8,743件見つかりました

法律相談一覧

• セックスレスでの離婚について

セックスレスで離婚はできるのでしょうか? 付き合って1年、結婚して7ヶ月、一度も性交渉がありません。 スキンシップもないので、聞いてみたところ苦手だからの一言でした、今まで誘ってしようと思っても、もう寝ますとか頭痛いとかで避けられてました。 僕がしたいと思って誘ったら断るのかと聞くと、私はあなたの性欲処理の道具なの?とか、正直一人ですればと言われ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とは?

離婚裁判において「婚姻関係の破綻」とはどのような状況を指すか教えてください。 ある日夫が突然家を出て行った、夫が妻を家に帰らせないようにした、妻の勤務地の関係で同居できないとわかっていて夫がそれを同居拒否とでっち上げた、 などとどうしようもないという状況に妻を陥れ、 さらに夫が妻からの連絡を一切行わないように通知した。 (妻には何の落ち度もない...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚請求は認められますか

ベストアンサー

1ヶ月程前から夫の態度が冷たくなり、友人と食事に行く、飲み会に行ってくる、と外出が多くなりました。私は持病があり絶対安静の状態で仕事を辞めたばかりです。これから生活費や治療費、子供の学費のことを考え夫と話し合いをしましたが、理解してもらえず大喧嘩になりました。その際、離婚話も出て、夫から「離婚をするかしないか考えてまた話し合いをしよう」と言われ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に関する当事者間の紛争について質問です。

親権を争う離婚調停を妻に申立されてから、約2カ月が経過しました。 その間に、調停が1回、調査官との面接が1回行われました。 11歳と8歳の子供は、自分の意思を妻に伝えた上で私と同居しており、妻が別居しています。別居期間は3カ月です。 面会交流は妻の要望にある程度応え、計3回行いましたが、いずれも子供の意思を踏まえ私が同席しています。 面接の際、調...

弁護士回答
    6
  • その他婚姻を継続し難い重大な事由、民法、離婚裁判

婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますか? 妻は私と居ると身体に不調が出て来るそうです。 子供2人いますが、上の子を私の実家に預け、帰ってきたら私と同様の不調が現れます。 口論になると妻が私に手を出して来ます。 私は妻が危険な行動を取るとき、正当な理由がある時首根っこを掴み、抑えつけます。 妻は子供の前でも判断能力があるにも関わらず、大...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と示談後の夫への慰謝料請求について

34才婚姻歴7年、2才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで、修復は困難と判断しています。 ...

弁護士回答
    7
  • 親権、養育費、財産分与について

結婚期間四年と四ヶ月、現在別居して一ヶ月。 子供2人を連れ親元にいます。 私は母親で、親権、養育費、現存する口座預金の半分を 当面の生活費としてもらいたいと思っています。 家は持ち家、まだローンも30年くらい残り、車もローンが長いので、どちらもいりません。 (家は旦那が前の奥さんと買ったもの、車は私と一緒になってから購入したもの) 最近になって旦那の...

弁護士回答
    1
  • 破綻とは

ベストアンサー

単身赴任中の夫が突然同居を求めてきました。 私にも仕事があるので、数年待ってと伝えたところ、 離婚したいと言われました。 数週間後私が「離婚はしたくない、数年待たずに同居する」と伝えると、 もう離婚の意思が固まったとのこと。 夫は、私が断るのは予想していたと言います。 あわせて、急な展開に、女性の影を感じます。 ただ、まだ深い関係ではないと予...

弁護士回答
    2
  • 婚姻継続中の別居状態における子供に対する共同親権について

ベストアンサー

半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号も変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、夫婦としての責務は果たしています。 私は、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握したいと考えてい...

弁護士回答
    7
  • 調停申し立てのタイミングについて

別居数ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 幼い子どもと実家にいます。 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元いた地域で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこうと考えています。 落ち着くまでは実家の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士さんが退職先から個人情報を入手することは可能なのでしょうか?

私は今不倫をしています。 結婚生活が破綻していると相談を受けたことから親密になりました。彼が結婚して2ヶ月とすぐとのことで、結婚自体間違っていたと後悔しています。 破綻理由はたくさんありますが、別居していたわけでも、離婚調停していたわけでもないので、破綻とら認められず、不貞行為がなりたってしまうというのが現状です。 彼の奥さんからは、離婚の原因の...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えてます。文字数の問題により上手く伝えれませんがよろしくお願いします。

【相談の背景】 結婚して2年ほど経ちますが離婚を考えてます。 結婚して半年ほど経った頃、僕の母や兄弟含めて家の事で妻vs僕、僕の母、僕の兄弟という構図で揉めました。 きっかけは家を建てる事で揉めましたがその時の妻の言動などからこれから先、共に生活することに不安を感じ離婚したいと思い今に至ります。 今子供が幼児と新生児がいます。 離婚したいという気持...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻。こういう場合は破綻と認められますか?

付き合って5年結婚して5年。10年の付き合いです。 結婚して1年くらいでセックスレス。セックスレス4年です。 相手からの拒否でセックスレスになりました。 セックスレスが理由で離婚を考えています。 こういう場合は破綻と認められますか? その後不貞をおかしましたが、破綻しているから有責配偶者とはならないでしょうか? 相手には不貞を認めましたが、口頭...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の裁判について

【相談の背景】 不貞をしたとして、慰謝料請求の裁判を起こされました。 ただ、まだ原告から証拠は一切出されておりません。次回もこちらの主張書面のみで、原告側の提出はないようです。 不貞はしておらず、ホテルにも行っていません。ただ、自宅には招き入れていました。相手の配偶者(原告)は相手を責めてばかり(育児ノイローゼとか言い訳してますが)で夫婦関係は...

弁護士回答
    2
  • 円満調停に応じてもらいたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻に離婚を迫りました。妻は離婚を拒否していましたが、私があまりにも強く迫ったために、妻は私と距離を置くため、0歳の子供を連れて別居を始めました。その後、妻から弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。妻の陳述書には、私から精神的な苦痛を受けた旨の内容があり、距離を置く必...

弁護士回答
    9
  • 夫婦の同居義務や相互協力・扶助義務、子供の面会機会などについて

口論が続いた末、実家に里帰りしたまま別居状態が続き、しばらくは双方の心の冷静を取り戻すための冷却期間と考えて互いに様子を見ていましたが、最近、相手から再び同居するよう(元の自宅に戻るよう)説得を受けています。 ①もし同居を断った場合、同居義務違反などを理由に、何か不利益やデメリットはありますでしょうか? ②里帰りして以降、自分の荷物を取りに...

弁護士回答
    1
  • 妻が出した慰謝料

結婚して22年子供2人います。離婚については以前より考えていました。私も趣味に走り借金などで苦労させたりしました、でも家事は一切しない。何かあれば時間が無い否定したんだからやる理由がないと一切拒否勿論夜も2人目が出来た以来してないし、金銭的にも給料をもらった中から小遣いにしても時折渡されなかったり、一時こちらで預かれば、生活費を入れなかったなどと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

一年前に、夫の浮気が原因で協議離婚しました。 離婚の際に慰謝料の請求はしておらず、元夫からの養育費支払についての内容を公正証書にしました。 金額を決める際、元夫から「慰謝料を払う代わりに、養育費を多めに払う。金額は(私が)決めていい。」と言われ、養育費として毎月5万円を要求しました。 しかし「ずっと5万払っていくのは将来が不安だ。時期はいつでもい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象に関して

共働きで子どもが1人の3人家族です。 夫から離婚を切り出され、家庭内別居状態だったので 離婚には了承をし、離婚届は金銭面の話し合いが済んでからと まだ届けは出しておりません。 離婚の話し合い時に財産として 預貯金60万円ほどと お互いの外貨建て保険があり、子どもの預貯金として別で25万ほど貯めてある状態でした。 その後 別居を行い、お互い元の住居から引越...

弁護士回答
    1
  • 妻の親族への手紙で離婚を促すことに問題はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、不貞裁判で相談させていただいたものです。 妻に対して、離婚に応じて欲しい旨を伝えていますが、全く動じません。 このまま、妻と私とが争って入れば、娘へも影響があると思っています。 娘は私たちが離婚するものと思っており、妻の方について行くそうです。 妻はプライドが高く、上からものを言う人です。本人は全くそのことについて悪いと...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の交通事故の慰謝料も離婚の財産分与対象か?

結婚する2年前に起きた交通事故の慰謝料が結婚後に振り込まれたのですが、これは私の特有財産で財産分与対象ではないと主張できますか? こちらの相談で事故の慰謝料も財産分与対象になるとあり不安に思い、、 また調停で弁護士照会によって振り込まれた明細を調べられてしまうのでしょうか? ちなみに私は有責配偶者ではなく、相手から一方的な理由で離婚調停を起...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚駄目について教えて下さい

【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞行為し弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起してもらい不貞事実を証明する調停調書をとりました。娘二人が18歳と12歳だった事もあり離婚せず妻が心を正す事に期待し婚姻関係を続けましたが反省する事なく「離婚せずに世間体の為利用された」「25万円しか生活費をもらってない(光熱費等経費、家の税金保険維持費等、娘達の大学の...

弁護士回答
    4
  • 自己破産と詐害行為について

ベストアンサー

知人の経営者が会社と自身の破産を検討しています。 一点問題があります。 本妻は何年もあっていないのですが、 経営者の自宅に暮らしています。 経営者本人は、長年愛人さんと暮らしています。 本妻には迷惑をかけたくないので、まず本妻と離婚して、自宅も本妻の生活基盤として贈与したいと考えているようです。 半年ぐらいの期間を空けてから、会社と経...

弁護士回答
    3
  • 妻を家から追い出すことは可能か?また、別の住居を借りることは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻を合法的に家から追い出すことは出来るか。 経緯としまして、私と妻の関係性は破綻しており、子2人(10歳、3才)がいるから家族を保っているという状況です。 何故、追い出したいかという理由ですが ・週16hのパートを妻はしているが、それ以外の家事、子どもの面倒をまったく見ない ・夜はネットで知り合った人と電話をしながらオンラインゲー...

弁護士回答
    2
  • 【離婚調停・住宅ローンと住居移転についての相談】

ベストアンサー

【相談の背景】 父の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化し、 父が「もう一緒に住めない」と言って自ら家を出て別居しました。 現在は父が別途アパートを借りて生活し、 母・私(成人)・妹が自宅に住んでいます。 自宅は持ち家で、住宅ローン残高は約2,000万円あります。 名義・ローンともに父単独で、母や子には返済義務はありません。 妹は専門学校在学中で、来年3...

弁護士回答
    4
  • 夫に名義を使われ借金、離婚したいが音信不通。

昨年、夫に勝手に名義を使われ借金を作らされてしまいました。本人の話と信用情報(私本人が取り寄せ)から発覚しました。内訳は ・某大手携帯電話会社のショップに偽造した委任状と、私の運転免許証のコピーを提出しスマートフォン3台を分割購入(すぐに売り現金化) ・某有名カード会社に私の名前で郵送申し込み(これも免許コピーを添付)、カードローンで10万円ほどキャッシ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 受任通知 妻側の弁護士の次の動きはどういうことが想定されますか

【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人(中学、小学)です。 子供は妻が連れて、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。  審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者。あるとすればどのような理由がありますか?

DVや不貞行為、悪意の遺棄以外で有責配偶者になることはありえますか? あるとすればどのような理由がありますか? ネットで調べましたが書いてることが一致していなくてよくわかりません。 また不貞行為はなくても配偶者に嘘をついて特定の異性と頻繁に会ったりキスしたり恋愛関係になっていたことがわかった場合は有責配偶者になるのですか? 普通に考えるとそ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とは

色々な方の離婚相談で、婚姻関係の破綻が認定されるかどうかが争点となる回答を目にします。 様々な事情があり、一概に言えないこともわかりますが、婚姻関係破綻の認定はハードルとして高いものなのですか? 漠然とした質問で申し訳ないのですが、過去に認定された実例や、逆に認定されない実例での理由などあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞で子供が成長してから離婚したい、親権をとるための要点を教えてください。

ベストアンサー

妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。ただ娘が10歳と5歳でまだ小さく10年ぐらいは我慢しないといけないかなとも考えています。  私はフルタイムで働いており、土日はほぼ休みですが月1回程度全日働いています。妻は平日3~4日パートに出ています。  仕事で両方いな...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。この家は、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

これから離婚裁判が始まるところです。結婚して1年半で、主人が家を出て現在別居中です。主人から、離婚調停申し立てをされ、今度、裁判が始まります。 主人と結婚が決まった時に、私達の新居として、主人が新築一戸建てを購入しました。私達は、そこに引っ越してから、結婚生活が始まりました。主人名義で、頭金は、主人が全部出しています。契約前の、不動産屋とのやり取...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

婚姻期間中に子供ができたことを 離婚後正直に話した為、調停でお金を払う事にし、和解しました。 6年が過ぎ慰謝料請求されました。 不倫に対する慰謝料は、当時払い穏便に離婚しました。 最近の子がいる慰謝料は慰謝料として受け取っていないと言われましたし 離婚当時は、今後一切慰謝料請求はなしと調停調書に記載してもらいました。 不倫なんて知らない。 まして...

弁護士回答
    2
  • 話し合いができないまま、離婚調停になる場合

【相談の背景】 旦那に、勝手にLINEを見られてしまい、 友人とのやり取りで、たまにはラブホなどに行きたいなどと会話をしていました。 しかし、不貞行為はなく、もちろんそのような証拠もありません。 そのため、誓約書を書かされ、 ・〜とは連絡を取らない ・終電では必ず帰る ・GPSをつける これを破ったら離婚します という内容のものを書かされました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。

本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...

弁護士回答
    7
  • 離婚回避、 裁判、調停

ベストアンサー

夫と別居をして来月で2年になります。 現在で結婚して3年半ぐらいです。 子供はいません。 今までふたりでの話し合い、夫が申し立てて離婚調停をした後、不成立で終わっています。 そして、来月訴訟をする予定になっています。 当初は、価値観の不一致のような原因で今まで問題となっています。 夫に取り下げを頼んでいますが、今のところは応じてもらえてい...

弁護士回答
    4
  • 家庭内スート―カー行為で離婚できますか?

【相談の背景】 妻のストーカー行為に困っています。発端は13年ほど前に社内の飲み会をするのに女性社員とメールのやり取りをしたことが原因です。その際には相手に直接、 妻が電話、メールを行い揉めましたが、やがて収まりました。(ただの飲み会、それも4人の飲み会であり、あやしいものではありませんでした)その後、7年前に会社供与の携帯がスマホになったころから、...

弁護士回答
    1
  • 2年間生活費を払わない夫を訴えることができるか

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 タイトルにあるように夫から2年間生活費を貰っていないという状況で、これを解決したいために相談致しました。 【夫婦の状態】 ・22年間別居 ・別居の原因は夫の不倫、子供への虐待 ・但し音信不通ではなく妻が住んでいる家の合鍵、住所変更無し、別居中でも子供の誕生会参加、妻が作った食事を食べに来る、2人で旅行...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日以内の出産に関するトラブルについて

ベストアンサー

半年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、子供を出産したことを知りました。 別居後に出来た男の子供とのことですが、私と離婚後300日以内の出産なので、戸籍上は私の子供になると言われました。 戸籍を汚されることも腹ただしいし、養育費や相続に関わることなのでどうにかしたいと考えています。 ①回避する方法を教えてください。 こちらとしては、費用負担な...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気による相手女性への慰謝料請求について

夫の浮気が発覚し、相手女性とその母親が謝罪に来ました。 数日後たまたま相手女性の母親と遭遇し、話し込んでいるうちに『慰謝料はもういいですので』と言ってしまいました。 この時はまだ離婚はしておらず、別居状態でした。 ①慰謝料はもういいと言ってしまったので、慰謝料請求はできませんか? ②浮気発覚から後4ヶ月ほどで1年が経ちますが、浮気相手への慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に出したあとの夫婦での話し合いについて

相手が自分都合の条件ばかりて言い負かしてきます。 そして相手は断固離婚と言って、調停に申請しました。 私は、離婚拒否しようと思いますが、家で詰め寄ってきます。 調停の場でお願いします。と言いましたが、条件提示しろと詰め寄り、離婚拒否の姿勢を示すと、拒否するなら調停ではなく事前の夫婦の話し合いだろうと詰め寄られます。調停は、条件を話す場だとライン...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因での慰謝料について

ベストアンサー

先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...

弁護士回答
    2
  • 進まない離婚協議とかさむ婚姻費について

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...

弁護士回答
    5
  • 離婚決断、弁護士依頼のタイミングについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に性格の不一致、私の鬱症状(生活には支障ない)を理由に離婚を切り出されました。 夫には本気の浮気相手がいます。 自分で準備したボイレコで車での不貞行為の声、女を好きになった経緯、浮気相手の女と今後(結婚)の話も取得済みです。浮気をした夫も許せませんが、浮気相手の女の方も許せません。 夫には既に離婚しないと伝えています。 夫の両...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の和解を断る理由

不貞による慰謝料裁判を元旦那に起こされ、現在裁判所より50万円の和解案を元旦那に出され、元旦那はそれを断りました。 これから判決に進んでいくと思うのですが、基本は和解案より判決の金額は高くなるのでしょうか? 元旦那は少し変わった人で、裁判官の心情があまり良くないと弁護士の方には聞きました。 和解案を断り、判決に進んでいくのは向こうにとって有利だか...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚を切り出された妻側のすべき行動について。妻に非がないが証拠が少ない場合。

親戚の女性Aが夫にいきなり熟年離婚を切り出されました。 Aは専業主婦で収入はありません。 夫は国家公務員後にアルバイトをしたり正社員をしたりしています。婿養子で養子縁組もしています。 A一家はAの実家で同居していますが、夫は収入の半分以上を自分の懐に入れています。成人済みの子供もいますが事情があり働けていません。 Aが難病になり入院している時も夫は見...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判前に増額を希望したい

ベストアンサー

婚姻費用の増額についてなのですが、次回婚姻費用が決まると言われている調停(10月下旬)の前に裁判所の新たに婚姻費用の増額の申し立てをすれば良いのでしょうか?増額理由は私が育児休暇明けに転職したのですが、職場が合わず10月上旬付で退職し、無職になってしまいました。そして、子供が保育園に通園しているので保育園関係のお金もかかる為+2万の増額を希望していま...

弁護士回答
    5
  • どちらが悪意の遺棄にあたるのか

【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られているが夫婦関係を改善したい

【相談の背景】 数年ほぼ同じような内容の話合いを繰り返しています。 原因は沢山あれど端的に言うと私側の態度や夫婦関係のあり方について、妻の主張に対して私側が変われていないことに起因します。主旨が分かっていない。価値観の相違だ、と。 長年の辛い思いが重なっている事と、私が同様のことを繰り返す上、冷静に話合いが出来ないことから 1年ほど前から離婚を...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから