10,230件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶後、彼の不誠実な対応による精神的苦痛

以前も質問させていただきましたが、再度疑問点がありご相談させていただきます。 妊娠をしたら、中絶するにしろ産むにしろ結婚すると言う前提(口約束ではありますが)での性行為の後妊娠してしまい、出産か中絶か、私が自分で決めるよう彼から言われました。「産むなら頑張るけど今のタイミングだと俺は一生不幸になる」「将来ちゃんと結婚して子供を産もう」などの言...

弁護士回答
    3
  • ホストに噛まれ青あざになっています。警察に行ってもいいものですか。

昨日、ホストに噛まれ痣が出来ました。 経緯から言うと、お店に居て 相手は普段お酒をあまり飲まないのに 私を楽しませようといつもより 多めに飲み騒いでました。 そのホストから、 好きだ。付き合って欲しい。や、将来はこうしてこれこれをして〜。と色々言ってきてくれ居ました。 でも、私は悩んでいたので断り続けて居ました。 その話はずっと前からもしていたし...

弁護士回答
    1
  • 結婚式当日キャンセル。引き出物貰い逃げ。ご祝儀払わず。

ベストアンサー

昨年12月に結婚式をあげました。 信頼していた友人がおり、その方に受付を頼みました。当日になり受付時間になっても来ず、連絡すると前日の夜お酒を呑んでおりそのまま潰れて来られなくなってしまったようです。 せっかく用意していたにもかかわらずその様な理由で欠席され、とても残念な気持ちになりました。 引き出物は郵送型にしており、キャンセル、変更等が10日...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び検挙の聴取について教えてください

酒気帯びについてご相談させてください。 先週の土曜日に会社の同僚5人で飲みに行きました。そこで生中5杯その後カラオケに移動し1杯を飲酒した所でカラオケを出ました。 カラオケを出た所で3人とは別れ元飲んでいた居酒屋に2人で徒歩で移動しました。別れた3人には代行で帰宅すると伝えました。 夜中の2時を回っており代行も営業終わっている時間で酔いを醒まそうと2人...

弁護士回答
    1
  • 幼い頃から続く親からの脅迫

幼少の頃から、両親共に怒りの感情が昂ぶると(二人とも酒が入っていることが多く)暴言や暴力は当たり前でした。 脅迫に当たると思うことで思い出せるもの ・まだ小さい頃。父が、母と喧嘩し「どうしたら許してくれる」と聞いたところ母が、「○○(私)と☓☓(妹)を叩いたら」と言うと父はその通りにした。 ・中学生の頃、地面に座り込んで謝っている私に父が「ぶん殴るぞ」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚、夫名義の住宅(オーバーローン)に住むにあたり

小2と幼稚園の子あり。 この度離婚になる運びとなり、条件で話し合いをしているところです。 結婚9年、旦那名義の住宅あり(ローン残高3300万)私は30歳専業主婦です。 離婚理由は旦那の3年にわたる不倫です。 (信用を取り戻すと言ったので10ヶ月ほど様子を見ていたのですが連絡つかないまま朝帰り、メッセージアプリにロックをかけ見せるくらいなら離婚すると言い出し...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 受けた 事件直後

20歳、女性です。強制わいせつの被害に遭いました。この後どうすれば良いのか分かりません。 相手の方は50代?の男性、被害に遭った日を含めて会ったのは2回です。 1回目に会った時から付き合って欲しい、愛人にならない?等色々言われました。私はお友達として会うくらいなら大丈夫だけどお付き合い等の誘いについては断りました。この時点ではこの男性のことは、優し...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の際、障害者の夫に成年後見人を付けないで済む方法はありますでしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。     40代の夫婦です。子供はいません。 私の主人は脳卒中の後遺症で精神障害者です。 前向性健忘がありますが、過去の記憶はほぼ覚えており、住所名前電話生年月日出身校などもスラスラ言え、自分の名前も問題なく書けます。 主人には兄弟夫婦がいます。近くに住み、昔から仲良しで、相続についても問題なく進むと思っています。   結...

弁護士回答
    3
  • 1歳8ヶ月の娘の親権、嫌々承諾した娘との別居について

先日、タバコは吸うなと言われ、だけど吸った時は報告といういう約束を旦那としてたのですが、破ってしまい、報告もせず隠れて吸ってしまっていました。 ※私は未成年ではなく、28歳です。 旦那は酒もタバコもやらない一つ年上です。 その事ばれてしまい、嘘つきの所には子供は置いておけないといい離婚の話になりました。 その際に娘の親権は渡さないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • DVで殺されかけた 養育費慰謝料払ってもらえず音信不通

ベストアンサー

私は17歳 9ヶ月の子供がいるシングルマザーです。 この子がまだお腹にいた時 妊娠8ヶ月 結婚5ヶ月の時でした。酒に酔った当時の旦那に暴力を振るわれました。殴る蹴る、頭を壁に打ち付ける、物を投げる、妊婦に馬乗り。腹を守りましたが腹までも殴ろうとしました。包丁を取りに行くのが見えたので隙をみて部屋を飛び出しました。普段やっとの事で登り降りをするマンション...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗未遂、不法侵入の示談。借りてもいない金銭消費貸借契約書

ベストアンサー

先日、 ホストクラブで最近まで働いていた友人が やめた時に忘れ物をしたといい 付いてきてと言われたのですが 断りもなく勝手に入るのはやめたほうがいいと 断りました。 大丈夫だからついてきてと言われたので 友人についていきホストクラブの中に入りました。 そのあと友人が 監視カメラを見た社長と内勤の方に 呼び出されたらしく。 そのあと僕もホス...

弁護士回答
    1
  • 結婚式のサービストラブルと責任者の対応

先日、結婚式を行いましたところ、当日の対応が悪く、家族の話を聞いてショックです。責任者の言い方にもショックで、慰謝料をもらうか、この対応をされたゲストみんなにおわびしてもらいたいですが、この内容では難しいでしょうか? ①式当日、ウェディングドレスの後ろに黒い点の汚れがあった。 →隣の夫しか気づかず、式場側にはドレスには汚れがないと言われた。 ...

弁護士回答
    2
  • 往来で突然怒鳴りつけられ不当に拘束されたことに対し謝罪を求めたい

すいません、訴訟を考えているので相談させてください。 私が犬の散歩中、 商店街の反対側のバーのテラスでお酒を飲んでいた5,60代の男性にいきなり「こら!犬がションベンしたら水をかけろ!!」と怒鳴られました。 犬が道の端にマーキングをしたので、私は手に持っていたペットボトルで水をかけて洗浄した直後でした。 「このやろう聞こえねえのか!」と怒鳴り...

弁護士回答
    1
  • 地元の先輩 暴力 精神的苦痛

ベストアンサー

結婚を考えている彼氏の話です。 彼の地元の先輩がお店を経営していて 忙しい日はお店を手伝ったりしていたのですが、ここ数カ月はほぼ毎日のように手伝わされています。 手伝いと言う名目だからか、1日4時間以上 週5日以上の手伝いに対して月1万円のお金を渡してきます。 タイムカードがないので私が出勤時間を毎日メモしています。 他に手伝いに来てる人は彼より...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪の被害届不受理になる可能性についての質問

ベストアンサー

私の同僚の女性が準強制わいせつ罪の被害にあいました件について質問があります。 2017年7月20日に私の同僚の被害者女性と被害者女性の先輩社員男性Aと先輩社員男性の幼馴染の友人Bの計3名で仕事終わりに食事に行った後に、無理矢理酒を大量に飲まされ、その後男性Aが先に帰宅、その後男性Bが被害者女性(酩酊状態)をタクシーに無理矢理乗せて、ホテルに連れ込まれ、わい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの示談書作成について

ベストアンサー

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...

弁護士回答
    9
  • 使用従属性はありますか?

ベストアンサー

業務委託でセラピストとして働いております。 入った当初、無知だった為に業務委託契約書にサインをしてしまったのですが ・タイムカードがある。 ・受付時間は7.0時間でその30分前出勤が決められてる。 早番、遅番のシフト制。 ・7.0時間後の受付時間外に予約が入ってしまったら、断れずに施術をするしかない。 ・施術等のオイルや備品等は店側負担の店の物を使用し...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例の深夜連れ出しによる罰則

ベストアンサー

下記内容について、ご教示お願い致します。 当方神奈川県在住26歳です。 18歳未満の未成年を深夜に連れ出してしまいました。 神奈川県の青少年保護育成条例に違反している可能性がありますがどのような罰則、罰金が考えられますでしょうか? 未成年者とは仕事終わり路上で声をかけたナンパでの出会いです。23時頃カラオケに入ってお酒を飲みました。 詳細は割愛し...

弁護士回答
    1
  • 友人が他人の財布から金をとり渡された

親友のお話です 親友はその日友達といて 親友含め4人で遊んでいたそうです 親友、親友の彼氏 友達A、友達Bです 皆でコンビニに言った際 酔っ払いのオジサンに絡まれ お酒買ってあげる、買っておいで などと言いお金を渡され買ってきたりして 一緒に呑んでお喋りしていたそうです その時友人A(20才)が おじさんのポケットに入ってる財布をとり お金を抜...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗(下着)

ベストアンサー

長文で読みにくいと思いますがお許しください。 5月13日、AM2時頃、住居侵入と下着泥棒をしてしまいました。本当に愚かなことしてしまったと思います。 お酒を飲んで歩いて帰る途中、直接面識ないですが、そこに女性が住んでいることは認識していました。 1階のアパートで、たまたま窓に鍵がかかっておらず、そこから侵入し、目の前のタンスから下着を捕ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例 書類送検になりました。

先日相談させて頂いた迷惑防止条例違反についてです。 何度も質問申し訳ありません。 4件のうち、私が記憶している、思い出せる2件の痴漢についてだけ、事件化して書類送検すると言われました。 警察が事件化するのは、2件の分だけ、他はもう気にするな。 と言われました。 被害届の有無は教えて頂けませんでしたが、被害者から処罰意志の確認はまだ取れてないし、こ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反 痴漢 弁護士に相談するべきですか?

ベストアンサー

飲み会の帰り、酒に酔っていて、自転車で追い抜きざまに4人の女性のお尻を触ってしまい、路上で男性に取り押さえられました。酔っぱらっていて記憶があいまいで2人の女性を触った事は覚えているのですが、あとの2人を触った事ははっきりと思い出せません。しかし、警察の方から防犯カメラの画像を見せられ、また目撃情報があるとの事から自分がやったと思うと答えました。 ...

弁護士回答
    3
  • 泥酔状態で取引先の人と性行為 セクハラとして訴えられるか?

会社の異動で、とある店舗の担当者として働き始めて3ヵ月。担当になってすぐの頃から、クライアントの代表の男性から「みんなで歓迎会をしなきゃね」「いつなら予定空いてる?」と誘われていました。 そして先日やっと予定が合い、飲みに行くことになりました。待ち合わせ場所に行ってみると代表1人だけしかいません。みんなで歓迎会ではないのかと疑問に思いつつ、これも...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢 既婚者である旨隠した上で性行為をし、お客さんに民事訴訟を起こすと言われた場合どうしたらよい

ベストアンサー

はじめまして。 現在、自身の借金返済のため既婚者ですがキャバクラで働いています。 その働いている先で出会ったお客さんから、「謝罪と慰謝料請求をすると顧問弁護士に相談した、期日までに謝罪がなければ顧問弁護士より裁判所に訴状を送る」と手紙を渡されました。 その内容は、 私が婚姻関係を隠してお客さんと肉体関係を結んだ。 この事に対する謝罪が無け...

弁護士回答
    8
  • 虐待の疑いのある親権者に、非親権者がこどもを引き渡さない方法

ベストアンサー

昨年末、約束していた面会交流を母親側が一方的に止めました。話し合いは裁判でするとのこと。 その後、子供達の近所に住む知人が子供達に声を掛けると、体を震わせ泣きながら母親の行動を訴えます。 心身の安全を案じた友人は児童相談所に付き添い、相談。 児童相談所は緊急性はないので万が一の際は一時保護を提案し、終了。 お母さんは頭がおかしい。 お父さんの...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の中絶慰謝料について

彼女とは、2年前の春 キャバクラで知り合いました。 何度か店に通っているうちにご飯に行こうと誘われ、食事に行きました。 最初は店と客の関係だったのですが、彼女が店の休みのときでも去年の冬から食事に行くようになり 一度だけではありますが肉体関係もありました。 そんな関係が半年ほど続いていました。  去年の夏のことです。 いつものように食事に行った時...

弁護士回答
    2
  • 万引き直後に被害金を清算した場合の今後の行方

ベストアンサー

先日、3日間に渡りコンビニにて万引き行為をしました。 自律神経失調症なのに、この時期に気持ちが沈んでしまい、酒など普段は絶対に飲まないのに飲んで意気揚々としたのだと思います。 ただ、こういう行為自体は初めてで不審に見えたのでしょう。1日目から怪しいとなっていたらしく、3日目にしているところを店内で見つかり、その場(店内)で呼び止められ、ちゃんと...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害者です。。。。

ベストアンサー

お世話になります。 状況をご説明致します。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 男性が立っていて 何か言ってる状...

弁護士回答
    1
  • 会社から不倫を疑われ処分をされそうになってます。

ベストアンサー

会社から、同僚との不倫を疑われています。 現在通勤に高速道路を利用しています。その通勤費については、会社から交通費として支給してもらっています。 請求の際に高速道路のETC利用明細を提出しているのですが、そこには、高速道路に入った時間、出た時間が記載されております。 ある期間、高速道路に乗る時間、降りる時間が深夜帯になる事が増えました。 理由とし...

弁護士回答
    4
  • ホストクラブ未成年の売り掛け

約1年前のホストクラブでの売り掛けについてです。 当時私は18歳でした。 現在は結婚しており19歳ですが成人扱いだと思います。 担当は私が未成年である事をしっていたうえで20歳からしか入れない店に入店させました。尚、入店時の身分証明書の提出は俺がなんとかするといって提出せずに入店させました。 売り掛けをした時も伝票の裏にサインをしただけで借用書、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務者が隔離病棟で入院中、公正証書あり。

離婚して10年近く経ち子どもは3人です。離婚してすぐに公正証書を取得しています。それから数年経過して、相手が再婚しました。子どもの学資保険の契約者を私に変更する際に、子どもの学資保険の一部が使い込まれもうないことがわかりました。一度に返すことが出来ないので、向こうからの提案で15万の養育費を毎月25万にするとのことで、再度公正証書を新しい金額で取りまし...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で、二重に支払いを要求されたとき

休日、私を含め友人4名で、あるバーを訪れました。 1度利用したことがあったので、初めての店ではありません。 23時50分頃に、店員が席まで来て、金額の記入された伝票載ったトレーを渡しました。 私たちはお金を載せて渡し、またトレーにお釣りとレシートが載せられ渡されました。 帰り際に引き止められ、「支払いが終わっていない」と言われました。 いくらお酒...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 慰謝料請求をしたい

傷害罪手続き中のものです。 相手は9月に統合合併予定のメイン側のコンビニ大手です。 数日前の深夜に店を訪れて、支払いの時にお金をポンと置いたのが気に入らないと因縁をつけられました。結局、外にでて話す事になり押し倒され、馬乗りで押さえられ顔面を1発殴られ、首も絞められ警察を呼びました。 傷害罪で届けるという事で受理されました。殴られるまでに言葉での...

弁護士回答
    1
  • お母さんの元彼氏の脅迫

私のお母さんが以前付き合ってた彼氏のことなんですが、最近別れるってなったのに家に来ようとしたり脅したり暴言吐いたり連絡たくさんきたりしてお母さんに苦痛を与えてくるんです。お母さんは前々からお金を借りていて毎月返済もしています。お母さんがお金を借りてるのも悪いと思いますが借用書に印も押しており、ちゃんと返済してますが、お金借りていることを理由に昔...

弁護士回答
    1
  • 免許取り消し後の無免許運転、その罰金や懲役の家族間の責任範囲

父が半年ほど前に飲酒運転と胸倉を掴んだり、大きな声を上げ怒鳴り散らす(恐喝?)事を私にしました。 飲み屋を家族で経営しております。 怒鳴り散らす等をされた私は恐怖のあまり警察に通報、事情聴取をしている間に運転する父を発見。 まさか運転して帰るとは思っていませんでした。 助手席には母が。もちろん両親ともお酒を飲んでおり、お互いに飲んだ事は知ってい...

弁護士回答
    1
  • 至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう

ベストアンサー

よろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...

弁護士回答
    6
  • 初めての酒気帯び運転 0.52 mg/L で公判請求される可能性はどのくらいあるのでしょうか?

ベストアンサー

酒気帯び運転でガードレールにぶつかりました。速度は約30 km/hです。 狭い道でセンターライン側に寄ってきた対向車を避けるために左に寄りすぎた結果です。 駐車場から600mほど運転した地点です(2kmほど運転するつもりでした)。 怪我はありませんでしたが、通りがかりの人が警察を呼んでくれ、現場での警察官の質問には正直に答え、逮捕はありませんでした。 ガード...

弁護士回答
    1
  • 出合い系アプリから会い→肉体関係→結婚の口約束をした→詐欺?

はじめまして、ご質問をさせていただきます。 先日出合い系アプリで出会い、 しばらく連絡がつかなくなったと思ったら睡眠薬、安定剤のODで緊急入院していたとのこと。 (もともとメンヘラなのかそういったクリニックにかかっていた様子でODはよくしていたようです) しばらくして突然電話があり「入院してた!」と元気に電話がありました。 その関係で会社を半...

弁護士回答
    2
  • 傷害の慰謝料に関して

ご教授お願いします。 取引先の会社との会食で相手方は社長と取締役の方で来て、こちらは社長(私)と現場の責任者での対応でした。会食でお酒も進んできた頃、相手方の取締役の方の言動が徐々に乱暴になってきて嫌だなーと思ってたのですが、あまりにも酷かったのでその本人に直接注意をしました。 それでも収まる様子がなかったので、そろそろ帰りましょうかと皆さんに...

弁護士回答
    3
  • 労務管理が出来ていない会社で、長時間残業などの責任を法人とともに管理個人にも訴えることが出来ますか?

ベストアンサー

20年ほど同じ会社に勤続する者の相談です。 先代の社長が2年前に亡くなりました。先代の頃から経営は楽では無く、今思えば長時間残業や残業手当なども、労働基準法の定めに立派に反しています。しかし社長自らが過労で倒れるかと思うくらい先頭に立って働き、「残業代が少ないから」といってお酒に連れて行ってもらったり、ポケットマネーで差し入れをしてくれたりで、「...

弁護士回答
    2
  • タクシー料金未払いの対応について

ベストアンサー

昨日タクシーに乗ったときのことです。 かなり酔っていて記憶があいまいなのですが、お酒を飲んで終電前後に電車に乗りました。 どこの駅だったのかも記憶があやふやなのですが、自宅近くの駅までたどりつけなかったため、駅のタクシー乗り場で何台かのタクシーに『私の自宅までいくらくらいかかる?』と尋ね、『6000~7000円くらい』との答えを聞いて、とあるタクシーを...

弁護士回答
    1
  • 月に何度か自宅に人を泊め、一緒に作った食事を提供する際の法規制について

月に何度か自宅に人を泊め、一緒に作った食事を提供したい。 これは旅館業法および食品衛生法にひっかかるか? - 市街化調整区域(用途地域指定もなし)に自宅あり。 - 旅行管理者の国家資格を取得予定。単価高めのプライベートツアーガイドをやる予定。(一度の対象人数1~2名程度) - 自宅からの風景が良く、案内ポイントのひとつにしたいこと、かなりの山奥であるこ...

弁護士回答
    2
  • 退去命令は許可してもらえますか?

ベストアンサー

性格不一致、性的DV、私の両親との確執、子供に酷い事を言うようになった事から離婚を告げ今は別居して1か月になります。別居と言ってもすぐ裏の実家なので旦那はすぐ目の前にいます。離婚を告げてたら、家を燃やすとか、自殺するとか、私の睡眠導入剤を8錠くらい飲んでみたり、私に包丁を持たせて自分を殺させようとしたりしたので警察に相談はし注意はしてもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手の親を訴えれるますか?

お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...

弁護士回答
    1
  • 同意を得ない別居とその後の親権について

ベストアンサー

子どもを連れて別居を考えています。状況で私に不利になるのかご判断頂きたくご相談します。 子どもが生まれたくらいから、夫は私が変わったといい、仕事の付き合いでお酒が入ると夜中に夫の言いたい事が吐き出されます。 相手側の言い分は、 お前はもう俺の事が嫌いなんでしょ? 仕事に復帰して家庭をないがしろにしている。 俺についてくる気がないなら別れよう。出...

弁護士回答
    4
  • セクハラに当たるのでしょうか?

□セクハラに当たるかどうか教えてください。 会社の部下二人(一人は自分の男性部下A、もう一人は他課の女性Bで、私との直接の上下関係はなし)と3人で飲みに行きました。1軒目が終わり、2軒目に行ったのですが、元々お酒好きなBさんが盛り上がって、Aの前で私の手のひらや指を何かと触ってきたり、体を何度も寄せてきて足を絡めてきたり、何回も抱きついてきて頬にキス...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラ、同乗者の交通事故について。

ベストアンサー

今日、職場の上司と喧嘩をしました。 原因は私が起こした昨年末の交通事故(追突)についてです。 現場からの帰りに、運転が苦手な私ですが、相手が風邪を引いているとの事で、運転をして帰りました。過去に運転が下手すぎるといわれましたが、上司なので断ることもできず、良いですよいってしまい、帰りに坂道発進での追突事故をしてしまいました。時速は5km~10kmです。...

弁護士回答
    4
  • 離婚の公正証書(夫名義&ローンの住宅に住む場合)

ベストアンサー

夫の希望による離婚について。離婚公正証書を作成します。(5歳の息子が1人います) 下記の内容(双方で同意済)の公正証書作成にあたり 明記しておいた方がいい点、 将来のトラブル防止のため、しておいた方がよいことはありますか? 1)息子の親権は母親の私。 2)住宅ローンと養育費あわせて月15万円を夫が支払う。(9月から現在も夫の給与から、夫名義の住宅...

弁護士回答
    3
  • モラハラ? セクハラ? 悔しいです。

介護職員として、有料老人ホームで働いてきました。 同期の男性が飲み会の席でお酒が入った状態で、私にこんな風に言ってきました。 『マッティー、お前、もうちょっと謙虚になれや。お前の容姿もそうやけど、働き方も気に入らない。お前、手を抜いてるやんけ!!サボるな!! 若いんやから、もっと働けるやろ!』 私は、腰椎椎間板ヘルニア、右膝と左膝の半月板...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。

ベストアンサー

夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから