19,824件見つかりました

法律相談一覧

• 至急相談!離婚裁判中に自分担当弁護士との相性が合わない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、協議は知り合いの紹介で弁護士先生にお願いしました。その際、法テラスを利用しています。実際はその方ではなく、別の新人の若い先生が担当になり、わからない事もあり色々とお聞きしていても、わたしとしては離婚すべきではないと思い伝えていましたが意思疎通が上手くいかず、相手方と調停不調からすぐに離婚裁判が決定したので、急いで他の弁...

弁護士回答
    2
  • 男女問題に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女問題です。 私:A 女性:B その旦那さん:Cとします。 A(正社員)とB(派遣社員)は同じ職場(Bはすでに退職ずみ) 前提  BとCは、何度か離婚直前まで至る様な仲だった。  原因は、Cのモラハラにあり、Bはうつ病の診断書を持っている。  Aには、離婚歴あり。 2023年9月  A宅にBが遊びにくる。飲みながら、離婚の相談。肉体関係は...

弁護士回答
    1
  • ①相手方弁護士の態度の悪さは慰謝料など請求できるか。②今後、元妻から訴えられることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に妻と離婚しています。 理由は私はもともとPTSDを患っており、上司からのパワハラで症状がひどくなっていました。寝込むことが多くなったことが原因で妻から離婚したいと言われたので離婚に応じました。 最近、元妻が保険料を私の口座から銀行引き落としていることが分かりました。しかし、妻の家計も大変だろうし、子どももいるので、返してもら...

弁護士回答
    1
  • 養育費再請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚して10年が経ちます。 離婚当時1番下はお腹の中でした。 子供は3人。(今年16歳、14歳、10歳) 原因は元旦那が仕事をしない。してもすぐ辞め喧嘩が続いた事。 養育費請求は一切していないです。 理由は離婚後元旦那は彼女ができ、嫌がらせを受け怖くなり避けました。その結果音信不通状態。 私は働きましたが最終子供家庭センターから注意を受け約9年...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件についての見通し

お世話になります。 2年に渡る調停の末先日離婚しました。面会交流の調停のみ残っています。 以下のような状況で審判に移行した時に、どのような判断が下される可能性が高いか、教えていただけると幸いです。(もちろん、その通りにならない事もあることは承知しています。) 離婚原因は、元夫のモラハラで、調停中も虚偽の申立てで虐待をにおわせて調査官の調査があった...

弁護士回答
    1
  • 兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。

兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...

弁護士回答
    2
  • 不倫妻からの親権獲得

妻との離婚で6歳と4歳の子供の親権について質問です。離婚の原因は妻の浮気です。昨年から毎月研修会といって土日で出かけるようになりました。家からは通えない場所でもないですが1人になりたいと言って泊まりで行っていました。その時は私が子供を見ていました。その他にも毎週のように飲み会に行き飲み会会場の前で子供がママいかないでと叫んでも振り切って飲み会に行く...

弁護士回答
    5
  • 別居中で調停前のトラブル

ベストアンサー

私は旦那と3ヶ月ほど前から別居しています。2年前、旦那が私の食事やアルコールに睡眠薬を混ぜられ、裸の画像を盗撮されたこと、旦那が自分の女友達に性器の写真を送らせていたことが原因です。我慢してきましたが、旦那が逆ギレ・開き直りをしてきたのが許せなくなり、別居中です。 近々、私の方から離婚調停の申し立て書を提出します。(離婚は、旦那も同意すると思い...

弁護士回答
    3
  • 調停で気をつけねばならない事、その後に慰謝料等請求されるのでしょうか?対処法が知りたいです。

私は既婚者です。 相手も既婚者ですが6月末より別居しており、現在、弁護士に依頼して離婚調停中の方です。 女性とその子供で食事や花火、キャンプへ行きました。又、子供のスポーツ時の撮影を依頼された為、撮影にも何度か行かせて頂きました。 食事や花火、キャンプへ行った理由としましては、子供が寂しい思いをしないように。少しでも楽しませてあげたいから。とい...

弁護士回答
    1
  • モラハラになりますか?男の人ってみんなこうなのですか?

ベストアンサー

旦那は私が体調が悪い時でも何度も性行為の強要をする、避妊をしない、AVの見過ぎで、嫌がる私にいろんな事を試そうとします。 私がそういうのが嫌だと言うと、お前は神経質すぎる、男は女を思うがままにしたい生き物なんだと言って、まともに話しを聞いてくれません。 そして、私が性行為に応じないなら離婚すると、結婚とは性行為が一番大事なんだと言いきられました。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居、離婚3・奥さんは男性に、『慰謝料いくらくれる?

こんにちは。初めて質問させて頂きます。 当方には9ケ月お付き合いしている男性がいます。 この男性は6年前に結婚しており、5歳になる子供もおります。2年前、男性の奥さんが不倫をし、子供を置いて家を出て行きました。 その後、私達は出会いお付き合いを始めました。 男性はもちろんの事、妻にもやり直す意志はなく、離婚を前提とした別居でした。(奥さんは彼氏が居る...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金返済や金銭問題について

【相談の背景】 嫁と離婚に発展いたしました。理由は嘘をついて飲み(居酒屋、キャバクラなど)に行っていたり、他の事でも嘘をついてきた積み重ねです。別居期間の3ヶ月は嫁が家に住み、私が実家に行きましたが家賃は私が払っていました。先日話した時に離婚のキッカケを作ったのはあなただから引っ越し費用を出して下さいと言われましたが、法的に出す必要があるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒否されている

【相談の背景】 妻からのモラハラから逃げるように弁護士の受任通知を置いて家を出て、後は全て弁護士とやり取りしてもらい、離婚拒否していた妻と離婚できました。ここまで9ヶ月かかりました。 始め妻から私に連絡が来ていましたが無視し、ストーカー規制法で刑事告訴すると連絡をしたらぱたりと止み、妻も弁護士をつけてきました。 5歳の子どもとの面会交流も依頼時...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が取れない場合、社会的制裁を受けてもらうことは可能か?

ベストアンサー

弁護士をつけ、夫と離婚するつもりで動いています。 夫には何度も離婚したいと申し出ていますが、世間体を理由に離婚はしたくないと言われており、話は停滞している状態です。 弁護士事務所に相談に行ったところ、夫側に過失があることや、人として卑劣だということは十分理解できるが、法律的には単なる性格の不一致による離婚になるため、慰謝料はそれほど取れないと...

弁護士回答
    6
  • オーストラリア人夫と離婚 慰謝料について

オーストラリア人の夫との離婚を考えております。子どもはいません。 お聞きしたいのは、私の場合慰謝料がもらえるのかということと、オーストラリアの法ではどうしても1年の別居期間を経ないと離婚できないのかということです。婚姻届はオーストラリアへと、日本へもオーストラリアの日本大使館を通して日本の婚姻届を提出しました。 私は結婚を機にオーストラリアに...

弁護士回答
    2
  • 子供がかわいそうでないでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の主張書面 事件本人は面会交流を嬉しそうにもしないが、嫌がりもしない。 普段、面会交流日以外は、面会交流での出来事は語らない。しかし事...

弁護士回答
    6
  • 盗撮を3度犯してバレた夫との離婚、別の相手ができたため別れたいですが慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、夫有責で離婚できるのかと、子供への面会拒絶は可能でしょうか。 結婚5年目、子供は来月5歳です。 離婚理由は夫の3回に渡る盗撮行為。1度目が4年前、2度目が去年で未遂ですが問い詰めた結果認め、3度目が2度目の3ヶ月後です。 1度目の盗撮は動画が残っており、本人が携帯で更衣室に仕掛けて撮っていたため顔がはっきりとわかるものが手元にあ...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性との秘密のLINE

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がスマートホンばかり見ているので気になって、見たところ女性とLINEしてました 聞く所によると仕事仲間の奥様でその方の旦那様も私の夫と奥様が個人的にLINEをしてるのは知っているとの事 しかし、私はその方達とはご挨拶程度で会っても分からない程のお付き合いです その女性とは、1年以上もやり取りはしていた様です 何故、知り合いの奥様と個人的...

弁護士回答
    5
  • 別居中の相手宅へのICレコーダーの持ち込みについて

【相談の背景】 関係破綻しており離婚協議中で半年別居している相手の自宅に、自分が有利な証拠を集めるためICレコーダーを持ち込むことは、問題とならないでしょうか? 生計、住居は完全に別で、住居の名義や契約も、夫と妻それぞれ完全に別の自宅です。 録音されていたかどうかはわかりませんが、完全別居の安全基地である自宅であり、また、必要のない場面で持ち込ま...

弁護士回答
    1
  • 清算的財産分与の不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時における清算的財産分与について質問です。 結婚1年後に私の親が購入した不動産を親との賃貸契約で借りております。親が不動産取得時に税金軽減のため私の名義を1割分入れました。 念のため、1割分の金銭借用書もありますが、お金は返してないです。 この度、離婚裁判を申立られて、私の財産として、その不動産の1割分を原告が主張しております。 ...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症の息子が別居中の妻より離婚裁判を起こされました。

ベストアンサー

統合失調症を患っている息子の事で相談お願いします。 15年別居中の嫁より離婚裁判を起こされました。金銭の要求はしないそうです。 病気の為1回目の出頭日に行けませんでした。陳述書は提出しました。2回目の出頭日の連絡が来ましたが行けそうにありません。 子供が一人おります。嫁は子供が生まれると子供を連れて実家に戻ることが多くなり。息子の傷病手当金がき...

弁護士回答
    2
  • 旦那の執拗な監視、管理について

宜しくお願い致します。 旦那についてです。共働きですが給料は旦那が管理しており、私には微々たる程度の金銭しかもらえません。通勤も、遠出できないように自転車しか使用させてくれません。また、私の携帯や職場に執拗に電話をかけてきます。職場まで来ている事もあります。また、外出もほとんど認めてもらえません。理由としては、私が浮気をしないように管理、監視...

弁護士回答
    2
  • 不貞疑惑追及での言い訳。これで慰謝料請求できますか?

協議離婚で話し合いの最後に妻の不貞疑惑が見逃せなかったので直接ぶつけました。 妻に不貞疑惑があり、探偵にて夜男のアパートに入るところ、朝出る所と証拠あります。 探偵の証拠がある事は言ってませんが、会社の同僚達での溜まり場として使わしてもらってるとか、色々と相談に乗ってもらってたりお酒飲んだりしたけど体の関係はないし男とか女とか関係なく信用できる...

弁護士回答
    3
  • 名字の変更について

質問させていただきます。ご回答いただけたら助かります。 私(女)の婚約者の話なのですが、 彼は、幼稚園の頃に両親が離婚しており、 離婚後は母方に引き取られ(籍は父方のままです)、 母親に育てられましたが、小学生の頃にその母親は亡くなっています。 それからは父親に引き取られることもなく、施設で育ったそうです。 今回私と結婚することを機に、名字を...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更許可について

質問させていただきます。ご回答いただけたら助かります。 私(女)の婚約者の話なのですが、 彼は、幼稚園の頃に両親が離婚しており、 離婚後は母方に引き取られ(籍は父方のままです)、 母親に育てられましたが、小学生の頃にその母親は亡くなっています。 それからは父親に引き取られることもなく、施設で育ったそうです。 今回私と結婚することを機に、名字を...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からストーカーにされました

当方32歳、相手31歳、相手はバツイチで子持ち、不貞の末に当方離婚後、交際。 結婚を前提に交際し、約1年前に離婚、相手を賃貸契約の連帯保証人として現在住居に入居しました。 昨年10月頃に破局、当方は関係の継続を望んでいたため、メール等の連絡を継続していましたが、ほとんど無視で、あげく代理人からストーカー行為に該当するため、連絡をやめるよう通知があり...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の親権取得

親権取得について相談致します。 離婚に向けて協議を続けておりますが 親権取得をお互い主張しております。 現状での親権取得は 母親では不利なのでしょうか。 状況詳細 ・子供は3歳 ・別居4ヶ月目  子供と母親は母親の実家で生活  (住民票はまだ移動していない)  離婚後も実家で生活。 ・母親は就活中にて無職 ・父親は会社員ですが親権取得...

弁護士回答
    1
  • 一切、協力してくれない妻に対して

お世話になりましす。現在、私(夫)は仕事の都合で単身赴任しています。4月までは、会社の好意により、二重借り上げ(2箇所)で、家賃も会社負担が8割であり、なんとかダブル生活をしています。 妻より、4年以上前から離婚して欲しいと、言われており、私には離婚理由がなく、子供達も小さいので拒否しております。妻からの嫌がらせは、無視、食事なし、帰ってくるな、私...

弁護士回答
    4
  • 万引き前科1犯後の再犯の処分について

今月5日に母が万引きで逮捕されました。今日父と警察署に行き話を聞かれ、調書の作成が終わりましたら日を改めてお呼びします。と言われました。 前科がありH.23.10~H.25.6月頃まで服役していました。 前回の逮捕時に執行猶予中だったと聞きました(あまり詳しくは知りませんでした) なので即実刑になったと思います。 警察の方に聞いたところ今回実刑になると前...

弁護士回答
    1
  • 亭主から女房への慰謝料の請求

2000年に結婚、2009年から転職により単身赴任、以来同居を拒否する妻、妻の実家敷地内に家を建てローンも抱える私に離婚を通告、要は帰ってくるなということでしょうが単身赴任中は大好きな家族と過ごせずツライ思いばかりです、女房の夜遊び、私の体調不良、給料は40万送金してそこから7万円で生活するため家に買える交通費も出ない始末、子供にも会えません。 転職の理由...

弁護士回答
    3
  • 親権について

親権はどちらが取れるかという質問です。 嫁と僕の収入は合計月30万程度。離婚理由は妻の浪費の予定です。自分は家賃87000円と水道費月4000円程度を払っており生活費として月2万程度を渡してました。 嫁の収入は月12万程度で保育所代47000円、子供の生活費、光熱費、子と妻の食費を負担してたら足りないと言われたことで、金銭管理の不安から離婚を決意した次第です。現在...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛での慰謝料請求について

はじめまして。結婚生活二年ちょっとの子供が1人います。旦那が突然出て行き、生活費を十数万下げられ、こちらからの旦那とは連絡がとれず一年ぶりに旦那から連絡が来たと思ったら離婚して欲しいと言って来ました。精神的苦痛で今心療内科に通院し、そう極性障害と診断されました。離婚理由も聞けない所か家賃がもったいないから早く越してくれと言って来ています。かなり精...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についてアドバイスをください

ベストアンサー

浮気相手の奥さんから慰謝料500万円を10日以内に支払うよう言われました。 状況は ?相手(男性)は家庭において奥さんから精神的苦痛を受け、家に帰らなくなった。今では帰っても鍵が閉まっていて入れない。「顔を見たくないから」という理由。現在、離婚の話し合い中。「離婚は絶対しない」と奥さんは言っている。 ?家を出た後、初めはホテルに泊まったり、車中で寝た...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 夫は自分が不倫したにもかかわらず私が離婚要求に応じなかったので、勝手に別居を始めて、調停を申し立ててきました。最初は離婚拒否していましたが、住居を売却するなど生活の問題で、こちらも生活が苦しくなってきた為、財産分与500、慰謝料500で離婚に応じることになりました。 最初、慰謝料ではなく解決金として話ていましたが...

弁護士回答
    3
  • 髪の毛が無いから働けない。からと、離婚を拒否するのは法律的にまかり通るのでしょうか

以前から相談させていただいています。 今回も兄の離婚についての相談をさせていただきます。 別居を始め3週間が過ぎました。 交渉を弁護士の先生にお願いし、書面を送ってもらい2週間が過ぎ、嫁からの連絡を待ちましたがありませんでしたので、電話をかけていただきました。 そこで、嫁の言葉を聞いて愕然としたのですが… 髪の毛が無いから働けない、生活していけ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料300万を減額させたい。

別居中の妻から慰謝料300万の請求を受けていますが、当方にはそのような支払い能力がありません。 減額は望めそうでしょうか? 妻とは3年ほどの婚姻生活です。 妻が家事をあまりしない事、家で携帯ゲームとVODでドラマを見てばかりいる事、また夜の営みもほぼ無かったために愛想が尽きました。 夜の営みは妻が「頭が痛い、腰が痛い、しんどい、生理痛がひどい、排卵痛...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、家から出て行かない夫についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚した夫に、家から出て行ってもらいたいのですが、出て行かないので困っています。家は、私が11年前に父から相続した家です。元夫と父は養子縁組をしていたので、当時、遺留分は正式に払っています。そして、その中から元夫の同意を得て、子供の学費を払いました。婚姻中の、今から8年前には学費も払い終わっていますが、今になってから不満を理...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻が家から出ていかないので、困っています。

7年前位に離婚しました。子供と元妻が一緒に住みたいと言うので、仕方なく家に住まわせています。 離婚の理由は、元妻が親依存症で朝から夜まで子供を連れて実家にほぼ毎日行っていて、自分の家にいなかった事です。子供を実家に連れて行くのは、1年間に3回までと約束をして、約束を破った時にはすぐに自分のいえから出ていくと書面で残しています。約束が守られていな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に車での事故、元家族への請求は?

昨年6月に心臓疾患を患い手術、入院致しました。 現在は自宅療養しながら就職活動を始めるまでになれましたが、 後遺症として ・疾患の内容から重い荷物を持ってはいけない  ・右目の視力がほとんどない(因みに左目は矯正後1.2) 状態です。 発症前には、営業職に携わっていたことや車好きもあり365日運転しない日はなかったのですが家族から運転を反対されていま...

弁護士回答
    2
  • 障害者のDV父親と離婚したいと母が言っています。

母が離婚したいと常々ぼやいています。 父は6年ほど前事故に遭い目と腕に後遺症が残っています。 父は驚くほどの短気で、あれこれ理由をつけては怒鳴り散らしてきます。 怒鳴らない日がないほどどなり、時には家族全員を呼び出して「俺に文句があるなら出て行け」とか「あの車は俺が買ったものや! お前らもう乗るな」 「お前にどれだけ金かかったと思ってる! 金返...

弁護士回答
    4
  • これから。有利に離婚する為に今、すべき事は何でしょうか?

夫が一年前から夜遅い帰宅、週末の外出、家族に対して無関心、生活費も(収入がないという理由で)くれなくなりました。私のパートの収入と実父からの援助で生活しています。半年前に夫がツィッターをやっているのを知り、調べて見ると同じ市内に住んでいる女と付き合っていました。女の方も夫が既婚者と知っています。ツィッターで2人が会っている日時は分かりますが、ホテル...

弁護士回答
    1
  • 離婚での慰謝料。このような別居で慰謝料はとれますか?

長くなりますが、お願いします。 子供1人いてお互い実家で別居中です。最初の別居の理由は遊びたいらしく1週間別居の予定でした。ですが残業と嘘をつきパチンコに通い、すぐに貯金がなくなりました。すると怒られるのが怖いと逃げるように別居生活が始まりました。旦那は私に愛情があるみたいで、連絡も頻繁で休みは会いました。旦那は自分勝手でごめんと言っていて、これ...

弁護士回答
    1
  • この前提条件だと、離婚が成立する確率と婚姻費用はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は、私・妻・娘(3歳)の3人です。 10か月ほど前から妻子と別居しており、妻は今年から働いており現在は収入があります。 昨年から婚姻費用分担請求調停中ですが、最近、私が精神を病んでしまいました。 適応障害やうつ病の診断が出て休職しており、少なくとも今後3か月は復職が難しいと診断を受けています。 【質問1】 私の精神病を理由に相...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料請求

ベストアンサー

結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...

弁護士回答
    3
  • 一方的な連絡網

今、主人の一方的連絡方法で精神的苦痛状態です。 里帰り出産から一年半近く私は実家に身を寄せて主人と別居中です。別居理由も主人は殆ど仕事柄、留守状態で主人が私や子供を家族として扱って貰えず現実逃避して同居をしようとすると何だかんだ理由を付けて拒まれたからです。そして現実的な話をしようとすると私が話すばかりで主人は黙り込み、話にならず、逆に主人から...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中のご相談です

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています 婚姻期間は4年子無しです こちらはしばらく離婚意思がありませんので別居をし婚姻費用調停を申し立てました 相手方は離婚の意思は固く応じない場合裁判と慰謝料請求を考えているとの事 相手側の申し立て理由は一方的で 性格の不一致から喧嘩が絶えず 異性の影もあり(証拠なし) 浪費もあると訴えてきえいます こち...

弁護士回答
    5
  • 先日突然、妻から離婚を言い渡されました

■原因&申出 1.セックスレス(妻の証言は三年間で6回) 2.度重なるセックス拒否 3.それにより(宣言よりずっと前に)愛情が消滅したので離婚したい 1.は我々が出来婚なので、妊娠〜出産後暫くはレス(婚姻から半年前後)その後ペースや回数等は記憶にないが妻の要求に応えた事も私から求めた事も有 2.は我々は職場結婚のため、妻の妊娠により産休育休等、同僚等に迷惑をかけ...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい

ベストアンサー

私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...

弁護士回答
    10
  • 離婚問題についての相談です。

【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えています。この場合慰謝料取れますか?

離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから