法律相談一覧
-
示談書の内容について
ベストアンサー不倫問題について。私が加害者です。奥様と示談書をかわしてしまいました。その示談書について相談したいです。不貞行為はありません。内容が、 、不倫したことを認める 、旦那とは手段方法を問わず一切接触しない 、上の文が反故された場合慰謝料600万を一括で振り込む 、示談書は第三者に口外しない 、以上を履行しなかった場合、お互いに示談金の四倍の損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による財産分与で夫が財産を隠している場合の対処方法
財産分与に関する書面が別居中の夫側弁護士から送付されました。 現在、婚姻後に購入した夫名義の一戸建てに住み、夫名義の車を使用しています。 以下質問事項なのですが ・不動産(夫名義)の机上査定額が私が依頼した査定金額より1000万円以上低い(5社自宅にて査定しています) ・金融機関残高も想定するよりはるかに低い(別居後夫は別に車を購入しています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ在住の夫が日本で離婚するにはどうしたらいいでしょうか?
私はアメリカに留学する直前に日本で結婚をし、日本に住む妻とは現在5年ほど別居が続いています。結婚して一度も同居したことがありませんし、お互いにほとんど連絡を取り合うこともない仲です(お互いの親の強い希望で籍を入れただけ)。私はアメリカで勉強を続ける中で永住を決意し、名前だけの妻とも離婚をし縁を切りたいのですが、妻は一生同居しなくてもよいが、宗教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与と慰謝料で調停中です。 結婚後(結婚期間7年間)に購入した戸建て (残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。 現在住んでいるのは私と子二人((未就学と低学年の小学生)のみ。 元夫は正社員年収700万円台。離婚原因は夫による肉体的、精神的なDVです。DVにおいては夫側が認めています。私が無職なのでアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立から精算までの疑問について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2018年に結婚15年目で1回目の離婚をしました 財産は現金はなく家のみで、離婚の原因が私にあったので申し訳なさから半分を請求せずに放棄し、それとは別に2回目の相手が慰謝料を払い、私は無一文で家を出ました 2回目の相手が「体一つで来ればよい」と言ってくれたからです その後すぐ結婚しましたが1年と保たず2019年2回目の離婚をしました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞旦那からの離婚請求。
ベストアンサー主人の不倫が原因で現在別居をしています。 まだ半年も経っていない状態で、私は1歳2歳の子供を連れて実家に戻っています。 別居直後主人から 不倫に対しての謝罪や また家族で暮らせるように努力する。などといった内容の手紙をもらっていましたが、別居して2ヶ月経った頃から、いきなり、ありもしないDVを受けたと言い始め、更には飲み会に行かせてもらえなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致からの離婚話
ベストアンサー結婚して半年になります。4ヶ月の子どもがおり、家計は私が立てています。 妻は育休であり、子育てと家事、夕食作り。私は仕事、帰ったら妻の代わりにお風呂など子育て(昼間育児してないのだから夜してと言われています)、朝は出かける前にオムツを洗って、という生活をしています。生活費や雑費、食費、車、家賃、妻の小遣いの全てを私の給料でまかなっています。 以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金についてのお尋ね
現在相手方から夫婦間調整の申し立てをされている者です。 現在私は単身赴任中。私サイドに離婚の正当事由にあたるような事はなく、ただただ一方的に相手方からここ最近急に性格の不一致が原因でと離婚の申し立てをされています。今日3回目の調停がありました。 先方は早急に離婚をするなら、財産分与、年金分割の放棄までしてで早急に離婚したいと言ってます。 (婚姻期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて準備しなければいけないこと
妻と離婚を考えています。 それに向けていろいろと準備しないといけませんが、初めてのことなので何をしたらよいかわかりません。思い付きで書いてみましたが、あっているでしょうか? また、足りないことがございましたら、アドバイスを頂けると幸いです。 【妻と相談しなければいけないこと】 ○離婚後に妻が生活できるのか ・妻の実家が近いため、同居してもらよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を行う裁判所について
ベストアンサー度々相談させて頂いております。 今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 私が調停申し立てをしたので、本来夫方の裁判所で調停となりますが、子どもが小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
言葉によるDVでしょうか
結婚して11年目です。子供はいません。結婚当初から些細な事で喧嘩をしていて、離婚話にまで発展することも多々ありました。先日、夫が体調を崩した時に私の気遣い、思いやり、やさしさがないと夫は怒り、冷たい人間、やさしさがない、人間としてどうなのか、最悪の嫁と怒鳴り、物を投げつけたりしていました。私は夫を放置していたわけでもなく、ただ夫がしてほしいと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に対する金銭要求
ベストアンサー別居期間1年妻が家をで、私と子は実家暮らし、現在離婚調停終盤です。 親権、養育権は父親である私に。 慰謝料、養育費はなし。 妻に対する面会交流はこれからも行う。 問題となっているのが 妻が私名義でつくった借金、子ども3人に対する保育料の滞納金、合計約200万円の取り決めだけです。 妻は断固として離婚時の残額折半を主張しており、私は夫婦のときに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為をしたが離婚したくない。
【相談の背景】 妻とは2015年7月に結婚して現在7歳になる娘がいます。 わたしは2018年から2021年まで他の女性と関係を持ってしまいました。 妻にバレたのは浮気相手が別れたあとにLINEブロック、 電話番号を変え、住所を変えていましたが、 探偵を使い住所を特定し相手のうちに押しかけたことが警察沙汰になり妻にバレました。 関係を戻したいというのではなく、会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手に性病をうつしました
今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去に不貞をしたら、有責者となるのでしょうか?
ベストアンサー夫側です。 妻への離婚要求中です。 私は2年ほど前に不倫をしており、妻にバレました。 不倫相手に制裁を与えたい!等と言って聞かず、そもそも妻とは価値観が合わないこともあり、それだったらと離婚を要求しました。 すると、妻側は不倫相手には一切要求しないし、離婚はしないでくれ。 ということで、撤回しました。 (その後も不倫に関してネチネチ言われる事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停
ベストアンサー単身赴任中です。結婚6年で妻に再三同居要請をしてきましたが、実家に妻がべったりでいついており同居しません。逆に私が自分の近くの職場を変えろと要求してくるくらいですが、今の年収が1500万円ほどありますのでそれはしたくありませんでした。子どもは5歳の子どもがいますが、このたびもう一人妊娠中です。この子の姓を妻の母方の方の姓にするため、90歳近い妻の祖父の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用について
妻が不倫をしたことが原因で半年以上、家庭内で会話もなく先日いきなり子供2人を連れて家を出て行きました。妻は別居先を私に告げてません。(子供から聞き出しましたが。) 妻は一度の不倫では離婚は認められない、 とのことで、離婚せずに婚姻費用と養育費を請求してくる可能性があります。 私としては不倫されて子供まで連れて行かれてと非常に憤ってます。 この様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う気がないなら
先日、相談させていただき、相手のかたに、返還の義務がないと伝えたところ。奥さんに話をして慰謝料の請求をすると言われました。 お付き合いしている頃は、奥さんとうまくいってないなどの、うまい言葉に騙された気分になって、連絡を途絶えていました。慰謝料はどのくらいの請求をされるのか、私も、騙された気分なので相手の男性に慰謝料は貰えますか? 教えてください...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停をうまく進めていくには
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚調停が不成立となり再度、夫が申し立てしてきました。理由は婚姻費用を払いたくないのと住宅ローンも拒否したいとの事です。子供が成人するまでは(あと3年)このままの状況で離婚するつもりはなかったのですが、夫はあまりにも急いでいて脅しのメールとかが来ます。私には不貞などもありません。合意もなく2年前に勝手に出て行き、新居生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の公正証書を覆すことは可能でしょうか
ベストアンサー半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の家を出て行くまでの支払いについて教えて下さい
ベストアンサー自分の不倫が原因で 離婚を申し出たところ 妻から離婚調停の申し立てがありました。 次の調停は4回目です。 土地は 私の母が所有者で 家は私が所有者です。 母との話で 離婚が成立次第 土地 家を売りに出して 家のオーバーローン分を土地代で支払うことになっています。 妻は 財産分与の放棄するということです。 離婚にあたっての妻からの要望 慰謝料や養育費は全て聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定とのことで交際。半年間家に転がり込まれ全額生活費を援助。のらりくらり離婚しないので別れたい。
ベストアンサー今年の1月に、私は独身、相手はバツ一ということで交際スタート。 でも、それは、嘘で家庭内別居で離婚予定と言われた。 離婚は、私と住むことをきっかけに届けると言ったので信じて交際を続けて、離婚後、再婚する予定とのことで、私の子どもと母に会わせた。 交際三ヶ月後、彼は、地元で商売をしていて上手く行かなくなってきたので、彼の資金で私の住む街に店を移転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前、夫から一方的に離婚を切り出され、うつ病になりました
夫からの一方的な離婚が原因でうつ病になり、15年たった今でも精神科通いをしているのですが、そんな私でもピア・カウンセラーのボランティアができると聞いて検索したところ、講師が、私をうつ病にした元夫でした。 元夫は公務員で、講師などの活動はボランティアでやっているものと思われます。 離婚については、私が円満調停を申し立てたのですが、元夫が、私と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン付きで家や土地の権利を旦那に渡せますか?
結婚して12年…小学生の子供が二人います。 今離婚を考えています。 離婚原因は旦那から ①行動制限 遊びに行くと機嫌が悪くなりだんだん出かける事が出来なくなった。少しでも家の事をしないとするのが当たり前と怒られる。 ②金銭の自由を奪われていた 私も正社員で働いてますがお小遣い0。何を買うにも旦那に確認してからでないと買えない。小遣いが欲しいと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠物について
ベストアンサー1年前に妻の浮気、不貞を確認しました。浮気された上に、離婚請求(口頭)までされた者です。まだ新婚であったため、離婚を受け入れられず修復を試みました。その後、何度も話し合い修復を試みましたが、お互いに疲れ果てついに妻は実家に帰りました。別居期間ははまだ1か月弱です。 これまでは離婚を避けようと努力してきましたが、もう妻は私には思いもないようで、私も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物分割
ベストアンサー11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず別居を継続しても財産を1/2取得できますか
【相談の背景】 夫の不貞が原因で少し距離をおいて話し合いをと約束したのにも関わらず 夫から一方的に離婚を言って来て離婚宣言から1ヶ月にはその女と住んでいます 離婚協議に入りましたが財産分与で合意できません 【質問1】 一年後に夫は退職します 合意できないのでこのまま離婚せず別居状態でいく場合、退職金を1/2・自宅を共有名義する事ができるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料の請求額はいくらが妥当なんでしょう?
W不倫をしてました。相手も家庭内の性の不一致(性交渉を外でしてきてと言われて)家庭不和と聞かされてました。私は不倫により離婚しています。付き合いは、離れたり元に戻ったりはしながら10数年で現在にいたってます。 相手は将来は一緒に暮らそうと言ってくれてました。 私は現在 大学生の子を扶養してます。家賃、光熱費、学費(元夫に借金)して 生活は手一杯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から離婚を切りだされ、社会的信用を失う可能性がある。慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年が過ぎました。まだ一緒に住んでいなかったのでこれから同居しようと思っていた矢先、妻から離婚を切り出されました。 妻は昼間はバイト、夜は水商売の仕事をしており、自分の中では正直、水商売の仕事してる人はあまり好きではなかったのですが、妻を本当に好きだったので目をつぶっていました。それに結婚する前は自分に対して、結婚したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 裁判 離婚理由
ベストアンサー現在、闘病中です。難病ですが、仕事にも行ってます。 不倫夫から不倫相手と再婚したいので離婚をして欲しいと言ってきました。 現在不倫相手と同棲しているので、私は一人ぼっちです。 婚姻費用は調停で決まりました。 私は夫の不倫が原因で難病を発症してしまいました。今闘病中です。 診断書もあります。 離婚裁判となった時、婚姻を継続しがたい理由の一つに、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況から離婚できる?裁判で勝てる?
ベストアンサー今回、夫の浮気でしかも相手が親友だっただめ、離婚したいと考えました。しかし、私の両親も反対。夫も離婚したくないの一点張りです。 夫は結婚したばかりのときも浮気をしており、そのとき次に浮気をしたら離婚と話しました。 私も三年半前ほど、二度浮気をしてしまいそのときはやり直すという形になりました。 その後は家族旅行に行ったり、子供の行事にも一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいでしょうか。
以前にも質問させていただいてますが、離婚話が出た時に、8年前の私の不貞があった話になり、その時に出産した子供をDNA鑑定され、結果的に不貞相手の子だと、その時に分かりました。私自身も当時不安はあったものの、不貞相手とはその後一切連絡もとらず、旦那の子と信じて生活してました。他のいろんな理由からも今回離婚となり、上の子供は旦那が、下の不貞相手の子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 一般的な条件など教えてください。
離婚 一般的な条件を教えてください。 離婚を考えています。 子供は高校一年と中学3年生がいます。 お互いに借金が300万づつあります。 向こうの言い分は 向こうの借金を肩代わりするのと 家が欲しい 子供が欲しい 養育費が欲しい 慰謝料が欲しいです。 過去に一度浮気をしてしまいました。 その相手とは一度だけで、そのあとは何もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那より慰謝料の請求。相応な金額でしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 早々に御相談させて頂きたい事があり登録させて頂きました。 先日、不倫相手の旦那様に関係がバレてしまい個人間での示談と慰謝料を要求されているのですが、いくつか疑問がありますので、お答えいただけると幸いです。 当方(30代、未婚) 不倫相手、旦那(共に30代、子供あり、結婚歴5年以下) 共通の知人との食事会で知り合い、不倫相手よりLINEに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の婚約相手との過去をパートナーに伝えるべきか
現在、過去の婚約相手と係争中です。今後新しいパートナーと出会い結婚に至ることとなった場合、このことは告知しておくべきでしょうか。言い換えると、前の相手から ①民事裁判を起こされる②裁判に負けて慰謝料や賠償金を支払うこととなる 場合、新たな相手からこれを隠していたことで「婚姻を継続し難い理由」として離婚されてしまわないかご教示いただきたいです。よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を知っていて婚姻継続を希望したら浮気を宥恕した事になるのか
ベストアンサー1、旦那の浮気を知っていてそれでも知らぬふりをして夫婦でやっていきたい!と主張していた事は、浮気を宥恕した事になるのでしょうか。 2、浮気の事実を掴んだ後でも婚姻継続したいと夫に伝えており、その後旦那が浮気相手と盛り上がり、それを理由にはせずに離婚を請求してきた場合、浮気の慰謝料請求したり有責配偶者にしたりはできるのでしょうか。浮気の物的証拠と自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者不貞行為、請求金額等
付き合って1年半です。 付き合ってすぐ婚約指輪を渡し、婚約しました。 現在も交際、婚約はしています。 1. 元職場の上司と浮気をし、 私が直接相手ともあって話して別れさせました。 が、 彼女はまた違う男と繰り返してる模様です。 彼女と、 元職場の上司との浮気が原因で不仲になり、 精神的苦痛ばかりなので、 別れる場合、 元職場の上司からも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の要件。aのした事は名誉毀損に当たるのでしょうか?
今年の6月に自分の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料、養育費についても話し合い和解しました。 離婚届けの見届け人の欄には同じ団地のAとBに頼み書いて貰いました。 今現在、自分の住民票を実家に移しはしましたが、次に住む所の段取り上、同じ団地に住んでいます。 つい先日の事なんですが、団地で役員集会があったそうです。 そこにAとBは役員に当たっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚申し出は成立が難しい?
ベストアンサー妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与調停で相手が離婚に至った原因の書類を出しています。これは何か意味があるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚裁判が終了し 現在財産分与調停を行っています 調停で相手の提出書類の中に 相手が婚姻期間中に私に対してどう思っていたか 何故離婚しようと思ったかを 相手の視点のみで記載したものがあります これについて事実ではないものが含まれています 【質問1】 財産分与調停において相手が私に対して 何故離婚しようと思ったかについて 記載され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいのですが、よろしくお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居し、違う女性と同棲してます。 妻は夫婦破綻を認めてます。 離婚したくない理由は、今の自分の生活を変えたくないと言う事と、離婚をしても自分にはメリットが無いとの事。 今の生活とは、私の実家で年金暮らしの私の両親(共に80過)と息子(23社会人)との生活。 妻はパートで働いた給料は貯金し、生活費は私の両親が出してます。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の妥当性について
ベストアンサー元旦那からの不動産分与調停を申し立てられ、明日期日です。不動産分与とは別に、慰謝料的財産分与が可能なのか質問です。離婚に至るまで数回の暴力があり、当時の勤め先は、相手の暴言、脅しで辞めざるをえませんでした。暴力を本人が 認めた書面やその嫌がらせ、脅しの証拠は有ります。そこで、辞めなければ得られていたであろう期間の手取分約90万ほども上乗せして要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事で質問よろしくお願いいたします。
ベストアンサーいつもお世話になります。今現在離婚裁判が始まるところなのですが、妻が一方的に子供をつれ家を出て行き別居中です。妻から婚費離婚の調停を申込、離婚裁判となります。双方には、代理人ありですが、私側の代理人は、別居期間で離婚は、認められるかもと言っていました。ちなみに別居期間は、二年ですが過去にも別居があります。過去の別居は、一年です。もしも裁判で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が控えています
ベストアンサー産後クライシスから妻の実家依存が酷くなり、 妻母との共依存状態で共謀され、 夫の僕は排除状態です 代理人により一方的に離婚を突き付けられてます 子供にはもう3ヶ月会えていません 会わせてくれません 特に不貞や暴力も無く、しいて言えば生活が少しだらしないくらい(一般的なレベルで) こんな不条理があっていいのでしょうか? とても悔しいです 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。相場はいくら位でしょうか?
正月早々、旦那の浮気現場に遭遇しました。自宅に連れ込み、浮気相手と肉体関係をもっていました。双方に慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか?相場はいくら位でしょうか? 請求する場合、どういった手続きをすればいいのでしょうか? 旦那と私が復縁し同居しはじめた場合、旦那には慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 相手には出来ますか? 過ちは許せま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚してくれない 婚姻費用なし
ベストアンサー自分の不倫からの離婚になりましたが、数か月前に離婚届を署名されて貰いましたが、私が養育費を公正証書に残すまでサインはしないと私が保管していましたが、旦那は私の不倫相手が慰謝料払うまで公正証書に書かないし、世帯を抜いて実家に住民登録をしたので、私が世帯主になり国民保険、年金など私負担になりました。婚姻費用も無職だから払う必要がないと数万円払ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の主人の浮気に対する慰謝料
今から5年前の2012年3月に主人の浮気が発覚しました。その時の話で相手は既婚者であることを知らないこと、付き合いは半年間であること、体の関係はあること等話を聞きました。この時の会話は録音し今も持っています。 その後別れてもらい連絡をもう取らないことを約束していたのですが、同じ年の9月に相手方の女性から連絡があり会っていたことが発覚(主人の携帯にGPSと盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がバレてなくても裁判で負けるか。相手の奥さんが掴んでいる証拠記載あり。
既婚男性と不貞行為はありますが奥さんにはバレていません。1度2人きりで会ったのがバレ、今後会うのはやめると奥さんと口頭にて約束していたのですがそれでも男性と会っていたのが再びバレました。不貞行為はバレていません。奥さんが握っている証拠としては 1、会いたいという内容のLINEの内容 (不貞行為や好意があるような内容はない) 2、2人で車内で話している写真...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚原因 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから