法律相談一覧
-
別居後の異性関係について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に夫の不倫が発覚し、証拠集めをしたのち、半年前に別居。不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を申し立てました。 お互いに離婚する事で一致してますが、夫は不倫相手を守りたいという考えが強く、裁判の取り下げと不倫相手に対して一切の請求をしないことを離婚条件に組み込まないと離婚届にサインはしないと言っているので離婚ができません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の不倫の慰謝料
【相談の背景】 4年半前に不倫をしていました。 当時のメールのやり取りを妻に見られてしまい慰謝料請求すると言われています。 当時、相手の女性は同じ会社の同僚で、いろいろと相談に乗る機会がありその後に親密な関係になりました。不貞行為は1回のみでそれ以降は身体の関係はありません。 その数ヶ月後に相手の女性が退職して会う事も連絡を取る事もなくなりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中 婚約破棄 慰謝料
ま妊娠8ヶ月で今月入籍予定でしたが婚約破棄したいです。慰謝料どのくらいもらえますか? 3月に妊娠発覚して産んで欲しいと言われて私も産みたいと思っていたので内定を辞退して4月から就 職のはずでしたが働けなくなりました。それから働いてなくて6月からマンションを借りて2人で暮らすようになり今月入籍しようと話していました。 婚約破棄したい理由は嘘ばかりつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について
離婚を嫁にきりだされ、関係を修復しようとしてる期間に嫁が男とメールしていて、その内容を見てしまい、問い詰めると浮気してる男がいると自白しました。 その後、私とのメール、私の親とのメールで不貞があったことは認めてはいるのですが、現在写真などの証拠はありません。 写真などがなく、不貞があったと認めるメールでは慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害
例えばですが、自分がストーカー行為を過去にして警察から警告を受けていたことをその被害者や親族が公共の利益等を理由づけに自分の職場の人事や上司といった特定の人物に伝えたことにより、懲戒や退職を余儀なくされ、更には家族に自ら伝えなければならなくなったり、会社側から伝えられ離婚等家庭崩壊が発生し親戚からの悪評されたとしてプライバシーの侵害で訴えた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅のトイレで盗撮されました
怖いのと恥ずかしさで 黙ってたのですが 去年の9月に最寄り駅の トイレで盗撮されました その際 気が動転してたのもあり 警察に伝えず すぐさま家に帰りました 落ち着いてから 行こうかと思ったのですが妊婦だったため ドタバタと忙しく 子育ても落ち着いたので 行こうかと思います。 もし捕まっていれば 写されたものを 返えしてもらうことはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍拒否
ベストアンサー1ヶ月ほど前に挙式し、入籍予定の直前に拒否されました。別れたいとも。 理由は愛情が無くなったとの事です。 挙式前より妻ストレスが貯まっている事には薄々気付いていましたがまさかここまで考えていたとは思えずビックリしています。 もちろん自分には非があるようには思えず、別れることは考えられません。 妻の一過性の気持ちの揺らぎであって欲しいと思いたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者への慰謝料支払い方法
ベストアンサー【相談の背景】 約束1ヶ月半、不倫をしていました。 相手 既婚男性 私 未婚女性 自分のやった過ちに気づき関係を終わらせました。 慰謝料も適正額をお支払いし、奥さんに謝罪をしたいです。 ただ、不倫相手側がそれを拒否しています。 奥さんに今きづかれていないため、奥さんに今後も隠しきればよいと言っています。 不倫相手側は断固として拒否している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での嘘とGoogleアカウントや会社のアカウントの無断ログインで取得した証拠
ベストアンサー結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での嘘と別居後の不貞について
結婚して1年半です。現在8月から離婚調停中で、来週3回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人間関係のトラブル
人間関係によるトラブルにて精神科に通うこととなった場合の慰謝料請求もしくは、その間に仕事ができなかった状況のための請求はできますか? 2年半前に知り合った方と約10カ月お付き合いをしておりました。彼は既婚者であり私は独身です。 家庭が上手くいっていないという相談を聞いているうちに、同情から愛情に変わったという感じのお付き合いでした。その間、様々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、念書はどれほどの効力がありますか?
【相談の背景】 離婚協議中です。以前夫と揉めた時に、(何かあれば)マンションの権利を私と子供に譲る、という念書をもらいました。 それから15年以上経ち離婚することになりマンションを売却する方向で話が進んでいます。ところが夫は私にも非があると言ってマンションの売却額の2/3は私、1/3は自分(ローン残は自分で精算)と言っています。ローンは1/3の金額で清算可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫がうける慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員、2児(未成年)の既婚者 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中に受けた一度の暴力ですが慰謝料取れますか。
ベストアンサー夫から暴力を受けました。それも妊娠中・悪阻がひどく脱水状態・医師に入院を勧められている時に受けた暴力です。拳で殴られ身体には4ヵ所のアザ・顎は膨らみました。診断書はありませんが写真に残し警察に相談もしています。 暴力を受けたのはこの時一度ですが慰謝料請求は認められますか? また慰謝料の金額はどのくらいが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手への示談交渉について
【相談の背景】 元同棲相手から一年半ほどDV(診断書、写真数十枚の証拠があります)をされていました。同棲を解消してからも私がDVなど彼が原因でうつ病を発症してしまい、責任を取らせるような形で定期的に会っておりました。その際に口論になってしまい、相手に別れたいと逃げ帰られ着信拒否。パニックになり心療内科で処方されている睡眠薬をオーバードーズしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り、悪意の遺棄、両親の協力
ベストアンサー朝にも変な質問をさせてもらったのですが、また質問させて下さい 現在私の生活は共働きで支払い分担していた妻が出ていってから家の維持費に妻が連れ去った子供の保育料などでかなりの負担を強いられています、妻はそれをわかっている上で自分の支払いを私名義に勝手に変更しました。1ヶ月以上たちます。 子供は連れ去られた挙げ句何度も会わせるように妻や妻の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚全般についてお聞きします
私は、主人と離婚したいと思ってます。 1.家にお金を入れない 25年会社員 その後退職。アルバイト週3.4回(女装の店) 自分の買いたいものは買う 生活費は全く払わない。今、ガスが止まっている状態。 2.主人が女性になってしまった 3.結婚生活約30年のなかで3回 500万以上1000万ちかくの借金をし、私と義父に払わす。 (3回目は任意整理) 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約・妊娠時期の嘘位報告による慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー妊娠・出産に関する男女問題について質問です。 20代で交際相手の子を妊娠し、経済的状況等から堕ろす方向で相手に話したところ、産んで欲しいと説得され、結果的に結婚して出産する事になりました。 私の家族にはすぐ挨拶を済ませ、相手側の両親からも合意されていると彼から聞いていました。 しかし、一向に相手側との顔合わせか叶わず不安に思い始めた矢先、彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください
お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が何年以上続くと離婚とみなされるか?
ベストアンサー私は40歳女性です。中学1年の長女と小学5年の長男と3人暮らしです。H26年12月に家を追い出され1年2ヶ月別居をしています。私はH26年11月に離婚調停申立てをしてH27年8月に離婚調停申立ての取り下げをしました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。夫が委任した弁護士が合意書を作成したので署名して渡しました。内容は、今後婚姻費用、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
持ち家
3歳と10歳の子供が居て、3年前に離婚しています 原因は 旦那が子供と家族に暴言、暴力が始まったからです 昔から自己中心的な人で、私が言い出した事(出産)などは 全部私の自己責任、自分が言い出した事(家を建てる)などは家族の連帯責任と言い、叶わないと無視をして浮気に走ります。家を出てから2年程離婚が出来ず、別居しましたが、その間の生活費は無く、荷物は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対する対処法を教えて下さい
ベストアンサー以前慰謝料を請求されていた相手から嫌がらせを受けています。原因は私の不倫ですが、相手は私が提示した金額に納得がいかなかったようで示談では解決できず請求は白紙となりました。 その後、携帯に電話がかかってきて出なかっただけで会社に電話をかけてきました。名前を伝えて普通に電話を取り次がれただけですが、二回も掛けてこられ怖い思いをしました。 訴訟にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップル間の誓約者について
とても私情の入った相談内容で大変申し訳ありません、お答えしてもらえたら嬉しいです。 お付き合いし、彼が原因で別れ、縁を切ろうとしたところ、変わるからやり直して欲しいと言われたのですが私は今まで散々裏切られ信じられなかったので、誓約書を書くから信じてくれと言われ、書いてもらうことになりました。 そこで先生方に質問がございます。 ・まずカップ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫発覚後に一方的に離婚を言い出された、私は離婚したくないです。
40代専業主婦、子どもは中学生と高校生の二人がおります。先日夫の不倫が発覚し(数ヵ月前から疑っていましたが、夫の携帯を一度だけ見たら証拠が出てきてしまいました)、問い詰めたところ家を出ていきました。しばらく知人宅でお世話になるといい、それは許しました。しかし、それまでは夫も隠していたし、私も知らないふりをして普段通りの生活をしていたのに、バレた途端...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚時の金銭問題】。支払う義務がありますか?
ベストアンサー別居中の妻から、離婚の申し立てを記した催告書が送られてきました。 慰謝料と、今までの生活で妻が支払ったとされる金額の記載がありました。 皆様のご意見をお聞かせください。 ◎約1年前、妻の出産前後に収入が少なかったため、生活費をまかなうために借金をしましたが、有責行為に当たりますか? ◎婚姻前の引っ越し費用や、収入が少なかった時期の生活費を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の元配偶者に不貞をバラした場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫が原因で離婚しました。 不倫相手の女の旦那は、不倫の事実を知らないまま離婚したようです。 今女とは裁判中で弁護士が女の戸籍謄本を取得したので、女の元旦那の住所も分かっています。 【質問1】 私が女の元旦那に不倫の事実をバラすと何か罪になりますか? 【質問2】 弁護士が取得した戸籍謄本の住所を元に連絡したことがバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が被害者だと思っている夫の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 初めは性格の不一致と言っていたのに私が承諾しないことで様々な理由で離婚を迫り、最終的に私の気性の荒さが原因ということになっています。 納得はできなかったですが、反省すべき点はあったのでその後は努力し、その成果は夫も認めていましたが、離婚したい気持ちは変わらないということでした。 そして話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に妊娠が発覚、中絶と認知
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫(不貞回数は1回、不倫期間は2ヶ月)原因で離婚することになったのですが、離婚協議中に妊娠が発覚しました。 慰謝料に関する示談書の作成にあたり、妊娠が発覚した場合は中絶をする(10週までは夫側が費用負担、それ以降に中絶する場合は自己負担)、また私の意思で子供を産むことになった場合は認知をしない という内容で署名・捺印をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の合意書と公正証書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 突然奥さんのご両親が自宅に来、自分の両親も奥さんから呼び出されていて両家の両親と夫婦が揃った場で突然離婚届を出されたそうです。 原因は旦那さんの不貞行為とのことです。 旦那さんは奥さんから不貞行為について問い質されたことも離婚について話をしたこともなく、前日も家族で外食したそうです。 唐突な離婚届に頭が真っ白になり、相手の両親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの離婚調停申し立て後に発覚した女性の影
ベストアンサーお世話になります。 夫のモラハラや酔った上での子どもに対する恫喝が原因で別居してから数か月経過しております。 夫が出ていく形で、こちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、 夫側からは離婚調停を申し立てられました。 数回調停をしましたが、 婚姻費用も払えないの一点張りで全く進まず、その影響で離婚調停も進んでいません。 ①わたしは今のところ適正な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親告罪でどうしたらよいか教えてください
バクサイに友人が元嫁の誹謗中傷などをして親告罪で逮捕されました。元々友人は元嫁と離婚してからも精神的に苦しんでいました。離婚の原因は元嫁の金銭感覚と男性問題でした。何千万もの借金を背おらさせられ、なお元嫁からの離婚の申し立てでした。精神的に苦しんだのは元嫁が離婚してから半年たってすぐに違う男性との結婚、自分が苦労して買ったマイホームが元嫁の再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 てんかん疾患による運転の扱い
現在、夫の不貞が理由で離婚調停中(1回目が終了)です。 陳述書に結婚時からの職場や夫婦間トラブルについて客観的事実を時系列で整理して提出したものを元に私の申し立て理由を聞いていただきました。 夫はお酒に依存して、仕事も休職と、別居が半年続いています。不貞も職場でのトラブルも原因だったようですが、物事の捉え方がしんどくなっていて、精神病のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 てんかん疾患による運転の扱い
ベストアンサー現在、夫の不貞が理由で離婚調停中(1回目が終了)です。 陳述書に結婚時からの職場や夫婦間トラブルについて客観的事実を時系列で整理して提出したものを元に私の申し立て理由を聞いていただきました。 夫はお酒に依存して、仕事も休職と、別居が半年続いています。不貞も職場でのトラブルも原因だったようですが、物事の捉え方がしんどくなっていて、精神病のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について
主人の不倫が原因で離婚をすることになりました。 発覚したきっかけは、主人の普段と違う言動を不審に思い、私が勝手に携帯を見てしまったことです。主人はプライバシーの侵害だと激怒していましたが、不倫は私の勘違いではなく、確かに不倫関係にある女性がいることがわかりました。 すると主人は不倫を認め、一度は謝罪し夫婦でやり直す方向に向かいましたが、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟になった場合の反訴。メールでの要求は証拠になりますか?
ベストアンサー訴訟か調停かでも投稿させて頂きました。 離婚成立してから不倫慰謝料請求をされそうです。 相手は不倫のせいで離婚することになったと言いますが、不倫はありません。相手方の言い分を否定するだけでは(否定を証明するものが特にない)訴えた側が強いような印象があります。 私からの離婚理由は ①相手方の不倫疑惑(結婚数日前に性病になり病院にかかりました) ②生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中(数年前)の浮気の慰謝料について
ベストアンサー昨年、夫の不倫を知った時に 結婚前の婚約中、不倫の時と別の相手との浮気がわかりました。 どちらも社内の人でした。 その婚約中の浮気というのは4、5年前です。 交際していた事は相手にも認めさせています。 夫が私と婚約中だったということを知っていたかどうかはまだわかりません。 ○もし知っていた場合相手の女性から慰謝料をもらうことは可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚問題 同居を拒否する夫について
【相談の背景】 別居についてご教授をお願い致します。 入籍して約6か月、性格の不一致と一緒に居たくないと言われ相手が家を出ました。 同居を開始した際は、小さないざこざはありましたが、新婚夫婦によくある内容です。 同居中お互いに不貞行為や暴力などはありません。 私は別居を解消し同居を希望したのですが、夫は同居を拒否しています。 その後、夫から離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議に際して過去の不貞の証拠は役に立ちますか。
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻が離婚を申し出ており、私も応じる方向で考えております。 妻は5年前に不倫をして証拠の写真もあり本人も認めており、その時は開き直って離婚したいと言われましたが私は家庭の再構築を選びました。不倫の相手には解決料を要求し支払われました。(約100万円) 今回、妻の不貞は不明です。(すこし怪しいですが) ちなみに再構築中に何度も『また不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでの離婚を考えていますが可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚7年、子供が2人、妻と妻の母と5人暮らしです。 結婚当初より家庭内での生活感の違い、モラルに対しての指摘等が続いています。それに加え金銭的な圧迫もあり、家庭環境がストレスになっている事で動悸や体調を崩すことが増え、仕事に支障が出る事も増えました。循環器での診察、検査等をしましたが心臓自体の病気は発見されず、先日心療内科を受診しう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上単身赴任から会っていません。
ベストアンサー初めてメールいたします。 10年以上前から、主人が単身赴任しています。 いままで、いちども帰ってきたり、子供に会おうとしませんでした。 義母が亡くなったと連絡がきた時にこちらから、子供に会ってもらいましたが、それ以外は、まったくです。 念のため、覚書で毎月の婚姻費用を明記し、単身赴任してもらいましたが、度々手術したとか、義母の葬式代などで大金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者(旦那)示談に応じない
ベストアンサー加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に提示した条件の有効性
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で離婚して5年が過ぎました。離婚後、300日以内に不貞行為した相手(現:再婚相手)との間にこどもが誕生し、私のこどもでないこと認める為、家庭裁判で調停となりました。私は元妻との間に2人の男の子がいて引取っています。その際、私の条件として私の実家(こども達と暮らしている場所)付近には住まないようにと言ったのですが、現在、今年の3月より隣の校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について教えて下さい
以前に何度か相談させて頂いた者です。 調停には本人、弁護士どちらが出席したらよろしいのでしょうか。 既婚者とは知らず付き合い奥様から慰謝料請求が届き、離婚したと聞いていたと回答書を送りました。 その後奥様から、既婚者とは知らず関係を持った事を前提に誓約書が届きましたが、誓約書ではなく合意書にして頂きたい旨を伝えました。 奥様のその後の回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟について。私にも何か責任が有るのでしょうか?
主人のW不倫の件でお世話になっております。今回は慰謝料請求訴訟を主人が相手ご主人より起こされてるのですが…最初に不倫が発覚した時、相手ご主人より連絡が来ました。その時の会話内容が主人に不利になる内容だったと責められています。主人に対しての訴訟なのに、なぜ私に火の粉が飛ぶのか教えて頂けないでしょうか?現在別居中です。私にも何か責任が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急教えてください。やはり証拠がなければ無理ですよね?
先月、突然夫から離婚をして欲しいと言われてました。 私は3月に出産したばかりで産後です。 離婚の理由を聞くと、全く納得出来ませんでした。私には、原因はないそうです。 その後、話をした結果「やっぱり、離婚はしないで欲しい」と言われ修復を試みましたが、 「離婚話が出た以上夫婦でいるのは、無理だと思う。」や「離婚の件は、 どうでもよくなった。」など言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚原因 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから