法律相談一覧
-
法的に離婚事由に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での相手の言い分について(僕の浪費等)
ベストアンサー結婚5年になりますが現在、妻と別居中(2ヶ月)です。近々、離婚調停を行う予定です。 相手の言い分は、 1、僕の浪費(生活費はしっかり払っていました。) 2、僕の給料から定額積立をしているはずだったが、手続きのミスがありできていなかった。(約200万) 3、子供名義の貯金を使ってしまった。(返済済) 4、モラハラ(家事を少しでもしてとお願いした程度) 1、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を有責配偶者と主張出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中です。 別居中の家に、私が留守の時を見計らって夫が無断で何度も出入りし、銀行のキャッシュカード等を持ち出していた事から(無断で入るのは辞めてほしいと以前から伝え済)、住居侵入罪で警察に告訴し、受理してもらいました。 軽微な罪なので不起訴になるのは承知の上です。 ただ、これを理由に離婚裁判で夫を有責配偶者として主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の嘘が理由で離婚出来るのかどうか
私の従妹の状況について質問があります。以下の通りです。 お互い再婚同士(連れ子有)で約半年前に入籍しました。子供は夫側一人、妻側二人です。 夫が実は働いていないのではないか、という疑念があります。 約半年前に入籍したものの、一度もお金を渡してくれません。 給与明細もなく、子供たちの保険証も貰ってきてくれません。 夫側に何度かお金の事をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性と浮気でも不貞になりますか?
夫と別居して3ヵ月が経ちます。 夫から離婚したいと言われ、夫が家を出ていきました。 先日、夫の過去の浮気の証拠を見つけました。 もちろん結婚してる期間の浮気です。 今現在、継続してるかどうかは分かりません。 付き合ってるという感じではなく、その場限りというような感じです。 その浮気相手が男性です。 女性もいたような感じもありますが、男性が多いです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。
【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係 示談書についてトラブル
ベストアンサー不倫をしてしまいましたが示談書で不倫に関しては 終了させています。支払い等の約束をし第三者への公言はしない。退職要求、嫌がらせなどしない。 自宅訪問に来ないなどを奥さんが示談書に書いていますが 守られていません。夫婦で問題が起きると何かと私の事を理由につけ家に来てインターフォンを5回ほど鳴らされます。居留守を使っているのがバレているのかしばらく帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫後の対応。言える立場にないですか?
W不倫をしていました。相手は職場の上司(当時)です。私達の関係は数週間前にお互いの配偶者も知ることとなりました。 付き合う時も別れる時も、相手の方が責任をとると言っていたのですが、なにも具体的な事がないまま時間だけが過ぎています。俺が悪いので私の言う通りに責任をとると言いつつなされなかったのです。 相手の方はずっと死ぬと主張し、そんな事を私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。嫌がらせ行為となりすましについて。
先日の相談で、回答が途中でなくなってしまったので、もう一度相談させていただきます。 現在、私達家族は主人の前妻の行ったことで、闇金会社からの脅迫電話や、嫌がらせを受けています。私達家族、主人の会社、主人の実家の両親、そして私の連れ子の職場にまで悪質な電話がきています。 現在までの経緯を説明しますが、主人と前妻が離婚の時に慰謝料を請求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為やモラハラにより適応障害になった場合、慰謝料請求できますか?
2006年に結婚&出産。こんな幸せってあるのというくらいな毎日で、元々得意でない家事や料理も苦ではなく楽しくやってました。 大好きだった旦那は22歳年上です。 結婚してすぐに旦那は自営業を始め、起動にのるまでは…と希望していた第2子もつくれず。 仕事仕事で全く目をむけてくれない日々で寂しく思いを伝え、泣き悩む毎日でした。 子供にはいい笑顔を見せ、『可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外での浮気
嫁が海外に行った際、男性と2人で旅行をしていたことが分かりました。いろいろ調べると下記のことが明らかになりました。 ・ダブルベッドの部屋に二人で宿泊。 ・嫁が避妊具を用意していた。 ・ベットの上で、嫁が布団から顔を出している写真がある。 ・相手が誰かは分かっており、何回も旅行に行っていることが分かった。 現在、性格の不一致を理由に、嫁から離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫を認めた内容のメールは証拠として慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー仲の良かった主人から突然別れたいと言われましたがこれといった決定的な理由がなく曖昧でした。 結局、1ヶ月ほどそのような状況が続いたころ不倫が発覚。関係が始まって半年ほどのようです。相手の女性には結婚していることを隠し、彼女がいて別れてその女性と付き合うと言っていたようです。 発覚時、遊びなのか本気なのかわからずこれからどうしたいのかもわからないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が風俗に。男友達Aに慰謝料請求をしたいのですが・・・
夫が、男友達Aとキャバクラ行ったり、風俗行ったり、クラブで女の子をナンパしたりしていました。 Aと会うときは連絡もつかず、夫は自分から居場所も言わないので怪しいと思っていました。Aとは月1度会っていますが、どうやら夫はAとは別の人と会うと言っておきながら、Aと会い、上記のような場所に出入りしていたようです。 様子がおかしかったので、どうしても我慢でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に子供の名字が変わっていた。
先日、別居中の子供(5歳、3歳)と調停中でありますが試験的に面談をしてまいりました。 あいにくの天候でしたが楽しく、公園で走り回ったり、滑り台等で楽しい時間を過ごす事が出来ました。 その時に気が付いたのですが、同居中の幼稚園から何時の間には保育所に変わっていました(通園は十分可能なのですが)そして、何より子供の靴に書かれていた氏名が妻の旧姓で書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料金額30万円の件
【相談の背景】 改めてご質問させていただきます。 妻の不貞相手への慰謝料請求です。 交際期間3ヶ月、不貞回数2回。 婚姻期間3年、子供無し。 元の請求は、300万プラス探偵費用150万で450万、すぐに認めればそこから150万の実費分までは減額しますと伝えたところ、相手弁護士から不倫は認めるが30万円お支払いしますとの事で連絡がきました。経験上、請求側の場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手との連絡は不貞行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の女性のダブル不倫をしていました。別れてからも、連絡を取り合っていて、旦那からご飯に行こうとか、ずっと好きですなどメールをしていたことがわかりました。相手の女性は旦那のことを好きだとは言いませんが、メールの返事は必ず来ます。また仕事中のお昼休みに2人でランチに一度だけ行ったこともわかっています。体の関係などは今のところは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為時効後の離婚調停申立について
ベストアンサー4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手公務員が不倫 慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 妻に不倫をされ、相手も分かっていたため互い夫婦で話し合い済です。 内容証明を送る前に弁護士を立てられました。 現在、社員としても働いていますが、最近事業を起し、これから年収が増額することも見込んでいました。 妻とは別れるか別居し、慰謝料養育費の請求はする予定です。 今後は2歳の子供の育児、家事、教育も考えないといけないので、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないです。
結婚10年目、子供9歳・5歳・3歳の3人旦那の会社社宅住みです。 旦那から離婚を迫られています。 今すぐでていけ、同じ家に住んでるのが嫌だ興味すらない。 と毎日言われています。 わたしには頼れる所がなく、行く場所がありましせん。ましてや、離婚をしたくありません。 旦那には離婚したくない理由・関係修復の話をしました。最初は納得したのですがもう無理、気持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で妻と上司が不倫
ベストアンサー先日、妻の職場の上司との不倫が発覚しました。 妻の携帯からわかったのですが、問いただしたところ白状しました。 早速その上司に連絡して確認したところ、上司も認めました。 この上司は長年一緒の会社におり、最近直属の上司になったばかりだそうです。 妻が既婚者で子供が居るのももちろん知っているそうです。 実際に合って話をして、不倫した事実について一筆書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停内で発言を覆す妻への対策はありますか?
ベストアンサー離婚調停とは何ですか? 去年の9月から離婚調停を行なっており、互いに弁護士を付けています。 しかし、妻は自身の発言を守らない・覆す状況で話が何度も振り出しに戻ります。 先月初旬に弁護士から「離婚が合意されました。次回◯月◯日に離婚が成立されます」との連絡を受け、離婚条件のひとつでもあるマンションの売却益を得る為に、妻と子供が暮らす僕名義のマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用減額について
ベストアンサーお世話になります。 夫は有責配偶者で、現在、別居中。 暴力事件で現行犯逮捕され、傷害事件として立件されました。 婚姻費用分担調停にて、婚姻費用が決まりました。 しかし、そのあとに、夫はうつで休職を理由に、 5万円の減額調停を申し立ててきました。 この減額調停を起こしてくる前に、双方弁護士を立て、離婚協議中でありました。 慰謝料の額で折り合いがつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の先生にお願いするべきでしょうか
以前から相談をさせていただいております。 今回は弁護士の先生をつけたほうが いいのかどうかの判断基準を 教えていただきたくご相談です。 先日彼の離婚調停の初回が 行われました。 奥様側は弁護士の先生を雇っているそうで、 今回は弁護士の先生の都合がつかず 出廷されませんでした。 慰謝料や養育費の観点で おそらく弁護士の先生をつけたほうが いい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件
妻が、男友達ときわどい話までする仲の様で、メールのやり取りを続けています。私は毎晩妻の携帯を盗み見て確認しており、嫉妬やら怒りやらで妻を殴りました。子供が3人いますが、もう別れたくなりました。妻は浮気であるまいしたかがメールだけでと言いますが、もうすでに私の愛情が消えた場合、メール相手と妻を訴えた上で有利に離婚できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判
不倫の慰謝料請求をされています。 私は未婚男性30代で、相手は小学生の子供が2人いる主婦です。 交際期間は4ヶ月、不貞行為は3回です。今回の件で相手方は離婚すると言っています。請求されている金額は700万円ですが、とても私に払える金額ではありません。 示談では相手が金額を下げる意思がないようなので裁判になると思います。 裁判になった場合には弁護士にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居してる婚姻関係の有効性について
ベストアンサー私は、結婚をされてる方と長く交際をしていて、そろそろ年齢的に子供が産めにくくなる為、子供が欲しいと考えています。 そのため相性の良い彼と事実婚でも良いので次の段階に進みたいのですが、やはり重婚となる違法と知り、今の彼と奥さんとの関係はどう法律的に見て当てはまるのか教えていただきたいのです。 ちなみに彼は元々結婚という枠がデメリットと思い好ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください!夫が同性と浮気しています。
昨年、主人の浮気が発覚しました。 (相手は同じ会社の部下の男です) ・急に出勤時間が早くなる ・週2~3日外泊をする ・浪費(相手とのホテルの宿泊、居酒屋、カラオケ、タクシー) ・多くの嘘 ・すぐ怒る ・態度が冷たい ・私と子供に関心がない ・子供に悪影響だから外泊をやめてとお願いしてもやめない ・話し合いをしたいからと言っても応じない この事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードを勝手に使われたり、作られていました。
ベストアンサー去年から、旦那が働かなくなり、私は実家で別居していました。その間に更新で、私の名義のクレジットカードが、送られてきたようで、旦那は私に無断でカードを使っていました。(75万) 今年に入って、就職したことを理由に、息子を無理矢理連れて帰り、私も心配で仕方なく帰りました。それから、カードを勝手に作られ、(メールオーダーで)借金をしまくり、また、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為が原因で鬱病になってしまい、心身の健康を取り戻すために使った費用は請求されますか?
結婚後旦那の度重なる浮気が原因でパニック障害から鬱病を発症してしまいました。 今でも月に1度精神科に通院しています。医者からは旦那が原因であると診断書が出ています。 旦那が自営業のため、私も店にたち、さらに経理の仕事もやっています。鬱病を発症した際には医者から仕事を一切やめるように言われたのですが、経理の仕事を旦那が変わってくれることはありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の特定
なくなった夫が不倫したとラインをみてきづきました。相手は、すでにアカウントを削除して夫の携帯には女のひととのやりとりが残っています。慰謝料請求することを考えて 弁護士さんに依頼することで、このラインから相手を特定できますか? 特定できるとして、どのくらいの費用、労力、時間がいりますく?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「自殺の原因で訴えられる可能性がある」という不安を抱える配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 自殺した原因が私にあり、家族から訴えられるのではないかと不安でたまりません。 【質問1】 配偶者が自殺した。 原因は私で、証拠もあると言われている。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚裁判】暴力による別居は何年まで有効か?
ベストアンサー現在別居1年程です。 別居理由は夫の身体的暴力です。 現在、保護命令が降りていて適用期間内です。 別居期間中、夫より家に戻るように内容証明郵便が届きましたが返事はしませんでした。 そして、先日夫より夫婦同居義務違反による離婚の調停がありましたが、こちらは暴力による正当な理由がある事、保護命令が降りている事、夫の同意(私が家を出ますと連絡、okと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲解消後の、相手方奥様からの慰謝料について
奥様のいる相手に言い寄られ、不倫をしておりましたが、 交際2ヶ月足らずの間に、相手の奥様に探偵をつけられ、証拠を撮られた為、 彼に「もういっそ一緒に暮らそう」と言われ、それから3年5ヶ月の間同棲していました。その間彼は奥様に鍵を取り上げられた為、一度も自分の家には帰宅しておりません。 また、同棲先(マンション)に奥様が乗り込んできて 、公然の場で不倫し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が出て行った件について
【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書記載可能な事項を知りたい
【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。
ベストアンサー当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士に攻撃され、こちらの弁護士は仏様弁護士です。
私は長時間労働のブラック企業に勤務し、給料は全て妻に渡し、酒もタバコも女遊びもしていませんでした。 日頃から妻と仲が良かったり、ケンカをしたり、離婚を話し合うこともありませんでした。 去年の年末は寝る間もなく勤務し、風邪を引いても休ませてもらえず、30日からやっと休みになり寝ておりました。 その日、たまたま飼っている猫の具合が悪く朝から妻の機嫌が悪く、ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について。2、今のまま家に住んでいるとどうなるのか?
結婚後、夫名義建てた持ち家に、ソーラーシステムをローンで付けました。その際、契約者=夫、連帯保証人=私でクレジット会社と契約しました。現在離婚調停中であり、その家には私と子供二人(小学生)で住んでおり、夫はだいぶ前に勝手に家から出て行き今は何処に住んでいるかは不明です。離婚後は、私と子供たちはこの家から引っ越す予定です居ります。離婚の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の証明方法
結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の立証方法について
初めて投稿致します。宜しくお願いします。主人が不倫をしていて、生活費を一切入れず、主人が勝手に私名義で作ったクレジットカードと勝手に私になりすまし作成した銀行の保証人等で私は去年自己破産しました。主人は家があるので個人再生を選択しました。借金の額は総額三千万でした。結婚生活は26年になります。子供はふたり、上の子供は25、下の子供は二十歳になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 先日、夫と話し合いをし、離婚については同意が得られたので、条件について協議しているところです。 その中で3点ほど双方の同意が得られず、私としては調停に持ち込んだほうが良いかと考えています。同意が得られていないのは以下の3点です。 1.財産分与について 夫は貯金がないので、私の貯金の半分、退職金の分与分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金額の交渉について
ベストアンサー調停の交渉についてお伺いしたいです 現在離婚調停中 調停を起こした原因は 夫による資産運用と、資産隠しです 家計と子供手当を使い込んで株式投資をし、詳細を隠して明かしません 隠したまま逃げ切るなど許さないという気持ちから 裁判までもつれ込んでもいいから調査嘱託で全てを明らかにしてやろう と思っていましたが 詳細が明らかになったところで 投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相談は名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー相手の不貞行為により、離婚がきまっています。 相手女性と私には共通の友人がいるのですが、この友人一人に今回のことを相談し、もし噂が広まってしまったら、名誉毀損にあたりますか? 相手女性と何ら関わりのない友人に相談したり、話をきいてもらうことは問題ないと思うのですが、、、。 自分自身、疚しいことは絶対にしたくないので、彼女の職場、近所の人など不特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休みの日に嘘をついて毎月浮気相手と会っています
ベストアンサー主人が浮気をしてます。 相手は会社の人ですが店舗が違います。 3ヶ月ほど前までは店舗が同じだったのですが、主人が移動になりました。 月7日休みのところ、私に嘘をついて月6日と言って相手に会っているようです。 しかし証拠がありません。 私に仕事だと嘘をついてでかけている日が3ヶ月分全て相手と同じ休みだった場合、浮気の証拠としてつかえますか? また誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への内容証明について
夫が去年、仕事関係の女性(遠方の方です)と浮気をしました。 その時に主人は、婚姻していることを隠して浮気をしました。 幸いにも一度の浮気でばれたので、その女性とはそれ以上は深入りすることなく済みました。 しかし、春頃にその女性が近くの街に引越しをしてきてしまい、主人にアプローチを開始しました。 たまたま、主人の事務所で会っているところを見つけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人の浮気相手に対しての訴訟について
数年前私は主人の浮気が理由で離婚致しました。 主人は事実をは認めており、もちろんその相手の女性も事実を認めておりました。 私は慰謝料として子供が成人になるまでの期間、毎月2万円支払うということで(相手から分割払いとの希望。私も了解しました。) その旨も書面で相手に書いてもらっています。 ところが、10ヶ月間支払われていた慰謝料がぱったりなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に謝罪を求めたい。
幾度か質問させて頂き、丁寧な回答を頂きありがとうございます。 彼と奥さんから半ば脅しのような慰謝料要求をされていましたが、全て弁護士を通じて話あうよう、強く意思表示をしたところ、小康状態になりました。(実際の弁護士依頼はまだです。) その後、奥さんと色々お話をしたら、奥さんは私に大変気づかって下さって、私に対しての慰謝料請求を撤回して下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為になるのでしょうか
約半年前ぐらいにネットでしりあった、女性と自宅で性行為をしました。 その際、女性が既婚者とは知らず後にしりました。会う以前には旦那の事を元彼と聞いていました。彼氏がいる事は知っていました。 女性と会ったのはその一度かぎりです。 昨日、女性の旦那から「どう責任とってくれるのか?離婚の原因にもなる。」という内容で連絡があり、その場で謝罪しました...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚原因 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから