14,483件見つかりました

法律相談一覧

• 現在の私の状況と嫁からの離婚提示について

嫁及び子供3人と別居して1年程経ちます。平成17年春、嫁及び嫁の父親から一方的な要求を強いられ鬱病を患い休職してました。嫁の父親曰く、自分の女房が糖尿病で足が壊疽して切断せねばならなくなり不便になるので私達家族に隣に住んで24時間態勢で面倒をみてくれという要求でした。 私はこれを拒否していました。両家は公共機関で40分弱で行き来できる近さで真隣に住まないと絶...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の相手方による直接交流の拒否について

面会交流調停第2回目で相手方が出頭しました。相手方には代理人(弁護士)がついています。  簡単に内容を説明すると、申立人は私で、子供は3歳です。 私が月最低1回の面会交流等を過去の判例を基に条件案を提示しました。一度持ち帰り弁護士と相談しますとの事です。  しかし、相手方は直接交流は直ちに拒否し、ちゃんとした理由はなく、現在生活が安定している...

弁護士回答
    1
  • 嫁が育児放棄で離婚請求

ベストアンサー

5歳と、4歳との子供が2人います。 嫁が元々専業主婦でしたが、家にいるにも関わらず、現在家事育児を全くしておりません。 働こうともしておりません。 現在、働いていて会社に時短をしてもらっており、幼稚園の送り迎えやご飯、お弁当、家事も全てしております。 この生活が。約1ヶ月続いております。 親は頼れません。 それまでは普通に家事育児は出来ておりま...

弁護士回答
    2
  • 妊娠時期の情報開示請求をできますか。

性格の不一致を理由に突然離婚を要求され、近々離婚届を出す予定ですが、不倫相手がおり妊娠していることがわかりました。 婚姻期間中の不倫の証拠はないので妊娠出産が唯一の証拠ですが、妊娠時期の情報開示請求をできますか。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの調停申し立てについて。

ベストアンサー

結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人は、浮気を認めており、相手の女性とは別れたと言っています。 私は、夫婦で話し合っての離婚を考えていますが離婚理由を作った主人から、調停を申し立てる事は出来るのでしょうか? 御意見、よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不貞 誓約書 サインすると離婚に影響があるのか?

【相談の背景】 約4年半、妻子持ちの方と不倫をしていました。私とのメッセージを見られたことで奥様に不倫がバレて、私の会社に誓約書が届き以下内容が記載されていました。 ①不貞行為を認めること ②彼との連絡・面会を一切禁ずること ③上記を認める代わりに、慰謝料請求はしない(免除する)こと ④破った場合は1回につき55万、不貞行為時は慰謝料200万円を支払うこと ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の親からの嫌がらせ

離婚して五年になります。理由は元旦那の暴力です。今頃になり、元旦那の親が子供に会わせろとか、結婚していた頃の私の悪口を私の親に電話や手紙でしつこく言ってきます。金遣いが荒いとか言ってきます。当時お金に余裕がなかった時期があり、家のローンを払う為に貯金を使いました。それを、私が自分の為に使ったと言ってきます。ローンを払う為に使ったと言う証拠はな...

弁護士回答
    3
  • 離婚 中絶 言葉のDV 慰謝料について

私は授かり婚で、現在9ヵ月の息子がいます。 1人目ができた時に下ろしてほしいと言われ 私はシングルマザーでやっていくつもりでしたが 話し合いの末、結婚する事になりました。 2人目はまだ考えなかったのですが 長男が8ヵ月の時妊娠が発覚し もちろん産む選択でしたが 2人目も下ろしてほしいと言われました。 理由は性格の不一致で離婚したいからとの事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について。

最近離婚したばかりで1歳の子供がいます。 今回相談したいのは、面会交流について。 調停で月1回の面会交流をしなければならない。 と決めたのですが、 子供が保育園でよく熱や病気をもらってきます。 面会の日に熱や病気などで面会ができなかった場合。その場合翌月に繰り越して2回以上会わせろと要求してきました。しかし私も仕事をしていて、仕事とプライベートの充...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う第三者を交えた話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係について2人では話し合いにならず 今度、私と母、旦那と義母4人で 話し合う予定になっています。 旦那は私の事を元々好きではなく、 お金目当てで結婚したそうで、 現在お金に困っていない為 すぐに離婚したいと主張しています。 私は金銭的な面や、 旦那の身勝手な理由で離婚するのが 納得出来ないため、 絶対に相手のタイミングで ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠集めについて

夫からいきなり離婚したいといわれ出ていかれました。 いま考えると最近急な会社からの呼び出しが多かったし不倫相手がいると思います。 証拠をつかむには探偵を雇うのが一番確実でしょうか。 また別居後の不倫は証拠をつかんでもあまり意味がないのでしょうか。 また探偵は何を基準に選べばよいでしょうか。 全く不倫相手などに目星がないので素人目からは完全報酬制...

弁護士回答
    2
  • 離婚の先延ばしについて。

結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 2ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、子供に対する愛情が見られないこともあり、養育費はこれぐらい払うつもりだと、具体的な金額も上がっていたのもあり、離婚に向...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、僕名義の家に帰る方法は?退去のさせ方について

1、去年の8月から別居し、今月調停離婚が成立 ※元妻は円満調停、僕は離婚調停を申立 2、僕名義のマンションに元妻と子供が居住 3、マンション売却は妻も合意し売却益を要求。現状で債権が代わり、ローン残債に対し日割約1万の利息加算 4、財産分与は調停で決定せず、協議で解決とのこと 5、事実無根のDVを主張し、警察へ事前相談し帰宅と直接の連絡を拒否(調停開始後、...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、私のモラハラ、妻からの離婚請求はやむをえませんか?

妻からの離婚は避けざるを得ないものでしょうか。 夫婦関係を取り戻すには何か方法はありますでしょうか。 現在別居一ヶ月です。 妻の不倫が発覚し、翌日妻は子供(2歳)を連れて家を出て行き、その数日後から離婚したいと言ってきていますが話し合いが全く出来ない状況です。 話すことは無い、あなたに(結婚期間である)5年間ずっと苦しめられた、私を自由にして欲...

弁護士回答
    2
  • 主人からの離婚要求がキツく辛いが離婚の意思はない

ベストアンサー

結婚6年目。3歳、1歳10カ月の2人の娘がおります。 6月の下旬より夫から離婚だと言われています。私は離婚する気は無いと言っています。 離婚したい理由は私の性格がキツイことで自分が出せなくなったとのこと。これを言い出したきっかけは2人で言い合いの喧嘩になったことでした。その後、私のことをありえない…もぅ無理だ。と言い出しました。5月までは私としては仲良く...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 審判移行 主張変更

【相談の背景】 面会交流調停・審判についてお聞きしたいです。 ------- 申立人(私):別居親、非親権・監護権、養育費支払義務あり(遅滞なく履行中) 相手方(元夫):同居親、親権・監護権者 子供:女児1人、未就学児 ------- 約一年半前に上記の内容等を決め公正証書の作成をし離婚をしました。 面会については条件を決めませんでしたが、離婚後3か月で相手...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 調査官調査

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停での調査官調査 背景 相手側 妻 離婚調停申し立て 夫(私)面会交流調停申し立て 離婚理由はモラハラと主張されていますが、そのような事実はありません。 子供は小学校2年生男の子一人 妻は私と会いたくないという理由だけで 第三者機関を使った面会を希望しています。 しかし、本当は会わせたくないんだと思います。 私としては...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの養育費減額の相談と、子供との面会ペースについて

【相談の背景】 9年前に離婚した者です。元旦那との間で起きている養育費と子供との面会ペースについて相談させて頂けないでしょうか。 以下に状況を記述させて頂きます。 ・離婚理由は元旦那からのDV(暴言・暴力とも)から逃れるため ・子供(現在8歳)が1人 ・親権は私が持っており出産後はずっと私の実家で両親と同居中 ・元旦那と子供との面会は月1回のペース ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更についてです、

【相談の背景】 親権についてです。 5歳の娘がいます。離婚する際に親権を元旦那にしました。 理由は別居中に私が昼夜働いていた事もあり、娘が元旦那のところに行ったり来たりしていて私よりもパパに懐いていました。 パパのことが好きだと思い、金銭面も考えた上で元旦那側に行くのが幸せだと思い渡しました。 離婚して2年経ちますが今になって親権を変更したい...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の取り決めには応じていますが、訴える準備をしていると言われています

ベストアンサー

26年12月に調停にて離婚が成立しました。この際、調停条項に面会交流の一文があり「月に1度は面会交流を実施する」旨が書かれています。 しかし、離婚以前から面会は実施しておりません(既に3年くらいが経過)。 以前はそうではありませんでしたが、息子から会いたくないという意思を表示するようになってきました。この理由としては、昨年まで少年野球のチームに所属し...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉一回目。次回の面会を諦めるしかないのですか?

ベストアンサー

今日一年半の調停でやっと決まった面会で元旦那(親権者)にこんな条件じゃ会わせられないと次回からの面会を拒否する発言されました。 理由として、 〇現在付き合っている彼氏が一緒に来た事。 〇離婚カウンセラーの人が彼氏が来た理由を話した内容が気に入らない。です。 現在付き合ってる彼氏(婚約者)が付き添ったのは私が元旦那に暴言や暴力を振るわない様に見守るだけの為(私...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚申し出は成立が難しい?

ベストアンサー

妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...

弁護士回答
    4
  • 妻から子供面会拒否です。教えてください!

ベストアンサー

現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 離婚を突きつけられています。

ベストアンサー

知り合いの奥さんがいきなり夫から離婚を突きつけられました。夫婦と子供2人と奥さんの母親と同居していたのですが、四年前に旦那さんが出て行き、今頃になって協議離婚を伝えてきたそうです。 婚姻費用請求も、算定表上では同居している家族の収入も合算になり、1円ももらえないそうです。おそらく、旦那さんには愛人がいるものと思われますが、証拠もなく、また、興信所...

弁護士回答
    4
  • 子どもが面会交流を強く拒否している場合

【相談の背景】 数年前に調停離婚をし、元夫と子ども(中学生・現在15歳一名)は調停で決められた通りに都合が合えば毎月1回の面会交流を行ってきました。 数ヶ月前に元夫が面会交流中に突然恋人を紹介して自慢するなどし、子どもが激しいショックを受け、不眠や不登校などの心身の症状が出ており、高校受験にも不安が出ています。 私の方からその旨を元夫に伝え、元...

弁護士回答
    2
  • 夫から扶養を拒否され生活費を請求されました

婚姻5年目、年少の子供が1人いる夫婦です。これまで激しい言い争いが幾度かあり、その度にモラハラ的な内容を夫から言われてきました。 一週間程前にも言い争いをし、その際に「もう扶養したくない。正社員になって稼いでこい」と言われました。その後、「とりあえずは、家賃の半額4万円と保険代の1万円を払え」、「稼げる様になったら他の生活費も払ってもらう」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の賃貸物件退去と契約者変更の問題

【相談の背景】 離婚しますが、妻が契約者変更を拒否した場合の対処法を教えて頂きたいです 【質問1】 離婚後、私が妻の同意を得ずに、賃貸物件を退去することについて、法的に問題があるか知りたい。 【質問2】 賃貸物件の契約者は私(元夫)になっており、妻が現在居住している。 この状況で、私から妻に対して「契約者変更(契約譲渡)」の手続きを求め、契約...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に財産隠しの可能性がある場合、私は財産の開示をしなければならないのか?

【相談の背景】 離婚調停を起こされました。私は離婚する気はないですが、次回財産分与について話し合うことになりました。夫代理人から、財産の資料が送られてきましたが、夫の収入に対してあまりにも少なく、iDeCoなどの情報はありませんでした。 私も財産の資料を送らないといけません。 【質問1】 夫が財産隠しをしている可能性がある中で、私は開示しないといけ...

弁護士回答
    4
  • 妻と離婚

初めて質問をさせて頂きます。 弁護士様方々におかれましてはお忙しい所大変恐縮ですがお力添え頂けますと幸いです。 質問内容は、 1協議離婚が成立したあとの事務処理の進め方。 2慰謝料が請求出来るか 3養育費について です。 私は32才会社員で妻は29才、息子3才が一人います。 離婚は妻から今年3月頃に持ち掛けられ先日まで拒否し続けておりました。 結婚生活...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居開始、今後の動き方について

【相談の背景】 突然私の留守中に一方的に夫が引っ越し別居しています。前日まで妊活しており避妊なしの性交渉や花束をくれる程自他共に認めるラブラブ夫婦でした。既に相手には弁護士がついていて協議離婚を進めたいと書面が届き、婚姻を継続し難い重大な理由として、事実とは異なる事がいくつも書いてあります。(包丁を首に当てられて命の危機を感じたなど)もちろん事実...

弁護士回答
    2
  • 同意なく家を出て行った夫から弁護士通知が来ました。

ベストアンサー

こんにちは。 私は7歳と1歳5ヶ月の子を持つ専業主婦(30代) です。 突然夫に家を出ていかれ、約半年間1人で子供を育てております。 始めのうちはなんとか連絡が取れ子供のために戻るよう説得してまいりましたが、性格の不一致を理由に拒否、連絡も無視でした。 夫の希望は離婚してくれの一点張り。話し合いの席も作ってもらえず家族を交えての話し合いも避けられました...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローン負債につきまして

建売購入1年未満 夫 名義人 妻 保証人 子供養子2人 この度離婚することになりました。住宅を売却するにあたりオーバーローンになった場合妻にも負債として半分払う義務はございますか? 離婚理由 夫の器の狭さ キャパオーバーで私とはもう無理だとのこと、歩み寄れない等で購入も私は夫の性格を知っていたのでうまくいかなくなることを踏まえ購入をためらってまして...

弁護士回答
    1
  • 離婚ができなくて悩んでいます

離婚できなくて悩んでいます。 会社の同僚とスーパーマーケットの駐車場で寒いからと車の中で話をしていたところを、旦那に見られたのがきっかけです。 それまでも何の疑いもないのに携帯を盗み見されたり、車にGPSを着けられたり、出かけると後を着いてきたり・・・それが今はどんどんエスカレートしてきています。 家では、使い捨て女、家政婦、もっともっと酷い...

弁護士回答
    2
  • 姑がわの弁護士依頼について

同居してた姑から過剰なイジメや過干渉があり、夫に相談するも姑にキッパリ言えず、イジメや嫌がらせが悪化。 その後姑を夫側の親戚に預かってもらい、その間に夫婦が別の場所へ身を寄せていたものの、今後のために息子夫婦の生活に立ち入らない旨の合意をするため自宅以外の場所で家族会議を設け、過去に2度と口頭で約束したのが守られなかったことから今回は文書で残そ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼しても離婚できない可能性はあるのか

【相談の背景】 彼氏の元嫁が2年間離婚届を提出しておらず、弁護士を通して離婚協議をする予定です。 離婚理由は元嫁の不倫ですが、現在不倫の証拠になるような物は見つからなかったようです。 現在相談している弁護士に、最悪和解となり離婚できない可能性もあると言われたそうです。 弁護士に依頼しても離婚できないことはあり得るのでしょうか? 【質問1】 彼氏...

弁護士回答
    5
  • 弁護士による住民票や戸籍の附票の取得

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した父親が、復縁を求めるために、離婚した母の現住所を調べようとしています。 母は離婚後DV支援措置を受けており、住民票に閲覧制限をかけている状態で、父はその事実を既に知っています。そこで、弁護士に依頼をして、住民票や戸籍の附票を取得できないか、調べているようです。 【質問1】 弁護士を介せば、何らかの理由で、離婚した母の住民...

弁護士回答
    2
  • 子供(低学年)で面会交流の拒否が可能なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚し 養育費を支払われなくなりました。 養育費差し押さえをする予定です 子供は1人 (小学生低学年)です。 面会の内容が気に食わない為 相手側から 養育費のストップ 面会もしないと断言されました もし、給料を差し押さえをし 養育費を再開した場合 相手側の性格的に 嫌がらせのように「面会させろ」と なると思います ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。私の離婚申立理由は、給与が大変安い義理の息子の代わりに、孫たちに不自由な思いをさせたくないと、身を粉にして働き続けてうちの家計を助けてくれていた私の父親が、うちの家計を心配したまま、亡くなりました。いつしっかりしてくれるのかなと、娘、孫を任せられるのかなと心配したままでした。家も生前贈与で私名義で中古マンションを購入してくれ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料を請求できますか?

はじめて相談します、よろしくお願いします。 2014年の12月に妻から離婚を言い渡されました。 私は離婚したくなかったので、妻を説得しましたが結果はダメでした。 精神的に疲弊し手続きをするのがやっとの状態で調停にすることができず、向こうが決めた養育費を毎月払うとパソコンで製作された誓約書にサインをし逃げるように自分の実家に帰りました。 それからは...

弁護士回答
    4
  • 裁判官の心証について

ベストアンサー

裁判官の心証がについてですが、裁判中で本人尋問後に和解を何度もすすめられました。たいてい、和解をすすめる時点で離婚容認かどうかある程度の心証を裁判官が示す事のほうが多いのでしょうか? 妻(被告)が離婚を拒否している状況です。 ですが、裁判官は心証を一切話さないのでどのように考えているか不安です。 それとも、被告が和解に応じれば決着がつく為、被告...

弁護士回答
    5
  • 離婚の進め方についての質問です。

ベストアンサー

離婚協議の進め方について質問です。 家族構成は夫婦二人と高校、中学の子供二人です。10年ほど前から夫とは同居人のような関係で夫婦と言えるような関係では無く子供が大きくなったら離婚を考えてました。一年ほど前に夫の浮気が発覚し事実を認め一時的に別居し離婚に合意もしました。しかし突然家に居座られ私に離婚の責任があるとか、浮気の疑いがあると言い出し、あり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停離婚調停において申立人から陳述書未提出についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられ、第2回目を迎えます。夫側は調停員から離婚理由を陳述書として提出するように指示がありましたが、期限を過ぎても提出がありません。代わりに代理人弁護士からお手紙が届き、第三者として申すが、お互いの人生のため離婚すべきと書いてありました。このような申立人、並びに弁護士はどのように考えて調停に臨んで...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証明を出来ない場合の離婚について

ベストアンサー

教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚要請について 至急知恵をお借りしたいです。 主人が不倫をしました。 職場の同僚と半年~1年ほど。 本人も認めており自白音声と女性宅のアパートへの出入り写真があります。 今後は相手女性への慰謝料請求する予定です。 本題ですが、先日主人から離婚したいと言われました。 理由は価値観や性格の不一致とのことです。 交...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の離婚問題

ベストアンサー

私は同僚と不倫し、妊娠6ヶ月で退職しました。彼は去年の暮れから離婚の話をしてるみたいですが奥さんは離婚に応じてくれません。別居も認めてくれません。 奥さんには私の存在がバレていますが妊娠してることは知りません。そしてすでに別れているということにしているみたいです。 彼が別れたい理由としては、不倫が原因ということもありますが、奥さんに対しての不満...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚回避し、復縁するためにはどうしたらいいですか?

有責配偶者(不貞)の夫から性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 相手は弁護士をつけており、別居して1ヶ月です。 私は離婚回避・復縁を希望しています。 日頃ケンカもあったので、私自身改善すべき点もあることは認識しており、そのことを夫に伝えますが受け入れてもらえません。 ①調停の場で相手にやり直してもらうよう気持ちを変えるためには、調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で相手方が弁護士に依頼した場合の不利益は何が考えられますか?

ベストアンサー

まもなく離婚調停が始まります。 夫は弁護士とともに挑むと連絡がありました。 妻 ・申立て人 ・離婚、親権、婚姻費用分担を請求 ・妊娠後期から別居し、生まれた子ども+両親、姉と暮らす ・離婚理由として性格の不一致、精神的暴力を主張 夫 ・離婚したくない ・離婚するのであれば親権を求める 夫側の弁護士はどのような主張をすると思いますか? 妻側...

弁護士回答
    3
  • 借金だけ残りました

5年前離婚しました 理由は妻の借金 私の名前でのものです 家のローンも未払いで使い込まれました 理由はいくら聞いても解らずじまい そして借金の返済について妻の「私も返済していく」との口だけの約束で離婚してしまいました しかしこの5年間催促しても一向に返済してくれない始末 現在生活も苦しく少しでも返済に協力して欲しいのですが、何か法的な方法はあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不倫慰謝料について

【相談の背景】 夫に不倫され、離婚を求められていますが拒否しています。 探偵による証拠もあり、離婚しないこと前提で、不倫相手に慰謝料請求をしたいと思い、先日、弁護士の無料相談にいきましたが、説明を受けてもわからないことがあり、一般的にどうなのか教えていただきたいです。 【質問1】 弁護士より、慰謝料請求の例として、300万プラス探偵費用100万を上乗...

弁護士回答
    2
  • 婚前の財産は、財産分与のとき弁護士報酬対象ですか

外国人夫が一方的に家を出て行き、居場所を聞いても教えません。こどもには会いにきます。 わたしから離婚理由にあたることはしていませんが、すぐに離婚したいと言って、弁護士を立てると言っています。 小さいこどももいて、最近は主婦でしたので、すぐに離婚は希望していません。  1. 夫が弁護士をすぐ立てた場合、どうしたらよいでしょうか。 こちらもすぐに...

弁護士回答
    13

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから