19,824件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚判決

婚姻関係5年半。内同居期間2年、別居期間3年半です。別居期間というのも、仕事の関係で結婚後すぐには一緒に暮らしてはおらず週末婚?みたいな感じが2年半でした。その後、2年間一緒に暮らしましたが性格の不一致、価値観の違いで家を出て一年になります。という事で結婚して5年半ですが、実質一緒に暮らしていた期間は2年なのです。暴力、不貞のような明確な離婚理由はお互...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での慰謝料の金額の内訳について

ベストアンサー

旦那の女性関係が理由で離婚することになり、現在慰謝料の話をしている段階です。 31歳、婚姻期間4年、子供なし、現在別居中で実家住まい。 旦那と女性との2ショット写真を発見し、カード明細を確認すると、その写真を撮った日だけではなく、その日以外にも何回もホテルに2名で泊まっていることが分かりました。(その写真の女性かどうかは不明です) 話を聞くとデリヘル...

弁護士回答
    2
  • 子供のことについて。

ベストアンサー

現在、二児の母親です。 旦那からの一方的に離婚したいという理由から、もうすぐ離婚調停があります。 私は、二児の子育てをしていくのに…金銭面でも、全く余裕がありません。 私ですら、余裕もないうえに、旦那も金銭面での余裕が全くありません。 子供を育てて、生活していくうえで、一番必要なことはお金だと思っています。 離婚は、絶対にしたくあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否の嫁が「元」勤務先社長に電話する行為について

度々、知人代理で質問です。 離婚を切り出したのが夫、嫁が離婚を拒否。 その後、妻が夫の元勤務先社長に電話をしたようで、夫は今の勤務先社長からその行為を知りました。 話した内容は不明。 元勤務先は現在、仕事を頂いている関係であり、夫の信用を下げる行為とも取れます。 夫実家に電話し泣きついたりと夫側の人間関係に片っ端から電話をされては迷惑...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラによる離婚で、相手から提示されている条件が妥当か解らない

【相談の背景】 モラハラを原因とし、3年以上前から家庭内別居をしており、夫とは言葉も交わしておりません。 10月より夫に弁護士を入れてもらい離婚の条件について話し合いを続けておりますが、夫の思い込みと妄想が多く、隠していたことが話し合いの最中に出てきたりなどで、かなり拗れております。 所有マンションも、夫のみのローンではありますが、分与できないと...

弁護士回答
    4
  • 訴訟提起後の子供の件で相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が発覚してから 険悪です。 単身赴任もしており、 連絡も取れないので 夫の会社に連絡したところ 激怒されました。 無理やり理由こぎつけて 会社に連絡したから 離婚訴訟の提起予定だと来ました。 (私への離婚理由がないので) 会社とか親戚に連絡しないで ほしい旨です。 【質問1】 子供一人で見ており、 その事で一緒に協力...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係を阻害する友人

【相談の背景】 以前相談をしたのですが、妻がDVを理由にシェルターに入りました。 昨日警察と話すことになり、自分ではなく妻側からのDVが証明されました。 妻は離婚を希望しているようですが、理由が全く分からず、連絡も全くありません。 ただ妻の友人の一人が強く離婚を勧めた人がいることがわかりました。 その人がシェルターであったり警察での証言方法を教えた...

弁護士回答
    2
  • 包丁持ち出して証拠が無いです。婚姻関係が継続し難い理由になり得ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為により私から一方的に別居しました。 離婚したいのですが、相手側から円満調停を立てられ調停中です。 離婚事由に該当する理由が無く別居を1年程続けています。 同居中に包丁を持ち出したりとありましたが証拠が無く、別件で暴力を振るわれ警官に自宅に来ていたきましたが軽傷にもならない程の事だったので被害届けは出していませんでした。...

弁護士回答
    4
  • 子供に暴力を振るう夫から離婚後子供を守る方法を教えてください

ベストアンサー

「衝動的に人を殺す人の気持ちが分かる」と夫は言いました。 私には妊娠期間中から暴力をふるい、最近2歳の子供に大しても暴力暴言が始まりました。 切れた時の夫は豹変します。夫の言葉が本当にならないか 怖くてたまりません。 ①離婚後、子供を守るための、何か手段や手続きなどはありませんか? ②離婚後、父親としての面会権をストップさせる理由として、 暴...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

結婚する際に何がしの条件をつけて結婚した。それが一方に都合悪い条件だが口約束なので書面もないしとにかく口約束で結婚した、内容はたとえば、亭主関白を認めよ外泊の自由を認めよ仕事が第一平凡な女房になれ、妻の周流は許さない年寄りを大切になどであったとして、1こういった条件を結婚した後に無視する場合離婚理由に出来ますか? 2そういった条件がいやで女がむ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料減額。全額支払いの他に刑事罰とかは有るのでしょうか?

離婚して8年経ちます。慰謝料は私が払っていますが収入減などを理由に減額できますか?現在、月3万円払っていますが『一度でも支払い怠れば即残り全額支払いをする事』と証書に記載が有ります。全額支払いの他に刑事罰とかは有るのでしょうか? 慰謝料の金額は500万円です。離婚直後から払っています。 私の不貞が理由としていますが事実は有りません。相手とされる男性に慰...

弁護士回答
    1
  • また 教えて下さい

度々すみません。 性交しょうはない(キスと途中くらいまで)んですが数年前から 一緒に飲みに行ったり相談にのったりするなどの付き合いを続けてた相手がいました。 その相手が今回 離婚する事になり 相手の妻から不貞行為の慰謝料請求300万がきました。 離婚の理由は色々あるみたいで 私との事も理由の1つになっているとの事なんですが 相手の方も妻から300万請求されてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞 離婚 養育費の決め方

【相談の背景】 私の不貞により、妻から相手女性に慰謝料請求。 その後、慰謝料の解決がしないまま離婚にいたり現在、財産分与や養育費についての話し合いをしている所です。 養育費についての質問です。 【質問1】 養育費の額を決める際に、不貞が原因だから養育費が上がるということはあるのですか? 【質問2】 養育費の額の決め方ですが、お互いの年収と子...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料請求可能でしょうか?

ベストアンサー

約5年程前に、妻の不倫が発覚し不倫相手の男性と、当方離婚しなかった為に示談書類を 私が作成し慰謝料30万円で示談致しました。 示談書類には示談内容に違約が無ければ今後一切請求はしない様な事を書いて有ります。 5年程再構築をしてきましたが、ときどき、その当時の話でケンカみたいになり、妻から離婚の申し出が最近有りました。 こう言う場合は、不倫が原因...

弁護士回答
    3
  • 入籍したい男性が、別居の妻と離婚できる方法を教えてくたさい。

ベストアンサー

私はバツイチで二人の連れ子がいます。2009年頃から交際を始めた彼との間に子供ができて、2010年3月から一緒に暮らしていますが、彼にはその当時、12年間別居していた妻と子供がいました。その年に離婚調停を申し立てましたが、相手は子供を理由に応じてくれませんでした。2011年も調停を申し立てましたが、同じ理由で応じてくれませんでした。そして今年、また調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 浮気妄想で離婚できますか?

【相談の背景】 75歳の母の事です。 父と母は性格的にタイプが違いあまり仲の良い夫婦ではなかったです。 この度父が近所の同年代の女性に色目を使っている。と母が激しい嫉妬を抱き離婚を切り出しました。弁護士にも相談し、仲良くしている証拠を集め、離婚を進めています。 実際父は、未亡人の力仕事を手伝ったりと、近所で助け合って楽しく過ごしているようにおもい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で準備書面が嘘で酷すぎる

ベストアンサー

離婚裁判が続いています。 原告は夫です。 夫は有責配偶者であるとこちらは主張し、夫からは、有責配偶者ではないとの主張です。 別居直後1ヶ月位には、不貞相手宅に宿泊。 DV、暴言あり。 夫側は、信頼を無くし、これから修復はありえないとの主張です。 私側に法的な離婚理由の不貞やDV等が無いため、婚姻を継続し難い理由を主張していますが、その内容が...

弁護士回答
    3
  • 相手に非があっても当方にモラハラがあるという理由で離婚される可能性はあるか?

【相談の背景】 私の母に関する相談です。母はパートで扶養限界まで働いていましたが会社との折り合いが悪く、昨年12月に退職しました。その直後、1月に足を骨折してしまい、働けない状態になってしまいました。 これまで自分のパート代から持病の高血圧の通院、薬代も支出していたので、父からもらっている生活費では足りません。母は父にその相談もしましたが、ないもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料とれるのか

【相談の背景】 妻とは結婚して5年になります。 子供も2人います。 妻の不倫です。 【質問1】 妻とは結婚して5年になります。 子供も2人います。 今年の9月まで単身赴任で他県の方に自分はいました。10月に単身赴任が終わりました。ですが9月の終わり頃に妻から離婚を言われました。理由は性格の不一致

弁護士回答
    3
  • 今後の離婚調停に関して

ベストアンサー

不貞を認め別居して2年になる夫から離婚調停の手紙が届きました。私に離婚の意思がないことは以前より伝えてあります。 現在は子供の誕生日祝い、面会もする事なく、開き直って女性との関係継続中です。 質問① 第一回調停日に家族の私用理由で都合がつかなくなりました。書記官に連絡した後はどのような流れになりますか?家族理由での欠席は通りますか?また別日で再...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判が無駄に長い

離婚裁判で相手が和解に応じない為1年9ヶ月進展がありません。証拠の提出も本人確認も1年9ヶ月前にとっくに終わっています。当初は裁判官から何度か和解を持ちかけられましたが相手が断固拒否しており和解出来ない状況です。あとは判決を出して結論を出すしか方法はないと思うのですが裁判官はなぜ判決を出してくれないのか疑問でなりません。 裁判官へは判決を出せない理...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の反訴について。上記?

現在、離婚訴訟で訴えられています。 夫婦で何の話し合いも行えないまま一方的に離婚調停、離婚訴訟と進んできました。妻は2歳半の息子を連れ実家に帰っており、連絡しても弁護士を通してくれの一点張りでした。 そんな流れで次回が4回目の離婚訴訟の出廷です。 相手側からの離婚理由はほとんどでっち上げ、または誇張した内容です。これまでもう一度やり直したいと訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求について。離婚は成立するのでしょうか?

妻と離婚したいです。 1歳10ヶ月の子供とお腹の中に赤ちゃんがいます。 妻とは1年半ほど同居していましたが半年前くらいから 私は実家へ帰り別居中です 妻も実家へ帰ってます 理由は、妻がほとんど家事をせず朝食、弁当、夕飯作りません 夕飯は私が作るか外食でした その事を妻に言う度に喧嘩になり私は妻との生活が 嫌になり家を出ました 現在もう妻への気持ちは...

弁護士回答
    2
  • 別居後、どれくらい経つと、異性関係は問題視されなくなりますか?

ベストアンサー

離婚裁判が始まって、二年ほど経ちます。 こちらは離婚を望んでいる側ですが、ずっと拒否されていたのに、最近相手が急に離婚を承諾し離婚を急ぐようになりました。 調べたところ、再婚したい相手ができたようです。 離婚はもともとこちらもしたいのでいいですが、 この場合、異性関係を理由に、慰謝料やなにかこちらに有利に働くことはありますか? 論点は、裁...

弁護士回答
    3
  • 2度目の離婚調停 期日1回目で不調になり易いか

ベストアンサー

私のDVが原因で、妻·長女6歳と別居2年になります。 1年前の離婚調停で妻に謝罪。慰謝料100万を支払い。私が妻への信頼関係を構築していく事で円満調停成立。月1度、妻同席を条件に面会交流も成立。実施しています。 しかし、先日、妻とのTELで同居を求め、強く言い過ぎてしまい、妻側代理人より離婚調停の申立通知を頂き、妻TELは着信拒否状態になりました。対等な夫婦...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で子供が成長してから離婚したい、親権をとるための要点を教えてください。

ベストアンサー

妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。ただ娘が10歳と5歳でまだ小さく10年ぐらいは我慢しないといけないかなとも考えています。  私はフルタイムで働いており、土日はほぼ休みですが月1回程度全日働いています。妻は平日3~4日パートに出ています。  仕事で両方いな...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は今年34歳になる女性です。13年前に前夫と調停離婚し、現在13歳になる息子がおります。 今回相談したいのは、息子の養育費のことです。 離婚が成立してから現在まで離婚時の約束として、毎月四万円の養育費を貰っておりましたが、今回前夫の方から減額調停を申し立てられました。 申し立ての連絡を貰ってから毎日心中穏やかではあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫したことを会社が把握していたとして、外部に漏らすのは不正ですか?

夫が10年勤めていた会社を退職します。 今就いているポジションで頑張れと1年前に言われたにも関わらず、別の部署に飛ばされたことが退職するきっかけになったと、夫から聞いていました。 ですが本当の理由は、夫が職場の女性と不倫したことが異動の理由だと、私の友人が夫の友人から聞いたと教えてくれました。 夫が不倫をしたことは、私自身知っています。 夫は自分の...

弁護士回答
    1
  • 妻が内緒でチャットレディをしていた場合の慰謝料

先日、妻がチャットレディをしている事実が発覚してしまい、離婚を検討しております。サイトの女性画像の妻の写真とログイン時間を証拠として保存しました。また、男性の口コミでは下半身を露出していた事実も記入してあり、こちらも保存してあります。この場合、離婚理由と慰謝料請求はできるでしょうか?また、私が子作りを希望していた際もピルを服用していた事実もあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

ベストアンサー

離婚について教えて下さい。 先日夫に離婚届を突きつけられました。 育児休暇中の専業主婦です。 離婚理由を聞くと 性格の不一致で私といる事が苦痛でたまらない との事です。 確かにちょっとした事からの言い争いや喧嘩も多いですし 最近は趣味思考も全くあわなくなりました。 ですが、結婚して子供が産まれたらからには 私は簡単に離婚を考えられません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫からの家事費用を脅迫請求された

離婚協議中です。子供なし。婚姻6ヶ月で夫からの精神的DV(締め出しや会社への無言電話、出て行けなどの発言)を受け、現在別居しています。夫は離婚に反対しており、離婚条件として、「財産分与の48万(婚姻費用)+その他"家事費用"という名目で23万、合計71万の支払いをするなら離婚する。払えないなら家族や親戚に払えるまで追い詰める。反抗すれば増額する」と脅迫されて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

W不倫している夫から離婚を切り出されていて、こちらの条件に応じるのであれば、離婚して0歳の子供を引き取り、新しいスタートを切りたいと思っています。夫の不倫は私が妊娠中の時から続いていて、相手女性も私が妊娠中であることも知っていました。一度はやめると約束したものの関係は続き、私は精神的苦痛を強いられました。夫は離婚の理由を自分の両親にも不倫のことは...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中 弁護士 代理人との相性

ベストアンサー

離婚調停、訴訟で弁護士をつけました。 しかし、打ち合わせの時の早く終わらせたいような雰囲気 質問してもネガティブな回答 素人のわたしがみても、調停は完全に相手のペース 夫婦破綻の原因は夫にありますが、もちろん夫側代理人は私にあると言っています。 証拠もあるのに、それを覆そうとしない私の代理人 (その問題と、離婚は関係ないから)と。 その問題とは...

弁護士回答
    7
  • 一方的な離婚要求に対する慰謝料

ベストアンサー

昨年、5月に結婚した娘夫婦のことで相談させていただきます。 現在2人暮らしで、子供はおらず、共働きです。 最近になり、夫の方から性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われているようです。 私も、間に入り話をしましたが、娘には非がないように思いますが、夫としては婚姻の継続は無理とのことです。 この場合、こんな理由で離婚ができるのでしょうか? その場合の...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻について。現時点で夫婦破綻と認識されますか?

二週間くらい前から夫婦別居をしています。 離婚の話し合いは既にしており、5年後子供が小学校に上がったら離婚する約束をしました。 現時点で離婚しない理由は、向こう側の親が、1番下の子が小学校にあがるまで(5年後)待ってくれといってきたからです。 親の条件はのめても、私自身が夫婦生活をやっていけないので家を出て別居しています。 向こうは別居はして欲しくな...

弁護士回答
    3
  • 借金だけ残りました

5年前離婚しました 理由は妻の借金 私の名前でのものです 家のローンも未払いで使い込まれました 理由はいくら聞いても解らずじまい そして借金の返済について妻の「私も返済していく」との口だけの約束で離婚してしまいました しかしこの5年間催促しても一向に返済してくれない始末 現在生活も苦しく少しでも返済に協力して欲しいのですが、何か法的な方法はあ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、不倫での親権

妻が私の子供に対するDVを理由に子供を連れて家を出ました。 面会交流も子供が会いたくないと言っていると拒否されています。 しかし私にDVをした事実はなくただいま調停中です。でっちあげた日記などはあるみたいですが。 私は妻が子供に手をあげているのはみています。 証拠はありません。 別居後で妻の不倫が発覚しました。 離婚はするつもりはありません。 この...

弁護士回答
    1
  • 弟嫁から前妻との離婚理由を今の妻にバラすと言われています。

再婚者ですが弟嫁から前妻との離婚理由を今の妻に伝えたいので話し合いの場を持てとしつこく言われており、応じるつもりはない旨を伝えていますが、つい最近も話し合いの場を持たなければ妻の両親に直接連絡しバラす。と言われました。 前妻とは借金、両親との不仲で離婚しております。今の妻には離婚理由を話しておりません。今の妻には言っておりませんが借金はもう少し...

弁護士回答
    3
  • 同居拒否の夫について、法的問題の有無

ベストアンサー

同意の上での別居を、合計4年半、子供と私でしておりましたが、この度、同居を再開する事になり、準備を進めていた折り、夫が「帰ってくるな」と、離婚を求めてきました。理由は、がさつ、身なりを構わない、料理がへた、センスがない、人の意見を聞かない、育ちが悪いのでうちの家にはあわない、思いやりがないなどです。 その中には、夫の勘違いもありましたが、電話を...

弁護士回答
    1
  • 離婚するさいの費用について教えて下さい

お世話になります。現在妻との離婚を考えております。離婚の原因は性格の不一致、妻の暴言に精神的にもかなり病んでしまっています。これまでも何度か離婚を考えましたが、子供の事を考えると自分が我慢すればと思い今に至ってます。しかしながら先日、ケンカになった際、耐えきれなく家を出てしまいました。今は戻って来ていますが家庭内別居です。当方50才、子供は23才の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をする事になりましたが 離婚を拒否している場合

ベストアンサー

今度 離婚調停をする事になりました。 家庭裁判所からの案内(? も 来ました。 申立人は 旦那です。(私は 妻です。)(共に 30代。) 子供1人 高校生です。 理由は 性格の不一致と性の不一致に◯がありました。 離婚の意思は 4月に言われ 拒否をしてからは 2人で離婚については 今まで 何も話し合いをしておりません。 私は ・家庭のこと 子供の事は 全般的に私が...

弁護士回答
    6
  • 一方的な別居による婚姻関係の破綻

ベストアンサー

夫婦喧嘩程度の内容で妻に離婚を切り出されています。 特に有責になるようなことも考えられないまま、妻が子供を連れて実家に帰っている状況です。 私自身、離婚、別居に納得がいっていないこと、帰ってきてほしいと伝えている事を踏まえて、質問があります。 細かい夫婦喧嘩の内容を細々と挙げられて悪人に仕立て上げられています。 暴力や不貞行為は一切ありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停のやり方、こう言った場合での出来ること等アドバイス頂ければと思います

【相談の背景】 1ヶ月半程前から、嫁(24歳)と息子(1歳8ヶ月)と別居中です。 直接的な理由として自身の、DVが原因で2人が出て行きました。 これに関しては、自分が悪いと思います。DVの原因として、1年8ヶ月前に、子供が生まれた日に嫁から借金があるこ判明しました。 子供が生まれた際に使うお金(約30万程)等、自分の給料等を、使い込まれていました。 借金の内...

弁護士回答
    3
  • 元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判でのメールの証拠

【相談の背景】 離婚事件で、相手に送った暴言メールなのですが、相手の浮気相手と思われる人の悪口を相手にメールしてしまい慰謝料を請求されました。 相手本人の事ではないのに慰謝料は発生するのでしょうか。気分を害したなどの理由。 本人にとって、親や兄弟のことならわかるのですが、不倫相手は他人ですから、どうなのか教えて下さい。 夫婦間の愚痴や嫌味って仲...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の夫婦です。一緒に住んでいますが、価値観の違いなどからほぼ会話はないです。食事や洗濯など家事全般は夫の分もしております。最近は夫からは離婚をきりだされています。私(妻)は今まで自分で働いて貯めてきた財産を分与したくない為、離婚はするつもりはありません。 【質問1】 離婚理由が価値観の違いだけでは離婚はできないと思いますが、も...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV夫からの離婚調停について

夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 夫から結婚前の事を理由にされ、離婚を強要されており、離婚調停を申し立てられました。 申し立ての理由は性格があわないのみに◎がついていました。 私は夫婦関係を修復したいので,調停では離婚意思がない旨を主張するつもりですが、婚姻期間は1年のため、それ以上の別居となれば離婚は認められてしまいますか...

弁護士回答
    1
  • 審問が三回目に進む理由とは何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は既に成立しており、私は非親権者です。未成年は小学生で離婚後、数年以上不登校の状態です。こちらから親権者変更、相手からは面会交流を申し立てており、調査結果ではこちらが不利な状況です。子が面会を嫌がっているという理由です。先月二回目の審問がありました。裁判官からは親権変更を取り下げるように言われていますが、取り下げる理由はなく...

弁護士回答
    2
  • DVを受けていた父親から逃げるために改名したい。改名理由になる?

名前の改名について。 私は幼いころから父親に虐待をされて育ちました。 母は学歴がなく体が弱かったため、仕事に就く事が出来ず、父親と離婚せずに暮らしていました。 当然、幼いころの私は一人で家出するわけにもいかず、ずっと父親からのDVに耐えていました。 高校を卒業したのをきっかけに、私は家を出ました。 すると母が離婚する事を決め、現在は父と離婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

●相手が弁護士をたてていた場合どれくらいこちらは不利になるのか ●親権、監護権はとられる可能性はあるのか ●調停が始まるまでに何か準備しておいた方がいいものはあるか ●調停のある家庭裁判所は申立た側の近くの家裁と思うのですが、遠方の為どう移送申立をすればいいのか分からない 昨日別居中の主人から協議離婚から調停に変えると連絡がありました。7ヶ月の乳...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから