8,539件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭問題 離婚に応じてくれません

私達は一昨年の春、結婚をしたのですが、旦那の金遣いの荒さや嘘つきなところに後で気づきました。子供が生まれる前から勝手に貯金を使ったりそのことを隠したり、私が記帳をして初めて気付き嘘を認める、ということが何回もありました。 それは出産後も、出産祝いを勝手に使うなど続きました。 パチンコに黙って行きそれを隠す等 私は休日も1人で育児家事をしている中、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 好きな人には妻子がいます。その事は承知でしたが、ある時彼から告白されました。たまに食事に行く程度でしたが、彼のことが好きで仕方がありません。彼は奥さんは家族としての情があるので、別れる気はないと言っています。 【質問1】 私と彼が1回でも不貞行為をおこなってばれてしまったら、奥様から慰謝料を請求されてしまうのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 70歳の母の生活保護は認められるのかどうか

70歳の母の生活保護が可能かどうかについてです。 母が28年前再婚した夫と、その翌年から性格の不一致(私は中学生だったのでよく事情がわかりませんが)、別居をしており、連絡も一切取っておらず、生活も遠く離れた場所で全く別で、生活費をもらったり、保険などの扶養に入ったりもしていません。 結局離婚をしないまま、今に至るのですが、年金も非常に少なく...

弁護士回答
    1
  • 旧民法による家督相続について

ベストアンサー

明治10年相続により戸籍編成で家としてはこの戸籍が一番古い戸籍です。明治42年戸主が死亡して昭和15年に家督相続されるまで、この戸籍は生きております。私の直系の先祖は、この戸籍に拍父そしてその長男として従弟として入っており、明治37年に分籍して新戸籍を編製しております。この戸籍には戸主の弟とその長男および家族が入っており、弟はこの戸籍において、...

弁護士回答
    3
  • 結婚前から騙されていた。妻子を捨て金品を全て奪って失踪した夫に対し出来る処置はありますか?

1月中旬に夫が妻子(乳児1人)を残し、金品の全てを奪って失踪しました。 (失踪については警察には「家出人捜索願い」のような書類を提出済) 失踪後に色々調べてみると、交際以前の元同僚の時代から異常な程に嘘だらけでした。 他の同僚や上司、妻側の家族も気がつきませんでした。 結婚詐欺にあったような感覚でいます。 ■妻の望みは 1)失踪中の夫と最短で離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのやり返しは罪にならないのか

ベストアンサー

不倫相手に俺は付き合えるから積極的に会うことなども誘われてきました。ずっとそばにいてほしいとかもっとメールをしたいとまで言われてきました。不倫関係は5年を過ぎました。月一回、身体の関係が中心でした。都合よくされるようなことが多くなり耐えられず、 不倫相手の知人にメッセージやLINEで相談をしました。噂がなんか流れていると不倫相手が気づいていますが、学...

弁護士回答
    5
  • 元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。

H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...

弁護士回答
    3
  • 義務と契約はどちらが優先されますか?

ベストアンサー

虐待の通告義務と個人間での契約というか約束、どちらが優先されますか? 虐待は通告の義務があることは知ってます。 ただ知人から録音データを預かったときの契約のような約束があるので、それを無視して通告しても法的に問題はないのかを教えていただきたいです。 いきさつは下記の内容です。 知人の子ども(3歳)が父親から心理的な虐待をされています。知人も知人...

弁護士回答
    1
  • 嘘だらけの夫の家出 弁護士照会 開示請求 その他

夫が3週間前から家出。 連絡は一切無視。 貯金は全て夫名義の通帳に入れていたが収入振込も通帳も全て止められた。 私は持病があり専業主婦で収入ゼロ、今全くお金がない状態。 発端は夫が借金をし新しく事業を始めると言い出したため。 私が反対すると、虚偽DV(暴力)の通報をされたが(事実無根だし)逮捕はされていない。 余りのショックで鬱を発症(通院中) 家...

弁護士回答
    4
  • 発達障害と精神疾患の脆弱性に付け込んだ性的搾取、および人格否定による健康被害への責任追及

【相談の背景】 私はADHD、自閉スペクトラム症、学習障害の発達障害と、摂食障害、うつ症状があり薬物治療中です。特性上、人を信じやすく騙されやすい面があります。マッチングアプリで出会った男性には交際前、子供を望まない私に同意を得ていましたが、一週間で「親の反対と子供が欲しい」と合意を覆す理由で別れを告げられました。別れ際、彼は「パートナーとして一緒...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚と自己破産について

【相談の背景】 私の夫が借金をあることを告げずに結婚し、後に発覚しました。 そこからDVとモラハラを受け続け、更に私名義でサラ金(100万)と車のローン(300万)を契約させられました。 今までは私が支払ったり、たまに夫が私に少しだけ返してくれたりしたのですが、 離婚の話になると、サラ金も車のローンも知らない。と言われ困っております。 私は車に乗ること...

弁護士回答
    4
  • 複雑な円満調停に離婚調停

妻が強制的家出をしてから二カ月立ちますが妻の元には2人の娘がいます。私の元に三人の子供達がいます。来月離婚調停に円満調停に面会交流に婚姻費用調停があります。妻は私の義理の父に120万の借金に息子名義でスマホとタブレットを3台ずつ契約し転売し解約を行い3年間ほったらかしで17歳で120万の負債があります。私はこの問題があるので離婚回避し別居解消を求めていく...

弁護士回答
    4
  • 夫のカードローン返済の夫婦間で話し合いの場を持つにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と小学生と未就学児の4人家族です。 結婚式費用の足しにとカードローンでいくらか借り入れをしました。(詳しい金額は主人名義のためわかりません。) その後も生活費の足しなのか、自身の娯楽の為なのか用途はわかりませんが返しては借りるの繰り返ししていて、約270万円の借入があることがわかりました。生活費を私がもらう形でおそらく夫が使っている...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫は今の妻に対して罪になりますか?

ベストアンサー

過去に不倫した方と同じ会社で働いています。 10年ほど前に身体の関係を持っていました。今はよき相談相手であり、お友達です。 私は4年前に今の妻と交際をはじめ、2年前に結婚しました。 もちろん交際始めから浮気、不倫はしていません。 仕事は会社経営をしており、結婚を機に妻が同じ会社で働くことにしました。 そんな折、妻が私たち2人の仲の良さにやき...

弁護士回答
    3
  • 子連れで離婚した場合の養育費

ベストアンサー

友達が金銭のことが原因で離婚したがってます。旦那さんは、裕福な医者の家に育ち、金銭感覚が合わず、給料も多いのですが、自分で使うのも多く、子供が5人いるため、今後のためにと思うのですが、ざるみたいにつかわれるそうです。 友達は、普通の家に育ったのでもったいないと思うこともしばしば、でも、お義母さんからはケチだと思われてるみたいで、やってられないとの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の妻に対して生活費を支払っておりますが、金額の不足を理由に、婚姻費用分担の調停申し立てをすると代理人弁護士から通知(内容証明)が来ました 相手弁護士に申し立て金額の算定理由を尋ねると、婚姻費用算定表を基に出した金額であり、そこには住宅ローン(全額私の負担)の支払い額は考慮されないと言われました。 ようするに婚姻費用算定額以外に住宅ローンも全...

弁護士回答
    4
  • 離婚の調停や裁判に影響があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停や裁判に伴い、過去の自分の離婚歴、また犯罪履歴があった場合に、それは調停や裁判に影響があるのでしょうか? また、影響あるのであれば、どのように対処すれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫と婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 去年の1月から別居をしています。 7月に、離婚と婚姻費用分担についての調停がありました。 離婚はこちらが拒否し不成立 婚姻費用は毎月4万円となりました ですが、相手が8月から 不倫相手の実家に住んでいる事が発覚しました この状態でも婚姻費用は払い続けなければならないのでしょうか? 別居する以前から関係が...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求、面会交流

【相談の背景】 元夫(親権者)がこちらの同意もなく面会方法を勝手に変え困っています。 今まで離婚後も子供のことは2人で協力してみていく等の取り決めをし同意書もあります。 離婚後もたくさん子供と関わってきており、子供も安定して過ごせていました。 しかし勝手な変更で面会制限され面会できる頻度も減り元夫が親権者だから従わなければ子供に会わせないようなこと...

弁護士回答
    5
  • 自営業の夫との別居について

ベストアンサー

只今離婚に向け別居(1ヶ月程経過)しています。自営業の為、今まで通り請求書や事務的仕事をやれと言われます。会うことも電話で話す事もストレスになり適応障害と病院にて診断されました。離婚をしてない状態の別居期間中に自営業という縛りで私は仕事をしなくてはいけないのでしょうか?(でもしなければ相手は困ります。)また離婚手続きを進める上で請求書の手伝いをしな...

弁護士回答
    4
  • 妻の金銭トラブル、私が責任を取る必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

数日前に私の妻の友人の夫を名乗る男性より、私の妻に携帯電話の名義を貸しているが、妻が支払いを何度も滞っていて、相手方の妻の名義で契約した支払いを度々滞っており督促状が届いているので対応してほしいとの電話が入り、わけが分からず動揺を致しております。 妻に連絡しても取れないので、私に連絡をしたとの事でした。妻は体調不良を理由に昨年末より実家に帰っ...

弁護士回答
    1
  • 財産隠しをする配偶者から共有財産をわける方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。 夫は弁護士先生には依頼しておらず、相場がわかっていないようで、こちらの弁護士先生が呆れ返るほどのらりくらりと話を伸ばして何も決まりません。 婚姻継続費用も調停委員さんたちの説得もむなしく独自解釈で相場...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

先日、元妻の不貞が原因で協議離婚しました。 離婚時には、元妻には、養育費、慰謝料請求していません。 こちらは、財産分与として、貯蓄、不動産など整理して、 不動産は、家土地合わせても、オーバーローンであり、元妻が土地の1/2を共有していたが、親権、そのまま家に住み続け養育し、私が負債の全部を負担することとなるため、後後のことも考え、元妻の共用分の土...

弁護士回答
    5
  • 一方的に離婚を請求への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から産後すぐに一方的に離婚を請求されました。私は産後直後から乳腺炎を患い3ヶ月入院手術をせざるを得ない状況でした。さらに出産費用も返せと弁護士を付けて要求しています。結婚期間は2年半、別居は一年半になります。 【質問1】 夫は産後、病気の妻の看病せず、育児放棄し生活を渡さないと脅し続けた行為は慰謝料を請求する事が可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料調停確定後の相談です。

ベストアンサー

調停で和解したと仮定して質問させてください。 私たち夫婦は離婚し、妻から慰謝料200万を分割で支払ってもらっています。 相手方夫婦は離婚せず、相手方(夫)から180万の慰謝料をいただける予定です。 以下質問です。 ① 相手方の奥さんから、私の妻への慰謝料請求は可能ですか?(相手方の奥さんは、不倫の証拠を持っていません) ② 請求され、調停や裁判...

弁護士回答
    2
  • 再婚者との結婚における法的な問題について相談

【相談の背景】 お世話になっております。 事案としましては、私個人的なお話なのですが、現在結婚を考えています。 そのお相手が再婚者(子なし)の場合、今後結婚を迎え無事に婚姻に至る前に法的に問題になりそうな箇所(クリアにしておくべき課題)などをプロの先生にご指摘頂けますと幸いでございます。 ※私自身は婚姻歴は無しで子(非嫡出子含む)も無しです。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求を不倫相手にできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目1歳子供ありで夫が不倫し、現在 夫が不倫相手と同棲し始めました。不倫相手が慰謝料は0だと主張。なぜなら相手は妻子持ちだと知ったのは私が夫の不倫を知る3日前だった。むしろ騙されていた。知った後も別れる気持ちにはなってない。私から夫へのモラハラ発言や態度を聞き、夫婦関係は破綻しているので私が慰謝料を請求できる立場ではないと。不...

弁護士回答
    1
  • 両親に対して

悩んでどうしたらいいのか、わからず初めて相談させていただきます。両親が離婚して、私と弟たちの教育費や生活費でもめていてます。私は奨学金を離婚前の両親に頼まれて学生時代4年間借りましたが、実質には借りた全額のうち私は100万円しか使っていなく、残りは自分で稼いで払い通いました。その100万円分の返済もそろそろ終わるところです。がまだまだ奨学金の返済は残...

弁護士回答
    1
  • 実兄の相続放棄について

ベストアンサー

はじめまして。私の15歳離れた兄についてお聞きします。兄は結婚していましたが離婚し子供がいましたが、借金を理由に遠方に失踪していました。連絡をずっと絶っていましたがある日兄と私の両親が亡くなったのを機に居場所がわかりそれを機に近くに戻ってきました。しばらく生活保護を受けながら生活していましたが二年前認知症と肺炎で病気で亡くなりました。生活保護、年...

弁護士回答
    3
  • 別居前のカウンセリングは破綻主張になるのか?

『質問』 別居直後に夫の不倫証拠を掴みました。 社内不倫で少なくとも一年は続いています。 別居前に私が数回受けたカウンセリングは夫婦関係破綻を証明する材料になってしまいますか? 確実に不倫が別居と離婚原因ですが、夫は今後必ず夫婦関係が破綻してからの不倫だと主張してくると思います。夫の破綻の主張の一つとして、私がカウンセリングを受けていた事を強...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫夫からの離婚調停について

【相談の背景】 夫の不倫で夫が家を出ていき別居中です 不倫相手と半同棲中です 【質問1】 夫から弁護士をたてて、離婚調停をすると言われました。 私は、別れたくありませんが、もう無理なのかなとも思います。 私は、どのように対応したらいいのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での様子は離婚裁判の裁判官に伝わるのか。

【相談の背景】 DVで離婚調停中です。 調停での旦那の様子はDVそのもので 調停員の前で怒鳴り暴れて 女性の調停員を怖がらせて 調停員は身の危険を感じた為 不成立を言い渡せずに 調停が続行という形になりました。  【質問1】 裁判では 調停中に起きた事実は見てもらえますか?それとも裁判では調停の時の様子は関係ないですか?調停員の人が身の危険を感じ...

弁護士回答
    3
  • 夫と浮気相手が別れてからの慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 結婚6年、2人の子供がいます。 今年の1月から夫が浮気をし、間もなく相手が妊娠。 4月から相手の女性と同棲を始めました。 5月に浮気していることを知り、相手からは別れてほしいといわれました。 8月には私、夫の家族に話し、夫は家に戻りました。 相手には別れると伝えたそうですが納得せず、ずっと連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?

ベストアンサー

主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...

弁護士回答
    2
  • 婚約の定義について教えてください。

婚約の定義について教えてください。 来年には結婚しよう。 その前に子供作り始めよう。 と言われ、 不妊治療はタイミング、人工授精までしていた。 仕事はどうするか、式はしないが写真は撮りたいなどは話していました。 私の実家には一緒に行っていたが、彼の家族に会ったことはない。 それでも婚約は成立するのでしょうか。 タイミング法、人工授精をし妊娠に至...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談交渉の条件、場所について

ベストアンサー

不倫示談交渉 場所について 家族構成 相談者、妻、子2歳 状況 妻が不倫しており、これから不倫などの事由を基に離婚請求、慰謝料請求をします。 妻との交渉の場は子供の学校の都合もあり、平日私の実家で行い両家の両親も一緒に参加します。 (田舎ですのでこういった習慣がある土地柄です) まずは妻へ不倫の事実などを調査の経緯説明しながら認めるよう促し...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンの手続きにおける問題

ベストアンサー

離婚時の物入りや弁護費用等で出来た借入金が少しばかりあります、返せない額でもありませんし現在も返済しています。勿論返済が遅れた時もありません。 この度、両親が家を建てるにあたり、私の名義で住宅ローンを組めないかという話が出てきました、住宅ローンを申し込むにあたりまして、上記の事が原因で断られたり、申し込むにあたり相手に申告したり、またそれが周囲...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件提示について

ベストアンサー

弁護士を付けた夫からの離婚調停で、条件を提示してといわれ、 こちらからは2~3か月に1回、2時間程度の面会と提示すると、 夫側から、夫の両親との面会、成長にともなって夫の自宅での宿泊も認められるべきと主張してきました。 夫の両親は一切、孫のことを考えず、離婚をせかしてくるような人たちで、こちらは 何をいまさら会いたいと言っているんだろうと感じま...

弁護士回答
    3
  • この行動は悪意の遺棄に該当しないのでしょうか…

仕事から帰宅すると荷物一式が無くなっており、生後1ヶ月の娘を連れ夜逃げをされてしまいました。妻からは「性格の不一致」「無理」「冷めた」等と言われており、私に正当な原因(DV、不貞行為等)は無いと認識しております。家族3人での生活がスタートして2週間での出来事でした。戻ってきて欲しいと何度も伝えましたが、完全に拒絶されてます…。この場合、妻の行動は悪...

弁護士回答
    1
  • 過去の虐待の事実を第三者伝える事は罪になるか、賠償等

ベストアンサー

【相談の背景】 現在23歳、10年前まで父親から虐待を受けておりました。 時効である事は理解しております。 2年前に離婚が成立し、父親には新しい家庭があります。 現在私は過去の虐待のフラッシュバックに苦しみ、不眠等が続き現在無職となりました。 過去の虐待の証拠は無く、現在の状態が過去の虐待に起因するとの証明が難しい為、損害賠償を求める事が困難な...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の文面作成

面会交流の文面作成しています。(離婚後の親権持ちです) 初めての面会交流調停で、相手方からの暴言や言動でにより相手方を見ると動揺やめまいがあり 逢いたくありません、任意の面会を行っても駄目なので調停で支援団体が決まるまで面会を拒否したい胸を相手に手紙で出したいのですが、文を書くので見て貰えると助かります。 貴殿の面会交流の要請で過去3回程任...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家依存症にもう限界です。

ベストアンサー

妻のモラハラ、ヒステリー症と実家依存症で離婚します。元は里帰り出産でした。友人の結婚式のスピーチのミーティングとか、理由をつけられて10ヶ月も里帰りすることを主張され、ついに私は、子供ができる前の夫婦喧嘩を理由にDV夫にされています。殴った事実はありません。0歳の子供と、2週間しか過ごせていません。会いたいと言うと、「来なくていい。そのぶん貯金しとい...

弁護士回答
    1
  • 男女関の三角関係でもめています。

私には知り合って約13年ちゃんとお付き合いしてからは5ヶ月程の彼氏がいます。 彼と久々に再会して付き合うながれになった時には離婚してバツイチとだけ聞いていました。 もう失敗はしたくない真面目に付き合いたい友達としての付き合いも長くそんなお互いの気持ちが一致して結婚前提に付き合うという事で私の家に住み始めました。 私の家に来た理由は現在ルームシ...

弁護士回答
    1
  • 友人を探しています。※非常に長いですがお願いします

ジャンルがよくわからなかったのですが友人を探しています。 友人A(男性)を別の友人B(女性)が連れていってしまい、Aから監禁され1日一食しか食べられないうえ強制的に労働を強いられるような生活をさせられて、逃げ出した場合は子供(Bさんの娘)を殺すと言われているため逃げられないときいています。 AもBもそれぞれ自分の友人で、Bが旦那さんと離婚し私の住んでい...

弁護士回答
    1
  • 調停別居生活お金問題

【相談の背景】 今月離婚調停4回目があります。相手側から慰謝料請求精神的苦痛子どもに与えた苦痛で合わせて250万請求されてしまったのでも義父母に色々いわれたりして妻も私の味方と言いながら味方にはなってくれず抑うつ状態になりました心身喪失という理由でこちらも慰謝料請求したいと伝えました。病院の診断書もあります。調停には提出してあります。私は、3月から体...

弁護士回答
    1
  • 別居中の知人女性との付き合い方。

ベストアンサー

現在、嫁と別居して1か月。 未成人の子供2人居ます。 嫁のモラハラを理由に、事前に弁護士に相談し 置き手紙を置き家を出ました。 現在は、弁護士を通して離婚協議の最中です。 嫁は離婚の意思は無いとのこと。 私が家を出て数日後には 嫁は探偵を雇い私の素行調査を始めました。 GPSが私の乗る社用車に取り付けられておりました。 それに気付いたのはつい先...

弁護士回答
    2
  • 実の父親への事実上の縁切りの手続きに関するご相談。

私の実父とのトラブルです。 私:29才 12年ほど前に両親が離婚し、その後父は再婚をしました。(再婚者をAとします) 父は昔から子供達(私と姉)の事を常に下に見ており、圧力や暴言などは日常茶飯事でした。 その後、Aと再婚した事から状況はさらにひどくなり、Aを崇拝しており私達はさらに悪者扱いです。 Aがする事のみを信じ、遂に親戚中からも愛想をつかれてしま...

弁護士回答
    3
  • 結婚期間にかかった生活費等を請求されています。

ベストアンサー

1.夫から離婚を切り出されており、下記の名目で支払い請求されています。夫の言い値は1,000〜2,000万円です。こちらがそれに応じなくてはならない可能性があるのか伺いたいです。 下記、現状です。 ・現在私と子どもは身の危険を感じるため家を出ています。離婚理由ははっきりと言われておりません(俺に対してもう気持ちがないでしょと一言のみでした)。 ・結婚に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額交渉と合意書の内容ついて

妻子ある方と交際をしていました。状況は以下です。 【私との状況】 関係:元上司と部下。彼からの申込で交際開始。 私自身:未婚 収入:年収500万程度(奥さまも把握) 不貞期間/回数:7か月/30回以上(把握されている回数は不明)        【奥さまとの状況】 離婚/別居:しない 結婚期間:10年程度(うち、セックスレス6~7年) 【書面内容】※① 以下、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから