法律相談一覧
-
離婚に際して、財産を放棄する旨の文書取り交わしの方法について。
ベストアンサー結婚して20年が経ちます。 妻が、最近結婚前に付き合っていた元彼と再会しました。 そして、私(夫)に別れたいと言われました。 妻は離婚に伴い、財産分与は一切いらない。 子供たちはも夫に託す。 との条件を出してきました。 つきましては、書面にその旨をまとめとりかわしたいと 思いますが、 1)必要項目は、「財産分与は放棄」「子供は夫に託す(子供は成人)」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の連れ去りついてアドバイスお願いします。
ベストアンサー妻と別居中です。調停前です。妻が子供を置いて出ていきました。原因は育児がおろそかになり、夫婦喧嘩が頻繁に行われたのが原因です。一か月過ぎたころ、親権は私が取る。と言い出しました。し、しきりに面会交流を言ってきます。連れ去りがあると感じたため、断ってきました。その間、一度幼稚園に妻が行き、連れ去りをしようとしたのを阻止しました。質問です。いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の保険の契約名義人変更
ベストアンサー妻と慰謝料、財産分与なし、養育費のみという条件で裁判で離婚が成立して一年程経ちましたが、先日妻より子供の生命保険の契約名義が私のままになっているので変更して欲しいと言われました。それは5年ほど前に家計に余裕があった時一括払いで払い済みになっていたもので私も失念していました。妻によると子供の親権が自分だから契約名義人も自分に変更してもらわないと困る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で発生するであろう損害賠償金を夫に支払わせたい
ベストアンサー夫婦で自営(フランチャイズ)をしています。夫は仕事量や内容を盾に、自分の方が偉いからと私に対していわゆるDV行為を繰り返してきます。女性従業員に手を出そうとしていた事もあります。離婚したいのですが、開業時に経営者は「契約者とその親族でなければいけない」「条件を破ったら損害賠償」等契約を結んでいるので借金が怖くて踏み切れません。ですが、契約延長の話合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「示談書の条件と保管方法」
暴行、恐喝事件を犯し、被害者から弁護士を通じ示談して頂いたのですが、その示談書の中に記載された条件の範囲と示談書の保管は誰がするのか教えて頂きたいのですが宜しくお願いします。 このような事を相談出来る立場じゃないのは承知しておりますが、不倫相手が複数の男性との交際が発覚し、口論となり殴った上、脅してしまい、警察に逮捕、拘留され、弁護士を代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて出て行った場合の離婚後の流れはどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が子供達を連れて出て行きました。おそらく母子寮に入所しています。 昨日、仕事から帰宅したところ妻と子供達が出て行ってました。 場所は分かりませんが、警察に捜索願をお願いしたところ「大丈夫なので探さないで」と伝言されてるとのことだったので捜索願受理はされませんでした。 電話もずっと電源切られている状態で通じないため、母子寮だと推...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 私と彼は不倫関係です。 彼は離婚を強く望んでおり、奥さんにもその旨を伝えています。 奥さんに不倫がバレているので彼は有責配偶者です。 奥さんは子供のため、父親としての責任を取ってもらうために離婚はしないと言っています。 私の予想では奥さんが今子供と住んでいる家は彼の父親から無償で借りている家なので、離婚したらその家から出ていかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による誓約書の内容に関して
【相談の背景】 離婚協議中に、探偵を雇われて過去の私の浮気が発覚してしまいました。 状況としては、私が離婚を強く要求(色々夫婦間トラブルがあり、数年会話がほぼない状況であったため)していたが、夫は離婚を認めなくて、離婚しないために私を有責配偶者にしようとし、探偵を雇ったという流れです。 現在は、私は有責配偶者でなくなる3年間を待っていて、再度離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な離婚要求への対処方法について
ベストアンサー二年半ほど前に、夫から離婚しようと言われました。 理由は、「俺を立てない」「人生100年時代、残りの人生を無駄にしたくない」とのことでした。 共に40代前半で子供が二人います。 私に非がないので拒むことはできるのですが、連日の説教や高圧的な態度に疲れ、いつかは離婚に応じますよ、でも今ではありません。と伝えました。 この度、次女も私立中学に合格し子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、弁護士さん依頼
夫婦仲が悪くなり旦那さんが出て行く形で別居がはじまり5カ月がたちました。 私は離婚したくありません。 旦那さんが離婚したい理由は様々に理由と書面ではかいてありましたが私は不貞行為などは一切ありません。子供2人の為に母として妻として毎日頑張ってやってきました。 法的に私が離婚させられる条件にないから別居期間を延ばし離婚するのが旦那さん側の方法なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚拒否したら、夫婦関係は破綻していないとみなされるのでしょうか?
ベストアンサーこれまでの経緯ですが、 夫の不倫の証拠をつかんだ ↓ 私から離婚協議を申し入れ ↓ 財産分与の協議でもめたことにより、夫が離婚調停を申し立てた ↓ 調停で共有財産の洗い出しが行われ、私から夫へ2000万円支払う計算となった ↓ 私は、「財産分与するなら離婚しない。」という主張へ変更 ↓ 夫は、「妻の条件はのめない。財産分与して離婚したい。」という主張を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を脅され承諾して受理されました。無効にしたいです。
過去10年前統合失調症になりました。私が不貞行為した時に旦那に離婚要求され、パニックになり症状が発症しました。 その時お互いやり直す事になりました。今年の4月チャットにハマり疑似恋愛をしていて、旦那に心の浮気だと言われ。次ネットしたら離婚してくれと言われましたが、ハマっていた為周りが見えない状況になりネットをしてしまい、離婚を言われパニックになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立済。慰謝料請求を前夫にしたい。不倫をした相手の子を妊娠。
ベストアンサー昨年、離婚が成立。離婚に至った原因、自分自身の不倫。現在、妊娠中。前夫が不倫相手に慰謝料請求している。 確かに不倫はしたけれど、私の中では不倫する前から離婚することはずぅーっと考えていた。 籍を入れる前から相手の母とうまくいかず、2人子供に恵まれたあと妊娠したけど、中絶。その後、また妊娠。産むことに条件を出され、中絶を選択。 育児にも協力的では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による慰謝料
ベストアンサー離婚調停で、申立人である妻は、性格の不一致による精神的苦痛であるから、慰謝料を100万提示してきています。 ですが、私は、浮気もなくお金も全部渡して、別居を七ヶ月しています。 私としては、離婚を回避したく、妻からの条件をいままでこなしていました。 今までの経緯は、妻は、最初からやり直す気配なく、前回離婚調停成立後(離婚は回避、子供は、月一回程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今度・・・・。私の要求が通るんでしょうか?
二回目の調停が4月にあります。 相手が起こした、離婚調停です。 私自身も別居中の面接権調停を起こしました。 子供は小学5年と3年生です。 色々と別居中の期間・・・・去年の12月から3か月間・・・ 相手の考えがわかりました。 相手は離婚したい。そのために私から保障を取りたいので 調停を起こしたと思いますが・・・ これといって離婚につながることがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?
【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫している側からの、離婚請求で調停をしています。これまで離婚には納得できず離婚を拒否してきましたが、こちらが生活が成り立つ形でならと考えるようになりました。 しかし現在調停での主張の1/2の財産分与で、慰謝料なし、学費支払いなしにするなど納得いきません。そもそも一義的に相手方に責任のある事で、こちらに落ち度はありません。離婚請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌味、浮気未遂、喫煙による離婚は可能か。また共同名義の住宅ローンを相手に負担させられるか。
20代後半共働き、結婚2年目です。 年収は同程度でお互い300万〜350万です。 離婚を考えていますが、家を建築中でそのローンのこともあり離婚を躊躇しています。 ローンは約3000万35年契約、連帯債務で夫婦共同でローンを組んでいる状態です。 ▼離婚を考えている理由 1.夫からの嫌味が増えた コロナによりリモートワークになった私に対して「カレンダー通りの仕事でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が有責配偶者今後の優先順位
夫が女を作り私と来年小学生になる子供1人を賃貸のアパートに置いたまま夫は実家で寝泊まりの一方的な別居状態です。今住んでいるところが夫の勤務先で選んで住んでいるので子供の将来を考えると小学校やシングルマザー状態、私の実家に近い所へ引っ越すための費用請求などは、どう持ちかければ良いでしょうか。家賃光熱費など、生活費をもらっていますが確実な物では無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の高額な弁護士費用 返金申し立てについて
ベストアンサーすでに弁護士費用は全額は支払い終わっているのですが、 離婚訴訟を途中から引き継いだ弁護士事務所の料金が、 果たして妥当なものか、皆様の感覚から見て教えてください。 離婚訴訟 妻の個人的借金を払えなくなると夫に肩代わりさせることを4回やったために 妻との離婚を決意。一審は別居期間3年半では期間が短いと原告夫側が敗訴。 そこで自分の恩師の強い勧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を長くもらい続けたい
ベストアンサー婚姻費用を出来るだけ長い間貰いたいです。どうすればいいでしょうか。 夫から悪意の遺棄ととれる一方的な離婚を迫られています。(夫が昨秋に家を出ていって別居状態です。) 二度話し合いをしましたが、条件が合わずこじれた状態です(夫が子供を置いて出ていったにもかかわらず親権を希望している) 先日、夫から弁護士に相談しているとの連絡がありました。 夫の2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後不貞行為発覚。親権と慰謝料について。
ベストアンサー数年前より夫婦仲も良くなく子供のためだけに生活している状態でしたが1年数ヶ月前より離婚にむけ具体的に動き出し今年6月頭に離婚が成立受理されました。(協議離婚)それまでの話し合いの中夫婦生活は破綻していたということやお互いこの状態で相手がいてもおかしくないということまた今後も慰謝料の請求はしない、親権は母親にと話し合っていました。コロコロ意見が変わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から要求される養育費は妥当ですか
子供が三人(4歳2歳0歳)居る、父親です。妻は専業主婦です。親権を取りたいのですが、一般的に不利なことであるのはわかってます。妻は一人も譲る気はありません。妻は過去にカミソリで手首を切ろうとしたことがあったり、三人目を妊娠中に大量に薬を飲んだりと、命を絶とうとしたことがあります。そのような母親に子供を任せたくありません。その行動の証拠として、メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権について教えて下さい
今月、主人と離婚する事になりました。 私と主人は再婚同士。 主人=前妻との間に1人の子あり(前妻が引き取っています) 私=前夫との間に3人の子あり(私が3人とも引き取っています) 3人の連れ子再婚の後、現夫との間に1人子供を儲けました。 そして離婚の原因は、連れ子へ扱いの悪さに限界を感じての話し合いの末の離婚です。 「連れ子には愛情も金もかけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と離婚調停 同時申し立て
【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停中のDVによる離婚請求
ベストアンサー夫から申立られた円満調停に行ってきました。 不仲原因は、わたしが不倫をしている、借金があるということです。事実は不貞はなく、男友達とごはんカラオケに行きました。借金は銀行からお金をかりていましたが、結婚したその月に全額返済しています。 旦那からは、謝るならやり直す。なんともおもっていないのならそれまでだ。とのこと。 わたしは男性と2人でごはんに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚した元妻に対する残置物の返還について
ベストアンサー6か月の別居を経て7年前に離婚しましたが元妻が持参したほとんどの荷物がそのまま置き去りになっています。 離婚時に公正証書により希望する条件をすべて了承し、公正証書記載以外は一切異議を唱えない旨、約束していますが、その後の連絡で他の物の所有権を主張するなどしたため、弁護士からの連絡以外は応じないと返答しました。 5年前に弁護士から連絡があり残地物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の母の離婚方法について
両親の離婚について質問です。 母に統合失調症の疑いがある中で、父との離婚問題が発生しています。条件が折り合わないため、調停に持ち込もうと考えているのですが、以下のようなステップで裁判をすることは可能なのでしょうか。 父と母で調停裁判を実施⇒母の統合失調症により議論が成立しない場合、成年後見制度を利用し、私が母の代理人となる⇒父と私で調停(再度申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判準備期間に関してのご質問
現在、調停が不調に終わり、裁判準備期間なのですが お教え頂きたい事があります。 1.婚姻費用について 半年前に妻子と別居し、以降、毎月、婚姻費用として、私(夫)の 月々の生活が成り立たない程の金額を妻の口座に振り込んでいます。 元々、妻と代理人弁護士が勝手に決めた額で、私の年収、親への 仕送りを考えると見合わない金額と思いつつ、調停委員の 「奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラ・金銭の搾取・離婚したい
妻と離婚しますが、条件提示された内容についてです。昨日話し合いで離婚には応じてくれましたが、それまでは私は稼げないからと言われ応じてもらえなかった為、先月調停を申し立てて、11月に第一回目の調停を予定してます。 4年ほど前に結婚し、子供は2歳です。 今住んでる家は結婚する10年以上前に建てた家で、ローンは残っています。 条件ですが、 ・家は子供のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権を持っている長男について。。。
ベストアンサー昨年10月離婚をしました。現在母子家庭ということもあり、6月に退職以降、なかなか職に就けず、求職中です。 3人の子供(長男7歳、長女4歳、次男1歳 全員親権者は母である私です。)がおり 親子4人で暮らしていたのですが、離婚当初から長男がパパのところで住みたいと、毎日泣いたり、下の子たちに手をあげるようになり、私も離婚して間もなかったので心に余裕がなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するべきなのでしょうか
結婚してまだ半年ほどですが、週に1度は必ず喧嘩をします。喧嘩をしても相手は絶対に謝らないので私が悪いところは謝っています。お互いに悪い所があるから喧嘩するのだと思うからお互いに直そうと相談したら、直す気はないとはっきり言われてしまい、私が今は喧嘩しないように努力しております。 最近、喧嘩が多くてもう気が合わないんだよと決めつけられ、離婚の仕方など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の旦那の不倫について。今揃った条件での慰謝料請求は可能なのか?
女友達が旦那に不倫をされました。付き合って5年で結婚をして1年くらいなので計6年経ちます。子供も1歳くらいです。 残している証拠は、ラインのやりとり、車に置いたボイスレコーダーに性行為をしてる音声、ラブホテルに止めていた旦那の車。です 二人が一緒にいる画像はまだ無いそうですが 不倫相手の女は子供が二人いて同じ職場なので 既婚者とゆうことを知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
パパ活中に他の方と行為を行った場合
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から、エステ店で知り合った成人女性と、店外でお金を支払う条件で性行為を行ういわゆるパパ活をしています。 相手の条件は、お金以外に私が他の女性と性行為を行なっていない(パパ活継続中は行わない)という条件でした。 【質問1】 この女性とパパ活関係を継続している期間中に、私が他の方と性行為を行った場合私は不同意性交となってしまう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手へ損害賠償請求訴訟
【相談の背景】 夫に不倫されて離婚の条件がうまくまとまらずにいたら、夫から離婚調停されました。 結果→離婚し解決金150万を3分割で支払ってもらうことになりました。 不倫は最後まで認めていません。 養育費と婚姻費用は別でいただきました。 私は不倫相手の女に損害賠償請求訴訟したいと考えております。 調停調書には解決金150万 当事者双方は上記調停条項...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の離婚における、慰謝料請求の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の離婚における、慰謝料請求の範囲について、ご相談させてください。 先月、離婚しました。子供は2人いましたが、現在は私側に1人(16歳の息子)と、元妻側に1人(12歳の娘)がいます。 離婚理由は、「妻側の不貞行為」ですが、元妻は「夫側の暴力、モラハラ、浪費」を主張しており、財産分与などの条件が決まらない状態での離婚となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の金銭請求を防ぐための公正証書の作成方法はありますか?
【相談の背景】 妊娠中の妻と離婚します。 性格の不一致による妻側の一方的な離婚です。 親権は妻側です。 ・養育費を請求しない ・一切の縁を切り連絡も取らない 上記の条件で離婚に承諾する予定です(今のところ双方了承済み)。 ですが妻側の生活環境により離婚後に養育費請求など金銭の請求がされると当方も困りますので一切金銭の請求が無いよう公正証書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気に対して相手男性に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年目で数年前から単身赴任中ですが、昨年5月頃から妻との関係が悪くなり、度々離婚したいなら離婚しようという話が出ていました。そのような中で、昨年8月頃から他の男性との出会いがあったようで、10,11,12,2月に2人きりでの旅行を思わせるようなLINE履歴を発見しました。また、私と離婚後には一緒になりたいとも書いてありました。妻に問い詰めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚 土地と家の財産分与
【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚をせまられています。条件次第で離婚に応じるつもりでいます。マイホームと土地の財産分与についての相談です。 私たちの新居を建てるために、夫の両親がお金を出し、土地を購入しました。結婚前の購入で、夫の名義です。新居は結婚後に建て、マイホームも住宅ローンも夫の名義になっています。 離婚するならば、子どもの為にも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性人格障害の疑いのある妻から子供を守る
境界性人格障害の疑いのある妻から離婚を申し立てられています。結婚17年目になります。16歳の女の子と12歳の男の子がいます。妻は気にいらないことがあると喚き続け私への暴力も伴います。また、私が玄関の鍵をかけ忘れたというような些細なことで執拗に責め立ててきて義父、義母も私を責め立ててきます。今年の7月に激しい夫婦喧嘩をしてしまい私が妻の足を蹴ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の保留と離婚調停の不調について
先日離婚調停が不調に終わりました。 申し立てたのは夫で、弁護士もついているため、 調停は夫に有利に進んでいたようです。 調停委員は初めから相手方の肩を持ち、 私の話はほとんど聞いてくれませんでした。 結局3回で調停に代わる審判が出ましたが、 私はこれに異議申し立てしました。 (なぜ審判が出たのかも不思議です) 私には小学生の子供がいるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不貞行為による離婚慰謝料について。浮気相手から貰った分は減額されますか。
ベストアンサー現在夫の不貞行為を主な原因とする離婚協議中です。夫とは不貞が明らかになってから別居しており、未就学の子どもと婚姻費用を受け取りながら生活しています。 夫には離婚の意思があり弁護士をつけているため、相手弁護士と慰謝料等の交渉をしています。私としてはこちらに有利な条件であれば離婚に応じても良いと考えています。 また夫の浮気相手とは示談を終えており、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の外国人の永住許可と離婚について
私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と子供の面会について
ベストアンサー離婚して3年目になります。離婚の原因は不倫 風俗通い 暴言 暴力 その他諸々ありました。 離婚は調停離婚で なるべく早く別れたかったので、条件は 子供の面会 養育費の支払いくらいで 特に 揉めずに別れることがでしました。 ですが 最近 元夫と子供の面会が ストレスに感じるようになりました。元夫は子供には手はあげませんでしたが 私に対して暴言 暴力がひどく 今で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者となりますか?
ベストアンサー過去に不貞がある主人からの申し立てで、来月調停があります。理由は性格の不一致だそうです。 幼い子供や住宅ローンがあるため、離婚は拒否する予定です。 そこで、過去(三回)に不貞を犯した主人を有責配偶者と位置付けしたいです。証拠はあります。 不貞の二回については、口頭で謝罪を受けており、それから今までがんばってきましたが、主人が離婚というのであれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫は性格の不一致、夫婦関係が長年の間冷え切っていたことから離婚したいと主張しています。 しかし、私は夫の不貞行為の証拠をもっています。 ・ 夫が不貞を認めた念書 ・ 愛人宅に出入りする写真 私は離婚には同意していますが、慰謝料などの離婚条件が合わなければ、調停不成立としたいと思っています。 調停不成立となれば、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の対応について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 6回を経て次回で不成立を調停委員にはにおわされました。 私は子供ら(7歳娘、5歳息子)の監護方法が決まるまでは離婚の話はしないと言う姿勢で臨んできました。 全く離婚条件等に付いては決まらないまま不成立となりそうです。 子らとの面会は息子のみと試行面会が行われました。 結果は良好であったので息子との継続的な面会を求めましたが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的な苦痛による慰謝料
ベストアンサー結婚して8ヶ月の男性です。 結婚前に正社員と偽り(実は契約社員) 預貯金を、600万と偽り(実は100万円) 離婚歴を話しておりませんでした。 前妻との離婚では慰謝料も養育費の支払いも無く子供もいなかったため離婚歴は話しませんでした。 入籍をして(2ヶ月後に妻には離婚歴は話しました。) 給料形態の違いで、今回の全てのことが今月ばれてしまいました。 全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから