このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
刑務所に居た私でも親権取ることはできるのでしょうか?
38歳現在結婚して4年目今年4歳になる息子がいます!旦那と離婚を考えます!でも私には20代の時に刑務所に居たと言うと犯罪歴があり離婚して親権をとれるか心配で相談しました!私は片付けが全くではないですがあまりせず家は散らかってます、仕事が休みの日のなどにまとめて片付けたりしていて本当にダメ嫁なのですが、子供の保育園の送り迎えは私がしていて仕事を掛け持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生ならどんな方法をアドバイスしますか?
ベストアンサー自分では、相手に何を、どういう理由で、請求出来るのかが…分からなくなってしまいました。 先生方なら、どんな方法をアドバイスしますか? 離婚して6年。理由は、元夫の外泊続き、外泊先から事故を起こし、会社を退社。 以後、外泊はするが、仕事はせず、生活苦に追い込まれ、最後は、元夫に 養う気力がなくなった。 協議離婚。 その時、元夫は仕事が落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在、離婚裁判中です。私は被告の立場です。 原告:妻32歳 正社員 年収350万前年度 被告:夫34歳 パート 年収100万前年度 子供2歳 婚姻期間現在まで約3年(別居1年3ヶ月) 原告:妻の主張 ①子供の親権を原告にする ②養育費 月3万支払え ③慰謝料として200万支払え 今までの経緯 離婚調停は、半年かかって不成立 その後、離婚訴訟去年10月~現在(裁判官より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判です。慰謝料支払いは当たり前ですか?
私と夫は再婚、子供は私の連れ子と夫との間に二人。前妻とは離婚前提の別居をしてる間に私知り合い妊娠、離婚後結婚出産。突然前妻より不貞行為による慰謝料請求する内容証明…弁護士様に相談し無視。調停、結婚生活の内容を話し支払わない主張、今回訴状が届きました。幸せな結婚生活を送っていたのを不貞行為より壊されたと執拗に離婚を迫ったと。新しい弁護士に相談。慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 面会交流 取り決めについて2
ベストアンサー離婚調停中のものです。本日も宜しくお願い致します。 質問1 面会交流について、「相手側と子供で月1度程度会う」 という感じで決まった場合、合わせなければ、私が罰金を科せられるみたいな事が起こると聞きましたが、逆もしかりって事でしょうか? 例えばこの前も仕事が忙しいという理由で相手側のドタキャンとなり1ヶ月後になりました。 それが続いたり、例えば相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。自分の一方的な解釈で終ってしまうのでしょうか?
ベストアンサーもう一度聞きたいです! 連れ子三人の妻と結婚して約3年。 自分なりに一生懸命仕事して家の事も子供達の事もやってきたつもりです。自分仕事上家には土曜か日曜しか帰れません。 最近妻の態度が豹変した様に自分に対して冷たいです。妻は自分のせいとだと豪語します。 心辺りはセックスレスが自分にはあります。と、仕事の疲れを家に持ち込んだのもあったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為 将来の離婚理由に使えるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して5年半です。 夫が不貞行為をしている証拠を探偵事務所に依頼して掴みました。 ただ、子供が未就学児で、いますぐ離婚は無理、せめて10歳くらいになってから、と考えています(あと5年くらい) この不貞行為の証拠は、未来の離婚訴訟に有効に使えるでしょうか? 不貞行為がこの時だけで、その後は一切なかったとしても、有益な判断材料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。
ベストアンサー夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚
夫から、急に調停離婚かけられました。勝手に出ていかれ、通帳もカードも持っていかれ、子供3人は私が見ています。夫と話がしたいのですが、話ししに子供連れて押し掛けてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にかわる審判、異議申立て権の放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と離婚調停中です。 別事件にて、監護者指定の審判も行われていましたが、こちらは先日解決しました。 監護者指定の審判では、私自身代理人に依頼していましたが、離婚調停は依頼しておらず、知恵をお借りしたいです。 離婚調停は次回期日で終わります。(双方離婚に同意) 本当は次回期日で離婚成立のはずでしたが、配偶者が出頭できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の意志
親権変更の調査中です。かなり難しく変更なんて本当にできるのかと不安です。よっぽどの理由が無いと変更は出来ないと良く聞きます。今までの旦那の育児放棄や子供が旦那嫌いの事を並べ立て調停しましたがいまいち手応えがありません。 子供は私に会いたくて私に会いに来たり私との生活を強く望んでいます。子供の年齢は10才です。その様な子供の行動や子供の意志は今後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料の支払いが滞り連絡が取れなくなった場合について
ベストアンサー2016年に離婚しました。婚姻期間は8年、子供なしです。 離婚理由は元夫からの申出で、結婚当初に元夫が仕事が落ち着かずに借金をし、借金を理由に子供を望むと共働きでなければ生活が成り立たなかった為、子供を希望したことで離婚を希望され離婚となりました。 離婚時に私名義の借金が総額150万円程ありました。元夫では借金が組めない状態だったので名義貸しのような形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない側の一回目の離婚調停欠席の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供をつれて出ていきました。また、妻には弁護士もついています。 そして、来週頭に第一回目の離婚調停が開かれもう一週間を切ってしまいました。 私としては離婚したくないので、第一回目までに、陳述書などをまとめた上で参加したいと考えていたのですが、喪失感などから精神的にまいってしまい、体調を崩したり、また仕事も忙しく、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に親子関係について
両親が離婚していて、戸籍は両親に入ってなくて子供1人のみです。みょうじは変えていないので父親の方です。 そこで先生方に3質問がございます。 1.両親が離婚した場合、子供1人の戸籍になるのでしょうか。 2.もし離婚後に父親が借金をしてしまったて返済できなくなった場合子供が責任を負うのでしょうか。 3.もし父親が亡くなった場合子供に連絡が来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停は離婚裁判につながるリスクある?子の面会交流申立て・引渡しのほうがいい?
夫と子供(4歳)と私の3人家族です。3か月前、夫とケンカしたら、夫が逆上し「離婚だ!」と叫んで、子供を連れて、自分の実家に帰ってしまいました。 私は離婚するつもりはないし、子供に会いたいし、夫と今後のことを話しあいたいのですが、電話は着信拒否され、全く連絡が取れません。何とか連絡をとろうともがいているうちに、3か月がたってしまいました。 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴える理由とは?
ベストアンサー主人の不倫相手を訴える理由としては、精神的な慰謝料請求になると思いますが、こちらとして一刻も早く不倫関係を解消してもらいたいです。 判決が出る際は、今後不倫関係を解消するという事も裁判官は、判決を出してくれるのでしょうか? むしろ、あなたがやっていることは間違いだと、言ってほしいだけなのかもしれません。 主人とは、今年子供を作る約束してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー約1年前に離婚しており、3歳の子供がいます。 調停を行わず、親権等は話し合いで決め親権は元妻、面会を月1回とし、 誓約書(二人だけの誓約書の為法律的効力はないことは承知しています)を作成しました。 先日まで面会を約束通り月1回していましたが、 元妻が再婚する事になり、今後子供との面会を一切止めてほしいと言われてしまいました。 調べてみると、再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後、子供と共に日本へ帰りたいのですが。
9か月間、息子と共に、日本で生活をしていましたが、離婚手続きの為、夫の出身国に戻ってきました。外国人の夫と約1年半前から、夫の弁護士を通して、離婚の手続きを進めています。わたしは、3歳の息子を連れて、日本へ帰り生活をすることを第一条件としています。一時は、夫から、同意を得ましたが、養育費の話をした途端に、日本への帰国を一切、反対しはじめました。い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、自分の子供に財産を相続させたくない。
兄の事で相談です。 結婚して26年。 22、19の子供あり。 二人目が産まれてから不仲になり、18年前から炊事洗濯等の世話は一切受けず家庭内別居。 8年程前に転勤をきっかけに別居。 兄は子供が成人したら即離婚と伝えているそうですが、義姉は単身赴任だと近所にふれ回っています。 母子3人共に某カルト系宗教の信者で、多額のお金を兄の給料から使っています。 仏壇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後子供の扶養について
ベストアンサー離婚後子供の親権が相手(母親)になりました。 戸籍謄本を取り寄せたら、元嫁だけ自分の親の戸籍に戻っており、子供の戸籍は自分のところのままでした。 かなり日にちが経っており、手続き途中ということはないと思うのですが… 親権は母親だけど、子供と母親の戸籍は違って、苗字も違うままなんてことあるのでしょうか? また、元嫁は無職のままなのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じない報復、住宅の名義変更をされたら出て行かなくてはならない?
夫から一方的に離婚を言われています。 未就学児が二人います。 離婚して、婚活をしたいそうです。 嫁の私が義理両親から絶縁され、嫁の血を引く孫もいらないと言われ、 だから夫はまた新しく家族を作りたいそうです。 離婚しないのであれば、 報復として今住んでる夫名義の自宅を、 夫の父に名義変更して、義父から追い出してもらう、と言われました。 現在住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人欠席、代理人弁護士が電話対応の場合、離婚調停を成立させられるか。
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前回の調停で婚姻費用については成立しました。 調停後、夫の弁護士より連絡があり、婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私として早急に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚時の清算条項無効について
ベストアンサー離婚調停にて清算条項を付けて離婚が決まりました。ですがこの度、その当時はうつ病で正常な判断が出来なかったとして慰謝料請求をされました。正確には、うつ病と別居、調停による疲労困憊、絶対的な気持ちになり離婚を受け入れてしまったとのこと。 妻は離婚調停時からうつ病を主張しておりました。その診断書を提出してきているようです。 うつ病や疲労困憊による正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の妊娠中絶の慰謝料
ベストアンサー既婚者(子供なし)の彼と約4年不倫関係にあります。1年半くらいたったときに奥さんにバレてしまい、慰謝料請求され100万払いました。 私の勝手な思い込みで慰謝料を払えば彼は離婚してくれると思っていたのですが、離婚はせず、私との関係も終わらせずに不倫が続き、私が妊娠してしまい、彼には子供がいなかったので喜んでくれましたが結局まだ離婚していない状態で産むの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に居住権でもめた場合
以前にも相談した者ですが、 離婚をしましたある程度の協議をして協議書も作りましたが 離婚後の家の居住権でもめそうです。 家の持分は土地と家屋で半分に分けています。 ローンの名義は元妻で毎月5万で(賞与月12万)共働きで支払いしてきました。 現在は同居中で子供が7歳が2人、養育費と他で6万出しています。 離婚理由は私の金銭トラブル(現在なし)が原因ですが1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し審判が覆るのか
ベストアンサー【相談の背景】 子供の引き渡しで審判裁判をしました。 もお裁判を起こして一年も経ちました。 やっと先週審判結果が届き私に子供を引き渡せた言う結果でした。 まだ不服申し立てされると言われ不安でしかたありません。 この一年で会わせてもらったのが2回、1時間ほど相手側は時間、場所指定までしてきました。 全然会えてないので毎日辛いです。 元旦那は下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔の知らない子供の親権について
ベストアンサーこれから調停予定の者です。 妊娠中から別居をし、出産後も産まれた子供の顔を見に来ることもありませんでした。 更には弁護士を雇い、DNA鑑定を求められ応じた結果、はっきりと父子関係が認められました。初めは親権は譲ると書面で記載されていたのですが調停の用紙には・親権は父にということ毎月の養育費 慰謝料 など要求されていました。現在生後8ヶ月、未だ一度も会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達の住む場所について
今年の四月から会社の転勤で、仙台に単身赴任しています。それまでは、名古屋(これも会社の転勤)で家族で住んでいました。急な仙台への転勤もあり、一年間だけの約束で会社からダブル借り上げをしてもらいました。一年後は、双方出身の千葉か私の転勤先の仙台に引っ越す約束をし、妻も了承しました。それが今になり、下の子の保育園を理由に後一年、名古屋に住むと言い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の不利になりますか?
夫が外国人で、離婚調停で離婚できず、 次は裁判を考えています。 夫とは、別居しており、一歳の子供がいます。 子供は、私と一緒に居ます。 東日本大震災の被害にあった家族対象に、夫の国から帰国する為の飛行機のチケットが無料で、でることになりました。 離婚すると、夫の家族にも会うことも無くなりますが、 義母に子供を会わせたことがなかったので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【差し押さえできる?】共有財産の分割について
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産の分割についてご相談させてください。 5年程前に離婚が成立してるのですが、元配偶者と共同名義の不動産があります。 その不動産には現在も元配偶者が子供と一緒に住み続けており、 共有部分(1/2)について、こちらで査定した金額の半分で買い取るように言っていますが、 子供の学費やなんだかんだ理由をつけて応じてもらえません。 以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額
ベストアンサーよろしくお願いします。 半年前に子供1人(1歳半)で養育費6万円で調停離婚しました。理由は生活の不一致です。 今回離婚による収入減少と裕福な元妻の実家での暮らしとの生活差に納得がいかず、この度、養育費の減額調停を起こしたいと思っています。 私の収入は570万円、妻0円で算定表から6万円となり、調停前に話し合いでこの金額となりました。 しかしながら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の態度。私は どう対応すべきでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚調停、現在 幼児の子供が夫と生活しているため 私は監護権を申し立ててますが…。 相手が無理やり子供と私を引き離すかたちで 数ヶ月が経とうとしてます。 夫は 一回目に来て その後、子供を連れて勝手に遠くの実家に帰ってしまい、予定された二回目は 相手の都合で1ヶ月延期… ようやく来週と迫った調停にもまた都合がつかないと裁判所に連絡があったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供に関し電話対応しない元夫への慰謝料請求について。
Mはじめまして。些細なことで申し訳けありませんが、よろしくお願い致します。 数年前に離婚しました。 親権は元夫です。理由は割愛します。 子供の面会は制限なし。 子供が病気の際には連絡をするという 書類を司法書士さんに作ってもらい離婚しました。ただ一部夫には渡すのを忘れましたが、口頭では伝えてあります。 今まで、子供が病気の際一度も連絡はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更と面接交渉。認められる確率はかなり低いですか?
数年前に調停をし、子供が落ち着くまでは会ってはいけない、と決まりました。 離婚前から元夫に子供(長女のみ)を連れて家を出られたこと、元夫に監護能力が認められたこと、その間に新しい母親と三人で暮らすなどされ、親権、面接交渉ともうまくいかずに終わりました。子供を今の生活に慣れさせるのが優先だと判断(審判で)されましたので会いたくても会えない(子供が混乱す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の車の返却請求について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻期間中に相手名義で購入した車があります。残債なしで支払いは相手の父の相続費用から支払われたものです。 先日調停にて車を返却してほしいと言われました。 こちらの言い分としては、相手方からのDVを受けての慰謝料請求をしない代わりに 車を譲渡してほしいと調停員に伝え、次回の調停で話してもらうつもりでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停2回目終わりました
夫は、「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」などの理由から弁護士つけて調停を申し立てしました。 私は弁護士はついてません。 弁護士入る前、夫は私に、家は住めるようする、子供の学費もみると言っていたのに、 調停で弁護士から、家のローンは半年まで、養育費は0円と言ってきました。 合意しなければ裁判をすると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「婚姻を継続し難い重大な事由」にて途中子供が出来た場合成立するのか?
ベストアンサー離婚の話し合いをしています。 私は長年相手による私の親への無関心(親族との不和)、私に対する愛情の無い言動によって相手から心が離れ私が我慢することで夫婦が成り立っていました。仮面夫婦です。 我慢できず「婚姻を継続し難い重大な事由」として離婚を求めていますが相手はその間に子供が出来たことを理由に不合理と言っています。 私は相手が言うことに従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
子供(小3)のために、すぐの離婚は考えられません。調停も不成立にしました。 今後、夫の弁護士を交えて離婚を前提にした別居をするつもりです。 子供との面会交流ですが、私も同伴することで、裁判になった時、婚姻の破綻が認められなくなるのは困ります。(いずれ、裁判になると思います) 具体的に、お互いの交流(子供の授業参観、運動会等、私立のため夫婦での参加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と実母を会わせないようにする方法を教えて下さい
実母に息子、娘を会わせたくありません。 何か法的手段はありませんでしょうか? 私は数年前に離婚し、現在母子家庭で高校生の息子と中学生の娘がいます。 離婚してからもしばらくは実母との関係も良好でうまくいっていたのですが、私にお付き合いする男性が出来てから、その関係は悪化してしまいました。 母が私のお付き合いする男性を気に入らないという理由で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と婚姻費用。書面での回答は引き出せないのでしょうか?
離婚調停中です。離婚・養育費・財産分与を求められています。 離婚理由を聞くと、『不貞、暴力などは一切ないが、色々なことがあって嫌になった、もう一緒に暮らせない』と調停委員に伝えてきました。 私から民法770条にあるような、具体的な回答をできれば書面で開示してほしいと求めると、調停委員からは『気持ちの問題です』と『しいて言えば、その他婚姻を継続し難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の引っ越し
夫と別居して2年2か月で、離婚裁判中です。6歳の子供を連れて実家にいます。 子供と実家を出て、2人で暮らしたいのですが・・・現在相談をさせて頂いている弁護士さんから、何があっても離婚が成立するまでは実家を出ないでくださいと言われ、約2年間我慢をしてきました。 実家には、両親の他、独身の兄と弟も住んでいます。両親は弟ばかりを優先し、弟もだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし勝手に養子縁組されていた場合、親権は誰ですか?
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中です。 乳幼児の子供を連れて出ています。 夫がかなり親権を求めていて、 義両親の養子にさせようとしているようです。 週明けに養子縁組の不受理届けを出す予定ですが 気になったので質問をさせてください。 もし夫が養子縁組を届けていて、義両親の子供になっていた場合、親権は義両親になるのでしょうか? まだ婚姻中で私の同意な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い中に地元に子供を連れて帰る事は法的に認められない?
離婚調停中で3人の子供の親権について揉めています。現在は同居状態です。 相手は弁護士がついていますが私にはついていません。向こうの親と旦那がどうしても子供を渡さない、裁判まで行くと行っています。 離婚理由は姑問題と旦那は出張などで今まで育児をしてきておりません。また、義母は突然家に来て怒鳴ったりします。 しかし、長女が今年小学校入学もあり県外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の婚姻費用について
今年3月に子供が生まれ(妻に言われ無理に不妊治療をし、治療費100万円はこちら持ち)、里帰りした妻が帰ってきません。9月、10月に話し合いをしましたが、性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきました。後日弁護士を通じて、婚姻費用月10万円(里帰りした2月から遡って合計90万円)と、養育費5万円を請求してきました。こちらに離婚に至る重大な過失はありません。最初から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不履行に伴う親権への影響について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 現在妻側には弁護士がたち、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は円満調停と面会交流調停を申し立てております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との理不尽な公的証書を覆せるか?
夫は再婚で、前妻と公的証書をかわしており、家の名義も住宅ローンも夫名義なのに、前妻が住んでおり、更に家賃以外にも月30万ほどの生活費を払っています。前妻との間に子供はなく、結婚生活も3年ほどとのことでした。 この度わたしとの間に子供が産まれ、公的証書にも生活が変われば額の見直しをするとかかれているらしいのですが、減額の申し出をしたところ断られたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
来月1回目の調停があります。
今、夫と別居中であり、私は2歳の子供と同居中。私は離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをし、夫は円満の申し立てをしています。別居理由は、夫が生活費を浪費し経済的な協力がなく生活がギリギリ、アルバイトのままで家庭を持つ人間としての自覚がない、家事や子育てに非協力、子供へ暴言をはいたり言葉の暴力がある、度重なる浮気(メールで性的関係があるような内容あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と親権について。
旦那が性格の不一致を理由に、別居→離婚を言ってきました。 私は、現在、専業主婦ですが、1歳の子供にかかる費用以外は、生活費を入れるつもりはない、早く働け、とのこと。 仕事が決まるまで、婚姻費用として、私の生活費を払って貰うことはできないのでしょうか?(婚姻費用分担請求というものは、これに当たりますか?) また、離婚した場合、どうしても親権、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫だったんですが。慰謝料はいくら払えばいいですか?
W不倫してました。 子供無しの女側です。 相手は41歳で、子供が11歳です。 このままではいけないと思い、別れ話しを切り出したら、一年後に一緒になろうという事で、私の方は離婚したのですが、相手は子供の事とかが理由で結局離婚しないまま、そのまま付き合って一年半になります。 この4月から相手が転勤になって、大阪へ家族も連れて行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。そんな話が調停で通用してしまうのでしょうか?
現在 離婚して一年半。親権は元旦那。私は子供を引き取り生活をしています。一緒に生活をしている為 親権変更の調停を申立てました。元旦那から連絡があり親権はやるが子供は連れて行く。と言われ それを調停でも話貫くと言っています。子供は3歳の娘。そんな話が調停で通用してしまうのでしょうか?親権変更しても娘を手放すのでは意味がありません。元旦那は自営業で1000万...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから