法律相談一覧
-
調停と賃金センサスについて。
別居1年で、婚姻費用と離婚調停中です。妻は専業主婦なのですが、働きたいらしく、面接に行ったり、履歴書を送っているのは知っています。ただ、現在就職しているかはわかりません。相手が就職しているかを確かめる方法はありますか? また、婚姻費用と養育費は妻側の収入は0で要求してきています。働く気があるので、賃金センサスを適用することは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会について。調停を起こした方がいいでしょうか?
離婚して2年目になります。11歳の長男は元夫が、9歳の長女は私が親権をもち、それぞれに暮らしています。お互いの不倫などで慰謝料の訴訟が去年終わりました。和解の中で、私が向こうに慰謝料を払う形で終わりました。面会についての特に取り決めはありませんでした。私が長男に会いたく、自宅へ電話すると、長男が出たときは話せて、嫌々ながらも元夫が連れてくるといった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停での決定事項が守られない
【相談の背景】 面会交流調停後の面会にて、決まった面会回数が守られないことに対して取れる対策について。 面会交流調停にて、年に10回の面会交流の実施が決定しているのですが、監護者側は事前に日程を決めることはできないと毎回早くとも1ヶ月前程度にしか面会候補日の擦り合わせに応じてくれません。またそもそもの面会候補日として出してくれる日程も多くありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族4人が盗撮被害にあいました。示談について、質問させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮被害に合いました。被害者は私と娘3人です。入浴中で全裸の写真を撮られており、1度ではなく数回に渡り撮られていました。別件で検挙され、余罪を調べていたところうちが被害にあっていたとのことで、警察からの連絡で被害にあっていたことを知りました。犯人は、長女の同級生の父親でした。 起訴されたとのことで、あとは裁判を待つのみと思ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
頻繁に出ていけ!と暴言
ベストアンサー先程、ある歌番組を見ない体勢は気違い沙汰だから出ていけ!と叫び、お蕎麦を茹でる際、麺茹で用の取っ手が外れた使いづらい鍋と専用のザルを使わない!と拘り、暴れていました。 歌番組を見ないのは、何故離婚事由に当たるのでしょうか。私は、子供が小さい頃は見た事がありませんし、麺を茹でる際、使いやすい鍋ではいけないのでしょうか。 生活費も止められ、生活水...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停がうまくいかなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 8月に旦那と喧嘩をしてわたしは実家に身を寄せています。 今、円満調停中です。 【質問1】 円満調停でお互いの意見が噛み合わず、どちらかが離婚となった時には今後どのような流れで進んでいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄に関する部屋の清掃代等
ベストアンサー私はとあるアパートの大家をしています。 先月そのアパートの一室で男性が孤独死しているのが発見され、警察が鍵などをもっていきました。 私は契約書の緊急連絡先に記載されていたその方の娘さん(離婚して母方についていき、父とは疎遠)に連絡を取り部屋のクリーニング代、家賃などの支払いを請求したところ支払うと言っていただいたので何日までにしてほしいと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について。
ベストアンサー不倫の証拠になるか教えてください。 夫が同じ会社の子とLINEで「したい。明日よろしく」等のやり取りをしているのを見てしまいました。 相手の方も拒否している様子はありません。 夫、相手の方、私は同じ職場の為結婚していることは相手の方も知っています。 LINEの履歴は証拠として残してあるのですが、LINEのやり取りだけでは不倫の証拠とはならないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫後の対応。言える立場にないですか?
W不倫をしていました。相手は職場の上司(当時)です。私達の関係は数週間前にお互いの配偶者も知ることとなりました。 付き合う時も別れる時も、相手の方が責任をとると言っていたのですが、なにも具体的な事がないまま時間だけが過ぎています。俺が悪いので私の言う通りに責任をとると言いつつなされなかったのです。 相手の方はずっと死ぬと主張し、そんな事を私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書にした連帯保証人と高額な養育費や慰謝料について
相談の背景 主人の不貞や暴力が原因で離婚しました。 主人名義の住宅ローンがあり、私がそこに住み続けています。毎月養育費や慰謝料をもらい、その中から住宅ローンを支払っているため、養育費や慰謝料が高額となっています。 連帯保証人に主人の両親になってもらい全て公正証書にしました。 質問1 この場合、もし主人の収入が減ったり主人が病気になったとしても連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
県営住宅の保証人が亡くなった後の支払い義務について
【相談の背景】 結婚して県営住宅に入居する事になり私の母親と主人の母親が保証人になりました。 主人が病気で働けなくなり家賃を滞納するようになってしまいました。 数年後私達は離婚し、夫は生活保護を受給し、一人暮らししていましたが亡くなってしまいました。 子供達全員相続放棄をしました。 離婚後も保証人を変更せずにいたのですが元夫が亡くなる6年前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について相手弁護士から連絡が2ヶ月ありません。どうしてでしょうか?
【相談の背景】 現在、過去の未納分養育費と未来分の養育費について相手弁護士と話し合いをしています。 未来分は減額調停を申し立て、調停で話しています。 未来分は私の減額理由(扶養家族、年収)を正しく見てもらえれば、かなり減額される見込みです。 未納分に関して、離婚時に算定表で見てその約3倍の金額に決まり、調書を残してます。 頑張って払っていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を請求されそうです
別居している夫に調停を起こすと言われ、約半年。何の連絡もありません。義理両親にも話し合いの場を持ちたいと連絡(手紙ですが)をしても返事はなく無視されています。それで昨日夫から、弁護士を雇って私からお金を取れるだけ取る…とメールが届きました。 私は夫と夫の実家で生活をしていましたが、姑との不仲(別居嫁と比較されたり、いろいろありました)で、私が実家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の行動
ココで何度も相談させてもらっています。私の連れ子(娘)に対する夫、姑の威圧的な言葉、口調が原因で娘が怖がり拒否しはじめたのが別居の原因です。旦那側は自分達が悪いという感覚は無く、離婚に応じる事もないですし、話し合いにもならくなり弁護士依頼をし調停の準備中です。しかし、旦那はいくらコチラが拒否しても実家へ週1でやってきて拒否する娘に接触をしようとした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流は子供の権利。だけど、どうしたらいいの?
2歳の子供を連れて、昨年の7月に別居しました。 私から申し立てた離婚調停と婚費請求、相手方から申し立てられた監護者指定と面会交流の調停を行っております。 最初から数えると、すでに6回調停を重ねていますが、何ひとつ成立していません。 それを踏まえて、お伺いしたいのは面会交流の事です。 私は当初、「相手がモラルなどの面で信用出来ないので子供に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との本気の不倫、不貞行為について
夫の風俗通いが発覚したのは、7月下旬頃でした。 怪しいと思い、夫の携帯を見てはいけないと思いながらも見てしまったことから始まりでした。 風俗嬢とのLINEの内容は、恋人同士みたいな内容だったり、不貞行為があったような内容でした。 風俗のメンバーカードを見ると、最初の2回だけはお金を払って行っていたようですが、その後はホテルや風俗嬢の家に行っていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停準備でアドバイスください
12月に投稿させていただいた続きの相談になります。 どなたかアドバイス欲しいです。 来月に離婚調停を申し立てられたので、こちらも婚姻費用調停を申し立て2月に行われる予定です。 そして、相手側弁護士より 私が傷つくような酷い言葉をメールで送られたり、 旦那は私が妊娠中の子を不貞行為の子かもしれない(不貞などしたこともないし、旦那と同居中に2人目の子のベ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用について。
はじめまして。 結婚2年目1歳10ヶ月の息子がいます。 2月に離婚調停が不成立に終わり審判移行手続き中です。 不成立の理由は金銭面で平行線だった為です。 今までかかった生活費、治療費は払えないの一点張りで、養育費も主人が3万と最初提示してきたのですが、その後2万しか払えないと言われ、話合いは平行線でした。 調停員の方に離婚が成立するまで今後は婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求の名誉毀損、脅迫。これは該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚した元妻が、突然私のSNSのアカウントをフォローし、SNS上で私のアカウントを名指しにして、仕事関係の方も見に入るような所で「この人は養育費未払いです。養育費貰っていません。」と書き込みました。 養育費は公正証書などは作成してないのですが、養育費もらわない代わりにこっちに関わるなと言われて受け取って貰えませんでした。 さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵の返却 特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那の精神的、経済的、身体的DVが原因で別居をして夫は夫名義で借りているアパートに1人で住んでおり、私は娘と実家に帰り7ヶ月たったところです。離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立て、一度目が済みました。 夫が、私の職場の駐車場に停めてある私の車のフロントガラスに置き手紙を挟み、見てみるとアパートの鍵を返せと書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されました。今後の対応について
ベストアンサー知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で別居中、自宅の鍵を無断で変えられた。無断で鍵を開けて自宅に帰って住み始めるのは違法?
離婚調停で別居中(現在別居開始から4ヶ月ほど)の夫です。妻に自宅マンションの鍵を無断で変えられました。妻は3歳の子どもと住んでいます。自分が所有者であり債務者である自宅マンションの住宅ローンを払いながら、別の場所で暮らすことは、家族全員が経済的に破綻するので、自宅に帰りたいと伝えていますが、拒否されます。妻の留守中に自分で変えられた鍵を業者に開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについて
元夫から養育費の支払いが、ここ数か月滞っています。元夫は再婚し、子どもが生まれたようです。現在の妻は育児のため、仕事を休職しているようです。 養育費の支払いについては調停で取り決めました。月額1万円です。履行勧告を行った場合、再婚と子供の出生を理由に、減額調停を起こしてくることが予想されます。しかし、養育費支払い対象となっている中学生の子どもはに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定や親権における子の意向調査について
ベストアンサー【相談の背景】 サイト内の過去の投稿を見ていたところ、2018年に、都内の弁護士先生が、下記のようにご回答されていました(現在、その先生は、こちらにはいらっしゃらないようです)。 「東京では子の意向心情を重視します。4歳の子の意向心情を理由として父が監護者になった例を経験しています。」 地域差はあるだろうと書かれていたのですが、東京隣接県はどうで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫で相手が妊娠してしまいました…。
先日、不倫相手から妊娠したとの連絡を受けました。 状況としては私と性交した数日前と翌日にご主人と子作りをしていたそうです。 私と彼女は飲み友達で、そういった行為をしてしまったのはその日を含め2回です。(1回目と2回目は1カ月ほど間が空いております。) 彼女はもともと旦那さんとの子供が欲しく、ここ一年くらい積極的に子作りに励んでいたそうです。ただ中々子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりストーカー扱い
はじめまして!御相談させて頂きます。当方44才の男です。16年前に出来ちゃた結婚で籍を入れたのですが、その8年後に当方の借金の理由で形状離婚致しました。離婚する前に次女が産まれ約1年後には3人目が産まれ、平成21年10月にも生まれました。その間に自分が勤めていた会社も倒産した為に引越をし嫁にも鬱病があったため自分を除く母子5人で生活保護を受給していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居された側の監護権取得
ベストアンサー旦那と離婚予定です。4歳の娘がいますが、近くの義両親のアパートへ連れ去り別居されてしまいました。 監護権が欲しい為、努力していますが先日保全処分が却下されてしまいました。 旦那より私の方が所得が高く、家事育児をしていました。 また、旦那には数百万借金があり、義両親ともに持病があります。 裁判をして監護権(親権)を取ることは難しいのでしょうか? 打開...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク購入時の名義貸しについて
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 6ヶ月ほど前に離婚しました。 まだ結婚している時に、私の弟がバイクを購入したいと元夫に相談をしてお互い同意の上で、バイクとバイクのローンの名義人を元夫として購入しました。 弟が元夫の口座に毎月決まった金額を入金しています。 弟は元夫と話し合い、離婚後も同じように毎月支払うようにしていたようですが最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務違反及び親権について教えていただきたい
■事象 5月から妻の朝帰りについて口論となっており、私からはなるべく控えて欲しい +せめて連絡取れるようにして欲しい、と要望を出しておりますが、その後も 何かしら言い訳をして一向に直す気が無い状況でした。 ※飲みについては結婚してからずっと同じ状況 そして先週の金曜3:30に帰ってきた妻とまた口論になり、このままでは私が 気をおかしくしてしまう+仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にお金を請求できますか
ベストアンサー浮気してました。相手に毎月30~50万、2年間で1000万円ほど使い、それが原因で会社をクビになりました。妻に発覚し離婚になります。相手からは慰謝料を請求すると言われました。元々昼の仕事をするまでの間だったのですが全然仕事をしませんでした。私は彼女にわたしたお金を請求できますか?また彼女からの慰謝料請求があった場合、支払わないといけないのですか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者 監護者を分けた場合
ベストアンサーいつもお世話になっております。親権者と監護者に分けた場合なんですが、 ①監護者になった妻が再婚する場合、養子縁組は夫親権者からの承諾が必要なのは理解していますが、再婚するからといって、親権者の夫から監護者としての、子供と一緒に住む権利を奪われてしまう事はあるんですか? ②監護者のみで離婚した場合、児童扶養手当てや、扶養控除や、母子家庭としての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻継続期間中、不倫の証拠写真の証拠能力に時効はあるか?
ベストアンサー慰謝料請求権3年の時効についてお聞きします。 ? 今から2年半前に撮った不倫の証拠写真を基にして、 今から5年後に、慰謝料請求をして、離婚したいのですが、可能 ですか? ? まずは、請求権そのものについてですが、 婚姻期間が継続していても時効は成立してしまうのですか? ? 次に、請求権の根拠となる不倫の証拠写真の証拠能力も3年の 時効があるのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後不倫相手の妊娠、慰謝料の額はupするのか等について
最近、3月末に離婚した元旦那の不倫相手が妊娠している事がわかりました。現在3ヶ月との事です。しかし離婚後元旦那は自分の過ちに気付き、もう不倫相手とは別れもう一度やりなおしたいと言います。不倫相手はこのまま別れないなら堕胎する。別れるなら産むと訳のわからない事を言うそうです。元旦那は堕胎して欲しい、認知もしないと伝えているそうです。 不倫相手は精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の親権、資格のない主婦は不利?
ベストアンサー主人から離婚の話がでてしまいました。 現在10ヶ月の子供の親権で争ってます。 わたしは、結婚後主婦でいたため 貯金もなく弁護士さんを雇う費用は、 全くないのですが。 主人は、会社を経営しているので 顧問弁護士さんがいるだけで親権が 取りやすいと言われました。 また、私が主婦であることで 資格も無ければ働いてた歴もない。 それだけで主人の方が有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の妥当な額と将来の経費についての協議
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。子供らの受験等の不確定要素があったため、養育費等については、現在、話し合っていますが、相手は将来の必要経費を算出して、月23万を要求。私は裁判所の算定表を元に月16万を示しています。将来の学費等にかかる経費は都度協議を私が示しています。 【質問1】 ①相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時 彼女を連れてくる元旦那
【相談の背景】 元旦那と4年前に離婚、2年半前に現旦那と再婚そして6歳の娘と現旦那は養子縁組をしている中で、元旦那と子の面会交流についての相談です。 (娘的にも現旦那がパパとしての存在が確立しており元旦那との生活の記憶はほぼ無いです。) 2年前頃から面会時に元旦那の彼女が毎回ついてきます。(私は同伴面会しないので知りませんが娘が教えてくれました) 泊ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費を入れる気はないと言った夫と別居したい
ベストアンサー1週間前、夫婦喧嘩の流れで夫から 『今月から給料は1円も家に入れないからな!』 『俺の給料は全額俺に渡せ!』 と言われました。 現在、家のローンもあと数年あります。 車のローンや、いろいろの支払いを含め 夫婦の収入を合わせてギリギリの生活です。 夫に 今後も生活費を入れる気はないのかと聞いたら 『ない』と言われ、給料は夫の手元に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚の入院費
父、祖母(父方)、私、妹の家族です。 父の叔父が、肺気腫で入院しました。 過去、事業の失敗など金銭に困った時に限って、 祖母に連絡をしてきて、 援助をしてもらっていました。 私達家族にはトラブルメーカーであり、長年親戚付き合いはほぼありません。 数日前、叔父の前妻から、 保険がおりるまで、 叔父の入院費を立て替えてほしいと連絡があり、 20万口座に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働かない叔父を追い出せますか?
【相談の背景】 私は20代です。実家で私、父、祖母、叔父(50代)の4人で暮らしています。ペットもいます。私と父は働いており祖母は年金+パートをしています。叔父は無職で、年に数日農家のバイトに行くだけです。 そんな叔父は、スマホ代や保険料、買い物や車検等バイト代では払えないため母である祖母が払っています。祖母の年金やパートではまかなえず、毎月3~20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹分離、面会交流調停申し込まれましたが会わせたくありません
【相談の背景】 前妻に面会交流調停を申し立てられております。知人男性の話です。 離婚時に姉妹の親権を分けていて、姉を前妻が、妹を男性側が引き取りました。 面会交流は月1で実施する旨を公正証書に記載されています。 初めは数ヶ月に1度くらいで面会していましたがだんだん期間が開き、最近は1年以上面会していなかったようです。 久々に前妻から面会交流を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と賞与について
ベストアンサーこの度離婚調停申し立て中です。 旦那の給料手取り23万、賞与年50万位です。 私、子供は6歳と4歳です。 この場合妥当な養育費はいくらでしょうか? 尚、慰謝料を提示したいのですが、相手は全く払う気がないようであまり泥沼にしたくありません。 賞与の月年2回に分けて何か形をとりたいです。 何かないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の付き合いについて。
別居して1年近くなるのですが彼氏ができたらそれは不貞行為になるのでしょうか?主人とは1年近く話もほとんどしていなかったのですがこの頃になって浮気を疑われています。別居してそんなに立つのに浮気という事になってしまうのでしょうか?元々家を出たのは子供が不登校になってしまいその時に何もしてくれなかった事が原因で別居しだしました。離婚届を持ってこいと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中妻の弁護士が離婚調停申し立て中、子供と連絡は取れないのでしょうか。
ベストアンサー教えて下さい。 別居中の妻の弁護士から、夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担請求調停を、裁判所に申し立てたと連絡がありました。 それにつき、くれぐれも依頼者、依頼者の親族に対しいかなる方法(電話、文書、メール、SNS、訪問)によって接触されないようにとの事です。 今までは妻の電話を利用して、5歳になる娘と電話で月に3回程日常的な会話をしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との面会交流。再婚予定ですが制限はできませんか?
近日中に再婚の予定があり、元夫と子どもの面会交流の頻度、制限についてご相談です。 もうすぐ3歳になる子どもは、別居期間が長かったため、元夫を認識していません。 協議離婚の際、面会交流は月一回程度となりましたが、元夫の日程指定に合わせることが難しく、2ヶ月に一度のペースで3回面会をしました。 元夫は月に一度のペースにするよう打診してきましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯債務者をはずせますか?
ベストアンサー結婚5年の子供なしの私。 主人も私もバツイチ。 遠距離で主人が結婚している時に付き合い始めました…でも、あったのは2.3回だけです、 とても優しい人でした。優しさに惹かれて早く奥さんと離婚してほしいと言ってしまいました。主人は私に資格を持っていたので、開業したいと思い、離婚して、私の元に来ました。 私の一人暮らしの部屋が狭く、仕方なく2人で住む場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費減額調停を申し込まれました。
ベストアンサー私は看護師で10歳のこどもがひとりいますが、医師の夫と離婚して3年経って、養育費減額調停を申し込まれました。離婚理由が相手のDVだったので、1000万円以上の慰謝料をもらい、調停で養育費は12万円と決まりました。その当時の年収は私が働き出したばかりなので100万円、元夫が1500万円で計算されました。 その後、夫は知らない間に子持ちの弁護士と結婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?
ベストアンサーW不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の疑いで裁判を起こされ、慰謝料を請求されました。
【相談の背景】 相手の旦那に不貞行為を疑われ裁判を起こされました 実際に不貞行為はしておらず 相手も認めていません しかしLINEの内容で推測出来るとの事で内容証明が会社に届きました 飲み会で知りあって1ヶ月程度の短期間であった為に 旦那とは別居中で夫婦関係は破綻していると聞いていた為信じていたのですが実際には別居はしておらず 夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚を決めた理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから