法律相談一覧
-
児童相談所 子供の意思
ベストアンサー児童相談所 子供返して 初めまして。 よろしくお願い致します。 児童相談所に、息子と引き離され2年過ぎました。 今は息子は、小学6年生です。 理由は、配偶者による虐待でした。今は親は反省し、二度と手はあげないと言っている状況です。 私も止められなかったこと、深く深く反省しています。。。 児童相談所との面談や、親が聞いたりしても、家に帰る話になれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の会社へのヘルプライン使用可否について
ベストアンサー旦那の会社のヘルプラインを家族も使用して良いのでしょうか。 旦那の仕事は某CVSのOFCです。直行直帰です。 11月より旦那が帰ってくるのが遅くなり夜の3時に帰ってくるようになりました。理由を聞くと、メンターになり、出来の悪い後輩の女の仕事をフォローしてあげてるとのことでした。12月になると土日も呼び出されるようになり、断るようお願いしました。今では回数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の審判について
ベストアンサー私が申し立てた婚姻費用分担調停が不成立で、審判になります。 主人は、働けるのに働かずに5年間も無職です。 働けない理由を、障害と難病のある息子の育児のためと主張していますが、実際は学童保育や福祉サービスで、息子を預かって貰えます。 財産として、持ち家もあります。 私は、主人から6年間も生活費を貰ってなく、主人からのDVが原因で、うつ病とPTSDにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生届を義母が勝手に提出
ベストアンサー先日子供が産まれ、出生届けを出す話になりましたが、妻の母親(義母)が「私が出す。」と言って取り合ってくれませんでした。基本的に出生届けは「子供の父または母」が出す書類だと思います。 また、名前についても私は「B」と名付けたかったのですが、子供が女の子ということもあり、妻が「A」という名前にしたいと希望していたため、私は「まあ、いいんじゃない?でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女と別れたい
現在4年ほど同棲している彼女と別れたいと思っています。 ですが、強迫性障害持ち、無職、偏った潔癖、家族無し、友達なしです。 別れたいと伝えましたが、僕の実家に火をつけると脅迫してきます。 相手は「自分には失うものがない」と言っていたのでほんとに何かしら事件が起こりそうで怖いです。 警察や、役所にも相談しました。 会話を録音したものも提出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレから別れ際車を返せと言われています。
ベストアンサー1年遠距離恋愛していた彼氏に車をプレゼントされました。会った回数は5回くらいで、 身体の関係は一切ありません。 名義、保険代、税金は私で、 車代、修理代は彼氏です。 結婚しようとずっといい寄られていたのですが、 結婚は子供のこともあるので、すぐには できないと伝えました。 いつもラインで結婚しようと言ってくる彼氏だったので、ラインでは分からないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲彼氏と別れたその後 DV お金
ベストアンサー3年くらい同棲してた彼氏と、先日私が一方的に一緒に住んでいた家を解約し、家から追い出しました。 彼は派遣社員、親とも上手くいってなく、行くあてがないみたいです。(今は多分友達の家に泊まらせてもらってるんだと思います) 私が一方的に家を解約し追い出すという別れ方をしたので、彼はもちろん納得しておらず、「お前のせいで死にそう」とLINEがきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞交際で相手に嘘をつかれていた場合でも慰謝料をばいのか
既婚者と知っていて体の関係を持った男性がいます。 わたしは純粋に好きでした。 しかし周りから騙されていると指摘を受け 嘘をつかれていたことに気付きました。 まず、奥さんとは弁護士を間に挟み お互い彼氏・彼女をつくっても文句を言わないと誓約書を交しているので何かあっても私のことは訴えることはないと言われました。 その理由として、両方の親が口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルでご意見お願いします
男女間トラブルになるのかもしれませんが 知恵をお借りしたく登録しました。昨年会って数回の男性から飲み屋の個室で体を触られたり顔や耳などを舐められました。そのときはあまりにも常識外れで呆れてしまいそのまま帰り忠告しなかったせいか後日次はドライブへ誘われましたが、飲み屋での事を指摘しどういうつもりか後日話すなら日中会うことにしましたが相手は自分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の預かっているお金について
ベストアンサー結婚を前提に付き合っていた彼氏が突然音信不通になりました。 結婚資金としてお金を30万ほど預かっていました。 連絡が取れなくなってすぐにお金はどうするか連絡しましたが、返信はきませんでした。 半年経って謝罪もなく、音信不通の理由もなく、ただ家にある荷物をどうするかと口座番号が送られてきました。 彼の子を一度妊娠し、流産しています。その後音信不通に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲を解消したいと一方的に言われています。
同棲解消について相談です。 彼とは1年付き合い3ヶ月前に 完全同棲しました。 その際、私のアパートは引き払い 家具もほぼ処分して彼のアパートへ 引っ越しました。 その時の退去費用引っ越し代は、私が自分で出しています。 1年後に結婚する話も口約束ですが、していました。 食費や日用品等、家事全般はすべて私が負担し、彼は家賃等を支払っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から付き纏いされている相手と入籍した場合、相手の親に自分の本籍が分かってしまいますか?
ベストアンサー結婚を考えている相手が親子トラブルを抱えており、1度絶縁を言い渡されたはずの父親から長年付き纏いをされています。付き纏いの理由は将来自分の介護をさせたいからだそうです。小さい頃から家庭内暴力を振るわれたり、前の職場に嫌がらせに来たりということがあり、本籍を自分が世帯主の本籍に変更し、住所変更もしていました。閲覧制限をしたはずがちゃんと出来ておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 慰謝料 住所通知
ベストアンサー夫が不倫をし、 不倫女と慰謝料分割払いの為公正証書を作成予定です。 この公正証書を作成途中に 男も女も現住所から引っ越して 同棲を始めます。 公的本人確認書類(免許証等)は 会社にバレたく無い等から 変えない可能性があります。 私にも嘘を繰り返すので 住所を教えてもらえない可能性があります。 送達証明書も貰いたいので、作成完了時に女には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの手紙への回答について
別居中の彼の配偶者の弁護士より封書が届きました。内容は、 1不貞の継続により家族に心労と経済的打撃を与えている。不法行為により、慰謝料を請求する。 2ただし、彼は否定している。あなたはどう考えているか? 3否定するなら家庭裁判所での調停となる という事です。 彼は、別居前から夫婦生活は破綻していたため、私との事が原因ではないこと、別居にあたり婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からのデートDV、そして金銭のトラブルについて
1ヶ月前ぐらいに別れた同じ職場の元彼から 俺の方が今まで1万多く払っていたから明日までに返せ、と連絡が来ました。 所謂デートDVをされていた(第三者に相談した結果)らしく、私もお金を返せと言われた時とっさにLINEでじゃあ返すと言ってしまったのですが、後々よく考えてみて、いきなり次の日に渡せと言われても 払える額ではありますがもう別れているし、正直払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても養育費減額したい!!
ベストアンサー私の再婚、子供が新たに3人増え、生活が厳しい現実を話してきましたが 養育費減額を拒否され、 元妻から、調停をおこすと言われています。本当は協議で終わらせたかったのですが、元妻は私との話では納得できない様です。(骨折り損だと思いますが…。) 普通ならば私から減額調停を起こすと思いますが元妻はどんな内容で調停をおこそうと思っているのでしょうか? 又、養...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた後、荷物の引き取りは。
別れた人の家に家財道具や荷物が置いてあり 取りに行きたいのですが 彼の条件が、 1、彼立ち会いのもと私だけ入る事を許可する。 2、1人では運べない物は業者を使用し その費用は私が負担する。 この内容証明が弁護士代理で届きました。 彼と暮らしていた時は、私は主婦で 結婚予定で財布も1つでした。 無一文で家を出て、仕事もしていない状態で業者に頼む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職務上請求について
婚約相手の不倫により婚約破棄になり、婚約相手の不倫相手に対し慰謝料請求をしております。今回は別件ですので詳細は省略させていただきます。電話と内容証明でやりとりをしているのですが、先日相手方弁護士より「あなたの住民票を取得した。あなたの住民票に婚約者の名前はないからこの請求は無効である」とか「内縁と記載がないので請求自体が脅迫だ」等連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。未婚認知。相手方が再婚し養子縁組。
ベストアンサー自分が大学の時、子どもができてしまい、結婚するとの約束で、大学を辞めました。しかし、入籍をする前に、自分のタバコの匂いが無理だとか、帰りが遅くて文句を言われて、相手方から別れを切り出してきました。まだ、妊娠中でした。 子どもが生まれてからは、子どもを認知し、養育費月3万の支払いをしています。 半年ほど前に知ったのですが、相手方が再婚をし、自分との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人契約でお金を騙し取られました。
あるサイトで、月20万円で愛人契約を持ちかけられ同意しました。 基本的には月末払いで、初月のみ初めて会う日に振り込むとのことでした。 初めて会う日は土曜日で入金確認ができないので、当日に相手の振込完了画面を見せてもらうことになりました。 会うまでに何度か電話した際、「君と連絡を取るのにSIMフリー携帯を買いたいけど経費で落としたいから20万にプラスして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと、子供の養育についてご回答よろしくお願いします。
ベストアンサー妻が正当な理由もなく、勝手に子供を連れて出て行きました。 お互い何も話をしていない状態で、一方的に今まで妻が支払っていた費用が現金振り込みに変更され困っています。(妻の銀行口座はわかります。) また、過去にあった夫婦喧嘩をDVであると主張しています。 ですが、夫婦喧嘩はその都度 お互い和解し、証拠(メール等)もあります。 御質問ですが①今まで通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル での性交渉に関する示談金の支払いについて
一月前にデリヘルで性交渉をしてしまい店とのトラブルとなりました。その際50万円を支払う示談書にサインをしています。当日全ての金額を支払うつもりでしたがその時は20万円しか用意できず残額は毎月3万円づつを支払う口約束となり、電話番号と身分証の控えを店側に渡している状況です。 支払いは毎月25日に向こうからの連絡があり、どこがで落ち合って渡すこととなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブル、元彼女を名誉毀損で訴えることはできますか?
同じような内容で相談しましたが、回答つかなかったためもう一度相談させてください。 以前働いていた職場で付き合っていた彼女が、新しい職場に就職していました。 自分が就職するとなったときに元カレが来ると騒いだらしく、自分の希望する課に配属されませんでした。 配属されなかった理由は元彼女がいるから、と上司から直接言われました。(現在は自分は結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居中の浮気は慰謝料請求等の対象になるのか。
突然の投稿失礼します。 ただ今、妻と別居中です。 別居期間は半年程度 別居理由は1年前に妻の不貞行為発覚し、 夫婦関係が悪化して別居に至りました。 ※4年前に私も不貞行為が発覚してます。 別居後は妻側は弁護士をつけています。 私はつけておりません。 私は別居後に気の合う異性と出会い、 男女の関係をもっています。 その事が妻に知れたのか、共通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親による家庭内暴力、法的措置
ベストアンサー家庭内暴力の相談です。第3者からの相談になります。当事者は私の彼女の家庭です。彼女は19歳です。 父親からの肉体的、精神的暴力が昔から続いてるそうです。父親はむかし精神的理由から仕事を辞め、酒を常にのんでいる状態らしいです。少しの事で逆上し、暴力や精神面を攻撃します。ですが次の日や数日後には何も無かったかのように過ごさなければいけないらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のデート代と高額な慰謝料請求について
ベストアンサー2年くらいお付き合いしていた彼が、別れてから2ヶ月くらいして不当な婚姻破棄という理由で過去のデート代160万円と慰謝料300万円を弁護士経由で請求してきました。支払わない場合は法的手段に出るとのことです。どうしたら良いでしょうか? ・こちらは婚約前提に付き合ってないという認識でしたが、彼は婚約前提だったと言い張ります。 ・同棲はしていません ・生活費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害での告訴状作成にはどこに依頼するのがよいか、また告訴後についての動き
ベストアンサー5/5 彼氏と別れ話の最中、もつれてしまい、感情的になり車より押し出されてしまいました。 左中指第一関節、右くるぶし下、左の背部に擦過傷を負い、最寄り警察署にて被害届を提出しました。相手には警察に届け出てる旨伝えていたため、翌日自ら出頭して、事実関係を話したそうです。その時点で逮捕はされないが、捜査し書類作成した後に検察に送る、その結果、必要であれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
はじめての投稿になりますがよろしくお願い致します。 私には当時、結婚を前提に3年3ヶ月付き合い同棲期間が1年半になる彼女がいました。 別れる5ヶ月ほど前に婚約指輪を渡してプロポーズをし、相手にも快諾して頂けました。 結納はしておりませんでしたが、お互いの両親に結婚の話はしておりましたし、後はいつ籍を入れるかという状況でした。 そんな中突然振られたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 求償について
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求され、100万円をお支払いしました。 不倫相手に求償権を使って慰謝料の半分を請求しようと思っています。 そこで質問なのですが、 ①相手は私が慰謝料を支払ったことを知りません。また、慰謝料を支払ったのは私だけで、相手は請求されていません。この場合、相手に慰謝料の半分を請求をすることは問題ではないでしょうか?請求をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主要事実ではない、主に相手方の人間性を示す資料を裁判所に提出すること
ベストアンサー一審に勝訴後、敗訴した相手方が、ブログに、判決の批判や一審裁判官への非難を行っているとします。 その批判や非難の内容は、判決の内容自体を歪曲して理解した上での、法的にまったく意味のないものです。 控訴審での代理人が起案した控訴理由書は、もちろん本人が書いたようなひどいレベルのものではなく、ある程度形は整えられたもので、第一審裁判官への感情的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について詳しく教えて下さい。
友達のことですが、結婚後、旦那のDVが続いて最近、旦那に家を追い出された(旦那は勝手に出て行ったと嘘を主張)妻は三年前に不倫がバレ別れた。子供は未成年の学生三人、旦那が見てます。旦那も妻も仕事はしてますが、旦那から家庭を放棄している、婚姻費用を払えと何回も言ってきてる。DV旦那の元に帰る気持ちはなく、ただ、子供に対する責任として、いくら払えばよいか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告ではない、1人だけと和解したいのは変ですか?
ベストアンサーある日、元の家族(Aとその息子BとC)から弁護士を通じ、委任通知が来ました。 3人とも成人しています。 その後、AとBが金銭の問題で、でっちあげの訴えを起こしてきました。 しばらくして、私は、委任している弁護士に、相手の弁護士を通じて、Cと連絡が取りたいと言いました。 理由は、Cとは元々仲が悪いわけでは無く、裁判にも名前は出ていますが、裁判の申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏のDVについて悩んでます。
先月の24日、仕事中ささいな事から彼氏とケンカになり私が仕事で使用しているカゴを蹴ったら そのカゴで突然3~4発右頬骨を殴られました。 すぐ冷やしましたが腫れはあったもののアザはできず現在は腫れは引いたものの痛みだけ残ってます。 2週間ちょっとたった今 朝起きたら右目下まぶたが痛く上まぶたが腫れてます。 ここ最近、右目なんですが痛みはもちろん物がボヤけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力してきた元カレを訴えたいです。
ベストアンサー2年弱付き合っていた元カレがいました。 同棲もしていました。 その時、仕事場の先輩の男の人や、地元の男友達と連絡をとるだけで、殴られたり、蹴られたり、噛まれたりたくさんの傷をつけられました。 でも、相手側が友達と遊びたいからという理由で別れようといってきました。 別れて2ヶ月後くらいからまた連絡をとるようになり、頻繁にまたあうようになり、またヨリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の交際について
初めまして。結婚前提にお付き合いしたいと言われて一歳年上の医師の彼とお付き合いをしています。インターネットのサイトで知り合って交際して一か月とちょっとです。彼から結婚前提の交際ですとLINEにも文面が残っています。 しかし、10日ほど前から音信不通です。LINEも既読になりません。電話は呼び出し音がなるばかりで、留守番電話になってしまいます。LINEも電話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶に関しての慰謝料、示談金について
ベストアンサー中絶に関する慰謝料、示談について質問です。 一か月ほどの付き合いにて妊娠が発覚。自分の仕事や、連絡は取っているわけではないが気になる女性がまだいたため結婚は踏ん切りがつかず今回は堕胎する形に双方合意で話し合いしました。 しかし話し合いの中で相手から上記理由から中絶は男側の都合でおろすため、両親と本人含めた精神的苦痛等の慰謝料を要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産、慰謝料請求はできるのでしょうか。
2年前に付き合う前に関係を持ち、妊娠した後に12週以内に流産し、相手の男性はそれを知りながら我関せずな状態で大学や遊びを優先し、その後1年は付き合うこともせず、私は心を病んでしまい、解離性障がい、解離性同一性障がいとなり今も精神科に通院する日々が続いています。 その後、渋々付き合うことにしてくれましたが、1年が経った後突然振られてしまい、理由は私の性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科を社内で言いふらされています
ベストアンサー私には前科があり、2年近く服役していた履歴があります。 現在の会社に就職してもうすぐ1年になるところで、特に勤務態度等には問題無く、むしろ高評価にていままで働いてきています。 先日、仕事上のことで同僚と議論になり、お互い納得しないままその日が終わりました。 相手は仕返しをするために私のことを調べ、前科があることを発見し、職場内で言いふらしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について
彼氏から毎月お金を援助してもらってます。 月に20万ほどです。3年前からです。 そのお金の理由に少し嘘もあります… 罪悪感もあり、何度ももう頼れない。私は風俗でも飲み屋でもしてお金つくるからもう援助しなくていいと伝えると、自分に金銭的に頼ってほしい。例え騙されててもいい。側にいてほしいと言われました。 けれど一年に一回くらい喧嘩をして、いきな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルの示談交渉の進め方
ベストアンサー先日、恋人に独身と偽られていたという内容でこちらで相談させていただきました。 その後、実際に弁護士さんにお会いし、先方との交渉(慰謝料の請求)を依頼しようと思っていたのですが、弁護士さんには、まずは当事者間で話合いをするようにすすめられました。 理由は、先方の配偶者にばれるなどの泥沼化は避けた方が良い、先方の配偶者に知られないように示談するのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
郡司宏弁護士様
ベストアンサー郡司弁護士様 昨日夕方NO.180771“連れ去りについて”で質問させていただいた者です。 ご回答ありがとうございます。 住所だけを変更し、扶養はとりあえず移さず嫁ぎ先住所(市外)でも問題ないものなのですか? あと、変更してしまいたい理由は、子供手当の入金口座が夫の個人の取り扱いの口座になっております。 夫が結婚して二人で管理するお金に自分の名義の口座は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル
いつも質問に回答ありがとうございます。 クレジットや金銭請求について質問させていただいていましたが、ついに彼が目の前に。 仕事がおわり、家までいつも怖いので男友達に送って頂いていました。 いつものように家に送っていただく途中、不審な車が後ろをぴったりつけてきました。 まさかとは思いながらもそのまま警察に逃げ込んだところ、やはり元カレでした。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブルについてご相談があります。
先日、私の生活が苦しいとの理由で知人の男性からお金を頂いていました。 総額100万円程です。会う度に毎回手渡しで、「お小遣いほしいか?」「生活費やろうか?」と聞かれ、渡される流れです。 しかし、無理やりキスをされたり胸を触ってきたり、「見返りはないのか?」と言ってきたりしたので、「もうやめたい」と伝えたところ、態度が急変しました。 どうやら付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いろいろ困っています。[何処が悪いの?
ベストアンサー趣味の会 1人から、お互い結婚しているのに、飲みに行こうと、毎週誘いがありまして、断り続けたら、 怒りだし[資料をすぐ提出、義務だ] と言われたりなど、何ヵ月も繰り返しだったので、関わらないようにしました。 他の女性会員も誘っていたらしく、 その方は辞めてしまいました。 すると、また私…と繰り返しで、 仕事ではないので、何にあてはまるのかも分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人の家出
私は現在妊娠しています。相手も成人しています。 しかし、ある件から私の親は交際に反対していて、一度別れさせられたことがあります。内密に付き合いを続けていた中での妊娠です。 彼サイドは賛成で受け入れてもらえる準備が整っているのですが、上記のような理由(未婚で妊娠したのだから親からしたらとんでもないこと)があり、私の親に話した場合十中八九反対されるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼でしたが…
私は以前、フェイシャルエステシャンとして働いていましたが売上の世界なので元彼にもエステに通ってもらってましたがエステの更新の際『エッチさせてくれたらいい』と言われ、拒否したのですが他の従業員にその会話を聞かれ、そのせいで職を失ってしまいました。 私はシンママで年長さんの子どもがいますが身内も両親もいません。 何社か面接に行きましたが子どもが緊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の早期再婚について
民法第733条第2項にて、離婚後4週間以内で新しい人と再婚予定の女性です。 法務省や法務局に問い合わせても、この第2項で懐胎していない証明の方法(医師の診断方法)の詳細を知りません。 判例がないのでしょうか?新しく改定されてからそれなりの年月が経ったいるので、実例はあるはずですが、ネットでも出てきません。 実際、実例を調べるにはどうしたらよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停の答弁書
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停の答弁書はどのように書いたら良いのでしょうか。 現在、離婚調停中なのですが、相手方弁護士から婚姻費用分担請求を申し立てられました。 婚姻費用の分担は予想していたのですが、申し立て内容に虚偽があり、答弁書を提出したいと考えています。 当方は弁護士にお願いしておらず、仕事をしながら調停を進める状態です。 ネットで調べてみました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの養育費。別れた旦那に今までの養育費請求はできますか?
離婚してから3年。 口約束での養育費支払いをしお互い合意してます。3年間で2 ・3回の支払い、誕生日やお小遣いで娘に直接お金ももらいました。 私は再婚しており現旦那も養育費は義務として請求してます。 別れた旦那に今までの養育費請求はできますか? 別れた旦那やお母さんと話したところ 再婚したから関係ないとも言われ あまりの無責任な発言にガッカリしました。悔...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚しない理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから