8,545件見つかりました

法律相談一覧

• 失踪中の夫と離婚できますか?

ベストアンサー

3年前に子供が生まれ、その1年後に夫と音信不通になりました。 子供が生まれる前から仕事の都合で別居状態だったのですが、電話やLINEでのやり取りで繋がっていました。 ある日から、電話は出なくなり、LINEのアカウントは消され、2人で決めた養育費の支払いも数ヶ月で途絶えました。 夫の住所にも行きましたが、手紙が溢れており、市からの納税催促の手紙すら開封されて...

弁護士回答
    3
  • 追い出された時の荷物

ベストアンサー

入籍6ヶ月。 旦那からの経済的DV?おろすたびになぜ下ろしたと言われ、家計簿みせろ通帳みせろ、実家にお盆に帰省中には、通帳返せ、今後一切おろすなと言われ、それ以降怖くて帰れず。音信不通 寒くなり洋服を取りに行くと、不在でした。 中を見たら私の洋服、洗面台の化粧品は段ボール箱に。 何も話し合いもせずに勝手に荷物をまとめたりすることは認められているので...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄についてです。

育児放棄について 6月28日に産まれたばかりの生後2ヶ月の 子供がいます。 産まれてから妻は子供を置き去りにして1週間前に家出をしました。 家出をしてから子供は私がみてますが 仕事ができず私の母親に預けてます。 先程、風俗店のホームページを見ましたら 風俗で在籍してるプロフィールを見つけました。 1度連れて帰り話をしいと思いますがどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • 旦那の暴言と浪費、妊娠中の問題による離婚と慰謝料の請求

【相談の背景】 旦那の給料が年収500万、私が300万で子どもはいません。 旦那はお酒を飲むと暴言がすごく、会社での飲み会で酔って相手の方の首を閉めて一升瓶を振り上げた所で他の方が止めて、大事には至らずに済みましたが 家でお酒を飲むとぐちぐち文句を言い続けており、何度も離婚の話になりました。 毎月、生活費として15万もらっていますが、 それ以外はギャン...

弁護士回答
    3
  • 結婚すると騙されていたことについて

3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...

弁護士回答
    1
  • 元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。

ベストアンサー

主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...

弁護士回答
    9
  • 嘘のdv被害、保護命令

嘘のdv被害で保護命令がでました 付き合って4年、子供が出来結婚して五年 合わせて九年間で浮気や不倫を二桁されました そのうち相手に奥さんがいた案件もあり 弁護士さんを通じて和解したのもあります 今回妻側には弁護士さんもついてなく、 証拠もありません こちらは弁護士さんを保護命令前からお願いし、 心理学の先生も雇い、相手側の主張がどれだけ 信憑...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

私の知人の話なのですが、相談させて下さい。今から3年前に友人は結婚をして、その年に子供が授かりました。旦那さんは遊び足りなかったのか分かりませんが、夜中まで遊んで帰って来るのは朝方だったり、その事を指摘すると、暴言や暴力が始まり、奥さんへ恐怖を植え付けました。奥さんは、実家へ帰り離婚を考えて別居を始めましたが旦那さんは、実家へ謝罪に来ました。奥さ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停、裁判についてです

夫に離婚を切り出されました。 (俺は俺の価値観で生きてるからいろいろと我慢ができない?というような理由) 婚姻期間は2ヶ月くらいで、夫の勤務先が遠方であること、妊娠をしていることもあり、結婚を期に仕事を辞めました。 今、職を探しても正社員として雇って貰うことは難しいと思うので、産後就活をして安定したお給料が入る目処がついてからでないと、将来的に...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について。

ベストアンサー

旦那が不倫をしているので相手に慰謝料請求したいと思います。 ・交際期間約4ヶ月 ・証拠品:プリクラ・相手女性の名刺・相手女性が病院にかかった時の薬袋・2人で行ったとみられるホテルの明細  ・ここ数ヶ月、土日や平日に外泊したり出掛ける事が多くなった。 旦那とはこの件について話していません。 不倫がバレると思っていないのか、無関心なので大丈夫だ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の暴言や家事怠慢による離婚は可能か? 財産分与は?

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 結婚8年目(夫39歳、妻37歳)、子供1人(1歳、人工授精)、 妻の両親健在、夫の母親は要介護、父親は他界。 共働きで、年収は夫=900万円、妻=450万円。 貯金は、夫はほとんどなし、妻は1000万円強(ただし口座のありかは隠している)。 下記のような状況ですが、調停離婚はできるでしょうか。 また、財産分与や...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚調停どうすれば。

現在夫から離婚調停を申し立てられています。 以前口論になり私が刃物(ハサミ)をなげつけてしまいゆるせないそうです。夫には当たりませんでした。 その行為を暴力といって慰謝料請求してきてます。 写真を撮っているらしいです。 私の立場的に慰謝料は払わなければならないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 転職を繰り返す旦那と離婚できますか?

結婚して一年半、 1歳の子供がいます。 30歳の旦那は 結婚して四回転職してます。 ニートの期間もあります。 私は出産ぎりぎりまで働いて 1歳までは子供といたいということを 伝え、働く予定でしたが 旦那がまた転職したいと いいだし またヒモ状態になるのが 嫌で就活をストップしてます。 転職したいというたび 『俺にはむいてなかった。家族の...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻と連絡が取れない

ベストアンサー

現在、妻と別居がはじまり半月ほど経ちます。 私が今年に入って仕事のストレスや妻の性格に疲れてイライラしていたため、半年ほど無視をしてしまいました(時々はなしたり、相づちを打ったりはしてました)。それ以外に私が貯金を勝手に使い込んだり、車の保険料の年払いがあり生活費を渡せなかったりしたことが原因で、妻もイライラしていました。 妻が5歳の娘にあまりに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担についてた

別居中生活費が一切もらえず、知り合いの行政書士に相談し内容証明にて婚姻費用分担の請求をしました。しかし、別居原因が私にあるとのことで支払いには応じませんでした。夫は自営業をしており、経理は私が担当していたので年収として600万円以上はあり、売上は1500万くらいありました。青色申告するにあたり専従者として、月8万の給与を貰っていることにしてましたが、実...

弁護士回答
    3
  • 夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停

結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り

ベストアンサー

夫からの暴力が原因で子供を連れて家を出ました。夫が子供に会わせないと連れ去りで通報すると言っています。過去に暴力は何度かあったのですが私も反撃はしました。(もちろん力ではかないませんでしたが。)最後に暴力を振るわれた時は子供を抱いていて、子供の身の危険すら感じたのでしばらく子供にあわせたくないのですが、夫の言う様に私の行為は連れ去りになるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定の監護期間

ベストアンサー

現在娘が監護者指定を申し立ています 娘夫婦が別居時に夫の実家に連れていかれ会わせてもらえません 今の状態も娘の夫が子供に対して監護者期間になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で相手が拒否し続けたら離婚できないのか?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて1年がたちます。私(夫)が原告です。材料も出尽くし、本人尋問も終わりました。 離婚したい私と、離婚したくない原告(妻)で争点は離婚するかしないかです。終盤にさしかかってなかなか裁判が進みません。今回なぜ進まないか確かめる為に私も裁判に出席しました。被告側の弁護士は離婚を引き延ばそうと娘が18才になるまであと3年離婚をまってほしいと言...

弁護士回答
    4
  • 旦那と別居したい。近所迷惑をかんがえられないのでしょうか?

結婚してから、発覚したのですが主人は怒り方が異常です。普通に怒るのではなく大声、罵声、オーバーリアクションで泡を吹きながら激高します。 何度もその怒り方は止めてとお願いして、15年! 私は、一時鬱になるほど追い詰められましたが、子供達の為に奮起し、ひたすら子供達が恥をかかないように守りました。 近年は我慢する事が馬鹿らしくなり、主人に対して顔...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠。お互いに離婚希望でも離婚はできませんか?

ベストアンサー

離婚調停で慰謝料で揉めてます。 裁判になる可能性があります。 今までの数回の調停を重ねましたが、お互いに離婚の意思は固く戻る事はありません。 夫婦破綻状態ですが、離婚が成立しません。 相手は裁判してでも慰謝料が欲しいみたいです。 しかし、婚姻期間中に慰謝料がかかる事実と証拠がありません。 相手は合鍵を持って返却しません。 別居で離婚抗争中でも自...

弁護士回答
    6
  • 出て行った嫁からのお金の請求に応じなくてはならないのか。

ベストアンサー

息子の嫁のことで相談させていただきます。 普段から、稼ぎが少ないなどと嫁には攻撃されていました。 嫁が生後9か月の孫を連れて4月12日に突然家を出て行きました。 後日実家にいることがわかりました。 しばらくは穏やかな話ぶりだったのですが、実家から出ていくように言われてから息子を非難する電話やメールが頻繁に来るようになりました。 実家からは、息子...

弁護士回答
    8
  • 自殺未遂は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

結婚して1年半、別居を始めて1ヶ月になります。 私は義母に、 子どもができたかもしれないと言った時に『卵だから』と言われたこと、 私のせいで夫が義母に勘当されたことを気に病み 自殺未遂をしました。 主人はそんな奴とはやっていけないと 離婚をしたがっていて、弁護士も雇っています。 この自殺未遂は離婚事由になるのでしょうか? 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    9
  • 突然の別居における妻の義父による荷物の搬出

ベストアンサー

妻が頻繁に夜遅くまで飲み歩いたり、男性らも含む友人達と外泊等を繰り返すのに腹を立てた私に対し、妻は私も夜遊びに行けばよい、とか、もう出て行くと言い捨て、私も特に反論もせず無視をした(黙認したわけではありません)結果、その翌日、会社から帰ると妻のものや結婚証明書や結婚式のアルバム、結婚祝いで知人等にもらった食器類などが運び出され、私の実家には私が「...

弁護士回答
    3
  • 両親離婚26年後の父親の死亡 4ヶ月後の父親死亡調書閲覧は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

私の両親は26年前に離婚。今月初め頃 父親が死亡、現在相続放棄の手続きをしていますが、私は海外在住にて今回 日本一時帰国し相続放棄の手続きを家庭裁判所に提出しましたが、日本滞在期間が短く受理され相続放棄申述通知書を受け取る事はできませんでした。(実家 母親住居に送付されます)現在は海外の自宅に戻りました。 しかし今回は父親の死亡の調書等や状況等...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠、不貞行為の証拠になりますか?慰謝料はどれくらいになりますか?

社員10名以下の小さな会社を経営しています。 主人が代表、私も常時出勤しています。 結婚15年以上 小学生の子供1人 夫婦関係はケンカはしつつも夜の行為もあったので、私は上手くいっていると思っていた。 主人が従業員と不倫をしていました。 相手はシングル子持ちの実家暮らしです。 怪しいことに直ぐに私は気づいて、離婚すると言ったら2カ月ほどで関係...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料はもらえますか?慰謝料等はもらえるでしょうか?

お忙しい中恐れ入ります。ご相談させてください。 主人から離婚を言われました。 主人の両親と私の親もいる中、私のことをさんざん罵倒し、揚句「離婚しろ!!離婚じゃ!!解ったな!!」とヤクザのように大声で叫びまくる主人の父親。 心も体もまいっています…。 1.結婚前に主人には主人名義の住宅ローン(1500万)がありました。(主人の父親は仕事行きだし...

弁護士回答
    3
  • 未成年、無職が慰謝料請求された場合

19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • 親権をとるのにどちらが有利?

ベストアンサー

今は離婚の為に別居中ですが、妻は浪費癖があり、カードの請求が毎月の収入よりも多い請求額が会った月もあります。自分の母、妻の母、妻の貴金属類を売り生計をたてていた月もあります。自分は少ない小遣いから子供名義の貯金通帳をつくり、少ないながらも、貯金をしていました。少ないので、母が足していましたが。 環境は、自分の方は両親が健在で、自宅の隣に住んでい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫に部屋の中に入られないようにしたい

【相談の背景】 別居中の夫に部屋の中に入られないようにしたいです。 別居のきっかけは、夫からのDVがあり、夜中に警察に通報した事に腹をたて、家を出て行きました。 夫は離婚すると言い出していますが、私は同意していません。 「早く契約している賃貸から出ていけと、私の荷物は実家に送ってやる」と言っています。 今は子供と私の2人で賃貸に残っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚.親権について 2

子育てに関しては始めてながらも私なりに愛情かけて育てました。旦那が疲れて帰ってきてるから、10月までお風呂に一人で入れたり、極力、自分で出来る事は(子育て)してきました。 旦那は私の母に不満があるらしく、私とケンカする度に、だから最初から一緒に住みたくなかった。とか、6万出せば3人で暮らせるとこなんてあるとか、現実、食費・光熱費・家賃で6万で生活なんて...

弁護士回答
    2
  • 離婚 公正証書について。

公正証書で子供に会わせる約束をして会わせなかった場合、親権は夫にいくと言うサインをし会わせなかった場合、本当に親権は夫になりますか?

弁護士回答
    2
  • 示談書にサインしてしまっても示談書内容の変更を申し立てる事が出来るのか

ベストアンサー

私の不倫が発覚し元旦那と離婚の際、私の相手との示談書について相談です。 示談金300万 今、住んでいる町から3週間以内に引っ越し(その町には元旦那は住んでいません。元旦那の実家があるからとのこと) 元旦那がの件を口外しないとの約束のもと彼は、出でいきました。 しかも、その町に入ったら50万と示談書に書いてありました。 彼は、全て約束通り示談書にサ...

弁護士回答
    4
  • 別居から離婚まで。親権は収入の無い私でも取れますか?

度々お世話になります。 結婚8年、家庭内別居4ヵ月になります。 原因は結婚後から急に始まった主人の酒乱(暴力)暴言・事有るごとの嫌味‥と、様々ですが、これらを明確に証明するのは難しいです。 主人は公認会計士、私は専業主婦で、小1の息子が居ます。 子供の事を考え、毎日毎日悩み続けましたが、昨日主人が私の母に会い話した内容を聞いて別居を決めました。 主...

弁護士回答
    2
  • バツイチの旦那と前妻の関係、借金について

旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚することになりました。夫とは養育費の金額で折り合いがつかず、調停を受けています。 養育費の算定表を使って、養育費の金額を決める場合なんですが。 私は今、専業主婦で収入はありません。 夫の収入だけです。 今日、調停委員に養育費のことで、今後あなたが働くことを考えて、あなたの収入が0だからと言うことだけで養育費は算定できません。...

弁護士回答
    10
  • 性格不一致.親権について

初めまして。私は今の旦那と1年交際を経て、子供を授かり結婚に至りました。お互いお金もなく、私が精神内科に通っており旦那了承のもと、私の母に生活費を二人分で6万入れ一軒屋の2階を二人の生活スペースにし、妊娠中は性格に不満をもちながらも、お互いなりに我慢して子供が産まれ6か月になります。勿論、里帰りは自分の実家なのでありません。産婦人科から生後6日目の子...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定基準収入額について

婚姻費用審判で結果が出た後に、妻の総収入額には児童手当が算入されておらず、その結果、算定表が1ランク上で適用されてしまっている事が分かりました。のような場合、事実認定の事実そのものが異なるという事で、児童手当分を差し引いて支払うか、その他の方法で異議を申立てる事は可能でしょうか。 今回、妻または代理人弁護士が意図的に総収入から児童手当を除外した...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、あまりに理不尽な夫にどう対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。 昨年、主人が家を出て離婚調停5回で離婚は不成立となり今は婚姻費用を調停中です。 離婚原因は特にありません。しいて言えば性格の不一致です。元々主人はモラハラ、DVで私と子供2人はずっと我慢の生活を送ってましたがストレスが元で私が病気になって今は働くことが出来ません。子供2人はまだ学生です。が、主人は...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定について

ベストアンサー

職場でいじめや嫌がらせにあい転職を繰り返していました。 最初は夫に相談していましたが親身には聞いてもらえず、また行く先々でいじめにあいそれも知られたくなく無職の期間もありました… 無職の期間には働いているように装って子供をわたしの実家に預けていた事もありました。 子供を連れて別居後に就職した職場は人間関係もとてもよくいじめや嫌がらせは一切なく長...

弁護士回答
    6
  • 問題を起こす主人から生活費を請求できるか

ベストアンサー

こんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...

弁護士回答
    3
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求に対する離婚判決と子供の納得

夫が私の第二子妊娠中から不倫をし、愛人の連れ子と遊ばせるために長男もデートに同伴させられ、秘密を守らされていました。 そういった影響なのか、子供は反抗挑戦性障害となり、別居5年たった今も児童精神科医に通院して、遊戯療法を受けています。下の子は、その息子に暴力を振るわれたり、夫の外泊や外出のたびに置いていかれた心的外傷なのか、緘黙症で、やはり児童精...

弁護士回答
    1
  • 中国人 元嫁について。弟はまだ未練?

長文になります。私の弟の話になります。 半年程前に元嫁から、今まで我慢していた(夫婦生活など)、大嫌い、顔見たくない、などと言われ、話し合いなどがちゃんと出来ない状況での離婚でした。 その時は、弟は離婚には納得しておらず、離婚したくない、一緒に生活を続けたいと悲願しましたが受け入れてもらえず、直ぐに荷物をまとめて出て行きました。(出て行った次...

弁護士回答
    2
  • 離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?

ベストアンサー

初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...

弁護士回答
    4
  • 父の土地が騙し取られた可能性がある。相手は父の実兄。取り戻せるか。民事か刑事か。

【相談の背景】 先日、父(遠方で一人暮らし)が他界しました。 生前「土地・建物」を売却しているが、「土地」の入金履歴がありません。 騙し取られたと思います。相手もわかっています。取り戻したいです。 生前「土地・建物」の売却で父より相談を受けました。 父の実兄(普段から色々相談している)は、見返りにすぐ金銭を要求する。売却したお金を取られそうだ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...

弁護士回答
    2
  • どうしたら早く離婚できますか

ベストアンサー

不貞をしました。今年の3月に嫁にばれ、その後家庭内別居、5月に完全別居となりました。 その後も彼女とは続いていましたが、6月に入り、急に連絡が取れなくなりました。 嫁に500万の請求と今後一切、私との連絡を絶つという示談書にサインをしたそうです。 彼女は弁護士に相談したところ、300万に減給されました。その連絡を弁護士から聞かされ、勿論私が悪いので全...

弁護士回答
    3
  • 理由も説明されずモラハラを主張され、離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの暴力が定期的にあり、次暴力があった場合は警察を呼ぶと警告していたが、再度暴力があった為110番通報しました。(被害届は出してません) それがきっかけで子供を連れて実家に帰ってしまい2か月経ちます。 こちらから連絡しても妻も義父母もこちらの連絡を一切無視し続け、子どもの様子もわからないので自宅に行くと、怖いという理由で...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから