法律相談一覧
-
強制わいせつを行った加害男性に送るメールの内容
【相談の背景】 知り合いの男性に体を触られて不愉快な思いをしました。警察に相談をして警察から男性に注意をしてもらいました。警察に確認したところ、慰謝料を請求しても強制わいせつという理由があるから問題ないと言われました。そのメールを送るときに、私の気持ちも書こうと思っています「私はあなたみたいな生理的に受け付けない気持ち悪い男に無理矢理体を触られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居家族宛のはがきについて
【相談の背景】 夫婦(2名)と夫の父(舅1人)の3人で同居しています。 夫婦で生活費(住宅ローン、火災保険、水道光熱費、通信費、NHK、食費など)と家事を負担しています。 舅(65才)はフルタイムパートに出ていますが、お金がないという理由で生活費を入れなくなりました。 舅宛に年金の振込額のお知らせが届き、ハガキを透かしてみたところ、思った以上の額が振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手慰謝料交渉中
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手に弁護士がついたので、いま示談やり取り中です(訴訟までは弁護士つけずに行なってます。) 1週間経っても返事がありません。弁護士から電話が来て、『◯◯さん家にはもう来ないでくださいね。何かあればこちらが、代理人なったので〜』って言われて、示談や謝罪言葉はなかったです。 家に行ったのは全て認めた証拠取りに行く為で脅迫など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼から突然退去を求められ、お金の支援を求める方法はあるか?
【相談の背景】 娘が同棲中の彼に1月の初めに、いきなり今月中に出ていって欲しいと言われました。 理由は結婚する気がない、実家に帰って家業を手伝わなくてはならない、来月が更新月だから退去しなくてはならないからだそうです。家の近くで正社員でやっと仕事が決まってまだ1ヶ月です。 貯金もほとんど無く、フルタイムで働いているので物件を見に行く暇もなく、だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の申し立ての退去命令について
ベストアンサー【相談の背景】 今月の初旬に、配偶者暴力に関する保護命令の申し立てがあり、退去命令がありました。 一部は誇張されている部分もありますが、暴力を否定し申し立てを反論するほどの理由はなく、申し立てを受け入れるしかないと思っています。 元々の予定として、今月末に新築一戸建てを引き渡しと現住居のマンションからの引っ越し・退居の予定なのですが、前月の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人男性が同意の上で女子中学生と性行為をした場合罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームの動画配信者(男性26歳)が女子中学生(14歳)と つきあっており何度もホテルで性行為していたのが暴露されました。 女子中学生は夜の性風俗店で働いており、女子中学生の方から 成人男性の動画配信者を誘ったそうです。 (脅迫や金銭受け渡しなど無しで同意の上で) 女子中学生は交際が継続できないことを理由に 暴露系の別の動画配信者に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞における親権争いについて
【相談の背景】 旦那のモラハラにより別居中です。 子供は2歳で私が連れて行きました。 別居をしてからまもなく、私が不貞をし、現在不貞相手と子供と同居しております。 旦那は不貞を理由に、仮処分を含めた親権を譲るよう弁護士を通してきました。 同居中も私が主に育児をし、今も不貞という事実以外は何も養育環境に問題なく、むしろ同居中より落ち着いた暮らしが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護を受けている彼女(16歳)ともう会えなくなってしまう可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、両親の精神的虐待を理由に私の彼女(16歳)が児童相談所の一時保護を受けました。 彼氏である私は成人済です。 未成年と成人の関係ですがお互い心から愛し合っておりました。交際期間は3ヶ月弱を迎えた段階で、相手の両親から交際の承諾は得てません。 また私から彼女に危害を加えたことは一切なく虐待の背景とは無関係の状態です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の縁談が進まずに別れを考えていたら他に好きな人が出来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 私からメールで結婚したいと告げて直接会った時にOKされた婚約者がいます。 相手側の人々に結婚を邪魔されてなかなか結婚出来なくて気持ちが醒めて別れようかどうか悩んでいました。 最近私に他に好きな人が出来てしまいました。 婚約者には他に好きな人が出来たとは告げずに別れたかった理由の1つの不信感をメールで告げました。 今の所別れを了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書の有効期限について。
【相談の背景】 請求書の有効期限の質問です。元請け建設会社から請けている工事業者です。今から1年11ヶ月前に現在工事着手している現場を最後に取引を終了の話になり、それから3ヶ月後に現場完了しました。手続きは注文請書にサインし、後日請求書が送られてきて、金額を記入し、半金半手となります。まだ請求書を出していません。先方からは何も連絡もないです。男女ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料は支払わなければならないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 遊びで既婚男性とのノリで仲の良いLINEのやり取りをしていたところ、奥さんにばれ、慰謝料請求されました。LINEをし始めたきっかけは相手男性から言い寄られたことです。 よろしくお願いします。 【質問1】 密会や不貞行為が一切ない場合でも、体が写っている(局部は写ってない)写真の送信履歴があると、いかなる理由があっても不利なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居している彼氏を追い出したい
【相談の背景】 今同居している彼氏がいて、別れたい出ていって欲しいと伝えたんですが彼(世帯は同じ)は無職私もコロナの影響で無職で総合支援金と緊急告知資金と貯金で生活をしており、今引っ越しが出来るお金がありません。(賃貸名義人は私です) 彼から性と暴力のDVを受けており、アザや暴力された時写真と共に友人に送った日付付きのラインやり取りあります。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってる彼にお金を貸してるが連絡がつかない
【相談の背景】 付き合ってる彼がいるのですが、急に連絡がとれなくなり、困っています。理由は ①彼にお金を貸していて、月々返済してもらっている ②喧嘩した際に、彼が私の家の壁を殴り、穴を開けたので、別れる際はそれの修理費を半分払うと口約束していた。 ライン、ショートメールは全て拒否をされ、かろうじて電話は繋がりますが、全て留守電です。 メッセージは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害による話し合いに関して(逃げの場合)
ベストアンサー【相談の背景】 ※貞操権の侵害の要件を多く満たしております。ただ本人はまだバレた事を知らず、既婚を隠し通せてると思っています。 探偵で事実を知りました。が、探偵とは言いたくない場合は、「調べた上でわかったこと」と事実は濁してもいいものでしょうか? 「どうやって調べた!」と突っ込まれた際には「そこは言えないが、もうわかってる事で侵害になる」と説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏名の変更申請について
【相談の背景】 幼少より親より虐待を受けておりました。 今は1人暮らしをしていますが、親が嫌がらせをしてきたり苗字が同じであることがつらいため 氏名の変更(苗字とできれば名前両方)をしたいと思います。 ※氏名変更と引っ越し、DV支援措置等(市役所の戸籍の閲覧制限?)の申請を合わせて行いたいと思います 【質問1】 こういった理由で氏名の変更は受理されるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ際の脅しについて。脅迫罪に値するかどうか。
10歳上の恋人から脅されています。 価値観や考え方の違い、喧嘩する度に私への人格否定などの理由により別れを切り出したところ、以前私が仕事関係で悩んでいたことをスクショしていて、守秘義務違反だよね?別れるなら俺は晒してやる。それくらいしてやらないと気が済まない。と言って脅してきます…。 それだけの事をお前は俺にしたんだからやめてとか言える立場じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者に初期費用を取り立てられている
ベストアンサー四年半付き合って9月に婚約しましたかが、お互いの生活環境や結婚に対する価値観の差が大きすぎたことにより、 2月20日頃にお互いに話し合った合意の上お別れをしました。 その後1ヶ月後に婚約指輪を返せと言われ、言われたことに対して腹が立ち勝手に売ってしまいました、、 それを機に炎上し始めて、今の家の同棲している初期費用25万を払えと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停7回目終了、相手方の会社業績悪化の証拠提出は求められるか
調停7回目終了、相手方は大幅に落ちた年収の源泉徴収を提出。理由は会社の業績悪化だと。しかし、私は信用ならないので、証拠を出してほしいと伝えました。調停後、相手方に会社の業績悪化の証拠を出してほしいとメールで言ったら、それは調停で言われていないので、言われたものだけ出すとの返事。 納得できません。裁判所に電話したら、ちょうど書記官が休みで後日電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で慰謝料請求だか養育費も請求できるでしょうか。
ベストアンサーDVモラハラで慰謝料請求をすることで弁護士にお願いして裁判をすることになりました。 1回目の裁判で、相手方が弁護士を立ててきました。2回目の裁判で弁護士同士で相手方の言い分を言うそうで・・・・ 加害者側につく弁護士ってことは、 勝訴するから弁護士が作ってことでしょうか。 また、昨年の今頃調停で養育費停止が決定しました。調停では無職になったのを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー権の侵害について
ベストアンサー友人Aはシングマザーで交際している方がいます。 子どもの精神的負担を考慮して子どもには交際している人がいることを秘密にしています。 20年来の友人数名に交際の事、子どもに秘密にしている事(理由も含めて)を話しているのですが どうやら友人Bが自分の子どもと同級生の親Cさんに話をしCさん→Dさん→Eさん→Aと話が回ってきました。 Dさん・EさんはAと相互に仲も良く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の荷物から浮気の証拠写真を撮影した行為について
ベストアンサー彼女の浮気の証拠を手荷物から確認し、スマホで撮影しました。 それを理由に別れを告げたのですが、勝手に撮影した行為に対し相手は激怒し、写真を消さないなら警察に言うと言って出て行きました。 写真を使用し相手を陥れようとは全く考えていません。ただしこちらに何か降りかかる場合は対処しようと考えています。 この場合、証拠写真撮影(勝手に手荷物のバッグ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人から金銭請求(慰謝料??)されました。
ベストアンサー恋愛で生じた金銭についての事でご相談します。 ひとり親家庭2人の子持ちの20代女です。 恋人がいます。 1年半以上お付き合いしていますが、わたしが男性と出掛けたことに腹を立てた彼は私の携帯のパスワードの把握、位置情報検索アプリを使い行動や私個人のやり取りをほぼ把握しています。 先日、その状況下にありながら他の男性と祭りに出かけました。恋人は誘えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士から相手方(旦那)への電話
ベストアンサー旦那が不倫相手と同棲しており、弁護士さんへ依頼し代理人として相手方へ慰謝料請求、旦那に対しては婚費請求の調停申し立て、旦那への連絡等々全てやってもらっております。 おそらく婚費請求をすると通知書や呼出状が裁判所から旦那宛に届くと思うのですが、その際にこちらが依頼した弁護士から呼出状が届きます、と親切に旦那へ電話したりメールしたりするものでしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
男性とのトラブル。お金のこと。
ベストアンサー今すごい困っています。 私は2年前にその人と知り合いました。夜の仕事をしていたのもあり、結婚していることを隠していました。最初は、お金を応援してあげるから頑張ってっと言うことから始まりました。そこからずっと騙していた訳では無いのですが、家庭も貧しかったため、なにかと理由をつけてお金を貰っていました。それが突然、俺は性行為を我慢している、こんなにや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題で担当弁護士より訴えられています
ベストアンサー男女問題で相手の弁護士より訴えられています こちらは弁護士なしで対応しています。 数年交際していたが、既婚者であるとして、訴えられました。 最初の裁判の日が、彼女との個人旅行で旅費を支払っていた為、日にちの変更を求めましたがダメでした。 その時に、仕事の出張が入っているという理由で、変更を求めました。 旅費代が損失となってしまったため、反訴しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係 金銭トラブル 警察
2〜3年前 自身が風俗店に勤務しておりその風俗店でお客さんだった年配の男性と個人的にプライベートで会うようになりました。 相手には、私自身が結婚している事などは全て隠して愛人関係にありました。 その際、幾度も現金を頂いていました。 私から嘘の理由をつき現金を出してもらった事もありました。 その嘘がバレ、言い合いとなった為 全部の金額が高額なので 半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場について
ベストアンサー相談です。 妻と5〜6年ぐらいセックスレスでした。 その理由や色んな口論もあり一旦別居することになりました。 別居期間は7カ月ぐらいです。 そして最近になり妻から話があると言われ妊娠してる!と告げられました。 その相手は今妻が働いてる所の会社の社員の人です。 子供は堕ろすと言うていました。 その相手との交際は続けたいとも言うていました。 妻との間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんに訴えられそう 慰謝料はいくら?
ベストアンサー不倫相手と別れたいのですが、別れるなら奥さんに私のことを訴えるようにすると脅してきます 交際期間は約1年で、別れることを様々理由で防いできて約半年くらいくだぐだしています (俺が仕事を辞めた責任をとれ、別れるなら死ぬからみてて、など) 奥さんとは半年前に結婚して、その時には私の存在はばれており、婚約破棄になりそうになりましたが結局結婚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの嫌がらせ 個人情報開示
SNSなどで嫌がらせを受けておりました。 相手の個人情報開示など可能でしょうか? 内容としましては、インスタグラムやツイッターで 私が悪い女や不倫しているから直接話したいなど困っているような内容が記載され私のアカウントを晒されています。とはいえ、【私のアカウントはプロフィール写真登録せず名前は平仮名で登録しています。】また、更に私のプロフィールか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分申立書について
ベストアンサー当方父親。妻の不倫を理由に現在別居中です。子供3歳を1年間監護しております。監護補助者はいないものの、監護にはなんら問題ありません。調停では親権について争っており、8回目の調停が終わりました。しかし先日、審判前の保全処分申立書というのが裁判所より届きました。その内容が部屋が汚いなど嘘ばかりか、子供の為に面会を頻繁にさせていた事が、育児をしたく無いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙された時の慰謝料。
ベストアンサー婚活パーティーで知り合い付き合った彼氏が既婚者でした。 慰謝料として150万請求しましたが、相手の弁護士は「100万は払えない、仮に訴訟になっても2〜30万だ。高くても50万もいかないはずだ。」と強気です。向こうは30万しか払う気は無いようです。 はっきり婚約とまではしてないですが、こちらは結婚も念頭に入れ交際しておりその話もしていました。 しかし相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の差押え後の取立て訴訟は勝てるのか?
一年半ほど前に、元旦那に対し、養育費として給料差押えを自分で行いました。過去数年間で未納が100万超えていた為です。 その後裁判所からは元旦那の給料の半額をこちらに支払うよう命令が出ました。私は取立ての電話をしましたが、払わないの一点張りで、会社からは今まで一度も支払いがありません。 次のステップとして取立て訴訟を起こすべきか悩んでいます。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解についての意見を高裁に上申書として提出すること
ベストアンサー一審で勝訴、控訴され、高裁からお電話がありました。和解の考えはあるかどうかについて、尋ねるアンケート?を送付するというようなことをおっしゃっていたように思うのですが、期日呼出状と控訴状副本には、アンケートは同封されていませんでした。 質問は次の通りです。 ・特に上記アンケートをいただいていなくとも、この段階(相手方からまだ控訴理由書は届いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託と仮差押えの実効性について
ベストアンサー宜しくお願いします。 調査嘱託と仮差押ですが、実行性という意味では仮差押の方が適しているように思うのですが、如何でしょうか。 既に解約されているかもしれませんが、こちらとしては唯一保持している情報なので、調査嘱託で相手方に通知されてしまうのはリスクが高いように思えてなりません。 嘱託への対策として資産隠しされ、裁判所が戻すよう命じたとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一審の書面・書証の控訴審での裁判官の取り扱い、他
ベストアンサー控訴審についての質問です。 第一審の提起時には既に存在し、提出が可能であった書証を、第一審では提出せず、控訴審で提出した場合、「時機に後れた攻撃防御」として却下されることはありますか。 また、高裁の裁判官は、第一審の全書面、書証をどの程度読み込むものでしょうか。 第一審裁判官と同じように、職務上は読み込むべきものとして位置付けられているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫に対する加干渉を辞めさせる方法はありますか?
中学の息子ですが、小学校高学年位から、私に叱られると、祖父母宅に逃げ込みます。 母子家庭で、実家の隣に住んでいました。 私自身、口うるさい方だとは思いますが、四六時中、ガミガミ言っている訳ではないです。 祖母は私の叱りかたが気に入らない、怒りすぎと、たびたび、叱っている最中に間に入ってきていました。 もちろん、子供は庇ってくれる、ガミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で付き合っていた彼女に訴えたりできますか?
3ヶ月付き合っていた彼女がいました。 ある日に喧嘩をして僕も口が悪く彼女が怖がり 警察にいきました。何度電話しても連絡が取れず 電話に出たと思ったら警察官でした。 そのときに関わらないようにとゆわれましたが 彼女名義の家で半同棲をしており荷物も返して もらいましたが荷物も足りないものもあり あと、番号も変えられ連絡も取れなくなりました。 短い期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産を反対している彼から出産費用は取れますか?
ベストアンサー度々お世話になっております。この度もよろしくお願い致します。 今付き合っている彼との間に子供が出来たのですが、彼は経済的な事を理由におろして欲しいと言っています。 私自身は未婚でも出来れば産みたいと思っているのですが今、生活保護を受けていて、生活保護課からは「彼と結婚しないのであればおろせ。生活保護課は出産費用は一切出さない」と言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書に対する反論は可能ですか?
ベストアンサー念書に対して反論できるか教えて下さい。 「●●無効に同意します。日付 氏名・印」 とだけ書いた自筆念書を訴訟の証拠に提出されました。 明らかに公的文書としての体裁が整っていないため、 正式な書類になるわけがないだろうと思って、上記念書を書いたのですが 関係者の名前や、●●を特定する情報(どこで、いつ受理されたのか等)など が欠落しており、 ①念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人だった人からお金を返せと言われています。
2015年3月末から付き合いだし経済的に苦しい事を伝えると助けてやると言われました。4月に75000円を手渡しで貰い5月に80000円を振り込んで貰いました。5月はあたしの方から今月まで助けてとお願いしました。そして別の理由で別れる事になったのですが75000円は証拠が無いから諦めるけど5月にやった80000円は振り込みの証拠があるから返してほしいと言われ経済的に分割じゃな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレと縁を切りたいです
二ヶ月前に別れた元カレが連絡がしつこくて困っています。会わないと大学や親に連絡すると脅されています。どうすればいいでしょうか。 私と元カレの出会いは水商売での出会いです。もともとお客さんだったのですが水商売を辞めてから付き合うことになり付き合いました。 付き合ってる間、体の関係の中で暴力を振るわれる事がありそれが理由で別れました。 元カレから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との結婚での宗教問題
ベストアンサーカテゴリーが合っていなければすみません 今交際している彼と、 結婚の話になったのですが、彼から親が宗教に入ってると言われました(特に母が熱心で、父は名前だけ) 彼は母に誘われ昔入ってたそうですが全く活動していません そして先日彼の母から、結婚の話の前に宗教の話をさせてほしいと言われました 断るにしても、私の口から聞きたいとのことで彼と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルの相手方と音信不通
ベストアンサー先日、恋人に独身と偽られていたという内容でこちらで相談させていただきました。 実際に弁護士さんにも相談し、まずは自分で相手方と交渉し、解決の道を探るようにアドバイスされました。 その後、相手方と連絡を取ろうとしているのですが、音信不通になっています。 相手は、私が相手が既婚者であることに気付いたことを知らないので、今回のことが理由で音信不通に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師を辞めたいです。何か方法はないでしょうか?
初めて質問いたします。 現在、2年続けた病院に対して、辞職する事を伝えました。理由は結婚です。彼に付いていき、引っ越そうと考えています。 病院側は初めのうちは、5月まで(入籍が5月予定なので)結婚についても彼の事を考えなさいと言っていました。 そして今日また話し合いがあり、師長から、半年は続けてもらう事、辞めるか決めるのは病院側が決める事だと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者になりますか?
ベストアンサー勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスで慰謝料を払うことになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約20年DV、モラハラ被害者です。 1ヶ月前に夫のdvと児童虐待(警察に届け済み)がきっかけとなり、別居しています。長期によるモラハラ等で夫が怖くて家に戻りたくないです。 夫からは離婚したくないと言われています。 【質問1】 1、仮に別居の状態が2〜3年続くとセックスレス、セックスを拒否しているということで私が慰謝料を払わないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での通称使用に関する法的根拠はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラが原因の離婚裁判中です。 夫が弁護士通して学校へ戸籍上の俺の名前で学校生活させろ、行事を教えろ等言ってきてます。 【質問1】 外国人や性自認には当たらない児童で、学校での通称の使用を認めるニュアンスの文言は、文科省やその他で、法的な根拠のある記載は実際にありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁が極端に遠いときの対処
ベストアンサー離婚裁判が係属する家裁が、極端に遠方にあるとします。 こんなとき、テレビ電話システムが利用できるか否か、 色々と読んでみますと、二通りの情報があることに気付きました。 1.代理人弁護士を立てていなければ、テレビ電話システムは利用できない。 2.代理人弁護士を立てていなくとも、最寄の家裁の電話を利用して通信できる。 1.と2.のいずれが正し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えたい?
現在離婚問題でもめております。 そのやり方はひどいもので親権を獲るために子連れ別居を強行し、子供に一切会わせないなど精神的苦痛たるやひどいものです。通常勤務にも支障を来し始めているため、退職しようかとかんがえております。そういった場合、相手にたいして損害賠償等を求めて訴えることは可能なのでしょうか?ならびに慰謝料請求も考えております
- 弁護士回答
- 5
-
-
奥さんの親が別居させようとしてくる。
ベストアンサー喧嘩して、奥さんが実家に戻りました。 今仲直りして、一緒に子供を育てていこうと言ってました。 向こうの親が一緒に暮らしても、また喧嘩が起きて別居しろと言ってて、奥さんは出れないみたいです。 自分の親は別居するくらいなら離婚しろと言ってて、向こうの親はそれを承諾すると思うと奥さんは言ってます。 奥さんと自分は3人で暮らすことを望んでいます。 どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚しない理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから