33,298件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気を隠して離婚を迫られています。

ベストアンサー

初めまして。50代で再婚同士で入籍して、約2年半です。8ヶ月前に主人の実家で同居を初めました。義母達との関係は良好ですが、3ヶ月前に突然離婚を迫られました。 離婚理由が、私の長男(30代の社会人)がなつかない。私が自分の兄妹と縁を切っている事、義母に食事を作ってもらっていることでした。 子供達の事や、兄妹の事は二次会まで前に伝えていて、彼の兄も犯罪...

弁護士回答
    3
  • 保護命令と離婚調停について

ベストアンサー

保護命令について 保護命令が出て3週間経ちましたが、離婚調停が出ておりません。 【保護命令が出た理由】 妻との夫婦間喧嘩の際に物を投げてしまい、妻の膝に当たった。 その後私は妻の髪の毛を、妻は私の首の後ろを掴む喧嘩に発展。 【喧嘩理由】 妻がほぼ5週連続で飲みに行き、夜中帰りで私はストレスがたまっていました。(子供が二人います) しかし、私はその...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を迫られている離婚したくない

【相談の背景】 一方的に妻から離婚届けを突き付けられている 【質問1】 自分は自営業で妻がパートで仕事をしていて子供は2人(3歳と1歳)です 自営業のため妻と子を妻の会社の社会保険に入れていたのですが会社から社会保険をやめて欲しいと言われ会社に行けなくなったから離婚と… 【質問2】 金や時間も実家に帰れば今よりもいいと言われ自営業をやめて会社員にな...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍が離婚前のままかも知れない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子の氏の変更許可をしていないまま10年たってから気がつきました。 離婚の時に、婚姻時の氏をそのまま使う事にしたので私が親権者であれば、当然、子供も自動的に私の戸籍に入ると思い込んでいました。 だけど、離婚後の私の戸籍には 氏の変更と書いてありましたので、婚姻時と同じなのにどういう事なのかと不思議には思いました。 同じ名...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権が父親に取られてしまう可能性はあるのでしょうか

現在離婚協議中で、双方親権を主張しております。子供は4歳です。 私は現在相手が強く望んだため二人目を妊娠しています。その中で離婚したい、親権は渡さない、子供は堕ろしてくれとヒドい条件で、正直毎日苦しい毎日を送っています。 向こうが離婚したいと言い出した理由は、二人目を育てていく上であなたと暮らしていく自信がないという無責任な理由で、かつ親権を取り...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際子供の戸籍について

ベストアンサー

離婚の際母親は旧姓に戻さず結婚時の姓をなのっていて子供は父親の戸籍に入ったまま親権者も父親のままです。 親権者は父親のままで戸籍は母親に移したいんですが、母親の姓は旧姓に戻さず結婚時のままなので子供は姓の変更の申し立てなどせずに母親の戸籍に入る事は可能ですよね? その際子供と戸籍が違くても親権者は父親のままでも大丈夫ですよね? この男性...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い期間(専門学校・大学)も視野に入れらますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小6です。 夫婦共働きで私年収300万・夫年収800万です。夫は大手企業です。 私は高卒で就職し夫は大学卒です。 すでに別居していて、別居理由は夫からのDVが理由です。子供は色々な事が重なって不登校となっています。 基本的には18歳まで養育費の支払いはあるとおもうのですが、問題はその先の専門学校もしくは大学...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に保険証を返却してもらえない(転職に際し)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、離婚調停を経て元妻と離婚が成立しました。 子供を私の扶養に入れておりましたが現在親権は元妻が持ち養育しています。 離婚成立直後、親権者である元妻の方で子供を扶養に入れるよう子供の保険証の返却を求めましたが、何かと理由をつけられもう少し待って欲しいと中々返却してもらえませんでした。 半年以上経っても保険証は一向に返却されず...

弁護士回答
    2
  • 不貞男と嫁のメール内容に夫に『とどめを刺す』等の離婚に追い込む内容あり❗️

ベストアンサー

不貞男から嫁とのLINEトーク履歴を示談でもらいました。現在、嫁との間で離婚調停、面会交流調停をこれから申立てします。 嫁の私に対する離婚させる気にする為、『とどめを刺す』、無視する、ただ今喧嘩中、事の話しを大きくしてます。追い込んで、更に冷たくしてやる。子供を叱りつけたさい、今がチャンス!って離婚話しを言った!生理的に無理!等の不貞男へのLINEあり...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から子供を返してもらう為に弁護士の先生にお願いしたら

ベストアンサー

子供が3歳なのですが 行方不明から勝手に別居され 連絡がやっと取れたのち 旦那に体調が悪く子供を見て欲しいとお願いし 旦那の実家に預ける日に 旦那と電話で揉め 怒った旦那が警察に通報 その後家に警察が来て強制的に子供が連れて行かれました 適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 旦那に離婚するまで子供は帰って来ないと脅迫まがいに言われています 又 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再度の子供への面会交流調停 高裁和解案

ベストアンサー

現在、高裁にて離婚訴訟中ですが、和解案で「相手方は、一審の判決の慰謝料がゼロで良い、養育費もこちらの言い分の額で良い、しかし、子供への面会交流は再度、面会交流調停で決めて欲しい」との内容でした。 こちらは、高裁にて離婚離婚理由などない、相手方が主張する、DVを覆しました(私は、DVなどしていません) こちらも様々な、証拠を(相手方が子供に暴力を振る...

弁護士回答
    3
  • 調停中の親権についての疑問です

現在調停中で、旦那も親権を主張していますが、子供が小さいので母親に一任すると言う話になっています。 旦那は、子供の面倒をほとんどみず、子供が病気になっても、病院に付き添ってくれず、自分の休みだからと友達と遊びに行ってしまう人です。 さらには、離婚調停を申して立てる日にちを旦那に伝えたので、同じ日にちに旦那も離婚調停の申し立てをしていて、親権...

弁護士回答
    3
  • 面会権について

ベストアンサー

2年前に離婚しました。5歳と3歳になる子供の親権はわたしです。 そして、私は半年前に再婚しました。今は今月出産予定です。 今前の旦那から弁護士通じて面会権を主張されています。 前の旦那とは婚姻関係時代に、相手のギャンブル、借金、暴力、浮気、仕事をしない、子育てしないの理由で離婚しました。 離婚後はイヤイヤながらも月に何回か会わせていたのですが、再...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会拒否と養育費減額

離婚して4年半になりますが、元妻が昨年より子供(10歳)に会わせてくれなくなり困っています。 離婚時に公正証書も作成し、月2回以上の面会交渉も約束しています。子供は一人で、養育費は滞りなく支払っています。 元妻曰く、子供が会いたがっていないと言い 連絡してもまともに取り合ってもらえません。 子供が自分から会いたくなったら連絡するとのことで、 もう...

弁護士回答
    2
  • どうすれば家に戻れますか?

妻の不倫発覚後に妻より離婚調停を申請されております。 1回目の調停が間もなくです。 妻と同居中の小学生の子供が一人います。 申し立ての理由は、婚姻後一度も同居していない。です。 同居していない理由は、私の単身赴任のようなもので、 結婚当初より妻も同意の上のことです。 週末や誕生日、記念日等は戻り一緒に食事に出かけたりしていました。 妻より離婚を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での転職の自由

ベストアンサー

【相談の背景】 現在正社員で働いていますが、家事負担がほぼ全て私で精神的体力的に辛くなったのと違う業界をみてみたいのもあり、今と違う職種でパートとして転職したいと主人に伝えると今より給料が減るから駄目と言われ、それをするなら離婚すると言われました。 子供にまだまだお金もかかるし離婚はまだしたくないです。 ちなみに主人に対して様々な理由から愛情が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

前に一度相談した者です、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中で、相手の女性は離婚して無職になり50万を分割でと言ってきました。離婚する前は100万なら一括で払えると言ってきました。離婚して一番苦しい思いをしてるのは私と子供です。離婚して無職になったから50万って許せないです。謝罪もないままです。親の援助を受け貯金もあるみたいで、弁護士も雇ってます。離婚した...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えれますか?

主人に不貞ありで離婚を要求されています。離婚理由は不貞ではなく、私に多々至らない点があるせいだそうです。 結婚17年、子供は2人、現在別居1年半になります。 主人と私は同じ職場なので、別居前から正式に離婚するまで離婚問題のことは会社では絶対話さないようお願いしていましたが、いろんな人に嫁が離婚してくれないと話しています。 社内は知っている人だらけで...

弁護士回答
    2
  • 別居が長く続けば離婚は認められるのか

子供が二人いる主婦です。3カ月前から別居状態です。私には不貞も家事育児放棄も暴力もありませんが、夫は突然離婚を切り出し、応じないでいると「お前とは合わない、一緒にはいたくない」と私の留守中に一方的に出ていきました。現状では離婚が認められる理由はないと思うのですが、別居が長く続けば婚姻関係が破綻しているとみなされて離婚が認められると聞きました。そ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の噂による名誉毀損と離婚について

ベストアンサー

名誉毀損と離婚についてご質問です。 結婚して約三年、子供が1人います。結婚してから私と元彼女が不倫をしているとの噂が最近妻の耳に入っております。妻は友人から聞いた確かな情報と言って、離婚する決意をしています。 結婚してから不倫をした事実は全くありませんし、身に覚えもありません。 もし離婚した場合、噂を流した人、噂を妻に伝えた人を名誉毀損で訴えるこ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンのオーバーローン部分を含めた支払いを最も安くする方法はありますか?

【相談の背景】 2024年7月から私の不貞を理由に別居。 子2名。当時5歳、8歳。 10月に離婚成立。 150万円の慰謝料とその間の婚姻費用を払う。 現在まで12万円/月の養育費支払い中。 離婚協議書はあるが公正証書とはしていない。 今回、財産分与に関する内容証明が届きました。 住宅ローンは対象から外す、子供名義の口座は子供のもの、学資保険もそれぞれ子供のもの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の時間について

【相談の背景】 子供の面会時間について 離婚後、親権は私(妻)、調停離婚で月に1回程度、元夫の実家に面会交流で泊まりに行っています。 子供は、小学中学年、未就学です。 一泊二日で泊まりが多いのですが、翌日何時に帰るか?と質問に対して、色々な理由をつけ答えず、いつも突然帰宅します。 買い物や他の予定など、自分が家にいない可能性もあり、子供を置き去り...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に調停離婚したものです。 離婚理由は相手の不貞行為と借金です。 面会に関しては遠方であるため月一回程度となっていますが、子供2人は別居してから会っていない状況です。 上の子は小学校高学年で、下の子は低学年ですが、上の子が会いたくないと言っている状況です。 元旦那は、上の子に会えないとなると下の子だけと会うという言葉は...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更についてです。

【相談の背景】 離婚した父親です。 離婚して4ヶ月になります。 子供は4人長男9歳次男7歳三男5歳四男3歳です。 親権は元妻にあります。 元妻は生活保護受給者ですが彼氏を家に連れ込み同棲をしています。 今回元妻の彼氏が子供を虐待しているとの事で子供4人が児童相談所に一時保護されました。 私が児童相談所に出向いても親権者ではないので何も伝えられな...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚をした相手から、養子の離縁を求められています。 別居して2年たちました。先日、相手方の拒否により離婚調停が不成立に終わりました。 現在は(養子の分も含め)婚姻費用をもらいながら生活をしております。 離縁を求められている子供は17歳で、離縁調停を起こすと言われております。 こちらとしては離婚に応じないのに離縁だけ求め...

弁護士回答
    2
  • 養育費は払っているが面会交流が一度も実行されない

調停離婚から四年経ちますが、その間に面会交流は一度も実現されていません。 相手は引っ越しをしているようで、連絡手段も分からず養育費は毎月支払っていますが、子供達の状況は分からず今に至っています。 三年前に履行請求は一度行っていますが、相手側から拒否されました。 離婚理由はこちらが元嫁に一度だけ手を挙げた事が発端ではありますが、相手が暴れた事が原...

弁護士回答
    4
  • 別居解消の時の法的な約束はできますか?

ベストアンサー

現在、夫から離婚を言われ続け、精神的に色々まいってしまって子供を連れて別居しています。 「裁判にする」「コネを使ってでも親権をとる」「養育費は払わない」「母親がいなくても子供は育つ」などなど。 理由は家事や育児を怠ったからとのこと。ですが、金銭的には夫が出していましたが、家事や育児は協力体制のもとやってきました。できないときなどは、ちゃんと相談...

弁護士回答
    1
  • 別居後の兄弟名義の家

妻の金銭的トラブルにより離婚をしたいと思っています。 妻は自己破産もしましたし、私名義のカードを使用し僕自身もブラックリストにのってしまいました。 離婚をしたい旨を伝えたのですが、子供を理由に拒否されました。 今現在、兄弟名義の家に住んでいます。 ローンは私が払っています。(私の収入では審査が通らなかった為です) 子供の受験が終わるまで、あと2年...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の審判

ベストアンサー

離婚は理由がないと裁判しても離婚できないと思いますが、 ①父方に問題がなくても監護者指定の審判を申し立てられたら家庭裁判所は審判を下すのでしょうか? 母方祖父の暴行により、二男、長女の子供は父方にいます。長男は母方にいます。審判の調査報告書には、保全の必要性はない、面会交流は必要。お母さん子の長男の気持ちを考えれば監護者指定は『母』となっていま...

弁護士回答
    1
  • 遺留分放棄、相続廃除手続きする上でそれは可能でしょうか?

夫の不倫、過去の破産、給料不払い、育児放棄等の悪事を理由に、私の財産を一銭たりとも夫に相続させたくありません。 1、離婚すればいいのでしょうが、離婚条件に折り合いがつかず婚姻関係が続いた場合、本人合意の元、何らかの形で相続権の放棄の契約を取り付けることは可能でしょうか?手続きの方法も教えていただけると助かります。 2、その際、現在私が所有する財...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

去年の10月に元旦那の繰り返される浮気が原因で協議離婚し、3歳の子供は私が親権を持ちましたが、精神的な面と金銭面的な理由で私の母が面倒を見てくれています。子供の扶養は母で、養育費は先月まで毎月5万滞りなく払ってもらっていましたが、元旦那と今の彼女の間に子供ができ再婚することになったらしく、今月も給料が下がって自分たちの生活が出来ない為、養育費は払え...

弁護士回答
    1
  • 親権争い

只今離婚に向けての話し合い中です。 親権をお互い譲らない状態です。子供は1歳の娘が1人です。 そもそも離婚に踏み切った理由は 俗に言う性格の不一致です。 私は今娘を連れて実家に戻って別居中です。 ですが夫は出勤前に子供に少しでも会いたいとゆうことで 毎日のように来たり、 夫が仕事が休みの日には 子供を連れて自分の実家に1泊ですがお泊まりしたりし...

弁護士回答
    1
  • 事実婚でも養育費減額できるのか。

ベストアンサー

元妻には、養育費(子2人)として月10万円払っています。 生活に余裕はありませんが、離婚して数年滞りなく払っています。 ですが現在お付き合いしている女性と、事実婚・同棲することになりました。 彼女は病気で働くことができません。 再婚や、新たに子供ができた場合には、減額を申請する正当な理由になるとネットで見ました。 彼女を扶養しつつ月10万円の養育...

弁護士回答
    2
  • 転勤に付いて来ない場合

ベストアンサー

現在の事業所の統廃合により、転勤の可能性が高くなってきました。片道切符の転勤になります。 妻に事情を話したところ、単身赴任で行って欲しいと言われました。 専業主婦、子供無しなので、特に断る理由が無いと思っていたのですが、もっと自分の時間が欲しいため一緒に行きたくないそうです。 実質的に別居になりますが、片道切符の転勤のため同居はこの先も無理なの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否する理由について

協議離婚をした元夫から子どもの面会交流の申立てがありました。2年ほど面会していないため、子どもには父親の記憶がなく、会いたくないと言っております。現在の法律で、面会交流が推進されていることは知っております。しかし、せっかく母子で精神的にも経済的にも安定した平和な生活を送っているところに、今更 割入って問題を増やして欲しくないと考えています。どうい...

弁護士回答
    1
  • 再婚しても面会交流できるのか

調停離婚をして離婚しました。親権者は元夫です。 面会について月一回程度でこども意思を尊重してという 形で、話は終わったのですが離婚し、半年経ちますが、やはり上手く面会できません。もちろん、離婚調停中子供と別居させられていてその2年程も面会が上手くできてませんでした。一回、離婚後に勧告してもらい、一時的に会えましたが、やはりその時だけで会えません。...

弁護士回答
    2
  • モラハラでの慰謝料請求は不可能ですか?

ベストアンサー

婚姻期間2年半(内11ヶ月は夫海外赴任につき別居) 現在別居中 子供1人0歳児 夫からの日常的なモラルハラスメントに耐えかね離婚を申し出ましたが拒否されました。 離婚調停申請をする予定ですが、一度弁護士さんに相談に行き付いてもらえないか話した所、婚姻期間も短い上にモラハラでの慰謝料請求はほぼ不可能。 調停で離婚拒否され訴訟に進んでも、モラハラは離...

弁護士回答
    1
  • 結婚について。1子供に法律的なハンデはあるのか?

ベストアンサー

結婚しようとして親に挨拶段階の途中に子供ができたことが判明。8週目。双方の親は結婚自体には反対してないが、新郎側(私)の親が、彼女を籍にいれること(家に同居すること)に反対している。籍をいれたいならおろせと言われ、それでも結婚するなら養子にだすと言われた。  私の親が反対した理由は、①もし私の家に彼女が入籍し、いざ結婚して子供が産まれて、もし離婚し...

弁護士回答
    1
  • 元妻が面会回数を減らしたがる理由は?

【相談の背景】 3年ほど前に協議離婚をし、子供との面会について下記内容の協議書を作成しました。 ・月1回の他、元妻の不規則勤務の際に、子供の送迎を私が実施することで面会とする この度、元妻より面会は月1回のみに変更したいと調停の申出がありました。 現状は子供は小学生1年であり、保育園児の頃から3年間ほど送迎等の短時間面会を含め週2〜3回程面会をしてお...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患がある場合の離婚について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 弟のことで相談です。弟嫁から離婚を求められています。離婚理由は無収入のため生活が困窮しているので離婚届を出して児童扶養手当の支給を受けたいそうです。 弟は五年前、関東へ転勤になりました。経済的理由から弟嫁と子供は、弟嫁の実家で暮らし、弟は職場近くで一人暮らしをすることになりました。 転勤後、職場環境が変わったことと弟個人が借金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てられました。復縁希望です。

【相談の背景】 結婚6年目子供なしの夫婦です。 約3ヶ月前に主人より離婚申出がありました。私は離婚したくないです。 話し合いを繰り返しましたが平行線で約1ヶ月前に別居になってしまいました。 別れたい理由は私のヒステリック・わがまま・家事をしない・無視をするので夫婦としてやっていけないと言われました。 当時、共働きで激務だったこともあり家事を疎かにし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料請求できるのか?

三歳の子持ちの女性と結婚し、2ヶ月で離婚しました。 女性は夜の仕事をしておりましたが、男性の影は全くない感じでした。 別れた理由は自分の給料が少なすぎる、夜の仕事は、やりたくないと言われ、泣く泣くしょうがなく離婚を書きました。 その時なんとなく理由と彼女の感じがいつもと違う感じはありました。 2週間もしない内に男がいることがわかりました。 ...

弁護士回答
    4
  • オーストラリアから一時帰国後に離婚を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 オーストラリア在住のものです。昨年妻が幼い子供二人を連れて日本に帰りました。最初は私との距離を置きたい、日本に住むのも視野に入れたいと言われました。オーストラリアにまた戻ってくるかもしれないとも言われました。ですが、日本に帰って少ししてから、離婚をしたいと言われました。 前々から妻は日本への完全帰国を希望しており、私はそれを拒...

弁護士回答
    2
  • 再婚旦那がいきなり離婚を言ってきました。

失礼します。 再婚4年で私には3人子供が居まして 真ん中は(当時18長男)旦那と上手く行かなく旦那が家から追い出しました。今は長女23次男10歳で、旦那が言う離婚理由は我慢してた、子供達が嫌い、なつかない、私が多額のお金を使っている等を言われました。旦那には2人子供がいますが、元嫁の所です。養育費は6万払ってますが、子供と合っていません。問題は私が多額の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後同居中の元妻に別居してもらうには

ベストアンサー

お世話になっております。掲題の件、お教えいただけますと幸いです。 先日、子供(現在中1と小5)の親権は私で、財産分与・面会交流は未調整で協議離婚で届け出を出し受理されました。 ※親権は、元妻が妻であることを辞めたいというのが理由で、親権を失うことも理解していました。(録音データもあります。) が、元妻は同居している状態です。「出ていくお金が無い。」...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?

ベストアンサー

去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...

弁護士回答
    4
  • 面会交流?主人の浮気?

主人から離婚調停を申し立てされ主人が、申し立てを取り下げ現在は、別居中です。主人の浮気?が原因で私が、自殺未遂をしたことにより恐怖感があり生活出来ないと言う理由でした。警察沙汰になりました。主人の通報により。 その後、私と連絡がつかない。身の危険を感じると警察に駆け込み子供を保護してもらったりしていました。後日、私は警察に呼ばれ話を聞かれましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前 面会交流 乳児

ベストアンサー

突然、妻が生後間もない娘を連れて出てゆき、現在別居中です。お互い弁護士代理人がつき、離婚調停を来月に控えています。娘に会えるよう、書面で面会交流を申し入れております。しかし、妻が私に会いたくないとの理由で面会交流を拒否しました。これに対して、その理由で面会交流は拒否されてはならない旨を書面で伝え(親の都合ではなく子の為の面会交流と匂わせた)、再度...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題。離婚したさい親権はとれますか?

嫁と別居となり、一年間ずっと離婚の話と暴言を聞かされ正直精神的にもまいっていました。娘が一人いますが子供の為にと頑張りました。しかし安らぎを求め会社の同僚と関係を持ち子供が出来てしまいましたが、最初から妻とは離婚もせずやり直すと伝えてましたし、子供も認知できないことを伝えていましたが、彼女は産む事を選び一人で育てると決意していたようですが彼女の...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい理由と慰謝料。このことで、私があなたは何をしたいの?

ベストアンサー

40代の結婚10年目の専業主婦で、小学生の子がひとりいます。夫が、浮気未遂のようなことをして自分から告白してきました。以前もあり私が知るだけでは2度目です。このことで、私があなたは何をしたいの?と尋ねると、わからないと言われました。俺は病気だなどとヘラヘラ笑うので、強めに注意をしたところ、私が、夫に冷たいからだ、私の日々の言葉に傷ついていた辛いから離...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから