33,317件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の悪意をもったコントロールにちいて

ベストアンサー

夫の不貞により、別居しています。このまま離婚になりそうです。 しかし10歳と2歳の子供がいます。 養育費を取り決めても約2割しか払う人がいないと見かけます。養育費の相場と言われる金額も、不貞が原因で離婚するのに、やられた被害者が不利だなと思います。 夫も離婚後は再婚するそうで、何らかの言い訳をして払わない気がします。何か対策はありませんか? 会...

弁護士回答
    1
  • 親権問題。親権はどの様に決まりますか?

主人と離婚は決まってるのですが親権問題があり調停をします。現在別居中で6歳と3歳の男の子二人、私の実家にて生活しています。最初は主人が下の子を引き取りたいと言ってたので上の子は学校があるので転校手続きも全て終わりました。上の子の親権は主人も同意してました。それなのにやっぱり二人とも引き取りたいから調停の申し立てをすると言い出し申し立てをしました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費 財産分与 面会交流の調停で困っています

22年4月から法的事由なく家を泣く泣く出され1人暮らしをしています。 26年10月に離婚しました。子供は別居時には3才と12才です。 ですので、現在子供はそれぞれ7才と16才です。 別居してからは、離婚前まで 持ち家の別居時の査定額800万円の半額400万円を下の3才が22才までの養育費一括(月2万円) 加えて上の12才が22才までの養育費として、3万円引き落とされ...

弁護士回答
    2
  • 自傷行為を見せつけた精神疾患の夫との離婚は訴訟で認められる可能性はありますか

【相談の背景】 結婚7年、子供なしです。 昨年2月から主人が精神不調で会社を休職し7月に退職。 11月8日に処方された薬で躁症状が現れ、15日より私はホテルに避難。 19日夜に夫から自殺をほのめかすメッセージが送信されたまま連絡が取れないため警察に通報。警察より自殺しないと誓約書に署名させられたそうです。 22日に夫と一緒に病院へ行き、主治医に8日に処方さ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、慰謝料請求できるか教えてください。

私 彼共に30代結婚を前提に付き合い2年半です。 プロポーズを受け、新生活の為の物件探しと同時に両家に挨拶の段取りを組み進めていました。 彼が先に自分の両親への挨拶を済ませたいと言い、両親へ結婚の話に行った所、彼の母が私の写真を見て、 ・痩せすぎで子供が産めなそうだから ・離婚歴があるから気に入らない という理由で猛反対してきたことを真に受け、新...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 親権争いについて

ベストアンサー

夫が出て行く形で別居しています。 子供は私と生活しています。 現在、離婚訴訟で、子の親権を母とすることを求めたら、夫から、以下の資料の提出を要求されました。 ・子の直近の健康診断書 ・直近の2週間の私の勤務状況(帰宅時間)と子の食生活 夫の要求に応じる必要はあるのでしようか? 私は、「子は母が監護し順調に育っている」と主張したところ、 夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の請求について

2年間の別居の末今年の2月に協議離婚をしました。長男は元旦那が引き取る事になり娘は私が引き取る事になりました。元旦那は2年前に転勤になりアパートを借りており私は元旦那が購入した家に子供達と住んでます。市営住宅が空いたら娘と共に引越し予定です。家のローンの事もあり住所の移動を元旦那に拒否され住所の移動が出来ない為離婚したものの児童扶養手当は未だに貰え...

弁護士回答
    2
  • DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流

ベストアンサー

1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額で専業主婦の扶養

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方のご意見を頂けませんでしょうか? 私は離婚をしていまして前妻との間の子供の養育費を支払っております。 また私は再婚し現妻との間に子供が産まれました。 つきましては今支払っている養育費の減額をお願いしようかと考えております。 現妻は産まれた子供の育児のため専業主婦として子育てに専念したいと考えており自分も子供の事や成長を...

弁護士回答
    2
  • 離婚するなら死ぬと言われた場合、実際に自殺されたら責任を問われるのか

ベストアンサー

妻の浮気により親権が私になる離婚届けを妻に納得して書いてもらいました。 ところが親権を妻が主張しだしました。 子供と別れるなら死ぬとも言われて薬品で自殺するだの色々いわれました。 離婚届けはまだ出していませんが、それが原因で自殺されたら私がわるくなるのでしょうか? 脅迫にも感じます。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供3人の夫です。妻から離婚を切り出されて、同居しながら話し合いをしてきましたが、妻が子供を連れて出て行きました。私の浪費による借金があります。また妻は不倫しており、同居中にも男宅へ宿泊していました。同居中の話し合いの流れとして、妻は借金返済に協力したくない、男と再婚したいので離婚したいの一点張り。私は最初は離婚せずやり直したいと言...

弁護士回答
    3
  • 至急…。こういう場合慰謝料や、生活費は請求できますか?

私は×1です。 その後彼氏ができ、去年妊娠が発覚しました。 彼氏は結婚して一緒に育てると言ってくれたので産むことにしました。 しかし彼氏の両親は猛反対! それでも彼氏は絶対に説得して結婚すると言ってくれました。 出産するまでは生活費を折半と言う話しだったのに、いろいろ理由をつけて生活費を入れてもらえませんでした。 お金のことで喧嘩も増え暴力が始まり...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚のための期間別居の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は家族がいるにも関わらず、不貞行為をしてしまいた。 夫に不倫の事実を知られ、不倫相手と夫の間で示談したそうですが。 率直に今後、夫に対する気持ちがなくなり、夫婦としてやって行くのは難しいと思っています。子供には申し訳ないですが、離婚を考えていていますが、夫は離婚はしないと言っています。 【質問1】 不貞行為をして、有責配偶者で...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会交流について

こちらでは何度かお世話になっております。 今回も先生方のお力を貸していただきたくこちらに質問させていただきます。 夫と別居してから1ヶ月以上が経ちました。 初めのうちは子供(3歳未満2人)に会わせていましたが、離婚の話がもつれるにつれて、夫に会うのがだんだん嫌になり、今では会うと私の体調が悪くなります(頭痛、胃痛など) 会うことがストレスになっている...

弁護士回答
    2
  • 自庁処理が認められたあと移送が認められた

離婚調停で 私が起こし 自庁処理が認められたあと 相手の移送申立が認められました。いまから 異議申し立てをしますが、こちらには 子供がいてさらにバイトで休めば給料はありません。 相手には面倒をみる人もおらず、普通に給料があり、有給休暇もあります。さらに 相手は 手紙で調停で話し合うことを認めていて、私が勝手に離婚するといっているわけではありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が服役中です。離婚予定ですが離婚できますか?

ベストアンサー

既婚子あり 旦那の実家で同居中 旦那は少年時代から少年院に入っていたり裏社会の人と関わりあり成人してからも薬物で捕まり執行猶予中に無免許運転で事故を犯し現在服役中で刑期が3年弱あり来年出所します。刑務所では薬物指導をうけており、私と義母もダルクの家族会に通っております。今回離婚のきめてになったのが彼が今までの悪友と絡む出所後すぐに車と単車の免許を...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚になるかどうか。

ベストアンサー

娘が3歳の時に連れ子再婚をしました。現在6才です。 夫(40)が母親から自立してないので(夫の通帳や保険証を母親が管理している等)、夫の自立を促す為に自分で管理するよう話しました。 すると、夫と義母が「どうせ金を狙っているんだろう!」と騒ぎ始め、夫「旦那や世帯主という役割は捨てる。子供の父親だけやる」といい、別居開始となりました。(夫は実家に戻りました) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物の引き取りについて

ベストアンサー

10月19日にやっとのことで調停離婚が成立しました。 ただ、調停中婚姻費用を払うこともせず、養育費も払わないと言い、離婚に応じると言いながらやっぱり応じられないと意見を変え、夫の父が裁判所に『殺してやる』と怒鳴りこんできたり、夫から『お前を不幸にしてやる』とメールがきたりしていて、裁判所から、『離婚と親権だけを先に決めてしまいましょう』と言われ、離...

弁護士回答
    3
  • 同居中の子供連れ去りの対応

約1ヶ月前に離婚を妻から切り出され、離婚協議を進めて参りました。問題となってるのは子供(7歳、5歳)の親権です。色々話して来ましたが、協議では決まらなそうなため、お互い調停しかないと、お互い考えるようになりました。 その矢先に、妻から調停申し立てを行った、と伝えられ、ました(昨晩です)。 とはいえ、妻も調停は避けたい様子で、協議でなんとかできない...

弁護士回答
    2
  • (国際離婚)了承を得て子連れ日本帰国、その後事態が急展開

ベストアンサー

アメリカ在住15年。そして、カリフォルニア州在住3年。主人:アメリカ人 娘:5歳 離婚申し出:主人 2015年の春にカリフォルニアでメディエーターをつけ離婚の方向で話がまとまり、主人の了承を得て数ヶ月前に娘と日本へ帰国しました。アメリカで行われたメディエーションでは年に3回私が娘を連れて会いに行かせる。 そして、年に2回は父親が娘に日本に会いに来...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方とプライバシーについて

新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...

弁護士回答
    7
  • 妻との別居後の修復は可能でしょうか?弁護士の意見を伺いたいです。

【相談の背景】 喧嘩の末、急に妻が子供を連れて一時的に別居してきました。弁護士を就けたようです。 修復の実績のある弁護士の先生、事件の詳細をお伝え致しますのでご意見・ご相談させていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 【質問1】 まずは修復を考えておりますが可能でしょうか。 【質問2】 相手弁護士を就けた理由はなんだと推測されますで...

弁護士回答
    2
  • 再婚による養育費の支払い問題と見直しの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚を理由に養育費を払わないと言われました。再婚といっても未入籍で養子縁組をしていません。 10年前の離婚時に作成した、養育費月3万の調停証書があります。実際にはもう少し払えるはずなのに、自営業(親の扶養にはいっていた)なので収入の証明ができずその金額になりました。学資保険も払うから養育費は月3万ということになりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 【無視したら違法?】親権変更調停への出席について

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 子供にどのように説明するべきでしょうか。非監護親から子に話しを持ちかけている感じ、 今後どう調停が進んでいくのか不安です。 【質問1】 このまずっと無視をしていたらどうなりますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVと言える金額はいくらになりますか?

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は性格の不一致と金銭的な事です。 60000円〜90000円のお金を受け取っていたのですが そのお金の中から 子供と2人分の食費と日用品の買い物、ガソリン代等を補っていました(家賃や光熱費、携帯代は主人です)  私がパートをしていた時は不足分を補えたのでが 事情が有り辞めてからは足りずに借金をしました 今回その借金が...

弁護士回答
    1
  • 審判後に口約束をしても強制執行は可能か

ベストアンサー

離婚時に養育費等の公正証書を作成し、 一度、相手(養育費支払者)からの減額調停により、審判済み。 その後、子供の進学を理由に、口約束(メール)にて1万円の増額を要求し、 相手からの承諾を得ました。 相手から、口約束で増額となった養育費が支払われていましたが、 数年後、私が再婚すると減額調停の申し出もなく養育費が支払われなくなりました。 質問内容 ...

弁護士回答
    2
  • 父親である私が親権を取りたいと思っています

現在離婚調停中で親権について話し合いをしています。 今までの経緯は2019年7月末に妻が当時2歳の娘と1ヶ月の息子を連れて突然実家に帰り別居になりました。 原因は僕の実家で暮らしていた為僕の両親、妹との関係がうまくいかなかった為です(これは妻本人から聞きました) (同居中妻が家事、育児を疎かにしていたのが理由だと思いますが今はしっかりやっていると言ってい...

弁護士回答
    2
  • 調停で婚費と養育費の決め方を教えてください。

ベストアンサー

離婚と婚費の調停中です。 4回目ですが、審判を夫婦で希望しているのに話し合いで決めるように言われました。 0才時がいます。もうすぐ1才です。 現在無職です。 婚費については私の年収を150万くらいで設定すると言われました。養育費も150万くらいでしょうか? 出産前の年収を聞かれ400万だと答えましたが、深夜手当もあり、子供が小さいので保育園の時間内で仕事...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 婚姻費用未払いでも応じる?

ベストアンサー

お世話になっております。 婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停・面会交流調停を申し立てられました。 別居後も月1~2回会わせていましたが、 夫側が「別居するのに費用がかかってお金がないから」という理由で 婚姻費用を出し渋るようになり、算定表の1/2以下の金額しか支払いがありません。 ①こちらの心情としては、子供たちの食費すら振り込んでくれないの...

弁護士回答
    2
  • 同居している元妻を追い出したい

5年前に妻の不倫で離婚しましたが、不倫相手と別れまた子供のこともあり現在まで同居しています。 しかし、ここにきて給料はほぼは渡してまかしていたのですが、ご飯も作らなくなり旅行三昧です。私は自分で外食しており、食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。他にも理由はあるのですがこれ以上の同居はできそうもありません。本人には同居はできない旨、...

弁護士回答
    1
  • 義父の姓から母の旧姓に改姓したいです。

母の再婚により私の姓は義父のものです。 現在妊娠中ですが、相手が亡くなってしまったため結婚の予定もありません。 改姓したい理由としては、 1、私自身、義父と不仲で精神的ストレスを受けてきた 2、私も産まれてくる息子も義父と血縁関係でない 3、母方の親族にはもう男性がいないためそちらの姓が途絶えてしまう 4、母と義父は、義父の日々の生活態度から仲は...

弁護士回答
    1
  • 退職強要されている気もして。

同じ職場で不倫が発覚しました。相手の男性は上司で、パートの奥さんを直ぐに辞めさせました。こちらは妻が3か月後に退職し離婚して実家にかえりました。妻が職場上司に話したことで、上司A 9月ころ上司B 上司cと面談しました。 その中で年度末に「退職する」と話しました。(書類でのやり取りはなし) しかし、今になって自分には辞める理由もみつからないし、辞める事で子...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞行為及び連行された主人の親権について

ベストアンサー

妻子ある男性との私の不貞行為がバレ主人が激怒。 離婚してほしい、娘(7歳)の親権はもちろん俺が取る、会社にも通告して辞めさせる、など言われています。 相手方のご夫婦と話し合いを重ねてきた最中だったのですが、自宅で主人が激昂して子供がいる部屋で刃物を振りかざし、私が通報。連行されました。 こんな場合でも親権は主人に向くものなのでしょうか? 私は...

弁護士回答
    5
  • 公正証書 面会交流時の罰金について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 現在協議離婚中なのですが妻が公正証書を作って欲しいといっています。そこで質問なのですが 1 養育費は面会時手渡し。予め決められた面会日が無理な場合は代替日を設定する。 代替日にも面会が履行されなかった場合、子供が会いたくない体調が悪い等いかなる理由であっても養育費と同等額の罰金を支払うといった文言を公正証書に入れ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額申請について

ベストアンサー

昨年の11月に調停離婚しました。子供は2人いるので、算定表では養育費は8万円ぐらいと言われましたが、払えないとの事で2人で5万で納得しました。ですが、3回程払ってもらった時点で毎月5万円も払えないから減額申請すると連絡がきました。お互い扶養人数が増えたり、収入が極端に増減したなどという事はありません。そこで質問です。 1、3ヶ月程前に決まった養育費は家...

弁護士回答
    4
  • 夫が突然出て行ってしまって別居中です。私は現在の家(夫の法人名義)に住み続けることは出来ますか?

ベストアンサー

妊娠中に夫が突然出ていき、調べたら浮気をしていました。 只今別居3ヶ月目です。私は離婚するつもりはありません。 私は夫婦で住んでいた家に今も住み続けているのですが、夫から会社名義なので出て行ってくれと言われています。 子供が産まれたばかり(1ヶ月前)、産後の肥立ちが悪い、幼稚園をこちらの地域で申し込んでいる などの理由があり出来れば引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 母親からの子の引き渡し請求

ベストアンサー

離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 父の隠し財産、婚姻費用について

ベストアンサー

両親はいま別居しており、離婚協議中なのですが、今まで父が給与の半分を別の口座に振り分けて、 残りの残金を「給与」として偽り、母をだましていたことが最近になり発覚しました。 そこから子供の教育費や生活費、ローンなどのやりくりをしてきたわけですが、 母もパートをし、偽給与と母のパート代を併せてもお金が足りず、 母が以前から加入していた保険を解約して...

弁護士回答
    2
  • 向き合わずに別れるのはあり得ますか[i:159]

不倫で別れる場合自然消滅とかあり得ますか[i:159] 黙って自然消滅を望んでいる男性ですが、相手のことを自分の都合の言いように周りに色んなことを言っているようですが、再三私も色んなことがありましたので、法的にモラハラやDVにあたる理由があるので、訴えようと思ってますが、今回の相手方の言い回しについても付け加え、きちんとした訴えにしたいのですが…[i:159]ど...

弁護士回答
    1
  • 未成年者への慰謝料請求について

この度、夫と離婚することになりました。 理由は、私(29歳)が未成年者(19歳)と不倫をしていたのがバレたからです。 質問は、以下のとおりです ①夫に支払う慰謝料はいくら位が妥当でしょうか?婚姻期間2年、子供なし。不貞行為はおよそ2カ月くらいです。 ②夫が相手男性に慰謝料請求をするから、住所等を教えろと言っています。夫はかなり怒っており、相手...

弁護士回答
    1
  • 日弁連を撲滅させます.マスコミを来て下さい

現在4年に及び懲戒請求を日弁連シンサブ審査二課に一人で上げています.弁護士懲戒を認めれば日本初の快挙で弁護士会の面子潰すだけだと無視決定を強要するので未だに終わりません.9年間もの間この懲戒弁護士に私は法廷離婚理由虚偽で独断子供と元妻を現在まで所在生死生活不明で誘拐逃亡させられて家族と資産を強制執行で他人にさせられました.日弁連は私に会長土下座...

弁護士回答
    1
  • 別居、賃貸について

お互いに離婚には同意してます。 現在、私(夫)は、実家に息子を連れて別居中です。間もなく1ヶ月。 嫁は、私が支払っている賃貸に住んでいます、娘と。 子供は、それぞれの連れ子です。 嫁は、お金がない為、家を出ることは出来ないといっていますが、私も、生活があるため、家賃を払い続けるのは、キツいです。 婚姻費用の表より、高い金額を家賃、光熱費とし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への賠償請求。不倫相手に、賠償請求は出来ますか?

数ヶ月前に、夫の浮気が発覚しました。 子供がいますし、経済的に依存しているので、離婚は考えていません。 不倫は、7年に及ぶものでした。相手は、元の課の同僚です。現在も在職しています。年収およそ300万位。 私に発覚した事が理由で、別れました。 不倫の証拠は、主人のメール、と手帳のメモ書きと証言です。 不倫相手に、賠償請求は出来ますか? 請求金額...

弁護士回答
    1
  • 友人結婚式の時に

去年の11月の友人の結婚式の時に離婚など色々ありお金が無くて1万を包み残りは2回の分割で後日振込するねと言いました。 言ったのはいいのですが今現在も払えない状況です。友人には最近雨続きだったので車がないしバスで行くから晴れの日にしか行けないと言って明日にしてもらいました。 払えない理由は妊娠9ヶ月で働けなく子供もあと2人居てこれから再婚を考えてる彼と...

弁護士回答
    2
  • 妻の父親が自分の財布からお金を抜く

パソコンが出来ない友人の代わりに質問致します。 友人(姉)には弟がいますが、この弟は、自分の実家に嫁と住んでいます。実母は病気になり現在は施設におります。 この弟の嫁のご両親にある事情が発生し、両親揃って友人の実家に転がり込んできました。 現在友人の実家には、弟、嫁、子供、嫁のご両親の5人で暮らしています。 この嫁の父親が、友人の弟の財布から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の支払い

旦那と離婚します。 理由は私の不貞です。 でも結婚5年間、喧嘩は絶えず、旦那も夜中に出かけ、破綻してました。 私は酔っ払い覚えてなく、メールで発覚しました。 証拠はメールと通話記録で、不貞と認められたら、慰謝料の金額はいくらになりますか? 私にも非があるので支払いはしますが、いくらになるか相場を教えてください。 収入はパートで月9まん前後で、...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか教えて下さい。

離婚して一年半。親権は元旦那。3歳になる娘は私が育てています。私ゎ再婚で上の子供二人は私の連れ子。で親権は私。17歳になる息子は高校中退。仕事をしていたのですが昨日辞めてしまいました。保護観察がついています。その息子が仕事を辞めた事を黙っていた。俺に嘘をついた。と言われ娘を連れて行くと言われました。親権変更調停を申立て第一回目が25日にあります。26日...

弁護士回答
    1
  • 婚費と慰謝料について。また婚費はどうなりますか?

初めて質問いたします。私の借金とdv(家内を平手でたたいたこと、物をなげたこと、ドアを壊したこと計5年間で3回)を理由に離婚を申しだされ、家内の実家で住んでいたので自分の実家に戻ってます。相手は弁護士をたてて調停を申し立てたのですが、家族の生活費の為や自分の事で使ったカード払いが多く、一人では支払いが出来ないため、破産手続きを弁護士さんにお願いしまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手側の体調不良について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てています。 私は不倫をした有責配偶者です。 夫は離婚拒否をしています。 子供は未成熟児が2人いて、夫側が面倒をみています。 夫とは別居について合意はなく、一方的に私が子供を残し家出した形となります。 調停では不調の可能性が高いです。 不調になれば裁判を起こそうと思っていますが、この度、夫が人間ドック→精密検査で初期の癌が発...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから