法律相談一覧
-
離婚時の慰謝料、プライバシーの侵害について教えてください。
ベストアンサー主人から性格の不一致を理由に離婚を迫られている者です。 こちらが離婚を拒否した為、9ヶ月程無視をされています。小学生の子供が2人おります。義家族も離婚には反対していました。 先日、主人が私が隠していた日記帳を無断で持ち出し、写真を撮り、義家族とその配偶者合わせて7人が参加しているグループLINEに載せました。主人や義両親への不満が書かれているページで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判請求されてから現在までの相手の行為が社会正義に反すると言う主張が認められる可能性はありますか
ベストアンサー私は離婚を求められている側です 第1審が終わり 相手の主張が認められました 次は高裁での審理となります 審理では社会的正義に反する行為はしないと言う事を耳にしました 高裁での反論理由に 相手が離婚請求してから現在までの行為の中に 社会的正義に反するものがある と言う事を主張して高裁で認められる場合があるでしょうか? 離婚請求時でなく、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー今、主人と離婚協議中で公正証書を作成してもらいました。 公正証書に一月下旬から不貞行為があった。今同棲中だということが記載されてました。相手の名前なども。 向こうに好きな女性がいて、離婚したいと言う理由も知ってましたが、同棲や不貞行為までは知りませんでした。 公正証書には離婚成立後、本協議書に記載のすべての事項、および甲乙が離婚した事実を第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認められるか
ベストアンサー離婚訴訟になった場合、有責配偶者からの離婚請求は認められないと思います。 今離婚調停中で、夫からは身体的DVを受けました。証拠写真を提出しましたが、「妻が自ら自身に暴力を加えてつけたものだ」と認めません。また、同居中、生活費を得る手段を停止させられたりしました。 子供がまだ小さいので、すぐには安定した仕事にもつけません。その為、すぐに離婚はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求を棄却する文章
離婚裁判で、相手が原告で、私が被告です。 原告とは長い間、夫婦の関係がありません。原告がいろいろな理由を付けて拒否していました。 それが10年程続いています。 私も、言うのは面倒になっていたので、時々要求した程度です。 私は、離婚をしたくないと思っています。 有責配偶者からの離婚請求できない事を知りました。 準備書面に、どのようにこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金による離婚を考えております
ベストアンサー別居をして離婚を考えており、現在離婚調停の申立をしています。理由は夫の借金です。いつから借金があったのか、よくわかりませんが約400万近く、また、子供の学資保険からも貸付で借りていました。 注意はしていましたが、頻繁にではありません。 子供もまだ小さく、色々と悩みましたが正直まだなんとも言えません。 夫は、個人再生の手続きをしながら、ギャンブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が辞任するケース
ベストアンサー配偶者(夫)が一方的に別居し、離婚要求が有りました。先ずは、弁護士介して婚姻費用の調停で金額決定されました。離婚の理由不詳なので協議離婚については拒否してます。相手側が有責者なので数年経過しないと離婚調停も無理と推察します。 その矢先、相手弁護士から辞任する旨の通告ありました。確かにこの先、膠着状態が続くと予想されますが、この様な状況での弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる離婚請求にあたり家を退去してもらえるのか?伴侶は障害者
ベストアンサー夫と離婚を考えています。離婚に応じてもらえないなら別居したいのですが、家は私の父の所有で家賃は払っていません。出て行ってもらうことはできるのでしょうか? 離婚理由は夫のDVです。尚、夫は障害者で障害年金受給者ですが身のまわりのことはできます。医療介護方面の方と夫の行き先について相談しましたが、支援を受けて一人暮らしできるだろうとの事です。 決意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を認めない調停離婚の結末は?
調停離婚中です。次回の調停で最後の予定です。 離婚理由は相手方の不貞でしたが、不貞を認めませんでした。 結局、争点は金銭的なことになり慰謝料は取れず、財産分与に値するものが全て私の物となりました。 何のために調停までしたのかと思うと、本当に腑に落ちません。しかし、裁判するには費用もかかるし、もう早く離婚したいのでこのまま離婚成立にしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題による自殺に対する慰謝料請求
ベストアンサー離婚協議中に私は1度不貞行為をしました。その事を妻に話し謝罪。妻は許すといい私も相手との連絡を一切断ちました。しかし私の離婚したい理由は夫婦間の問題にあった為離婚協議は続きました。お互い離婚の意思とやり直す意思がありまだ話し合いの最中でしたが妻は自殺しました。この場合妻の両親から私の不貞行為が原因で娘が自殺したと訴えられる可能性は高いでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居して婚姻費用を払うか離婚して養育費を払うか?
現在別居2カ月目で妻が性格の不一致を理由に0歳の子供1人と実家へ帰っています! 妻は離婚するとの一点張りですが両家で話し合い年内までは様子見とゆう結論になりました。 離婚はしたくないのですがこのまま婚姻費用として6万払うよりかは離婚を認め養育費だけを払う方がお金の面はプラスでしょうか? 妻は今のままの方がお金もらえるから子供が3歳ぐらいになるまで待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してないのを隠され、同棲して慰謝料請求の対象になりますか?
ベストアンサー今年から交際している彼氏と同棲していました。 彼氏は、前妻とは籍は抜けていて、財産分与と慰謝料請求で調停中と聞いていたのですが、 先日彼氏が、ポロっと早く離婚したいと言って、問いただしたところ、離婚が成立していませんでした。 別居してから二年経過していて、調停は一年経過。離婚理由は奥さんの不倫と聞いています。 このまま関係を続けていた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫が原因で、夫に暴力をふるわれる。
会社の上司と二年間W不倫をしていました。 一年前に別れましたが、最近旦那にバレました。 離婚はしない方向ですが、苛立つ旦那が私を叩いたり蹴ったりします。 私の本心は、旦那に愛情がないので別れたいです。 でも有責なので、こちらから離婚したいと言えません。 一応、痣が出来た所は写真に撮ってあります。 これはDVの証拠になりますか? また、毎日セックスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書は万能でしょか。
ベストアンサー夫の離婚申し立ては「婚姻を継続し難い重大な事由」を訴えています。その証拠をつくるために離婚調停の直前に心療内科で適応障害の診断書を作成しています。 治療を開始した時期が、離婚調停の期日と近似していても、その診断を理由として離婚の要件に該当するのでしょうか。 仕事も休まず出勤しており、規則正しい生活が維持できていることを証明できれば、診断書の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与を入れなくなったが生活費だけでも欲しい。
ベストアンサー離婚協議中で別居しています。 「自分の小遣いだけで生活するから離婚が成立するまで別居する」と主人が家を出ています。 離婚協議の中で言い争いになり 「もう給料入れへんぞ!!」と怒鳴られました。 先日 給料日だったのですが 預かっているキャッシュカードで残高を確認すると給与が振り込まれていませんでした。 とりあえず 手元にあるお金で今月は生活できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求の条件
ベストアンサー現在夫と別居中、離婚と婚姻費用の調停中です。 夫のギャンブル依存症とサラ金への借金がわかり、離婚したいと言われ子供と家を追い出されました。 同居中から浮気の疑いがありましたが、その頃は写真など残る証拠がなく、別居してから掴むことが出来ました。 別居して夫婦関係が破綻していた場合は慰謝料請求の対象にはならないと言われていますが、私の様に一方的に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 前の旦那からの嫌がらせ
公正証書作成後離婚 離婚理由は旦那と娘が体の関係がわかり すぐ 離婚。 取り決めは子供2人の養育費と旦那名義の自宅にいままでも変わらず 住むのが条件で離婚しました。半年は養育費支払いあり 支払いが止まり 強制執行の手続きをしました。 それが気に入らなく 今 すぐ 家から出て行くと家に押し変えてきます。 安心して 生活ができません。 自宅ローンは私が保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について教えて下さい。この夫が言ったことが悪意の遺棄というのに当てはまるのか教えて下さい。
ベストアンサー夫から身勝手な理由で離婚要求をされ別居に至っています。 私は離婚したくなかったのですが、色々と暴言を吐かれ最後は「このまま家に居座り続けるなら嫌がらせをしてやる。さっさと出て行け」と言われ、さすがに怖くなり家を出て別居になりました。 それで、この夫が言ったことが悪意の遺棄というのに当てはまるのか教えて下さい。悪意の遺棄であれば、夫は有責配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の異性交遊について
ベストアンサー家庭内別居状態でしたが、妻に親しい男性ができ、妻と男性が子どもを連れて海に行ったり、私の存在などお構い無しのことをしてます。ついには離婚してと妻に言われています。 離婚はするつもりですが、今の男性の傍若無人な振る舞いが許せません。離婚するまで、一切妻と連絡も取らず、会うなと言うつもりですが、それに従わず、会ったりした場合、男を訴える若しくは連絡を取らせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金を求める方法
妻より離婚を迫られ8月に突然家を出て別居をはじめました…調停を申し立てられましたが三回目で相手が取り下げその前からですが一切話し合いもしようとしませんし連絡も取れませんし手紙など出しましたが一方通行です。お互いに法的離婚理由はありません。もしこのままでは私も住宅ローンなど生活に行き詰まってしまいますので早めに話し合いしたいです。ほんとは離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の彼女に慰謝料請求できますか
昨年末に離婚しました。理由は夫の借金です。5年間で通算800万円の借金がありました。私は子供を連れてその後3年間別居してから離婚しました。 しかし、離婚前から元夫は他の女性と付き合っていた様子が見られていました。今現在付き合っている彼女と、離婚前から付き合っていたようですが、私には物的証拠はありません。私は別居はしていましたが、夫に裏切られ、とても辛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の裁判について
ベストアンサー公正証書作成後の裁判について 協議離婚する事になり、慰謝料や養育費などを決めて公正証書を作成したのですが、旦那が不受理届をだしており離婚できませんでした。 その後に旦那が弁護士をつけて公正証書の内容について強迫された等で取消を訴えると内容証明が届きました。 慰謝料も旦那が決めたものなのに強迫って…って感じですが気が変わったんだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
夫とは結婚4年目で子供はおらず、今は離婚に向けて別居2ヶ月半で、それまでは私の実家に結婚前から同居していました。 夫が定職に付かないことが離婚の理由で、今後定職に付くと言っていましたが、離婚しか考えられないと告げると慰謝料を払えと言われてしまいました。 別居にあたり、アパートを借りたり、家財道具を揃えたりと大変だったようで、精神的にもまいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養料請求調停について
【相談の背景】 先日、和解離婚が成立しました。離婚条件には養育費の支払いが書かれていません。2人の大学生になる子どもが当方と生活しています。子どもが相手方に授業料と生活費の負担を頼んだところ、相手方から当方に解決金が支払われていることを理由に子どもへの経済的支援を拒否しています。 【質問1】 大学生活を続けるために授業料と生活費を扶養料として調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停の適正金額について
【相談の背景】 離婚が決まり、換算表の金額に夫が納得せず 養育費請求調停で養育費を決めることになりました。 夫とは出産後から別居しています。 【質問1】 今の収入に、扶養手当が4万円入っているから、離婚したらこの扶養手当がなくなるから換算表にある金額は払えないと言っています。これは養育費請求調停にて換算表の額よりひき下げる理由になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がスナックでバイトをしています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が3月下旬からスナックで働いていて(週3、4日)帰宅はほとんどが2時や3時、遅い時は4時。休みの日にお客さんに働いている店に飲みに誘われたから行く!と言われました。店自体もそんな時間まで営業していないのにいつも言うのが「お客さんが帰らなかった。ママに言われてお客さんを送ってた。代行が捕まらなかった。」など言っています。遊びでなんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の算定表に基づく養育費
ベストアンサー【相談の背景】 以前、養育費の相場で質問させていただいたのですが、 私年収390万、妻年収100万、子供14歳以下が2人の時に 養育費の相場は5万8000円程度。と回答いただきました。 【質問1】 裁判所の算定表をみると4万から6万の低い位置にあると思うのですが、5万8000円とそんなに高い養育費を払わなくてはならないのでしょうか? 【質問2】 離婚理由は妻の浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が社内不倫をしてしまい、 相手の女性とは慰謝料請求と示談が成立しました。 夫婦関係を続けることで進めておりましたが、夫が訳のわからない理由を並べ、もう限界で離婚を考えています。 相手の女性はまだ会社にアルバイトとして在籍している状況です。 【質問1】 示談が成立後、離婚の話が本格的になり、住まいや働き方などの相談のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について。
【相談の背景】 離婚調停を去年に行い、今年明けてから養育費減額を申し立てられた者です。 養育費減額の理由は相手の給料が減った、会社の業績が下がった、独身になったとゆう理由です。 相手の会社は父親が社長で、いわゆる自営です。 離婚調停が終わり2ヶ月後に減額調停を申し立てられ、こんな短期間のうちに減額をするとゆうのは私は納得がいきません。 調停で提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や慰謝料について
ベストアンサー婚姻費用について離婚予定で別居中の相手に請求された場合相手が不倫相手と半同棲していても支払わなくては行けない場合があると聞きました。 相手に収入がないという理由だと思いますが相手には勝手に仕事をやめまとまった退職金と失業者手当が入ってきてます。そういうお金がある場合でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのですか? 相手に離婚理由になった浮気の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの一方的な離婚要求。夫の家に勝手に入ると法的にどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在単身赴任別居中の夫から、理由も言われずに一方的に離婚する!!とトークアプリで言われており、私からの話し合い要求にも応じてくれず、電話もトークアプリも拒否されています。 夫は引越をして、現在の夫の住まいは、住所は知っているものの、私は鍵を渡されておらず、一度も家の中に入ったことはありません。 ①,夫に内緒で、子供を連れて夫の家に入り、夫の帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と引越しについて。
ベストアンサー妻と親権争い+離婚訴訟中の一児の父親です。 妻と別居後は子どもを連れて、実家で生活しています。 今後、親権を獲得し、離婚が成立したら引越しを考えていますが、妻と子どもの面会交流が月2回という条件になりそうです。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.引越しすること自体は問題ありませんか? 誰かに届け出する必要がありますか? 2.引越し理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の理由で訴えられてます。答弁書の書き方を教えて下さい。
旦那の元嫁から離婚後3年たって不倫してたと虚偽の理由で訴えられ裁判を控えてます。 もちろん旦那が離婚してから交際をし結婚したのですが 私達が結婚したのがわかったとたんお金目当てに 経済的虐待をうけていたとか 私に貢ぎすぎて家庭が崩壊したとかゆって 私達が交際してから旦那に買ってもらった3000円のばっくが高級ばっくをかったせいで家庭崩壊したとの理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問で相手方宛郵便物を開封したものを証拠として示せるか
ベストアンサーこんにちは。 離婚訴訟の本人尋問を控えています。 預貯金ゼロと主張している相手方に対して、ある銀行の残高を指摘したいのですが、そのことで質問です。その銀行口座の存在を知ったのは、別居している相手方銀行の郵便物(私の自宅へ配達された)を開封したからでした。 ・信書開封罪というものがあると聞きましたが該当するでしょうか。相手方弁護士から口座情報の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が過去に数本のAVに出ていた。
結婚一年目です。子供も一歳の子がいます。 妻が当時付き合っていた時にAVに出演してたのが分かりました。分かっている限りで3本。今思うと付き合っていた当時週末だけ2日ほど横浜に出かけていたのがAVだったのだと思います。それを見てから妻と性行為をする気もなくなりました。 離婚理由になるんでしょうか?また手取りで31万の給料から家賃や食品等で29万ほど渡してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの悪臭で別居する
ベストアンサー夫が大量に飼っているペットの悪臭が原因で別居しそうです。 実際に臭いで頭が痛くなって不眠が続いています。 職場の人にも臭いを指摘されたし、不眠が原因で体調を崩して早退したりもしました。 出勤前は漫画喫茶でシャワーを浴びてから行ってますし、洋服も家の臭いが移らないようにコインランドリーで洗ったりしてますが対応しきれません。 このような状況を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中・私の母が孫に会いたがっているが、合わせてもらえない
ベストアンサー只今、別居中ですが、離婚まで進んでおりません(離婚する予定ですが、お互い「いつまでに」は決めていません。妻は、子供3人と住んでいます。私は、合意のもと家を出て、近くに住んでいます。子供と会う機会はあります(月に一度程度・妻監視の元数時間)。特にDVなどの問題で別居しているわけではなく、お互いのすれ違いです。私の母親(子供の祖母)が子供と会いたがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妊娠について。
ベストアンサー夫からのDVが理由で娘と家を出て現在別居中です。 DV申請をしていて、夫には私達の住所はわからないようになっています。 同棲していた頃に協議離婚しようとしたが話しにならず、別居するタイミングで調停も進めています。 調停はすでに8回終わり、色んな理由をつけられまだ成立していません。 そして私には別居後に出来た彼がいます。 その彼とは離婚後に籍を入れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー初めまして 妻に先日離婚を申し込まれました 理由は私が頸椎ヘルニアで三カ月休職した間の 生活がネットゲームに集中していて他の仕事を探したりしなかったからと言われました 妻は二年程前から週末の朝帰り、外泊が耐えません 質問なのですが昨日会社の上司と飲みに行きその後上司の宿泊先に男性三名、妻含む女性二名で ホテルの部屋で飲み過ごしたと言うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。また、対処する方法はありますか?
3年前に離婚し2人の子供がいてるので養育費6万で公正証書をつくり離婚しました。 3年のうち1年間未払いでした。 最近元旦那が結婚したい相手ができたようで養育費減額したいと言われ、正当な理由があるのなら減額調停をしてほしいと伝えましたが調停は長くなるので話し合いで決めたいと言われてますが、私としては減額する気はないので正当な理由があるならば調停で決めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠 第三者への開示
現在、離婚訴訟中です。 夫は、離婚原因は私にあるとし、 子供の友達の親や家族に事実無根の話を広げています。 信用を取り戻す為、嘘の理由を聞いている人に 本当の理由を説明したいです。 夫の不貞行為が原因で、写真もあります。 しかし、第三者には開示していけないでしょうか? 次の場合はどうでしようか? ①夫の交際相手に←他の女性とも性的関係がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有利にするには…
モラハラや女癖で不信感を抱き、別居し2ヶ月です。 円満調停を申し立てるも解決できず、離婚調停中。養育費が決まれば成立しますが夫は失職を理由に支払いを拒みます。婚姻中も財布は別。私は育休中で手当を貰っていますが来年早々に終了。復帰は難しいので退職になると思います。 夫が執拗に別居や離婚を仕向けたのは新たな女性と遊びたいからと思います。デート情報はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座名義
離婚し、公正証書に養育費の振込先を離婚前に公正証書を作成したので、当時の氏が記載されてます。養育費振込先銀行名義を旧姓に戻すと、彼が不機嫌になり支払いをしないと言った場合、有効ですか?(振込しない理由は公正証書と名義が違う) もしその理由で振込されない場合は再度公正証書を作成しなおさなければいけないのでしょうか? もし、のように、公正証書を新たに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。
私は、今離婚調停をしております。私には、二歳と六歳の子供がいますが、親権問題で質問させていただきます。この状態ならば、親権は、妻側に8割方行くと思いますが、離婚後妻は、おそらく子供との面会をさせたくないために、何らかの理由をあげて合わせないようにすると思うのですが、そこで、変な話しですが、妻側に対して、二人の子供を育て上げるのが困難など等の理由を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
姓の届け出
名字を元に戻すか結婚後の名字のままにするか悩んでいた為、離婚届けを出す時に役所で色々尋ねると今のままで提出してても3ヶ月以内であれば役所で直す事ができます。と、言われて何度か念を押して聞いたのにもかかわらず、3日後に戻しに行くと家裁の手続きが必要と言われて落胆しました。結婚前の名字に直したいので家裁に連絡するとお金も時間も更にかかり、戻せるかも分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わからなくて
産後のH一度しかしてなくそれから一年未満Hしてなくて,しない理由は育児の疲れ、ホルモンのバランス、帝王切開の傷の痛みですが理由夫には話していて毎日キスも会話も買い物行ったりありますが,不倫してから愛情ない冷めたと言われてますが、不倫以前の夫婦の破錠になるのでしょうか[e:733]夫は好きな人作りH認め半同棲してるので離婚を言ってきてます。メールで言ってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 もう数ヶ月経ちます。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停を申し立てられました。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待する浪費となってます。 私のうちは第三者にから見たらお互い様でしょと言われることも多いですが、もちろん私が悪かったと思うところもあるので反省して、改善...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出され復縁したいです
【相談の背景】 数週間前に夫が別居して離婚に進めたいと出て行ってしまいました。 理由は、喧嘩が多く私と暮らす事が精神的苦痛で我慢の限界きて今回の決断をしたそうです。 自分を振り返り私にも反省点が沢山あり復縁をしたい気持ちに落ち着きました。 夫が一度だけ娘に会いに帰宅した時に今までの謝罪や今後の改善点を言い復縁したいと伝えました。 夫の反応は今は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の和解について
【相談の背景】 主人と離婚訴訟(主人からの申し立て)、主人の不倫相手に慰謝料請求裁判中です。 主人との離婚訴訟は私が離婚を拒否し、私が勝訴しましたが控訴をされて現在和解案を出し合っています。控訴審の裁判官も私に有利な心象を持ってくれています。 不倫相手との裁判も和解案を出し合ってる状況です。 ですが、不倫相手と主人の弁護士は同じ弁護士でややこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書にて離婚後の住居について取り決めがされました。 乙が居住する 残ローン管理費は乙負担 租税その他費用は甲 その住居は共有持分でしたが、財産分与はせず登記簿は変更なしでした。 残ローン管理費は乙負担でしたが、名義は甲のまま、乙から相応の金額が振り込まれる形でした。4度振り込まれていませんでしたが。 離婚後5年して、甲...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚しない理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから