法律相談一覧
-
離婚後について。
先日も、相談させていただきました。 結婚10年で離婚しました。原因は私が子供の貯金、家のお金、自営でやってる会社のお金、あと、自治体のお金を旦那さんの交遊費、生活費などに使い、それを旦那の親がまかない、私は三人の子供を置いて家を追い出されました。もちろん無一文です。 お腹には7ヵ月の赤ちゃんがいます。生活費も相手からは貰えないので、生活保護の申請を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したい
ベストアンサー4年前に16才年下の女性と再婚しましたが、55才の私は、これ以上結婚生活を維持していくための忍耐力が失われました。離婚を考えております。その理由は、妻の気性の荒さ、破壊的な言動です。数名の精神科医にも診せましたが改善には至らず、パーソナリティ障害のようなものではないかと思われます。結婚当初はまったくそのような様子は見られなかったのですが、徐々に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー浮気した旦那から離婚請求があります。結婚して2年です。半年前に浮気が発覚しました。発覚時は浮気はもう終わっていると言っていましたが、2ヶ月後に浮気が続いていることが分かりました。私は修復を望んていたため、証拠は押えたものの特に問い詰めませんでした。(今は浮気が続いているかは分かりませんが、恐らく続いていると思います。)しかし、浮気が発覚後、旦那から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー去年の年末に、夫の両親との不仲が原因で、精神的に追い詰められ、私は自殺未遂をしてしました。 現在は別居中で実家に帰っています。 夫が離婚調停の申し立てをして来ました。 夫の離婚の申し立て理由は実家の両親との不仲がひとつこれは間違いないです。 しかし、私の心の病と私が同居をしたがらないと言うのは事実ではありません。 確かに自殺未遂をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しなければいけませんか
結婚10年目で6歳と0歳の男の子がいます。妻から離婚してほしいと言われています。理由は妻名義の株式を無断で売却し、私の株式投資とFXの失敗を穴埋めしたことが発覚したためです。金額にして500万円程度です。実はこれとは別に私の投資の失敗によるクレジット会社からの借金が600万円ありました。投資で利益を出して家族にいい思いをさせたい一心で見境がなくなってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後
ベストアンサー離婚をして2年になります。離婚理由は、元旦那の暴言、酒乱、暴力、お金の事です。私の方が、弁護士さんを依頼し始め裁判で訴える形でしたが調停離婚と判断され調停離婚しました。その時の取り決めですが、元旦那は慰謝料は払いたくない、養育費は借金があるから無理、子供達はそっちで育てろ関係無いと、私の方は親権は私で、今後一切私達と関わらない事、金銭等要求しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
僕は浮気をしました。正直に妻に告白し離婚しようと言いました。しかし、妻が離婚には同意せず、とりあえず相手の女性から慰謝料として50万円をもらう約束を交わして、行政書士に依頼したようです。僕としては妻と離婚をして相手の女性と結婚したいと思っており、相手も待っていてくれてます。しかし妻が相手に「今後彼には会いません」と、一筆書かせていました。僕も妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚できますか?
ベストアンサー現在、私は妻子と別居中で離婚調停中です。 夫婦で協議も持たず、妻が代理人を立てて調停を立てました。 1回目から3回目の調停では離婚に合意し財産分与と養育費の協議のみで、夫婦関係修復の話などは一切してません。 妻が申し立て時に書いた実情にも「性格の不一致」「考え方の不一致」のことのみ書いてあったそうです。 じつは私は別居後に別の女性と交際をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について...主人は何も知らない
ベストアンサー調停離婚を... 喧嘩してから主人は私のことをひたすら無視し、部屋にこもり、家にも帰って来なかったりします。 離婚のことも切り出せず、主人は私が離婚を考えていることを知らないと思います。 離婚理由としては、性格の不一致や価値観の違い等大変多々ありますが、1番の理由は 怒った時の口調、言葉遣い 私のことを「テメェ!」と怒鳴り、「うっせぇんだよ!」「子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に相手の弁護士と会うことのメリット・デメリットについて
ベストアンサー【状況】 1月上旬に妻に離婚を切り出されました。 離婚をしたい理由は、私の暴言に耐え切れないためとのことです。(ボイスレコーダーや日記等による証拠はないと思います。) 突然のことだったため、気持ちの折り合いがつかず、離婚をしたくない旨を伝えました。 その後、すぐに妻は家を出て行ってしまい、現在まで別居状態です。 妻と復縁したい気持ちがあったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦仲調整調停について
【相談の背景】 夫が不倫後、離婚したいと言ってきました。私は離婚はしたくありません。話し合いをしても平行線のままなので、家庭裁判所で夫婦仲調整調停の申請をしてきました。その調停の事やどうしたら離婚しないで済むかなど教えて下さい 【質問1】 夫のスマホを私が見た事に怒っていて、それを理由にどうにか離婚できないか弁護士に相談しているようです。私は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に相続財産を受け取ると財産分与や慰謝料に影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の男性です。子どもが1人います。 離婚理由は性格の不一致です。 DVや浮気などはありません。 祖父が危篤状態で公正証書で相続人に私を指名しています。 相続財産の内容は土地と現金になります。 【質問1】 私が離婚するより先に祖父から相続財産を受け取った場合 離婚の財産分与、解決金、慰謝料、子どもの養育費に影響は出ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 財産分与、財産分与請求権の放棄を含めて養育費なら支払い条件を含め合意書を作成してから離婚を考えております。 離婚理由は主人の不貞です。 離婚時点ではこれについては言及しません。 【質問1】 離婚後に不貞相手、主人に慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 この際に財産放棄したことを慰謝料とら相殺と言われる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の年金分割の割合
【相談の背景】 離婚時の年金分割の割合についての質問です。 夫 会社員 妻(私)専業主婦 婚姻期間20年で、別居8年です。 【質問1】 離婚時に年金分割をしてもらうのに、別居時までか離婚時までかどちらの期間で請求するのが一般的でしょうか? 【質問2】 離婚理由は性格の不一致です。 割合は二分の一請求してもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰湿な精神的にダメージを与える離婚への方向付け
【相談の背景】 結婚して3ヶ月です。 嫁が理由があってでるといって別居されてます。 尚且つ元々夜職をしていて、結婚と同時に辞める約束で辞めました。ただ、今は復活しています。 離婚したいみたいで嫌がらせで人が嫌がること(夜職復活) sns ブロックされたり陰湿なことをされています。 私自身は離婚をしたくなく、同居したいんですが何か方法はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚後のモラハラについて
【相談の背景】 2年半前に、私が不倫をしてしまい、夫婦間でだいぶ揉めましたが、とりあえず離婚はしないという方向でした。 が、それからずっと、主人の態度に怯えながら生活している状態です。 無視、嫌味などに加え、私個人にかかる費用は出してもらえません。 毎日、主人が帰宅するのが憂鬱でたまらなく、別居や離婚も考えるようになってしまいました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について
不倫相手へ、弁護士を通し慰謝料を請求し合意を得て、旦那と離婚せずに生活をして、 その後やはり不倫が原因として離婚する場合旦那に対して不貞行為による精神的苦痛として離婚時に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 不貞行為に対しての慰謝料が二重にできないことは知っています。 不貞行為に対しての慰謝料請求ではなく、離婚理由が不貞行為による精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反を主張されましたが、何がどうなるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停で夫に同居義務違反を主張され、よくわからないので教えてください。 別居した理由は、言い争いの末頭を冷やすために実家に行き、1ヶ月後に離婚を決意しました。 その間夫からはなんの連絡もありませんでした。 別居する前から何度も離婚する離婚しないを繰り返していました。 相手の暴力や不倫などはありません。 同居義務違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の別途調停について
現在離婚協議中です。 面会交流で、私が面会拒否をしているために、 協議がまとまらず、離婚成立が長引いています。 面会交流以外の条件を揃えた上で離婚、 面会交流については別途調停申し立てなどの方法で 離婚成立を促すことは可能なのでしょうか? 面会交流拒否につきましては、詳細は差し控えさせて いただきますが、私の感情とは関係なく 子の福祉を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居とみなされるでしょうか。
性格の不一致が理由で1年半以上、主人に離婚したいと言い続けていますが、離婚したくないと平行線が続いています。会話はありません。 調停で話し合いを持ちかけても「離婚の話し合いはしない」別居をもちかけても「しない」の一点張りです。強行で自分が出て行けばいいのですが、子供がいるため踏み切れません。でも離婚するためにどうにか前進したいと考えています。 私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の不倫の慰謝料について
ベストアンサー18年前に自分が不倫をしたことがあります。当時は離婚前提でのことではありましたが、結局離婚はできませんでした。 その後結婚生活を続けましたが、2年前からは別の理由(生活観の違い)により両者同意の上で自分が別居をしています。 現在、離婚調停を検討していますが18年前のことを蒸し返して不利になることはあるのでしょうか? ①慰謝料支払いは発生しますか?あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始のエビデンス
別居開始の証拠について お世話になっております。 現在、離婚調停準備中のものです。 別居してから4年が経ち、そろそろはっきりさせたいと思い、離婚調停の準備をしています。 新しい家を借りずに、実家に帰りました。 別居期間が、離婚裁判時の離婚理由の目安になるときいたのですが、いつから別居を開始した。というエビデンスがありません。(実家に越した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 悪意の遺棄にあたるか
ベストアンサー主人から一方的に離婚を言い渡され、離婚調停を申し立てられています。離婚理由は性格の不一致です。 別居も応じたくはありませんが、暴言により追い出されています。怖くて家にも帰れず、荷物も取らせてもらえていません。 こちらが住む場所が奪われ、離婚したいのは主人の方なのですが追い出していることに対して悪気もありません。給料もこちらが多いので婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
現在離婚調停中です。 申立人:自分 相手方:妻 子の監護をしているのは妻です。 妻が子供達に会わせてくれません。 離婚調停で、調停員から、連れ去りの問題などもあるため、別居中の面会交流は認められにくいと言われました。 離婚調停の理由は、妻の私に対するDVです。 私は離婚成立するまで子供達に会えないのでしょうか。 面会交流の申し立てはしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の再婚、現住所について。
ベストアンサー相談させて下さい。 子供がおらず協議離婚をして、妻である私が新しく本籍を離婚後は自分実家に移し、その後再婚し再婚相手の実家の本籍に入る形になりました。 現住所は再婚相手の実家ですが、近々引っ越しをする予定です。 元旦那は、私の再婚や現住所、そして引っ越しした後の住所なども戸籍などから知る事はできますか? 離婚理由が、DVや離婚後も金銭のトラブル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から除け者にされてうつ病になりました
ベストアンサー妻が自分のDV(こどもをしつけで叩いたことと妻や子どもへの暴言)を理由に家を出て、弁護士を立てて離婚を求めています。 自分は妻から家族の中で除け者にされたり子どものことをまったく知らされないことで悩み、さらに離婚を求められたことが決定打となり、うつ病と診断されました。 妻が出て行ってから1ヶ月後くらいの診断ですが、つまの対応による疾病の証拠として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出した後の調停
ベストアンサーこんにちは 夫の一方的な理由で 離婚が決定したにも関わらず 夫の嫌がらせがやまず、 頭を悩ませています。 離婚届は財産分与等の条件を公正証書にしてから提出しますが 例えば離婚届を出した後の嫌がらせだと 調停にはしにくいものなのでしょうか? 嫌がらせの内容は夫が生活力のない専業主婦の私に経済的利益を妨害する内容です。 やはり離婚届を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間について
別居期間1年4ヶ月、同居期間半年です。 同居と別居を繰り返し、最後に同居した時に、これでダメなら必ず離婚に応じると言われ同居しました。結局は離婚すると言ったのは嘘だと言われてしまい、それから現在まで別居中です。 もう1年近く生活費は貰っていません。連絡も一切取っていません。 この状況で調停、裁判をしたとして離婚できる確率はどれくらいでしょうか? 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻になりますか?
ベストアンサー妻と別居して約半年になります。 妻から離婚調停を申し立てられていますが、子供がいるので離婚する気はありません。 別居の理由は妻の1年半前の不貞疑惑です。 全く反省していないので浮気相手と妻に慰謝料請求の訴訟をしようかと考えているのですが慰謝料請求の訴訟をすると今後離婚訴訟に発展した場合に婚姻関係の破綻と見なされやすくなりますか? こちらは離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚
夫は有責配偶者です。現在、離婚を一刻も早くしてくれと迫られています。 しかし、自分からは離婚条件などを具体的に示してこず、こちらがすべて能動的に働くように言葉で責めてきます。 しかし毎日言ってることが変わるので、まるで話にならない状況です。 私が離婚の意思を持つことを望んでいるようで、脅しや罵倒を繰り返しています。 相手が離婚条件を提示し、能動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過酷な状況とは。そもそも今の日本で、過酷などあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚判決がためらわれる過酷な状況とはどのようなことでしょうか? 金員だけでは生きていけない、身体、生活介助なども必要といった場合が、過酷といったことでしょうか? 婚姻費用がやりとりされ、つまり金さえあればすいすい生きていけるものが、離婚後には定期収入がなくなるから、それが過酷な状況と言って離婚を逃げるのは無理のように思うのですが。 そもそも今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の夫
性格の不一致を理由に別居2ヶ月です。私が婚姻費用の調停を申し立てをした後、すぐに離婚調停を申し立てたようです。あたしは今は離婚もする気はありません。調停を申し立てる前話し合いもありません。今月の20日に両方の調停がありますが、今は夫にまったく電話やメールを無視されてます。このまま離婚になってしまうのかすべて終わらせてしまわれるのか不安でたまりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産総額はいつの時点で決まるのですか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚の申し入れをしましたが、話し合いに応じようとせず家を飛び出しました。数時間後に帰ってきましたがやはり話し合いに応じる様子は無く、家出をほのめかすような発言をしています。 一番恐れているのは、離婚を先延ばしにして時間を稼ぎ財産隠しをされてしまう事です。 財産総額が決まるタイミングは離婚申し入れをした時の日付ですか? 相手の離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再構築の可能性と調停中の関係修復について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居しており、双方弁護士を付けて離婚調停の手続きが進んでいます。 相手方は家庭裁判所に「性格の不一致」などを理由に調停を申し立てていますが、 DV・暴力・不貞行為などの重大な事由はありません。 私は再構築を望んでいますが、相手方がどの程度本気で離婚を考えているのか分からず、不安です。 また、調停が開始された段階で、法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停における以前の取り決め内容の破棄の可能性について
【相談の背景】 別居の子供との面会交流調停についてお伺いします。 以前の離婚調停にて面会交流を取り決めましたが、元妻の事情により取り決めた内容通りの面会交流が実現できていません。 また、元妻は子供の年齢や状況、性格等を理由に面会交流の停止や写真での交流を求めています。 そこで、新たに面会交流調停を申請する予定です。 なお、以前の離婚調停における...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と自己破産を考えているが、学資保険の影響で自己破産ができないかもしれない
【相談の背景】 離婚と自己破産を考えています。 離婚の理由は自己破産とは全く関係なく、性格の不一致やハラスメントなどの理由で一緒に生活していくのが困難になったからです。 自己破産は経営が苦しく事業を辞めざるをえなくなり、事業のために借りた借金の返済等ができる見込みがないからです。 なので、離婚して一区切りついたら自己破産をして生活をやり直そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書から公正証書への変更(慰謝料無し)
【相談の背景】 【相談の背景】 離婚協議書から公正証書に変更した時のメリット・デメリットについて伺いたいです。 【状況】 離婚協議書の内容(離婚の合意、財産分与、清算条項のみ)を配偶者と合意の上、決定しましたが、公正証書に変更してほしいと連絡がありました。 離婚理由としては、妻側は私との性格の不一致により一緒に暮らしたくないと言われ、3ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた既婚女性を訴えたい
【相談の背景】 既婚女性と不倫していました。 最初から既婚者なのは知っていました。 離婚をしてほしくて離婚を促したり問い詰めたりしていました。 子供が大きくなるまで離婚はできない 別居も出来ない 一緒にはなりたい まだ待ってよ等言われてきました。 僕と別れると言ったりやっぱり別れたくない引き止められたりなどお互いにあり、僕も別れたくなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所に送る書類の子供の名字変更について
【相談の背景】 親が離婚することになりました。私と姉は母の方につきました。それまでは名字も父の名前で、戸籍も父の戸籍に入っていました。今まで親は家庭内別居をしており、私達は父と暮らしていたので、母の方についたのがよっぽど嫌だったのか、離婚する際に、父に私たち子供も旧姓にするよう言われました。 父は母にお金を借りており、今回の離婚で母にお金を分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子で養子縁組の時の養育費
【相談の背景】 バツイチ子持ち一人で再婚しました。バツイチになるときに公正証書で、養育費の取り決めをしましたが、その条件の中に、私が再婚する際、再婚相手が養子縁組をとり子供を養ってくと違った場合にのみ、養育費を断ることの取り決めもしておりました。再婚する際、その公正証書の話を今の旦那にして、養子縁組をとったので結婚しましたが、やっぱり養いたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が慰謝料を主張。別居の勝手な準備について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目になる夫です。 先日妻から離婚を切り出されました 僕としては離婚に反対では無いのですが とりあえずでも別居をして頭を冷やしてはと思っています。 妻からの離婚理由は「私に対しての愛情が無い」との事です セックスが無い=愛情無い と思う人のようです。 僕の中での離婚理由は妻からのモラハラです。 過去夫婦喧嘩が有る度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻へ隠してお小遣いを渡してる夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元妻へ車検代に上乗せにしてお金を多く振り込んでいます。(車は法人のものでまだ元妻がつかっています。そのため、法人払いのため)それは夫のお金から払っていて、夫は会社からぴったりの額を受け取ります。 いま、私が生活費全部を支払っていて、夫は家賃を支払っています。どちらかと言えば私の方が多く払っています。いま夫婦の家計から夫が元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、慰謝料請求のやり方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年経ちますが、 元夫からの嫌がらせがエスカレートしているので、紛争調整の申立てをしました。 元夫は、私に慰謝料を払え、と繰り返し言っているのですが、紛争調整で慰謝料の話はできるのでしょうか? 離婚調停調書で、「元夫が私に〇〇円の解決金の支払いを認め」とだけあって、理由の記載はありません。 慰謝料請求をしてくるなら、私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書の文言の有効性及び住所の閲覧制限について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 子供10才1人で算定表で4万円程度となっているのですが、相手方(妻)が納得せず話し合いが難航しています。(8回目) 相手方は「仮にこれで離婚成立になっても養育費増額調停は続けていく」と言っており完全にエンドレス状態です。当方としては相手方とはもうこれ以上関わりたくないので、無理をしてでも相場より高い養育費を支払い、関係を精算したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。離婚の経緯と不倫が関係ない場合について
3年前から離婚を前提に別居中です。 理由は夫が結婚してからずっとフリーターで、その後仕事を辞め生活費がなくなりかけたので生活費が尽きる前に私から提案し別居しました。 家事育児に非協力的だったこと。(全くと言っていいほど家事育児しませんでした)度重なる暴言も別居の理由です。 ただ別居の前に私が2回ほど不貞をしました。夫はどうやらそのことを知っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が夫を無視。用がある時はトークのみ。夫がトークアプリ削除で対抗するのは法的に問題が生じますか?
ベストアンサー40代男性。妻、長男7歳、長女3歳の4人家族です。 妻から離婚調停を起こされ、1ヶ月以内には調停が始まります。 私に離婚意思はありません。 離婚理由は妻からの一方的なもので、(妻が望むレベルの)妻、子供達の関心が私にないからというものです。 2019.12から1年掛かりで私を追い出す計画を立てているようで2月から私の無視、5月にA4用紙3枚に渡る離婚理由が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦としてこの行動は許せますか?
ベストアンサー旦那がおかしな行動をします。いずれ離婚はしようかと悩んでいるのですが、同居している旦那の行動がストレスで辛いです。 質問1 毎晩、私がお風呂に入ったり寝かしつけしてる間、必ずこっそり車に行きます。車にペンとノートがあり、私の日々の様子などをつけています。過去に布団の中に隠してあったこのノートを偶然見てしまいました。これは夫婦としてすべきことでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における公正証書作成の疑問点
ベストアンサー配偶者との間に離婚の話があがっています。 離婚をする場合はそう遠くはない数年後の予定です。 夫から切り出され、私も了承し誓約書をお互い書きました。 誓約書の内容を公正証書にしたいと考えているのですが、離婚に至る理由が表面化していない犯罪に巻き込まれている事なのです。 そして表面化した犯罪が立証された場合、立証されなかった場合に区分けし夫婦のどち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度失った子供の親権について
ベストアンサー一人目の元旦那と離婚したのは去年の10月です 離婚の理由は元旦那からのDVと私がオンラインゲームをしていたと言う理由です 義実家と同居してたのに 家事育児は全く手伝わず ご飯はまずい、味濃い、など毎日のように言われてました 私自身オンラインゲームにはまっていて 会ったことないんですが男の人とLINEを交換して 電話したりLINEをしたりしてました それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の一方的な申し出により、鬱病になった場合、訴えられますか?
私は海外に単身赴任をしており、1年前に突然妻より前触れもなく離婚をしてほしいと言われました。海外赴任中の為に帰国して話し合いも出来ず、数回帰国してもほとんど会って話し合う機会も与えられず今に至っていますが、私としましては、1年前に離婚を言われたショックから鬱病になっているのでは、と感じながら、1年を海外で過ごしました。私は英語が不得手であるとい...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚しない理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから