30,298件見つかりました

法律相談一覧

• 合意の有効性に関して相談したく。事実に対する慰謝料と、離婚条件が法外に感じます。

ベストアンサー

妻から以下のようなことを要求されているのですが、これに合意した場合有効なのでしょうか。常識に照らし合わせると法外に感じ、合意しても有効と思えないのですが。 1つ目 特定の女性と不貞行為はないですが、何度も会っており、またメールで頻繁に連絡を取っていました。 不貞行為はありませんでしたが、未遂(誘い)はありました。 この内容で慰謝料を200~300万支払...

弁護士回答
    2
  • 2年同居が条件で調停離婚したら、母子家庭手当ては対象外といわれました

ベストアンサー

家庭裁判所にて調停し、離婚が成立しました。 元夫は無職で収入もなく、収入・貯金がないため引越しができない 調停条項に、2年以内ということで 「居住することを認め、相手方(元夫)は申立人(妻の私)に対し、同日限り、本件不動産を明け渡す」 という条件をつけました。 ※引越し費用、就職して生活を立て直す期間として、2年の同居です 区役所へ母子家庭...

弁護士回答
    1
  • 不倫の成立条件を教えて下さい

【相談の背景】 既に二年別居をしていて近々別れる手続きをしようとしてると人妻から騙されて性交渉をした場合で、 実は普通の家庭で仲が良い旦那さんが居る場合に性交渉をしてしまった場合は 相手の旦那さんか人妻のどちらかが僕に慰謝料を請求する事は出来ますか?不倫が成立しますか? 【質問1】 この状況で不倫が成立しますか?

弁護士回答
    4
  • モラハラによる離婚になりますか?

ベストアンサー

夫から離婚請求されています。 私の発言が不利になるか確認したく相談させていただきました。 2年前の出来事ですが、夫と待ち合わせをしていた際に、待ち合わせから1時間以上経ってから「ごめん連絡出来なくて、今仕事終わった」と連絡が来ました。 仕事と言われたら仕方ないですが、夫の場合、連絡出来るのにしない(仕事に没頭しすぎた)上での待ちぼうけでした。過...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4
  • 不倫離婚での証拠利用について相談します

【相談の背景】 かなり理不尽な形で不倫され離婚になりました 離婚の条件は慰謝料を払う事、女とは切れているという事が 前提でしたがふたを開けたら周りには女の子とを話していたようで 分かれていなかった事実や慰謝料も払うが財産分与をしたいといわれました。 家庭のお金は完全別で向こうは女につぎ込み貯金がなくこちらは向こうの3倍貯金がありこちらがマイナスに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の入籍方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で、まもなく和解が成立する予定です。 未就学児の子供が1人いますが、親権者は妻である私になります。 子供がまだ話すこともできないうちに別居して以来、夫は子供に会うことを拒んできたため、子供には父親の記憶がありません。子供が生まれてすぐから、夫は子供に虐待を行ってきたという経緯もあり、夫の名前を戸籍から消したいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停か裁判に持ち込むかどっち

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居し7年ほど経過。現在、離婚調停を申し立てられている。別居当時、夫は勤務医でしたが別居後開業し医療法人となっています。調停の中では、あちらの収入は明かされていないため、現在の条件が妥当なのかの判断が難しく感じています。財産分与としては、別居当時の財産の1/2より多いと感じます。担当弁護士に相手の収入が相当に多い(3〜4千...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与の年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与の事です。年金分割の部分ですが、主人は55歳勤続32年の会社員で、今は会社の役員待遇です。結婚生活23年、最近別居始めました。私は51歳、専業主婦でしたが4年前から扶養から抜けて仕事しています。 主人が年金合意分割ではなく、入金額の半分を払うので10万くらいを65歳から払うと言ってきました。 【質問1】 合意分割するより、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の面会交流に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停が不成立となり、今後訴訟へ移行する予定です。 2歳の子供がおり、面会交流条件で折り合いがつきません。また、離婚しないというわけではないが、面会交流に関して決まらない限りは認めないというのが相手方の主張です。 夫はイギリス在住であり訴訟中も面会交流は継続していくつもりではありますが、これまでのように相手方の帰国(この1年...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停、事情説明書について

【相談の背景】 5月末から別居し離婚をしたいと協議しておりましたが、相手方は離婚をしたくない、離婚をするなら条件があると話し合いを続けましたが合意に至らず、こちらから調停申立てをすることにしました。相手方も調停での話し合いには同意しております。 主な原因は家事育児をしない、私の両親に対する悪口や暴言、嘘をつくなどその他積み重なる物があり、信用信...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 夫は2年前から家を出て別居しており、この度不倫が発覚し、相手の女性から別居前からの関係だと会って話して聞いたのですが夫は別居してからの関係だと言い張っています。相手の女性には慰謝料を請求しないと条件で会って話をしたので相手の女性の証言だけで証拠になるようなものは特に持っていません。 私の提示し...

弁護士回答
    1
  • 妻側が申し立てる離婚調停に関して

【相談の背景】 6月の初めに妻と子が出ていきました。 今現在子供の声すら聞かせてくれない状況です。 喧嘩の内容としては妻が大声を上げリモコンを壁になげつけ、私を突き飛ばした事で頭に血が上り左頬にビンタしました。 数回返事は来たのですが、協議は出来ない、調停で話しましょうのみで、妻の気持ち、理由、なぜ子供の声すら聞かせてくれないのか一切答えてくれま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から裁判になった場合の流れについて

ベストアンサー

相談の背景 夫と3年ほど別居しています。1年半前に1度あちらから調停を申し立てられましたが、別居継続という形で成立し終了しました。調停内で議論にしませんでしたが、彼には不貞行為があります。調停員さんには伝えました。 最近になり、また離婚の催促をされるようになり、期限内に応じなければ再度調停、裁判にすると言ってきました。それに反応せずにいると、期限内...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求後に離婚

旦那が入籍以来一度も生活費用を入れてくれた事がないので、まず別居をして婚姻費用の請求をしたいと思います。 また一度だけDV(蹴られました)・結婚を理由に10年勤めていた会社を退職(旦那が専業主婦希望)・ 入籍後一度も性交渉なし(結婚前は子供が欲しいと聞いていた)・言葉の暴力、この様な事への慰謝料は請求できますでしょうか? 入籍後、一度もお給料を見せても...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚の相場について教えて頂きたいです。

熟年離婚の相場について。 小職は現在50代でまもなく定年退職を迎えます。小職の勤務していた会社はまぁ世間では一流企業だと言われる会社で、40歳の頃に年収1000万円を超え今はラインから外れましたが、年収1400万円です。5歳下の妻は異常にお金に執着するタイプの人で、小職としてはこれ以上婚姻関係を継続するのは困難かと思っています。離婚条件として現在の自宅(持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の経済支援はどのくらい?

ベストアンサー

有責者からの離婚には、条件があるとききました。 子供の学費と住宅ローンはすべてみるといいました。不貞の慰謝料と貯蓄と保険を解約して300万くらいになると思います。 別居後、仕事が成功し個人資産は増えています。 妻は、ずっと扶養内で働いていました。また年齢も49才になります。これから働いても地域的に、ボーナスなしで、18~20万程度だと思います。 経済的...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士からの離婚についての内容証明

ベストアンサー

40代夫婦(小学生子供2人)です。 共働きで、妻が社内の男性と不倫をしておりました。 証拠は集めてる所です。(完全なる不貞の証拠は無いですが、それに近い証拠はあります。) 実家への報告。 会社への報告を恐れて、相手から先に弁護士を出してきました。 内容証明にて ・親族、会社への連絡をしない ・離婚の条件を提示してほしい ・婚姻費用を請求する 以上...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で病気は考慮してもらえますか

ベストアンサー

主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 しかし、私は現在脳の病気を患っており、これまでに入院3回、手術3回をしましたが、痛みで家事もままならず、一日の大半は横になっていないとつらい状況です。 もちろん働くことも出来ず、今後治るかどうかもわからない病気です。 もちろん医師からの診断書もあります。 主人から病気の理解はなく、現...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費設定について。

6年前に調停離婚した元妻から、まとまったお金を援助して欲しいと、連絡が来ております。 中学校1年生の男子が一人あり、元妻が福岡の実家で養育中です。 調停の際、養育費設定せず、清算条項を入れたため、現在まで養育費は渡しておりません。 が、調停から4年後、元妻が離婚届を出すことを条件に300万円ほど一括で払いました。 私としては、養育費支払は、第三者...

弁護士回答
    1
  • 借金、離婚 立て替えた分は請求できますか?

前回の相談から再就職は上手くできました。しかしながらも嫁から離婚しない為の条件として妻の借金、娘の借金をなんとかしてほしいと言われ銀行系カードローンの「おまとめローンを利用して全て返しました。私の借金は400万となったのですが毎月の支払い額は約半分になりました。それでも生活は変わらない、一緒に居たくないから離婚してほしいと言われました。弁護士先生の...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権と監護権

現在、離婚調停中の夫です。調停内外で何度か協議があり、相手方(妻)の弁護士から子の親権と監護権を分離する旨の提案をうけ、その方向で話し合いが進んでいます。 巷では、監護権をとった親(多くは母親)が親権者に現住所も知らせずに面会を拒否しつづけ、また子に関する情報(通学先や健康状態など)も一切教えず、子が生きているかどうかさえわからないというケー...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟でのメモの有効性について

ベストアンサー

離婚訴訟でのメモの有効性について 現在離婚調停中ですが、お互い条件を譲り合わないため不成立になりそうです。 そうなると次は訴訟を起こすしかないと思います。 算定表に基づく、財産分与、養育費で離婚の訴訟を起こすことになりますが、 相手はそれを受けて、慰謝料や提示した額以上の要求を求めてくると思います。 原因は性格の不一致によるもので、お互い不貞等...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の子供の面会について

数年前私が離婚調停を申し立て、元夫は円満調停を申し立て、結局調停離婚しました。 子供は女の子で親権は私にあり一緒に暮らしています。 元夫は県外にいます。 調停で、子供の面会について、1か月に1度面会をすることと、 1年に1度3泊4日の宿泊を伴う面会をすることを条件にされました。 今問題なのは宿泊の方なのですが、この宿泊数をこちらの都合で少なくす...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の親権変更について

子供の親権を変更することによる影響、祖父母が親権者(または代理人)になれるか教えてください。 6年前に離婚し、子供のを二人引き取って育てていましたが(親権者は私)、一人が昨年学校でのトラブルから父方の祖父母宅(以前住んでいた場所)に移り、転校しました。今年高校受験を控え、中学の先生より、親権者と一緒に住んでいること、かつ、入学後も親権者と住む家...

弁護士回答
    1
  • 離婚 有責配偶者?

いつもお世話になります。 友人が悩んでいるので、ご相談させていただきます。 私の友人は嫁の悪態により、本気不倫をしました。それが嫁にばれたため、嫁は相手の女性に慰謝料請求すると同時に、友人には離婚を申したててるそうです。 友人は、相手女性に本気なので、女性が請求された慰謝料を自分も払うと言ってますが、離婚することになったから自分も慰謝料請求され...

弁護士回答
    2
  • 平穏に離婚・離婚調停から裁判へ

ベストアンサー

只今・離婚調停中です。 DVで半年間・接近禁止命令・(二人子供成人共に)・が出て下りましたが・もう少しで半年を経過します。只今・離婚調停中です。妻の保護命令陳述書には嘘が並べてありましたが・私は嘘偽りなく正直に話しました。 結果保護命令が出されました。結婚前の同居当時から嘘ばかりで騙され続けてきました。同居当時から一切働かず・子供ができないと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の離婚理由に対する反論などについて

ベストアンサー

妻が子供えお連れて突然出て行き1か月が過ぎます。 妻(妻の親)は代理人を立て、離婚調停を申立ました。 今月末に第1回目の離婚調停があるのですが、当方諸事情により 欠席し、申立人の話を聞き、第2回目は来月末の期日が決まりました。 申立理由を見ると 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 に丸が付いてます。 その他はわかりませんが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立になったが、離婚したいのですが?

2日前に2回目の調停がありました。 申立人は義父です。私は嫁です。 申し立て内容 ①義父母の離婚と金銭要求 ②義母、主人(息子)と私(嫁)夫婦に車、金銭などの返却要求 ①の離婚以外については、義父の勝手な妄想、思い込みからなので事実無根です。 私達夫婦と義父母は別居で疎遠です。 1年前に偶然連絡を受け、義母が倒れたことを知りました。 倒れた時か...

弁護士回答
    3
  • 離婚通告。調停離婚、成立しないですよね?

子供が生まれてから(2歳)夫と不仲になり 去年から別れてほしいと言われています。 今日「一緒にいてもしんどい」「調停離婚したいけど(自由な)お金がない」「給料の振込先を変更する」と言われました。私も夫に対しては不満がいろいろありますが (多趣味で家庭よりも趣味に時間やお金を使い 子育ての負担が私一人にかかってしまうetc) 子供のために我慢しています。で...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚の際に婚姻継続し難いとは

【相談の背景】 自己愛性人格障害の夫が離婚したいと家を出ていきました。別居して2年経ちます。 調停はあちらから申し立てられていますが、嘘ばかりで話を進められてます。 私が自己愛性人格障害の夫に対して間違った対応をしたため話もこじれ、今ではひどい争いになってしまいました。 夫はサイレントモラハラで被害妄想がすごいです。 ただ、私モラハラを調べるに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から夫婦の修復へ変更したい場合

ベストアンサー

離婚調停を申し立てたが夫婦の修復へ変更したい場合について 夫から離婚したいからということで、弁護士をとおして 離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 夫とは別居中です。 私のところへはまだ何も届いていません。 夫と直接やり取りをし、条件をおたがいに出し合って、 それで元の生活にいったん戻ろう。同居もOK。 それでダメだったら離婚を考える...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為がない場合の謝罪分と宣誓書について

相談内容です。 宜しくお願いします。 既婚者の女性とデートを数回し、写真なども一緒に撮影しました。 ところがその写真が旦那に見つかり、謝罪分と宣誓書を出すように要求されています。 その女性とは不貞行為はなく、もちろん証拠もありません。 またその夫婦は離婚予定です。 (1)この夫婦は離婚しますが、このような謝罪文、誓約書は彼らが離婚後の効力はどう...

弁護士回答
    4
  • 親権は変更出来ますか?

ベストアンサー

離婚して1年になります。夫のモラハラが原因で何度も離婚をお願いしていたのに聞いてもらえず、仕方なく離婚の相談をしていた友人(男・女)の助けを借りて別居しました。その後も離婚には応じず、「男友達と浮気をしてたから家を出たんだ。自分は病院で見てもらったがモラハラではないと言われたので妻の私が有責配偶者となるので離婚はしなくてよい。」の一点張りでした。そ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の財産分与の変更要求について相談

【相談の背景】 1ヶ月程前に協議離婚が成立しました。 元妻の不倫、托卵、デリヘル勤務が原因で別れました。 話し合った当時(2ヶ月前)は私の提示した財産分与の内容で元妻も合意してくれました。 書面は無く、パソコンに内容を打ち込んであるだけです。 2ヶ月経って私の分のお金を振り込んで欲しいと頼んだのですが、振込はされず財産分与の内容変更を要求してきました...

弁護士回答
    4
  • 離婚で自宅売却?子が相続?新たに売買契約?

ベストアンサー

近い将来、離婚予定です。 自宅売却時の利益も財産分与として半分を請求予定ですが、このまま住み続けたいとも考えています。 例えば成人した子供が相続しローンを支払う場合(条件を満たし、ローンが組めればですが)、相続税はどのくらいかかりますか? 自宅査定額は上限1980万円~1780万円、残債は1600万円位です。 また、新たに不動産会社を介して、売買契約と言...

弁護士回答
    1
  • 再度質問させて下さい。

調停は一人で行っています。 当初、私が人格否定発言された大喧嘩から離婚を切り出し、飛び出すように別居。1、2週間後に金銭関係の話し合い、折り合いがつかないので、弁護士に相談した夫が、離婚調停にかけると言い、3ヶ月後に調停呼び出し。 しかし、別居からの数か月、冷静に考え離婚、離婚したくないと一人で揺れていてその都度「離婚してもいい」「離婚したくな...

弁護士回答
    1
  • 調停で宿泊有りの面会交流は、どのような条件、事情などがあれば可能性が大きくなりますか?

ベストアンサー

現在、妻、子ども2人(4歳と2歳の男の子)と別居中して1年ほど過ぎました。 妻と子どもは妻の実家で私の家から車で20分ぐらいのところに住んでおります。 妻からの離婚調停の申し立てがあり調停をしましたが、私が子どもがまだ小さいこともあり、離婚はするつもりないと言って調停不成立に終わりました。 子どもとの面会交流は月1回程度(長期連休がある月は2回...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書を作成するにあたり問題点

【相談の背景】 子どもが二人いて持家(ローン33年)あり状態で一年ほど前に条件付きで協議離婚(子どもは元妻引取)が成立しました。 条件とは後に公正証書を作成するというもので、当時元妻が引っ越しする可能性があったため、子どもの転校を考えて私がひとまず家を出て3月まで様子をみて公正証書を作る予定にしていましたが、音沙汰もなく、こちら側からは元妻が怖くアク...

弁護士回答
    2
  • 離婚・ペアローン・残債を返す方法

旦那が不貞をし相手が妊娠したようで、一年前から家を出ていき、離婚を急かされております。 住宅ローンについてですが、ペアローンを組んでおり、お互いに保証人となっております。土地建物の持ち分は、私6割:旦那4割です。今後も私と子供(5歳)で住み続けます。 旦那のローン分(残1800万ほど)は、支払ってもらうことを離婚条件の一つにし、調停で話しをしています。...

弁護士回答
    1
  • DV離婚:調停を長引かせる方法があれば教えて下さい。

ベストアンサー

私のDVが原因で、妻·長女6歳と別居2年になります。 半年前に離婚調停で妻に謝罪。慰謝料100万を支払い。私が妻への信頼関係を構築していく条件で円満調停成立。月1度、妻同席を条件に面会交流調停も成立。実施してます。 しかし、先日、妻とのTELで同居を求め、強く言い過ぎてしまい、妻側代理人より2度目の離婚調停の申立通知を頂き、妻TELは着信拒否状態になりました。...

弁護士回答
    3
  • 強制的に離婚を成立させる方法を教えて下さい。

現在離婚に向けてお互い協議している状況です。 (お互い弁護士の方はつけておりません) 親権、養育費等、1つ1つ話し合いの上、お互いが合意して話を進めておりましたが、先日、話し合いの内容を白紙に戻すと言い出し、新たに妻側の有利な条件を提示してきました。 妻側の主張は、メール等でお互いに合意しても法的な書類に印鑑を押してないので効力はない。 貴...

弁護士回答
    3
  • 面会の頻度を減らす提案に対する法的対策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に離婚が成立し、今年小学校2年生の子がいます。自身は東京近郊、子・元妻は滋賀県に在住です。子との面会は月1回と協議書で定めています。そして協議書に記載してはいませんが、2025年度は面会日を原則毎月第3日曜日として具体日程を全て双方合意し、面会を続けてきました。(先方都合で日程変更や、子供の体調不良を理由にキャンセル2回の実績あ...

弁護士回答
    2
  • DV事件夫からの離婚訴訟の早期棄却をし、婚姻費用をもらい続けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人:dvで現行犯逮捕され不起訴起訴猶予処分 引っ張っただけで殴っていないと主張 事件の直後から自ら別居開始(釈放の条件を満たすため) 私:専業主婦 小学生の子供と同居中 病気で手術をうけていて経過観察中です。 体力もなく、しかもうつ病もひどくなり働けません。 実家もなく、子供の預け先もありません。子供がadhdなので世話だけでいっぱい...

弁護士回答
    3
  • 子供の養育費と面会権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が申立てをし、夫と離婚調整調停中です。子供が一人おり、別居期間半年となります。離婚に至った原因は夫の飲酒問題と金銭的な問題です。 現状、離婚には応じるとのことで合意しておりますが、養育費と親権に関して折り合いがつかず、調停が続いております。 夫は離婚に応じるかわりに、夫が提示した養育費(算定表に基づく額1/2ほど)、面会交...

弁護士回答
    2
  • 許すと言ってしまったのちの不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中に妻に不貞行為を働かれました。妻の行動が怪しく思い問い詰めたところ、不倫をした事実を自白しました(録音済)。ただしその際に「自白をしてくれれば、責任をとらせたりはしない。親類などにも言わないから本当のことを教えてくれ」という文言のもとで自白を誘導してしまいました。その際も謝罪の気持ちは全然伝わらず「もともとあなたとは離...

弁護士回答
    2
  • 別居中です。今後の婚姻費用どうしたらいいですか? また、受任通知の返事にについて。

【相談の背景】 昨年の1月から別居中です。当初、通勤が遠いから疲れたと言って主人は実家に行き、数ヵ月で戻ると言ってました。3週間後に突然ラインで離婚したいと言われました。子供はいないです。婚姻費用は必要な物はカードで買っていいと言われ生活していました。今月末でカード期限が切れます。また、主人の弁護士から特定記録で受任通知及びご連絡というタイトルで...

弁護士回答
    1
  • 監護権ありなのに娘に会えない。

子供に会えなくなりました。 3年ほど前に私の有責により離婚はできずに別居をしていました。 旦那からのGPSや貯金全額引き落としなどの嫌がらせを受けたりして離婚もできず暮らしながらも子供3人と暮らしていました。 それでも監護権は私に決定月一面会ありでコンピをいただく形で落ち着きました。 コロナで子供達がストレスがたまりみんなイライラした状態で毎日のよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。養育費の算定に影響なく子供との面会を拒否する事はできますか?

質問者:妻、離婚調停申立人:旦那、子供:1人 現在は旦那の意思で別居中 離婚後の子供との面会についての相談です。 旦那は離婚後、月に1度子供と面会する事を希望しています。親権はいらないそうです。 そこで質問です。 【1】面会を拒否した場合、養育費の算定に悪い影響がでますか? ・子供は1歳になったばかりで旦那に会ったのは計2回、生後2ヶ月の時...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている

ベストアンサー

一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから