法律相談一覧
-
養育費の支払い義務は22歳を超えてもあるのか?
【相談の背景】 有責配偶者です。 不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、妻とはセックスレス15年、給与すべて取られ、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 時期や養育費でなかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から言葉によるDV
ベストアンサー旦那にモラハラを受けてます。俺の金で暮らしてるマンション(賃貸)だから、いつも喧嘩になると夜中でも今すぐ出ていけと言われます。 お前に今まで使ったお金も、全部返せと言われます。 一度だけですが、ベッドの上から蹴り落とされて、肩と頭をベランダのガラスに強打しました。 言葉によるDVは離婚する際、慰謝料の対象になるでしょうか? 私の人格をけなす事を何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接的な話し合い。認知をしてもらいたい、養育費払ってもらう、子供のことなのでどうしても譲れません。
ベストアンサー不倫の末、妊娠し未婚出産。相手には必ずお前と結婚する、離婚する、週末は時間作るやら沢山の約束をしました。証拠もあります。しかし時が経つにつれ何もなくなり嫁にバレ、嫁に謝れやって言われています。慰謝料ももちろんですが。初めから不倫ではなく、二股から始まり、二股がバレた原因が私の友達がバラしたからお前とは別れると、嫁の妊娠発覚、結婚ショックのあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が失踪。離婚届けが出せない。
ベストアンサー5日前に旦那が失踪しました。 警察に捜索願いを出し、すぐ保護されましたが、DVが恐く実家へ帰ったと思っていましたが、再度失踪しました。 会社も無断欠勤して(解雇予定)、給料を前借りし、会社には離婚すると言っていたそうです。 様子がおかしのは分かっていましたが、おそらく女関係やと思いますが、証拠はありません。会社側も女関係やろうと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚したはずなのにホテルに缶詰め。荷物も相手が持ったまま音信不通に。ホテル代と荷物を取り返せるのか。
3年前にSNSで県外の方と出会いお付き合いをしました。 それから、一年経った頃に相手が既婚者だとわかりました。 相手は嫁と離婚する。自分の親とも話して 離婚を認めてくれた。 一年間待ってほしいと言われて一年経ったら結婚しょうと言われました。 それから一年間待ち、離婚したと離婚届の紙も写真で送ってきて離婚したと言われました。 それから、結婚するために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のいない間に妻と子供がでて行きました。 離婚調停になりました。 妻は結婚当初から離婚を仄めかし、モラハラも酷かったので離婚したいです。 子供は、パパが怒るのが嫌いと言った事はあったが、普段はとても仲が良かった。ただ最近、自立とかお金に対して執着が強かったと言うか・・・ 何故、子供は出て行ったのか?学校や塾や学童などのお金の事...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫にお金を騙し取られました。返してもらう方法をお教えください。
4年間一番信頼し続けてきた夫にお金を騙し取られました。先週やっとわかりました。夫が自分のパートナーに動産、不動産を騙し取られましたから、一緒に頑張って訴訟しよと。その時から、夫が裁判がなかなか終わらなくてお金がないという理由で、私や、私の友達、親戚から借金をしてきました。 実は、3年前裁判がすでに終わって、動産、不動産も少し返してもらいましたにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から返済の催促
親からお金を借りたのですが、収入が少なく返済できていない状態なんです。 個人的理由で離婚し再婚しました、その事が親からすると気に入らないらしく、今まで貸してるお金を一括返済しろと催促の連絡 先月子供が産まれさらに厳しい財政事情になってどうしていいかわからない状態です。 また親は前勤めてた会社に自分の借金を払わせると言ってるらしく、裁判も視野に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする場合の養育費と慰謝料
ベストアンサー主人と結婚して1年で7ヶ月の息子と現在妊娠4ヶ月の専業主婦です。 主人の言動において離婚を検討しているのですが、養育費や慰謝料を取れるのか教えてください。 先日、主人と口論になった際『俺が稼いだ金だから文句いうな。嫌ならお前はお前で稼げ』と言われました。 主人が生活費を管理しており、私は何にどう振り分けているのか把握しておらず、主人に管理をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与について
住宅 2000万で購入 妻婚姻前からの貯金 600万 妻親援助 100万 夫親 援助 200万 このうち、住宅ローンの頭金として600万を入れ、外構工事、電化製品、家具などを残りのお金でまかないました。 少し余りましたが生活費に消えました。 現在 売値 1000万 ローン残債 800万 ローン債務者 夫、妻が住む予定 この状況で財産分与をするとなると、ローンの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の生活費がない。
こんばんは、余りにも色々な事が 起きすぎて支離滅裂な文章になること ご了承ください。 私には年子の子供が居ます その現実とは裏腹に夫がギャンブルにはまり ほとんど生活費を入れない日々が続いてました。 そのあいだ、私が働きやっと生活費を 賄ってた状態でした。 私が仕事をしている間は 夫に2人の子供を見ていて もらっていました。 しかし、ある日を境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受信拒否すべきか悩んでます。
ベストアンサー約1年くらい付き合った彼と別れました。原因は度重なるケンカと彼と結婚しても幸せな家庭が築けないと思い私から別れを切り出したからです。その際すぐに受け入れ私の荷物も運んでくれて、納得して別れました。彼はお金の管理が出来ず私が2人分を管理し、貯金もしていたため、半分彼に振り込むことで納得したので入金しました。 数日後やり直したいと言われ無理と伝えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の金銭問題について
ベストアンサー夫の浮気が原因で別居を強行されます。お小遣い制だったので給与は全て預かっていますが、貯金はさほどありません。 給与の負担割合は夫:私=1:2で、家計や住宅ローンの返済に費やした私の特有資産(遺産)は2千万を超え、共有財産からまだ返してもらっていない状況です。 そこで、夫に別居するにあたり数百万渡せと言われているのですが、私への返済もしていないのに、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側から新たな申し立てが来ました。
ベストアンサー妻(私)の申立離婚調停中に主人からの代理人弁護士により「民法770条1項1号及び5号特定」の離婚原因が存ずると書いてあります。 中身には、昨年の冬に妻の外出や外泊が多く感じられ、今年の2月末に携帯を見たら異性との写真と肉体関係が推測されるようなメールがみられした。 と書いてあり、精神的な損害賠償から500万円の慰謝料を下回ることはなし。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでます
今年の三月頃けんかし、妻から別れ話があり、7月から離婚調停を申し立てられています、あまりにも突然の離婚話で理由はずっと我慢してたとか今までの自分は全部嘘等言ってましたが、私名義のもう期限切れてないと思ってた、カード五社の負債が発覚、約三百万、後税金関係も約二百五十、その他年金一度もはらってなかったようです、家のお金は共働きで私は自営でそこそこ渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー夫側からの質問です。。 婚姻期間 11年 暴力 無 性交渉拒絶 三年以上無 事実上の夫婦生活の破綻 3年以上 婚姻関係が破たんした原因 妻の子育てに対する指導の違い(風呂にも入れず歯磨きすらさせない) 姑に対して、悪口・批判を夫・家族・近所の人たちに振り回すなど 必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のお店が経営困難になりお金をかしましたが…
4ヶ月ほど前に友人から連絡があり、奥さん方の親戚にお金を貸したけど返ってこない。 そのせいで自分の経営しているお店で出入りしている業者への今月分の支払いが厳しいのでお金を貸してくれと言われました。 来月分の売り上げが入れば必ず返せるので貸して欲しいと。 奥さんも以前はこのお店で働いて経営に携わっていましたが、今は別の仕事をして実質友人がお店を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったお金は返さないといけないのか?
高齢のお客様と風俗店で出会い最初の半年はお店で会っていて相手の方からお店に払う額あげるから家に来てもらえないか?店をやめてくれないか?と言われ店を辞めて週に1回ぐらい家で会うようになりました。 今は出逢って3年程経ちます。 最近その相手が認知症(要介護1)になってしまい相手の娘さん達から今まで会って貰ったお金を返してくださいと言われてます。 今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、公正証書に関して
ベストアンサー離婚を考えており、先日弁護士無料相談にいって参りました。 市のサービスを利用した限られた時間でしたので、その場では私にとって一番重要な親権に関して相談をさせて頂き、親権はまず間違いなく取れるとアドバイスして頂けましたが、離婚後の養育費の金額や、それをきちんと支払ってもらえるように公正証書をつくって貰うところまで相談出来なかった為こちらで相談させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の予定でしたが、相手が心変わりしました。それでも離婚したい場合はどのような方法がありますか?
ベストアンサー結婚約1年、同棲して半年ほどですが離婚を考えています。子供はいません。 原因はお互いの価値観や性格のずれにより喧嘩が絶えず、金銭的にも精神的にもまともな生活が送れないためです。 2度、友人を交えて話し合いを行い離婚する方向へ徐々に動いておりましたが、最近(1週間ほど)になって相手(嫁)から「やっぱり離婚したくない」「絶対に届け出は書かない」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の条件を勝手に反故にされた場合、それを理由に離婚できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を故意に引き延ばされ、婚約不履行で訴える予定だった相手について。 弁護士さんに相談すると、掛かった実費と慰謝料の合わせて150万ほど請求可能な状況だそうです。 彼は別れたくも訴えられたくもないから籍を入れたいと言っていました。彼には発達障害があり、相手に不利益を与えてでも責任を伴うことを先延ばしにするなど、判断力に問題があるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー義母と同居してモラハラ等を受け精神的に体調を崩し2か月で実家に主人了解のもと別居して4か月。義母と主人の喧嘩も頻繁でした。義母から受けたモラハラ内容を相談しても主人は義母と私の間にも入らず解決策も取ってくれず「聞き流して」「悪気はない」「言い返したら倍になるから」と黙るのみ。実家に帰りいままで主人は1度も様子を見に来る事もなく電話もなく、メール連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚によるマンション解約違約金の支払い義務
現在離婚に向けて話し合いをしています。新築マンションを購入しており、主人は解約すると言っております。主人名義で購入し、ローンも主人名義です。私は扶養内で働いているので、ほぼ収入はなく、主人の収入で生活しております。 マンションを解約するにあたり、違約金がかかってくるのですが、現在の我が家の貯金額(結婚後に主人の収入で貯めたお金で、主人名義の口座で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
同棲時代も含めると15年夫婦やってました。そのなかでお互いに不貞行為もありました。今年の4月から主人が家をでてしまって生活費も以前の半分しかいれてくれません。 私には3人の子供がいます。2人はあたしの連れ子です。主人にはあたしとあたしの親に900万の借金があることと2人の子供が養子縁組をしていないので離婚は考えていませんでした。 今回、主人が女と暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の嘘、借金、旦那の言分。旦那名義の借金も、旦那1人の責任と言うことで良いのですか?
ベストアンサー結婚1年後に四百万の借金を告白され、自己破産免責しました。 その後、体の不調が続き、精神科でストレスからくる心身症みたいな診断を受けました。 医療費が大変なので自立支援を受けています。 私が働けなくなり、毎月足りないので旦那はヤミ金のような所から借金し始め、負債額80万ほどです。 これからも借金しないと返済できないので、借り続けた場合、返済責任は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険屋さんに言われた言葉で傷ついています、訴えれますか?
ベストアンサー私には未成年の子供が2人います。 昨年子供達の父親である5年前に離婚した旦那が自殺で亡くなりました。 生命保険を離婚後も子供名義でかけていました。 保険をかけて2年半で自殺したため保険はおりませんでした。 ただ元旦那は元鬱病だったので自殺の原因を調べる為調査にはいりました。 私は今彼氏もいまして、離婚したあとに旦那とは連絡もしばらく取っていなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い決定後の、慰謝料の追加
ベストアンサー度々の質問で申し訳ございません。 例えば慰謝料を分割でお支払いすることが、私と相手の奥様との間でお話がまとまり、月々の返済の途中で、相手夫婦が離婚へとお話がすすんでしまった場合、慰謝料の追加は有り得ますでしょうか? つまり、請求された慰謝料を全て支払い終わっていない状態で、(それまで約束のお金を月々お支払いしているうえに、今後も約束通り支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与と今すべき事について
ベストアンサー【状況】 子供が成人し、住宅ローンを完済したら離婚を考えています。 仕事は主人が会社を経営しているので、私はそこの経理をやっています。 貯蓄は、主人名義の通帳や銀行の貸金庫の他、会社の親睦会名義(会社に万が一があった時の為の貯蓄がメイン)の通帳などにあります。 義父は既に亡くなっており、遺産を貰えるとしたら義母と義母の妹(独身、子供無し)からです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者と離婚はしたくないが、証拠が足りない
ベストアンサー【相談の背景】 子なしで結婚1年目です。旦那は、風俗通いやアプリの女の子をお金で買って不特定多数と不貞行為をしています。生活費はほとんど入れてくれませんので、同居したままで婚姻費用の申立てをした所、相手は警戒して動きが減りました。証拠が現段階でメッセージのやり取りしかありません。私は離婚したくありません。 【質問1】 婚姻費用を請求し、同居を続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手当を使ってしまったら、親権を奪い返せますか?
離婚する際に、息子(現在16歳)の親権を元夫にお願いしました。それから元夫は父子手当の手続きをしたようで、その他にも年4回の児童手当を貰っているようです。息子は軽い知的障害でこれから職場体験を経験しながら就職に向けて行く所です。今回お聞きしたいのは、離婚してから貰っている手当を使っていないか心配で、時々実母に助けてもらいながら生活をしている感じです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか…
先日、2ヶ月前に結婚式を挙げた旦那が、別に家があり、女の人と暮らしてることがわかりました。しかも7年間も一緒に住んでいたそうです。 問い詰めたら、認めました。 そして、相手は、私のイヤなとこが見えてきたから結婚は続けられないという理由で相手は、離婚を切り出してきました。 相手の女性には、別れてもらうように説得しましたが、応じてもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届。どのような措置をとればよいのでしょうか?
元嫁に離婚届を持たせて出ていかせました。 本人は離婚届を出したといったいましたが、最近になって離婚できてないことがわかりました。 嫁はよりを戻したいの一点張りで離婚に応じてくれません。離婚届は破いて捨てたそうです。 これは私の彼の話で、現在私は妊娠3ヶ月です。 本来なら今月に籍を入れる予定だったのですが、こんな問題になってしまいました。 できれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる費用について
ベストアンサー離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚はしたいんです。なんとか主人にある程度の生活の保証してもらう方法はないでしょうか?
結婚生活が2年半でも財産分与の請求が出来るものでしょうか?主人の財産と言っても、実家が主人名義になっていますが築40年ほど経っている公営住宅を買い取った家で、集合住宅になっていて土地があるわけではないですし、何より不動産としての価値はほとんどありません。私はPTSDという精神疾患があるので、離婚後人並みに働くことは難しいです。主人との離婚の話でこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚国際離婚 調停、裁判 について
こんにちは。韓国人の旦那さんと韓国にて今年8月入籍しました。私達は来年4月から韓国に同居予定でしたので現在、彼は韓国、私は日本に住みます。 10月に日本に入籍の書類を出す予定でしたがその前に旦那に離婚宣告をされました。 理由は結婚に軽率で責任がなかった。愛情も冷めた。自分がやりたいことも多くて一緒に住んだらできないことも多い。私は一人が合う体質だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前の離婚について 姑の言葉
結婚式が今月26日に控えています。入籍は3月16日に会社の結婚退職のため保険の関係でいれました。 うちは父が私が小学生の時に死別し、母が一人で一生懸命育ててくれました。 旦那は長男で、マンション経営している姑と同じマンションの一室に入るのですが、2日前に、両家で結婚式のことでもめて、言い合いになりました。 その時にうちの家庭は母一人、84才の祖父がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦同居の調停・審判についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 昨年2月末に妻は母子生活支援施設に入所しました。昨年10月に離婚調停は不成立、面会交流調停は間接交流で合意しました。2か月間待ってみて訴状が届かなかったので、12月28日に夫婦同居の調停を申立てました。 離婚調停の中で妻は離婚の意志は固いの一点張りで、その理由を説明することは一切なく、関係修復に向けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、不倫相手の突然の訪問
ベストアンサー夫の不倫相手が我が家に突然訪問しました。 話を聞くと夫との間に子供ができ、不倫相手は子供が産みたかったので離婚。(不倫相手も既婚者子無しでした)が、お腹の子の育ちがよくなく中絶。その中絶費を夫に支払って下さいとお願いしたが、お金の管理は嫁がしているから支払えないと夫は不倫相手に言ったようで不倫相手は夫を訴える!と言っていたようです。そして突然我...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害者の父親が突然離婚申し立て
ベストアンサー知人の父親は、数年前に事故に遭い、脊椎を損傷してほぼ全身がマヒ状態になり、現在も入院中で、介護が必要な状態です。母親と娘二人でずっと介護してきましたが、最近その父親に愛人らしきものができました。その女性は、父親の元介護士で、以前入院していた病院に介護士として勤務していて、父親を担当したのをきっかけで父親を好きになったようです。父親は母親とは別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
質問させて頂きます。 今、婚姻費用の強制執行手続きをしております。来月の25日の給料から差し押さえになりそうです。 同時に、来月の14日には調停を控えております。 調停の時には、強制執行の話しが出ると思います。 ・強制執行する前に、旦那から差し押さえする分のお金が振り込まれた場合は強制執行は取り下げないといけないでしょうか? 今後もきちんと振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可能性と養育費に関して
ベストアンサー現在、離婚裁判の2回目が終わったところです。 当方が原告で離婚を要求しています。 原因は性格の不一致で、証拠はいくつかありますが、決めてになる証拠にはかけており、和解を模索しています。 2点質問があります、宜しくお願い致します。 養育費に関して 当方の年収は約600万、被告は現在無職です。 被告は被告の母親の飲食店に勤務している虚偽書類を作成し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用
【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻費用も申し立てているものです。今まだ金額が決まらないため、仮払いで支払いをしてもらっているのですが、その間にうつ病の診断書も出してきていて、給料が減額する可能性があるような事を言ってきています。しかし、うつ病といいながらも女性と飲んだりゴルフをしてる様子も情報が耳に入っています。高収入の旦那なのですが、このまま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
宗教問題離婚と別居について。慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、生まれた時から親の一存である宗教団体に入会させられており、私自身は、活動、お金を使うことは一切しておりません。 入籍前に、あなたは、その宗教団体員なのかと聞かれましたが、私は違うと答えました。 その後、私がその宗教団体に入会して嘘をついたという理由で相手側のから別居して今2年経ちました! 結婚後の生活は、2ヶ月ほどしでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の夫と離婚するにはどうすればいいか
ベストアンサーこのサイトの弁護士の方に旦那が自己破産で相談してます。現在進行形です。自己破産してもギャンブルをしてます。その事に私は腹を立て離婚すると言いました。過去にDV、モラハラを受けてます。その積み重ねで旦那と何回も喧嘩しました。何回も何回も電話したこともあります。その事に対して精神的苦痛と自己破産の弁護士の方に相談をしたみたいです。その弁護士の方は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えて下さい。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 700万円 別居時残高 900万円 お互いに、給与等が混在しています。 尚、妻の口座には妻の元交際相手からほぼ毎月、定期的に振り込まれている450万円が存在しています。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚に必要な総額が知りたいです。
夫婦関係は破綻していると聞き、現在の相手と不倫関係になりました。 現在私は離婚調停中で離婚が成立しておりませんが不倫は離婚理由ではありません。 この度、相手に3人目が生まれていたことを聞かされ、破綻の事実を疑い別れようと思いましたが、相手方との話し合いで奥様と離婚し私との再婚の道を選ぶことになりました。 具体的な金銭や養育について私もどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真正な登記名義の回復は可能でしょうか?
約9年前、母のお金で土地を購入し、私名義で登記を行いました。私は自営業を営んでおり、母名義より、私名義の方が、仕事的に信用を得られるからと言う考えからでした。 私は住宅ローンの返済中ですが、この所の不景気で収入が激減、妻とも離婚し、一人でのローンの返済も困難となり、任意売却、自己破産を考えてます。その場合、本来は母の名義である筈の土地までが差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を不成立で終了せず、当面別居で成立させ、訴訟を避けるには?
【相談の背景】 夫から虚偽の法定離婚理由をでっち上げられ、弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。夫が家出する形で別居中ですが、DV妻に追い出されたと嘘の主張され、妻が有責配偶者と主張されています。 専業主婦の妻はうつ等の精神疾患(統合失調症ではありません)を患っており、未成熟の子と自宅で同居し療養中です(就労不可の診断書有)。生活費を止め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産にかかる財産分与について。
今、夫の不倫が原因で離婚協議中なのですが、財産分与でもめています。 マンションを2軒、それぞれ2分の1ずつ所有しています。 ひとつは、ローンも完済しており、家族4人で住んでいました(マンションAとします。)。 もうひとつは、ローンが残っていますが、賃貸に出して人に貸し、家賃収入をローンの返済にあてています。経費もあわせて、約20万弱の赤字です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され不倫、気づいてから妊娠、中絶。会社もやめます。
状況 同じ会社の人に未婚と騙され不倫。発覚後も不貞行為は続き、妊娠中絶を経て今に至る。 -------------------------------------------- 2015 夏から交際 2016 冬に婚約指輪を貰う 2016夏に既婚者と発覚 離婚届けを彼女に渡している 別居した などなど 2017冬 妊娠、中絶→ 原因不明な後遺症(不正出血等)色々見舞われている状態 別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚原因 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから