このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の新築分譲マンション手付金の取り扱い
【相談の背景】 離婚に際しての分譲マンションの取り扱いについてです。 離婚は同意済みですが、離婚届は未提出、離婚協議書も未作成、現在夫婦間で離婚条件協議中です。 お互い不貞等はなく、離婚理由はざっくりと性格の不一致で、私から夫に申し入れ納得してもらいました。 夫婦どちらかの責はありませんが、私から申し入れた心情的な負い目と、争いたくない思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの脅迫LINE、会社を訴えると言っています。
ベストアンサー昨年11月から別居をしており 今年3月に離婚をしました。 結婚生活は2年3ヶ月です。 離婚原因は結婚1年がたった頃から ・元夫の酒乱(呑む度に暴れる、言葉の暴力) ・自分の思い通りにならないと暴れる などがあり、精神的に苦しみました。 そこから更に半年、浮気が発覚しました。 現場を押さえたことはなく、相手とのLINEでの やりとりを見つけてしまったものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停からの復縁がしたい
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁が子供4人を連れて出て行きました。 そして、本日法テラスから手紙が届き、離婚を希望している、近日中に離婚調停を申し立てると手紙が届きました。 離婚したい理由として、生活費を渡してもらえず、必要な物を買うことすらできない生活に耐えられないとありますが、必要最低限の生活は出来ていたと思ってます。 嫁は専業主婦をしており、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求を拒否したい
【相談の背景】 公正証書で取り決めた養育費の減額請求が元夫よりきました。 子供1人あたり3万円の減額請求です。 子供2人で6万円にもなりとてもじゃないですが、生活していけません。 元夫は公正証書作成時に不倫相手との間に子供ができていたことをわかってて、私が提示した養育費の金額に同意してきたのに今さら減額請求をしてくるのはおかしいと思います。 まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の面会交流について。面会を拒否した元夫の要求を受け入れなければいけませんか?
元夫が面会交流の再開を求めてきました。今年調停離婚が成立し、3歳の子供の親権は私です。調停調書には、面会交流は『申立人(私)同席の上、月1回面会』と決めました。 別居後保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えずに別居したのにある時家を突き止め押し掛けてきて、インターホンに出ないと家の下で2時間近く待ち伏せされ、警察に相談し注意を入れても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費は離婚後でも請求できますか?また、その方法は?
ベストアンサー離婚前に養育費はいらないと言いましたが、離婚後の生活がままならず、できれば養育費をもらいたいと考えています。 ある理由により、相手と顔を合わせたくありません。 法的に不払いを行わないようにしつつ、連絡を極力取らないですむようにはできますか? 子供が小さくて今は仕事の時間を削り、送り迎え等をしています。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の公正証書の作成について。
ベストアンサー離婚の際に、養育費の額等話し合い 金額を決め、支払い日も大体ではありますが 決めてました。 しかし、離婚成立後に納得がいかない等 何かと理由をつけ 払ってくれそうにありません。 金額が決まっていて、払う意思がある メールを証拠に 公正証書を、作る事できますか? また公正証書を作ると言ったら 払わないと以前から言われましたが 相手がそのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会について
ベストアンサー夫と別居中です。 子供が一人います。 別居し、4~5ヶ月たった頃、お金を入金してきました。 額は、婚姻費用算定表の4分の1程度です。 子供に会いたいといわなくなり、3ヶ月経ちました。 私は会わせないと言ったことはありませんし、週に1度5枚前後の写真を送っています。 お互いの住んでる所は車で20分程です。 夫は離婚しないと言うので、今後調停にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の父子DNA鑑定について
ベストアンサー息子の事についてです。 息子には生後1年以内の子供がおり、昨年離婚しました。子の親権者は子の母親です。 その子供を妊娠したと発覚する直前まで息子以外の男性と交際していたようで、子供の父親が息子かどうか不明です。 母親本人は息子の子だと言い張り半ば押しきられる状態で入籍しましたが、結局は長続きはせず離婚しました。 養育費は払っていますが釈然としな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親が親権を取得するための可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻に一方的に離婚をすると告げられました。子供のためを思うと離婚を回避するために何度か話し合いをしましたが、妻自身が私に対して拒否的になっています。離婚については了承せざるを得ないものの親権はお互い譲らない状態です。 私は責任者ということもあり帰りが遅くなることもあるため、妻に家事を任せっきりになっていますが、私が休みの時には妻が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流 裁判
約2週間前に長男(6才)の習い事の大会があり、妻が仕事の都合で行けなくなり、私が付き添う事になりました。 前々から妻には私の両親、長男からしたら祖父母には会わせるなと言われておりましたが、大会当日に長男から祖父母に会いたいとの事で、妻には連絡せずに両親も一緒に連れて行き、付き添う事にしました。大会も終わり、そのまま皆で遊びに行き妻の仕事が終わる時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな調査結果が予想されるのでしょうか?
ベストアンサー①私の勤務先の勤務希望の受付最終日、勤務表が出来上がる時期 その他仕事内容 ②相手方がどこに務めてどれくらいの時間、働いているか、知っているか聞かれました。(離婚時に聞いていた勤務先で働いていると思っている、勤務時間については知らないと答えました。) ③行事参加についてどう思いますかと聞かれました。 私は「行事参加については、私自身、親として参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対応の仕方がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 私は日頃のストレスが積み重なり離婚を決意しました。そして離婚を旦那に告げたのですが最初は離婚に同意していたのに離婚も拒否,親権も渡さないと拗れている状況です。そして、12/9に0歳児の子供を連れて別居を開始しました。別居は旦那の同意がありません。 強行突破した理由は、普段はDV,モラハラ等一切なかったのですが離婚の話が出た直後から他の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求について。精神的苦痛・悪意の遺棄に当てはまっているのか。
ベストアンサー結婚生活3ヶ月目でした。 朝、いきなり離婚したいと泣きながら訴えられました。 泣きながら言われた内容⬇️ ・生理的に無理になった ・同じ空間に居ることが辛くしんどい ・我慢の限界が来た ・一ヶ月前から冷めていき、二週間前からは嫌いだった ・離婚しか考えていない ・家に帰ることか憂鬱だったので、残業が嬉しかった ・二人で買い物にいくことすら嫌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どちらが家庭を放棄した有責配偶者でしょうか?
離婚したい旦那、離婚したくない妻(私)です。 産前から喧嘩があり、産後、2人で夫婦関係改善のため、夫婦カウンセリングに行っていました。 そんななか、旦那が突然、期日を決め、帰宅命令。従わなければ、やり直す気はないとみなすと。 私はやり直す気はあるが、指定した期日には帰りませんでした。 理由としては産後2ヶ月でしたが、育児への自信のなさ、また旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。別居中。
私は離婚したくて別居中です。 もぅすぐ2年経ちます。 相手が離婚しない理由は100%は分かりませんが まず、同居中に2人で作った借金が残っていることです。 相手名義です。 別居して、子供、私と出て行き、借金だけ残っているのが納得いかない為、借金を完済するまで離婚はしないと言っています。 借金を折半してほしいとお願いしましたが 断られてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に合意し慰謝料を請求することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して5年、夫から離婚を切り出されました。 理由はわたしに対して愛情がない、今後性行為をできないということです。 性行為は何度も断られて3年ほどしていません。 また自分にお金を使いたいということです。 その後夫からは無視をされ、そして人を下に見ているような発言をされて、しまいには先日女性と食事をしていたようです(身体の関係があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚解消のアドバイスをお願いします
【相談の背景】 妻と離婚調停前ですが、妻と子供達とは、離れたく無く離婚はしたくありませんが、妻は、離婚する事しか考えておりません。その理由が、わたしの女性問題が原因になります。女性の方と会ったり、メールで相談、たまにエスカレートした文言の内容が、あり妻に見られた可能性があり、それが離婚の大きな原因ですが、私としては、妻との会話、相談を受けてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚成立後の相手の要求について
ベストアンサー今月協議離婚しました。相手にも相手の両親にも養育費は要らないと言って納得して署名も書きました。離婚が決まってから私の叔父を通して『やっぱり養育費は受け取って欲しい』と言ってきました。叔父を巻き込んでまで強引に受け取らせようとします。強引さに恐怖を覚え、一応養育費用の通帳は作ると約束しました。約束はもう一つ。相手はいい人が見つかれば再婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
過去に書いた誓約書を理由に行方をくらました妻から離婚調停が届きました。 誓約書も妻が書き私は署名を事実と違うからと断りましたが、またするの?と言われ今後した場合の請求ということで署名した経緯があります。 他の証拠は妻の偽造が発覚したので何もないです。事実私はしてません。売春を疑っていますが何もしてません。自白で離婚成立なのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を有責配偶者にして離婚回避できるでしょうか
ベストアンサー夫から突然離婚をしたいと言われました。 理由は、一言で言うと性格の不一致。 一旦は離婚に同意しますと言ってしまったのですが、その後、ふとしたことから夫が不倫をしているんでは?と思うようなことがあり、調査会社に依頼したところ、夫と不倫相手が旅館から出てくる写真が撮れました。残念ながら入るところは撮れず、調査会社の方から証拠としては弱いかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書について
ベストアンサー社内不倫をしました。 もう関係は1ヶ月前に終わっているのですが、不倫相手から謝罪もない状態で、本日、相手の妻にいきなり誓約書に署名しろ。と言われ書面を突きつけられました。 一部しかなかったこと、いきなり突きつけられたこともあり、その場では拒否してしまいました。 相手は離婚しないようです。 この場合はやはり、署名をしたほうがよかったのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離縁の申立をされました。
ベストアンサー弁護士の先生方よろしくお願い致します。 この度協議離婚が成立し、その際に子供3人の養育費などを取り組んだ公正証書を作成しました。 子供は3人。上2人は養子縁組みをかわしています。 公正証書成後離婚届けを提出。 第一回目の養育費支払い目前に、上2人は自分の子供ではないから養育費を支払う義務がないから支払わない。 公正証書を作った時は払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に夫の不倫相手に嫌がらせを受けている。
外国人の夫と3週間前に協議離婚をしました。離婚後に離婚の原因になった女性に損害賠償責任は問えますか?離婚の理由は夫に絶望した事と相手の女性が精神的におかしいので私の実家や自身に何かあったらと懸念したからです。離婚後も相手の女性から何度も電話があり着信拒否をして、念のため警察に届けておいたのですが、女性は何度か電話番号を変えてかけてきました。毎回相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ 共感せず冷淡な対応をする相手との戦い方
ベストアンサー当方被告です 離婚訴訟を相手から起こされ、口論の末突発的に出ていかれて別居になりました。 原告からは離婚請求、慰謝料を請求されていましたが、一審で離婚理由に該当しないということ、また、原告の突発的、短絡的な行為であるということからこちらが全面勝訴しました。 そして、相手は判決が不服であると控訴してきており、一回の口頭弁論で結審、次回は判決となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判取り下げ要望の有責配偶者の心理
宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てについて
現在、別居中で離婚調停の申し立てをしようと思っています。 お互い離婚には同意していますが、話し合いがまとまりそうにない為です。 迷っているのは、婚姻費用の分担請求を同時にするかしないかということです。 理由としましては、別居時から現在まで夫が無職の為、請求しても支払い能力がないとみなされ意味がないのではと思うことです。(資産や預金もないはずです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当金額。嫡出否認調停に関する費用の請求はこちらで、負担するもの?
ベストアンサー私は34歳の女性です 先日男児を出産したのですが、婚姻時にナンパをされ一度だけの関係ですが妊娠、出産を行いました 現在は離婚をしておりますが、元夫とは離婚成立前半年間は性行為はなく(私自身から拒否)子供の父親に当たる人はこの一度きりの関係の人間です 現在、父親とは連絡が取れない状態にあるのですが、子供の為元夫に出産後連絡をしました 妊娠自体離婚後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居無理矢理解消の違法性
ベストアンサー今、妻とは別居していて娘は私が監護しています。 妻は離婚を求めていますが、私は理由がわからず話し合いもしていない中での別居なので、娘の為にも娘と一緒に帰ろうと考えています。 妻が人身保護請求、監護指定の調停を申し立てているなかで娘と一緒に無理矢理に別居解消することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求棄却後について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求の棄却を考えているものですが、棄却された後別居期間を稼がれたら数年後、夫婦生活の破綻を理由に離婚請求をされると思います。また、そんなことがあれば親権面でも不利になると思います。 妻は些細な口論ですら、話し合うことができない人です。本当ならしっかりあって話し合って円満に済ませたいのですが。 【質問1】 そこで、離婚請求を棄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯を勝手に見られて離婚請求されている
【相談の背景】 妻に携帯を見られて何度か嘘をついてお酒を飲みに行っていた事、性交渉のないマッサージ店に行っていた事がバレました。 飲みには友人と飲んだり、その流れでキャバクラなどに行ったりしていました。その際に連絡先を交換し何度か連絡したものが見られてしまいました。 マッサージ店は4回ほど行っています。 不貞行為は一切ないのですが上記の事由で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー離婚後の持ち家についてなのですが、元妻と子供にに賃貸として家を貸す形を取りました。 実際は養育費と家のローンを相殺という形で自分が払いを続けています。 しかし離婚後自分が家を出た翌月から新しい男と同居している様子です。 また新しい男の子供も勝手に住まわせようとしています。 私には隠していたのでいい加減先日、勝手に家を住まわせるのはどういうこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫。不倫相手の慰謝料
旦那の不倫が発覚しました。 結婚18年、子供が三人います。 三年間不倫していた様子で、夫の単身赴任先にも何度も会いに行っていたようです。(夫は一年半前から単身赴任しています。)体の関係は25回ほどあったようです。(女性の主張。主人は100回くらいと言っていました。) 旦那が離婚を拒否したため、やり直すのを前提に相手の女性と話し合い慰謝料200万円支払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 控訴審での和解
ベストアンサー夫(原告)から離婚したいと言われ、調停を経て、離婚裁判中です。 私(被告)は、実家に帰り小さい子供もいる為、離婚拒否しています。 婚姻期間は14年ですが、現在別居は6年半ぐらいになります。 婚費は毎月貰っています。 尋問も終わり和解も原告が出した解決金に納得いかず、決裂しました。 もう時期判決が出るのですが、婚姻期間14年で別居6年半は離婚容認されま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人と別居中で婚姻費分担調停中です。主人が家を出て他県に住んでおります。すでに別居から半年以上経っているため、調停員を通し、住民票の移動を依頼してもらいました(以前私から伝えて拒絶されております)。調停員の方も「せめて主人宛て手紙の転送くらいしてもらいたいですね」と、積極的に提案してくれたのですが、以前と同様、住民票も郵便...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでいないマンションのローン債務をこからも負いたくない
【相談の背景】 不調により、離婚裁判になりそうです。今別居1年子ありです。家はアンダーローンで所有は夫(私)、残債(私)が1800万円あります。離婚後は所有権とローンを妻のものとして、妻と子供で住み続けたいとのことです。売却もしたくないとただをこねています。 ただし、妻は持病持ちでローンの審査に通らない可能性がかなり高いです。ちなみに養育費だけではローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚の詐欺でしょうか?
【相談の背景】 私と夫は知り合いの紹介で知り合いました。知り合ってから5ヶ月でプロポーズをされて結婚しました。 結婚直後、夫は在住期間が10年を迎えたので永住権取得のために私の母に身元保証人になって欲しいと頼みました。 夫の友人などに、日本人で安定した収入がある人がいないと言われたからです。 そして永住権を取得できたので住宅ローンの審査も無事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居請求の調停について。
【相談の背景】 現在別居しており、私は同居を望んでいますが、妻がそれを拒否している状況です。 はっきりとした事は言われておりませんが妻は離婚を考えているようです。 結婚してから妻の親と同居しており、たびたび妻の両親と私自身の意見がすれ違う事があり、結果的に私が実家に帰るかたちになりました。 私自身は向こうの両親とは離れて私達家族で住めば済む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の正当化について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をモラハラだと言って妻が一方的に連れ去り別居し、代理人を通してこちらの悪口(夫婦喧嘩の一部の言動を抜き出してモラハラと言っている)、人格攻撃を続けており、こちらの申し立てた円満調停にも本人は一度も出席しなかったため、離婚訴訟を起こしました。被告は離婚は拒否、被告によれば原告は有責配偶者だそうです。精神的苦痛と恐怖を感じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院服薬をしない妻は監護者として適正か。
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供(2歳)を連れて実家に別居しています。 別居の理由としては、妻の統合失調症の一つである幻聴(死ねなど私から発していない言葉が聴こえる)によるものです。 別居してから、離婚する、そして婚姻費用請求の申し立てを行うと妻は申しており、直接の話し合いに応じてくれません。最近では、夜に奇妙な行動(部屋を徘徊したり、私と子供が寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の意思、別居とみなされるのでしょうか?
単身赴任中、夫婦関係が悪化。 赴任先から帰宅後、夫と同居したが家庭内別居でした。 離婚の話も何度もでて、その方向で話を進めようと言っていました。 別居をお願いした所、「会社の辞令でない為補助が受けられず、経済的にきつい。だから別居は無理だ」といいました。私も何度も家を出ようと考えましたが、子供たちの学校や環境を出来るだけ変えたくないので家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居。10日間で出ていけと言われました。
ベストアンサー長文失礼します。 結婚して約3年、夫より性格と性の不一致を理由に別居及び離婚を申し出がありました。 私は別居も離婚も拒否しており、半年ほど前から夫に部屋を分けられ強制的に家庭内別居が始まりました。 その間、数ヶ月間無視をされたり、鍵とチェーンをかけられ閉め出されたり、モノを捨てられたりし、私は精神的に病んでしまいました(病院より、うつ病・適応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いとされる範囲と給与差押えの法的措置について
ベストアンサー4月の中旬に離婚届を提出。毎月、養育費等として12万円支払うこととなっています。ただ、元妻の引っ越しが4月末だったので、4月分は8千円でいいということで折り合いました。 ただ、その後も4月分の保育料や氏名変更に掛かった経費、離婚前の食品・日用品等(普段より多めに購入し、引っ越し先に持ち込み)のカードの支払い分等々について、いろいろ請求されましたが、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を条件に資料の提出を拒まれています
ベストアンサー離婚調停、監護者指定調停を申し立てられている妻です。私と子ども2人(5歳と2歳)は夫と別居4ヶ月後、私の実家にて私の両親と暮らしています。 離婚調停2回目の時に児童手当や扶養手当について、夫から妻に権利を移すと決めたにも関わらず、夫が提出資料を出し渋り、面会交流させなければ資料は出さないと言ってきました。 四月から子どもたちが保育園に通うために夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官の面会交流に対する子供の意思確認について
一年半前に妻が二人の子供を連れ突然無断別居しました。理由は義父との不仲と悪口を言ったことだと調停で言っていました。子供は別居以降も半年間は会いに来てくれていました。しかしながら、相手方が私に家の退去、明け渡しを求め、応じないなら子供に会わせないと要求し、私が拒否をした翌月から、子供たちと一年経過した現在も会えなくなりました。私が買った子供の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が払えなくてうつ病が悪化するばかり
ベストアンサー妻から家族のこと(例えば子どもの通知表を見せられないのはもちろん、進学のことは合格するまで一切)を秘密にされ、心配が重なってうつ病になってしまいました。 妻と子どもを見るだけで動悸や胸騒ぎといった症状が出るようにもなり、あまり関わらないようにしてました。 しかし、子どもの高校受験が目前となっても子どもの受験について教えてもらえないため、妻と子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引渡しについて
ベストアンサー先週、妻が子供2人を連れて家を出て行きました。 警察に捜索願を出しましたが、拒否されました。 安否の確認は取れているので大丈夫ですが、こちらからは出来るだけ連絡を取らない方が良いと言われました。 もしかしたら母子寮にいるのではないかと考えております。 携帯電話の電源は、今現在も切っている状態です。 私は結婚前から現在まで一度も暴力を振るった事が...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚拒否 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから