このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV別居後の不貞慰謝料
婚姻期間6年、別居期間11ヶ月です。 別居した理由が長年の性的DVです。 警察や役所、配偶者暴力支援センターにも相談し、避難しました。 別居後もトークアプリで脅迫まがいな連絡が絶えず警察にも二度警告、面前警告をしてもらいましたがSNSなどを通しても私に対してだろうとも思えるような脅迫が続き全てブロックするよう警察に言われしました。 別居後2ヶ月で連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在離婚調停中で妻と子供2人(0~14歳2人)と別居しています。 別居理由は性格の不一致もありますが、現在のアパートが狭いから別居してもらえないかと妻から言われた為別居することになりました。 この際の婚姻費用についてお聞きしたいです。 私の年収は約470万円で妻は今無職です。 別居が始まってから最初の婚姻費用として12万円払いました。 しかし来月引っ越すこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の疑いをかけられ、職場で嘘の報告をされました
ベストアンサー同じ職場の同僚の奥さんに不倫の容疑をかけられ、人事に報告されました。 仲間内3人で飲みにいった際私が酔ってしまい、近所の男性部下社員A(一回り近くも年が離れている男性)の家に運ばれました。もう一人は先に帰った状態で、奥さんBが帰ってきました。 私は寝室の床の子供用のマットレスに寝た状態でした。 その後、トイレで吐き結局同僚Cが車で迎えに来て私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求、求償権について
ベストアンサー7月に妻に不倫がバレました。 妻は相手の女性と慰謝料のやり取りをし一旦終わったかに思えましたが11月相手の旦那にバレて旦那から慰謝料の請求が来ました。 内容は今回の件で離婚をするから300万の慰謝料を2週間以内に振り込む事と求償権は関知しないとの事。 相手の細かい詳細について。 相手夫婦の婚姻期間は3年程、2歳の子供がいる。 自分のした不倫の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したい!
結婚して17年になります。 夫と離婚したいと思ってます。 下記の理由です。 ・夫の親に、結婚式終わったその夜、電話で、結婚式費用が高いとすごく文句を言われた(私の親8割、夫の親2割) お金がないからと土下座され頼まれたので、私の親が8割だしたのに、結婚式費用のことで文句を言われたので、私の親と夫の親でもめました、私もその場にいましたが、看護師の義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がいつまではなれてる娘にプレゼントをやるのか。
わたしはバツイチでいまは再婚して子供が1人います。その再婚相手には中学一年生の娘がいます。娘は前の奥さんのがひきとりました。娘は毎週旦那の実家へあそびにきます。わたしと旦那はじっかこちかくにすんでいます。なので旦那が実家に行けば娘に会うこともできます。それで質問なのですがまずいつまで誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントはするのか!?とききました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 収入以上の過剰な支出について
離婚調停中です。夫婦二人、子供なし。手取り月収約30万円、住宅ローン月返済4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が120万円しかありません。私の給与口座の取引明細を取り寄せて精査したところ、妻名義のカード払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上、口座引き落とし払いで約10万円あり、その上20万円以上の現金引出しが、多々あり、手取り収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について
現在、再婚を検討中です。 再婚後の養育費について質問させていただきます。 ・自分:36歳男性 会社員 ・子供:1人(3歳)親権は母方、母の実家に同居 ・2015年12月に協議離婚、裁判所で書類作成 ・養育費内容:月4万円、それ以外は都度相談、大学卒業まで ■質問 1. 再婚した場合、こちらの希望としては今後、月4万円以外の臨時請求には応じたくないと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠として十分か?
ベストアンサー30代夫婦(結婚10年、子供無し)ですが妻が不倫をしました。 相手は独身男性です。私の妻が既婚者であることは知っています。 不貞行為の証拠は以下の3点です。 ①LINEのバックアップ:複数回に渡る「愛している」などのやり取り。ホテルへ行く発言。その後に不貞行為を働いた事を連想する発言。 ②ファッションホテルと推察される部屋内での写真。但し浮気相手の背中姿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が通う学校講師との不倫。不倫相手に会わせないようにする方法はありますか?
ベストアンサー妻が不倫しています。 現在専門学校に通っていて、相手は講師です。 子供が小さいので離婚する気はありませんが、不倫相手に慰謝料請求したいと思います。 不倫相手にも奥さんがおり、W不倫状態で相手側から慰謝料請求される可能性もあるため、示談交渉したいと思います。 示談内容として、 1.慰謝料の請求 2.交際を中止し、今後妻と一切の連絡をとらない とした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費を算定額通りにもらうために
ベストアンサー本日、1回目の婚費分担調停が行われました。 現在、別居中の夫からは月8万円の振込みがありますが、弁護士さんに相談すると、お互いの源泉徴収額から算定表に基づく金額からは少ない事が判明し私としては、算定額通りの金額を求めました。(中1、小4の子供あり私と生活していて算定額では、12~14万円) 夫は給与の額が月によって上下することと、他にも支払いがあること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込口座の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー養育費の振込口座を変更したいのですが、調停調書に記載された口座を変更することは不可能なのでしょうか。 口座は末子の名義で、末子にお小遣いやお年玉の貯蓄用にほしいといわれて作ったものでした。 養育費が振り込まれるようになってからは私が保管していましたが、最近になって末子から 「自分の口座を返してほしい」と言われ、末子の名義で別の銀行口座を作るか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えた方がいいか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の示談交渉中なのですが、350万の請求に対し、相手は80万円で譲りません。相手は写真を自宅付近にばらまくと主人を脅したり、会社にバラすと脅したりした経緯があり、その証拠もとってあります。また、1年半前にも夫とその女性の不倫関係が発覚し、その時は弁護士を挟まずもう2度と会わない代わりに慰謝料請求しないと約束しました。私は心身ともに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方が父親の愛情を拒みます
ベストアンサー何度も同じような内容の質問申し訳ございません。 離婚調停中ですが、子供2人(6歳娘、当時4歳息子)との試行的面会が終わりました。 息子との試行的面会は非常に良い結果となりました。 しかし、娘は裁判所には来ませんでした。 調査結果は良かったのですが、ずっと精神的に不安定で直前になっていやがったというのが理由です。 このような娘の状態が心配で、私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の支払い額について
現在調停中の者(申立側)です。 理由につきましては、性格の不一致・義親との不仲です。 現在妻とは別居中であり、自宅にて妻&子2人、私は職場の寮にて生活をしております。 私の寮におきましては水道光熱費無料、食事も天引きにより食堂にて食べられております。 このような状況での質問です。 給与(約26万)のうち嫁側の生活費、家賃・水道光熱費・携帯代・嫁が乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手側の慰謝料請求について
初めて質問します。大変言いづらい事ですが、教えてもらいたいです。私は6年間不倫していました。何度も、不倫を辞めたく別れを切出しましたが、彼が一緒になりたいから、待ってて欲しいと何度もやり直しました。きっぱり、別れなかった自分が悪いのもわかっていますが、彼に250万貸しています。連帯保証人は彼の妻です。私はその6年間彼に貸したとはいえ、既婚である彼に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
度々ご質問させていただきます。 この度元妻より、養育費並びに慰謝料請求について、調停を申し立てられたのですが、その中で慰謝料についてご享受下さい。 現在元妻は破産宣告の申し立て中です。 先日法テラスで弁護士先生にお聞きした際、線引きは微妙だがという前置きがあった上で、慰謝料も財産としてカウントさせるケースがあると。 そうなると、破産宣告の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー先日まで主人以外の男性と交際をしていました。言い訳がましいですが、主人とのセックスレスが原因で他の男性に走ってしまいました。不妊治療中なのですが治療に非協力的でこちらから夫婦生活を求めても疲れている等の理由で拒否され続け約1年が過ぎ、私も精神的に疲れて離婚も考えていました。そんな時に現れた方に惹かれ交際をしていましたが、やはり主人に申し訳なく思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻がホストと不倫してました
ベストアンサー妻がホストと不倫していました。先日、妻からの自白を受け相手に慰謝料を請求しようと思っています。事の大筋は以下です。 昨年1月くらいに妻がホストクラブに行く。そこで知り合ったホスト(21歳)とメアドや電話番号の交換。その後、メールのやり取りが頻繁になり恋愛感情へ。3月、家族が居ることを知っていながら、相手ホストが妻をアフターでホテルへ誘う。この際、肉体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人として許せません。
はじめてご相談させて頂きます。 今から2年程前、3年間程交際をしていた同僚の男性がいました。 その男性はある日突然、公私共に私を避け、私からの連絡(携帯電話やメール)を無視し、同じ職場の他の既婚女性と交際している噂を耳にしたのです。 同じ職場で働く以上、何かしらの理由を言い別れたのならまだ納得できますが、態度が豹変する1ヶ月前に彼から誘われホテル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制はみとめられませんでしたが、非監護親の力にはなれるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の保全処分 「本案が確定するまで、本案通りの面会交流を実施せよ。」と仮処分が認められる。 保全処分に基づいて間接強制 相手方弁護士に連絡をとったら、「直近の面会交流だけは応じて、その後は本案が確定したら、応じます。」と連絡がありました。 実際に1回だけ応じてもらいました。その後は拒否。 今日 間接強制を却下すると審判書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用仮払仮処分申立書
ベストアンサー比護望弁護士さんから教えて頂き、自分なりに製作致しましたが… 第1.申立の趣旨 相手方は、申立人に対し、平成24年4月から本案審判が効力を生ずるまでの間、毎月末日限り、7万円を仮に支払え。 との決定を求める。 第2.申立の理由 今現在、申立人には収入がない。平成24年4月から、相手方より全く支払われていない。相手方には、40万を超える収入がある。10ヶ月にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に会社都合で転勤に
妻と二歳と五歳の二人の娘がいますが、昨年から半年間別居中です。直接的な理由は私の暴言で、更にその原因は妻がマルチ商法にはまったことによる、家計への不信感です。 別居中は、妻は近所の妻の実家に帰っており、電話やメールも通じず、一切話し合いも子供達との面会もできません。 一度だけ、カウンセラーが間に入り、少しだけ話せましたが、妻は離婚は考えておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求について
離婚する事になりました。 結婚した時期と実家が区画整理のために家を建て直す時期とが重なったため、二世帯住宅を建てて私の両親と同居する事になりました。 その際、新たに土地を買い足し、建物自体も当初予定していた二階建てではなく三階建てにしました。 夫が気兼ねする事のないように玄関や水回りも全て分けて作りました。 夫は三男で結婚するまで県住暮らしをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談取り消し
妻の不倫により、相手から慰謝料を受け取り、示談書も取り交わしている状況があります。(妻とは修復に向け、妻も元の生活に戻るために誠心誠意の努力をすると言っている状況)でも、夫は色々な事へ怒りや、不満が消えず、妻の言動が少しでも自分の意にそわないと、大声をあげ、罵り、威圧し、恐怖による支配をしようとします。やり直しをしようと思っている妻も(どんな理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整と婚姻費用分担
何も連絡無しで主人から夫婦関係調整と婚姻費用分担調停の通知が来ました。 主人は困ると意見や考えを一切言わず『考えてる』とか『うまく言えない』と逃げて、問題を一切解決してきませんでした。 何度も同じことで喧嘩になり、どうしても私は許されない行為もあり、気をつけて欲しいと伝えましたが努力しても無理と言うので、やり直す気持ちは全くありません。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくら払うべき?
前の彼氏とお金の事でモメてます。5年ほど付き合っていたのですが、私が二股をして、バレて、私が新しい方の彼氏を選ぶと決断したらお金を請求されました。 その人わ妻子持ちなんですが、離婚するからとの事だったので付き合い始めたのですが…私わバツ1で子供が1人います。その人との再婚を考えて付き合っていたのですが…4年待ってほしいと言われて、その時はわかったと返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績に関して
ベストアンサー日本は何をするのにも時間ががかかりすぎますね。そうしている間に監護実績を積まれて連れ去ったもん勝ちの状況になりますものね。 しかも別居が長引けば離婚の理由になるのだろうし、婚姻費用で金は取れるし。自分がこんなことになるとも知らず身にふりかかって初めて解りました。連れ戻しの仮処分にしてももとの状況に戻せといっているだけなのに、緊急性はないので難し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡のみで不倫になりますか?
ネット上で知り合った旦那子供のいる女性と仲良くなり頻繁に連絡を取っていました 仲良くなっていくうちにいかがわしい写真を送って貰うようになっていました それが旦那にばれてしまい、慰謝料を取るぞと言われています 会いたいね。とは言っていましたが、あった事はありません。 なのでもちろん性行為などもありません。 この場合慰謝料は取られるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を出せるか?被害届を警察へ提出しておくべきでしょうか?
2年間ほど前に元彼に暴力を受けていました。打撲程度のケガだったこともあり、特に病院へは行っていません。公の場所で蹴られたり、体を殴られたので目撃者はいます。 彼はバツイチで元妻との離婚調停でも暴力が原因で子供の親権を得られなかったそうで、泥酔すると暴れ、看板等を壊したり迷惑をかけていたようです。 今頃かもしれませんが、元彼が話し合いで穏便に解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在社宅に入居しています主人は近々単身赴任をする為に家を出ます。主人の考えでは、離婚前提の別居です。生活費は月8万振り込んでくれるそうです。小1と年長の子供がいます。いずれ実家に帰ろうと思っているのですが…婚姻費用について主人は実家にお世話になるなら家賃いらないのだから生活費を減らすといいます。実家にお世話になった場合主人への婚姻費用どれぐらい請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の暴言と家庭介入
現在、夫と離婚裁判中ですが、お互い勝つ為に、素行調査や浮気調査等を行ってます。余りにも夫の尾行行為が酷い為、子供らも怖がってます。警察に通報しても、暴言しか吐かれません。しかし、夫の方は、覆面やら鑑識やら来ては、至れり尽くせり。家庭介入にも程があるし、この差別は信じられません。監査室に相談しましたが、管轄署長から、警察官に有利な全くデタラメな内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた旦那と同居中でも慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那の元不倫相手に慰謝料請求し、相手も弁護士をつけ払わないの一点張り、早期解決で数万は払うと。むしろ自分は騙された、旦那さんを訴える方向も考えてると言ってきてます。 私はあの苦痛な日々を数万貰って解決(許す)するなんて無理で、払う意志がなければ裁判します。と言い(弁護士さんを通して)今そのお金をかき集めてる最中です。 旦那は裁判は了承済みですが、謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫相手と失踪
結婚して3年になりますが、旦那はその頃から前にお付き合いをしていた女性と交際していました。私がきずいたのは子供が生まれるその少しあとでした。それから夫婦関係はぎこちなくなり何度も離婚話が出ましたが、旦那が慰謝料がはらえないからと離婚はしませんでした、それからも私には別れたと嘘をついてその女性と続いていました。それが最近になりいきなり会社を辞めてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の婚約解消、破棄
【相談の背景】 2年前に出会いお互い結婚を意識して同棲しました。しかし彼はバツイチで子供を2人育てています。また、自営業の為入ってくる収入も多いですが、借入もその分多いです。 出会ってすぐプロポーズ指輪を受け入れてしまったのですが、私はもう以前の気持ちはなく同棲を解消したいです。 理由は、家族の反対や彼の借入、子供の問題等です。 彼は好きですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚慰謝料
27歳男性、妻、3歳、1歳の子供がいます。 私の不倫(不貞行為あり)により、離婚する方向で話が進んでおります。数日前相手女性には150万円の慰謝料請求が科せられました。200万円で提示したそうですが、払えないと金額を下げたそうです。弁護士は雇っておらず、独自で無料相談、ネットで得た知識で示談書を作成し提示したそうです。後日、150万円の示談書をもらう予定にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー結婚6年目。 3才の娘がいます。 旦那の不倫相手はシングルマザーで子供2人。 不倫歴1年半。 まだ旦那と不倫相手が未遂(証拠がないだけ)の時点で3人で話し合いもう逢わないと口約束させました。 その半年後関係が続いてるのが発覚。体の関係あり。(相手がメールで認めた)だけど今後一切逢わないとまた口約束。 2回も許したのにまた発覚。もう許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農家の婿。養子縁組してもらえない場合。
ベストアンサー私は農家の長女です。 跡継ぎになる男の子がいなかったため、 私は結婚をして夫は婿に入り 農家を継いでもらいました。 姓を名乗っただけで、 養子縁組はまだしていません。 何年か前に夫と私の両親が折り合わず、 離婚危機になったこともあり、 養子縁組は子供が生まれて落ち着いてからだ。 と言われました。 現在子どもが1人いるのですが、 もう1人と考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩による児相の一時保護について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩による児相の一時保護の可能性について教えていただきたいです。 約1週間の間に3度児相に相談、通告がいっています。 一度目は私の両親から相談、2度目はクリニックで助けを求めて通報、3度目は私が警察に通報しました。理由はいずれも夫から子供を置いて出ていけと大声で言われ、スマホを奪われ恐怖を感じたためです。 子供は4ヶ月で、直接的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患を知らされず、婚約、妊娠している場合の婚約破棄
ベストアンサー【相談の背景】 相手が妊娠15週目で、現在別居中(関係が悪かったとかではなく、妊娠してなかなか動けなかったです。)。 結婚の口約束、妊娠してから双極性障害で服薬としていると言われました。 もともと、精神的に不安定な方でしたので、結婚は迷っていましたが、そこも受け入れて行こうと思い、結婚に踏み切りました。しかし、持病や内服はしらなかったため、動揺して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から毎月貰う予定だったお金の請求について
【相談の背景】 20年近くお付き合いしていた方と 別れることになりました。 結婚を前提に付き合っていましたが 私の年齢的、病気的に 子供を産めないことが 理由の一つです。 (以前、彼の子供を 中絶した経験もあります) お付き合いしている途中から 私が病気で就労がままならなくなり 彼の好意で毎月お金を貰っていました。 別れ話でも揉めましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は母の気持ちを優先すべきか
ベストアンサー私は妻の家事放棄やモラハラを理由に子供二人を引き連れて別居しています。別居して1年になります。面会交流の調停を妻から出されており、調停して1年たちますがまだ続いています。 さて、高1の娘は月1回の面会、息子は隔週で面会するペースで面会しています。妻は時折、東京などのコロナの感染拡大地域に遊びにいくことがあり、そんなとき娘は息子との隔週ペースでの面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり別居し、婚姻費用を申立てられました。
配偶者が急に何も言わずに別居しました。夫婦仲がうまく言っておらず、話し合いをしようと私から再三言いましたが、話し合いもしない状態でした。配偶者から話し合いをしようと初めて言われ自宅に帰宅すると、自宅の家財道具や共有貯蓄など何もなくなっていました。 配偶者の実家には帰ってからおらず、同時に配偶者の親もいなくなりました。 私は分かっていることは婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について、よろしくお願いします
18年前に当時高校生で産んだ子供がいます。私生児です。 今は今の旦那と養子縁組をしていて、子供も結婚している状態です。 最近子の血縁にあたる父親と会う機会があり、子も中学生の頃戸籍の父親の欄がないため、認知してほしいと思っていると言っていたので 何年も経ちましたが絶好の機会がきたと思いました。 子の父と話したところ、最初は認知するよと二つ返事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権が認められる条件について
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権取得について質問です。 2026年4月から共同親権制度が開始されます。この改正民法は、離婚後の親権について、子の利益を最優先としつつ、父母双方が子の養育に関与することが望ましい場合には共同親権を認める制度ということですが、父母双方の養育関与の可能性、子と父母との関係性、将来にわたる子の利益を総合的に考慮する、と考えられているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が親権を主張してきた場合、親権が相手に渡ってしまうことがありえるのか
【相談の背景】 去年、調停で離婚が成立しました。親権は、その際に私(子供0才の母)に決まりました。それから一年くらい経ってようやく養育費が決まりました。 【質問1】 親権は、子どもが20才になるまでに、再び元夫が主張すれば、元夫の方に決まることもありえるのでしょうか? 【質問2】 私は現在無職です。再就職は子どもが2才になるタイミングでと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に下ろしたお金は返すしかない?
ベストアンサー離婚して今年で3年。 別居中に元旦那の通帳から生活費として お金をおろしました。 下ろす際、銀行でも50万以上は本人に確認して承諾を得たら下ろせるとのことで 銀行員さんが電話で確認してくださり、 承諾が得たのでおろしました。 そして離婚調停の際、その話がまた出て、 子供と生活のためだからいいと相手側も言ったのにも関わらず、先日、 「弁護士雇って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更申立について。何か良い方法はないでしょうか?
ベストアンサー昨年11月に離婚裁判が判決によって確定しました。親権者は私、養育費は月1万という判決でした。 その後養育費は一度も支払いがなく、娘に対する面談も一切ありませんでした。 その中で、元夫から虐待の証拠を準備したので親権変更の申立がなされたと裁判所から通知がきました。 そこで相談ですが、仕事の都合で調停に一度も出向けなかった場合、根拠のない証拠書面で親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の面会調停について
ベストアンサー子供の面会調停で、面会の内容が決まりました。 ですが、もう一度やり直したいですがもう一度調停をおこせばいいでしょうか? 決まってから一度も父親に合わせない場合、損害賠償をおこされることもあるんでしょうか?知っていれば、もう少し考えてから面会調停に挑んでいました。子供の事はデリケートでもう少し慎重に決めるべきでした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を回避したいです。
ベストアンサー昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚理由 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから