8,701件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...

弁護士回答
    30
  • 離婚後の子供の面会交流について

ベストアンサー

先月約1年に渡る離婚調停が終わり離婚成立した者です。 親権はこちらが貰い一応月1回、子供と面会すると取り決めを交わしましたが子供が相手と会いたくないと言っています。 このような場合調停で月一会わすと決めたとはいえ子供の意思を尊重して会わせないということは可能でしょうか? また会わせなかったことで相手から何かされてこちらが不利になることはあるでし...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟で、暴力暴言の証拠が少ない場合

ベストアンサー

離婚訴訟の証拠について いつもお世話さまです。 来月に離婚訴訟の第一回期日を控えています。 離婚事由はDVモラハラと子供虐待です。 訴状で私は、夫の暴力や暴言など色々主張しており、その内の大きめな出来事だけ証拠があります。暴力の時の録音,隣家の人から、すごい音がうちから聞こえたとのLINE,父が母に暴力したと子供が人に伝えたLINE,私が夫の親に、夫の...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料

ベストアンサー

結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...

弁護士回答
    3
  • 自宅で勝手に防犯カメラをつけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 出張する旦那が勝手に自転車置き場に防犯カメラをつけていました。話し合いはなく知らない間についてました。夫婦関係はよくなく、わたしが友達と飲みに行ったりすることが気にいらなく、玄関の施錠履歴をみて、朝にどこか行ってたの?とかのLINEがきていました。出張の途中に帰ってきて、知らない間に防犯カメラもつけていたので、気持ちが悪いです。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書有で離婚成立後の調停について

ベストアンサー

元夫が私に対して、子供の面会と、養育費減額を求めて、調停を申し立てるそうです。とても怖いです。 離婚公正証書を昨年7月に作成し、9月に離婚をしました。 財産分与は車一台と家財一式で、車は離婚後速やかに私の名義に変更されるように記載がありますが、未だ名義変更はなく夫が使用しています。 家財に関して、パソコンを返せと頻繁に要求されています。 養育費...

弁護士回答
    3
  • 子供の引渡し、強制執行

ベストアンサー

子の引き渡し、直接執行についてです。 監護権が一審、二審、最高裁棄却で妻に確定しました。 任意の引き渡しを代理人同席で行い、子供2人(長女6歳10ヶ月、長男5歳4ヶ月)は明確に拒否していましたが、ジュースを買いに行くだけで戻ると言われ長男は相手の車に乗り込み引き渡されました。 長女は弟が騙されて連れて行かれる場面を目撃し、泣いて拒否しているのに母親に手...

弁護士回答
    10
  • 別れた嫁が自分の母親から金を騙し取っていた

ベストアンサー

アドバイスをお願いします。 二ヶ月前に離婚しました。 先日、私の母親から「〇〇ちゃん(元嫁)に100万あげたのだけど、返してもらえないかな?」との相談を受けました。 どうやら私が元嫁に充分なお金を渡さず、生活ができないと嘘をつき、泣きつき、母親からお金を貰ったそうです。もちろん充分なお金は渡していました。 元嫁を訴えることは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 連帯債務 残り30年のローン 解決方法

ベストアンサー

2012年に離婚している 元夫が家庭裁判所を通して 申立書を送ってきました。 内容は 2010年12月に購入した住宅ローンの 連帯債務を外すためローンの組み替えを早急に 求める。 若しくは所有権を移し物件から立ち退く事を求める。 と、言うものでした。 理由は私と話し合いで二年以内に手数料を私側が全部用意して組み替える約束をしたと言うような事でしたが、...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

38歳です。6歳と1歳の子どもがいます。結婚して7年になりますが、家庭で妻の片付けない性格がひどくいわゆる汚部屋が一部屋&ウォークインクローゼットも足の踏み場もない状況、家庭も不仲でした。それが理由と言い訳がましいですが、2ヶ月間不倫してしまいました。妻は不倫相手(独身)に慰謝料150を求めていて、また社内不倫で妻にいつ会社にバラされるかハラハラしてます...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子の慰謝料について

【相談の背景】 離婚した旦那が、息子が職場の人を怪我させた時の残りの慰謝料と医療費を払い終わらないまま失踪してるから払って欲しいと言われてるみたいです。私にも電話来ています。 【質問1】 この場合、私や元旦那は払うべきですか?どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の分担請求について

【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...

弁護士回答
    5
  • 債務不存在確認訴訟した方が良いですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私は前妻から、同棲と婚姻期間中に生活費として前妻名義で借入れた借金の全額負担を請求されています。(私が相手への情により、一時は全額負担してあげると手紙に書きましたが、その後の相手方からの暴言などにより破棄しました。) 相手には弁護士がついており、弁護士経由で借金の裏付け資料を送りつけられました。 A社 明細を切って...

弁護士回答
    2
  • 個人事業の借金がある際の財産分与

銀行から夫が借り入れをし、土地、建物を購入して個人事業を始めました。土地建物には、根抵当権を付けています。  事業が順調であったため、節税のため法人なりし、夫と私は法人から給与をもらい、夫は建物を法人に賃貸して、その収入の中から借金の元金と利息を返済しています。あと6年ほどで借金返済は終わり、家賃収入は夫の収入となるよていです。  夫の不貞と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

不倫の末、不倫相手の奥さんから慰謝料を300万請求されています。 裁判所から訴状が届きました。 向こうは弁護士を立てているため、すぐに相手弁護士に手紙を通じて連絡しました。 •不倫は認めないが早期解決の為、150万で和解してほしい。それでよければ訴訟を取り下げてほしい。 みたいな内容の手紙を送りました。 相手弁護士からの回答があり、 •こちらも納得はで...

弁護士回答
    5
  • 別居歴が長期、有責事項なし、離婚可能か?

ベストアンサー

別居期間が長い場合(結婚8年間のうち7年間)で、親権争いでもめて、訴訟までいった場合 お互いに有責事項がなくても、離婚できますか? 子供が妻と住んでいる場合でも、夫が休みの日は子供とあい、子育てに協力的だった場合、別居中で夫婦関係が破綻していても、裁判では円満であったと判断され離婚を認められなかったりしますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、慰謝料、生活費は払う必要があるのか?

結婚一年目で子供を授かりました。その際妻は次に子供を産めない体となりました。付き添いの為に会社に休みを貰う際に、状況を説明しましたが、あまり話を隠さず話してしまい、妻に伝えたら、激怒されて泣かれました。誤りましたが、許してもらっている感じはありません。デリケートな話なので、悪いと心底反省謝罪しました。 退院後、挨拶回りの時、次の子供を早く授かる...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による婚約破棄

【相談の背景】 交際して3年、プロポーズをされて婚約をして1年になります。 (私がプロポーズを迫りましたが、彼が納得した形でプロポーズをしてくれました。) 婚約期間中に結婚に向けての話が進まないことや彼の言動が気になり、私から婚約破棄を提示しました。  (容姿をバカにしてくる、強くやめてといったことをやめてくれないなど) 彼からは嫌だと思っている...

弁護士回答
    2
  • 【セクハラ】退職理由が「自己都合退職」から「懲戒解雇」またはそれに類するかたちに変わる可能性

ベストアンサー

【状況】 会社をセクハラをしたことにより、自己都合退職をしました。 退職時私は30歳、セクハラをされたと訴える女性は50代になります。 私とその女性は当初私の感覚では不仲という感覚はなく、お互いボディタッチがありました。 それが突然女性からセクハラだと会社に連絡があり、会社から自己都合で退職するように言われました。 現在転職活動中で内定も数社出てい...

弁護士回答
    2
  • 和解か控訴か悩んでいます

控訴審について 不貞慰謝料裁判中です。 こちらは原告です。 裁判終盤ですが、裁判官が嫌な人で、とても中立ではありません。 現在、和解案か控訴するか悩んでいます。 控訴するにも費用が莫大で、とても出せるお金がないです。控訴であれば本人控訴を選ばざるをえない状況です。 詳細は、 別居半年で、元旦那から調停を申し立てられました。私は離婚を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の可能性

ベストアンサー

お世話になっております。 7歳5歳の男の子2人を父子家庭で養育しています。昨年7月より別居開始。当初は元嫁が実家に連れて行ってしまったのですが、8月に話し合いで子ども達が帰ってきて父との生活を開始。12月に親権者監護者を父として離婚成立(公正証書作成)。現在10ヶ月養育しています。 住環境としては二世帯住宅で父方祖父母がおり、近所(徒歩1分...

弁護士回答
    3
  • 同棲を望んでいた相手に別れを告げた場合、訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、付き合っている彼に私から、別れたい事•もう直接会ったり話したりしないというLINEを送りました。彼とは結婚相談所で知り合い1年間交際、相談所の活動は休止していました。半年ぐらい前から同棲する話がでていましたが、私の都合(仕事が多忙、手術や療養)で期間が伸び、早く一緒に住みたい、これ以上待てないと言われていました。そのためファミレ...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞による離婚・別居、親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、離婚することになりました。まだ幼い子どもがいます。 現在、離婚協議離婚中で、家を追い出される形で夫と子どもとは別居しています。 親権については、自分の非を認めて反省していたこともあり、一度手放すことに合意したものの、夫から面会交流を拒まれ、やはり親権主張したいと考え直しています。 育児は半々、私に持病が...

弁護士回答
    4
  • 叔父の介護義務について

ベストアンサー

初めての相談です。 叔父(父の弟)は生活保護受給者で、10年前から精神病院に入院しています。兄である父が入院時の保護者・保証人になっていましたが、2年前に認知症になり現在要介護2です。伯母(父の姉)が父に代わりに引き受けてくれていたのですが、高齢であることと、私が『本家の後取り』であることを理由に保護者・保証人の変更を希望し、先日変更届けの書類が送ら...

弁護士回答
    2
  • 不倫と名誉毀損

私の不倫が旦那にバレてしまいました。旦那は私に相手に会わせろと言って、会うまでは話し合いをしない!と言ったのですが、連絡が取れないと伝えました。実際携帯番号はしらず連絡はlineだけで、バレてから実際連絡が取れなくなりました。その間旦那は、食べれない、タバコの本数や、お酒の本数も増え、SNSで、辛い、死にたいなどの日記を載せました。 数日して旦那が相...

弁護士回答
    1
  • 浮気や暴力、勝手に借金の保証人にさせられた場合慰謝料とれるのか

母の代わりに娘の私から相談なのですが 母は24年間父に暴力、浮気、勝手に借金の保証人にまでされてきました。そして、勝手にお金も置いてたら使われるという日々を過ごしてきててそろそろ娘の私も23歳になったので離婚をしたい、慰謝料を取りたいと言ってて使われてきた分のお金を取り返せるのなら返してあげたいっと 娘ながら思っています。 色々と教えて下さい。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の調停。審判には移行できないのでしょうか?

現在、親権者変更の調停中です。 申し立て人は母親である私で、親権者は父親であります。 父親は全く譲る気持ちはないという感じなので、平行線です。 調停では、子供が育つ環境に問題はないからと、私に調停を取り下げるような言い方をしてきます。 前の旦那は結婚生活の中で、育児に積極的ではなかったですし、子供より自分が優先といった様子が度々見られた為、私...

弁護士回答
    1
  • お金を借りさせる行為。私は後妻への返済の要求は出来ますか?

ベストアンサー

私の父親の配偶者(後妻)が外国人でした。 後妻は偽装結婚をして日本に入国し不法滞在中に父親と知り合いその後各種手続き配偶者ビザを取得して日本に滞在していました。 ビザ取得の際、多額の費用が掛かり父親は借金を抱えてしましました。 その際、後妻から働いて毎月5万づつ返すから私に誰かからお金を借りてくれと言われ、親戚に事情の説明、後妻が返すと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 別居10年の有責配偶者が離婚請求した場合、妻から慰謝料や財産分与を要求されるのか?

現在、重婚的内縁関係で生活しています。私が既婚の状態で彼女と2年の交際を経て、妻とは別居状態になりました。別居期間は1年です。妻との間には子ども2人です。離婚に向けて話し合いがうまく進んでいないのが現状です。婚姻費用は算定表に基づいて支払っています。 現時点で、離婚の条件として婚姻費用以上の慰謝料、養育費を提示しても拒否された場合は別居を10年ほど経...

弁護士回答
    4
  • 不安です。

ベストアンサー

夫(有責配偶者)が裁判してやると言ってきています。夫は婚姻関係が破断した後(私と性交渉は半年ない)に別居して不倫相手と不貞な関係を持ったと裁判になったら言うと思います。 私は別居をしてと言われた時に嫌がりましたがお互い冷却期間があればまた戻れるんだと思って許可したのに次の日には好きな人が出来て、もう中途半端にはできないからどんどん不倫相手にアタック...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に親権が彼女に移せるのか?

ベストアンサー

はじめまして。 現在、お付き合いしている彼女が親権を取ることが可能なのか、を相談したいので問い合わせしました。 少し長くなります。 現在、交際をしている彼女が居ます。 その彼女は先月、前旦那様と離婚しました。離婚することは交際前から決意していました。 聞くところによると、結婚時に前旦那様には彼女が居たみたいで、私の彼女と肉体関係となり、できち...

弁護士回答
    9
  • リベンジポルノで所持してるだけでで逮捕?

【相談の背景】 付き合ってた彼女とトラブルになったときに警察沙汰に彼女がして、その際に彼女が合意して取ったもののHな画像を消してくれと言ってきました。 私は彼女と二人で話し合いたかったので、彼女と二人で話し合うなら消すと伝えましたが警察官が間に入ると言われました。 私は警察官を家に上げたくなかったのでそれを断りました。 すると警察官が彼女と...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への経済的利益の報酬金についと

【相談の背景】 和解調書で離婚しました。 弁護士への報酬金で委任契約書どうりなら37万円程度ですが、弁護士からは110万円の報酬金請求がありました。 委任契約書に誤記があったのは弁護士も認めていますが、報酬金は経済的利益の10%+税を請求されました。 委任契約書に誤記があったのは認めていても、110万円払わないといけないのですか? 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡しについて

突然、主人の実家で別居を切り出されました。主人と次男(8歳)が主人の実家で暮らすと。理由は5日ほど寝室を別にした、話しかけても私が無視をする、家庭内別居は教育に良くない、次男がここ3日間ぐらいママと居るのが辛かったと話しているでした。そのまま強引に進められ、その晩に荷物をほぼ全て持ち出し、気づいたら別居ではなく離婚?と、私は驚いて傍観している状態でし...

弁護士回答
    6
  • 離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。

ベストアンサー

現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...

弁護士回答
    5
  • 娘の不倫相手の母親がしつこい連絡をしてくる事に対しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 ご相談がありメールいたしました。 おそらく難しい事なのかとは思っておりますが相談だけでも聞いて頂きたく思います。 自分の娘がお付き合いしている男性が離婚調停中のようで奥さんとは3〜4年の別居期間があるようです。 当事者2人が両家に嘘ばかりつくので本当の事を100%把握出来てるわけではないのですが…。 妊娠してし...

弁護士回答
    2
  • マイホーム購入・旅行していても夫婦関係破綻は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手として訴えられ裁判している最中です しかし私は不倫相手ではなく、仕事で国内外を同行していただけであり 原告の夫は本当の愛人を守るために私の名前を出しました。 詳細は割愛しますが、愛人との旅行に私の名前が使われていたり原告夫(会社経営者)が私と不倫していたという陳述書を出したことにより私は不利な状況で慰謝料支払い...

弁護士回答
    4
  • 訴訟問題について

AとBは同じ職場で上司と部下の関係で不倫関係にありました。 6ヶ月前に関係がAの妻に発覚し、今に至ります。 Aと妻は離婚はしていません。 Aの妻はBに仕事を辞めるか慰謝料を払うかどちらか選択するように迫りました。Bは、人手不足を理由にまだ仕事は辞めてはいません。 Aは勤務先が、変わりましたので今は関係は解消されています。 その後、BからAの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を罪に問えないでしょうか?

ベストアンサー

私には妻がいて、2人の子供がいました。 (今は離婚し、別居をしています。) しかし、2年半ほど前に、ある女性(Aさん)と出会い 不倫関係が始まりました。 最初は不倫関係で良かったものの Aさんから以下のように言われました。 「私と付き合いたかったら、離婚してから来て。」 こう言われて、妻に別居の打診を始めました。 結果的に、この打診が決定打と...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で全額分与してもらうと贈与税がかかりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費がきちんと支払われるか不安なため、養育費としてではなく、なるべく財産分与としてお金を払ってもらう予定です。 【質問1】 財産の預貯金を折半せず全額分与してもらった場合も、贈与税の対象にはなりませんか。それとも、全額は多すぎるなどの理由で、贈与税の対象になってしまうのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 夫名義のマンション

現在 夫とは別居中です。夫名義のマンションに一歳の息子と暮らしています。夫は不倫がばれたのをきっかけ出て行きました。私は現在 不倫相手と裁判中です。夫がマンションを売ると言い出しましたが、私は現在は離婚する気もないですし、売られては困ります。結婚後にマンションを購入しています、頭金も少し私も出しています。 勝手な事は出来ないような手続きはありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫時の別れる条件をつけることはできるのか

不倫をしておりました。それが相手の奥さんに知られてしまい、別れようと言われています。 別れるにしても、何事もなかったように相手の方が家庭に戻ることが許せません。 別れるのであれば離婚を条件に別れることを受け入れるなど、相手にも何らかの条件を提示したいのですが、可能でしょうか。 相手の方と結婚の約束をしておりました。口約束ではなにも意味はないかも...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で。どうして取り下げしてくれないのでしょうか?

私は今妊娠8カ月で主人の不倫により離婚調停中です。 ですが、切迫早産で自宅安静になった為、一旦調停の取り下げを弁護士さんにお願いしました。 わかりました。と言っていたのに、主人から聞くと次の期日も決まっていましたし、慰謝料も弁護士さんと主人とで話しがついてるらしく私を説得すると言っていたみたいです。私はそんな話しは一切聞かされていないですし慰謝料...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用と養育費。転校転入届けは妻一人でも出来るのでしょうか?

協議離婚の条件がまとまり、これから公正証書を作成した上で、離婚届に判を押そうと考えております。 妻から離婚を切り出されたのが二週間前、必死で復縁に向けての説得をし、同時に最悪の事も考え、離婚条件も考えて来ました。何故かと言いますと、一ヶ月後に子供達を連れて実家に帰ると決められてしまったからです。両極端の事を短期間で悩み、苦しみ、精魂尽き果てた状...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判と離婚訴訟ついて

ベストアンサー

先日は多数の先生のご回答ありがとうございました。 本日もよろしくお願いいたします。 来月、婚姻費用は審判があります。 審判では裁判官とお話するとのことですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか? また、離婚調停のほうも不調にし訴訟をする準備をしていますが、相手側が調停からずっと自分名義の住宅ローンがあるから養育費も婚姻費用もはらえないと...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 父親から申し立ての面会交流調停中です。 飛行機移動の距離で、子供と暮らしています。同居中、子供へのモラハラもあり、別居してから子供も安定しているので関わらない方が子供のためだと思っています。 こちらからは、面会は年に2.3回、子供の住む地域でと希望しています。父親からはお互いの地域で祖父母も一緒の面会、月2回程ビデオ通話もしたいと要...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求の結果を、こちら側の証拠として扱えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、夫が不倫をした事実と、その相手であるキャバクラ嬢の元夫さんからの慰謝料請求の件で弁護士さんから電話があった事を併せて告白されました。 元夫さんですが、不倫当時はまだ離婚前だったそうです。 不倫については私がまだ精神的に不安定であり、落ち着いて詳しい話が聞けていない状況ですが、私は離婚するつもりはありません。 それと、私側に...

弁護士回答
    3
  • ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求

ベストアンサー

先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...

弁護士回答
    12
  • 裁判離婚前の転居について

ベストアンサー

現在別居中で、子供二人と男性と子供達四人で暮らしています。 子供達の進学に合わせて実家近くに引っ越す予定でじゅんびを進めていましたが、旦那からの慰謝料請求や、意地でも離婚はせずに私と男性と争い続けるとの宣言をされたりで四人での転居をすることがこれからの離婚に向けて果たして良いことなのか悩んでいます。 私と男性には不貞関係はなく、別居後からの体...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから