法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求について。また慰謝料はどれくらいが妥当なのか?
読んでいただきありがとうございます。 現在不倫慰謝料を請求されております。 A男とB子の夫婦で、B子と私が不倫関係となりました。 付き合った時期は2000年1月〜2002年3月まで。 ただし、2000年10月までは独身であると隠されており、発覚後は、離婚予定であり、家庭内別居しているため関係を続けて欲しいと言われました。 (上記につきましては手紙、メールが残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明無職の夫への生活費
ベストアンサー【相談の背景】 (私の両親の話です。母に代わって質問させてください) 2ヶ月前にいきなり夫が親の介護を理由に家を出て行き、高校生の息子と成人息子の3人で住んでいるパート勤務の主婦です。 義実家の住所などこちらの質問には答えませんが、生活費の要求だけはメールでしてきて2週に1度くらいお金を無心に家に帰ってきます。 夫名義の口座と私名義の口座があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、誓約書について
【相談の背景】 誓約書について お付き合いした方と同棲解消を進めています。私から別れを切り出し相手も納得しもうすぐ出て行きます。 今の賃貸は相手名義ですが、お金が無いという理由で退去手続きと退去費用は全て私にやっておいてと言ってきました。 早く別れて関係を断ちたいので退去費用は私が全て出すことに納得し、手切れ金も渡す事に合意しました。 彼はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺?についての相談
【相談の背景】 風俗で働いている女の子と仲良くなり、婚約をしていました。 店外で遊んだり肉体関係もあります。 彼女が浮気をしていて、感情的になり、 浮気相手に彼女の働いている店のURLを送りつけてしまいました。 理由はハッキリとは分かりませんが彼女はそれがきっかけで店を辞める事になってしまいました。 最後の出勤の日に償いたい事を伝えた所、現金24...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう事でしょうか?一体どういう事でしょうか?
何度も質問して申し訳ありません。 良く分からないので教えて下さい。 賃金未払いの社長に、支払の請求をメールで致しました。クライアントの入金を確認した翌月の10日に支払うという契約だったのですが、社長は何かと、忙しいや遠いとの理由で会社の口座を確認してくれませんでした。 月日が経ち、既に支払義務が生まれているはずですと主張した所、 社長の言い分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していた男性の奥さんが通知人として、弁護士から慰謝料の請求書が届きましたが、その対応についてご相
ベストアンサー私は今50代ですが、一昨年まで以前の会社で総務経理をしていました。一回り下の技術職の男性に、夫婦が破綻していることと、その理由や内容について聞く機会がありました。そのことについて男性本人が気落ちしていて、私はホームパーティに呼んで気を紛らわせたり、数人でその男性の話を聞いたりしていました。そのうちその男性は私に好意を持つようになりました。実は前か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫からの離婚一任をどのように対処すべきですか?まだ私のパートだけでは生活できません。
長女18才、短大一年生、二女小学生の子供がいます。 DVを受けて10年。うつ病と診断されました。すぐに転勤になってくれたので、私はほっとしましたが、帰ってくる度、何か気に入らないと、イライラして、キレるタイミングを待ってキレ出す夫でした。子供が不登校になったのと、寝たきりになった自分の療養を機に、二人の子供を連れて、実家に帰りました。 実家に帰って6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラとは?
このサイト上でも最近よく離婚問題で「モラハラ」という言葉が離婚原因として出てきていますが、実際「モラハラ」は正式な離婚原因として成り立つものなのでしょうか? 実際モラハラの事実などない状態で、訴訟などにおいて優位に進めたいがために「モラハラ」という言葉を多用しているようにも感じます。 また多々感じている方もおられるかと思いますが、「それはモラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー
ベストアンサー○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してしまったが離婚したくない
ベストアンサー妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今、弁護士さんを探しています。
ベストアンサー私と彼宛てに連名で訴状がきました。弁護士さんが見つかった時にスムーズにお話ができたらと思い投稿させてもらいました。 私と彼は奥さんと出会う前から交際していました。 結婚まで話が進んでいましたが、私が彼の子を妊娠流産した為に少し距離をおいている間に彼は奥さんと出会い妊娠し、産むなとは言えずに彼は奥さんと出会って3ヶ月で結婚しました。 しかし、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申出で慰謝料が増額される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫し、相手の配偶者と示談書を交わし400万円の慰謝料を支払いました。(探偵の証拠提示有り。夫婦関係の破綻、お互いの実家との無交流、セックスレス等を理由に離婚を申し出たところ、奥様が探偵を雇ったようです。) 相手男性との接近禁止(業務は除く)、求償権の放棄を交わしましたが、同僚のため連絡が取れてしまうので、慰謝料を支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借金について
夫婦で別々に個人事業を営んでいます。お互いに銀行への借り入れがありそれぞれが、返済を行なっていましたが、出産を機に1年半ほど前から私の方の事業は一旦休業をしています。私は専業主婦になり主人が私の事業の返済もするからという約束で子供を望み出産しました。主人の事業は今年5年目。 3年ほど前からだんだんと上手くいかなくなり、社員の給料や業者への支払いの為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が子供に会ってくれない
4年ほど前に離婚し娘が1人おります。 元旦那が警察に被害届を出され、精神的に私がまいって、別居を申し出て強引に実家に帰って貰いました。 別居1年近く経ち、私も事件の事で動揺があったからやり方が強引で悪かったからと謝り、子供の為にやり直そうと言いましたが、今更?と言われ、離婚したいと連絡がありました。 そこに至る間、この街にいられなくしてやる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが
ベストアンサーモラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍後一週間で判明したそれまでの夫の嘘の数々とDVにどう対応すれば良いのか
54才で同年の男性と1年前に知り合い、今年1月に入籍しました。職業は公的機関のキャリアカウンセラーです。当初先方はフリーの心理カウンセラーと名乗り、一か月で指輪を送られ、結婚のため、宮仕えをしたい、入籍はそれまで待ってほしいと言われました。職務経歴書の作成を手伝い、昨年12月、大手損保の試験を受ける際、独身ではマイナスになるからと、配偶者ありに書き換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済+慰謝料!?
宜しくお願いします。私と彼が出会った時はまだお互い離婚しておらず(私の方は数年前から別居中)彼から、嫁も子供も捨ててお前を選ぶからついて来い…と言われ、その後お互い離婚もして、付き合って6年目。俺と一緒になるなら言うことを聞けと言われ、いろいろ断念したり注意されたことを直してきました。彼が一人で住んでいる時には、毎日通って掃除洗濯、料理…身の回り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の無い状態での訴え
ベストアンサー結婚して10年以上経ちます。 会社の同僚(男と女)2人を誘いドライブに行く事にしました。 当初妻は「気分転換になるからいってらっしゃい」と言う感じだったのですが、当日になり「女に会いに行くの?止めて」と言ってきました。 約束なのでいきなりは無理だと伝え、家を出たのですが家を出た途端、皿を割ったり本棚をひっくりかえしたりと暴れだす音が聞こえたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?
ベストアンサー3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元旦那について
【相談の背景】 今年1月に離婚した元旦那が子供と会う回数を増やしたいと言われました。 現状は週1回で会っており、親権は私にあります。 私には8月からお付き合いしている方がおり、元旦那にその存在を把握され、その彼と子どもを会わせないでくれと言われております。 離婚協議書を交わしており、そんなことの記載はありません。 男があるなら親権をとる為、調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶による慰謝料請求はできますか
ベストアンサー言葉巧みに近寄ってきて、付き合いだしたら晩婚者だと言われた。しかし、家庭内別居で離婚寸前だからといわれ、交際を開始してしまい、妊娠。中絶するように言われた場合慰謝料はとれるのか。 昨年5月から付き合い始めたのですが、付き合ったときに知ったのですが彼は晩婚者でした。しかし離婚寸前で、離婚するまで待って欲しいといい、結果、今年の3月で正式に前妻と離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。
ベストアンサー結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢がもらったお金について結婚詐欺になるのかどうか
ベストアンサー水商売を1年ほどしてました。 その時に出会ったお客様に気に入られ、付き合って、結婚しようと言われていました。 そうなれたらいいねなど、伝えていました。LINEでも同じ感じです。 身体の関係は一切ありませんが、水商売の中で付き合っているという設定でした。 わたしは既婚者なのですが、もう辞めたいと悩んでいた時に離婚費用と子供のために水商売をはじめていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表取締役の、離婚裁判時の財産分与と会社情報の開示範囲について
ベストアンサー現在、配偶者と別居の上、離婚協議中です。 私は婚姻中に設立した中小企業の代表取締役なのですが、配偶者から財産分与を求められ、その過程で決算書の提出を求められています。 が、会社の収支は4年連続の赤字で、借入も行っているため債務超過状態です。 また、役員借入金も実際には存在しておりませんが、経理ソフトの使い方がわからなかった時に発生した不明な負債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ異議申立。また異議申し立ては通るものなのですか?
3年前に離婚しその際亡くなった私の母から元旦那が借りた借金など公正証書を作成しました。 3か月滞納したら利益の期限がなくなるため差し押さえを弁護士に依頼しました。 差押命令は8月7日に送達されたのとのこと。 元の家が共有名義連帯保証になっており現在は元旦那が住んでいます。 昨日弁護士さんの所に相手から電話があり差し押さえをとり下げろローンと税...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このまま、相手弁護士と協議するか調停をするか悩んでいます。
【相談の背景】 妻や妻家族によるモラハラを理由に離婚協議を行なっています。 早々に、投げ出し協議にならず、私は調停を申し立てています。 そんなタイミングで妻が弁護士を立てて協議をしたい旨を伝えてきました。 現状、親権、財産分与の請求はなし。 養育費について話しています。 相手の弁護士ですが ・揚げ足をとるように高圧的であること。 (例:代理人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の調停引き渡しの調停と審判移行時の男性の監護者指定
ベストアンサー平成30年5月、妻と口論になり、妻が子供2人を置いて実家に帰りました。その後、何度も帰って来てほしいと電話や直接会いお願いしましたが、同年11月離婚調停を申し立てられ、お互い譲らず令和元年10月離婚訴訟になりました。妻は、度重なる精神的虐待で婚姻を継続し難い特別な事情で訴え、親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割全て争うとの状態で現在進行中です。面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権者(前夫と、再婚者)から、娘の親権を取り戻すには
親権変更について手詰まり状態です。 10年前に離婚し、前夫が親権者になり、娘(現在高校2年生)を育てておりますが、私がこの度、再婚した主人の転勤で、関西から関東へ引っ越しましたら、娘が私達と住みたいと、追いかけて来ました。 前夫も、5年前に再婚しており、義母が養子縁組を行い、現在娘の親権は、前夫と義母2人の共同親権になっております。 娘は、前夫から殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠している妻が不倫をし、婚姻費用まで請求
ベストアンサー妻の愚かな行動に大変な苦痛を受け、そして我が儘過ぎる行動に悩まされています。 所謂できちゃった結婚をしました。 しかし、結婚前から妻は複数の男性と交際していたようで、妊娠中も継続して頻繁に会ったり、卑猥なメールのやり取りをしたり、温泉(日帰りですが部屋風呂と宿泊設備のある部屋に滞在しています)にも行っていました。 さすがに妊娠中という事もあり肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
7ヶ月前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を二人連れてシェルターに保護されました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 妻の離婚理由は暴言と田舎暮らしが嫌だったとのことですが、具体的には妻が子供を連れて実家(他県)に帰ることがあまりにも多く、すべての大型連休、長期休暇(GW.お盆休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑われ同棲解消したいが、慰謝料など発生しないか心配
ベストアンサー結婚を視野に入れた同棲を1ヶ月しています。 男性から言葉の暴力と、まったく事実無根の浮気を疑われたので同棲解消したいのですが、同棲解消後に何か金銭を請求される事はあるか心配です。 4年間付き合い、同棲して1ヶ月ですが、同棲直後から彼が私に対して馬鹿にするような態度を取り始め、共働きなのに家事も一切やってくれませんでした。同棲前は家事もやると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反の可能性と婚姻費用の減額
海外で1年程家族(妻・子2歳)帯同で生活をしておりましたが、先月夜些細なことから妻と口論になり、アパート隣接のショッピングモールに子供を連れて行ったままその日は帰って来ず、翌日私が夜仕事から帰宅すると最低限の荷物(パスポート、衣類)を持ち出した様子でした。その数時間後、妻から「もうそこには戻らない」と一方的な連絡が入り、その後さらに5日間連絡が全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流がうまくいかないのです。
ベストアンサー離婚して6年になります。この4月から子供は小学校に入学しますが、生まれて間もなく離婚し、審判決定で養育費と面会交流の方法が決まりましたが、相手方は2年ぐらい子供に会わせてくれませんでした。そして、履行勧告を2度、家裁にしてもらいましたが、感情的になっており、それも無視、そしてその後再調停を申込み、面会を月に一度、そして幼稚園の行事の様子を私は参観さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で取り交わした面会の約束
ベストアンサー私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えれますか?)訴えた場合、少しでもお金は取り戻せますか?
夫が結婚当初から収入を明かさず、半分以下の金額しか渡してもらえませんでした。(最近、書類を見つけ、判明しました。) クレジットカードは管理の為、家族カードを作成していたので、夫の会社の立替金は全て私の口座から引き落としとなっていました。 立替金をなかなか持って帰ってこず、現在も3ヵ月分以上のお金を私の親に助けてもらいながら立替している状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家内の金銭感覚と経済観念についての相談です
ベストアンサー息子を私学の中学(1年生)に通わせているのですが、家内の金銭感覚と経済観念には、うんざりしていて、離婚を考え始めています。 私は、義務教育から私学に通わせるなら、家内にもそれなりの覚悟と努力、協力が必要と思っています。中学に入学金を納める今年2月に、月々15.5万(食費+学習費用+雑費)を家内に託し、その中から、息子の学費を毎月計画的に積み立てと、大切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害を負わせた不倫相手への慰謝料請求
よろしくお願いします。 先月10日 旦那が同じ職場の不倫相手に対し頭顔面を殴るといった暴力をふるってしまいました。 相手は全治三週間だそうです。 場所は相手の自宅 被害届はまだ出ていません。 翌日 相手が会社の上司にそれを報告したため、社長 役員にはばれてしまいました。 逆上した旦那は相手女性の実家を調べ 『 不倫の慰謝料を請求する』 と私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちの力
ベストアンサー私は3人の息子を持つ父親です。息子たちの年齢は(10・8・4)才です。 協議離婚時に母親の意向で子供たち3人の親権は母親にありました。しかし離婚原因が妻の(家事放棄・浪費・私生活そのものがルーズ)ということもあり、上の2人が(お父さんと暮らしたい)と学校帰りに私の所へ来てくれました。 息子たちの話によると、朝食無し→学校生活→夕飯はコンビニ弁当→風呂→母親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元旦那に金銭援助を受けた事からトラブルになり困っています
長男の父親である最初の旦那とお金の事が原因でトラブルになりました。 離婚後養育費は一切もらわずに私だけで育ててきたのですが21才の大学生の息子が就活中でバイトもやめて誕生日のプレゼントは現金にしてほしいと言うので父親である元旦那に離婚後初めて電話連絡をしました。 私は生活保護を受けていて息子は実家で両親に面倒を見てもらっています。 私はとてもお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁に不倫がばれました
ベストアンサーつい先日、不倫相手の嫁に不倫がばれました。 不倫相手は、現在結婚4年目・3歳ぐらいの子供がいます。 不倫相手とは、会って3週間・連絡を取り始め2週間半・関係を持ち始めて2週間になります。 嫁が旦那の携帯を取り上げて不倫が発覚したのですが、最後の連絡がきたときに、嫁が 不倫相手になりすまし、証拠写真等を請求させられました。 私も不倫相手も焦り、嘘偽りを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の紛争調整/養育費を減額されそう
ベストアンサー【相談の背景】 親権は私です。5年前から元旦那が子供二人(現在/高1高2)を養育しています。元旦那は半年前に再婚(嫁の連れ子なし)をしています。先日元旦那の方から「離婚後の紛争調整」の申立書が私のところに届きました。申立書には【子供に対して限界が来た。個人再生の手続き中で、今の生活は無理だと判断した。相手(私)は養育費を払うなら子供を引き取ると〇月〇日に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停を申し立てをされた。変更の可能性はありますか。
ベストアンサー親権者変更の申し立て通知書が届いた。 現在8歳の子供が二歳の時に離婚し、 元妻が精神疾患や金銭面で育てられないということでしたので 自分が引き取り六年目になりました。 離婚原因は元妻の浮気(証拠はメールのみ本人は否定)から夫婦関係がギクシャクしていったことで す。 数ヵ月前に再婚し、妻と子供の関係も良好です。 。 面会は離婚後月一回行ってきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との離婚を考えています。経済的・精神的に不利にならない方法を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年以上になりますが、長年にわたり夫からのモラハラ(無視・暴言・威圧的態度)に苦しんできました。現在は同居中ですが、夫は8年間「食事はいらない」と言い、家庭に食費を一切入れていません。 光熱費と住宅ローン(今は完済)は夫の負担で、子の養育費と称してお金は入れてくれましたが、月収の15パーセント程度で、今は実家の家族の介護費負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚裁判までの年数について
現在、夫と別居して9ヶ月です。 元々、暴言暴力を振るわれていて、 家を追い出されました。 その後、約束していた婚姻費用を一方的に 減額されたり、家を引っ越し住所を教えて 貰えなかったりされたため、 色んな事が不安になり 婚姻費用の請求をしました。 相手方には2ヶ月前から弁護士さんが ついていて、荷物の引き取りの件で 連絡があった際、 夫がDV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判敗訴直後の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 離婚裁判中です。被告との婚姻関係破綻を証明して離婚を申し立てています。 【質問1】 婚姻関係破綻が認められず、離婚が出来なかった場合、すぐに控訴しても無駄でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の違反、その後の対応はどうしたら良いですか?
ベストアンサー先日、一年ほど前に別れた不倫をしていた相手の奥様から、慰謝料の請求をされ、了承しサインをしました。 いきなりのことと、今、答えをくださいとの話で、私にも非がありますし、はやく話を終わらせたく、その場で了承してしまいました。 示談書も緊張で金額を確認して、先方が用意した認印を押しました。 奥様には謝罪の気持ちはいっぱいです。 ですが、どうしても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届けの提出、反対異議申し立てはしない念書
ベストアンサー離婚することは決まり、親権まで取り決めました。 離婚届けも夫にきちんと描いてもらい、 離婚届けの完成後提出、 離婚届けを提出後、反対異議申し立てをしないことの念書まで書いてもらいました。 完成したので出そうと思ってますが また旦那がゴネそうですが、出しても問題ありませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料・養育費などについて
2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから