法律相談一覧
-
鬱病の嫁に困ってます。
ベストアンサー鬱病の妻が実家に帰省した翌日に離婚しようと言われ、離婚原因は、嫁に対するモラハラ、連れ子に暴力、鬱になった原因は私の浮気と電話で一方的に言われ、そのまま住所もわからない状態です。 嫁の連れ子は、二人で現在長女14歳、長男13歳 10年間不自由なく育てました。 実子は、現在7歳です。嫁は、2年前に鬱病になってから最近は特に被害妄想、起伏が激しく私もほとほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を患った、慰謝料について
初めての投稿です。 現在、旦那との離婚にあたり金銭面でもめています。旦那とは交際期間1年半を経て結婚し、もうすぐ結婚して2年が経ちます。交際期間は、交際するとほぼ同時に同棲し、家賃光熱費・家賃・食費などは2人でやりくりしていました。 離婚に至るまでの経緯ですが、交際期間中、主人は既婚者女性と浮気していました。その他にも多数の女性と関係を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の前妻に住所を知られたくない
ベストアンサー子連れ同士での再婚予定です。 婚約者(夫となる男性)は前妻と調停離婚しています。 前妻の不貞行為と精神障害による生活破綻が原因で、 子供は彼が養育しています。 (前妻は精神障害ゆえか、離婚の原因は自分ではないと思っています) 現在、再婚に向けて心配なことが2点あり 相談させて頂きました。 一つは 新居の住所や再婚の事実を前妻に知られたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停しようと思います。
結婚するまでに付き合って9年目に同棲し、翌年結婚する予定で子供も出来、10年目の昨年、元旦に籍を入れました。無事に子供も6月に生まれました。 自分が次男で相手が三姉妹の長女だった事もあり、婿として結婚しました。 ですが、相手の家が住めるものの、壁紙がなかったり、天窓がなかったり完成はしていない状態であり、三階建てで登記してあるみたいですが、どうみて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー旦那に調停不成立になったら離婚裁判すると言われました わたしがしてしまったことはモラハラになってしまいますか? 旦那が飲み会など行くと朝まで連絡も何もないまま帰ってきません 飲み会の前に何時には終わるから迎えにきてと言われたのに連絡が朝までなかったのでイライラしてしまい、メッセージアプリで、女といるのか浮気者、嫌い、連絡くれない人とは離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気、離婚を迫られているがLINEのやり取りだけで離婚拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人夫婦の離婚相談です 子供は3人で中2、小6、小2です。 友人が旦那から離婚を迫られています。 理由は性格の不一致 セックスレス 嫌いになった お金の使い方 等だそうです。 友人の旦那は7年ほど海外に単身赴任をしており今年任務を終え帰国してきました。 帰国後数ヶ月して離婚を迫ってきました。 理由は上記の通りです。 友人夫婦には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は発生しませんか?
ベストアンサー11月下旬に中絶し、その1ヶ月たたない時から出ていけと強要され、うちの実家まで行き親に出てかせるよう強要し子供を2人抱えて出ていかされ、まともな生活費も貰えずに今アパートを借りて生活して居ますが…住宅ローンを半分払えや、相手の親から家を買うときに家電代として借りた200万も払えと言われお金の不安で夜も寝れず体調がよくなく心療内科にいった所、不安神経症と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の氏の変更について(民791条)
妻と離婚を検討しています。5歳(来年から小学校にあがります)の子供が一人いるのですが、妻は離婚したら復氏すると言っています。あわせて、子供の氏も変更するといっています。私は学校でいじめられる原因になるので反対していますが、妻の感情論で一切言うことを聞こうとしません。離婚したら私が親だからなにしてもいいとの考えで手におえません。不服なら自分が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 財産分与の関係で家の家電等を妻に確認してほしいのですが忙しいなどの理由で一か月程度対応してもらえておりません。 ここからさらに一か月程度の期限内で確認してほしいと考えております。 【質問1】 計2か月程度の期限で確認するよう連絡しておりますがこれでも対応しない場合、確認する意思がないとみて売却等進めてよろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭感覚が合わない夫と離婚できますか?
ベストアンサー男性になってしまいましたが妻側です。 結婚して20年ですが、数年前に夫は私が止めるのも聞かずに脱サラしました。 お金の使い方が荒く、貯金はゼロ、私が止めるのも聞かずに新たに事業を起こし、それも上手く行っていません。 4年ほど前に破産もしており、今はやむなく私のクレジットカードを使わせています。 借金も有り、このままだと私まで破産します。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の後住宅を売却する場合
ベストアンサー家を建てる時に夫婦二人でローンをくみました。 こちらが債務者になっている場合は最終的にこちらがローンを払う責任があるのでしょうか? また家を売った場合ローンが残ってしまいます。 離婚理由が相手の場合残りのローンなど相手に払わせる事はできますか? またまた向こうが自己破産をした場合は銀行のローンや慰謝料など払わないで済んでしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいが相手が同意してくれない場合
離婚をしたいが相手が同意してくれません。 理由は今までの暴言、意見がことごとく合わず、自分が我慢して付き合ってきた事。 同居している義理の母の態度、発言に対しての我慢。 子供の面倒について(オムツはかえない、都合のいい時だけ遊ぶそれ以外はゲームに没頭。) 自分の時間を与えてくれない。 色々積み重なり、限界が来ました。別れて欲しいと伝えたら離婚は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判、親権争い、妊娠について。
初めまして。 私の事なんですが、現在6歳になる子供がいます。旦那とは離婚裁判中で親権を争っています。子供は私と一緒に暮らしており、私の方で親権をとるのが良いと裁判官から言われ、和解ですすんでおります。 離婚理由は、私の不貞です。不貞した相手とこれから先のことを考え一緒になることを前提に付き合っています。 旦那もそれについては把握しています。 今、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における争点整理とその後の流れ
離婚裁判においての争点整理とその後についてお聞きします。 裁判官から争点整理があり双方がそれに対し準備書面を出すと思うですが これまでは交互でしたがこの時は同じ期日に同時に提出となるのでしょう か。 争点整理、本人尋問、最終準備書面、判決となると思うのですが通常争点 整理の準備書面のやりとりは何度も行われるのでしょうか。 争点整理の準備書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活音の許容範囲による離婚
生活音がうるさいことを理由に離婚することは可能ですか 深夜、早朝などに関わらず、ドアの開閉、酔っ払って帰ってきたときなどは、特にひどいです。 耳栓をしろ、など強要されたり、精神的におかしいなどと逆ギレされる有様です。 騒音測定器などで証拠をとって、慰謝料をもらうなどは可能なのでしょうか。 先日は口論となり、(夫)の実家に相談させてもらう と告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事例はあるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 恐怖性不安障害 この病気は演技が充分に可能です。 実際にこの 恐怖性不安障害が争われた事例はあるのですか?とくに家事審判 離婚訴訟などでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額の仕方について
ベストアンサーお世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致からの離婚
ベストアンサー以前から性格の不一致で離婚したいと思っていました。理由は、旦那と遊びに行った息子が左掌全面火傷したのに、病院へ連れて行かないのにお酒を飲んで酔っ払ってる。旦那より料理が上手くない私をみんなの前でバカにする。私が作った料理を不味そうだからと言って食べないetc… 息子(4歳)のインフルエンザ療養の為、息子と実家へ3日間帰省しました。帰省中「寂しい」や「い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
添削をお願い致します
不倫の慰謝料について異議申立書を作成します。 異議申立理由の書き方について助言をお願い致します。 異議申立理由 ①誓約書の無効 債権者が婚姻を継続していない以上、誓約書は無効と思われる ②慰謝料請求の不当 共同不法行為に対する慰謝料は、債権者は元夫との協議において、金員300万円の支払いを分割にて受けるという合意の下で離婚手続きを完了しており、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判についてです
夫に離婚を切り出されました。 (俺は俺の価値観で生きてるからいろいろと我慢ができない?というような理由) 婚姻期間は2ヶ月くらいで、夫の勤務先が遠方であること、妊娠をしていることもあり、結婚を期に仕事を辞めました。 今、職を探しても正社員として雇って貰うことは難しいと思うので、産後就活をして安定したお給料が入る目処がついてからでないと、将来的に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外出時の束縛について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の浮気(不貞ではありません)を原因に、彼女から外出を規制されています。具体的には自駅内の範囲であれば買い物等いけるのですが、一駅以上の場合正当な理由を説明できなければ外出できません。会社も同様の理由で、現在はほぼリモートワークですが、出社の場合にいついっていつ帰るか報告する必要があります。 遊びに行くことはできないので、軽度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を隠し、離婚を要求してきた夫への慰謝料請求
【相談の背景】 夫から一方的に離婚を言い渡され、数ヶ月以内に家を売るから出ていけと言われました。 私の性格がきつすぎるなどが理由と告げられ、謝るべきことは謝りましたが気持ちは変わらないと言われ出ていかれました。 調査の結果実際のところ夫は昨年から不倫しており、現在不倫相手と同棲しています。 不倫の証拠は固まっていますので双方から不倫の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 面会交流について
お恥ずかしい話ですが、相談にのってください。 私は、パチンコ依存症で多額の借金をして、離婚をしました。 子供の為の学資保険にまでも手をつけてしまいました。 両親、兄弟はなく法テラスに相談して破産手続きを進める様に、相手より弁護士を指定され手続きを進めようとしております。 そこで相談ですが、高校生になる子供の面会について教えて下さい。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側からの離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られて、その後一切面会交流を拒否され断絶された状況で3年が経ちました。妻の方から離婚訴訟を提起されています。子供を連れ去られてから抑うつ症状を発症し、退職をして無職になったので婚姻費用は支払っていませんが、妻の代理人弁護士には、妻が別居の際に夫婦の預貯金を持ち去っているので、財産分与時に精算すると伝えています。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別の理由で別居後の、離婚における不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫中で証拠もある程度揃っています。夫は不倫がバレていることに気付いておらず、性格の不一致を理由に離婚を前提とした別居を要求してきています。 夫が提示する婚姻費用などの条件が相場より好条件なこともあり、それらを公正証書にしてから別居に応じようかと思っています。 【質問1】 「性格の不一致」を理由に婚費の公正証書作成、別居をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の、財産分与・慰謝料について。
結婚3年目の妻です。 性格の不一致で離婚を考えています。 原因は旦那にほとんどあるものと お互いが分かっていますので、 旦那側は、俺が悪いから離婚するしないは そちらに任せるが、俺はしたくないと言っています。 家を建てたばかりなのですが、家には旦那が 住み続け、おそらく旦那側の両親も離婚後は 新居に住むと思われます。 新築の際に、2人で結婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言にならない?!
度々失礼します。先日ネットで見たのですが、ケンカの延長線上の暴言は暴言に入らないため、裁判になったときに離婚理由にならないと書いてありましたが本当ですか?夫はケンカのときにしか暴言は吐きません。私もなんとか自分を見失わないよう言い返したりしていますが実際は辛くて仕方ないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 不成立 その後の裁判 モラハラ夫
ベストアンサー離婚調停が不成立になりました。 夫のモラハラが離婚理由です。 夫は、親権を渡す代わりに私に解決金を要求かつ養育費は払わない面会はする(会わせないことによる違約金を取るとのこと)という考えです。 すぐにでも離婚をしたく裁判をしたいのですが、3年は置かないと裁判所に却下されると聞きました。 私に出来ることはただ別居を継続し時間が経つのを待つだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料のパターンについて。状況によってどのように変化しますか?
現在、私の不倫が原因で子どもを連れて夫と別居中です。私は離婚したいのですが、夫は離婚しないと言っています。 夫は不倫相手に慰謝料1000万円で裁判を起こしています。不倫相手も婚姻しており、子どもがいます。 1.私たちが離婚しない場合①不倫相手が離婚する場合②離婚しない場合で不倫相手が払う慰謝料は違ってきますか? 2.不倫相手の妻も私を慰謝料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の調査委託の採否
【相談の背景】 離婚訴訟中です。妻の不貞が原因で5年の別居期間を経て今、財産分与基準日で争っています。当方の主張は5年前の別居時、相手は離婚時と主張しています。これまで数回準備書面や陳述書を提出してやりとりした現時点において裁判官の心証は当方主張の別居時であろうとそれとなく開示されています。その上で当方は別居時の財産開示のみ応じるとしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が理由で離婚調停中、妻と不貞相手の両者に対し損害賠償請求訴訟中でもあります。 私たち夫婦には子供が3人おり、末の子は小学校低学年。 これまでも多少の不仲はありましたが離婚の決定的理由は、妻が子供たちの教育現場で浮気をし、子供たちも知ることとなったためです。 不貞の慰謝料については、両者を相手取り300万円の請求をしましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費免除との審判結果。即時抗告。
こんにちは。 過去に離婚をし、娘を連れ現在再婚8年目になります。養子縁組もしています。今まで養育費を元夫からもらっていましたが、昨年 養育費免除の申し立てを受け調停し審判の結果が本日届き、養育費全額免除との事でした。 離婚の理由は元夫からの暴力です。当然納得できません。即時抗告をしようと思っています。 その際の流れを教えてください。 養育費は取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから調停が始まります
ベストアンサー今月から調停ご始まります。 申し立ては私(夫)です 離婚理由は妻からのDvが主になります。 裁判所からの通知を妻は一切開封しておらず、 このまま不成立になりそうな感じです。 不成立の場合は離婚裁判をしようと考えておりますが、これも無視を決め込みそうな状況です。 嫁曰くあんたは夫の務めしとけは良い 私は働かないとの事です。 10才の女の子が子供でいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気などの事実はないのに慰謝料請求はできる?
慰謝料請求について質問させていただきます。 現在夫と離婚することになっています。 離婚話になった発端は、私が産後夫と会いたくないと思ってしまった事がきっかけで離婚話に発展しました。 夫に直接会いたくないと言ってしまいかなり傷ついたようです。 話し合いをし修復を試みたのですが、夫も婚姻生活に自信がなくなってしまったからもう無理と言われました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の治療費の請求は支払わないと駄目ですか
ベストアンサー離婚後に元姑が、検査入院(7月~9月の2ヶ月)をしたみたいです。 検査入院した理由は、母親が亡くなってから食べて体重が減るから不安になったから(母親は去年の10月に死去)らしいのですが、私に治療費を払えと言ってきました。 どうすれば良いですか。離婚したのは今年の4月です。 また、離婚後に色んな(上記の様な)意味不明な事を言われ、ストレスにより私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の毎月の慰謝料です。
【相談の背景】 離婚についての相談させて下さい。今離婚を考えてます。妻の度重なる暴言。そつうなる理由は去年私は懲役2年執行猶予4年の判決を受け、被害者様に毎月5万円支払っております。その為私は仕事はa型事業所と障碍者年金を受け毎月20万円くらいしかなっておりません。ですので毎月の生活が困窮しています。恐らく妻はその生活に嫌気がさし、私に暴言や離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後同居し続けている彼について
【相談の背景】 お付き合いしている彼氏のことで相談です。 3年前に離婚しています。 何も原因が思い当たらず一方的に元妻に離婚を突きつけられ離婚に同意したものの、その後3年もの間子供を含め同居している。 あと一年で子供が大学に進学するため、それまでは一緒に子供を見るとの条件で今も同居継続中。 初めて会った時は、離婚して子供と2人で住んでいると聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚、法律相談、違法?
ベストアンサー【相談の背景】 以前投稿させて頂きましたが、記憶が曖昧なのでもう一度投稿させて頂きます。 もう離婚はしましたが離婚についての相談です。 私達はデキ婚で子供の出世届を出すと同時に籍を入れました。 離婚の理由は元旦那が私が妊娠中1度も働かなかった、毎日のように夜中に通話しながらゲーム、出産後すぐに旦那だけ毎日のように遊びに行って夜遅くに帰ってくる。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済DV、離婚親権問題
長文になります。 結婚9年目、子供は女の子が2人います。 ここ1.2年ですが主人が会話をほとんどしてくれなくて、理由としては私に原因はなく、仕事が忙しくて話す気になれない、元々ひとりが好きだった家族が重い、1人になりたいということらしいです。 暴力はありませんが言葉がきつく、子供とすら話そうとしない父親を子供に見せたくなく、家庭内別居が2年ほど続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料に関する公正証書について
ベストアンサー今年の9月に元旦那の不貞行為等が原因で離婚し、慰謝料の支払いに関する公正証書を作成しました。 支払い完了まで3年もあって不安なので、できれば何かと理由をつけて強制執行をかけ 早めに全額を受け取りたいと思っています。そこで、いくつか質問させてください。 ******************* ①第2条「支払いを続けて2回怠った時は、当然に期限の利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為で離婚を突き付けられる
結婚して24年になります。旦那が風俗に行ってる事がわかり、私が問い詰めた所、白状したんですが全くもって反省もなく一言も謝る事もなく逆に開き直り、風俗行ってた事が家族に分かって問い詰められた途端、態度も日に日に変わり私と子供を置いて自分だけ家を出て行ってしまいました。私も子供たちも離婚するつもりもないのですが旦那だけが1人で両親や兄弟に離婚する!と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費減額
ベストアンサー2年前に、元夫の不倫が原因で元夫からの申し立てにより調停離婚しました。 今年に入り、元夫より養育費減額の調停申し立てがありました。 既に、3回の調停を終えました。 申し立ての理由としては、再婚により新しい妻と子ども2人の扶養が増えた事と、離婚当時は、900万だった年収が800万に減ったとの事でした。 調停調書により、月10万の養育費をもらっていましたが、申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚通告、そして妻の不倫
こんにちは。私は、結婚8年目の夫です。小学校と幼稚園の子供がいます。 先日、妻から「離婚したい」と言われました。 理由は「私に思いやりがなく怖い(暴力等は一切ありません)、自分を大切にしたい」とのことでした。 私は復縁を希望し、両親を交えた話し合いの結果、冷却期間(別居期間)を置くこととなりましたが、別居して1ヵ月半後、妻が男の家に子供連れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後に不貞判明
ベストアンサー離婚調停で養育費、解決金(慰謝料)、子供との面会について決まり離婚が成立しました。 調停の中では離婚の主原因が3年前の自分の不貞行為という事もあり、親権も争う事なく元妻に譲りました。 また、調停中は元妻は離婚後実家の近くに住むとの話だったのでそれなら親がいるので子供と離れても安心できると思い抵抗なく認めました。 ところが調停も大詰めの頃、元妻はこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに応じてくれない妻と離婚が出来ますか?
ベストアンサー現在、別居2か月目です。 6年連れ添った妻と離婚がしたいのですが、話し合いに応じてくれないのです。 直接話がしたいと妻に連絡をしても、離婚の話し合いは出来ませんの一点張りで、取り合ってもくれません。 妻の両親に連絡をしても同様で取り合ってもくれません。 私の両親から連絡をしても同様です。 このような場合、どのようにして話し合いの場を設けたら宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話合い無く、音信不通の別居からの調停
ベストアンサー嫁が子供を連れて、離婚を決意したという置き手紙を残し、勝手に出て行き別居中です。その後、離婚に関する各調停を申し立てられました。その後、相手と子供の家具や荷物も、いつの間にか勝手に搬出されました。 相手と子供が現在どこでどう生活しているか、全く連絡がつかず、話合いも全く無い状態です。後日家裁から届いた書面には、理由はモラハラと記入がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談して止まった執拗な電話連絡は離婚事由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫からしつこい電話連絡をやめてほしいと弁護士さんから頼んでやめてもらえず、警察から電話で止めるように伝えた結果今は止んでいます。相手は離婚を拒否していますし、法律的な離婚事由がない状態ですが、辞めて欲しいと伝えてもいつもこのように辞めてもらえず、苦痛です。法的離婚事由はなく離婚拒絶されてますが、裁判をしたら離婚原因と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の夫の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否
独身の僕は、現在結婚していて子供もいる女性とお付き合いしています。 浮気相手の夫(以下、夫)の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手(以下、彼女)は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否 この場合、離婚できる可能性はありますか? 僕 :23際 会社員 浮気相手の夫(夫) :31歳 会社員 浮気相手 (彼女):30歳 会社員 子供 彼女+夫と結婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。慰謝料もそーですし賠償金とかどうですか?
私は現在育児休暇中です。 兄が最近離婚し、 元嫁と私が同じ会社です。 慰謝料など払って解決したにもかかわらず、 元兄嫁は、離婚の理由など悪口を 同僚や上司に言っているらしく 私の耳にはいりました。 私は復帰するつもりでしたが、戻ってもそのことを聞かれたり人の目が怖くなりました。 やむおえず辞める事に決意しました。 私のことなど全国ネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知を受けての今後
ベストアンサー【相談の背景】 仕事から帰ると突然,妻と子供が引越しをしておりました。その日から,連絡は一切取れなくなりました。 後日,弁護士より受任通知が送られてきました。離婚理由は,記載されておらず,離婚をしたいとの事でした。 色々と意見の相違があり,3カ月ぐらいは,まともに口を聞いていませんでした。私は,何から始めらばいいのでしょうか?離婚は回避したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから