8,538件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫と住んでいたアパートの家賃滞納と退去費用について

色々あり、夫が帰ってこなくなったため 次帰ってこなくなるようなことがあれば、 離婚すると離婚届のサインは貰ってたので 離婚して、しばらく住んで家賃払えないので 退去通知を元妻の私がし、引っ越して、 アパートの引き渡しの立会いを元妻の 私がする予定なのですが、 元夫が携帯が止まっており連絡がつかない状態で 不動産会社も探しているようなのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい

ベストアンサー

元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...

弁護士回答
    6
  • 会社の経費を私的に使い、無収入の夫。どうすれば良いでしょうか

義父が代表取締役、実働夫のみの有限会社です。 私が別の職業で収入があるため、ここ数年夫は給与を出さず、無収入です。私の扶養に入っていました。 私の使用する車も会社の経費で買い、ガソリン代なども経費で払って(その他にも事業に関係無いもの)給料代わりだと言っていましたが、おかしいと感じ、今月より、扶養を外し、事業に関係無いものは自分で払うようにしまし...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫による慰謝料請求の相場金額について

ベストアンサー

お世話になります。 ダブル不倫の末、相手側ご夫婦が離婚する事となり不倫相手の元ご主人から、慰謝料の請求がきました。 不倫に加え、自分の子どもではないのに今まで育てさせられた事に対する慰謝料として400万の請求があり、払わないのであれば裁判にすると言われております。 相手側夫婦は婚姻歴10年前後で子どもが3人おり、下の子がDNA鑑定により不倫相手と私の子...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴言・怒鳴り・悪態

結婚後すぐ妊娠し重度悪阻で寝込んでいても気に食わない事や命令に従わないと夫から怒鳴り散らされてました。(母さんに◯◯しろばかり)母体危険を感じ新幹線に乗り実家に逃げましたが、電話での怒鳴りにも怯える日々でパニック障害となり入院し、妊婦にも関わらず精神安定剤を飲み続けました。10ヶ月の時に離婚をお願いしましたが聞き入れず、出産したら「俺は父親だ」と復縁...

弁護士回答
    1
  • 私、不倫相手、妻が同じ職場の場合の不倫請求の慰謝料について

私は病院で働く者です。この度、妻(医師事務作業補助者)の院内でのW不倫が発覚いたしました。不倫相手は医師で、大学からの派遣です。不倫の始まりは酔って酩酊状態にある妻をホテルに連れ込み性行為をもちました。さらにその時、性行為を盗撮されていたそうです。画像は削除させたといっています。妻とはすでに離婚しています。婚姻期間9年、4歳の女児あり、不倫期間は知...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症と家庭内暴力について

【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

友人の事です。夫婦間に7ヶ月の子供がいます。ある日、夫婦喧嘩になったあと、夫が車からおりようとした際に妻が車を発進させて数メートル引き吊りケガ。その後警察へ行くと、妻は号泣し夫からDV被害から逃げたい一心でと騒いだそうです。夫は、結婚してからDVには心当たりはなく、夫婦間の事と思い訴える事なく家で話し合うと言うことにして妻側の両親と共に帰宅したそうで...

弁護士回答
    2
  • 娘の親権について妻の借金問題と子供の世話の問題で親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

娘の親権についての相談です。 妻のギャンブルによる借金があり 子供の保育園の保育料一度も払ってません カードローン140万消費者金融100万 ヤミ金50万等々娘のアトピーもただの乾燥肌と言って病院にも連れていかず 見かねた私の母が病院に連れて行ったところ 深刻なアトピーだと言われましたそれ以来 実家に娘を連れて別居中です。 離婚の話をしたところ100万出せ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求について。

ベストアンサー

ダブル不倫の場合、2家族間の妻と相手の夫、夫と相手の妻というふうに2パターンの慰謝料請求が起こる思うのですが、片方が大金を支払うことになり、そこが解決後にもう片方の慰謝料請求が起こった場合の対処の仕方を教えてください。 ①あとから慰謝料請求されたほうは、最初に解決した方に合わせた慰謝料額にしないといけないのでしょうか? ②慰謝料額を決定して示談...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫と付き合っている女性とが連絡をとれないようにしたい

ベストアンサー

5年ほど前から、 夫が他の女性とメールや電話での連絡を取るようになっていました。 部屋から聞こえてくる電話の内容や休みの日の外出の増加、 などからうすうす女性の存在を感じていました。 今回、老人ホーム入居にあたり部屋の整理整頓を頼まれたところ、 女性とのメールのやり取りのプリントアウトが見つかりました。 最初の時期はちょうど5年ほど前。 (それ以...

弁護士回答
    4
  • 親友による投資詐欺?

【相談の背景】 親友から投資詐欺にあったのではないかと思っています。 彼とは中学からの友人関係で、約27年の友人期間があり、親同士も顔見知りで、また家族通して同じ宗教団体に在籍している背景もあり、環境や立場が似てる事から学生時代の繋がりも親密で、それ以降社会人になっても続いていました。 それまでは一切投資や金銭の貸し借りなどの話は互いの間には出ず...

弁護士回答
    1
  • 夫婦は破綻していると言えるのでしょうか?

我が家は夫婦が破綻した状態と言えるのでしょうか? 7月初旬 夫が同僚の女性とメールのやり取りをしているのが分かりました。 その後、嫁にメールをしていた事がバレたから一切連絡取るのをやめようと相手に話しその後連絡は取っていないそうです。 その頃から家族への態度が冷たくなり 会社のストレスと私(妻)からのストレスでイライラすると言い始めました。 娘...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する養育費や慰謝料について。離婚の場合、慰謝料は必ず発生するものなのでしょうか。

初めての相談です。 私は30歳の男性で、24歳の妻がいます。 今年の3月末に結婚式を挙げ、4月に入籍を済ませました。 妻とはできちゃった婚です。 昨年の12月に妊娠していることが発覚し、やはり望まない妊娠でした。避妊しなかった私にも責任はあると思っています。 そんな責任からか、正直真っ当な判断ができないうちに事実だけが残っていき、現在に至っていま...

弁護士回答
    13
  • 性器ヘルペスを移した相手に慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

ヘルペスを移されました。相手も自分がかかっていることを知りませんでしたが、慰謝料は請求できますか? 相手は付き合ってまだ3週間程度の人です。私が発症したことを伝えた以降、何度も謝ってきてはいるのですが、家族や将来の子供にうつさないためにも、私は一生予防の薬を飲まなければならず、どんなに安いジェネリックでも年間8万程度かかりそうです。 せめて1年...

弁護士回答
    10
  • 主人の負債について

ベストアンサー

度々ご相談させて頂いてる者です。いつもお世話になっております。主人の不倫により現在別居中です、主人が色々な所から借入をしているようです、主人は支払えず滞納しだしているようですが…主人が払えない場合、別居中でも妻の私が支払わなければならなくなりますか?離婚はしていません、主人が勝手に出て行った為住民票も一緒になってます、保証人にはなってません。宜し...

弁護士回答
    6
  • 不倫した主人への誓約書について

ベストアンサー

3年半に渡り主人が不倫。 その際に相手の女性に慰謝料請求しましたが、同じ相手と続いている事が発覚しました。 離婚するつもりはありませんが誓約書を書かせる事にしました。 以下の誓約書に不備があれば教えてください。 私(以下 甲) 主人(以下 乙) 愛人(以下 丙) 第1条(謝罪) 1,乙は丙との個人的交際及び不貞行為を3年半に渡り行い甲を著しく傷つ...

弁護士回答
    9
  • 親権が取れるか教えて下さい

ベストアンサー

婚姻関係が破綻している状況での不貞行為は親権獲得に不利になるのかご教授下さい。 現在離婚協議中です。娘が1人おります。 夫が転職、起業を繰り返し、まともに家にお金を入れていない状況が5年以上経ちます。子供の為にと思い、自分が必死に働き、家事、育児もこなし我慢してきましたが、とうとう限界を感じてしまい、先日無断外泊をして知人の男性と不貞行為に至...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気相手からの養育費増額請求の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただいたんですが、主人の浮気相手が出産をし、産まれた時から養育費をずっと払っていたんですが、養育費増額請求の調停をおこされたので教えて欲しいです。 主人と私は離婚していません。 うちには8歳と13歳の子どもが2人います。 今私は働けていない状況で主人の収入だけで暮らしています。 向こうは子どもを保育園に入れるタ...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明の直筆の手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約中だった相手に、趣味活動の友人のつもりだったが肉体関係もあったと言っている女性がいました。私達の婚約は、私と婚約者であった男性とのメッセージツールで理解したとの確認はしています。私の事は『婚約者』と認める内容のやり取りも残してあります。 一度は、私に対しての罵詈雑言のような内容や身辺や家族を出してきて脅すようなメッセージを受...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。妻側から300万円慰謝料請求されております。前妻と離婚調停中に今の妻と交際を開始しました。その際妻には既に離婚済み、調停中であることも話しておりません。数ヶ月が経ち、調停が成立して前妻と離婚が成立しました。現在の妻には結局そのことを告げないまま結婚することになり、婚姻届を提出し婚姻関係となりました。その際、婚姻届の離婚日の記載...

弁護士回答
    5
  • 無くしたお金が戻ったら?

会社のお金が無くなり、私が疑われ、否定しても理解してもらえず解雇になりました。が解雇されて1週間たち会社から連絡が来てお金が出てきました。申し訳ありませんと謝罪がありましたがその1週間の間に離婚届けを出してしまいました。この場合慰謝料は会社からどのくらい取れますか?ちなみに無くなったお金は私が弁償させられました。払わなければ出るとこ出ると脅されました

弁護士回答
    4
  • 親の借金。何とか実父に支払いをして頂く方法は有りますか?

はじめまして。 親の事で悩んでいます。 両親が離婚に向けて話が進んでいますが、実母に借金が有ります。(クレジット・銀行・病院の入院代等) 実母は介護が認定され、無職。実父に支払いをして頂きたいのですが、自分のでは無いからと支払いを拒否します。 クレジット・銀行は、生活費。病院代は、実父の通りに分割でまだ残高が有ります。 両親共、金銭感覚が鈍く、実母の回復もし...

弁護士回答
    2
  • 調停でどのようなことを伝えればいいのでしょうか

養育費、慰謝料の支払いが滞った為債権差押えを行いました。 第三者の会社はその後もきちん対応してくれず、給料もそのまま本人に払われている状態です。 その為、取立訴訟を進める方向で考えていました。 今回、元夫が養育費減額を望み、調停からの書類が届きました。 元夫は、前の会社のお金を横領したためずっと給料の2分の1を払い続けています。 再婚相手もそ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4
  • 別れない男なのに嫁から慰謝料請求されたら払わないといけませんか?

別れを告げても暴力、嫌がらせ、脅迫、暴言を吐いて脅してまで別れない男。 離婚もしてないのに、したと嘘をついているにも関わらず、嫁から不倫で訴えられたらどうなりますか?

弁護士回答
    13
  • 夫死後の戸籍について

再婚して半年の夫が先月亡くなりました。 未同居(別居)のまま他界してしまいましたが、お互いの子供(共に未成年)に対して養子縁組を組んでいるので夫の連れ子は私が引き取りました。 事情があって子供達の養子縁組の解除と私も離婚(?)をしようと思ってますが、亡くなった人を相手に離婚と養子縁組の解除は出来るのでしょうか? ※夫の子には夫の父親(祖父)が健在な...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割、相続者全員が介護をしたかった場合の寄与分など。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父はすでに他界、最近祖母が亡くなり、相続者は母と叔父です。 相続対象となるのは、土地、家、預貯金、あれば保険です。 叔父は祖父母健在時の30年以上前の離婚後から今日まで実家暮らし、母は遠方の県です。 13年前の祖父の遺産分割の際、叔父が祖父の遺産は祖母名義(土地、家、預貯金)に、固定資産税や祖母生活費?などに必要な費用の一部は叔...

弁護士回答
    2
  • 同居、介護を前提にして父から供与されたの新築資金の相続について(特別受益について)

昨年同居している父親(85才)が老衰で亡くなりました。実母は10年前に亡くなっています。父親とは自分が大学4年間を除いて跡取りとして50年以上自宅で最後を看取るまで同居していました。父の遺産は父名義の宅地(この宅地の上に我々家族(父、自分、妻、子供大学生1人)が住居)及び若干の父名義の預金です。5歳上の兄(63歳)から相続を要求されています。 要求項目は ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です。会社も巻き込んでしまい、今後の対応について。

三週間前、仕事中に同じ会社の後輩の勤務態度にカッとなり、つい一発殴ってしまいました。被害者はすぐ自分で救急車と警察を呼び、私は傷害事件の調書を取られて2時間程で自宅に帰されています。前科も一切ありません。会社の社長にはお叱りを受けましたが、会社の為にやった事だと、通常通り働かせて頂いてます。理由はどうあれ無抵抗の相手に手を出して怪我までさせたこと...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所を成婚退会、婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚相談所で知り合った彼と成婚退会し、同棲生活を始めましたが交際解消。慰謝料請求の可否と相場について教えてください。 彼は一年前に離婚、親権は前妻で小学生の子供二人。養育費月13万。大手銀行社員で年収は1500万。 月に二回子供と過ごしています。 私はこの背景と子煩悩な彼の心情を十分に受入れ、結婚後の子供達との付き合い方を話合、十分彼に歩み寄った...

弁護士回答
    2
  • 元妻再婚後の養育費増額調停について

夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、(合計13万円+教材費や結婚時の指輪代等その他も支払っていました。)主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 妻による夫の給与明細や賞与明細の再発行

ベストアンサー

婚姻期間中の生活費は、夫が結婚したときに作った家族用の夫名義の口座を手渡されて、毎月決まった金額を振り込んでもらっていました。 終電帰宅になるような残業が多い月でも、うちの会社は上司がうるさいから、残業してるけどタイムカードには残していない、サービス残業してるから残業手当ては出ない、だから給与は変わらないよと言われて、振り込まれる生活費が増え...

弁護士回答
    2
  • でっちあげでだされた保護命令を控訴却下させられますか?保護命令期間切れて一ヶ月たちますが名誉回復の為

ベストアンサー

大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、元妻はしかも共通の友人に『子が生まれて嬉しいとおもったことは一度もない。』『子がいなくなればよかった。』等のメールが証拠にあり、元妻の祖父が『そんな子供とは縁を切れ。...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停不成立について

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費については、毎月3~5万円とボーナス月は毎月分とは別に5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)という約束をして、今まで滞納することなく支払ってきました。 H19年に再婚し、H21年及びH23年6月には子供が生まれ、4人家族で生活しています。(下の子供は持病があり、最近は...

弁護士回答
    2
  • 出産後の強制認知について

未婚で出産をした者です。妊娠中は認知はいらないと了承をし、出産に至りましたが、只今認知請求を考えています。彼は子どもが産まれた日に他の方と結婚をしていますが、私はその事実を出産2ヶ月後に知りました。彼は彼女がいること、また結婚を前提にしている人がいることを、私に伝えていなく、その事も含めて認知しないと言っていた、それに同意したのに認知請求をするの...

弁護士回答
    2
  • 内縁夫(元恋人)実家から荷物を引取りたい

内縁夫(元恋人)の実家にある荷物を引取りたい。出来なければ、家財やおもちゃ等の金額を支払わせる方法がありますか? 前の夫の性格の不一致により、子供を連れて家を出て、生活苦から性風俗の仕事をしていました。そこで出会ったのが、内縁の夫でした。前夫とは離婚しています。内縁夫は、結婚前提でのお付き合いを始めて、現在でまだ半年です。内縁夫は、子供と住んでい...

弁護士回答
    1
  • 不倫した元嫁からの養育費増額請求調停について

ベストアンサー

現在、バツ1の彼と婚約をし同居を始めています。 彼の状況は下記です。 •子供2人がいて元嫁が養育しています。 •離婚原因は元嫁の不倫 •元嫁がすべてのお金を管理していたため全て渡し財産分与なしで離婚している。実際いくらの貯金があるかはわからない •年収700万で養育費6万円を支払っている •年金分割もしている 上記の様に出来ること、渡せるお金は全てわ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の弁護士から離婚調停の通達がありました

ベストアンサー

二ヶ月前私が飲酒の上に睡眠剤を数錠服用し、記憶のないまま妻に言葉の暴力を浴びせ 妻は実家に帰ってしまい現在別居中です。 二週間ほど前に妻の依頼を受けた弁護士より離婚調停の通達がありました。 妻との話し合いは、殆ど出来ていないまま弁護士より通達があったので戸惑っています。 子供は小学生低学年と保育園児がおり妻が連れて行っています。 私はなんとか...

弁護士回答
    5
  • 再婚による養育費減額について

養育費の減額について。 当方男性です。 調停離婚した元妻との子に対し、養育費を毎月支払っています。 相手方が実家住まい、無職(実家住まいのため親の資金があり、働く必要がないと主張しているためです。病気等ではありません。) この度再婚をしました。 再婚相手は働いていましたが、妊娠が発覚し、悪阻により体調が悪く医師からも指導があり、産休前に退...

弁護士回答
    2
  • モラハラに対しての対応について

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。 その後、妻からの追求が酷く、モラハラになるのではないかと、ご相談です。 不倫中にしたこと、行ったとこ、使った金額、その時の気持ちなど、日中夜問わず追求メールがきます。 返信が遅れようものなら、激しく罵倒されます。 夜も妻の気が済むまで追求が続き、寝れても2時間。 徹夜で仕事に行くときもあります。 先に寝落ちしたら、激...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦です。夫に内緒の借金があり、夫の住宅ローン借り換えに影響はありますか?

相談の背景 専業主婦です。 夫に内緒で数年前から私名義のカードローンと自分名義のクレジットカードでの分割支払いが残っております。 カードローンやクレジットカード作成時に夫の勤務先や年収など記載したと思います。 夫が住宅ローン借り換えを検討していて、これから審査を受ける予定です。 家の名義は共有名義で、住宅ローンは夫のみの契約にしているはずです...

弁護士回答
    3
  • 再婚の際の養子除籍について

ベストアンサー

17年程前、今の夫と子連れ再婚しました。私が二人子供を連れての再婚で、再婚後、子供二人を夫の養子として籍を入れました。 3年ほど前から、一人の子が激しく荒れて、病的な程の家庭内暴力を振るうようになり、家族皆を敵に回し、警察まで関わることがありましたから家から出て行ってもらいました。 この子は17年もの間、一生懸命育ててくれた父親を、世界で一番大...

弁護士回答
    5
  • 妹の元夫の借金について

妹の元夫の借金について相談をしたく、投稿させていただきました。 ここ最近、あるサービスセンターから、妹宛てにハガキがきていました。 携帯で調べると金融会社とのこと。 家の電話にも、男の人から妹宛てに電話がかかってきて、何の用かときいても、話してくれず 「○○様に連絡するようお伝えいただけますか?」 とゆうばかり。。 多分金融会社の人です。 で、妹...

弁護士回答
    1
  • 不倫の悪質性とは?

不倫して裁判をおこされた独身男性です。 相手は離婚してしまいました。 離婚に至った場合の慰謝料判決は、多くは300万とよく目にします。 500万なんて高額は、余程悪質な事がなければ…と書いてありますが その悪質とは例えばどんな事でしょうか? 僕の場合を書きますので、悪質か悪質でないか教えてください。 (悪質までいかない内容でも、僕側が不利か教えてくだ...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の家庭での状況について

昨年まで不倫交際をしていたものです。 交際期間は約3ヶ月程度で職場不倫になります。 具体的には、車内で私のみが 写っている写真を不倫相手にみせ、 今後プライベートで会わない、連絡をとらない旨の 誓約書に不倫相手がサインしています。 この際には分からなかったのですが、 肉体関係がない場合は不倫にはならないと言うことを 知らなかったためにサインを...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額変更について

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を  相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...

弁護士回答
    5
  • 義理親(精神異常疑)からの誹謗中傷で法的措置を取るための必要条件

6年前に子供を持つ私は初婚の主人と結婚しました。その際、主人は義父母に話を何度もしましたが反対され、あげくは母親は主人に包丁を持ち出す始末で、結局納得させぬまま結婚しました。その後、義父母は6年にわたり執拗に私たちを苦しめ、子供にまで脅しをかけています。弁護士に依頼し何度も親族間の調整調停もしました。突然の訪問(玄関先で近隣に聞こえるようにわざ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について。

ベストアンサー

不倫の証拠になるか教えてください。 夫が同じ会社の子とLINEで「したい。明日よろしく」等のやり取りをしているのを見てしまいました。 相手の方も拒否している様子はありません。 夫、相手の方、私は同じ職場の為結婚していることは相手の方も知っています。 LINEの履歴は証拠として残してあるのですが、LINEのやり取りだけでは不倫の証拠とはならないでしょうか...

弁護士回答
    3
  • ローン半分払えという夫の言動について。

ベストアンサー

家事をさせるならローン半分払えという夫について。 お世話になっております。夫から、頼んでもいないゴミ捨て(溜まっていないのに)などをするにつけありがとうも言わない、当たり前と思ってるならローン半分払えと言われています。 私はフルタイムパートで毎日働いており、給与は全て生活費に充てて家計を回しています、私の固定費(携帯や保険など)も、全て自分の給...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから