法律相談一覧
-
別居後、相手が使用している自動車を勝手に手放せるのか?
ベストアンサー別居後の自動車について教えてください。 現在、別居前に残価設定型で購入した自動車があります。残価設定の為、所有権はディーラーであり、契約者が主人になります。 自動車のローンは、主人ではなく、使用している私が月々の少ない婚姻費用から支払っています。(四万弱)保険料は主人が年払いで支払いました。 しかし、この度主人の弁護士さんから、三月末で自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻
ベストアンサー教えてください。昨年7月に主人の不倫が発覚。主人の開き直りの態度(相手に会いに行く、明日と電話してた)などを言われ、そして私が「相手にも慰謝料請求する」と言った時に、「お前を殺す」と言われ、精神的にボロボロになり、昨年の10月末から別居中です。不倫発覚から別居になるまでは、家族で出かけたりしてました。調停も私が感情的になり、離婚調停を申し立てしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手妻子 嫌がらせ
ベストアンサー不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社長が顧問を使い別れさせようとしている
去年3月からお付き合いしている彼(会社社長妻子あり)がいます。私が仕事を辞める条件で、彼の会社の雇用にしてもらい(働いている実績なし)、足りない分は現金で毎月いただいています。 彼は私と一生つきあいたいから私の家族に安心してもらうために紹介してほしいと何度も言われ、5月に家族と食事をしました。 会社で保有している地方のマンションを私の両親が住んでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の妻の脅迫について
ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が転居した場合、住所を調べることはできますか。
不倫相手が転居した場合、慰謝料請求のために住所を調べることは出来ますか? 旦那がW不倫をし、双方の家庭は離婚、旦那と不倫相手は後日再婚をするようです。 旦那と協議離婚後に不倫相手へ慰謝料を請求することになりそうなのですが、 不倫相手の現住所は把握していますが、転居してしまった場合、 弁護士に依頼すれば職権等で新しい住所を調べることは出来るの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産主張のポイントについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の特有財産(預貯金)を共有財産と主張する材料についてご相談です。 複数の口座を所有しております。 質問1.口座Aについて 婚姻前財産500万で婚姻期間中に毎月5万積立して12年=1,220万のはずが300万しかなかったりします。 婚姻後に保険や信託を利用しているようです。 質問2.口座Bについて 祖母から何年か掛けて100万、200万もらうといった事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患(性嫌悪症)でもセックスレスで慰謝料請求されてしまうのか?せ
ベストアンサーセックスレスでの慰謝料請求について質問です。 妻とは2年前に妊娠がきっかけで結婚しましたが、妻の妊娠後、私がセックスしたくなくなり、求めてくる妻を拒否したり、嫌々する程度で最後にしたのが約1年前になります。このことでケンカが増え離婚の話も出たりします。妻はセックスレスで慰謝料請求してやると… 最近では妻に触れられるだけでも嫌になり、おかしいと思い先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年近く前に結果的に騙された形となり、今現在も保証人が手元にないもののための支払いをしています。
20年近く前の話なので、今更何かしらの手段を取ることができるのかはわかりませんが、相談させてください。 私は現在海外在住です。日本を離れる前に所有していた車がありました。私の伯母の旦那さんにあたる人が(すでに離婚)、彼の友人が名義変更をして車を引き取ってくれると言ってくれたということで、お願いしました。ただ、何かしらの言い訳をつけられて、私が出発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が、年齢と離婚歴詐称、他に嘘がないか心配です。
ベストアンサー度々質問失礼します。 いつもありがとうございます。 とても参考になっています。 私の婚約者が、年齢と離婚歴詐称をしていました。 本人に問い詰めたところ、年齢とバツ2であることは認め、他に偽りはないし、他に女性関係はないと言っていました。 ですが、彼の話す内容は結婚詐欺師に、該当しているんです。 お金持ちである 経営コンサルタントで、実業家 〇〇に視察に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻の取り消し(民法747条1項)はできますでしょうか。
【相談の背景】 婚姻届を出して数週間、夫に子ども(幼児)がいることが判明しました。もちろん結婚前は知らず、一度結婚前に子供を授かりましたがご縁がなく(流産)その際に「今までこういう妊娠させたような事はなかった?」と聞いたことがありますが「無い。」と言っていました。 婚姻をキャンセルしたり撤回したりすることは簡単にできることなど思ってもいません。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのコミニケーションの取り方が上手くいかない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の件で依頼している弁護士ですが、私の考え方の取り違えや書類の事務的なことや約束事のがミスが多く困っています。 生活費や夫のモラハラの内容などニュアンス的に私の考えや困っているところを弁護士が取り違えているなと感じ、不安になり補足的にメッセージしたら、電話で感情的に怒鳴られました。 業務に差し支えるほど回数も多くしてませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物を回収することは法的に問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 現在夫と別居しています。(5ヶ月ほど子ども(1歳)と実家にいて、月に1、2回夫とは泊まりで会っていますので完全別居ではないと認識しております。) 夫に毎月末いつ頃自宅へ戻れるのか催促していますが、「仕事が忙しいから難しい。」と。 夫は不倫相手を夜〜朝にかけてほぼ毎日家に泊まらせているので私たちに帰ってこられると不都合なのだと思います。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されました
既婚者に結婚をちらつかせられて妊娠しました。 その後相手と交際を続けてきましたが、ついに完全に逃げました。 養育費は払うとの事です。 相手は社会的地位のある人です。 養育費はとても大事ですが、お金で簡単に解決されたようで、とても悔しいです。 結婚をちらつかせて来た時、私の家族はかきみだしといて、自分の家族や地位は守りたいから色々口止めをしてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に償いをさせたい
コンビニエンスストアのフランチャイズ経営をしております。 妻は履行補助者という立場で夫婦で協力して経営してきました。 ところが先月妻から一方的に「もう離婚したい・お店には出ない」として一方的に婚姻の解消と仕事放棄の通達があり、翌日から実家に子供を連れて帰ってしまいました。 もちろんその後仕事へは出ていません。 妻の意思を確認したいのですが、「無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の使い込みが原因の離婚の慰謝料や相手側の要求について
ベストアンサー投資に失敗して借金を作ってしまい、その返済や再度の投資のために夫婦の貯金を使い込んで、それが原因で離婚する事になりました。 離婚するにあたって妻からの要求が複数あり、それを全て認めなくはいけないのでしょうか? 1.使い込んだ分の返済 2.慰謝料100万円の請求 3.即座に家を出て行くこと。(名義は私になっていて、変更に伴う費用を負担する事) 4.その際、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、夫に子供を取られてます。
現在別居中、子供(4歳・2歳)は夫の実家へ連れて行かれてます。原因は私の浮気(キス)です。 元々夫はお金にルーズでパチンコは休みの日は毎日毎晩行っており、子供の出産祝いやら子供手当てなど使い込んで借金までしていました。それに対して「もう離婚だ!」と私も伝えてた為、私の浮気がわかった途端に私を家から追い出したのに「家の鍵を置いて行ったから別居を認めた事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
控訴申立て後の聞きとり要望
ベストアンサー離婚裁判で相手が控訴しました。控訴申立てたのは9月25日頃です。昨日、こちらの弁護士に連絡しどうなっているのか聞いたところ、提出書類は出してある。早くて来週あたり高等裁判所から呼び出しがあり聞きとりをしたいとの事なので時間を作れるようにして下さいと言われました。このような聞きとりは普通あるものでしょうか?もう控訴審をやるってことなのでしょうか?それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dv調停離婚回避。どうすれば、よいのでしょううか?
妻が私から暴行を受けたと警察に嘘の大げさな証言をされて、私の言い分を聞いてもらえず、暴行罪で逮捕勾留されて、その後不起訴処分になりました。実際は妻の家出を引き止めようと肩を二回ゆすっただけです。 妻と5歳の娘とdvシェルターで一時保護されて、今は別居中です。 妻は、弁護士を代理人にたてて、慰謝料300万の離婚調停の申し出をしてきました。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的虐待の証拠となるか
ベストアンサー別居中の夫婦で、収入の多い妻が、収入が少なく妻の扶養になっていた夫に出した手紙の中の一部です。 「あなたは自分では気が付いていないけど、本能でお金を稼いでる女性のもとへ、自分の武器を持ってすりよっていく人間です。私はあなたの被害者です。今度は仕事を持ってない女性と暮らしてください。」「私だって相手が違えば積極的にセックスもできます。」「私は紙切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、違約金を請求されました。
ベストアンサー不倫交際期間7ヶ月で相手の配偶者にバレ、110万円の慰謝料の請求を受けました。示談書にサインし、期日はかなり過ぎていますが月々数万円を支払っています。(現在も払っています。) しかし不倫がバレてからも交際は続き、最初から数えて1年2ヶ月後に再びバレてしまい違約金を請求されました。金額は、1回の接触につき30万円、1回の不貞行為につき100万円と設定がありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続での負債の支払について
遺産相続について 元夫が亡くなりました。 私は元妻ですので関係ないのですが 相続は娘1人のみになります。 未成年の為 代理人として色々調べているところです。 家の方がありますので 現在団信手続きをしております。 ですが 負債もあります。家が売れれば負債は問題なく消える程度です。ですがその中で これも負債なの?というようなものがあります。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供5人現在6人目妊娠。風俗で出会った女店を通さず直接やり取り。慰謝料はいくら請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が2024年3月から11月まで風俗の女性と直接連絡やり取り。店には20回程通いつめ、途中から店を通さず普通にデートしホテルで身体関係まで。私も相手女性とはLINEでコンタクトが取れ、事実確認もしました。店には20回程、デートは4回、その都度6万と他食事代などプラス。最後の連絡は12月8日に会えますか?など相手女性からもLINEがきているのを証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急:別居中の荷物。この義母に何か慰謝料等、請求出来ますか?
夫の家に同居しており、姑とは妊娠中からの嫁いびりで不仲です。 その姑が嫁の私と私の両親に実家に帰って欲しいと言われ子供を連れて一時的に自分の実家に帰り、もうすぐ2ヶ月になります。 離婚を考え調停を申し込みました。 調停を申し込まれたのが腹ただしかったのか私達の部屋の荷物。特に子供(生後5ヶ月の双子)の荷物。大事なミルク等を留守中に無断で荷物の整理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金。それは本当でしょうか?
精神障害者2級の夫が犯罪を犯し、懲役4年の判決が出ました。裁判でも医師の診断で障害者であることは認定されています。 来年の4月まで、障害年金の支給が決まっていますが、 姑が刑務所に入った時点で、障害年金は返還しなければならないだろうと言っています。それは本当でしょうか? 年金課に犯罪の事実を報告しなければならないのでしょうか? 実は数年前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行けと言われましたが出て言っていいものですか?
【相談の背景】 毎日の様に言葉のDVの日々でことある事に、出て行け、お前はいらない、所詮パートの分際でとののしりをうけています。 ギャンブルも好きで家のお金に手をつけてまでやります。 この前は長男を殴る蹴るの暴力をふるいました。私もアザを作るほどの暴力をうけ動画と写メにはのこしています。 私は家を出ていこうと思ってるのですが、子供をつれて出ていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書 口約束 録音
ベストアンサー本日1回目の離婚調停を行なったものです。 本日誓約書の婚姻費用について揉めて不成立でした。 別居時に、誓約書で生活費として35000円を支払うというのを約束しました。 その後、離婚届をかけと乗り込んできたときに、言い合いになり帰ってくれず、わたしの母が生活費(養育費)いらないから一旦帰ってと追い出しました。 誓約書の生活費か養育費と言ったかは覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の取り決めについて
ベストアンサー質問お願いします! 今現在離婚を目的とした別居をしております。 婚姻費用分担請求と同時に離婚調停をするのですが財産分与として生命保険,学資保険等の解約金も分割できるのでしょうか? 家具,家電も財産分与として分ける事は可能ですか? ちなみに子供を引き取った側が多くもらえる等はありませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫既婚男性の処分についての相談です。
ベストアンサー3年間に渡り20歳上の職場の社長と不倫関係だったことが奥様にバレました。(私25.上司45)※肉体関係あり 先日奥様に示談書を持参いただいて話し合い(2者面談)、私の収入を考慮して100万円を一月5万分割払いという事になりました。 その時に、奥様に対して彼が私を下げるような偽りを言っていた事が判明しました。 例:子供を理由に離婚できないと言ったら「子供をダシにする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停内容について
ベストアンサーもうすぐ婚姻費用調停があります。 夫からのDVで別居して半年は、婚姻費用を貰っていましたが、3カ月前からは貰えず調停することになりました。 お伺いしたい事は、今まで夫から貰っていた金額より、婚姻費用算定表の方が金額が多くなっています。私は実家で生活しているので、今まで貰っていた金額でも十分生活は出来ます。 算定表通り主張しても、夫の合意がなければ審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性は、虚偽のDV(モラハラも含む)に対抗しないのでしょうか?
ベストアンサー離婚時に、男性が虚偽のDVで子供にも会えない、制限されるケースがあると言います。 そこで虚偽のDVについて4つの質問です。 ①虚偽のDVを申し立てられた男性側は泣き寝入りしかないのでしょうか? ②虚偽のDVを申し立てられたことに対して慰謝料請求事件を提訴するなどして、その事件のなかで、DVが虚偽であることを勝ち取る努力をしないのでしょうか? ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭問題で困っています。精神疾患か?
ベストアンサー実家の父(80歳前半)が株で大損を出しています。 90年代に信用取引で大損し借金を返済できなくなった時は、「株は二度としない」と家族でお金を貸して解決に到りましたが、2年前から高齢・年金生活にもかかわらずまた始めていたことがわかりました。母に生活費もろくに渡さないようになり、株の資金にまわしています。 今回は母(70歳後半)と妹(未婚、30歳後半)に「代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物について不当利得
ベストアンサー【相談の背景】 住宅について 離婚時に公正証書で取り決めなし その後2年以内に財産分与申立てなし 原告持分1被告9 離婚後原告が被告名義の住宅ローン相当分を支払う 婚姻時原告の方が頭金として用意した額が多い 【質問1】 被告は10分の9が持分で確定と思って大丈夫でしょうか。また、そうでない恐れがある場合はどんなときですか。 【質問2】 原告が持分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の証拠の使用
ベストアンサー現在 原告として 裁判中です。 当方の妻と相手方の夫のW不倫なのですが、相手方妻には十分な証拠が無く 当方の妻を訴えられずにいましたが、当方には十分な証拠が有り、相手方夫を訴え和解まで辿りつけそうなのですが、当方の出した証拠を相手方妻が使い訴えて来る可能性が有りそうです。私がお金や時間を費やし作成した証拠を使わせたく無いのですが どうしたらよいのか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲期間と婚姻期間の慰謝料の請求額の違いについて‥
同棲期間3年を経て、結婚した夫の不倫が今年3月くらいから発覚しました。調査会社を入れて、不貞の証拠もあります。相手女性とのメールのやりとりも写メで記録してあります。相手女性は夫の会社の同僚なので夫が既婚者なのは知っています。慰謝料の請求額は婚姻期間が関係すると伺ったのですが、同棲期間3年で婚姻期間はまだ8ヶ月です。しかし、同棲中にお金を貸したままま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄後の金銭の受領
ベストアンサー長い間、疎遠になっていた妻の離婚した父親が亡くなったとその父親の再婚者から連絡があり、不動産の名義変更のため押印が欲しいと連絡がありました。その父親の財産関係を相手方に確認し相続放棄の手続き進めており近々完了します。 放棄の手続きは相手方に特に伝えていなかったのですが、相手方から、これで納得してくれと遺産分割として金額を提示してきました。 すで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の男関係で色々と要求される。
結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子連れ別居 合意なき別居
【相談の背景】 私、妻、子供2人の4人家族です 子供は5歳と3歳です。 妻に別居したいと言われています。 理由は小さいことが積み重なって もう一緒に居たくないからです。 子供達は私と離れたくないと言っています。 妻の親族も子供達の事を1番に考えなさいと言っています。 ですが、妻の意見は変わりそうにありません。 妻はパートしかしてないので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の私の身に振り方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚調停の申し立てで2年間過ごしてきました。婚費調停は決まり定期的に振り込まれています。財産分与が本格化した所で夫からの離婚調停取り下げで終わった状態なのですが、資産開示のために調査嘱託中に取り下げられたので、銀行の送付が間に合ったものは取得できましたが、メインバンクの銀行の送付が間に合わずに宙ぶらりんの状態で、返却され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産が認められませんでした。原因?対策は?
ベストアンサー昨年秋頃より父が弁護士を通じて自己破産の手続きをしていましたが認められませんでした。 まず、状況からお話しすると、父親(50代前半、年収700万)、は昨年夏に母と離婚しています。離婚するまで父親の給与で生活していたのは父と母と高校生の妹、兄(障碍者)の4人です。借金は400万あり、その原因は母親が生活費をやりくりできず父名義のカードを満額使ってしまったことで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間の長い、離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、母と2人暮らしです。 母は長年父と別居している専業主婦、67歳です。 夫と熟年離婚を考えていますが、 慰謝料、年金がとれるのか心配があり、ご相談したく、相談させて頂きます。 結婚は24歳。父が世界中に支店のある銀行員だったため、子供も含めて転勤についていきました。 しかし、長男の私が小学校に入る時に、 父の浮気や家で暴れるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親に謝罪させる方法
ベストアンサー私は町営住宅に子供3人と住んでいますが、理由があって、家の名義は母親になっています。家賃、光熱費等全て私が支払っているので、変更してほしいと町へお願いしましたが、条例で親から子供への名義変更は出来ないと言われたので、母親は同じ町内の実家に住んでいて、事実上は同居はしていませんでした。今年の4月から、私の彼が一緒に住むようになりました。彼はとても温...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料、親権 、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性
【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...
- 弁護士回答
- 20
-
-
婚姻関係の破綻に該当するか
ベストアンサー離婚を考えているのですが、「婚姻関係が破綻している状態かどうか」ということが、離婚をスムーズに進める上で重要という話を聞きました。私のケースが「婚姻関係の破綻」に該当するのかどうか判断がつきません。ご教授いただければ幸いです。私の状況は以下の通りです。 ・妻の不貞行為が7、8年にわたって断続的に続いている。 (相手は複数。一番長い不倫で2年以上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の協力が一切無く、通帳が凄いことに!
離婚後の財産分与調停中です。元々夫婦共働きでした。元嫁には私の通帳、キャッシュカード、印鑑を渡していました。 別居後に発覚したのですが、私の収入だけで生活してて、通帳が借金だらけになってました。相手は収入があるのに1円たりとも生活費の協力がありませんでした。収入は私よりチョット少ないくらいです。 質問です。この場合はどうなってくのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人探し。借金の返済について
十数年前に、実母が従兄弟から300万借金をしたようなのですが、 返済したい意思はあるのでが、相手の住所も連絡先も分からずに困っています。 1度だけ、1~3万ほど返済したようなのですが、それ以来、口座に振り込みしようとしたらもう口座も使われてないようで、返済せずに過ごしていました。 早めに連絡を取らなかった母も悪いと思いますし、信用を無くしてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫既婚者と知らなかった場合慰謝料
ベストアンサー不倫の慰謝料について、 私は未婚だと聞いており妊娠が発覚して伝えると ほんとは既婚者だと言われ中絶させられました その後嫁にもう会わないとかけといわれかきました。 この後夫婦が距離おくために別居したらしく お子さんがそれで悲しんでいるのを知りました。 忘れ物があったため会うと、嫁がその場にきて訴えると言われてお子さんの気持ちを考えろと言...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚理由 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから