18,308件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞による調停離婚。そのストレスにより相手方が倒れるなどした場合、罪になりますか?

ベストアンサー

いつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、申立により懸念される出来事についてアドバイスをお願いいたします。 妻はもともと精神的に幼いと言わざるを得ない部分があり、ストレス耐性が低いです。 不貞を働いたことについても「自分を大切にし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で妻が婚姻費調停を起こし、私が離婚調停を起こしている状況です。 2回めの調停も不調に終わり、妻は離婚を拒否しています。 妻は無職で収入もありませんが婚姻費用の支払いはまだ始まっていません。 子供はおりません。 私としてはこのまま別居のままであるなら早く財産分与をして、離婚したい考えです。 【...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求が来ました。

はじめまして、よろしくお願いします。 昨日、不倫相手の元妻(C子さん)を通知人として、 弁護士から150万円の慰謝料請求の配達証明が届きました。 不倫相手(A男)は会社の同じ部署の男性でした。 私は未婚です。 昨年2~4月初めくらいの間で数回肉体関係を持ちました。 すでに関係は終わっています。会社では必要最低限の関わりしかありません。 昨年11...

弁護士回答
    3
  • セックスレス→不貞行為→離婚とモラハラについて

ベストアンサー

結婚して1年半セックスレスです。 妊娠→結婚となったのですが、妊娠中と出産後9ヶ月たったいまでもレスです。 妊娠中に「しないのはおかしい、普通はする。レスは離婚の理由になる」といわれしぶしぶ一度試みたのですがお腹が張ってしまい断念しました。妊娠中、出産後と喧嘩が絶えず、子育てに追われする気もしませんでした。その他の原因としては夫は自慰のしすぎで膣内...

弁護士回答
    6
  • 両親の離婚と、子どもの遺産相続について。

両親が離婚し、 兄は父方の戸籍に残り、 自分は母方の戸籍に移動しました。 理由は、会社の保険に母を入れるときに、 苗字の違いで母子の関係を証明するように言われたからであります。 毎回戸籍を出すよりは、楽であります。 また、離婚の落ち度は父にあると思っています。 今年の夏に、父が亡くなりましたが、 遺産相続の分配の話は行われていません。 遺言書は...

弁護士回答
    7
  • 別居の末の離婚問題

ベストアンサー

夫・私・子供2人と共に住んでおりましたが 数年ほど前より別居状態が続いております。 夫の暴力もありこの状態となったのですが 子供は高校生で、学校等もある為 近くである夫の実家に残って生活しています。 時々、子供に会いに夫の実家に行ったりはしています。 別居することを知った周囲より、言えなかったけれど 女もいるんだよって聞かされました。知らなか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に申し立てられ準備する事は?

ベストアンサー

昨年の9月末に突然主人が家を出て手紙のみで離婚を求められています。それから30通くらい手紙で(手紙でのやり取りは主人の要望)、私が悪かった事は改めるので戻って来て欲しい。離婚はしたくないとの連絡をしていますが、送られた手紙は1通。『離婚以外は考えれない』との事。『争いたくないので協議離婚をして欲しい』と言われ『応じないのなら司法の判断を仰ぐ事になる』...

弁護士回答
    4
  • 別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

以前とほぼ同内容で失礼します。 結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求されています。 相手側の主張としては、 ①「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と聞いた。妻とは別れる寸前だと誤認した。 ②「妻と別れたら結婚しよう」とか「好きだよ」などと言っていた。好きだとい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

現在、離婚の話し合い中です。 夫…39歳、自営業(といっても会社として登録などはしておらず、税金等も支払っておりません。) 私…29歳、正社員(手取りで約18万円) 夫は2年程前に転職。今の職場が遠方の為、単身赴任をしております。 私は夫の実家暮しです。 夫の仕事は出来高払いの為、定額ではありません。 現在の収入を聞くと、仕事が少なく収入は2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更はありうるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6歳になる娘がいます。これまで私が主たる監護者として養育してきました。現在も問題なく娘と2人で暮らしていますが、この度の監護者指定で夫が指定されました。 そして親権を夫にし離婚が成立しました。 監護者の理由は裁判官もハッキリとはおっしゃらなかったですが、おそらく、私が夫のモラハラや暴力を理由に娘を連れて私の不貞相手の家へ出たことが...

弁護士回答
    1
  • 引越し後の面会交流条件の変更について

■状況 今年の5月に調停による離婚が成立しました。面会交流については以下の条件でした。 毎月第一土曜日の10時~15時まで 引渡し場所は○○駅(駅名は伏せます) (子供:2歳) 6月から10月まで特段問題なく面会交流を行えておりました。 しかし、10月後半に「急遽、遠くに引越しすることになったため、面会交流を6ヶ月~1回にしてほしい」とメールがありました...

弁護士回答
    2
  • 在命中の祖母の家での兄への居住権問題

父の建てた家で起きている問題なんですが、父が亡くなってすぐに家を出て行った兄が数ヶ月前から帰ってきたのですが、 彼女と一緒に家に住み始めたところまでは良かったのですが、兄は生活費を一切いれず、また彼女は家でずっとゲームばかり 電気代だけでも6500円だったのが22000まで掛かるようになりました。 生活費を貰おうとしても口だけで払わず時には暴れて暴力も振...

弁護士回答
    2
  • 親族の経済状態を調べる事について

ベストアンサー

親族の事について。 母親と姉夫婦は同居しております。姉旦那に数年前借金が発覚し母親がお金をさまざまな理由で吸い上げられています。保険会社を自分でやっていると言っている姉旦那ですが家にずっといます。家で仕事をしているから水道代等の領収書は税理士に出す為請求書等の郵便物はすべて持っていかれます。今回年金を前借りしている事が分かり理由を聞くと会社の税...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のDV申請に対する損害賠償請求

現在、別居中の妻が一方的に子どもの連れ去り別居をする際に、居所を秘匿する為にDV被害の申請を行い、行政の支援措置を利用しました。 申請理由は後に開示された相談内容から、経済的DVのようでした。 しかし、妻には数日遅れることはあっても、生活費を渡さないことはなく、私名義の家庭の預金通帳を100万円以上のものを合わせて2口座、妻が通帳、カードの管理をして...

弁護士回答
    1
  • 養育費返還請求について。今後のこと。

前旦那とは平成18年に離婚をし公正証書を作り毎月五万の養育費を支払う取り決めをしました。 1年後には三万円しか支払いはなくその三万も平成22年になると支払われることがありませんでした。 平成23年に相手方の再婚の理由により減額申し立てをされその際に毎年一度相手方の収入状況を把握出来るものの送付を約束し一万五千円で和解しました。 私も看護士の資格をとり...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流の拒否について。

裁判所へ調停の申請を理由に面会交流を拒否するのは法的に良いのですか? 家庭裁判所にて調停離婚をしました。 長男(13歳母親と同居)について、調停では月に1回程度面会交流を行うと取り決めておりましたが、5か月ほど子供との面会ができておりません。 予定を立てようとしても相手方から用事があるので無理との回答ばかりです。 数か月前より長男を知る第三者...

弁護士回答
    4
  • 親権について。家族内で親権を取ることはできるのでしょうか?

はじめまして。。 親権のことで聞きたいことがあり登録しました。。 私にはバツ2の姉がいます。その姉のことで困っています。姉は二回目の離婚をした時、姉の息子を連れて実家に帰ってきました。。その時は両親が『姉が息子の面倒をしっかりみる』という約束で実家に戻ることを許したそうです。。ですがここ数年、帰って来ない日が多くなり、息子の面倒はもちろん家事も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚拒否するが妻側の条件だけ聴きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、調停であまりにも拒否するので、先日妻が別居にいたった経緯書が裁判所から届きました。10年...

弁護士回答
    3
  • 別居時の連絡無視について

ベストアンサー

夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、または裁判後の結婚詐欺への訴え

現在離婚に向けて進行中です。 2年ほど 同棲、4年間結婚生活のち、別居2年です。 妻が不貞を犯し、知らない場所へ引っ越してしまいました。 現在別居中です。 婚姻費用調停を起こされましたが不貞した妻に原因があるため、不成立になりました。 次に妻は弁護士を雇い、離婚調停を起こしてきました。 こちらも妻の離婚したい理由が不十分だった為、不成立になり...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛 愛情がなくなった等の離婚調停

ベストアンサー

妻とは学生結婚をし結婚生活は7年になります。子供は2人。持ち家ローンあり。 離婚調停をして離婚したいのですが… 結婚前には知らされていなかったことなど 結婚後すぐに発覚したことで色々我慢してきました↓ ・結婚前は知らなかったことですが結婚前からの嫁の親の借金を私の給料から返済 ・義母と同居をしないと今後が不安ということで結婚当初から同居 新婚生...

弁護士回答
    3
  • 離婚を甘く考えている旦那

旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...

弁護士回答
    1
  • 協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか

離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後同居中の元妻に別居してもらうには

ベストアンサー

お世話になっております。掲題の件、お教えいただけますと幸いです。 先日、子供(現在中1と小5)の親権は私で、財産分与・面会交流は未調整で協議離婚で届け出を出し受理されました。 ※親権は、元妻が妻であることを辞めたいというのが理由で、親権を失うことも理解していました。(録音データもあります。) が、元妻は同居している状態です。「出ていくお金が無い。」...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係を継続し難い重大に事由になりますか?

3年前に夫がフィリピンに出張(数日間)後、現地で出会った女性(娘と同い年)と結婚したいので離婚してくれといわれました。その後夫は裁判に備えて離婚宣言後一ヶ月ですぐに家を出ました。 今別居3年近くになります。 調停は不成立 出張前は何も特に問題はなく喧嘩もありませんでしたし、スポーツジムに一緒に行く仲でした。 訴状には私の覚えのない束縛されていた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に主人が離婚を要求してきました。それなりの慰謝料財産分与を前提に応じるとしました。彼は総額300万円と言いますが、納得いきません。主人は子連れ、強引な同居、義母夫婦と二世帯、主人からの長年に渡るほぼ無視状態。結婚生活にはかなりのストレスを感じていましたが、それでも家族と思い、暮らしてきました。食費として毎月4万円貰っていますが、こ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、離婚したい。

離婚したい。 結婚24年目です。結婚当初からDVモラハラ束縛がありました。妊娠が分かり、田舎での結婚でしたの親に迷惑がかかると思い我慢しました。 新婚旅行からDVがありました。 性格は普通の時は無く、キレるかテンションが高いかのどちらかの人です。 良いときはすごく良く、キレると場所がどこでも怒鳴ります。 それでも子供が3人出来てそれなりに頑張ってい...

弁護士回答
    2
  • 私も弁護士さんをお願いしたいと思うのですが

ベストアンサー

いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 少し質問しにくいのですがよろしくお願いします。 先ほど質問をさせていただいたのですが 「私に保護命令が出ています。先日 夫婦関係調停(円満)があり妻が夫婦関係は 破綻していると言うのですが いつも一緒に買い物に行ったり 子供が寝た後で 二人でゲームをして遊んだり 話をしてふざけてるとこを写真に撮...

弁護士回答
    3
  • 母の旧姓に変更することは可能でしょうか?

【相談の背景】 21歳男性です。 母が今の彼氏と籍を入れたいと言っています。ですがその彼氏は自分が幼稚園から幼馴染の子のお父さんです。過去家族がらみで仲が良かったのですが途中仲が悪くなったり色々ありました。彼氏はまだ嫁がいる(離婚していない状態)でうちに住んでいました。もう離婚はしたとのことです。その彼氏と籍を入れてもその氏を名乗りたくありません...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料減額において

【相談の背景】 私は今、不貞行為の慰謝料で300万請求されています。 相手の奥さんが弁護士を立てていきなり電話してきました。 高圧的な態度の弁護士でした。 下記質問の他に、 相手と出会った当初、三回ぐらい性的肉体関係を断っており、『無理やりはしてこない』と断っていたことをメモしていたり、他の女性とも不貞行為をしてたと聞いたことを当時の日付付きでラ...

弁護士回答
    1
  • 元カレから復讐?されそうです

【相談の背景】 別れた元カレから「俺を傷つけた分お前にも傷ついてもらう」と言われました。 別れた理由は私の浮気です。 元カレとは30以上年が離れています。 何をするのか聞いたのですが「昔レイプされたことを家族や周りの人に言う」などです。 他にもTwitterで「俺のものにならないのなら死んで償え」とも書かれてました。 (今は消えてますがスクショしてます) ...

弁護士回答
    1
  • 不服申し立て 覆る 可能性

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 子の引き渡し審判で家裁で申し立て人に引き渡せと決まりましたが、相手方に不服申し立てをされ、1ヶ月が経ちました。 高裁に連絡をしたところ、調査官調査の再調査の要否について調査官の意見を聞いている。との返事を頂きました。 これは家裁の結果が覆る可能性が高いのでしょうか? 再調査となる場合、どのような理由で再調査となること...

弁護士回答
    2
  • 裁判所への問合せについて…

現在、上告され理由書提出期限から4ヶ月経ちましたが、動きがないと言う事で何回か質問させて頂きました。 その後、弁護士の方から裁判所へ問合せてみては?と言う回答を得て弁護士事務所へ連絡を入れ問合せてもらったのですが、まだ原審の裁判所で止まっているそうです。 ここで、質問ですが、裁判所へ現在どこまで処理がされているのかを聞いても回答は得られますか? ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。結納に年齢制限なんてあるんですか?

もうすぐ結婚するのですが、彼氏の父親が『30歳をこえた娘さんと結婚するのだから、勿論、結納・結納金は無しだろ。』と、彼氏に言ってきたそうです。ちなみに私は今年33歳で彼氏は35歳です。 結納に年齢制限なんてあるんですか? ただお金をかけるのが嫌で年齢を理由にしているのでしょうか? 30歳を過ぎると結納・結納金は無しになるなんて聞いたことがないので、知って...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調査官について、

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用調停の1回目が終わり(相手方は弁護士都合で欠席)、10日後くらいに相手方から面会交流調停の申し立てがあったと弁護士から連絡がきました。 他県ですがまとめてやる方向で相手方の地域で行います。 ネットでは面会交流調停では調査官と調停員が話を聞くとありましたが、調査官は必ず自宅訪問を行うものですか? 子供は一歳です。私は相手と対面するこ...

弁護士回答
    1
  • 税金ではなく年金手続きに際し

離婚により、年金分割の手続きをとった際で、 相手に知られたくないこちら側の住所が年金事務局より送付された書類に記載されました。 事務局より「手続きが終了しました」と言われたのみで、 双方に送付書類があると言われず、所在地記載拒否の有無も聞かれなかったで 記載拒否を申し入れていません。 この場合、何かがあった時は事務局を訴える事ができますか[e...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?

昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?

現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。 人に聞くと払い過ぎと言われます。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    2
  • 子供が書いた陳述書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、第1回目の離婚調停がありました。 夫側が子供達の親権と同居を要求してきたのですが、子供達は父親と同居する気持ちが全くありません。 私の弁護士が子供たちに、お父さんと住みたくない理由を陳述書にして裁判所へ提出してみてはと提案がありました。 【質問1】 子供が書いた陳述書に効力はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 無理な理由を求められる

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日”今日子供たちと電話何時にできるか” と言われ用があったんで ”今日電話無理です”とだけ返信したら ”理由は?” ”逃げてるだけでは何も終わらないからな” ”理不尽に理由も言わず無理ですとか総毛立つし怒髪天を衝くわ、くそが” ”子供との電話邪魔される筋合いはねー” と言う連絡が、、、 そこまで言われる筋合いこちらにもないです。 【...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停に相手が来ない場合

お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...

弁護士回答
    4
  • 子供の福祉や健やかな成長の為の面会交流とは何ですか?

【相談の背景】 元夫の未成年との不貞行為(後に児童福祉法違反により実刑2年6ヵ月)により出所後に離婚をしました。 先日、元夫から小1.3年の息子との面会交流の申し立てがあり2回目の調停を終えました。犯罪歴などを考え、面会交流をどうするべきなのか悩んでいます。 現在2ヵ月に一度3時間程度の面会を行っておりますが、元夫は1ヵ月に2回面会をし1回は宿泊。との要求で...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞 破綻かどうか

【相談の背景】 別居後の不貞の証拠を取れれば、別居から数ヶ月程度では破綻と見做されない可能性の方が高いのか。 別居理由は、妻側の証拠のない異性交流、度重なる朝帰り、モラハラなどです。 【質問1】 別居後1ヶ月で不貞関係にあり4ヶ月目に妻側に証拠を取られました。別居の原因を作ったのは妻で、来年離婚前提で別居しています。子供の為定期的に帰宅していま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 裁判となった場合

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 主人は恐らく不倫相手とやっていくつもりです。 私から離婚調停を申し立て、一度離婚しないとなった場合、再度私から申し立てて(今回の不倫が原因として)離婚することは可能ですか? また、調停で不成立の場合は裁判になると聞きます。それは自動で裁判に移るのでしょうか?どちらかが裁判を申し込むのでしょうか? も...

弁護士回答
    5
  • 障害者の養育費。あるいは、それを理由に減額できますか?

離婚調停中です。 18才の障害者B(療育手帳あり)の娘がいます。 来年春に卒業し、私は就職出来ると見込んでいます。共済制度の保険金、掛け金額(1ヶ月で1万2千円を私が65才になるまで払います)の別で養育費4万5千円を交渉してます。 [i:125]この金額で決定した場合、障害を持つ娘が20才を過ぎても4万5千円の養育費を払わなくてはならない場合もあるのでしょうか?障害者と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調で行方不明になった離婚できますか?

ベストアンサー

別居して4月で1年になります。 離婚調停は1度も来ず、不調で審判で婚姻費用を請求しましたが、1度も払わず。 私名義のアパートから出ていかず、挙げ句3ヶ月家賃滞納したまま家具家電売り払って行方不明になりました。郵送していた離婚届は書いてくれませんでした。 行方不明になってまだ1ヶ月くらいです。 GW明けに離婚裁判をする予定ですが、離婚できる可能性は...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の親権を取り戻すか、子供の保護をしたい

ベストアンサー

離婚を約2年前に協議で行いました 娘10歳(親権は当方。今年11歳)、息子は9歳です 離婚に際して裁判はしていません 一週間前に息子(9歳)の切望で泊まりに来、突然帰ってきたいとの訴え 理由は約1年前に食事三食を取れず、倒れたそうです そのことも口外するなと口止めされ、通院もしていない 「言えばどうなるか!」と脅されているそうです また痣はありませ...

弁護士回答
    6
  • 相手から言われた言葉

度々のご質問申し訳ございません。 相手から以前、子供の為に結婚した。 お前は信用出来ないけど子供はかわいい。 と言われました。 こういった場合でも、子供の為だったら婚姻関係成立するものですか? ちなみに婚姻届けを提出する際、揉めていたという理由はありますが、 『自分の子に後悔させたくないから』 と言い、結婚の話をしに来ていたのは相手の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから