8,546件見つかりました

法律相談一覧

• 親権はこの状況で取ることは可能なのか?

以前、元夫に連絡がつかないと相談したものです。 お聞きしたい事がまたできましたので相談させていただきます。 10月12日に長男(3歳)の運動会があり、何日か前に息子にも旦那にも運動会を見に行く旨を伝えました。 ですが当日運動会が開催しているのかわからず、車の台数も少なかったため連絡をしたのですが、連絡が返ってこず、電話も着信拒否のためつながらず...

弁護士回答
    2
  • 浪費の証拠について。身ぐるみ剥がされるかも?

ベストアンサー

夫年収400万、妻産休中実家で別居中(4か月の長男と共に)の家庭です。 夫婦喧嘩が有り揉めに揉め、話し合いの場を持ちましたが…妻の浪費が有り悩んでいます。 夫婦での共有貯蓄約300~400万。 使用額300~400万 残高黙秘(ほとんど無いだけ) 使途 宗教のお布施、ベビーグッズ100万相当、親から喧嘩のトラブルで数十万取られた、海外募金、医療費、交際費、実家への...

弁護士回答
    1
  • この場合単身赴任は別居扱いになりますでしょうか。

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 離婚希望をしている夫側です。 妻の生活態度や生活の不一致により1年前に離婚要求をしましたが、妻は拒絶。 丁度転勤のタイミングだったので、単身赴任を利用して別居を始めました。 妻は社宅に住み続けていますが、今年4月に実家の方に引っ越させます。 この1年間は子供に会うために月に1度一泊で帰ってきており、その際は一緒にいた...

弁護士回答
    8
  • ネット恋愛は不貞行為になりますか?

ネットを通じて出会った男性とお付き合いをしていました。 実際に会う約束もしておりましたが、向こうの都合によりキャンセルとなり、結局一度も会っていません。 そのままお付き合いは続けていましたが、 向こうが既婚者だった事が発覚し、その時点でお付き合いを解消しました。 以降は、共通の友人を通じてのサークルなどでの友人としての付き合いのみです。 その間...

弁護士回答
    2
  • 里帰り出産からの別居。とにかく離婚したい

夫、妻 共に20代 息子生後三ヶ月 現在 里帰り出産をし、そのまま別居しています 育児休暇中です 別居理由としては、 1.夫家族との不仲 2.妊娠出産育児、生活費を一切貰えていないこと(婚姻前から3.を理由に妻から生活費などを渡す事が数回にわたり有り) 3.婚姻前から夫の仕事が長続きしないこと(現在は四ヶ月続いているもよう) などです。 出来婚で交際、...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚後の生活について

はじめまして。 今妊娠3ヶ月になりますが、旦那から離婚を言い渡されました。結婚1年半になりますが、もともと私がすぐに怒る事、義母や周囲に対する態度が冷たく感じると言われ、よく喧嘩をしていました。 旦那と私の両親との関係も良くありません。 今回、妊娠をしてイライラすることが多くなり、旦那に辛く当たることも多く、我慢できずに離婚したいとの事でした...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

【内容】泥酔し女性と手を繋いでいるのを妻に目撃されたことが主原因で 別居され5ヵ月経過、調停離婚の申立を受けました。 上記等あり、私自身は自暴自棄になってました。 同僚数人と飲酒し、泥酔したこともあり、その内の一人(上記同一女性)とラブホテルに入りました。 翌朝ホテルから出てきたところを妻から写真にとられ、不貞行為の慰謝料請求を受けてます。 但し...

弁護士回答
    4
  • 精神的に追い詰められ性犯罪を犯した夫、精神障害の原因とされる妻、離婚する場合の財産分与や慰謝料等は?

ベストアンサー

私の身内のことで相談です。 私の弟が、盗撮を数回行っていたことが発覚しました。人に見られたことで、自分でやばいと感じ、警察に自首しました。 私の弟には、奥さんとまだ2歳の子どもがいます。 警察では、小さな子どもがいるということで、幸いにも逮捕されずに済みました。 その後、弟の話をよくよく聞いてみると、弟は実はパニック障害で心療内科に通っているとい...

弁護士回答
    2
  • 円満調停 取り下げ→離婚調停

ベストアンサー

夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...

弁護士回答
    5
  • 旦那の過去について。念書は有効なんでしょうか?

結婚して4年経ちます。私には当時5歳の息子と二人暮らしでした。出会った当初旦那は自称社長だと行ってましたが、その1ヶ月後には『会社が乗っ取られたから銀行も凍結されてお金が無い。』と言い、お金も無く、妊娠もわかり、旦那のお母様の家にお世話になる事に。携帯電話は自分名義は持てないらしく、私の名義で持ったり、お金が無いからと、私の実家からお金を借りたり、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が離婚協議を滞らせています

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。500万円、妥当な金額なんでしょうか?

以前相談した者です。妻と妻の母と弟と同居、4年前に購入した持家の名義は妻、連帯保証人は自分。高3で実家を追い出されてから彼女の家に転がり込み、ズルズルとそのまま同居、恩もあり仕方無い形で3年前に言われるまま入籍。この歳になって周りも見え始め、人生を取り戻したく、家庭への不満や疑問も多々あり愛情も無く安らげず…離婚したく、話を持ちかけたのが半年前。離...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備 慰謝料他請求

離婚準備、慰謝料 小、中学生の子供と夫と私の4人家族です。 夫の仕事(夫は会社の代表取締役)がうまくいっていないようで(詳細はわかりません)ここ3ヶ月生活費をくれません。 当てはある。明日振込む。などといい未払いのまま今に至ります。納得するように説明してくれれば待つよと言っているのですが何も語りません。 ここ3~4年は家事や子育てには参加せず、月...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄についての質問。

妻とつまらない事で口論となり出て行けと怒鳴ってしまいました。妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。 何度か帰ってくるように説得しましたが帰ってくる気がないので離婚を考えて調停しております。 妻は私が追い出したと主張しており慰謝料を請求してきています出て行けと言った場合悪意の遺棄に該当するのでしょうか?私は慰謝料を払わなけれればならないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至る証拠

ベストアンサー

結婚10カ月目の34歳主婦です。入籍して3カ月目に夫の携帯画像から、盗撮写メを見つけてしまいました。確認取れているのだけで2回です。一回目は、車の運転席から、踏切が空くのを待っているミニスカートの女性を背後から撮っていました。二回目は駅の構内で、ミニスカートの女の子を対面から、全身を何枚も撮っていました。向かいにかかっている鏡に、カメラを構えている主...

弁護士回答
    2
  • 夫のせいで精神的に病んだと主張し同居を拒否し続ける妻とのスムーズな離縁について

ベストアンサー

昨年、    「現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり」 のタイトルで相談させて頂きました者です。追加で質問させて頂きます   前回URL: https://c3.bengo4.com/c_1029/b_361983/ [質問の概要] 仮に妻が離婚を拒み、調停に進んだ場合、以下の事柄についてどのように証明すればいいのかについての相談 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権の取り消しについて

夫の元妻が子(長男)に会いたいと理由をつけて、いきなり勝手に訪問してくるので困っています。 精神を病んでいる元妻には何を言っても理解はしてもらえず、とても怖い思いをしています。 長男に勝手に会いたいと学校や自宅付近を徘徊し声をかけることを止めさせたい、それよりも精神疾患があり危害が加わることが怖いので、面会交流の権利を取り消してほしいです。 ・...

弁護士回答
    1
  • ※追記です。 元旦那に親権をとられました。

追記したい事がありましたので、もう一度質問させて頂きます。 元旦那に親権を取られました。調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか? 現在、9歳と2歳の子供がおります。 離婚をする際に、2歳の子の親権を渡すことが離婚の条件と言われ、 しかし、養育は私に任せると言われたので、安易に考えてしまい親権を渡してしまいました。 9...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?

結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...

弁護士回答
    1
  • 私から離婚訴訟に移行しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

私(夫)から離婚調停を申し立て、つい先日、5回の離婚調停において妻と慰謝料で折り合いが合わず不成立となりました。 現在の状況 ①離婚申立理由は別居後、妻が包丁を持ち出し振り回した為です。(警察への通報で取り調べも受けました。その際、私は妻を静止させる為殴ってしまいました) ②その後妻は上記理由によりDVとなり私は保護命令が出てます(一審で却下、二...

弁護士回答
    4
  • 離婚したら今までの主人の収入の半分返却しないとだめ?

結婚した当初から、たびたび暴力や暴言がひどく、何度も離婚を考えていました。3人の子供の為に我慢してきましたが、耐えられなくなり、離婚に踏み切ろうとしたら、子供は置いて出ていけと言われ、やむなく出ました。家のローンは私名義で、これからも支払い続ける約束をしているのに、養育費の支払いに加え、今まで主人が稼いだ収入の半分を返せとまで言われています。主人...

弁護士回答
    3
  • 婚姻継続しがたい理由について

ベストアンサー

妊娠中の妻に喧嘩の度に具合が悪いなら実家に帰りなよなどの発言は暴言になってしまい婚姻継続しがたい理由になってしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 父親が親権をとるには

【相談の背景】 夫婦関係が上手くいかなくなり、去年の10月に子供を置いて出て行って欲しいと伝えました。 長男(妻の連れ子)はその時妻の実家におり現在は妻と同居しており、下の2人は私と同居しております(4歳と1歳3ヶ月) 子供達への負担を減らす為に自宅近辺で別居する話でしたが話が先走っており、長男は一切報告なしに実家近隣の小学校へ転校させられてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 借金・暴力等…それでも離婚できないのか

ベストアンサー

結婚してまだ1年半ですが、離婚についてのご相談です。 件名の通りですが 現在わかってるだけで旦那さんが私に隠して消費者金融2社から60万程借りています。 支払いのレシート発覚からわかりました。 同じ時期に、旦那さんの部屋から乾燥大麻がでてきました。 (旦那さんの親が引取、燃やして処分したそうです) 喧嘩する度に殴られます。 昨日は私の親が部屋に...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について。

2年前に現在の妻が実家を出て私の所に来て結婚したのですが、彼女は×2で私は×1ですが、現在の妻と前々の夫との子供が2人おり、一人は大学生で21歳ですが、もう一人の子供がまだ高校1年生で重度の障害を持っています、1回目の離婚後、現在の妻は育児放棄をしたために現在の妻の母親が子供の親権を持っています。 実家を出たときに前々の夫が高校生の重度の障害を持...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、不倫を繰り返す元妻へ慰謝料請求出来ますか?

元妻とは、妻の不倫が原因で離婚しました。 私は農協で働いており、同じ農協の人とW不倫していました。関係を切ってくれと頼みましたが、関係は続いていたようで、精神的に耐えられなくなり離婚に踏み切りました。 幼い子供がいたので慰謝料を請求し、子供も引き取るつもりでしたが、元妻がどうしても子供は育てたいと説得されたので任せてみることにしました。慰謝料の請...

弁護士回答
    1
  • 同居の調停について

現在妻が出て行って約6か月になります。(妻が子供を連れて実家に戻りました。) 同居の調停を申し立てて、まず不当な無同意の別居について、調停にて悪意の放棄を本人に認めてもらうため、審判の出る同居調停を主に考え、駄目なら円満での調停を考えています。 この同居の特徴である審判には、法的効力が無いのは理解していますが、「同居せよ」いう審判は現在審判され...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立ての慰謝料について

ベストアンサー

結婚して15年、長女10歳がいます。妻と離婚しようと考えています。妻は長女が生まれ1人目と6年間、二人目と3年不倫をしていました。相手と不貞をしったのは最近です。私や長女に暴言を吐いたり、同等の収入がありながら生活費は一切いれず、育児も疎か、家事は放棄状態でした。15年前に私は妻がパニック障害だった為、妻の故郷にきて一緒になり、妻の実家近くに新築を建て...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の遺言書について

離婚調停中です 相手方は離婚も養育費もすべて拒否しており、次回で不成立となる見込みです 1歳の子どもがおりますが、子どもが産まれてすぐ単身赴任となり、その間に女性問題などがあり、相手方はほとんど養育に関わっていません ここ半年以上は連絡もなく、生活費も渡されていません 子どもには先天性の疾患があり定期的に通院していますが、もちろん相手方は付き...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛による慰謝料

主人から離婚調停を申し立てられ、本日裁判所より手紙が届きました。 よく読むと精神的に虐待の欄にチェックが入っていて慰謝料の請求にも丸がついていました。 喧嘩になった時に馬鹿や死ねと激昂していったこともありますが、私も頭がおかしいとか狂ってると言われていました。 家事や育児を全くせず仕事を理由に実家に帰ってしまったり私も精神的にきつかったのに、そ...

弁護士回答
    6
  • こんなケースの100万の和解金は妥当でしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間現在で3年8か月、別居期間半年、新築を期に義母と同居、義母からのモラハラで体調壊し(不安症、軽いうつ病と診断あり)快くではないですが婚姻費用は月に10万もらっています。 同居中間に入り改善することもしてくれず別居中も1度も私の所には来ない、メールしても殆ど返事なし、主人からは親と住めないなら離婚しかないと言われ先日会って話しました。 その時に...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務はあるのか、彼女からの請求にどう対処すれば良いのか?

【相談の背景】 1日前、彼女と別れました。 お互い実家暮らしで彼女とは今年の10月に同棲をしようと話をしていたのですが、5月に彼女の家族の事情(認知症の祖母が家に鍵をかけ閉じこもってしまい、生活が出来ない事態)で、実家から出ざる負えない事になり、彼女と父親だけ先にアパートを借りました。 その際私の希望とは別で彼女が見つけたアパートを借りていました。 ...

弁護士回答
    12
  • 離婚不履行と脅迫強要で訴訟を起こされます

二年前に別居、一年前に離婚、6歳4歳の子供を持つ母です。結婚時、相手方の、就職をしない・性格の不一致等で、別居(喚いて別居をこちらが訴えた)に至り、離婚となる前に一度考える期間を設け、それでも私が許せず、離婚を訴えたが、相手方は納得せず。双方の主張が噛み合わず、相手方には連絡を拒否し仲介人を介して離婚の説得をし離婚に至りました。その後、私が出て、...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻と一緒に暮らす方法など

【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

妻が三ヶ月になる息子を連れて友人宅に泊まりに行き次の日には帰ると思っていたらしばらく家には帰らないと電話で告げられそのまま帰ってきません。実家に戻って居ることもあるようで、義父から落ち着くまで連絡はしないでほしいと言われてしまいもうすぐ1ヶ月になるのですが本人と連絡も全く取れず困惑しています 子供にも全く会っていません。結婚して一年程度なのですが...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との離婚は可能ですか?(1児あり、DVなし)

ベストアンサー

アルコール依存症の夫との離婚を検討しています。未就学児が1人います。DV、モラハラはありません。夫はうつ病も患っており(自殺念慮はないようです)、休職して1年以上になります。入院もさせましたし、治療にも通わせていますし、私自身も臨床心理士の先生がいる家族会に通っています。 夫は重度の依存と診断を受けていますが、本人はコントロールできると思っている...

弁護士回答
    2
  • 内縁夫との間にできた子供の認知について。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係にあった彼と別れるにあたり彼との間に産まれた子供と戸籍での繋がりが欲しいと言われています。入籍をするつもりだったので認知もしていません。 彼は養子縁組を求めていますが私が拒否しているのでとりあえず認知したいとの事です。 私はバツイチで元旦那と婚姻中に妊娠したため子供は元旦那の子供と戸籍上はなっております。 子供が産まれ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚 親権と慰謝料について

ベストアンサー

入籍して2ヶ月ですが、離婚したいと思っています。私は夫になります。 交際中より性格の不一致はもともとあり、お互いに別れ話がではじめていた中、彼女の妊娠が発覚しました。中絶ということが考えられなかったので、話し合いの末、結婚して生活をしていこうということになりました。 これからは良い家庭をつくろうと思っていました。 けれども自身の収入では妻の...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店家族経営に嫁いだものです。 子供3人(4月~中学1年生長男・小学4年生・小学1年生)と5人暮らし と義父の土地に8年前に住居を構え生活をしています。 現在住宅ローン2200万円(ローン残32年) 子供貯金1500万円 家庭貯金200万円 円、ドルの積み立て終身保険 現在主人から離婚をしたいといわれています。 理由は、社長である義母と最低でも過...

弁護士回答
    6
  • 性格不一致からの離婚と親権について

【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料について相談いたします。 私33歳、夫32歳の夫婦です。子供はいません。共働きです。 2013年3月に結婚をし、2014年12月に夫が不倫をしていることがわかりました。その後、夫に不倫の事を聞いたところ、その日の夜から帰ってこなくなりました。 相手の女性も結婚をしており、夫は空いている実家で一人暮らしをしている状態です。 その間の婚姻費用等はな...

弁護士回答
    3
  • 親権について。たぶんバイト?

生後6ヶ月の子供をもつ母親です。 2ヶ月程前に旦那と喧嘩をし、子供と2人で実家にかえりました。 今日旦那と話し合いをし、私が話し合い中に「気分が悪いから帰る」と言うと旦那に「話にならん離婚調停する」と言われました。 私は19歳で無職で、私の父親は48歳くらいで仕事をしています。 旦那は29歳で月20万の給料で、旦那の両親は定年退職しています。 たぶ...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。慰謝料は妥当でしょうか?

ベストアンサー

妻が男と浮気をしていました。 夜に出掛けて自宅付近に男が迎えに来ており助手席に乗っていたのを現行犯で捕まえました。 その後、妻の実家に連れていき色々と話を聞いた所、肉体関係も何回かあったの事(三回以上)で不貞行為を認めました。(実家の両親も一緒に) 妻とは結婚して7年目で、もうすぐ4歳になる娘がいます。親権は父親の私で良いと離婚届けにサインしてくれま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の嘘・隠し事・性行為の強要・離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、一歳の娘がいます。 妊娠発覚後、私(妻の)実家に住ませてもらってます。 育休中の私は11万円の手当てと旦那は26万円 です。 妊娠時は特別扱いなどもなく、ケンカを持ちかけたりします。とても、ストレスでした。 ▶︎断っても性行為を強要 産後は育児・家事・痛み・疲労・睡眠不足・ですが、特になにもしてくれません。 体調不良と訴え...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の恋人との婚約は有効なのか

【相談の背景】 結婚を前提に3年間交際している男性がいます。 当初彼はバツイチだと言っていましたが交際1年目で私が妊娠した際、まだ婚姻状態にあることが発覚しました。(その際お子さんが2人いることも分かっています。) 上の子どもが高校にあがるまでは離婚できない、でも娘さんと結婚するつもりだから待っていてくれと私の両親に話しました。私はその際中絶していま...

弁護士回答
    1
  • 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 住んでいたら

ベストアンサー

再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義 再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義で借りている賃貸アパートに住んでいます。 時折遅れ気味だった家賃を今、2ヶ月滞納して おり、保証人の元夫の実家に連絡が行きました。 その結果、元夫の親の口から離婚しているこ とを知らされ、不動産屋が自宅前に張り込み、上の子供に全て説明をして「これは不法占拠という事...

弁護士回答
    7
  • 親権について。

ベストアンサー

離婚の親権について教えて下さい。別居半年、別居後子供は妻が一人でみています。0歳の子供がいて親権をお互い希望した場合、母親に親権有利とよく見ますが、 その判断基準は何ですか? 例えば、夫側の収入や実家のサポート夫が親になったとしてもdvや育児放棄の可能性はないだろうと判断されると  それだけで夫に親権がいく可能性が高くなりますか? それとも夫側の子...

弁護士回答
    3
  • 実親の介護放棄された嫁と離婚した場合慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

親の介護を見ると言うのを前提に5年前結婚しました。この時に定年退職後は同居になるのも嫁は了承しました。 半年前に母親が倒れたのをきっかけに実家に戻り認知症の母親の面倒を見てもらってます。 とはいえ丸々ずっと面倒見てもらってるわけではなく、デイケアに週4日通っていて、それ以外にも月の数日はショートも利用しています。それに今後入れるようなら、老健の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫への借入金返済について

離婚後の、夫への借入金返済についてお尋ねします。 1年ほど前に離婚しました。 一緒に住んでいたマンションには夫が残り、私が出て一人暮らしを始めました。 離婚するにあたり、財産分与の話し合いをし、共同口座の預金は半分に分けました。 しかし、私には一人暮らしを始めるに十分な預金がなく、夫から現金で20万円借りました。 一人暮らしを始めてから返済を開...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから