このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?
ベストアンサー3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このパターンで夫婦の破綻は認められますか?
ベストアンサー恐れ入れます。 タイトル通り離婚する理由となる 【夫婦関係の破綻】に当たるかどうか気になります。 結婚生活7年 子供3歳一人 5月に喧嘩をきっかけに離婚をしたいと伝える。 奥さんは了承する。 6月から離婚前提の別居として私が家を出る(実家へ) いつ離婚するのか?養育費どうするか? など、LINEでやりとりはしていた。 8月の頭、幼稚園の夏休み中に退園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の再婚や養子縁組解除があっても、出生時の姓に戻せる?
ベストアンサー苗字についての質問です。 出生時の姓(A)に戻せるか知りたいです。 私の両親は私が2歳になる前に離婚をして、このとき、母と私は母の旧姓(B)に苗字を変えました。 その後、母が再婚して、再婚相手の人と養子縁組をして、私も再婚相手の苗字(C)に変えましたが、その後養子縁組を解除し、私だけ母の旧姓(B)に戻しました。 私の戸籍は自分だけの戸籍で(養子縁組解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー一方的な別居について 妻…有責配偶者 妻は不倫をし、私との紛争でうつ状態となり、一方的に精神病院に任意入院しました。その際、義母が同意し入院の手続きをしました。 入院費の支払いは私がしていました。 その後、一方的に病気を理由に別居し(主治医の見解ではなんの問題もなく、うつ病でもなんでもない。ただ、本人が帰りたくないと言ったので、入院させた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姓の変更
ベストアンサー私(子)の姓を母の旧姓に変更することは可能でしょうか。 もし可能なら、変更後のメリットデメリットを教えていただければありがたいです。 母の両親(私からみて祖父母)は亡くなっており、母の旧姓を継ぐものはいません。祖父母の遺産等はありません。 私が現在の姓のままだと、トラブル(相続等)が多く姓を変更することが解決になるのではと思い質問させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚まで。親権は収入の無い私でも取れますか?
度々お世話になります。 結婚8年、家庭内別居4ヵ月になります。 原因は結婚後から急に始まった主人の酒乱(暴力)暴言・事有るごとの嫌味‥と、様々ですが、これらを明確に証明するのは難しいです。 主人は公認会計士、私は専業主婦で、小1の息子が居ます。 子供の事を考え、毎日毎日悩み続けましたが、昨日主人が私の母に会い話した内容を聞いて別居を決めました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで別居は認められる基準
結婚4年目で別居期間4ヶ月です。 妻が私のモラハラが理由で実家に帰ってしまったのですが、私は夫婦喧嘩だと思っています。子供は3歳と1歳の2人です。私は妻がモラハラと言うなら直す気持ちがありますし、嫌だと言うことは全て直していこうと思っています。 義理母は初孫でとても可愛がってるのですが、性格は変わらないとか、離婚して幸せになってる人はいっぱいいると...
- 弁護士回答
- 14
-
-
父親の事が怖く精神的不安定な子ども達に今、すべき事
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。約6年程前に調停離婚しました。3人の子ども達(中3長男、中1次男、小5三男)は、父親と生活しています。(3年前までは両親同居)子ども達は私と自由に会いたいのですが、父親が怖くトラウマもあって、会いたいとは言わないです。が、子どもから私に連絡は来るので父親に内緒で会ったり、試合を見に行ったりとしていました。でも、父親の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権で不利になりますか?
ベストアンサーお世話になります。 父親の親権についてですが、現在妻と子供達と別居中ですが、子の引き渡しの申立をしております。 現在父親が病気治療中ですが、今までの子供との状況よりも、父親が病気治療中という事が不利になる事はありますか?現在の収入は傷病手当金と両親と同居しておりますので、子供を引き取っても手伝ってもらえます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の争いにつきまして
ベストアンサー親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻からの一方的な離婚要求に対する対応について
妻から離婚を切り出されました。理由としては、 ・数年前子供が乳児だった頃、仕事が忙しく妻が助けてほしい時に助けてくれなかった ・結婚後、妻が出張の時に異性を自宅に迎え入れ、食事をした。(それ以上の関係はなし) ・数年前、職場の異性に対しメールのやり取りをしていた。妻が内容を確認。好意を持っていると判断されたが私としては普段から冗談でのやり取りを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題の裁判について
ベストアンサー現在、8年前から夫婦仲は破綻しており双方離婚に合意し家庭内別居中で、子供は10歳未満の小学生の男の子が2人です。 お互いが子供と離れる事を嫌がっているので、話し合いが進みません。 と言うのも、義両親と旦那は、跡取りが居なくなっては困るから大人しい長男だけをよこせと言っているのです。 私と両親は、そんなこと可哀想だから絶対に駄目だと意見を突っぱ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の条件について教えてください
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 私の不貞がばれました。しかし主人は離婚しないと言っています。 私は主人の子供たちへの暴力が原因で離婚を考えていた時でした。 今は子供たちを連れて実家に帰ってきております。 実家が自営をしており、父が社長、母、兄が役員をしてます。 私もその会社で社員としてはたらいています。 主人から離婚したいなら、親兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料 摘出子から非摘出子に変更できますか
【相談の背景】 バツイチで子供が4人います。 上の3人は元夫の子です。 4人目は、離婚間際に自分が不貞をしてしまい妊娠。離婚成立後300日以内に出産。元夫は事実を知りつつも摘出子として現在も養育費も分け隔てなく振り込んでくれています。離婚からは4年が経ちます。 この度、4年前の婚姻中の不貞の件について慰謝料を請求されました。 慰謝料を払う気持ちはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、関節強制、親権等について
ベストアンサー協議離婚にて、子供との面会はさせると公正証書に約束しました。その後1年半音信不通で子供と会えませんでしたので、面会交流申し立てをして2か月に1回の約束で和解にて会わせる事を再度約束しました。やっと2年ぶりに子供と再会しました。しかし、元妻は不倫相手と入籍して現在妊娠中です。その妊娠を私には伝えていません。離婚の原因は元妻の不倫と不貞です。 ①和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の県民共済(死亡共済金)の受取について。
先日、父が死亡したと叔父から連絡がありました。 10年以上前に両親は離婚しており、父とは疎遠状態。実子は私と姉の2人のみ。 叔父から負債があると伝えられた為(金額.内容については教えてもらえず不明)相続放棄をしました。父が県民共済に加入していたとのことで、死亡保険金が欲しいので(葬儀代は祖母か叔父が負担しており支払いをしたい)手続をしてくれと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性と円滑な話し合いの方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 付き合っていた彼女との間に妊娠発覚、両親交えて産むか堕すかについて協議をかさね、最終的に彼女の産みたいという気持ちを尊重し、両家交えた話し合いで結婚することを決めた翌日、流産していることが発覚しました。彼女は学生、私も安定した収入がない為、やはり結婚は見送り、引き続き交際を続けることが望ましいと考えています。 【質問1】 上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料について教えてください。
ベストアンサー結婚生活11年。30歳(妻)31歳(旦那)10歳(娘)8歳(娘)この七年間旦那は釣りと仕事を理由に、一ヶ月に8日ほどしか帰ってきてません。 家事、育児はほとんどすべて私がやってきました。 今回8月に話し合いで、9月に、正式に離婚する事に決定しました。しかし、怪しんだ旦那が興信所の探偵を雇い、ホテルからの証拠写真を撮られてしまいました。 一度限りです。破綻していたは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と祖父母。なにかいけないことしてるのでしょうか?
別れた旦那の両親のところに私の息子が夏休みとかに泊まりにいくようになっていることを元旦那が面白くないみたいで抗議してきました。 元旦那は再婚してて嫁と実親がうまくいかなくて疎遠になってるから余計息子が遊びにいくのは面白くないないみたいですがおじいちゃんたちは孫の顔をみれて喜んでくれています。 なにかいけないことしてるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄による慰謝料の交渉について
【相談の背景】 婚約相手から婚約破棄され、損害賠償及び慰謝料の交渉にあたりご相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所で出会い9ヶ月の交際を経て、プロポーズし成婚退会してから約6ヶ月の期間となります。 この状況で、先方の女性より性格の不一致を理由に婚約破棄を申し入れられております。 なお、暴力や不貞といった婚約破棄の「正当な理由」に該当する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消時の財産分与について。
【相談の背景】 同居期間5年、3年半前に両家の顔合わせをし、婚姻届の保証人欄に署名貰うのみでしたが遠方に住む両親を訪ねようとした矢先にコロナ禍に入り行けなくなりそのまま事実婚状態になり今に至ります。 この度、彼の転勤を機に別れたいと思っており双方同じ意見です。理由は性格の不一致と彼の女癖の悪さです。不貞行為があるのは確かなのですが、法的証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、精神的ダメージに対する慰謝料
【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、付き合って3年目の特別職国家公務員と婚約しています。私の両親への挨拶済み、婚約指輪も貰っています。コロナの関係も有り彼氏側の両親へは電話で挨拶をしています。結婚の話をしようにも任務だからと1ヶ月〜2ヶ月連絡が取れず既読もつかないので、話が進みません。それでも絶対結婚する、信じて欲しいという言葉を信じて待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの脅しについて
ベストアンサー現在,夫から離婚を求められています。 昨年末,なんの話し合いもなく 急に家を出て行きました。 ですが、少しずつ,会う回数も増え 食事なども一緒に楽しくしていたのですが 別居時に、依頼した弁護士の取り下げはしてくれず 家裁からの呼び出し通知が着ました。 それに伴い、弁護士からせっつかれたようで 急に態度を硬化し、 『年内に離婚してくれ』『しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から離婚の申し出
妻の浮気が発覚しました。 その事を問い詰めたら、「前々から離婚しようと思ってたから離婚してくれと」言われました。妻の言い分としては、私が独身時代に作った借金が結婚後に発覚した事と、私が家事をあまり手伝わなかった事で離婚したいそうです。 私自身は子供がまだ5歳なので、離婚して家族がバラバラになってしまうのは、子供の為に良くないと思い離婚するつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV傷害罪での告訴するための怪我の程度は
DVによる、傷害罪での告訴 夫から過去から暴力を受けています。 過去に何度か殴る蹴る階段から突き落とす等で、怪我をした際には、診断書を取っておきました。 診断書をもとに、暴力をやめてほしいと、夫の両親に相談しましたが、暴力の原因は、妻であるあなたである、何が目的なのか、との事で、かえって責められる事態になってしまいました。夫は、両親に話した事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫がいることを知らない状況で進めた話の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 <全体> 約25年前、1歳の娘を連れて妻が実家に戻りました。 妻と娘は実家でずっと妻の両親と暮らしています。 支払いは不定期で記憶にあるだけで通算少なくとも2,500万円ぐらいにはなります。 妻も仕事をしてはいるのですが、ずっと私の扶養に入っています。 妻とは別居してから、娘を共有していること以上の関係はありません。 娘も27歳になったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子との生活、親権を取りたい
【相談の背景】 今、妻と別居中です。 5歳、4歳の双子、の男の子が3人いてます 5歳の長男が私と住みたいと言い。 4歳の双子は妻と住んでおります。 今現在、私は長男と私の両親協力のもと生活をして2週間が経ちます。 親権についてですが、私の急なお金の浪費で別居、そしてこれからは調停での親権争いになりそうなのですが、長男の親権はこちらにできる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について このケースだと婚約関係は成立しているのでしょうか。
ベストアンサー以下の状況から婚約関係が成立しているとみなされるか否かについて、ご意見をお伺いしたいです。 1,日常から結婚しようという話を交わしており、当該内容がLINEの文面でも残っている 2,互いの両親に顔合わせの挨拶をしている。ただし正式に婚約するという挨拶ではなかった 3,婚約指輪の贈与はなかった 4,式場見学には一度行っている。訪問記録や見積りも残っている
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事の調停について。
【相談の背景】 既婚男性に妻と別れるので結婚してほしいと言われ、お互いの両親にも会いました。 私の親には彼はバツイチと伝えて会っていました。 その後、彼がやはり離婚はしないと言ったもののその後一年関係が続いていました。 警察が介入するような喧嘩をし関係が終わりましたが、私ばかり悪いような状況に納得できなく、県内の弁護士会の無料相談を利用したとこ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
接近禁止命令について
先月末に相手弁護士より妻と子供に接近禁止命令の申立をします。と書面がきました。 すぐに理由を書面にて問合せたのですが、正式な回答はありませんでした。 先日、相手弁護士より離婚調停及び婚姻費用の申立が完了した旨の書面はきたのですが、接近禁止命令については何も書かれていませんでした。 接近禁止命令を申立てられた場合、どこからか当方宛に書類等が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している妻に出ていって欲しい
ベストアンサー妻が不倫相手と本気になり、離婚したいと言え、家から出ていけ言えと言ってきます。小学校2年の長女がいるのですが、妻は育児したくないと言ってせず長女は私と義理の両親で育児をしています。夜の仕事にいき帰宅は夜中朝帰りです。不倫相手の所にいて寝に家に帰ってくる状態です。育児もしなく子に害を与えるので出ていけ言いました。しかし出ていけ言ったなというだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与口座変更…?弁護士さんに相談すれば可能でしょうか?
ベストアンサーこんばんは。変な質問をしてしまいますが申し訳ございません。どうぞよろしくお願い致します。 旦那とは私の両親と喧嘩後、1年半位別居しています。(幼い子供2人は私と私の実家にいます。それからは、こちらにほとんど任せっきりです。(全部といっていいかもしれません。) あの、最近旦那が勝手に給与が振り込まれる口座を変更した可能性がありまして…。今まで【給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・婚姻関係破綻の考え方について
嫁と別居して2年です。 別居原因は嫁の育児や家事の精神的ストレスでした。 嫁の父親に「しばらく娘と孫を実家で過ごさせてください」と言われ、嫁と子供(当時1歳)を連れて嫁の実家へ帰って行きました。 それから今まで毎週欠かさず嫁と子供とも会っていましたが、最近になって「2年以上別居していて、2年前から婚姻関係が破綻していたので離婚してほしい」と言われま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同居離婚の弁護士の見解を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 同居で長期間の家庭内別居、調停では解決しなかったため、私(夫)が裁判離婚する予定です。 婚姻期間は10年 妻が離婚に応じません。 その理由は再構築できると主張。 夫は会社員、妻は専業主婦、小学生の子供ひとり 離婚事由は ①セックスレス、拒否され続けた ②親との不仲、確執、親への暴言 ③私への執拗なまでの嫌がらせ(証拠多数あり)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への和解条件に違反した場合のペナルティ
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求しています。 和解の条件として、連絡を取らない、会わないことも誓約させます。 違反した場合、違約金以内に、不倫相手の両親や職場の上司に相談させてもらうことは入れられますか? どのような文言で入れるのが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求金額について。
【相談の背景】 結婚2年目に妻が1ヶ月半の間不貞行為におよび、離婚となりました。 コロナで結婚式の予定が伸びたため、入籍してから1年半経ってからの挙式でした。 不倫相手は結婚式の出席者で、夫婦共通の友人であり、結婚式直後から不貞行為が始まりました。 また、当時妻は鬱病の治療をしており、(不倫相手の家でも薬を服用していました。)夫や両親に不貞がばれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に出ていかれ親が前に出て転校…
ベストアンサー一方的に子供を連れて出てかれて 只今、別居中です。理由は色々あります。正直 こちら側にも言いたい事は山ほどあります。 が、我慢して相手に合わせてきました。 全ては親が話をしてきています。 出ていって10日程経ちましたが、近所の子の話では娘はずっと学校に来ていない状況みたいで、 それで、更に今日聞いたら、転校すると言って 今日が最後のお別れだったみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 20代未婚の母で、未就学児が1人います。 子供の父親には認知してもらっています。 認知済みなので、財産分与の権利が子のみに発生することは理解しています。 子に権利がある以上、財産分与について証書などを残したいと思っています。(子の父も20代です) 私は考えてはいませんが、子の父には交際相手がいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のこんな態度は法律的に許されるのでしょうか?
私の妻は非常に攻撃的で且つ独善的であり、(暴力を振るうのは間違いなくDVで問題だと思うのですが、他にも)多少の生活習慣の違いを、馬鹿だ、アホだ、死ねば?などと口走ります。 また私の実家をだらしない”基地外”家族などと決め付け、 3歳の子供を丸2年間ほとんど私の実家に連れて来ません。 (実家は電車で30分程の距離ですが)また、子供には私や実家の悪口を吹き込み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?
結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「連れ去り」からの子の呼称変更(不同意)について
性格の不一致を理由に、妻に幼児を連れ去られ、別居状態です。 離婚はしていないので、監護者は妻ですが、私にも親権があります。 ところが、私に無断で、妻は子供に自分の旧姓を名乗らせているようなのです。 私の精神的ダメージは名状し難いものがあります。私は本名を名乗らせたいです。 この場合、法的にどう動けばよいのでしょうか? 調停?裁判? それと、本名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アフターピル
初めまして。私は29歳(男)で妻と子供(1歳)がいます。約3年前に結婚をし結婚後2ヶ月目で子供ができました。実は結婚前に妻とは何回も別れ話をしていました。理由は性格の不一致です。しかし、今から4〜5年前、いざ妻が就職するという時期に性行為をした際、コンドームが膣の中で破れてしまい気付かずそのまま事を終えてしまいました。後になって気付き慌てたのですが、妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦の離婚
兄嫁は、私が居るのが嫌だから実家に帰ってしまいました。今度は実家を出たくない、兄が働いてて生活できてるのにお金がないから離婚したいと言い出してます。一歳の息子が居るから私は、お金がないとか私が居るの嫌だから戻れないから離婚するとか言ってます。私は、お母さんからよけいな事を言うなと言われてるから子供を最後まで育てれないなら最初から産むなとか嫁のく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父に認知してもらうことについて
【相談の背景】 今年の七月に未婚で子供を出産しました。現在1人で育てています。 私の両親は2人とも再婚で、養父に実子は2人いました。母の連れ子の姉と私ことも養子縁組をし育ててくれました。父(養父)とは非常に良好な関係で、現状も父の会社で役員として働かせてもらっています。 子供の父親は、話があまり通じない様な方(今流行りの陰謀論)というのが分かり、未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し及び監護者指定の調停、審判、保全処分の見通しについて
ベストアンサー別居してまもなく3ヶ月になるものです。 妻側の弁護士から離婚調停を申し立てる旨通知が来て、面会交流調停をこちらから起こしています。 現在、諸般の事情からこの引渡し及び監護者指定の調停・審判・保全処分の申し立てを考えています。 以下の事情から、引渡しが認められる見込みがあるかどうか、アドバイスいただければ幸甚です。 ・子どもは4歳、男子 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に、引き渡し請求と監護者指定
お互い再婚で結婚9年目、精神的DVをずっと受けてきました。行政と警察に相談の上で子供たちを連れ(11歳息子私の連れ子、8歳娘、6歳に)遠くに逃げてから半年と少しが経ちました。 10月に私から調停を申し立て、離婚には合意だが娘2人の親権は渡さない!ということでこれから親権で争う流れになっていました。 先月2回目の調停の正に前日、あちらから子の引き渡し請求と監護...
- 弁護士回答
- 11
-
-
結婚意思の有無 中絶
ベストアンサー御忙しい中、長文にてのご質問申し訳ありません。現在交際8ヶ月の彼がいます。今年の3月に彼との子どもを妊娠しました。私には、離婚経験がありバツイチです。(子2人、前の主人が親権を持ち私は独り暮らし)カードローンや奨学金、前の結婚生活で出来た借金(合計300万円程度)があり、子の養育費を1人あたり毎月1万円、支払いしています。彼は、現在ホストクラブにて仕事をしています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の夫に家の相続権利はあるのか?
7年間、内縁関係で同居していましたが、突然「自分の人生を歩む」と言い、一方的に家を出て行くと言いだしました。この人のことはRと呼ばせて頂きます。別居の理由は、相手の両親は私の事を好いてなく、透析を10年間続けている姑は私に会うと強くて疲れると言っていたそうです。自然と会う機会もなくなり、ついには義父の米寿のお祝いにも呼ばれない状態でした。そんな私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を施設に入所させるにあたって(緊急)
彼女とその子供の事になるのですが、今現在彼女とその子供5歳と6歳が私の自宅に一緒にいます。 私とは血のつながりがありません。 その子供を施設に一時的に預けたいと思っています。 その理由として、まず彼女の父親に原因があって、彼女が中学生の頃に父親からの性的虐待がありました。 その後両親は離婚をして、父親とは会わないという約束をかわしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権問題について
5月頭に3年振りに再会させた元旦那に虐待で児童相談所に通報され、手をあげた事はいけないがその理由も理解していただけ私にも引き取る権利はありましたが、元旦那の所に戻りたいという子供達の希望を優先し、一週間保護された後、とりあえず元旦那の所に帰りました。理由ですが長男においては、盗み癖が数年続きヒステリックになってしまい手をあげていた時期もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 両親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから