で夫からの離婚調停取り下げで終わった状態なのですが、資産開示のために調査嘱託中に取り下げられたので、銀行の送付が間に合ったものは取得できましたが、メインバンクの銀行の送付が間に合わずに宙ぶらりんの状態で、返却され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート従業員に騙されました、詐欺罪になりますか?
女性のパート従業員についてです。 旦那さんが突然4歳の娘を連れて、離婚だ、別居だと言って家を出て言ったと。 パチンコをしていたなど、借金があるんだろうとか身に覚えのない事で責められ、話し会いもないまま 出て行き、悲しくて仕事も出来ないし、今後の住まいの事など考えなければいけないから、しばらく仕事を休ませて欲しいと相談されました。 気の毒に思い、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官を依頼するにあたり
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り昨年12月より別居しています。 (離婚については双方とも合意) 調停は2回目まで行っていますが相手側は立件しておきながら弁護士任せで出廷はして来ません。 別居時は県外の実家(郡部の農村地)に帰っている様でした。しかし2回目の調停時で双方とも給料明細(3月度分)を提示した際に勤務地から相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍済みの挙式キャンセルについて
入籍済み、結婚半年で旦那から挙式をキャンセルされました。 もう、信頼関係も無くなってしまいましたので離婚でお互い合意してるのですが、以下の場合慰謝料請求は出来ますか?出来る場合はいくらが妥当でしょうか? 付き合って、一年弱で結婚しました。 私が32 旦那が28です。 旦那は、全て私任せで何もしていません。 お金もあまりなかったのですが、私の母親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求
彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求あるいは、支払いを拒否可能?
昨年12月に彼女が出来ました。純粋に本気で好きになりHをした後に告白して受けてくれました。年明け早々に旦那が居る事を伝えられましたが、セックスレスで家庭内別居状態で離婚したいという事と離婚届も書いてあるが旦那に拒否されてるという事を聞いたので、長く待とうと考えました。その直後に子供が出来た事を伝えられ、私的には向こうが生んで育てたいと言ってくれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い請求が来た時の対応
現40歳男性 再婚し4歳、5歳の2人の子供。年収350万(月手取り27万)家賃は6万、幼稚園は2人で7万の4人家族です。 およそ6年前に調停で離婚し、前妻との間に2人の子供がいました。養育費は納得は出来ないものの2人で月7万になりました。(当時の年収450万、月手取り38万) 前妻が私の職場にアルバイトで復職し、私の立場を悪くするような話をしたため退社せざるを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子との特別養子縁組について 実親は拒否できますか?
特別養子縁組についてです。 夫 A 前妻 B 夫と前妻との子供 C (親権は夫A) 後妻 D AとDが再婚後、DとCが特別養子縁組を組むことになった場合、Bに拒否権はありますか? 離婚の原因は性格の不一致。 Bが夫Aに親権を譲ったのは金銭的な問題。 虐待やネグレクトなどは一切ありません。 Bは子供Cと今後も面会を続けたいと思っています。 特別養子縁組の場合B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後に相手からの要求がエスカレート 早急に解決を致したくご相談致します。
ベストアンサー再度、ご相談させて下さい。 親類の女性から相談うけて書き込みさせて頂いてます。 離婚理由は性格の不一致です。 しかし相手には約10年前より統合失調症があります。現在は投薬でコントロールできています。 離婚届は相手も了承し提出済みです。 子ども3人「中学生2人小学生1人」の親権は母親です。 只今、相手の実家(2世帯)を数日中に出る為に環境を整えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任期間を別居期間にしたい。
ベストアンサー単身赴任期間を別居期間にするにはどうすればいいですか? 離婚しようと思っていますが 単身赴任なので別居期間には含まれないのでしょうか? 旦那が不倫しているようで私たちはセックスレスです。 生活のために我慢してきましたが離婚しようと思っていますが別居期間5年だと離婚しやすいとわかったので。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流で相手方が子に嘘を吹き込む
ベストアンサー相手方と子の面会交流について。 私は3人の子を引き取って離婚した父親です。 相手方とは月に1~2度の面会交流があります。 相手方の子供らに対する言動に憤りを感じています、何か法的に拘束力、罰則など設けることが出来ないのか伺いたいです。 当初から相手方は子供らに対して「お父さんが浮気したから離婚した」「お父さんは新しい女がいて、その人は妊娠してるか...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚理由 聞かれたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから