33,317件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判で特有財産と認められるには

ベストアンサー

財産分与で合意せず離婚調停不成立で、裁判に移行します。 3人の子供達に積み立てたお金について教えて下さい 主に夫の給与で数十年間積み立てたお金 祖母から贈与されたお金 子への積み立てとは別に、私の通帳に毎月積み立てたお金 お年玉や祝い事で頂いたお金をまとめると 1000万以上となり、まとまった金額になった所で証券会社に預けて運用し増やしていました ...

弁護士回答
    2
  • この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?

【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...

弁護士回答
    5
  • 離婚による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫側の申し立てにより、離婚調停中、次回が3回目です。子供は17歳です。これという大きな問題があるわけではなく、夫側は妻側に落ち度はないが離婚したい。やり直しはしないとしております。夫の仕事柄、産後は自分は退職する事になりました。単身赴任ではないですが、月数回帰ってくるしかできない仕事のため、家事育児や学校関係や地域の事など全て...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の疑問について

【相談の背景】 現在離婚協議中 30歳男 結婚4年目 子供なし 別居2ヶ月です 2ヶ月前に嫁から離婚を迫られ 自分は離婚したくないと話し合いをして来ました 離婚理由としては長年蓄積された 不満や妊活の間でのすれ違いでした 改善作や修復の方法を複数提示したのですが嫁の意思は固く離婚一択です 話合いの中、離婚し貰いたくて 他の男と関係を持った等...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、訴訟での作戦とその他について

ベストアンサー

現在離婚調停中の男です。 あと3週間程度で3回目の調停が行われます。 私は、3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。(別居は昨年9月末から) なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 今は婚姻費を毎月8万円要求され、その件についても調停で話し合っています。(私の主...

弁護士回答
    2
  • 離婚 スマホ プライバシー

結婚8年目の夫から離婚と言われてます 私は専業主婦で長男7歳次男4歳です 今年から夫は自営業をし始めました 家にはとりあえずで3月から35万円入れてくれてたのですが、支払いの額も上がりその中から毎月何かしらの理由で仕事関係のお金で消えたりしています。 後で返す後で返すと毎月言われてる状況で  毎月数回夫は飲み代で高い日で10万円、平均3~4万円使ってる状...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議を書き換えられた場合

ベストアンサー

婚姻期間2年の二十代後半夫婦。当方は夫です。 専業主婦であった妻に貯金を使い果たされ、1歳になる息子のためにもと生活水準を下げるよう求めましたが妻が譲りませんでした。毎月のカード支払いがほぼ給料と同じ額、食品の無駄遣いや高級化粧品や雑貨の購入など、話し合っても叫んで物に当たるため疲れて話し合いもできませんでした。扉に穴を開けられたこともあります。...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいが別居せざるを得なくなり

結婚3年目の妻です。夫が離婚を希望しており、私は別れたくありません。子供なし、共働き、収入はお互い500万円ほどです。 きっかけはささいな夫婦喧嘩でしたが、勢いで離婚届に記入をし夫に渡してしまいました(その離婚届は1年以上前の喧嘩で主人が記入したものを保管してありました)。いつもなら折れてくる夫が、熟考の上だと思いますが10日ほど後に◯日に提出します...

弁護士回答
    3
  • 浮気した旦那からの離婚請求について。

初めて質問させて頂きます。 現在結婚10年目。子供なし。 日々ケンカはありましたが仲良く生活しておりました。 2013年9月には私の両親との二世帯住宅を新築し、現在5000万程の住宅ローンを彼、私、私の母の3人名義で借りています。 ところが2013年3月頃から会社の女性と二人きりで出かけるようになり、9月頃からは相手の家に1ヶ月に数回お泊まりに行っていた事を示唆...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に婚姻無効できますか?

ベストアンサー

長文ですが、宜しくお願いします。 結婚相談所で成婚し、2年前に婚姻→1年間の婚姻後に離婚届を提出し離婚が成立した女性です。 婚姻中ただの一度も「夫婦生活」がありませんでした。 その理由は、元・配偶者が同性愛者だったからです。 当然、同性愛者であることも、女性と性交渉できないことも知らされていませんでした。 婚姻前には子供はすぐにでも欲しいと聞...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟に出す録音について。

ベストアンサー

相談の背景 質問させて頂きます。 妻との離婚調停訴訟を提起する予定。 離婚理由の証拠の一つに録音が有ります。 録音を聞き直してますが、録音の一部に「私(妻)はそう聞いた」とか「出て行け」と言われた等、私があたかも妻に言った様に発言してる部分が有ります(因みに今家庭別居してます)。当然私はそんな事言ってませんし妻には証拠の録音も、無いです。妻の脚...

弁護士回答
    3
  • W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています

ベストアンサー

主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...

弁護士回答
    3
  • 養育費 課税証明 国保 扶養

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に同意なき連れ去りにあい只今、離婚調停中です、その後、相手方に離婚調停を申し立てられ当方は円満調停の申し立てによる同時進行の中、当方から面会交流調停を、申し立て進行中であります。 1回目の調停が終了し、然程進展の無い中相手方から課税証明の提出を求められました。相手方、不倫の証拠有り、当方、離婚調停理由に性格の不一致とモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 13年前に離婚した元嫁から不貞行為の慰謝料請求をしたいです。

こんにちわ。 13年前に生活のすれ違いで子供が出生1歳の時に離婚した元嫁に今回慰謝料請求を請求したいと思っています。 婚約当初から不特定多数の浮気、性病を移されたり問題行動の多かった元嫁ですが、 先日疑惑のまま終わった不倫相手から、 当時、離婚三ヶ月前に自宅で関係をもち、 元嫁と不貞行為をしていた事を聞き出しました。 その間、嫁は肉体関係を拒否し不...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

いつもお世話になっています!今回は婚姻費用のことで質問したいです。ある離婚に関する本に夫側に離婚の原因が無く離婚の意志もないのに妻から一方的に別居した後、婚姻費用の請求を要求されでも拒否出来ると書いてました。自分の場合、妊娠中の嫁と喧嘩をして実家に帰った後、何の連絡もないまま弁護士をたてられ妊娠して子供にも一度しか会えないまま知らずに退院して現...

弁護士回答
    6
  • 父親からの監護者指定・子の引き渡し申立について

妻が6か月前に突然、子供(6歳&1歳)と実家に立てこもり、弁護士をつけて離婚調停を起こしました。 妻はモラハラを主張しているのですが、事実が無いため、 調停に出された書類にも具体的な事例は書かれておらず、 「嫌になった」「もう別れたい」といった自身ブログの抜粋コピーが提出されただけです。 その離婚調停も計3回行われましたが、妻は2回欠席(代理...

弁護士回答
    5
  • 突然、父さんと暮らしたい!

ベストアンサー

私は、3年前離婚しました。 長男13歳を引き取りました。 母親は、次男10、長女歳7を引き取りました。 離婚時、子供が会いたい時は会わせます。 と話しがつきました。 週末は、泊まりに来てました。 昨年母親が再婚し、養子縁組した様で次男が中学生になるから、もう会わせないと連絡がありました。 次男、長女がどうにかしてと言ってきたので月に1回は、面会出来る...

弁護士回答
    2
  • しばらく会っていなかった子供と元旦那の面会について

離婚して1年以上経ちます。 離婚時、子供は1歳過ぎでしたが、当時は月に数回面会していて(私も同伴で、長ければ1日・短い日で夜ご飯食べるだけ。とか) 2歳の誕生日も一緒にお祝いしました。 が、私に良い人が出来き、まだ2歳ちょっとの娘はすぐに懐き、彼も普段の躾やトイレトレーニング、食事の世話、お風呂などにも積極的にやってくれて、娘も彼を「パパ」と呼ぶ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず妊娠 認知 婚姻関係の破綻

ご意見お願い致します。 彼と付き合うようになり、2年3ヶ月になります。 彼には前妻との間に子供が一人いて、高校受験を控えています。離婚して、養育費を渡して前奥さまが育てているとのことでした。 お互いにバツイチ同士でお付き合いが始まり、お互いに結婚の話もでるようになり、妊娠したらすぐに入籍しようとのことで、私の年齢もあり、子作りしながらお付き合い...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料相場

ベストアンサー

夫が2年前から不倫をし、こちらの家とあちらの家で二重生活してる状態です。 昨年には愛人が夫の子を出産しました。 こちらに戻るとかいいながら、戻ってきてもまた連絡をとり元のさやに戻るという状態を繰り返してきました。 今回 離婚をする事になり2人に請求しようと思っています。 夫の年収460万 愛人の収入160万程度 婚姻歴14年 子供が3人になります。 だいた...

弁護士回答
    7
  • 不貞の証拠 子連れの場合

【相談の背景】 主人から突然離婚を言い渡され、その理由がどうなら不倫のようです。 私は離婚をしたくない為、主人を有責配偶者にすべく探偵をつけたり弁護士による宿泊者開示請求をして証拠を得ようと思っているのですが、 どうやら子連れでホテルに行っているようです。 【質問1】 ホテルに入る写真が撮れたり、宿泊者情報開示をに成功しても子連れだと不貞の証拠...

弁護士回答
    4
  • 子の認知を戸籍から外すことについて

【相談の背景】 子を容認した親権についてです 男ですが15歳で子供を授かり、現在25歳で10年になります。この子供の親権を戸籍上から除きたいのでお力を貸してください。 状況を説明します。その産んだ方をBさんとします。 中学生の頃に同級生bさんとの元に子供を授かりました。その時に子供を認知しました。子供とは生まれた時しか会ったことはありません。契約書を...

弁護士回答
    2
  • DV被害と慰謝料、逆に訴えられる可能性について教えてください。

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...

弁護士回答
    2
  • 夫が不貞して離婚協議していたのに、なぜか夫から離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前から夫(53歳)の不貞で離婚協議中でしたが、昨年12月に夫から離婚調停を申し立てられた主婦(52歳)です。同居しながらの離婚協議でしたが折り合いがつかず、今年1月に入って何も言わず急に夫が引っ越して行きました。子供(大学2年生)が一人おります。 【質問1】 住んでいるマンションのローンが残っており、別居と同時に、管理費と駐車場...

弁護士回答
    2
  • 面会調停と離婚裁判について

【相談の背景】 面会調停について、教えてください 離婚裁判も絡んでいます。 面会調停はたとえ月に○回会わせるなどと決め事をしても、向こうがそれを守らなくても罰則も何もないと聞いています。 離婚調停で話がまとまらず離婚裁判になっております。こちらが不倫をした側なので、離婚に関してはそれほど強くいうつもりはないのですが、それとつながっているのか面...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与および、養育費について質問です。 私は一年ほど前に不倫をし、その後、妻は不倫相手に慰謝料請求を行い支払いも終えております。 現在は通常の生活をしておりますが、 不倫前からのことですが、口数も減り夫婦生活も冷めきっております。 今後のことも考え離婚を考えております。 そこで下記3点質問になります。 1,その際財産分与は0:100...

弁護士回答
    2
  • 「不貞をした妻からの養育費請求について、ひとり親支援や授業料減免の制度を活用して減額できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をして子供を連れ去った妻から高額な養育費を請求されています。私立中学や塾費用です。不貞は認めています 【質問1】 ひとり親の支援、授業料減額、免除などの制度を理由に減額させる事は可能でしょうか? 【質問2】 授業料や塾費用は収入按分でしょうか?それとも折半でしょうか?教育には関わらないので収入按分というのも変に感じています

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の申し立てについて 児童養護施設にいることが不利になるか。

【相談の背景】 元嫁さんの二度に渡る浮気で離婚しました。 その際に6歳と4歳の元嫁の連れ子の親権者になりました。 子供も一緒につれて不倫相手と泊まるホテルなどにつれていったりなどしていました。 子供も親権にかんしては元嫁さんと話し合いで親権者になりました。 しかし不倫相手と一緒にはやくなりたいがために「私はこの日にでていくから」といわれ。幼稚園な...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流 拒否 父親子供にDV

ベストアンサー

前の旦那と10年前に離婚し 6年前に 子供3人を連れ再婚しました。 前の旦那と子供達は3年半前までは 前の旦那の実家に月に1度会いに行ってました。 結婚してる当時、二世帯住宅でしたので 子供達の荷物も沢山置いたままの 状態でしたので、家に行くときは 子供達が忘れた荷物を取って帰ってきました。 家に帰ってくると、子供達が嫌がり 元旦那や元旦那の実家...

弁護士回答
    2
  • 母親側への親権変更は認められやすいですか?

ベストアンサー

子供3人(12歳、10歳、4歳)の親権者(父親)です。 離婚してもうすぐ1ヶ月が経とうとしていますが、元妻の面会方法が自分の都合で、一切私に連絡せず、子供に直接連絡して来ます。(週2、3回) 子供たちは妻のことは好きなままですが、あまりにも回数が多いと不安定になるのではないかと感じています。(母親は車で10分程度のところに住んでいます) なので面会交流の調停を申...

弁護士回答
    6
  • 弁護士によってなぜ意見が違うのか

十分な経済的な援助をするという事になっていても、発達障害の未成年の子供がいると離婚裁判で棄却になると考える弁護士と、そうではない弁護士がいるのはなぜでしょうか。 私の担当弁護士は棄却になると言います。

弁護士回答
    3
  • 預金通帳について。現時点で取り戻せるでしょうか?

ベストアンサー

友人から相談されました。 友人の妻が子供を連れて家を出ていったとのこと。その際、友人本人名義の通帳を持ち出しました。 現時点で取り戻せるでしょうか? 仮に離婚となった場合、返還請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 前回の調停での発言は有効?

結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中 (夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 調停をしていますが、現段階では私が離婚に応じないため、不成立で終わりそうです。 何年かして、私自身離婚をしようと調停の申し立てをした時、前回の調停の内容は反映されるのでしょうか? というのも、夫の不倫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料がとれますか。

ベストアンサー

おはようございます。 相談があります。 実は、付き合って三年になる彼がいました。彼は経営をしています。会社の内輪もめから私も役員になる事になり役員と事務を兼務しておりました。 が、些細な事より先日別れる事になりました。 付き合って半年後に彼が奥様がいる事、子供がいる事を話してくれましたが離婚をすると言っていて9カ月目に離婚成立と聞いていました。...

弁護士回答
    5
  • 韓国人男性との国際結婚

はじめまして、宜しくお願いします。 私は5年国際恋愛をしてました。 はじめから結婚前提での交際でした。 相手は韓国の男性です。 私は離婚歴があり子供がいます。 彼はそれも理解し結婚を申し込まれました。 5年目の3月に日本のみで入籍をしました。 ですが、突然彼が日本で暮らすと言ってた話が全く真逆で日本には住まないと言い出し、日本での結婚資金300...

弁護士回答
    2
  • 子供の福祉や健やかな成長の為の面会交流とは何ですか?

【相談の背景】 元夫の未成年との不貞行為(後に児童福祉法違反により実刑2年6ヵ月)により出所後に離婚をしました。 先日、元夫から小1.3年の息子との面会交流の申し立てがあり2回目の調停を終えました。犯罪歴などを考え、面会交流をどうするべきなのか悩んでいます。 現在2ヵ月に一度3時間程度の面会を行っておりますが、元夫は1ヵ月に2回面会をし1回は宿泊。との要求で...

弁護士回答
    1
  • 卒業証書は絶対に戸籍通りの名前を書かないといけないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 地域にDVなど様々な理由で逃げてきた方などが入るシェルターがあり、そこの子供たちはそこの校区内の学校に通っていますが、身を隠しているので離婚が成立してなくて籍を抜けない状態の人が殆どで、学校の配布物やロッカーの表示名などは戸籍の姓ではなく母親の姓を使ってる子供もいます。そこまで深刻な状況ではないがとりあえず役所に相談したらここのシ...

弁護士回答
    1
  • DV旦那が乳幼児と面会する件について

ベストアンサー

DV相手が別居中の子供と面会 妊娠中から夫のDVにより別居中です。 生活費をくれないので婚姻費用調停中です。 相手から婚姻費用や養育費の請求をされたくないため親権を争うと言われています。 ですが妊娠中も堕してほしい、子の性別に対して嬉しくない、子どもが楽しみじゃない、私に顔が似ていたら憎い、タバコを目の前で吸わないように言っても逆上されていまし...

弁護士回答
    1
  • 夫と元妻との養育や援助の取り決めについて

今年3月に二度目の結婚をしました。夫も二度目の結婚であり子供が元妻のもとに2人います。 養育費一人3万円と進学等に関する資金の援助は離婚合意書も確認の上承知しています。 ただ、元妻は自律神経に問題があるとして市町村より生活保護を受けるようになり、都度都度高額な資金提供をしてくるようになりました。パチンコ店などに出入りし、働けない状況には見えなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の誓約書の効力について。

ベストアンサー

離婚時の誓約書について 夫と離婚をする際に、私が今後再婚した際は2人姉妹の内次女のみ養育権を変更する という書面にサインをさせられました。 長女は私の連れ子11才、次女は血の繋がった子供5才です 夫からのDVもあり一刻も早く離婚したかったので この書面にサインしてしまいました。 今後私が再婚をする際にはやはり次女のみ夫に養育権を 渡さなければならない...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中、養育費を下げると言われた

ベストアンサー

養育費について質問です。 私は去年の6月から扶養内で働いています。月収平均7万というところです。5歳以下の子供2人の親権は私が取ります。 夫の収入は年収300万〜程度です。 アパートの家賃、養育していく費用と私の低収入を考慮して養育費6万で話を勧めていたのですが、「養育費計算機で計算機したら3.8万だった。養育費を下げる」と言われました。 そこで先生...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に弁護士交代、面会交流中の脅し発言は問題か?

【相談の背景】 ご質問したいのですが 離婚調停中ですが、先方の弁護士が変わりました。 たまたま子供と面会の日に妻からその話が出てきて会話をしていて話の流れで子供連れ去りに関してこちらは会社の顧問弁護士も警察の解釈が変わっているか試してみなさいと助言を受けて警察に被害届と告訴状を提出して、悪質と判断されて捜査をしているから正直に打ち明かしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費について

離婚調停が、何も決まらず不調に終わりました。 その後妻に、子供に会いたいことやお金のことの内容で電話やメールを、しても拒否してるらしく繋がりもしませんしメールも返ってきませんし観てもいません。 その場合、のちのち向こうからその期間のお金の請求をされた場合払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 浮気での不倫相手へ慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...

弁護士回答
    2
  • 別居が何年くらい必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が 11歳と8歳、離婚したい旨を告げると、下の子が成人まで12年しないと言われました。更に成人しても離婚してくれるとは限りません。 今は婚姻生活17年です。成人してから別居したところで、約30年の婚姻生活があるので、そこから離婚請求しても、本当に離婚してくれたら話は別ですが、してくれなかった場合別居期間がないので請求が認められるか不...

弁護士回答
    5
  • 誤払いと主張されたものの返済義務

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫の会社で働いておりました。 離婚したため退職したのですが、その際に「会社のミスにより契約書にない支払いがあったためその金額分を返還してください」と元夫に言われました。 その契約書にない支払い分は給与明細には「専属契約料」として約1年半に渡り毎月固定されていない金額が払われていたものです。 株も100%元夫が持っており、給与...

弁護士回答
    2
  • 離婚時における教育資金贈与の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで妻の両親から教育資金贈与(非課税枠)を受け、子供の教育費用等に充当してきました。もし離婚した場合には、これまで充当してきた教育資金贈与について、養育費とは別に返還してもらうと言われました(本来は子の親が負担すべき分だということ) 【質問1】 この場合、夫に教育資金贈与分を返還する義務はあるのでしょうか。あくまで祖父母と孫...

弁護士回答
    1
  • 夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?

親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に発覚した不貞の慰謝料請求

先日、離婚しました。 単身赴任中だった元夫に3年前に離婚して欲しいと言われ、拒否していましたが、交際相手が妊娠したので弁護士を立てて離婚をしてほしいと言ってきました。 その際、3年前に言われているから婚姻関係が破綻した後の交際だから不貞にはならないと言われ、調停にせず、速やかに応じる代わりに相場よりも多い養育費をもらうことで応じました。 子供の戸...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権争い準備中の夫の方の葬儀

ベストアンサー

これから離婚、親権争いのための書類を提出したところで 現在は夫の家を子供と出て行き一月ほどたったころ夫から連絡があり 結婚当初大変お世話になった方が亡くなったと言われました 確かにお世話にはなりましたが今このような状況なのに葬儀に出席するべきなのでしょうか? それを拒否したことにより裁判のときに叩かれたりしないか不安です どのように対処し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから