10,236件見つかりました

法律相談一覧

• 自白は成立してしまっているのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いから、 「以前、だまし取ったような形になってしまっていた100万円を返したいので、贈与の形で100万円支払います」 と書かれた手紙が来ました。 「その申し出を受け入れます」という手紙を送りましたが、それ以降返事は来ませんでした。 返事が来ないので冗談だと思い手紙は捨ててしまい、暫く放置しておくと突然、債務の不存在を求めるとの訴訟を起...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金はどのくらいが妥当なのか?

ベストアンサー

息子が半年ほど前に酒に酔って傷害事件を起こしました。相手は2人で うちの息子の一方的な暴力で2人に全治10日間の怪我を負わせてしまいました。回りに証人もいて目撃者もいるといわれました。証人もいて回りに連れの友達もいたのに10日間もの怪我をさせるほどの暴力を止めもせず見ていたのが不思議でなりません。又、被害者の人達も反撃したと思います。ただ殴られぱなしの...

弁護士回答
    3
  • 酔っ払いに暴行を受けました

ベストアンサー

サービス業をしているのですが、本日勤務中にレジの前で男女が喧嘩をしていました。 事態に気づきレジにいくと警察を呼べ戸のことでしたので、上司も自体を確認し上司が警察に電話をしました。 上司が事務所で電話をしている間、男性が女性の首を絞め何度も殴打、突き飛ばすを繰り返したので、 店の被害にもつながりますし、口頭でとめに入ったところ、 何を笑っている...

弁護士回答
    3
  • 暴力を受けた被害者です。今後の対応を御教授ください。

暴行罪、傷害罪、殺人未遂罪について。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 約1年前に酔った知人(友人の先輩)にからまれました。 相手は酩酊状態で「殺すぞ!」と、叫ばれ…謝罪したのですが首を絞めてきました。後ろから羽交締めの様に。 友人が止めに入ってくれたので、怪我も無く無事でした。 翌日、友人伝いに謝罪の言葉を受け。 いちよう黙っていまし...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつ罪として逮捕されてしまうでしょうか?示談は可能でしょうか?

ベストアンサー

今年のはじめに、友人2人(男性1人、女性1人)と自宅でお酒を飲み、酔ってその場で3人とも寝ました。魔がさして泥酔して寝ている女性の後ろから衣服の中に手を入れ、胸を弄ってしまいました。 (後から話を聞くと、女性の彼氏であるもう1人の男性が触っていたと思っていたそうで、)拒絶と思われる反応がなかったためしばらく続けてしまいました。 その翌朝いけないことを...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で逮捕された彼氏がいつ出てこられるか

彼氏が私を殴り逮捕されました。 3日前、飲み屋で彼と喧嘩になり、 わたしがタバコを投げ、酒をかけ、 彼氏と髪の引っ張り合いになりました。 店を出てすぐ、平手でひっぱたかれ、 わたしは顔の右半分が大きなアザになりました。 彼を置いて1人で帰ろうとし駅に行くと、駅員さんにとめられ、 そのまま救急車に乗せられ、病院では警察が待っていました。 逮捕...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの財産分与について

夫の借金が発覚して離婚協議中です。 夫が家族に内緒で約600万円借金していました。自転車操業状態で現在も借金は増えているようです。 借金の金額は夫が口頭で申し立てたもので明細などは見せてくれません。 銀行とカードローンとのことです。 借金の理由は、パチンコ、酒等とのことですがそれ以上言う必要はない言い詳しく教えてくれません。 参考までに夫の年収は90...

弁護士回答
    2
  • 職場で自分の悪口を言う女性社員への対応

職場の女性社員(15歳位下)が長年に渡り私の悪口を職場で言ってます(具体的には頭がおかしいとか)私は外周りで夕方まで出ています。 今まで黙認してきましたが、先日業務上の事でわからないから教えてくれと言われて教えたところ、「実はあなたは間違えっている、答えはこうだ」とメールが入り、わからないフリをされた事に腹が立ち、わかっているなら早く言えよと...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢です。4年のお付き合いのお客様から訴えられますか?

ベストアンサー

4年ほど指名をいただいていて、色恋営業でした。ですが最近になって、結婚したい。結婚しようね。など言われて、私もかわしきれず、いつ辞めるの?と聞かれて○月には辞めれそうだから、辞めたらだね。と言ってしまいました。多分あちらは勝手に婚約だと思ってしまっているでしょう…親にはもう結婚したい人がいるよと伝えたよ、など言われてしまいどうしていいか困っています...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件執行猶予は付きますか?

傷害事件の加害者です。傷害事件で起訴され今は保釈の状態です。 事件の内容は自分は酒かなり飲んで酔っぱらっていてコンビニでバイクを止めて溜まっていた3人組のバイクに軽く当たってしまい、その内の一人が「あっ」と言ったのをケンカ売られてたと思ってしまいその男性に殴る、蹴るの暴行を加え加療約3週間の顔面骨骨折等の傷害を負わせてしまいました。 拘留されてか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引き渡しの審判中です。

現在子の引き渡し裁判中です。 子供は1歳4カ月です。 子供と離れてから3カ月半になります。 子供と離れてすぐ 審判前の保全処分 監護者指定 子の引き渡しの申し立てをしました。 夫が警察からの回答により、暴力団構成員であった事が証明されました。 これを踏まえて弁護士さんに書類を作成していただいております。 DVの時の診断書があり、夫はDVを認めましたが、...

弁護士回答
    3
  • どうしたら宜しいでしょうか?逮捕になるの?

ベストアンサー

質問させて頂きます。先日友人と飲みに行って揉めた出来事なのですが、居酒屋で飲んでて、友人と、些細な出来事で、言い合いになり、友人に、殺すぞと言われ私は、割り箸を折り自分の、喉に当て殺すなら、殺せといいました。そしたら、頭を叩かれ、怪我してる手を後ろに曲げられ、イライラした私は、辞めろの意味で、振り払った時友人の、顎にパンチが、入ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者です。多額な慰謝料が払えない。

交通事故を無保険でおこしてしまいました。 交差点で私が一時停止の不注意です。 車の修理代金は125万円私がローンで支払いします。又相手様運転手様含め3人車に乗っていました。同乗者2名がむち打ちとの事で自賠責保険で病院に通院していただいてます。(相手様の健康保険も使用していただいてます。) その他に慰謝料として一人100万円で300万円用意しろとの事です。私...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転をし、赤切符を切られました。その後につきましてご相談です。

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 お恥ずかしながら先日、夜の飲酒検問にて酒気帯び運転で捕まってしまいました。 前日のお昼までお酒を飲んでおり、時間が空いたので大丈夫だろうと安易な考えで運転をしてしまいました。 警察官の方は疑うのが仕事との事ですので、当日飲んではいないかと執拗に迫られましたが、私は飲んでいませんとはっきりお答えをしました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 未成年がホストで未収。一体どうすればよいのでしょうか?

私は現在19歳の未成年なのですが、 今年の5月にホストクラブで160万程未収をしました。その店でテキーラなどの慣れないお酒を飲み私も酔ってしまっていて担当のホストに言われるがまま卸してしまいました。 未収したときはわたしは払えないと断ったのですが、別に払わなくてもいいと言われたので了承してしまいました。 その後、入金日に私が未収を入金出来なかったので脅...

弁護士回答
    1
  • もしもの離婚に役立つ誓約書

ベストアンサー

婚姻生活の継続の誓約書を主人にかいてもらおうと思っています。 誓約書 今後、妻との婚姻生活を継続するにあたり、下記の事を約束する 1.飲み会の席が同じ女性と酒の勢いでホテルに行ったことを認め、その事から会社の正式な飲み会以外、女性がいる飲み会には参加をしない 2.女性と友人としては不適切なSNSでのやりとりがあったことを認め、今後浮気並びに浮気...

弁護士回答
    3
  • レイプについて質問があります。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 女性二人からレイプされたから訴える方向で考えていると言われました。二人とも会社の同僚です。 二人とも内容は2年前になります。 一人目の女性は2年前に、お互い同意のもと数回関係をもってしまいました。全て夜お酒を飲んだ後に 関係を持ちました。ただ、この2年間は一度も飲んだり会ったりしていません。 それなのに、あれはレイプだっ...

弁護士回答
    2
  • DV夫から子供を守れますか?

離婚を考えている娘の件で相談します。結婚6年で、5歳、4歳、2歳の子供がいます。離婚は夫から持ち出されました。理由はリストラで収入が無くなるから離婚して母子手当をもらった方が良いと言われました。実は交際している相手がいます。3日前に家の通帳やキャッシュカードが全部入ったカバンを夫が持ち出そうとして娘ともみ合いになり、壁に押し付けられて「死ね」「...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVで夫が逮捕勾留されました

夫はキレやすい性格で、3ヶ月に1度ほど、酒を飲んだ時に派手に暴力をふるいます。 はたから見たら酷いDVと思われますが、それ以外の点は問題ありません。 先日いつものように夫が暴れ、わたしの頭を満タンに入ったワインボトルで殴り、わたしは救急車で運ばれ4針ほど縫いました。 被害届は出してません。 夫はその日のうちに逮捕され、10日間の勾留が決まりました。 酔...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損の民事裁判と損害賠償について

知人から意味のわからない名誉棄損をうけています。 私がツイッターでつぶやいた、 『父の会社で、人を故意に落としいれてばかりいる人がいて、ある日その人の奥さんが殺されて、今も犯人が捕まっていない。だから人を陥れたりしちゃ駄目だよって父親に言われてる』 という彼宛てではない独り言の内容をスクリーンショットに撮り、共通の友人や行きつけの飲食店で見せ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の私文書偽造について

ベストアンサー

以前も質問しましたが、再度質問させて頂きます。 【本題】 現在、妻と別居してから数ヶ月が経ち調停をしている最中ですが、そんな中、私が妻の名義でインターネットショッピングをしてしまいました。 (当時久々のお酒に酔って、自分でも何故その様な事をしたのか明確に覚えていないのですが。) 料金後払いを選択した為、妻宛の郵便物は妻の元に転送されているようです...

弁護士回答
    2
  • SNSでのトラブル

ベストアンサー

こんばんは。よろしくお願いいたします。 ある大手SNSでの、人間関係について相談します。 2ヶ月ほど前に、そのSNSのメンバーが主催するイベントのボランティアスタッフとして、参加することになりました。 その後、さまざまな行き違いがあり、グループを抜けることになりました。 イベントの前々日、リーダーからメッセがきて、私たち夫婦がメンバーに悪口を...

弁護士回答
    4
  • 証拠が無くても訴えることが出来ますか?

6年ほど前の話です。 会社の忘年会で妻子ある会社の上司(課長:直属ではありません)に、胸を触られベッドに入れられそうになりました。その時はお酒も入り他の人も居て何もなかったのですが、その後連絡を取るようになり、会社の上司ということもあって断れずに出掛けました。一回目だったかはっきり覚えていませんが、夜に車の中で無理やり犯されました。その後も家の近く...

弁護士回答
    1
  • 証拠が無くても訴えることが出来ますか?

6年ほど前の話です。 会社の忘年会で妻子ある会社の上司(課長:直属ではありません)に、胸を触られベッドに入れられそうになりました。その時はお酒も入り他の人も居て何もなかったのですが、その後連絡を取るようになり、会社の上司ということもあって断れずに出掛けました。一回目だったかはっきり覚えていませんが、夜に車の中で無理やり犯されました。その後も家の近く...

弁護士回答
    1
  • 親権争い 調停。帰ってくるなって事?

ベストアンサー

近く、親権争いで調停となる予定です。 夫は結婚してから、仕事を4回変わったり、月に一万(子供手当て)しかもらえず、両親に仕送りしてもらっていました(仕送り先の通帳有) 喧嘩になり今まで暴力を3回振られ、両親を呼び実家に帰った事もあります。 子供の面倒もほとんど見る事も無く、お金の事を話すと借金や給料が少ないと言われますが、タバコ酒夜遊びします(...

弁護士回答
    4
  • セクハラを通報窓口に通報したら被害者のプライバシー保護上事実か否かを問わず調査結果を報告できないと

社内の女性社員が土曜日に出勤して勤務中、社長にお昼を誘われ、その時焼酎を飲まされ、社長と社内に戻ってきたところ、突然襲われ、レイプ[未遂]されるという事件が起こった。その後、この女性社員はこの事件でうつ病になり、長期に休職していた。このことは誰にも言わずに秘密にしていたが、だいぶ経ってから精神科医に告白、会社の人事担当にも通報した。社長とは弁護士...

弁護士回答
    1
  • 至急!! 酔った状態での暴行、傷害について

数週間前、会社の忘年会でケンカがあり仲裁に入りました。その時、私他1名が先に手を出した側から暴行を受けました。その従業員は翌日から無断欠勤で連絡が取れなくなり、業務にも支障が出ました。 やっと連絡が付きましたが、その際も酒を飲んでおり、自分は何もしてないし悪くないから謝るつもりは全くないと言っています。 私(女ですが。)は上司という立場上なんとか...

弁護士回答
    2
  • 飲酒で記憶がない状態での傷害事件について

昨日の深夜に、友人とバーでお酒を飲んでる途中から記憶がなくなり、気がついたら警察署で保護されていました。頭や顔、足などに怪我をしており、靴や帽子もなくしており、全く記憶がない状態でした。警察から聞いた話では、私が5人と喧嘩をしていたみたいで、その際にやられたとのことでした。そしてその際に、5人の誰かの携帯と腕時計が壊れたらしく、後日その件で警察が...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時の犯罪について

お酒のトラブルと痴漢についての質問です。 友人と飲みに行った際のことです。 友人たちと居酒屋で飲み、その際にその店で出会った他のお客さんと 話していた後に、その他のお客さん側の女性の胸を 揉んでしまったそうです。 当日飲み過ぎたせいで、自分もその友人もそういったことをした記憶がなく、 後日共通の別の友人からそういったことがあったことを聞かさ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転

以前投資話 詐欺かもの事で警察に相談してました 仕事から帰って晩酌しながら投資会社のホームペ-エジを検索したらヒットしなくなりパニック状態になり警察に刑事さんに取り次いで下さいとTel入れたのですがあまり冷たくあしらわれたので警察に文句言いに行きました その後暴言を吐いた事で保護されました 掴まれる蹴られるの暴力も受けたみたいです 私不安になっ...

弁護士回答
    1
  • 借金を知らない人に喋られ困っています。

仕事上お金が必要で当時付き合っていた彼女に相談したところ期限付きで貸してくれると言うのであまえました。 必要だったのは土地の転売で測量費が足りなくて30万ほど借りました。 2ヶ月後に金利を1割付けて返すと約束をして借用書を渡しました。 しかし転売が上手くいかず入金の目処がたたなくなったのですが借りたお金なので少しずつでも返すつもりで連絡をしたのです...

弁護士回答
    1
  • 飲酒、接触事故そこまでされないといけないのでしょうか?

先週、父が前夜の飲酒が残っている中、通行人と事故を起こしてしまいました。 幸いコツンとかすっただけのようで、相手の方に窓越しに誤り、広いところで降りようと した所、相手が車番だけはひかえていくからと言い去っていき、 降りるタイミングをなくしたそうで、後で何か連絡があるかもと帰ったそうです。 2時間後警察より連絡があり、轢き逃げをされたと通報され...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談書について確認お願いします。

示談書 甲  乙   甲および乙は、 年 月 日、酒に酔った乙が○○市○○町の○○の看板にいたずらをし、○○市○○町のらあめん屋から出てきた乙を甲が捕まえ、○○市○○町の路上において、乙が甲から逃げようとした際に、甲に傷害を負わせた事を認め、次の通り示談する。 1 乙は甲に対し、損害賠償として本件解決の示談金として、金10万円を支払い甲はこれを平成  年 ...

弁護士回答
    1
  • これは訴えることができますか

こんばんは。21歳女です。2年ほど前に夜、同い年の男友達(小学校からの知り合いです)の家に飲みに行ったところ、つい飲みすぎて酔っぱらってしまい、眠くなってしまい、彼のベッドで寝ていたところ、彼がベッドに入り、抱き付かれたり、服の上から胸を触られたりしてしまいました。いやでしたが、驚愕で体が動かず、特に抵抗はしなかったのですが、酔ってたから抵抗でき...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の疑いをはらしたいのですが…裁判になるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして 質問させていただきます。 数ヶ月前に 知り合いの飲み屋でかなりの量のお酒を摂取しました帰りに お店のバイトの方に私の車を運転してもらいました。 しかし 私は泥酔状態で全く記憶がありません。 その後 私の車は縁石に乗り上げ立ち往生している時に警察が来て アルコールを検知し すごい数値が出ました。 なぜ縁石に乗り上げたか… 警察署で酔いが冷め...

弁護士回答
    1
  • 酒癖の悪い妻の暴力、暴言について。回数的には内容は違えど、軽く50回は行く頻度です。

酒癖の悪い妻がいて、別の内容で離婚調停中です。 付き合う前から、彼女(妻)はお酒を飲みすぎる事が多々あります。 自分も、酒癖の悪いのは知っていましたが、 流石に疲れます。 当然飲みすぎると記憶が無くなり飲んでいる時の暴言や暴力は全く覚えていません。 普通に足を蹴ったり物を投げつける。 「死ね、身障め、クソ男」など言ってきます。 時間がたてば...

弁護士回答
    1
  • 退職前の派手ないやがらせ

チームの上司が部長宛てにメールを盗んだところをビデオカメラにうつっておりそれをたてにクビにしようとしました。しかし、実際、その写っていた内容は私がメールを盗んだのではなくそのメールがはいっていた袋を触っていただけであってその場にいた人が証言しています。そのため、私は懲戒解雇寸前にされた挙句、本部でさらしものにされました。なおかつ、今後の業務のス...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪の適用の可能性

以前、顔見知りの女の子と宅飲みをしました。 宅飲みの前にお互いお酒を飲み、ほろ酔いの状態で家につきました。 女の子にはバジャマを貸して、お互い着替え終わった後に、映画を見始めたのですが、自分から彼女を抱き寄せて、キスをしました。その時に彼女に好きだから、抱いてもいいかと聞き、彼女がうんと言ったので、行為をし、それは無事に終わったのですが、その後...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び再犯。このような場合執行猶予などつかないのでしょうか?

ベストアンサー

このような場合執行猶予などつかないのでしょうか? 先日、原付の酒気帯びで、車に追突してしまい、被害者はすぐに警察に通報し、被害者に謝ったのですが、動揺して、歩いてその場から300メートル程離れてしまいました。警察がきて、警察の酒気帯び検知には、5~10分後に応じました。 被害は、車の物損のみで、任意保険もかけていまして、被害者の方は修理してくれれば問題...

弁護士回答
    7
  • 夫婦間のセックスの強要。愛情は?

主人はアメリカ人。 私はもぅセックスをする歳(50代半ば)でもないし、しても苦痛です。 結婚は11年。 主人は仕事と自分の趣味のみ。 台風が来ようと、大雪でも、外回りを直すのは私です。好きで買った大型犬2匹も、散歩すらいきません。肉のみ1週間に一度購入してきます。 食事中のゲップ・おならは日常茶飯事。夜中のトイレは大きなボトルですませ、ベッ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。これから慰謝料が発生した場合、誠意を持って対応したいですが、いくらくらいになるものか…

相手の旦那さんに不倫がばれました。 社内不倫でした。期間は2週間位。回数は2回。 自分に好意が有ることを伝えられ食事に誘われました。お酒の席もあり罪を犯しました。 その後また食事に誘われまた… 不貞がわかるようなメールはしていませんでしたが、ばれました。 相手の旦那さんに会い謝罪しました。職場を辞めるか最低限異動させて貰う事で許しを得ました。早く消...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件 加害者です

先日、見ず知らずの男性から因縁をつけられ、私はお酒も入っており、逆に相手の顔面を何発か殴ってしまいました。相手の方は眼底骨折と網膜裂孔との診断を受けたそうです。その際、相手と一緒に居た方から2発殴られましたが、先に手を出してしまった私が悪いのは承知です。(私の怪我は病院で頭部の検査のみで終わり、大きな負傷はなかったです) ここで質問なのですが、誠...

弁護士回答
    4
  • 親権を取りたい

先日双方の両親を交えて離婚することになりましたが、親権(2歳男の子)でもめています。 私(父親)、相手共に両親のバックアップが必要かと思われますが、 相手側の生活環境を簡潔に申しますと ・整理整頓がなされていない。 ・足の踏み場がなく転倒、怪我の危険がある。 ・家中からたばこの臭いがしており(壁、床あらゆるところから)  三次喫煙状態にあ...

弁護士回答
    2
  • 生活費の請求について(カードが解約されました)

ベストアンサー

夫とは別居中で、今まで家族会員カードを使って、必要なものを支払ってきました。 しかしそのカードが使用できない状態になりました。(おそらく夫が解約した) <現状> ・実家で赤ちゃんを育てており、夫からは生活費(現金)をもらっていません。 ・夫に現金11万円要求したのは去年の11月(口頭&メール) ・調停には婚姻費用分担の申立をしています。 (夫...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為を受けたことについて

ベストアンサー

現在は職場などの関係のない男性から、 胸、腰や腹、下腹部などを触られました。 男性とは4年ほど前、私が勤務していたお店のお客様で、私がそのお店を辞めてからも月に数回食事をする関係です。 去年の10月、食事をした際、帰り道で物陰まで腕を引かれ、胸、腰や腹、陰部、お尻などを服の上から触られました。 お酒も入っていましたが、確実にわざとで、 後日、メ...

弁護士回答
    4
  • 準強姦罪に当てはまるでしょうか?

ベストアンサー

去年の9月に職場の先輩との飲み会で泥酔してしまい、帰宅した記憶もないのですが、後日先輩から性行為をしたとの謝罪がありました。これは準強姦罪に当てはまるでしょうか。 職場の先輩2人(男女1人ずつ)と私の3人で飲み会に行きました。 普段から仲のいいこともあってお酒が進み、一人では歩けないほどに泥酔してしまいました。 女の先輩は先に帰宅したので、帰り...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げの罪に問われるそうですどうしたらよいでしょう?

先日信号待ちしている車に追突をしてしまい相手を道路の路肩寄せて、事故に動揺してしまい逃げてしまいました。 一度警察が、家に来たのですが、事故を起こした事に動揺して、家に戻りお酒を呑んで寝てしまい警察が家に来た事にきづきませんでした。 数時間後、警察へ出頭し、取り調べ後相手の方に謝罪をしましたが、逃げた事に対してとっても怒ってました。 後日、何度...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪での在宅起訴について。

大変お恥ずかしい話です。宜しくお願いします。 昨年の秋に飲食店のお金(12万円)を盗み警察から任意での呼び出しを受け、正直にお話をし数回取り調べを受け、被害者への謝罪と弁済を行い逮捕、起訴される事はありませんでした。 その翌年に飲み屋で知り合った見ず知らずの方のお宅にお邪魔する事になり、そこで現金(二万円)と下着を盗んでしまいました。 その場で...

弁護士回答
    1
  • 準強姦又は準強制ワイセツについて

私の女友達の話しです。つい最近バーで飲んでたらしくその時にバーで男に話しかれたそうです。 あまり気も進まなかったそうですが、一緒に飲む事に。 ワインやカクテル等を飲んだそうなのですが、いつの間にか意識と記憶が全く無く、目が覚めた頃にはホテルに居て、下着を脱がされた状態でした。 目覚めた時は既に男の姿は無く、彼女は全く意識と記憶が無かったので実際...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

私の両親は別居8年になります。 子供2人が成人した後、 元々住んでいた家に母親を残し、父親と娘2人で新しく家をローンで購入しました。 母親はひどく、酒やパチンコに溺れ暴力をふるいます。 家の床・壁・家具などは穴だらけで、警察も2度きました。 父親は、世間体や子供のことを考えて離婚はしなかったみたいですが、私達は我慢できませんでした。 中学...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから