法律相談一覧
-
慰謝料、分与の払い方について
妻と離婚協議をしています。私の不倫が原因です。財産は預金が600万円で妻が管理しています。慰謝料を500万円請求されています。妻曰く、600万円の半分の300万円を財産分与して300万円あげると。ただその300万円と200万円を借金して500万円の慰謝料に充当しろと言っています。つまり妻は慰謝料500万円と分与300万円の計800万円をもらうつもりです。そして私は一文無しです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判から付調停に変更
ベストアンサー監護者指定審判、子の連れ戻し審判を申し立てて 調査報告書も私が不利な結果が出た後に裁判所から離婚調停と付調停に変更すると通知が来ました。 そこで質問なんですが 調査報告書に関して意見書を出した後なんですが何か理由があるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に旦那の借金が発覚。慰謝料は請求出来ますか。
ベストアンサー先月結婚し、明日で結婚して1ヶ月経つところなのですが、先日旦那(20代)から消費者金融に220万円の借入がある事を告げられました。2年前にネズミ講に入らされ、騙されたそうです。 結婚前に私の両親へ挨拶に来た際に、父から借金はあるかと聞かれその際は借金はありません。と嘘をつき、私も両親も借金がある事を知りませんでした。 旦那のお母さんは借金の事を知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について、訴訟を考えてます
久し振りの相談です。よろしくお願いします。 離婚した元妻により面会交流を拒否する調停を起こされて、現在3年目になってます。お聞きしたいのは2点です。1点目は「元妻の理由なく面会交流を拒否する行為や調停などで時間を稼ぐ行為は訴訟を起こすことができますか?」 2点目は「裁判所(調停委員)により子供との面会を止められているのですが、こちらは了承もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致の慰謝料
ただいま、離婚調停中ですが、第一回目でお互いが離婚に合意しました。しかし申し立てた妻から慰謝料を払えと言われています。私には、不貞もなく、別居中も婚姻費用も毎月キチンと支払っているので、調停員も、悪意の遺憾もないから旦那さんも慰謝料は、だしませんよね?と言われました。私も、そもそも慰謝料とは、不貞があった場合に払うものだから、調停員にあなたがたは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に相手の不倫がわかり
1月中旬に、離婚して一週間後に不倫をしていたことがわかり、弁護士さんに相談しました。しかし、婚姻期間が短いのと離婚後に発覚したので婚姻破綻した理由にならないと裁判で判断されることもあるのでかなり難しいと言われました。現在も元妻と住んでいます。寝室のベットもダブルベッドなので隣で寝ています。性行為は、ありません。 今回、元妻に証拠は、つきつけません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟
同居ですが、離婚調停が不成立になり、弁護士さんが訴訟を起こす準備に入っています。 婚姻費用は離婚が成立するまでは、月15000円に決定しました。二人の子供がおり、中学1年と5年の男の子です。 こんな中で親権をとり、無事離婚ができるか心配です。 私は7年前の不貞行為により有責配偶者で、相手から旦那に240万円の支払いがありました。 半年前まで旦那は単身赴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の彼女から会社宛に手紙がきました。
元婚約者の彼女から、会社宛に謝罪文が送られてきました。 内容は彼女との恋愛が、婚約解消に至る原因になって申し訳ない。との事ですが、 親展等の記載もないため、総務部にて開封されておりました。 会社内で噂になっているのでは、、、と、眠れません。 また、手紙に関しては送ってくれても構わないとメールで返信いたしました。親展扱いに当然すると思っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立られ側の立場としての行動について
去年に夫の不倫相手に慰謝料請求し、子供も小さく離婚を望んでいなかったので 夫の反省を調書に盛り込み、求償権の相殺をすること等、裁判上の和解となりました。 和解は私にとっては苦渋の選択でした。 その後、半年ほどで夫からなんの相談もなく離婚調停を申し立てられました。 只今調停中です。夫は裁判を前提としているのか調停には出てこず弁護士だけ出てきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚後のこと
離婚を求められており、私も別居を考えております。ただ養育費など私の条件が飲まれなければ離婚に応じるつもりはありません。その間婚姻費用請求をしたいのですが、家庭内別居中に申立てを起こし調書を作成してます。生活費(光熱費、家賃はのぞく)として5万円です。 別居になると算定表では12〜14万とあるので、増額請求したいのですが、増額の判定は可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中の暴力、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫との口喧嘩をしている時、私からもう離婚しようかと発言してしまいました。夫は再婚者で、前妻との口論も録音しており、録音癖があるように思います。喧嘩の理由は、夫は何でも筋道を立てたい人で、高速道路が渋滞して10分待ち合わせに遅れる事をあらかじめ連絡しますが、遅れた事を責められると「だって高速道路が渋滞していたから」というと、「本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停についてわからないことがあります
【相談の背景】 妻の自分勝手さとそれを庇う相手の親に呆れ、口喧嘩になりました。 向こうの家族lineの中で「旦那が仕事中に実家に帰ろうかな」など発言をし、親も乗る気で話していたりして恐怖に感じ 話し合いをしようとしたら突き飛ばされて会話にならず、妻が入浴中に理由を書いて子供と実家に帰りました。 その直後に向こうの母親から自分の母へ「誘拐だ」「親なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠してた借金。詐欺罪にならないですか?
結婚して1年目に 私と結婚する前に隠してた借金がある事を知りました。 借金内容によると 私と一緒になりたくて 元カノに渡した手切れ金だそうです。 借金発覚してから 信用が無くなり 色々な理由から 4年目にして離婚が決まりました。 借金があった事を言わずに結婚した事が詐欺罪になりますか? 返済は、月々の給料からバレないように2万ずつ支払ってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しないといけないのか
ベストアンサー40才男、持ち家、子二人(小5小1)で、年が離れた女の子と結婚しました。結婚2年にして、子があって、家のローンもあるから、やっぱり嫌になったので離婚したいといって、行きなり出て行きました。結婚前からそんなことは分かっていたはずですが。この場合、離婚に応じないといけないのでしょうか。よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の妻へ将来的に離婚慰謝料を請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に妻の不貞行為が発覚し、子供が幼い事もあり覚悟を決めて再構築する為に進めていました。しかし、妻は不貞相手と完全に切ったと言ったにも関わらず水面下で繋がっている事が分かりました。 相手への不貞慰謝料請求は進めている所ですが、我が家は形式上離婚しません。不貞発覚後も幾度と裏切られたショックが大きく、いずれ妻と離婚する際に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手が嘘の主張をしてきます。
離婚調停中です。 離婚理由は相手の不貞です。 離婚する事に双方異論はありません。 今争っているのは、財産分与です。 財産は預貯金はなく、持ち家のみです。 持ち家を売却し、まずは折半し、その 際出た利益分で私に慰謝料を払ってくれ、と いうのが私の主張です。 それに対して相手は、家を購入した際の資金を 自分の親が500万ほど出したと嘘の主張を して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料、離婚について
ベストアンサー妻が不貞を働いたことにより、夫→相手へ慰謝料請求しています。 夫は離婚については妻に一任すると言ってます。 そこで離婚を切り出したところ、相手への慰謝料を増額すると言ってきた為、離婚を一旦取り下げました。 ただ、相手→夫への慰謝料の払方が少し特殊で、 妻が慰謝料を立て替え、相手→妻へ分割で支払う形になりました。 この場合、どのタイミングで切り出せば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫「(同居する)家族が大事」といいながら離婚しようとする夫との離婚。
【相談の背景】 ①夫と離婚できるか?②親権と慰謝料を請求できるか?など知りたいです。 3年半、夫&義両親&義祖母と同居してきました。途中で子どもも産まれましたが、同居生活は価値観の違いでうまくいかず、結婚前からのわたしのうつ病はより深刻になりました。 とくに義祖母(認知症がないことは診断されてる)の奇行がひどく、家の前の庭で尻をまくって小便排泄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考え始めています。財産分与時の別居開始日について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 長期間別居をしています。 実家のリフォーム+親の世話の為にと始まった別居とも、口喧嘩の末の別居とも言える状態です。喧嘩の理由は、子育てや家計、私の体調のことでした。 夫からは婚姻費用を受け取っておらず、請求をした事もありません。家計としては共同関係にあると思っています。 【質問1】 別居開始日を、別に住み始めた日ではなく、どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の方向性・目的について
ベストアンサー調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、 趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居再開してからの円満調停について。
ベストアンサー円満調停について質問です。 もともと夫のDVやモラハラが原因で8ヶ月別居してますが、この度、関係修復を目指して再同居を始めようと思っています。 この別居中に私は離婚も考えており、旦那からは「同居に応じてほしい」という趣旨で円満調停を申し立てられました。 調停日が2ヶ月近く先になり、まだ一度も調停できていない状態です。 私としては、復縁する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?
ベストアンサー子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者、子の引き渡し
ベストアンサー先月末から別居しています。理由はDVなのですが、頻度も少なく妻の虚言癖原因でケンカに至り手を出してしまう事もありました。 それでも警察に相談した方が強いのかその日に別居になり子供2人とも会えてません。子供には物を取ったりした時、悪い事をした時はビンタをしたのは事実です。ですが理由もなくビンタ、怒るという事はありませんでした。妻は、あんたに似てるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性に関する相談です。
ベストアンサー背景・周辺環境等がややこしのですが、不倫女性から、復縁というより、仲直りに近いニュアンスでヨリを戻したいと言って来られています。一度、大げんかをして、それぞれ信頼関係を失ってしまったため、何度も話し合いを重ねているのですが、まったくうまくいきません。 不倫女性は、今は別の彼氏がいて、私の元家族への謝罪や慰謝料の支払いなどは行っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない私が子供を引き取るにはどうしたらいい?
ベストアンサー私の精神状態が原因で元夫と離婚した時に、二人の娘を元夫が引き取ったのですが、現在長女(17)は元夫の所を離れ元夫の実家にいる状態です。 元夫の両親が学費生活等を面倒見ているのですが精神的苦痛が大きく私の所に来たいと言っています。 もしこっちに来た場合高校生活二年間の学費、生活面のお金の請求をされた場合払う義務があるのですか? 親権は元夫が持ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。
ベストアンサー現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手が強姦(虚偽)で訴訟 勝てますか?
ベストアンサーどうしてもご意見が戴きたいので、もう一度質問させて下さい!宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫、女性、折半の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の妥当な金額
ベストアンサー夫が不倫をし、現在離婚前提の別居中です。 夫に慰謝料請求を考えてます。 夫は慰謝料については何も言わなくても払うと言ってますが、金額が高い場合は反撃をすると言ってます。 今まで私が行ってきた行為によっては慰謝料が相殺できると夫は考えてます。 私が行ってきた行為として、 ※10年前から夫に痩せろと言われ続けてたが、自分に甘えてダイエットに本気を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共用スペースでの喫煙について。
ベストアンサー自宅(居間など共有スペース)での喫煙について質問です。 現在6歳の子供がおります。 夫は換気扇をつけた状態で子供の前で喫煙し、時には換気扇もつけずに喫煙している状態です。 わたしはタバコの煙で気分が悪くなり、子供は煙で目が痛くなったり煙たいと言い続けています。 また、喫煙についてのやり取りは全てメールで行なっているためやり取りを正確にお伝えする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教問題離婚と別居について。慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、生まれた時から親の一存である宗教団体に入会させられており、私自身は、活動、お金を使うことは一切しておりません。 入籍前に、あなたは、その宗教団体員なのかと聞かれましたが、私は違うと答えました。 その後、私がその宗教団体に入会して嘘をついたという理由で相手側のから別居して今2年経ちました! 結婚後の生活は、2ヶ月ほどしでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に財産として確保できるマンション購入の方法
日本在住の夫婦(日本国籍の夫と中国国籍の妻)の、マンションの購入についての相談です。子供(3歳、日本国籍)が一人います。夫は定職についており、給与は月30-35万程度です。妻はパートで月5万程度です。但し、妻は結婚前の財産が有り、100%妻の金で日本でマンションの一括購入を考えています。目的は家族で住むためです。(現在は賃貸)心配なのは、男性にやや暴力癖があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後発覚した浮気について慰謝料請求
ベストアンサー今月の初めに20年連れ添った夫と離婚しました。 離婚理由は、拒否しても度重なる夫の性行為の要求と、身体を触ってくる事に苦痛で限界を感じました。 離婚後夫が友人に送った浮気相手とのやり取りや、写真、性行為時の写真をメッセージアプリで送ってるのを、その友人から頂きました。 また、私への悪口や親の悪口まで散々な事書いているのを見て愕然としました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申し立ては可能なのか
離婚したいのですが、申し立てが却下されるか知りたいです。 付き合って7年して結婚し、結婚してから6年目です。 結婚前までは何かあるたびに、暴力と「君が悪いんだから謝って」という話しがありましたが、もうそんなことは絶対しないと約束したことで結婚しました。 本当に結婚してから暴力はありませんでしたが、私のトラウマは消えませんでした。 頑張ってやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の証拠あつめ 妻がゲームばかりしていること示すには?
今、妻と離婚しようと考えております。 質問: そこで、妻が長時間ゲームやテレビなど趣味・娯楽にばかり時間を費やしてることを離婚調停で示したいのですが、何か有効な証拠集めの方法はないでしょうか? 背景: そもそも離婚を考え始めた理由の一つが、夫である私が、激務でかつ休日さえも仕事や勉強などに長時間費やさないとついていけないのに、専業主婦である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し審判等について
ベストアンサー【相談の背景】 子供と離れて暮らしている母親です。 子供は、夫に囲われています。私が一方的に自宅から無一文、裸同然で追い出されました。家に戻ろうとしたら、警察を呼ばれました。さらに弁護士がついてと家に戻れない状態のまま七ヶ月が過ぎました。 離婚調停、面会調停をしていますが一向に進展がありません。 子供の養育をしていたのは、私でした。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について
ベストアンサー昨年、秋頃からお互い離婚に向けて話をしています。言い出したのは私です。 夫39才・私37才・長男11才・次男9才 親権について一度は合意(長男は夫・次男は私)したもののやはり納得がいきません。 私としては二人の親権をとりたいので、夫が応じない場合子どもが高校卒業位までは次男を連れての別居をしようと思います。 万が一その間に夫に調停を申請された場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・裁判での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士と離婚調停の準備中です。 財産分与について相談です。 夫所有の共有財産 投資用不動産 約1億円 (オーバーローンの可能性あり) iDeCo 約500万円 退職金 約500万円 (婚姻期間中の額で計算済) 年金保険解約金 約150万円 口座預金 約2万円 (ネットで確認できる口座。他口座の残高は不明) 私所有の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立ての慰謝料について
ベストアンサー結婚して15年、長女10歳がいます。妻と離婚しようと考えています。妻は長女が生まれ1人目と6年間、二人目と3年不倫をしていました。相手と不貞をしったのは最近です。私や長女に暴言を吐いたり、同等の収入がありながら生活費は一切いれず、育児も疎か、家事は放棄状態でした。15年前に私は妻がパニック障害だった為、妻の故郷にきて一緒になり、妻の実家近くに新築を建て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方弁護士に許可は要りますか
離婚は成立しております。元妻が親権者(小学3年生の子供1人)で40代男です。離婚だけ成立させて今は面会交流、養育費、財産分与において調停中です。お互い弁護士が付いています。 いろいろな事情で私は親権者の変更、また元妻の親(離婚成立前また離婚成立後も色々と紛争がありましたのでその解決法として)を相手取り簡裁に民事調停を申し立てようと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に際して過去の不貞の証拠は役に立ちますか。
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻が離婚を申し出ており、私も応じる方向で考えております。 妻は5年前に不倫をして証拠の写真もあり本人も認めており、その時は開き直って離婚したいと言われましたが私は家庭の再構築を選びました。不倫の相手には解決料を要求し支払われました。(約100万円) 今回、妻の不貞は不明です。(すこし怪しいですが) ちなみに再構築中に何度も『また不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手の有責証拠の提出タイミングと方法についてのアドバイスはありますか?
【相談の背景】 夫の暴力が原因で家を出て別居した後、婚姻費用分担調停を起こしました。 それに際し夫側から性格の不一致が理由で離婚調停を申し立てられました。 夫側に弁護士はついていますが、私は現段階でつけると弁護士費用共倒れになるためつけていません。 調停は今のところ3回行われましたが、相手は弁護士のみの出席です。 相手の主張は ①離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入のない夫からの養育費について
ベストアンサー11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚要求され、拒否したため別居の方向になりました。 理由は、すれ違いが多いことや性格の不一致などです。 別居の合意書を作ることになりましたが、夫から別居期間はどうするのか?と聞かれ、戸惑っています。 期間は分からないと伝えると、なあなあになって婚姻費用をずっと支払うのは嫌だからちゃんと決めてください、と言われました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。離婚にあたり慰謝料はいくら位請求できますか?
昨年11月に結婚し妻の仕事の都合で本年7月半ばから同居 8月末に私が怒った事により離婚すると言って別居中 離婚にあたり慰謝料はいくら位請求できますか? 怒ったのは4回、理由は新婚旅行中1週間中性交渉をもたない行方不明になる等で旅行帰りに一度、約束をしていた友人の祝いの席に前夜夜遊びをして体調が悪いと言って欠席(当日私の誕生日で私の祝いも兼ねる) 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟の居場所。離婚しても、義弟は私と同居出来ますか?
ベストアンサー初めて質問します、妻(24)とは協議離婚中です(現在別居中) 言葉の暴力と小さな積み重ねが原因と言われました。 妻とは子供に恵まれず、義弟と三人暮らしでした、私が何度も言われた事を守れないから喧嘩になりアパートで義弟と二人で暮らすと言って先に出て行きました。 義弟にはアパートを借りるので、後から迎えに来るからと伝えていましたが義弟は置いて行かれたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料請求したいのですが…
離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です
現在、別居して約1年半です。これから離婚をしようと思っています。妻とは別居する3年ほど前から夫婦関係は破綻してました。別居中も妻や子供が住んでいるマンションのローン返済、水道光熱費、生活費を全て私が支払ってきました。子供とは別居後も一緒に遊園地に出かけたり学校の行事に参加したり曲がり形にも良好な関係を持ってきました。ただ、このところ妻が嘘をついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の娘の意味不明な行動
ベストアンサー【相談の背景】 現在DVが原因で夫と別居中です。私からは離婚を申し出ていますが了承してくれていません。夫は再婚で、前妻との間に娘がいます。この娘が、私の引っ越し先を調べた上で突然押しかけてきて玄関先で「出てこい!旦那の面倒みろ!出てこないと毎日来るぞ」などと叫んだり騒ぐということがあった為、警察を呼びました。その後、父親が死んだ後に訴えるから念書...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから