69,112件見つかりました

法律相談一覧

• 児相の一時保護の対策と、その後のカウンセリングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に子ども2人が私の友達(男性)に性的虐待の疑いで一時保護されました。内容は太ももを触るです。児童相談所には、その友達と家族は一切連絡も取らず会いません。と対策を出し保護を解除してもらいました。解除になってから月に一度、対策が守られているのかカウンセリングをしています。その時にカウンセリングで3回で大丈夫だと思いますと聞きました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 不倫 慰謝料 DV パワハラ

【相談の背景】 不貞行為をしていた側の質問です。 最初にお付き合いした時は独身と聞かされており、後から既婚者と言うことが分かり彼とか間に子供も授かり、「別れないで、離婚してくる」って言葉を信じて彼と同棲までしてしまいました。 それでも、貞操権侵害の慰謝料は取れるのでしょうか? そんな彼との生活の中で暴力や、パワハラと見られる発言があり慰謝料を取...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知ってる不倫相手からの慰謝料請求額

妻が自分の不倫相手に慰謝料を請求したいと 言ってます。 その請求額はどれくらいなのかを 教えていただきたいです。 内容としては 婚姻期間は25年以上 不倫した期間は半年ちょっと 相手の女性は自分が既婚者と知ってて 交際を求めてきた 不貞行為は100回以上 証拠写真あり 不貞行為をした場所のメモ書きあり 相手の年収は500万前後 少し前に不倫相手とは別れ...

弁護士回答
    4
  • 不倫現場を目撃した時の慰謝料

ベストアンサー

同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...

弁護士回答
    3
  • 別居時の子供の扶養に関して

ベストアンサー

DV未遂から別居して相手に離婚要求中です。 なかなか応じてもらえないので、調停申立予定です。 当方に子供(1歳9カ月)が一緒にいます。 婚姻費用は一切もらっていません。 子供の健康保険・税法上両方の扶養が相手になっています。 こちらにうつすには、相手が手続きしないと できないことは承知しています。 その上で、調停にして長引いたときに何か手立...

弁護士回答
    9
  • SNS上での誹謗中傷と迷惑行為に対する対応と問題の有無

【相談の背景】 SNS上で知らないアカウントから 私の妻を誹謗中傷するようなDMが送られてきました(要約すると妻は精神病、離婚した方が身のためといった内容です) 私はそのDMを無視していました その後しばらくして妻のSNSアカウント(X、インスタグラム)に不審なアカウントからのフォローがありました 妻はブロックをしていたのですが何度かそういうことが起き、私に相...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為の後処理について

【相談の背景】 夏に入籍しました。(子どもが出来たので) が、夫にはわたしと平行して付き合う女性がおり、入籍した事実を隠し、付き合いを続けていたようです。入籍後も結婚しよう、などの発言をし、からだの付き合いもあったようです。お付き合い当初から夫はたくさんの嘘を相手方についているようです。 入籍を隠していた事実もあり、不貞は許せませんが女性側に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 中絶による慰謝料請求の妥当性

【相談の背景】 2020年4月ごろにマッチングアプリで知り合った女性と食事に行きました。 その際に既婚者という事が分かりましたが、現在別居中とのこと。 食事後、男女の関係になりその後も頻繁に会うようになりました。 7月、私の転職が決まり年度末には生活拠点が変わるがそれまでの間お付き合いを考えました。その旨は相手方にも伝わっています。 11月、相手方の離...

弁護士回答
    1
  • 第三者の同席の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について。 1歳の娘と一緒に暮らしていて主人とは別居中。(1年近い) 1回目の離婚調停を控えています。 面会交流調停は今のところはまだ未定。 主人にはしっかり月1面会交流させていくという意思は伝えてあります。 ですが主人は第三者(義両親、ひい祖母)の同席を認めるよう毎回言ってきて困っています。 私としましては第三者は面会交流...

弁護士回答
    2
  • 1年働いていてももらえない失業保険について

県の臨時的任用職員として去年の3月15日から今年の3月14日までの1年間働いて、昨日ハローワークに失業保険の手続きをしてきたのですが、雇用保険が1年に達していないので失業保険を受けられないと言われました。最初の辞令がおりたのは26年3月15日で、3月15日から3月30日で一旦切れて、(そのまま働き続けいて)また4月に辞令がおりて・・・県の臨時職員...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士受任について

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中(控訴審中)で弁護士の先生に代理人になって頂き訴訟をしています。 またそれに並行して元妻と面会交流の調停をしていましたが、、、不調になり審判することになりました。 ここで質問ですが、訴訟とは違う弁護士の先生に面会交流の審判に伴う手続き等を依頼しようと考えているのですが、何か不都合がありますでしょうか? またこのような場合...

弁護士回答
    7
  • 連れ去り別居時の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3カ月前に、妻が子供を連れ去り別居を開始しました。 それまで子供の世話は、ほぼ私が行っていて、当日も朝起こしてから学校に送るまで、私が行っていました。 しかし妻は、児童会館に休みの連絡を入れ、学校から子供を連れ去ってしまい、同日に家の中から子供と妻のものが消え失せており、別居が開始されました。 しかも妻は、警察にDVや児童虐待の...

弁護士回答
    6
  • 精神疾患の疑い、でっち上げ、子の引き渡し。

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 3歳の娘が、妻に療育所から連れ去られ、その2週間後に、双方に弁護士を付けて、子の引き渡しをセットで、申し立てて、調査官調査も終わり、2週間後に審判が出ます。 そして、現在は調査報告書への反論の時期です。 妻はDVと暴言を主張し、警察へも訴えましたが、何も受理はされず、警察からは「奥さん精神病ですよ」「旦那さんには、...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の際の証拠開示について

ベストアンサー

不倫証拠の開示要求できるか教えてください。 現在示談交渉で慰謝料金額を決めている最中です。 内容証明で300万円の請求が通知されました。 以降、三者で話し合いを設け、双方示談で取り決めしたいと結論に達し現在に至ります。 私、不倫相手男性共に関係は認めています。 ですが、 ●私達の関係開始が、夫婦の離婚話後(話合い以降一年を準備期間とし正式に離婚...

弁護士回答
    4
  • 特有財産の証明できない場合について

離婚調停や裁判での特有財産の証明ができない場合は、共有財産とみなされて半分支払うことになるのでしょうか? 回避する手段はありますか? 結婚 20年 婚姻前の通帳、印鑑なし 銀行に問い合わせたら、 10年以上経過しているものは記録がないとのこと 結婚後、数年後に、婚姻前の預金 (数年間、タンス預金していた状態)と 婚姻後に自分の親からの贈与と 合わ...

弁護士回答
    3
  • 親権どちらも希望しなかったら

【相談の背景】 高2の娘がいて2年程前に夫の暴力が原因で別居し、離婚調停しています。 夫と別居してから娘は学校は不登校気味になり、勉強もせず家庭内暴力が酷いです。母親の言う事を聞かず、父親に相談すると夫には逆らわず言う事をききます。私には手を出し、益々自分勝手になり、私と生活していて良くなる所か悪くなる一方です。調停でも娘の様子を話し、ひき取る勇...

弁護士回答
    7
  • 無免許運転2回目の処分

お恥ずかしい話ですが、7年前くらいに免許証更新を忘れ失効しているのに気付いた直後に、マイカーを運転中に携帯電話使用にて捕まりました。 その際には、罰金刑20~30万で欠格期間1年だっかと思います。1年後、離婚協議中でお金もなく、また仕事で車を使うため、そのまま必要にせまられて乗っていました…。何度も教習所のことを調べたりもしてましたが、仕事が忙しくタイ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額

3年前に離婚して、養育費を子供二人分(五歳と四歳)の八万円払ってます。 今、お付き合いしてる女性に、七歳の子供が1人いて、結婚しようと思ってます。 再婚相手の女性の返事は、今のままの養育費八万円が高すぎるので、少しでも低くなれば、再婚してくれるとの事でした。 私の年収は470万円で、元嫁の年収は詳しくは分かりませんが、おそらく90万円ぐらいです。 ち...

弁護士回答
    4
  • 仕事の打ち合わせや飲み会は育児放棄になるのか?

夫とは離婚を前提に約1年程、別居しており、3歳の子供が居ます。 子供は私と夫名義の家で暮らし、夫は実家にいますが2、3週に1度のスパンで、2、3日ほど泊まりで子供に会いにきます。 元々家計の経済苦から夫が何もせずパチンコなどでお金を増やそうとするため(当然負けます)、私がパートの他に自宅で出来る副業をしており、現在私はパートを辞め副業を本業としました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の妻の司法書士から送られてきた公正証書の内容についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られて仕方なく承諾する予定なのですが、公正証書の内容が妻の司法書士から送られてきました。 小学校低学年の子が一人います。 私の年収700万サラリーマン 妻の年収300万自営業 公正証書の内容は以下です。 ・子との面会交流ができるとする ・面会は、私が面会を希望し妻が承諾した場合 ・面会は妻の手の届く範囲のみ ・養育費は子が最...

弁護士回答
    7
  • 盗んだというあらぬ疑いのはらし方と、名誉毀損の訴えが可能かどうかの相談です。

盗んだというあらぬ疑いのはらし方と、名誉毀損の訴えが可能かどうかの相談です。 12年前に離婚をしたクリーニング店経営者がいました(被相続人とします)。成人した女性の子供が2人いますが、娘たちとは、一人は年に数回、もう一人はほとんど会う機会も無い状態です。被相続人が2月にご逝去されました。私はパート従業員として、また離婚後は食事の用意や洗濯など身の回...

弁護士回答
    2
  • 新居購入後、入籍直前の婚約破棄。慰謝料等の請求はどの程度できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月23日に交際開始から3年を期に入籍予定だった彼女から、11月17日深夜、私が夜勤中に突然別れたいとLINEがあり、帰宅すると彼女は家族と荷物をまとめ実家に帰っていました。 電話はかけないでくださいと書かれており、かけても出てもらえません。 彼女とは過去に別れており、彼女から結婚を前提とした復縁を求められた際にこちらが提示した週に2回の性...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者として認定されるための要件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 同居親の不幸や子へ虐待があった際、別居親が子を引き取る方法は共同親権以外でありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 産後から夫のモラハラが続きたまに身体DVもあり自治体へ相談すると母子寮を案内されましたが、虐待等もなくむしろ夫に懐いた子の利益のために断りました。 【質問1】 もし夫に親権を渡し私が単独別居後離婚した場合、その後夫から虐待があったり現在60歳の夫が死亡した時など、子が私の元でなく児相か児童養護施設へ行くといったネット情報をみかけまし...

弁護士回答
    1
  • 元夫が自己破産をする場合の不動産問題

元夫がローン名義人、離婚時に財産分与として所有権移転登記をし、所有者が私になっているのですが 元夫が自己破産する前に所有者の私に任意売却する権利はあるのでしょうか。 それとも競売にかけられ為す術はないのでしょうか。 弁護士さんに直接相談した際に、所有者の私が自己破産しようとしてる訳ではないので 今自宅を売却しても財産隠しにはならないと回答を頂い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されて。慰謝料の支払いは免れるないでしょうか?

結婚5年 夫と価値観のちがいを感じ、離婚を切り出しました。 別居を始めて一ヶ月になりました。別居を始めてすぐ、相談を聞いてもらっていた同僚と交際が始まり、その一ヶ月の行動を不貞行為の証拠として押さえられた様です。 肉体関係を結ぶ事は不利な状況になることがわかっていたのでしてませんが、相手宅に宿泊したりと軽率な行動を取り、不貞行為があったと思われて...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 不貞の慰謝料

【相談の背景】 別居して1カ月で夫が女と同棲、5カ月目に探偵をつけて確実な証拠をとりました。 別居のきっかけは私にあります。男友達と買い物に行ったり、数人からお小遣いを毎月振り込んでもらったりしてそれを夫に見られ通帳の写真をとられました。 過去夫が借金をし、私が相殺したこともあり、そこからストレスで朝帰りなど遊んでしまったことも多々あったり、...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更したい場合にまず初めにやるべきことは?

1年前に離婚が成立しました。 子供が二人おり、当時パートだった私は経済的な不安があったのと元夫の母が同居して子供たちの面倒を見るということから親権を元夫に渡してしまいました。 元夫には1月くらいから同居を始めた彼女がおり、その彼女は1歳半の連れ子がいます。 友人から次女が彼女に外でひどく怒られている姿を見たとの情報があり、その他にも次女だけに不都...

弁護士回答
    3
  • 内縁10年でその間に生まれた子供達の親権は無い?

結婚して3年で長男3才、次男1才で協議離婚して、 直ぐに同居して10年4人の子供も生まれ、 妻も性名は私の性のままで、 私が稼ぎ、養育して、家事もしてました。 しかし、生活費が足りないとカードを使って200万円にもなり、 過去にも私が支払いしましたが、 現在、子供達6人を連れて実家に預けて、 性風俗で働き返済するつもりみたいですが、 性風俗で働いてるの...

弁護士回答
    3
  • 内容証明に記載された内容が事実ではない場合について

ベストアンサー

相手方の奥さんの代理人である弁護士より不貞に関する慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ、記載内容が事実と異なる上、不貞と執拗なまでに干渉した精神的苦痛により心療内科にかかっているため300万要求するとありました。相手が離婚するとも何も記載はなく、ただ破綻したとありました。 直ちに弁護士へ連絡を取り、事実と異なること、慰謝料を支払うつもりはある...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して調停

不倫相手に訴訟ではなく調停を申し立てされました。 夫が持つ証拠は、屋外で2人で写った写真、事態収拾のため妻と不倫相手が不貞を認めたかのような会話のボイスレコーダー録音の反約文(かなり内容が支離滅裂で脈絡がない)。 夫との別居中に離婚の相談をするなど親しくしていた友人が夫の勘違いからこのような濡れ衣を着せられ、この度調停を申し立てられました。夫は執...

弁護士回答
    5
  • 共同親権の取得に関する条件と単独親権の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権について知りたいです。 別居親です。離婚成立してません。2年ほどが経過しました。相手方有責であり、いわゆる同意なき別居に踏み切られ、踏ん切りがつかない状況となっております。 別居後は相手と直接の連絡は取れず、弁護士や親子交流第三者機関を介してのやりとりとなっております。 親子交流は月1回2時間となっております。 下記の場合...

弁護士回答
    2
  • 養育費と財産分与で通帳開示について。

ベストアンサー

先日離婚調停一回目が実施されました。 養育費、財産分与が決まらず次回に持ち越しです。そこでご相談なのですが、 ①養育費の金額で、年収400万の相手方ですが、 家賃等は必須なので分かりますが、食費に5 万、カードローン、車のローン(別居後購入し たとの事。)があり、3~4万しか残らないから2 万5千しか払えないと言われました。支払い能 力内訳...

弁護士回答
    2
  • 不倫してしまい嫁から高額慰謝料請求されてます。

先週自分と不倫相手に内容証明郵便が届き、不倫相手との密会を繰返し、1度の不貞行為を確認しました。 慰謝料1000万請求との事です。 密会と不貞行為は間違いありません。 その後も嫁は普通に自宅で暮らし家事をこなしています。 会話はホントに必要な事以外は一切ありません。 確かに自分がした事は悪い事ですが、あまりにも現実からかけ離れた慰謝料を請求して来て...

弁護士回答
    4
  • 夫からの訴えは法的認められますか[e:733]

ベストアンサー

先に度々相談させて頂きましたが、夫に離婚届の記入をせがまれ、夫に円満調停の申し立てをしたと伝えた所、激怒され以下の事を訴え必ず、離婚に持ち込むと言われました。今は別居をし、離れ暮らしております。夫から連絡はほぼナシ。猫を飼っており、私が引き取ったので時たま猫画像のみ私から送っています。 下記の内容ですが、腑に落ちない点ばかりなのですが、どう切り...

弁護士回答
    2
  • 依頼人への報告。通常変更などは 連絡ないものなのですか?

一回目の離婚裁判が9月21日の予定でした。結果報告がなかなかないので 今日やっと 私から連絡したら、生憎 担当弁護士は 今週休暇中であるとのこと。電話を受けた人に 裁判の結果報告がないと伝えたところ 資料を確認して下さり、10月5日が 一回目だと言われました。 変更したことも知らず、腹が立ってしまいました。通常変更などは 連絡ないものなのですか?9月16日に弁...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家族への慰謝料請求について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官である夫が怒鳴ったことがきっかけで、長女が男性を見るだけでパニックを起こすようになったり、次女もこれまでの夫の言動により、精神不安やうつ状態になったりします。児相や病院からの助言もあり、夫と別居しています。これまで子供たちにはずっと無関心で、特に長女は幼少期から夫と距離を取りずっと気を遣いながら生活しており、夫にもそれを伝...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払ったのに、払ってないと(>_<)

ベストアンサー

離婚をして、 養育費を払っています。 ある月に、振り込まず手渡しでって言われたので、 実家に元嫁が来たので手渡し。 (両親は、それを知っている) その時、領収書を貰うのを忘れてしまって(>_<)、 今になって振り込んでないと言われ(>_<)、 家裁からも通知がきました(>_<) 家裁に電話して、 1月分は、領収書をもらっていたので、家裁にFAXしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 記録の無い推認財産の分与

【相談の背景】 15年もの長い別居期間を経て離婚することになり別居前の財産分与で争いになっています。 15年前の別居以前に私が株取引をしていたのを妻は知っていてその財産をよこせと言ってきました。妻側は特に私が取引をしていた証拠を出してきたわけではありませんが、記憶をもとに〇〇の株を1000万円持っていたなどと強く主張してきています。私の当時の通...

弁護士回答
    3
  • 調停前(婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流)の面会交流について

【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて、近くで別居を始めました。(0~1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 妻は離婚は望んでいないとのことです。 現時点では、上記の調停は行われていません。 相手の弁護士から子供と面会させて頂くことになりまし...

弁護士回答
    6
  • 面会交流 相手の精神状態が悪い為 子供に合わせてもらえない

ベストアンサー

面会交流調停中です。6年前に相手に赤ん坊の娘を連れ去られました。 子供に会いたいと申し立てたのですが、相手が精神状態が悪くて、今回の申し立てによって更に精神状態がひどくなったため、子供に会わせられないと言われました。 子供には父親の私の存在を伝えてるのか、そしてどう伝えているのかも分からずです。 子供の方からは私に会いたいと言う言葉が出ないといわ...

弁護士回答
    3
  • 未婚、妊娠の際の婚約破棄、養育費、親権などについて。

お話すると長くなるのですが、11月頃から付き合っていた彼氏と12月頃避妊をせずに行為をしてしまい、アフターピルを飲んだのですが妊娠してしまいました。 私は産みたいと伝えると彼はおろせと。 また日を置いて私が伝えると彼もじゃあ産もうといいました。ですが、下ろすにしても生むにしても親には言いたくないと言うので無理やり報告させました。 お互いに考えもま...

弁護士回答
    2
  • 養育費が支払われない。公正証書は作成してあります。これからどう動いたほうがいいのか?

初めまして。 29年5月に協議離婚が成立致しまして、 公正証書を作成しました。 暴力で離婚が成立しましたが、 不倫(探偵に証拠は集めてもらったが相手も不倫相手も認めていない。) では慰謝料は受け取っていないので、今現在不倫相手の方と裁判中です。 子供2人(乳幼児)の親権は私です。 私に探偵を頼んだ借金があります。 公正証書の内容は、 ・...

弁護士回答
    1
  • DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて

現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、生活保護制度を利用する事が親権獲得の条件としてどう影響するのかをを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫41歳、私38歳、娘8歳(小学2年生)の3人世帯。 夫と価値観の違いでぶつかる度に話し合いで擦り合わせる事を努力し試みてきたが、彼が他の意見を知ろうともせず一切受け入れない姿勢な為、"話し合い"が出来ず、 娘の教育方針をめぐって更に溝が深くなり、口論、夫が私に怒鳴り殴りかからんばかりの状況にまでなってしまい 私自身はもちろん、その状況...

弁護士回答
    5
  • 別居中の配偶者よりお金を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのケースでご質問があります。 (夫と子供を残し家を出ております。) 共働きで生活費は各々の給料から出しており、別居前までは私は太陽光発電システムのローンと家族全員分のスマホ代金、電気代、水道代、ネット代金、子供の塾代や保険関係の保険料などを支払っており、配偶者は住宅ローンと食費などの生活費の支払いをしておりました。 8年...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の破棄が可能なのか?

【相談の背景】 私は今不倫関係にあります。私はバツイチ、相手は既婚者ですが、私と結婚したい、離婚するから待っててくれ、と言われ今にいたります。彼はお金に余裕がなかったため、私が色んな面でお金を出し、もし結婚出来ないときは、全額返してもらうという話をし、彼も納得していました。ざっと150万近くあります。つい最近大喧嘩をし、別れ話が出た際に、そのお金を...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉法違反で逮捕の被疑者の元妻であり被害者の母である私…

ベストアンサー

元夫が児童福祉法違反で逮捕、勾留20目でおそらく明日に起訴されます。 元夫が私の連れ子(当日13才未満、性行為あり)への罪です。 娘は現在施設へ行っており、元夫とは離婚し住所は別でしたが一緒に生活しておりました。 家宅捜査や逮捕時も一緒に住んでいるこの家でした。 相談の内容は、被害者の母である私が保釈のさいの身元引き受け人になるのは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 親権について、調停の提出書面について

ベストアンサー

私の不倫が原因で別居して7カ月です。 夫の方に子供達がいますが、ほとんど祖母が世話をしています。 お互い弁護士をつけて離婚調停、面会交流調停中ですが全く話しが進まずここまできています。 子供達には会えていません。 会えない事が精神的にすごく辛く、早く早く会いたいのですが、弁護士は時間をかけて話し合って解決したほうがわだかまりもなく、良いと思...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償請求について

不貞行為による精神的苦痛に対する損害賠償請求を受けた。 相手方(A)—相手方妻(B) 私—独身(C) (B)と(C)が知り合った2ヶ月後、(A)が2人組で(C)の自宅に訪問し、 内容証明がある。話しましょう。という要求を受けました。 (B)が別居中で、いつもフリーにしていたため、 (C)は(B)が結婚していたことを知らなかったため、誰かわからず、警察へ連絡しました。 警...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから