11,676件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む

ベストアンサー

妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...

弁護士回答
    5
  • 公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい

ベストアンサー

24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...

弁護士回答
    4
  • 別居とオーバーローン

ベストアンサー

私の娘の事ですが、年齢は36歳で小学3年と5年の子がいます。H26年11月に旦那に急に離婚と言われ娘が、11/6調停の申し立てをしました。H26年12に夫が黙って出て行き自分の実家に行きいました。住宅土地の登記簿と旦那の実印は娘が保管しています。1/13に業者から電話があり旦那に家の売却を頼まれたので、すぐに出て欲しいと言われ行き先に困り、とりあえず11...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い意思なし、海外逃亡。現時点で何とか預金を抑える方法はないものでしょうか。

ご相談お願いいたします。 国際結婚をして、子供が2人。現在夫DVで子供と一緒に実家で3年別居をしています。 調停不調に終わり、貯金は折半済み、養育費請求調停で8万決定という現状です。 2か月前から急に体調を壊し、薬を飲み続けている状態で精神身体共に不安定なので子供との面会を控えてきました。 全く会わせていないわけではなく、メールや電話の様子を見な...

弁護士回答
    1
  • 勝手な家出と、契約的な賃貸契約について

夫が私達家族に黙って3月に家を出ていきました。メールでの事後報告はありました。夫はひとり暮らしをしているそうですが、夫の住民票は夫の実家にしてあるため、どこにすんでいるかはわかりません。 家出以降、給料口座やクレジットカードも凍結され、3月から一円ももらえていません。(私は3月に婚姻費用申し立てをして調停中です。) そこで、質問ですが もし夫が家を...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について。何か良い知恵はないでしょうか?

1年前のDVで離婚調停を起こされています。妻が出て行ってもうすぐ3か月になります。出て行って2週間後くらいに一度子供に会わせてもらいましたが、それ以降は何かと理由をつけて会わせてくれません。1回目の調停が始まる3日前からはメールすら返信が無くなりました。ずっとメールを送り続けているのですが暖簾に腕押し状態です。一回は婚姻費用を支払いましたが、子...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。

・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...

弁護士回答
    8
  • 初めて質問します。婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

約1年前、同じ職場で出会った彼と付き合いました。彼には、5年以上別居している妻子がいることも知りながらの付き合いになりました。私と付き合う前から奥さんには、離婚してほしい旨を伝え、離婚届けも彼は奥さんに渡しました。しかし、何かと言い逃れされ、離婚ができていませんでした。でも、私たちは、彼の意思で同棲を始めました。彼は、私に『2013年の12月までに、嫁...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

知り合いからの相談。妻はDVで追い出されました。未成年子供三人と旦那は私の実家にいます。お金を払えって言われました。妻は仕事してます。調停はしてませんが、いつから払わないといけないんですか?算定表では四万〜六万くらいです。貯金も奪われ、車も奪われ、生活に困ってます。どうしたらよいのですか?払わないと不利になりますか?払う時期が遅れたら不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停、戸籍謄本

ベストアンサー

面会交流調停をやろうと思ってます。子どもの戸籍謄本が必要ですが、神奈川県に住んでいるとだけしかわかりません。相手が戸籍を非公開にしていた場合でも、弁護士の先生に頼まなくても、名前と生年月日で、面会交流調停を理由に戸籍を取る事は可能でしょうか?

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • すでに存在しない財産分与について

別居と同時に調停が始まり一年半が経過しております。調停も佳境に入り、争点は財産分与です。 相手(夫)側は、事実婚から始まり婚姻期間の10年間に何度も転職や無職を繰り返し、とても貯蓄などできる状態ではありませんでした。そんな中、私や孫に対して○○祝いと名目をつけたり、帰省した際などに割と多額な金銭の贈与を受けていました。相手の就労の意欲が衰えてはいけな...

弁護士回答
    1
  • 不倫 別れたら 慰謝料請求すると言われた

1年半 会社の上司(A)と不倫関係を持ってしまいました。 最初2ヶ月で相手の奥さんに私とのラインを見られ、Aは認め、私(B)と関係があったこと。BがAを既婚者だと知っていたこと。今後会わないことを理由に慰謝料は請求しない事を書面にて書いたと聞かされました。 (わたしは書面にて交わしていません。) そのバレたと連絡時、 嫁には愛想が尽きたし夫婦仲は終わって...

弁護士回答
    2
  • 普通養子縁組と児童相談所

普通養子縁組についてです。 実の妹から産まれる子を普通養子縁組したいと思っています。私は結婚していて子どもがいません。 妹は離婚が成立し、今いる子供の親権をもち育てていきます。お腹の中には12月に産まれる子供がいます。 親権をとった子供は今、児童相談所に元旦那の都合で連れていかれ、7月に一時保護がなくなり妹が実家で育てる予定になっています。 し...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定と引き渡しの審判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停と面会交流調停をしています。別居は2月28日で、妻は母子生活支援施設にいます。子どもは1歳2か月です。調停は3回開かれました。私は弁護士をつけていません。 2回目の調停の時に、妻が就労して生活基盤を整った場合に離婚するという条件で離婚に合意しました。3回目の調停では就労しておらず、施設の近くではなく実家の近くに転居し、就労...

弁護士回答
    3
  • DVが原因での離婚について。当方有責者です。

ベストアンサー

去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...

弁護士回答
    11
  • 別居時の婚姻費用分担で、相手方の未計上の収入がある場合と子供の育児環境の配慮

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の婚姻費用の算出に関して相談があります。 妻の不貞が発覚し、相手が家出をしました。その後翌週に急遽妻が帰宅した際に、脅迫と暴行を受けたため子供達と共に実家に避難して生活を送っています。先週相手方が弁護士を代理人を立てたようで、協議離婚と婚姻費用分担に対して請求が来ました。 相談は婚姻費用分担に関してです。 現在私と子供2人...

弁護士回答
    2
  • DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて

現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚に係る財産分与による有責者の意図的な破産について

現在離婚調停中の妻が自己破産を行い私へ保証会社より妻のローンの一括請求がきている。 私の目的は住宅維持。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手3の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について教えてください

ベストアンサー

親権者変更について 娘が4歳の時に離婚し、親権者は元旦那が育てています。結婚時、わたしは交代勤務のため自身の両親に協力してもらい保育園の迎え、食事、病気の時の看病、夜勤の時、ほとんどをわたしか、両親がしてきました。離婚時、仕事でトラブルがあり精神的に病み、子育てができる状況でなくなり、夫の協力も全く得られず、両親も仕事をしているため四六時中娘を見...

弁護士回答
    6
  • 別居時の資金、夫婦の貯蓄を使ってもいい?

ベストアンサー

実家に帰り、別居するなら 生活費だけでできます。 しかし子供や自分の仕事の環境を変えずに 別居する場合、 新居を借りたり必要な物を購入したり お金がかなりかかると思います。 これまで専業主婦で、夫の収入の中から 貯金してきた夫婦のお金を使う、もしくは 借りるなどして 別居する際の資金に充てる事は 罪になりますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、娘の生活費について

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て実家に暮らしています。私は自分名義の持ち家で娘と猫と暮らしています。収入は彼の2倍ある場合、婚姻費用の支払い請求はできないのでしょうか。 昨年の3月に娘が産まれ、その半年後に200万借金が判明しました。独身時にも借金しており、依存症であることが確定しています。 元々小さな喧嘩は多かったものの、借金判明から仲直り...

弁護士回答
    3
  • お金に執着のある夫から養育費を貰いたいです

【相談の背景】 度々失礼致します。 以前、夫と口約束で「離婚の際は慰謝料、養育費の請求をしない」と約束しましたが、その後こちらに質問させて頂き、子どもの権利なので親が勝手に放棄はできないとアドバイスを頂きました。 現在別居中ですがこの度の話し合いで離婚することになりました。 つきましてはアドバイス頂いた通り養育費だけでも請求するつもりです...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士からの手紙へどう対応したらいいのか

ベストアンサー

夫の弁護士から不倫についての手紙が届き、その後どう対応したらいいか分かりません。 私は昨年4月に結婚。 6月で8年勤めた会社を退職し7月から派遣として事務職に就きました。 新しい生活、新しい仕事、新しい環境で不慣れなことも多く、ずっと実家住まいだった私は仕事しながら家のことをやるのも大変でした。 夫は仕事から帰宅するのは17時から18時頃。 私は19時...

弁護士回答
    4
  • 父の自己破産で自宅を差し押さえられずに済む方法

浪費家の父が、借金を繰り返しています。 最悪、自己破産してしまえばいいと気楽に考えているようです。 しかし過去にもあった父の自己破産で、私たち家族は家と土地を失いました。 幸い、父も母も、母の実家に身を寄せることができましたが、 いずれはこの家まで失うことになるのでは、と心配です。 状況は大まかに以下の通りですが、 自宅を差し押さえられてしま...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2
  • 公序良俗、暴利行為、心裡留保

心裡留保 公正証書 無効 2019年1月に離婚を切り出し、相手が言う条件のまま離婚をしたい一心で2019年5月に離婚成立 離婚事由 14年間のセックスレス 妻の浪費 働くように促しても働かない 単身赴任を5年間しており、彼女は沢山作っていました。 単身赴任終了で妻のもとに帰りたくなく、最後にできた彼女と結婚をしたくて、2019年6月に入籍 6...

弁護士回答
    2
  • 1歳0歳の監護権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳と0歳が旦那に連れ去られ、 今まで監護をしてきたのは私なので 子供の監護者の審判と、保全手続きを行っていたのですが、 調査官の調査結果、旦那の嘘を信じ、旦那が監護者で問題ないと結果が出ました。 旦那は義実家で暮らし、義父母や親族の援助を受けれますが こちらは旦那に合わせて引越して来たため、実家からは車で2時間近くかかります。 ...

弁護士回答
    3
  • 耐えられなくて子供達連れて勝手に別居は同居義務違反や悪意の遺棄になりますか?

【相談の背景】 離婚したいが義母が反対。 旦那が半年ぐらい仕事していなくて生活費のために自分はキャバクラで働いてます。 義母が泊まりにきたときに私は仕事で朝帰ってきてすぐ寝たんですがその後子供達が朝早く起きたのに私も旦那も起きれなくて(旦那は朝方までゲーム)子供たちだけで遊んでいたのがあって義母に怒られたことがあります。でもそれから私は直すように...

弁護士回答
    4
  • 親権について

ベストアンサー

親権について調べたのですが、現在育ててる方が有利とよく書いてありますが、相手の育児放棄で調停の申したてを行ったところ、相手の弁護士が一緒に住んでいると不利と言ったので子どもを連れ出して相手の実家で生活しているようなのですが、呼び出しが来て出て行って有利になるなんてことがまかり通るのでしょうか? 育児放棄については写真で証拠も揃えており、診断書も...

弁護士回答
    3
  • 別居後の生活と離婚に備えて何をすべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 私は乳がんです。 協力的でない主人に 「別居をしたい」と申し出て、 主人に可能な限り経済的にサポートをしてもらいながら、 別居先でパートをしながら通院し、 治療に向けて頑張る事は制度や法律的には 可能でしょうか? 乳がんに罹患して、 これから治療をしなければいけない事は まだ主人に話していません。 金銭的な話が出た時点で、 ...

弁護士回答
    3
  • 親権について

私は子供3人いて今の旦那との間に子供が1人います。今の旦那とは不倫をしていて離婚後に妊娠が発覚して籍は入れてないですが認知をしてもらい内縁関係にいます。元妻との間には子供が4人います。離婚は不倫ではなく元妻が身内の、お金を盗んだり家事をやらずパチンコをしてた事が原因で離婚しました。元妻は、お金を盗んだ事を認めていて今、返金の話し合い中です。離婚のさ...

弁護士回答
    1
  • 別居と住宅ローンについて

【相談の背景】 私 会社員 妻 専業主婦 子供 中学二年男子、小学六年女子 11年前に中古マンションを購入 マンション•ローンともに私名義になっている 出資割合は  私が出した頭金110  ローン支払済2/10  ローン残4/10  妻の実家の援助3/10 妻 妻との関係悪化を理由に私が家を出て別居するつもり。 お互いに有責性は無いので、長い別居生活になると...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴力的な行為を受けて無断で子連れ別居開始。連れ去りになるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。

ベストアンサー

お互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...

弁護士回答
    12
  • 母親が親権をとれるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の娘を連れて実家に帰りました。 別居10ヶ月目です。 同居時の主たる監護者は母親ですが、父親も家事育児を積極的に行っていました。 【質問1】 母親が親権をとることは可能でしょうか。 可能でしたら、どちらが母親は現時点で不利でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料相場について。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...

弁護士回答
    7
  • 離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?

ベストアンサー

相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為を認めない旦那。認める不倫相手。義理両親から慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

今現在、旦那の不貞行為が原因で私と子供は旦那と離れ、実家で過ごしています。離婚の話を進めているのですが、 旦那は不貞行為はやってない。慰謝料は払わない。裁判するのであれば離婚裁判もかけて親権争う。と言っています。 ですが不倫相手の方は旦那との不貞行為を認めており、慰謝料も払って頂けるとお話がつき、示談書も作成し、請求書もお互い持ち合っています。...

弁護士回答
    4
  • 音声データの証拠について。

【相談の背景】 夫が不倫をしています。今の現状、約4ヶ月ほど私は実家に帰っています。夫は自宅にいます。最初の発端は夫婦喧嘩からの別居状態ですが、今は喧嘩も終わり戻れる状態なので夫に戻っても良いか毎月末確認を取っていますが、仕事が忙しいから今は厳しいとのこと。 【質問1】 そこで質問です。 この夫婦関係での寝室に仕掛けたボイスレコーダーは証拠とし...

弁護士回答
    5
  • 同棲(浮気)相手への慰謝料請求に対しての証拠につきまして

妻が最低限の荷物をまとめ、自分の車に乗って家を出て1カ月になります。 当初は実家でしばらく世話になると言っていたのですが、まったくその気配がありません。 (妻の事が心配になり毎朝早朝確認に行っていたのですが、ほとんどの日に対して車が止まっていない為。確認した時間は手帳に記入しています。) そこで浮気をしているのではないかとゆう考えが頭をよぎりま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を妨害されたとき。モラハラ傾向があり、立場が弱く、伝わりません。話し合いが不可能。

【相談の背景】 初めまして。 弁護士さんに頼み、離婚調停が不成立になり、裁判が1ヶ月前に始まったばかりの者♀です。 離婚になった経緯としましては、 相手♂と約2年前に結婚し、お金の管理をすべて相手♂に任せてはいましたが、お祝い金(結婚・出産)・夫婦の結婚後の収入・私の両親が私のために貯めてくれていたお金含めて、別居までの1年3ヶ月で1000万以上あったのに...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 示談交渉

不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 私は今妊娠7ヶ月なのと先日1歳になったばかりの子供がいます。住まいは夫の実家です。 相手とは職場の関係で知り合い、今年の3月末からLINEのやりとりが始まりそこから仕事外で会うようになりました。その時期から夫の外出が増え、初めて朝帰りをした日(初めてホテルに行った日)に話し合いになり、頭を冷やしたい離婚も視...

弁護士回答
    2
  • 障害児がいてのフルタイム勤務、父親が家庭放棄

ベストアンサー

私は看護師、主人は中学教員をしております。15歳長女と8歳長男がいます。長男はダウン症です。朝は私が登校に付き添い送りそのまま出勤しています。主人は毎朝朝練、週末部活、主人が自主的に週末に練習試合を入れています。私は、毎週私と子どもは家に缶詰めで何も思わないのか、自分が好きで練習試合を組み込んでいるのに、仕事なんだから仕方ないの一点張り。子どもた...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の自宅での浮気で慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

家庭内別居からもうすぐで1年になります。 旦那から『今日からご飯作らんでいい』と言われました。洗濯も別です。 子供の世話は一切していません。 土日はほぼいなくて、夜中に帰ってくるか、外泊します。 そんな中、最近は時々夜に、リビングで女性と電話でしゃべっている声が聞こえてきます。 子どもと私は2階で寝ています。 録音したら、確実に彼女です。 そして...

弁護士回答
    2
  • 子供を探す親の行動は罪になるのか

【相談の背景】 子供を妻に連れ去られ、婚姻費用調停を申し立てられました。 警察は取り合ってくれません。 子供の捜索のため、子供を探しています旨のチラシを配りたいです。 配る場所は当然情報が集まりそうな所が良いと考えています。 【質問1】 チラシを配る場所によって不法行為になりますか。 1.大きな駅前 2.妻の会社のある駅前 3.妻の実家のある駅前

弁護士回答
    2
  • 子の引渡しと監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から申立されて離婚調停中です。 夫婦喧嘩から、無理やり家を追い出され相手代理人から警告のようなものが届きました。そのため、家に帰ることが出来なくなりました。子供とも会えなくなって半年経ちました。早々に子の引渡し、監護者指定、保全の審判を立てを弁護士に相談したところ、あなたに勝ち目はないと断られました。子供を虐待していると嘘...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行にかかる通知義務、面会交流について

【相談の背景】 養育費の支払いは協議で決まり公正証書を作成し強制執行認諾文言をつけるのですが、相手側が認諾文言を入れることには合意しているのに、通知義務については私の住所等を教えないと相手も教える義務はない、と言ってきています。 私と子どもはDV支援措置法による住民票等閲覧制限をかけています。 更に面会について、相談があります。 第三者機関で...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の相手女性に、不貞行為と虚偽情報の精神的苦痛で慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 わたしが実家に帰省中、夫が職場の従業員の女性を家に連れ込み、1ヶ月半ほど彼女はうちの帰宅に出入りし、ダブル不倫をしていました。彼女の旦那にはまだ知りません。 彼らは2年前に知り合い、1年ほど前から親密なやり取りをラインで行い、わたしが不在中に不貞行為をしていました。 しかし1ヶ月半たったあたりで、彼女は夫に飽きて夫の店も辞め、周...

弁護士回答
    6
  • 子供の面会と謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停は妻の私から申し立て、離婚調停は夫から申し立てで両方同時で進行しています。 子供は小6の子供が1人います。すでに別居していますが、別居しなければならなかった理由は夫からのDVです。 暴言・暴力・支配といったもので、ちょっとした事でも怒鳴り従わないと徹底的に嫌がらせをしてくるような人でした。 子供は夫から精神崩壊させられ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか

【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから