30,321件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士報酬※委任契約書に書かれていない詳細

ベストアンサー

委任契約書では報酬額が読み取れないケースについて相談です。 下記契約内容では、養育費の経済的利益はどう定義されているか読み取れないため、離婚協議が進展してきましたので、具体的な支払い報酬額がについて、弁護士に確認したところ、 養育費の経済的利益とは養育費総額の70%との回答がありました。 「そんなにするの?書いてないし、聞いてない」と思いました。...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係等調整調停申立書と婚姻費用減額請求が同時に届きました

ベストアンサー

2019年9月より、婚姻費用(月々35万、夏季賞与分70万、冬季賞与分95万)を公正証書にて取り決め 別居となりました。 先日、家庭裁判所より 夫婦関係等調整調停申立書 婚姻費用減額請求 が届きました。 夫の風俗通いにより性病(咽頭淋菌)に夫がかかり、それを事あるごとに責めてしまい、結果、家出を繰り返したので帰ってきてほしいと思って無理な金額を要求しま...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中に婚姻費用から相手の支払うべきお金を立て替えた場合、離婚時に清算して回収できるか?

ベストアンサー

家庭内別居中、私がもらっている婚姻費用から夫の支払うべきお金を立て替えた場合、離婚時に請求することは可能ですか? 婚姻費用は申し立て時にさかのぼってもらう権利があるということですが、私が立て替えると婚姻費用を満額もらわず不足があったという事と同じになります。 この場合、立て替え分(不足分)は強制力を持った形(差し押さえなど)で請求できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 浮気した妻が相手の男の所へ出ていきました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 また質問させて下さい。 以前より不倫疑惑(状況的には黒)の妻が、未だに平気で平日の休みの日に相手の男と会っており、悪びれる事もなく、なかば開き直った状態で一緒に家に住んでいます。 相変わらず不貞は一切認めず、妻側の離婚理由は私に原因があるとの一点張りです。 最近は口もきいていません。 こんな状況で情けないと思い...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後、海外在住の元夫から、養育費と財産分与を公正に取り決めて、義務を果たしてもらうには?

<協議離婚後、再度、養育費と財産分与(動産も含めてオープンにして)を話し合い公正に取り決めをしたい>私は神奈川県在住、息子は私立高校2年生、茨城県内の学生寮、元夫は現在海外在住。協議離婚済み。口頭で財産分与と一人息子の養育について話し合い合意していた。 ところが現地の同じ職場の日本人女性と生活を始めると公言して以来、今後一切息子の私立高校の学費あ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に応じない妻に、生活費の一部を保留することは違法でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚協議をしたく妻にコンタクトを取っているのですが、徹底的に黙秘状態で、今は話せないと行ってきています。 私の思いは、生活費を入れているのに、そのお金で生活しながら不倫相手と会っていることが許せないんです。 私は、単身赴任者で月一回帰る程度で、不倫発覚の5月~6月は家に帰っていません。 週3~4回あっており、その度4月に購入した...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?

ベストアンサー

主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の宗教が離婚したい理由。信仰を隠していたのに信仰の自由を主張するのは許されるか

ベストアンサー

私の妻が宗教団体の信仰者の親族でした。離婚を考えております。できちゃった婚、結婚5か月、先日子供が生まれました。妻はバツイチ子供一人。 結婚する前に宗教の話をしても特定の信仰は特にないと答え、現在は「自分は信仰も活動もしていない」と答えます。 信仰者の事実を結婚式前日に知り、結婚生活を続けるためには脱会が条件と、私は妻に、私の両親は妻の両親に話し...

弁護士回答
    2
  • 別居中に知り合いました。慰謝料請求になり得るのでしょうか?

奥様と別居して間もない男性と知り合いました。 別居前から知り合いではありましたが、親しくなったのは別居後です。 その男性は奥様と小さな事から大きな喧嘩になることが絶えず、ヒステリックになる奥様に疲れはてて結婚2年で家をでたそうです。子供はいません。 奥様も出ていけ!と家財を放りだし、鍵穴を変えたりしたそうです。 奥様とのトラブルは無数に聞きました...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係を(又は婚前契約)証明するために書類作成とか必要ですか?(公的に認められるよう)

内縁関係についてですが何か証明するような書類など作る必要はあるのでしょうか? 現在交際中の彼(既婚、離婚の意思を伝え別居しています)との内縁関係について「内縁関係」と証明するには何か手続きなど必要でしょうか? 現状況 一緒に住んでいる(住民票は一緒ではありません。彼の奥さんも一緒の会社なので保険証で住所がバレる可能性があると思い変更してい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫女性への追加慰謝料請求について

一度相談しましたが進展の為新たに投稿致します。 昨年春、夫の社内不倫が発覚、その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながら夫を説得しましたが不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求しました。 同意書には、別れる、仕事以外の私的連絡は行わない(行なった場合改めて慰謝料請求できる)、求償権放棄(その為に減額)、等で調印し、金銭約定については公正証書...

弁護士回答
    1
  • 私だけがDVしたことになりますか。そして、調停をどのようにすすめたらいいでしょうか。

ベストアンサー

第一回目の調停が終わりました。 主人から離婚調停を申し立てされています。(暴力、暴言) 6年前にうつ病でストレス過多となり、主人を叩いたり、押さえつけられたので蹴ったりしたことはあります。1年間に4回くらい。しかし、主人からもこぶしで私の顔面を殴られたり、腕を強くつかまれ打撲したこと、私が泣き叫ぶので平手打ちを何回かされたことがあります。主人は暴力...

弁護士回答
    4
  • 複数の不倫相手の慰謝料請求先について

配偶者(妻)の不倫が発覚し、問い詰めると不倫相手は2人いました。(A・B) この2人は知人などでは無く、妻は個別に関係を持っていました。 (不倫相手:A) 妻は自分が未婚であると嘘をつき、Aと不貞関係を1年以上も繰り返していた。 Aは妻を未婚であると勘違いしているのであれば、Aに慰謝料請求は出来ないと考えました。 また当初、私は離婚の意思が...

弁護士回答
    1
  • 妻子への支払い義務について

質問させて下さい。 現在、私は離婚を前提に別居中の彼とお付き合いをして四年ほど経ちます。別居はその二年前くらいで、奥さんとケンカが多く、性格の不一致から、彼が耐えられず家を出たような状況です。奥さんと子供3人は彼と奥さんの共同名義のマイホームに住んでいます。 彼のお給料が入る通帳も奥さんが管理していて、毎月5万円程度を手渡しされているようで、そ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で別れた夫に子供を会わせたくない

1ヶ月ほど前に調停にて離婚が成立しました。 DV、義両親からの嫌がらせ、元夫の度重なる家出などありましたが、子供が小さい為我慢して来ました。 が、夫が突然家出後、夫の方から離婚を申し立てられました。 調停では夫の言い分では離婚の成立は出来ず、こちらの条件に応じる気もなかったので不調にしようと思いましたが、弁護士も経済的に頼めず、精神的にも疲れていた...

弁護士回答
    1
  • 調停の延期は理由があればできるものですか?

ベストアンサー

妻はもともと給料安いからもっと働けと本職以外に平日0時過ぎまで土曜は朝から夜をまたぎ朝まで働いてきました。日曜は妻の言う通りに家の仕事をして家事育児に参加しました。でも、自分が悪いんだと思い込んでいて、(親がいないので妻と妻の親からそう言われると思い込んでいた)耐えてきました。そして、今回の離婚騒動(私の別相談内容をご覧いただければ嬉しいです)で...

弁護士回答
    2
  • 同意なき子連れ別居について

妻が私の同意なく、子供(小学2年)を連れて実家へ行ってしまいました。 妻子、もしくは子供だけでも自宅へ連れ戻す方法はないでしょうか?。 これまでの経緯は下記の通りです。 私達夫婦は円満でした。 家族で出掛けたり、今年3月まではsexもあり、4月には夫婦二人でコンサートに行く約束もしていたくらい仲が良かったのです。 (そのコンサートの約束は直前にキ...

弁護士回答
    1
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料と示談について

ベストアンサー

交際期間2ヶ月、不貞行為5回が発覚し、私は離婚しました。発覚の際、相手の奥様が許してくださったにも関わらず、何度かメールのやりとりをしてしまいました。それが相手の奥様に再度発覚。激高された奥様が当方へメールをされました。その内容としては、 ①二度と現在の職につけないようにするために、裁判を起こし、職場への通告とマスコミ公表し、社会的制裁を加える ②...

弁護士回答
    2
  • 無料弁護士相談に行ってきたのですが。

いつもお世話になっております。今回も宜しくお願いします。 主人が無理矢理別居し3ヶ月。 なかなか離婚に同意しない私に業を煮やしたのか、婚姻費用の減額、又離婚をした場合の養育費 等、連絡してきました。 あまりにも、以前自分が話していた金額より減額し、「家裁に行って裁判すると、もっと減るよ。それから、離婚に同意しない場合は一度放棄した財産分与も請求...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損?その場合慰謝料請求し直すことはできますか?

ベストアンサー

夫が不倫し、相手女性が妊娠中絶しました。 慰謝料請求は妊娠発覚前に弁護士に依頼しかけたんですが、中絶を選択するなら相手女性の精神的・肉体的負担を考えるとできないと感じ、私自身の判断で見送りました。相手女性に直接そう伝え、中絶後は一切関係を絶つことが条件であることを伝えてあります。 しかし、中絶後も関係継続中のようです。現在も不貞関係にあるかとい...

弁護士回答
    1
  • いつもお世話になっております。

相談にのっていただき、元夫が私の条件をのむ形で先日、無事に調停離婚が成立致しました。 先生方、本当にありがとうございます。 しかし、元夫の家族は考えられないような非常識な行動を取るため、念には念を押し、お聞きしておきたいことがあります。 以前、離婚調停中に元夫の父親が私の家に押し掛けてきたことがあり、迷惑な行為が沢山あった為、その時のことを市...

弁護士回答
    1
  • 【養育費】将来分の差押えをした場合

来月以降、元夫の両親に娘を月一度以上の頻度で会わせない限り養育費を払うつもりはないと言われました。 親の家業を継いだ元夫に、養育費について将来分の差押えを考えています。 将来分の差押えが可能か、メリットとデメリットは何か また、将来分の差押えよりも良い案、方法があれば教えてください。 ・会社経営は全て元夫が行っている ・元夫名義の持ち物は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。慰謝料は相手からとれるのでしょうか?

妻の社内不倫が昨年12月に携帯メールで発覚して半年が経過しました。(肉体関係は妻および相手が認めました。) 最初の発覚で先方(相手およびその妻)との話会いを行い、 勤務先が妻の実家のご近所のため他言無用で手打ちとしました。 ただし、先方から子供が高校卒業する3月までは仕事は続けさせてほしい(会社には連絡しないでくれ!!) を条件に和解しました。(この時先方...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の養育費

ベストアンサー

今年、バツイチ子持ちの男性と結婚しました。 婚前、前妻子とは一切今は連絡を取っていない、養育費も今は払っていないとの説明だったのですが、実は協議離婚の際に「公正証書」を作成しており「養育費・・・子供が20歳になるまで払える範囲で払う」という内容で今も養育費を払い続けていることが最近判明しました。 現在、彼の収入は少なく2ヶ月に5000円程度の(娘口座...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立にしたいのですが…

ベストアンサー

夫の不貞と、夫からの離婚の申し出により別居し、離婚条件などについて話し合う機会が持てなかったため、私より離婚調停を申し立てました。 私はこれまでの話し合いで、申し立て時の ・養育費8万円、慰謝料200万円から、 ・養育費4万円(算定表によると2〜4万円が妥当)、慰謝料100万円まで要求を引き下げています。 期間は半年に及びますが、未だに折り合いがつかず、裁...

弁護士回答
    2
  • 結審後の和解案の内容は判決に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 第一審の離婚訴訟中の本人訴訟の被告です。離婚自体を拒否し結審しました。結審後、判決は今後のしこりもあり、お互い控訴までいきそうなので、避けたいと思い、和解の上申を行い、和解条項案に離婚を容認する意思を示しましたが原告が拒否したため、達成されませんでした。 【質問1】 結審までは離婚自体を拒否し、結審後に上申した和解案の条項での離...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟になるのか?

相手方に有責があり、離婚には双方同意していますが、慰謝料含めた金銭面で同意できておらず、調停不成立になりました。 仮に離婚届を先に提出した場合、金銭面での争いは離婚訴訟ではなくなるのでしょうか? その場合は民事裁判になるのでしょうか? 慰謝料請求の場合、離婚届を先に出さないほうが良い等ありますか? お教えください。

弁護士回答
    3
  • 離婚成立について

ベストアンサー

離婚調停中(自分が申し立てました)ですが、旦那が離婚に応じると言ってきました。 次の調停まで待たずに、離婚を成立させ、他の細かな決め事は調停で約束するということは可能でしょうか? 次の調停まで時間があるので、その間に心変わりされて長引くのも嫌ですし、旦那の決心を早く受け止めるのも大切かと思いまして…

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚調停が不成立になってしまった場合、相手の弁護士に裁判をするのか聞いても大丈夫でしょうか? まだ先ですが、離婚調停が不成立になったら弁護士の先生にお願いをして再度協議離婚にしたいと思っています。

弁護士回答
    3
  • 離婚の裁判

有責配偶者(夫)から行われる離婚の裁判について 15年の長期別居中での離婚の裁判ですが、子供は高校生が一人で妻が養育し、妻は無職。別居期間中は生活費は妻に支払われている。妻子の生活は夫からの生活費がないと生活出来ない状況。夫収入は全国平均よりもはるかに低く、不貞相手との交際は続いていて、有責配偶者である夫には預貯金等はない。 このような、お金のな...

弁護士回答
    4
  • 離婚考えています

今、婚姻費用分担の調停中です。 先月三回目の調停をしましたが、平行線のままです。 来月四回目を控えていますが、婚姻費用分担の調停中に、離婚調停を申し立てをしてもいいのでしょうか? 離婚したら、婚姻費用ではなく、養育費となるのは分かるのですが 婚姻費用分担を請求した時からの費用は貰えるのかを知りたいのです。 婚姻費用分担の審判を避けるため...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

交際10年、同棲して4年、入籍して1年半(子供なし)の妻から先日、離婚をして欲しいと言われました。 理由を聞くと、性格が合わず私は細かすぎる性格という事でした。 私としてもそんなに細かい事を言っているつもりはないのですが妻からしては細かい事を言っているように思うらしいです。 日常の生活も確かに、今までは妻は収入があり今まで家計を随分と支えて貰っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚

はじめて質問させていただきます。 結婚四年目 子1人の3歳がいます。 今回離婚は自分自身の浮気です 6月に一度浮気が発覚し3人で話しをしました その時は話しを今後会わないmailをしないで収まりましたがその後もmailをやりとりし離婚になりました。嫁は彼女に慰謝料300万と私に養育費4万を言ってきています。 離婚届けは書いてありますが話がつくまで出さないといわれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の婚姻費用

【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。 妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジット...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提別居による挙式のキャンセル料のトラブルについて。

婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、別居1ヵ月。 わたしの女性関係が原因(不貞行為無し)による。 同意無し、話し合い無しでの妻の突然の別居状態です。 新型コロナウイルス感染拡大により挙式を延期しておりましたところ、今年の5月に挙式を控えていたところでしたが、新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、挙式をキャンセルすることがやむおえない状況に至っていました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供達と私と私の実母について

協議離婚して4年になります。 4人の子供(中2小5小4の娘小1の息子)がいますが、親権は元夫です。養育費の支払いが条件です。 書類等での取決めはありません。 元夫と子供達の自宅から私の実家が近い事もあり、毎日子供達の世話を私の実母がしてます。 元夫と実母は同じ会社で働いております。 実母と子供達曰く元夫は、夕食を作る以外、育児や家事は一切しません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの離婚 旦那の主張 どこまで通るか

ベストアンサー

旦那の不貞行為からの別居6ヶ月目に 生活費が振り込まれなくなり 調停前の保全処分を申し立てています。 親族から 旦那が生活費を振り込まなくなったのは 追い込んで早く離婚の手続きをさせるためと 聞きました。 それと、 2ヶ月、 給料全部とられて自分に振込がなかったからだ といいます。 旦那が実家に帰ることで始まった別居、 義母から 交通費だけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元妻が住み続ける家について

ベストアンサー

主人には元妻との間に二人の子供がいます(18歳フリーターと17歳高校生) 離婚時に第三者の介入や公正証書作成なし、夫婦間で離婚後の養育費の取り決め等をしています。 ◆主人:離婚後~今年2月分までの約4~5年、月々8万の養育費+住宅ローン2万円を支払っていました。今年に入って私達の子供が生まれた為今年3月支払い分より、月々2万円の養育費+住宅ローン2万円支払って...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由から、慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

結婚からまだ半年未満ですが、離婚を考えています。 理由は、 ・結婚前の釣書の嘘(年収、趣味嗜好など) ・私の親の介護のための別居中、生活費がほとんど支払われていないこと ・夫は個人事業主で、税金対策に悪質な行為をしている(架空の人件費を親族に支払い、返還させるなど) ・会社の経費で家計を賄おうとしていたこと(夫の収入だけでは、家族を扶養することは無...

弁護士回答
    2
  • DVが原因で離婚後の元夫との面会

ベストアンサー

元夫と 、今年1月に離婚しました 。 原因は元夫のDVと罵声や精神的に追い詰めてくることが原因でした 。 私と元夫の間には1才半の娘がいます 。 離婚したとはいえ 、親権を私に書き換えて提出してしまい調停を起こされたのですが 先月親権も監護権も私でいいと言うことになりました 。 本題なんですが 、面会についてです 。 調停で私が付けてる弁護士の方と調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫名義の不動産売却について

私は40代、女です。婚姻中の2006年に一戸建てを購入し、2009年協議離婚しました。 離婚理由は元夫の懲戒免職による家庭内の不和と性格の不一致でした。 当時3歳、5歳、8歳、11歳の子供4人をすべて引き取りました。 購入したばかりのハイホームでの生活を優先したかった私は、養育費の代わりに末っ子が成人するまで元夫が家のローンを支払ってもらうことにしました。元夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のお金のトラブル(元旦那の兄弟と)

結婚しているときに元旦那のギャンブルや浪費がひどくて、旦那はブラックリストだったので私の名義のカードを使って生活費をやりくりしていました。その返済もできないくらいひどくなったので、ダンナの兄弟にお金を借り、また車も強大に売ってもらって、2人で少しずつ旦那の兄弟に返済をしていました。そのときは現金と車のお金と合わせて200万くらいのお金を借りていまし...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の離婚後の生活資金について

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚も考えています。 私は専業主婦なので、働き口を見つけなければと思っていますが、財産分与では、名義に関係なく、貯金は半分ずつになるとこちらのサイトで答えていただきました。 離婚後のための資金だとしても、目的は関係ないとのことでした。 専業主婦が急に働き始めても、稼げるお金はわずかです。 そのわずかなお金...

弁護士回答
    1
  • 代理人と話をしてきました。

以前も質問させてもらいました。協議離婚を望んでると相手、妻の代理人は二人、私は頼んでません。来月になれば離婚調停の準備をすると言われました。私は離婚したくありません。男と遊んでて、反対を押し切って別居し、私のメールがしつこくてイライラしたのか弁護士をやとわれました。私は離婚したくないし、遊んでたのを知って、ビンタしました。私も叩かれて耳が聞こえ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の四年前の離婚請求は通るのか?

四年前に妻の不貞行為と中絶がメールで発覚し、相手方とは調停を行い、解決金で終了しました。 当時、小学生の女の子が二人おり妻も反省しており、子供のことを思い離婚はせず、生活を続けてきました。最近になって、妻から離婚をしたいと言われて別居の準備を進めているみたいです。私は、離婚を希望していません。この場合、離婚は通りますか?また、離婚となると慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚時期を先に延ばしたい。または、しばらく住み続けたい。

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされました。夫は二人の娘の親権と大学卒業までの養育費の支払いを主張しています。家は夫名義で、土地は夫の父の名義です。 私も夫との関係修復をするつもりはなく、いずれは離婚してもよいと思っていますが、少なくとも今高3の次女が大学に進学し家を出るまでは、このままの生活を維持したいと考えています。調停でそのことを話したのですが、調停...

弁護士回答
    1
  • 婚姻当初から別居する場合の共有財産、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 異性のパートナーと、金銭的な取引(依存関係)が最小化されてかつ、社会的(法的)に認められた関係になる方法を知りたいです。 私の考えでは、パートナーと別居し、生計を共にしていないことを示しながら、書面上は婚姻の手続きをするのが望ましいのではないかと考えています。 【質問1】 上記の方法で、共有財産、婚姻費用が生じないようにすること...

弁護士回答
    5
  • 話し合いの結果。金額はいくらぐらいですか?

年金分割、退職金分割、養育費、家のローンなど… 諸々の件で、こちらの条件通り(多少の妥協はありますが)書面にて主人自筆にお互い署名、押印が済みコピーをしました。 弁護士に依頼し強制執行のできる正式な書面にします。 金額はいくらぐらいですか? 諸費用などはいりますか?

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺?慰謝料請求について

ベストアンサー

主人より離婚を言いだされました。 離婚は嫌だと言いましたがらちがあかず離婚の方向で考えていくつもりです。 性格の不一致となりそうなので、その部分は慰謝料をあきらめています。 ですが、結婚の際に「子供が出来にくいかも…」と言ってあったにもかかわらず、実際婦人科系の病気が分かり子供が出来にくいとわかると、一週間もしないうちに離婚を言いだしました。 主...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから