法律相談一覧
-
養育費の減額について、交渉の余地はあるのでしょうか。
5年ほど前に離婚をしたのですが、当時4歳と2歳の子供がいて親権は前妻に渡し、8万円の養育費で公正証書を作り取り決めをおこないました。 子供が18歳になるまでにそれぞれ4万円ずつを毎月支払う 一子:160ヶ月x4万=640万 二子:185ヶ月x4万=740万 合計:1380万 離婚後、前妻の生活のために一時的に約100万円の一時資金や生活費を養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑後の誓約書と今後の夫婦生活について
先日、主人が同僚の子と不倫をしていることが発覚しました。 ただ、証拠は卑猥な内容をやりとりしているLineの画像のみです。 会う約束をするような内容や肉体関係の話もありますが、決定的な証拠はありません。 夫婦での話し合いの結果、もう一度だけチャンスをあげることにしました。 「今後、浮気や浮気と疑われる行動があった場合、離婚し、慰謝料、養育費を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚することになりました。子供が中高生の場合の面会交流の取り決め方について
【相談の背景】 昨年9月から離婚に向け具体的な話をするようになりました。背景はややこしいのですが、11月末までの離婚理由は妻から今までのつもり積もったものがあり、耐えられないから離婚してほしいというものでした。11月末に妻の不貞(半年以上)が発覚しそれ以降は妻の不貞が離婚理由という流れに変わりました。私は当初から修復を申し出ておりましたが、不倫相手と別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の生活費負担が1.5万円で妥当かどうかを相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫48歳年収900万、私40歳年収750万 4月から単身赴任を辞めるので手当がつかず給料が月5万くらい減るのは確定。 夫がうちに1.5万の生活費を入れると言っている。 理由は夫の元嫁との間に子供が3人(今年19.16,12才)がいてて、元嫁たちが住んでいる家のローン(6万円)や水道費光熱費を出してあげているのと、19才の専門学校費と16才の県外私立高校の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額を阻止したい。車と同じく養育費の算定額とは関係ないと切られ心証も悪くなるのか
ベストアンサー元夫から養育費減額調停を起こされています。理由は①再婚し扶養家族が増え妻の連れ子に障害がある②転職し収入が減った、です。 慰謝料もあり分割払いでしたが払わなくなったので強制執行の手続きをしました。執行の連絡が元夫側に行った途端残り全額振り込み、取り下げてくれと裁判所に押しかけた為、手続きを取り下げました。その諸手続きの際初めて再婚した事と離職し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラで知り合ったお客様に結婚詐欺で訴えられそうです
【相談の背景】 10年ほど前に当時務めていたキャバクラで知り合ったお客様に結婚詐欺だと訴えられそうになっております。 そのお客様に対しての接客は色恋でした。私の携帯には履歴が残ってないので付き合っているとか結婚しようね等の話をしたかも記憶があいまいです。キャバクラ時代はお店にはもちろん顔を出してくれ、資格を取りたいというとお金を出してくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停に応じたくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して8年になり、子供(現在10歳と8歳)は私が引き取って育ててきましたが、その間養育費は一切無し、連絡や面会も一切なかったのに、何故か今更になって親権者変更の調停を申し立てられました。 離婚に至った理由は色々あるのですが、決定打となったのは、偽装離婚をして私と子供達に生活保護を不正に受給するように指示された事です。 他にも、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出人と離婚する為には?
【相談の背景】 結婚43年1回目の家出は2か月で帰って来ました。痒疹でねむれない日が多かったので自殺されたらと眠れず10キロやせた。夫は旅行してた。帰った来ても日中は家に居たくないとパチンコ。我慢してきた・新聞も読まない・話すのも嫌だと言われた。優しかった夫が変わり周りの人からもうとした時、一緒に死ごうと言えば家出を思い止まってくれるかと包丁を持ち出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物依存の夫との離婚について
【相談の背景】 無職の夫と別居中です。夫は現在実家が所有する空き家で一人暮らしをしているようです。生活費をどうしているのかは知りません。 結婚5年目で4歳の子供がおります。 夫は学生時代に違法薬物に手を出し2年ほどでやめたそうですが、その後10年以上抗うつ薬や睡眠薬を常用し、現在はうつ病とアルコール依存症で通院しています。 当初は正社員として勤務し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の彼が離婚する方法について
ベストアンサー1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間が破綻しているとはどういった状態でしょうか
現在一年半くらい別居いています。別居に至るまでは、 喧嘩の延長なのでしょうが、死んでやると家を飛び出したり、子供をつれて二階から飛び降りようとしたり、結婚式の写真を目の前で焼かれたり、結婚指輪を置いて家を飛び出したり、包丁をもって暴れたり(包丁があたり腕を切られたこともあります)、土下座され離婚を迫られる、離婚届を取ってきてサインするよう迫られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払を毎月→一括払いにしたい
ベストアンサー(調停離婚した配偶者を以下「相手」と表します) 調停離婚しましたがその時取り交わした調停調書にて、子(相手の親権で相手と同居)の養育費を私が毎月支払うことになっており、これまで毎月支払ってきました。 今回、今後の支払分について、毎月でなく残額全部一括で支払いたいと思っていますが、相手がどうも承諾してくれそうにないです。(打診しましたが返事が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の生活環境変化に伴う面会条件の変更
ベストアンサー長男6歳と元夫との面会交流について変更の希望を申し立て、現在調停中です。 長男が2歳の時に離婚(性格の不一致) ■面会は週一の宿泊 ■養育費は月3万 上記内容にて公正証書作成、親権・監護権は母である私が持っています。 昨年に再婚し、長男は再婚相手と養子縁組したため現在は養育費をもらっていません。また、12月に第二子を出産しました。 ①今年から小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題/離婚届け不受理書について
私は5年半くらいに結婚し結婚してから約3年で離婚を前提に別居をし2年がたちましたが未だに離婚が出来ていません。離婚については私自身も旦那自身もお互い納得してます。 でも旦那の方のお母さんが反対です。 理由は旦那との間に現在4歳の子供が1人居ますが、その子を旦那のご家族に面倒を見てもらってます。その為、離婚をするには養育費と今までの事について謝罪しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害と離婚について 障害を認めない夫
ベストアンサー夫から一方的に離婚要求をされています。 結婚9年目、専業主婦。8歳の娘がおります。 私は結婚前から双極性障害を患っていて、3年前から障害年金2級に認定され、現在年間100万円程受け取っています。 夫は病気に対して理解がなく、私は働けるのに働いていない。 家事も怠慢、悠々自適な生活をしている。 病気とは認めない。 自分ばかりが仕事で苦労していてもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者との離婚と慰謝料
ベストアンサー婚姻期間15年の43歳(夫)、37歳(妻)14歳、10歳の子供が二人おります。 7年前から双極性障害をわずらい入退院を繰り返しており仕事は休職中で給与、障害年金などすべての収入をあわせると1000万強の年収があります。 先日、妻(年収300万)から離婚したいとの申し出を受けその対応に悩んでいます。妻の言い分としては躁状態の暴言にこれ以上耐えれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と持家の処分
私は、妻が不倫したことを理由に離婚しました。 高校生と中学生の子供は妻が引き取り、私は養育費を支払うことに同意しました。 妻も子供も今でも愛していますが、もう元に戻ることは考えられません。 相談は2つあります。 1つは、不倫の相手(Aとします)の妻が私の元妻に対して慰謝料を請求しているそうなのです。 もともとAが離婚するという事(本気だという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の問題についてお願いします
私の彼女の事なんですが 元カレの事で少し困ってます 彼女は.元カレと別れた理由は 浮気 彼女名義で詐欺したり 生活費を彼女全部出せたりして別れましたが 私的には.少しでも取り返してあげたいから 親に連絡しましたが年金暮らしお金払えないと言われました。 こいう場合何とか取り返す方法ありませんか? どうか助けてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停。そういうのも配慮してもらえますか?
ベストアンサー初めまして。私は、去年4月に外国籍の旦那と離婚しました。 彼の国には、婚姻届けはだしていません。 離婚理由は、DVや経済面からです。約5年一緒にいて4年以上は、私が経済的に負担していました。 言葉の暴力などで、精神的に病み今でも薬を飲んでいます。 2日前に前の旦那から離婚にサインをしてない、偽造だ。離婚意思はなかった、勝手に家を出たと離婚無効調停申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者の状況が変わった場合の親権者変更申し立てについて
ベストアンサーいつもお世話になっておりなす。 親権者監護者が同一である場合の親権者変更の条件についてネット等で調べられる情報として様々な要因からの「養育環境の劣悪化」が条件であると認識しております。 そこで質問ですが 非親権者だけの状況変化は理由にはならないと考えていて間違いないでしょうか? つまり、親権者と子ども達が安定した生活を一年以上続けているなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権問題について
これから離婚したいと思っていますが 夫と親権争いになると思うので相談しました。 私(専業主婦)の連れ子5才女A子、二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが 離婚になったとしたらB君の親権は何としてでも取りたいと前に話したときに夫に言われました。 私は3人の親権と監護権をとりたいと思っています。 夫はB君に溺愛しており、甘やかして育てています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判できますか。裁判起こせますか?
元旦那に対して何とかならないかおたずねします。 まず 慰謝料の請求についてです。 離婚の原因の内の1つに 元夫の不定行為があります。 証拠は 元夫の証言と元夫の元職場の方々の証言しかありませんが 決定的な証拠がいるのならば、探偵でも雇って証拠をあげても構いません。 相手の女性と元夫より 慰謝料を取る事はできますか? 元夫は 私と第3子が命の危険がある時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権についてお願いします。
【相談の背景】 離婚をして8ヶ月になります。 三才になる娘・二才になる息子がいます。二人の親権は話し合いのもと私が取りました。 私には2回目の離婚で16歳(高校二年生)の娘もいます。 高校生の娘が下宿に入っていたこともあり、下宿費を抑えようと最近高校近く(田舎~市内)に引っ越ししました。 田舎とは違ってなかなか保育園が決まらず現在保育園が決まるまで実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と自己破産について
ベストアンサー離婚裁判についてですが 主人から丁度今日で1ヶ月前に離婚裁判の申し立ての手続きを今日しますと 弁護士を通じて連絡が来ました。 ですが 裁判所から全く通知も来ません。その場合は 申し立てをしてない以外に どの様な事が考えられますか? 混んでる 大型連休等 の理由があるのでしょうか? 又 主人が自己破産もすると昨年より弁護士を通じて話は聞いて居ますが 自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の強制退去について
ベストアンサー離婚後、元夫の家に同居をしています。 理由は1番下の子が中学を卒業するまでは今の環境を変えたくないとのおもいからです。 3年半前に離婚し、あと1年半で下の子も中学卒業です。 子供達も強く希望しています。 離婚の原因は生活費が足らず夫には内緒で借金をしてしまい、夫には何も言えなかったため色々な嘘をついてしまいました。 信用をされてないことで、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚予定の夫が在職している職場について
夫が女性と生活がしたいと突然行方不明になり、給与口座も凍結されました。 夫の職場へ直ちに事情説明したところ、職場の社長と役員の方とが私のところへこられ再度詳しく事情説明を促されました。 私にはまだ小さい子がいて、専業主婦であり今生活費を止められたら生活が立ち行かなくなる事を話すとその際に、夫が就業中は給与も双方に必要な額をわけて支払うとの約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?
ベストアンサー日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと 家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ! ここのローンは誰が払っていると思っているん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の大学生の学費負担について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人は、個人と法人の会社を経営しており(社員数はどちらも主人1人のみ)、コロナ前の年収は個人と法人を合わせて約4000万円位と言っていましたが、コロナで半減したと言っていました。私はコロナの影響で会社業績悪化の為、会社都合で育休中に退職し、現在収入は0です。婚姻期間は1年2か月で別居期間は半年、生後6か月の子供がいます。現在、主人の度重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について
バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提夫婦の別居に伴う費用
【相談の背景】 結婚7年目、子供無し、共有財産無しの夫婦となります。不貞等大きな問題はありませんが次第にお互い不仲となり離婚意思は共通となります。生活状況は、自分正社員、妻派遣社員となります。お互い自分の稼ぎは全て自分の物という生活を継続しています。そんな生活の中、自分は妻から毎月1万円だけを家賃という名目で受け取り、家賃駐車場代光熱費等生活に必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚関連について 相談
ベストアンサー【相談の背景】 友達(専業主婦)の旦那が持ち家『旦那所有)から逃げ出しました。理由は自分の理想とする嫁ではなかっただそうからだそうです。 【質問1】 友達には2人の子供がいますが、旦那側は育てる気は無し。私の友達(嫁側)が育てる見込みです。 この場合、マジロ
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調書への合意を迫られています。別居か離婚か…。また、調停委員の態度は認められるものなのか、
夫からの離婚調書申立てで、次回で別居調書の成立を夫と調停委員からも求められています。 別居調書に合意したほうがよいのか、 また、調停委員の態度は認められるものなのか、 調停が不成立になった場合、公正証書でも生活費の取り決めはできるものなのか、 どうかご意見をお聞かせください。 夫とは調停申立て後も同居しておりましたが、その後、夫の暴力行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議について。不貞をした側から、弁護士に相談できますか?
ベストアンサー私は独身で、妻子持ちの男性と交際しています。以下の状況の場合、男性が離婚協議に関して弁護士さんに相談することは、可能ですか? ・男性40代、妻40代、子供2人(高校生、中学生) ・家庭は円満ではなく、男性は過去にも離婚を切り出したことがある(15年前及び5年程前)子供が小さかった事などから、妻はどちらも拒否。 ・2年前から私と男性が交際を開始。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?
ベストアンサー旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄にはならないのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為発覚後、旦那が家出して職場も住所もわからなくなりました。 連絡は取れるのですが、最初は帰ると言い、1週間後、いきなり離婚したいと言われました。 浮気相手と同棲してる可能性が高く、もしかするとお相手が妊娠しているかもしれません。 私は離婚する気はない事を伝えています。 今の様な現状は悪意の遺棄にはならないのでしょうか? 生活費などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中の夫婦間借金の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が自己破産申請中です。(管財事件になります)離婚をする場合の夫婦間の借金の返済について相談です。 【詳細】 自己破産理由: 配偶者の所有物件で売却トラブル (物件に住んでいた親が急に出て行かないと言い出した為、売却予定先の方から違約金請求あり) 親の会社に名義貸しをしており契約書に株を数千万円で買い取るという契約があり。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停で伺いたいのですが住宅ローンがあるのですが
ベストアンサーお世話になります。この度、養育費の調停通知が来ました。 お伺いしたい内容ですが、 ①相手方の希望があり今まで住んでいた住宅を当面の間保有(居住)しています。 その間の養育費は住宅ローン+養育費となり私の生活ができないため、養育費をだいぶ安価にしていますが、調停でこの主張は通るのでしょうか?(元嫁と私双方納得しています) ②離婚は成立していますが子供...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 不成立 婚姻費用の取り決めについて
離婚調停を申し立てられ調停3回目を終えた所です。 別居4ヶ月、離婚理由は性格の不一致と私の精神的虐待と暴力だそうです(私は否認) 夫は慰謝料(解決金)を払ってでも離婚したいと主張しましたが私はそれを拒否しました。 次回で離婚については不成立となると調停委員に言われています。 毎月、生活費が夫から送られてきていたので私は婚姻費用の申し立てをしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした夫と借金を清算し離婚
離婚協議中です。 夫の浮気が発覚 2回ホテルへ行ったことを認めています。 今は別れたようです。 結婚9年子供なし。 離婚が発覚した際私の家族のことを理由に離婚したいと言い出し協議中です。 私達夫婦には借金があります。 慰謝料として引越し費用100万、借金はお互いの名前をお互いで支払う。 慰謝料はの100万は無理と言われ60万貰いました。 私の名義でオート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎回同じような質問ばっかでスミマセン
ベストアンサーアタシゎ旦那の暴力、生活費をいれてくれない、子供たちが旦那に怯えてる…等が原因で子供たちを連れて勝手に家を出て1年半。 やっと口頭弁論の日時がきまりました。今迄、先が見えなくて不安だらけだったケド少しだけ先が見えてきた感じがして嬉しく思いました。 でも、アタシの友達や知り合いが『どんな理由があるにせよ離婚したい…って言ってる方が不利になるし、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の無効または取り消しについて
【相談の背景】 W不倫の果てに双方配偶者と別れました。 彼女が✖3のため、私は再婚する気が無かったのですが、毎日泣かれ、精神が崩壊してしまいました。 自分の両親や友人から猛反対を受けましたが、生活ができないと言われ、入籍する決意をしました。 彼女の本性を知り、どんどん入籍する気がうせ、入籍する予定日を3度延ばしました。 この頃には自殺を考えるぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のアパート契約で兄に退去と家賃返還を求める方法は?
【相談の背景】 自分名義で契約したアパートに兄が住んでるのですが、ここ2ヶ月、家賃を払ってくれなくて自分や母親が払ってるのですが、ちょっと金銭的に厳しいので契約を解除して兄に退去させたいのと、代わりに払った家賃を返して欲しいと思ってます。 アパートを自分名義で借りて兄が住んだ理由は、兄は当時、結婚してましたが兄が仕事をしなくて、生活費を入れなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な別居で婚姻費用
【相談の背景】 別居理由は私が主人に嫌気をさし勝手に出ていきました。私は過去に浮気をしていてバレてしまい、それから婚姻生活がめちゃくちゃになりました。離婚の話も日頃から剃るようになり私はその時に生活費はいらないと言ってしまいましたが、仕事も見つからず親の家に転がっています。調停を申し立て婚姻費用を請求しようと思っています。出て行ってから連絡がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居
先ほど追加質問で聞いたのですが、再度新たな質問としてお伺いします。 妻はこれから調停申立てを行うに当たり、私に家を出ていくよう言ってきました。妻は私が別居を拒否すると家庭内別居だと言い、会話しない、今後一切私の食事は作らない、洗濯も別でやるよう言われています。 私は結果外食となり、休みの日でも子供と一緒に食事する機会を失いつつあります。さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば…。
ベストアンサーよろしくお願いします。夫と5歳と3ヶ月の男の子がいます。 結婚してからもお金にだらしがなく、給料を入れても生活費までにも手を出し生活に困ることがほとんどです。 仕事が忙しいを理由に家の事や子供の事などはわたしに押しつけほとんど手伝いはやりません。 酒癖が悪く、子供が寝てようが関係なく機嫌が悪くなると物に当たり破壊しまくります。 普段は、亭主関白で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について
只今、離婚調停中です。5歳の子供が一人います。夫と結婚後、約三か月で別居し理由は、お酒を飲んでは暴言を言うようになり、出ていけ・お前とは離婚だ等言い続けること一時間から三時間程度。気が済むまで言い続けるので私も精神的におかしくなりかけていました。これは、dvになりますか。ある日、いつものように喧嘩がはじまって夫に死ねと言われ頭にきてガラスをたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をいきなりいわれました
【相談の背景】 一週間前に遊びに出た先で子供の癇癪で、予定がくるい。6才の子供に主人がキレて普通じゃないのはむり。と一人で帰り、ラインで離婚話をきりだされました。 子供が発達障害のけがあると最近言われて、癇癪があまりに嫌でとうとう、離婚すると言い出しました。 家に帰れば鍵をかけて閉め出されましたが、予備の鍵があったので家にはいれましたが 中にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の引きのばしの理由
今まで離婚したがっていた妻が急に離婚はしないと言ってきました。妻が相談している弁護士さんに、調停は不成立になると思うし、裁判になっても長引くだけでお金がかかると言われたみたいです。理由がそれだとは思えなく、引きのばすことによって何か妻にプラスの事があるのではと考えます。引きのばす事でプラスになる事としたら何がありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流、連れ子と離縁して実子のみと
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ、別居をはじめました。妻には中1の連れ子がいます。実子は2歳半です。 離婚理由は性格の不一致です。離婚する話ではないと周りは驚いてます。 別居前に連れ子へ心配かけてごめんとLINEしたらすぐに妻から、 連れ子があなたの味方なわけないでしょ、勘違いしないでくださいと言われました。連れ子との交流を遮断された気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから