15,236件見つかりました

法律相談一覧

• 年金分割審判申立後の相手書面への回答について

ベストアンサー

以前年金分割の件で相談させていただきました。 審判申立後、ようやく2か月経ち相手から裁判所を通じて書類が届きました。 離婚調停は終わっていますが、年金分割については一切の取り決めがされておらず再度申立をしたのにもかかわらず、相手は『財産についてはすでに支払わないと調停で定めたはずだ、年金も財産の内に入る』との主張。他の内容は、自分の弁護代・調査代...

弁護士回答
    3
  • 離婚希望の夫が音信不通に

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、当方も離婚自体には同意しました。 その後夫は実家に戻りました。 共同の持ち家とローンが残っており、不動産とローン含む財産分与と養育費についての取り決めを公正証書にしようという口約束だけはしました。 その後夫が一切の連絡に応じなくなり、いわゆる音信不通状態となりました。 夫は自分名義の住宅ローンは今も払っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

婚姻費用調停についてです。 2月に1回目の調停を控えております。 お伺いしたいのですが、現在実家で生活しており 一歳子供1人と妊娠8ヶ月です。 相手方は自分のこか疑っている旨を相手弁護士よりメールされ、出産費用は払ってもらえるか不安になっています。その場合DNA鑑定はもちろんしてもらう予定ですが、 実家暮らしから、マンションやアパートを借りて子供と私だ...

弁護士回答
    1
  • 個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について

旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...

弁護士回答
    5
  • 婚費発生は請求時?申立時?その2

ベストアンサー

以前同じ内容で相談致しました。婚姻費用の支払義務の発生タイミングが請求時点(内容証明など)なのか、調停申し立て時点なのかについては、弁護士によって見解が別れるところのように思います。以前ここで相談させて頂いた際は好川先生より申立時説が実務・裁判所の扱い上主流である旨ご教示頂いたのですが、やはり弁護士の見解は分かれているようでイマイチ確信が持てま...

弁護士回答
    2
  • 別居夫が婚姻費用支払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解と判決どちらがよいか

お世話になっております。 現在、離婚訴訟中で裁判官から1回目から和解を進められ和解進行中です。 不貞有責である妻側代理人から和解案が上申書という形で出てきましたが、 到底納得のいく金額内容にはなっておらず、裁判官も慰謝料は今回の内容からすると低すぎると言われる100万でした。 そこで裁判官から妻側へ再度、検討する様に促し次回再案を提示する方向で...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て書の書き替え

配偶者からの暴力で離婚調停・婚費調停申し立て中。 調書の『申し立ての実状』欄に、配偶者からの暴力を細かく記入して提出した際、家庭裁判所の受付の事務員に、「これでは相手側が調停に来ない可能性がある。書き直した方が良い」と言われ、その場で書き直して暴力のことは一切記入しませんでした。 なので、一回目の調停時に調停委員から「何が原因で申し立てしたの?...

弁護士回答
    4
  • 別居するはめになった事への慰謝料について。

ベストアンサー

結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...

弁護士回答
    5
  • 公正証書にした連帯保証人と高額な養育費や慰謝料について

相談の背景 主人の不貞や暴力が原因で離婚しました。 主人名義の住宅ローンがあり、私がそこに住み続けています。毎月養育費や慰謝料をもらい、その中から住宅ローンを支払っているため、養育費や慰謝料が高額となっています。 連帯保証人に主人の両親になってもらい全て公正証書にしました。 質問1 この場合、もし主人の収入が減ったり主人が病気になったとしても連...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • もう一度お願いします

ベストアンサー

旦那が不倫し相手は妊娠、出産してしまいました。 以前もこの件でご相談させて頂きましたが、その後、私が相手とメールでやり取りし、相手は慰謝料は払えないので養育費もいらない。でも、生まれた子が大きくなって戸籍を見た時に父親の名前がないのは可哀相なので、認知だけはしてほしいと言って来ました。 認知さえしてくれれば、今後養育費他、金銭の要求は一切しない...

弁護士回答
    2
  • 旦那な風俗遊びに嫌気がさした。

初めまして。 旦那の風俗通いに嫌気がさし離婚を考えています。 今まで、デリヘルの名刺やカードを見つけ、全て写メに取って残しています。 主人の性格から、風俗=趣味であり注意した所で止めないと分かっているので証拠だけ集め、黙認していましたが最近は毎月かよっています。 先日、出張先で大衆ソープに行った事が主人の携帯から発覚しました。 ヘルスは、本...

弁護士回答
    4
  • 旦那が原因の親からの借金は調停で認めてもらえないのですか?

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚し、別居状態になっています。現在、調停で旦那と争っていますが、調停委員からは次のようなことを言われました。 「別居時に発生した費用(引っ越し代やアパートを借りる時の初期費用、生活用品準備費用、当面の生活費など)を親から借金して準備したのなら、調停では取り扱えない」 実は、別居時はお金がほとんど無かったため、親から借金をして生活して...

弁護士回答
    3
  • 中国人同士の離婚相談、DVが日本に簡単に認定されますか

ベストアンサー

日本在住、中国籍の共働きの夫婦です。二年前に中国大使館にて結婚、2歳の子供が一人います。 この半年くらい、妻が二回性格合わらないの理由で裁判所に離婚調停を出しました。一回目は調停前に取り下げされました。1が月前二回目の調停申立しした後、二人の話がうまくできず、喧嘩してさらに初めて平手で殴り合いになりました。その後妻が警察に通報、翌日に病院...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください

ベストアンサー

現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...

弁護士回答
    4
  • 夫名義のカード、口座を所持について(別居

ベストアンサー

こんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払う必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、約6年間付き合っていた彼女からの婚約でしたが、実際には一度も対面した事もないので正式な婚約はありません。彼女が大怪我したり父親の長期入院により生活困窮で生活費支援したりなどで、6年間も私は多額の借金してまで彼女に総額一千万以上を支えてあげました。私の方が経済的に限界になり最近別れました。数日後に彼女から連絡がきて、あっという...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用を希望額もらうための理由について。

【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 夫から離婚調停が申し立てられた後、 私から婚姻費用調停を申し立てました。 調停1回目が終了しました。 婚姻費用について教えてください。 婚姻費用は算定表だと10〜12万。 この金額は私も夫も共通認識でした。 夫は算定表の額を月々支払うの不可能と主張です。 夫曰く、月6万5千円しか支払えない。 色々解約(おそらく生命保険など)して...

弁護士回答
    3
  • 離婚宣言し別居中の夫に権利書を取られました

【相談の背景】 離婚宣言して一方的に別居を始めた夫が、私が仕事中に家に入り家の権利書を持ち出しました。 向こうの離婚理由はの態度や物の言い方が冷たいなどのは性格の不一致が主で、不倫などの法的な事由はなく私は離婚を希望していないため話し合いは平行線です。離婚解決金は払いたくなく、私の性格が原因なのだから半々の財産分与で済ませたいと主張されています...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産について

ベストアンサー

会社員である夫が、私に隠れてわずか数百万の借金で自己破産していました。 私には資産があり、私が知っていれば絶対に回避させていたのに、たかだか数百万円で官報に掲載され一生残る傷を勝手につけられたことが許せません。 夫は嘘ばかりで本当のことを話しませんので、ここで推測できる限りのことが知りたいです。 7月婚姻(私は妊娠中) 9月7日破産手続開始 11月...

弁護士回答
    1
  • 調停の方向性・目的について

ベストアンサー

調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、  趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の内容について対立している場合

ベストアンサー

調停で離婚が成立しましたが、面会交流の具体的な内容について元夫と対立しています。 そこで先生方に3つ質問をさせていただきたいと思います。 【離婚に至るまでの経緯・原因】 ・元夫の長子への虐待行為 (児童相談所によるカウンセリングが現在も継続中) ・私への肉体的虐待 (警察に相談、保護命令を出される、調停中に期限が切れたが延長せず) ・私への精神的虐...

弁護士回答
    6
  • 今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。

33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園児支払い義務について

養育費とは、現在18歳で高校中退して働いている子供にも支払うのですか? 市の法律相談では、働いているので扶養義務がないため、養育費の支払いはしなくていいと言われました 離婚から今まで子供や元妻に支払っていましたが、こちらの状況が替わり支払いが不可能なんですが、元妻が今までの支払いもなかったと言い張り、弁護士を付けて調停をおこしてきました

弁護士回答
    1
  • 民事と刑事。逆に私が受けたdvで旦那を訴えたらどうなりますか?

ベストアンサー

旦那が会社の女と不倫 女→5月に携帯のメール履歴で不倫を疑われ蹴られる 6月に旦那さんと別居 DVを理由に調停申し立て9月20日調停離婚 旦那→6月にアパート借りて出て行き別居 離婚調停を申し立てるが妻(私)が拒否し調停不成立 ここで女の元夫と妻の私が連絡取り合い探偵を雇い二人を調査 女の元夫は調停で今後双方かかわり合いを持たない事を言い渡された しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後一緒に暮らしていた娘が元妻の所に行ってしまった場合の扶養手当と住民票の変更について

7年半前に妻の浮気が原因で離婚し、当時小学生の娘二人を引き取って暮らしていました。 現在二人はそれぞれ高校3年と中学3年になりました。 この間、平日1日、土日は1泊2日で母親と面会交流をしていました。 母親は離婚後何度か引っ越して、今は我が家から500mほどのマンションを購入して住んでいます。 元妻からは二人の養育費を受け取っていました。 ところが...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に勝手にキャッシュカードを使い出金されました。取り返せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の方から一方的に離婚宣告をされています。さらに妻側の不貞行為も発覚しました。お互い会社員で小学生の子供2人います。収入面の差から家庭のお金はほぼ私が支払っています。そんな中、勝手に私の財布からキャッシュカードを抜き出し50万円を出金され、妻の口座に入金していることがわかりました。理由としては、今後もし、弁護士等依頼する際の費用とか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那の居座り

離婚を前提に別居中の旦那が仕事も辞めてしまいお金も底をつき私の所に突然来ました。 この家は俺が金を出して買った一軒家だから、財産共々折半にして、離婚するまで居座ると言います(名義は私です)。 口約束での、家と今ある財産は私に慰謝料としてやるとの事でした。 子供もいますので、時期を見て新学期前には離婚届をだしたかったのですが、公正証書を書い...

弁護士回答
    2
  • DVと虐待が原因の離婚について

こんにちは。 離婚を検討しているためアドバイスをよろしくお願いいたします。 今日、女性センターに家庭の事情を話したところ、経済的DV、精神的DVがあることを指摘されました。 経済的DVは、私の会社からの給料のすべてを姑に渡しているため、生活費を毎月主人の口座に振り込んでもらっているものの、振り込み内容の明細もなく通帳も見せてもらえないため、実際い...

弁護士回答
    2
  • 現在夫の不貞で別居中。貸したマンション頭金は返してもらえますか?

マンション購入時に私の祖母から契約金200万を旦那と私で借りました。 ローンが降りてからすぐ返すという約束で。 借用書はありません 借りに行く際も、旦那は行きづらい等理由をつけて私1人で借りに行きました しかしローンがおりマンションに住んでも余分なお金は出ずお金が返せずいます それでも旦那からは返済が遅れて申し訳ない。どうやって返して行こうか。...

弁護士回答
    1
  • 夫からの身勝手な離婚調停、慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

旦那が家出後に離婚請求、慰謝料は取れますか? 2カ月前に主人に家出をされ、その一週間後に一方的にメールで離婚を選ぶと言われました。 現在、離婚・離縁調停期日の封書が届いてます。文書には性格が合わない、病気、精神的な虐待とありました。 私からは離婚の意思がないことを何度も伝えましたが無視されております。 私たちには養子縁組を組んだ娘が居ますが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 裁判 弁護士

【相談の背景】 出産を間もなく控えてます。 旦那に妊娠初期に無理矢理SEXをさせ れてからトラウマ、精神疾患になり怖くて会えない、喋れない理由で 結婚当初から別居状態です。 何度か話し合い、本人には離婚したい主旨を伝えていますが、応じてくれません。 SNSで旦那と関わりたくない等を私が書き込みしてしまったり私にも悪いところかはあります。 旦...

弁護士回答
    4
  • 度々すみません。

私は、今離婚調停をしております。私には、二歳と六歳の子供がいますが、親権問題で質問させていただきます。この状態ならば、親権は、妻側に8割方行くと思いますが、離婚後妻は、おそらく子供との面会をさせたくないために、何らかの理由をあげて合わせないようにすると思うのですが、そこで、変な話しですが、妻側に対して、二人の子供を育て上げるのが困難など等の理由を...

弁護士回答
    7
  • 離婚財産分与で残債返済後妻名義に公正証書可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女に恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約四ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態で私として...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における借金返済の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 ご回答お願いします。 現在離婚調停中です。 財産分与に関してですが、仮ではありますが現状を記載します。 夫婦共有財産 ・300万(貯金、子供の学資保険等)  借金(自分:150万、妻:なし) ※借金は自分の給料30万を妻に生活費として渡し、残ったお金を返済に充てていた。 ※借金の理由は、私的な娯楽(買い物、ギャンブル、飲食代) ※借金は自分の浪...

弁護士回答
    1
  • モラハラ慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月元夫の金銭的DVとモラハラが理由で離婚しました。 元夫は私の4倍年収がありましたが、私の収入が7万の時も生活費折半といい7万要求され、何度話し合っても金額を変えてくれませんでした。 自分の収入の残りは元夫個人名義の積立NISAに入れているようでした。 元夫の預金や給料明細は一切見たことがありません。 収入も義父の会社で源泉徴収を調整し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に納得いかない。直前過ぎて弁護士さんと調整つきませんでした。

ベストアンサー

【相談の背景】 27日に二回目の離婚、婚姻費用調停があります。 一回目の最後は婚姻費用を4万円請求されたところで終わりました。調停委員の方からは、今からでも少しでも払っといたら?と最後に言われましたが、夫婦の収入はほぼ同じで毎月の固定で出ていくローンや保険等の支出は3倍ほどこちらのほうが多いです。一応実家暮らしですが生活費も入れてますし今年中に家も...

弁護士回答
    1
  • 旦那は親権の争いのとき不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停申し立てましたが、旦那が復縁する、お互い生活費お互い一つの口座にいれる、子ども手当ては、子どもの口座にいれるなど、ルールを決めてやり直すはなしになりました。復縁するためのアパート代を貯めるから、取り下げて欲しいと来年復縁すると言い取り下げましたが、全くお金もためておらず、子どもの手当てもこちらに子どもがいるにもかかわ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

妻側には弁護士が付いています。私には弁護士はついていません。相手(妻)が原告で、離婚裁判の判決になりました。財産分与として、400万円の支払い命令が出ました。納得できないため、控訴しました。納得できない理由は、親から援助してもらった600万円と私の親戚から借入れた200万円の合計800万円が、別居時点に私名義の銀行口座に預金されていて、このお金を財産分与し...

弁護士回答
    1
  • 子供との面接交渉について

先日は下記アドレスにての質問にご回答ありがとうございました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/12391.html 当方には離婚となる理由(不倫、家庭放棄、AD等)はなく 妻の家庭放棄、妻の両親の過剰なる横やりの為の別居となっております。 当初より生活費を渡していましたが、それでも婚姻費用の調停を起こしてき、また、当方も同居を求める調停を起こしています。婚...

弁護士回答
    1
  • 自己破産です。

相談させて頂きます。お力を貸して下さい。 私は母子家庭で120万の借金があり、元旦那が仕事をしなかったり、したと思えばすぐ辞めたり…生活費に使い借金が出来ました。借金は全部で三社で2社は去年の8月頃から返済苦しくて出来ていません…残りの1社は、金利の再契約?をしたので今年の1月分まで頑張って返してました。そこで質問があります。 [i:125]先週に自己破産の申請...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因 協力及び扶助の義務

ベストアンサー

夫と別居中です。うつ病で退職後専業主婦になりましたが、料理と掃除が出来ず、夫は精神的には支えてくれていましたが、家事を一切しないので、食費も増えて部屋も汚くなりました。私が、片づけをしないで沢山洋服を買ってしまったので(夫も買っていました)、汚くなってしまいましたが、たまには片づけしようと言われましたが、まともに判断出来る状態ではなかったので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 慰謝料 請求

【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。収入が低いから一流企業に転職しろとか俺が出したお金を全額持ってから帰ってこいとか、娘が働いたお金は娘のものだからと義父母に色々いわ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の探し方について。

ベストアンサー

前回の質問にご解答して下さった弁護士の方々、ありがとうございました。 弁護士さんに依頼する件で悩んでおります。 現在東京に住んでおりますが、主人は3月末に実家である広島に帰ります。理由は、主人が鬱病が酷くて環境を変えて休養し病気を治したいからだそうです。仕事をするのが好きではない人なので理由を付けているだけのようにも思えますが。。 弁護士さん...

弁護士回答
    5
  • 元夫との仲介人について。仲介人の侮辱めいたメールに参っています。

ベストアンサー

仲介人についてご相談です。 数年前に離婚し、私のもとに子供がおります。 元夫は再婚し、それをきっかけに養育費の減額、面会、仲介人に後妻、など、お互い納得の上で合意書を作成しました。 しかし仲介人である後妻より養育費の勝手な減額(理由は手数料に関しては合意書に記載していないから)があります。指定されている口座を変えなければ手数料を引いた金額で振...

弁護士回答
    4
  • 収入源のなくなった夫への支払い請求

ベストアンサー

100万程貸したお金を返さずに居場所も連絡先もわからなくなってしまった婚姻関係である夫を起訴するとなるとお金がかかるとは思うのですが、その弁護士費用を夫支払いにすることは可能でしょうか? また告訴するとなると受理して貰えるのでしょうか? 夫は最近体調不良を理由に仕事を退職しておりますがそれでも弁護士費用や慰謝料は請求できるのですか? この6年間養育...

弁護士回答
    1
  • 別居期間ありの財産分与について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 私33才、妻30才、娘1才7ヶ月 1年前の11月に、妻が性格の不一致で離婚したいと言い出し、自宅には嫌な事を思い出すので居られなく、私の事は好きではない。との理由で娘を連れて、実家に行きました。1ヶ月後に話し合いましたが、妻の離婚したい気持ちは変わらず別居を解消できないとの事でした。私は復縁を望んでましたので、別居しながらも、2人で夫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求(長文すみません)

私の不貞行為で彼は離婚、慰謝料227万の私が一括30万に決まりました。 彼と奥さんは公正証書を作成しますが私とは公正証書は作成しません。 奥さん側が、彼との公正証書と離婚届けを書く前に30万を払えと言われています。 奥さんの意見は、私のことは信頼ができないし書面に残してもお金を払わず逃げられるのが不安らしいです。 ですが、奥さんと彼は今一緒に住ん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから