法律相談一覧
-
飲酒運転についての実刑判決の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日主人が飲酒運転の現行犯で逮捕されました。 初犯です。 現在24時間経過したところです。 内容は 会社の上司や同僚と飲みに行き、飲酒運転をし、電柱に激突。 車が動かなくなったので本人は徒歩で近くのコンビニへ行き、そこから私に電話を迎えにきてくれと電話をかけてきました。 しかし4人目を産んだばかりで上の3人も小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末年始に釈放できる?夜間の釈放はできる?
ベストアンサーお付き合いしている彼が、酒のトラブル(本人曰く未遂とのこと)で12/11に逮捕&その日から勾留されました。 12/11〜逮捕+勾留(書面に書いてあったと) 期間は10日+7日の延長と告げられたそうです。 現在は示談交渉中で、被害者は前向きに検討しており、刑事や検察からも「普通であれば示談で不起訴になるだろう、大丈夫だ」と言われたと手紙に書かれていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩での怒りに任せた暴言(脅迫)
ベストアンサー画像共有アプリのダイレクトメッセージでフォローワーの女子高生と口論になりました。 お互い暴言と罵り合いでした。 口論の中でじゃあそうれば人に指図するんじゃなくてどうこうするんじゃなくて行動しろやとと言われた事にたいして、もう貴様が関わってこなければ済む話だろ?第一に、二度と話しかけてくんな、ぶち殺すぞといってしまいました。 その後言われた事に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での子供との面会について。
ベストアンサーこんにちは。 コロナ禍での子供達との面会で元妻と折り合いが付かず、困っており、相談致します。 今年の夏頃より、コロナを理由に面会をドタキャンされたり、面会日前日にキャンセルされたりと、6ヶ月の間に2回しか会わせてもらえてません。しかも一回の面会時間は、福祉施設の無料の遊び場で2時間のみです。 そして、10月末に2ヶ月ぶりの面会日に子供が体調不良なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢との性行為と強制性交罪について
お恥ずかしい話ですが、1週間ほど前にホテルでデリヘルを呼びました。 ゴムを付けた上での性交類似行為中に場の流れから性行為してしまいました。その際、暴行や脅迫などは一切せず、相手方も嫌がったり抵抗したりする反応をしなかったので同意があると思い、行為を続けようとしたところ、痛がる様子があったので直ぐに中止しました。その後も類似行為を続けましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの精神的苦痛に関して、回答お願い致します。
ベストアンサー質問をお願い致します。 今年から旦那と私と小学1年生の息子と、旦那の実家で生活しています。 しかし、旦那から私と息子に対して『クソ、クズ、死ね』など暴言が酷く精神的に参っています。 唾をかけてきたり、爪で引っ掻いてきたり、お酒が入るとより酷くなります。 特に息子に対してはいちいち厳しく、言葉もキツく、些細な事で怒り息子も私も旦那の顔色を伺って生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から脅迫LINEが届きました。対応を教えて下さい。
ベストアンサー2020年10月上旬に裁判所で離婚調停がありました。 妻が申し立て人です。離婚理由は①私が精神的に虐待をする。②家庭をかえりみない。③性格が合わない。④酒を飲み過ぎるです。 通常離婚調停は3〜4回くらい続くと聞いていましたが、昨日の1回目で調停委員からお互いの主張が違いすぎて調停では解決が出来ないということで、その日の内に裁判官から不成立の言葉をいただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回の強制わいせつ罪の量刑について。
ベストアンサー友達が強制わいせつ罪で突然逮捕されてしまい ました。過去に前科前歴はありません。 犯行の内容としては夜道、一人で歩いている女性 を後ろから走って追いかけ胸やお尻を服の上から 触って逃げたとのことです。 全部で5回ほど行い、いずれも凶器を使用し たり言葉や暴力で脅したりはせず、服の上から 一瞬だけ触り逃げたとのことです。 被害者の方に怪我はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料について
今年の9月30日、交際していた男性に、 暴力を振るわれました。 相手はお酒を飲んで酔っ払っていて、 蹴られたり殴られたりし、所々に薄い内出血の跡や痣ができました。 また、あたりどころが悪く、頭から少量ですが出血してしまいました。 彼が自分で救急車を呼び、病院に運ばれ、検査を受けた上で医師からはたんこぶと、打撲と言われました。 以前にも暴力を受け、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつになるのか?
ベストアンサー強制わいせつ? 何人か呼んで自分の家で飲み会。 そのうちの1人がA(女性)を呼んだ。 他の友人が帰ったあと、Aがベッドに向かって来て身体に触れられたため、関係が欲しいと考えた。 しばらく拒否されることもなかったため、ズボンのボタンを外した。(陰部には触れていない) 声をかけて立ち上がると途端Aが帰宅するという。それ以上は何もせず。 後日また飲むこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐喝や前科がつくかどうか。相手側は恐喝になりますか?僕たちは前科はつくのでしょうか。
2月に、男4人女3人の、合計7人で遊びに行きました。 その日、僕たちはお酒を飲んでいました。 ある女性が酔って男性の股間などを触っていたりしていました。 少し、場所を離れ性行為をしに行ったそうです。 僕は、トイレに行っておりその女性が男性の股間を触るところしか見てません。 ちなみに、どちらも彼氏彼女はいません、 そして、夏頃になって女性に彼氏が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストからの強制わいせつ、暴行
3日程前にホストの初回に行きました。1人の人にお店終わってから少し会ってくれるということでお店の外で待ってました。2時間後に合流したのですが、すごく酔っ払っていてお店にいる時と全然違うくらい言葉遣いも悪くて酒癖が悪かったです。 私は嫌な予感がしたのでやっぱり帰りたいと言いましたが、結局帰らせてくれなくて腕をずっと掴まれてホテルに連れて行かれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケ内での強制わいせつ
約1年前、他県において先輩が居酒屋で女の子を2人ナンパしました。 その後、女の子2人と男2人でラウンジに行きました。 ラウンジについて20分くらいして先輩は帰って行き 僕と女の子2人がその場に残されましたが、そのラウンジにいた、男子学生3人と意気投合し、その後僕は帰る予定があり断ったのですが、半無理やり女の子と男子学生に誘われ、カラオケに連れて行かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民トラブルによる引越しの際の費用について
最近、下の階に新しい人が引っ越してきました。顔を合わせたこともないです。 深夜に突然、下から叫び声が聞こえ壁をドンドン叩く音がしました。 気のせいかとも思いましたがその後も外に出て何かしら叫びながら壁などをドンドン叩いていました。 そのうち階段を登ってくる音が聞こえ、玄関のドアをドンドン叩きインターホンが鳴らされました。 あまりの恐怖にすぐに警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非接触のひき逃げ死亡事故
ベストアンサー非接触のひき逃げ死亡事故の容疑者 です。コロナ自粛の影響で夜ガラガラになった片側3車線の道路を猛スピードで後ろから走ってきた被害者車両に対し、小さな幅寄せ行為(参考人聴取から2日後自ら自白)をし、被害車両は、交差点内で転倒して亡くなりました。2日後の地元の新聞には、自損死亡事故として捜査中と書いてありました。自分が幅寄せをしたといったことで、警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常な値段のバーについてのトラブル
ベストアンサー先日、婚活サイトにて知り合った女性がバーに行きたいと言われ行きました。 少し高い値段設定がされており、私は780円〜900円以内のお酒を5杯程度、女性の方も同じ程度の量で女性の方からゲームをしたいと言われ応じた際に25杯程度のショットガンを二人で1時間程度で飲み87000円の請求をされました。 カードも使えず女性もお金が無いと言われ、私が25000円を払いその後女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦罪になったりするのでしょうか・・・
ベストアンサー5月上旬、午前1時頃に2件目の飲み屋に行きました。 そして、店に入って1人女の子が酔ってはいましたが意識はある状態でした。 その後、2時15分頃にママが店を閉めると言う事で自分に対してママは、その酔った女の子を家まで送ってほしいと言うことでタクシーで送ってあげました。 その後、成り行きで、その娘と性行為をしました。 その時も、相手はきちんと意識はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒後、何かしらのトラブルを起こしていないかという心配です。よろしくお願い致します。
ベストアンサー先日午前3時頃、お酒を飲んでタクシーで帰宅したものの、全く記憶がなく支払いをしたかどうかも覚えていません。 かなり近距離での乗車でしたがGPSで後に確認したところ、本来3分くらいの距離を10分間もタクシーに乗車していたようです。 恐らく私が酔っていたために中々コミュニケーションが取れなかったのかもしれないと思っています。 そこでですが、自分の認識す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらの状況で準強制性交罪に問われる可能性はあるでしょうか。
一週間ほど前、マッチングアプリで知り合った女性と食事にいきました。 知り合ったのは3ヶ月程度前で、三回目の食事でした。 どちらも成人であり未婚です。 一次会後、自然な流れでバーに行くことになり、そこで彼女がひどく酔っ払いました。一次会でもバーでもこちらからは全くお酒を勧めておりません。 そのあと、肩は支えながらですが、彼女自身で歩いてラブホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考え直すための念書について質問!
ベストアンサー旦那との性格の不一致で離婚したいと第三者(共通の知人男女)を交えて話し合いし、離婚することで決定しましたが、後から旦那が土下座をして、「全て直すから離婚しないで欲しい」と言ってきました。一度はチャンスを与えてみようとは思いますが、約束事を念書を書いてサインしてもらおうと考えています。 内容としては、 ①アルコール依存性のため断酒継続 ②金遣いが荒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路飲酒対人事故、車検保険切れ
ベストアンサー2019年9月末日都内首都高にて、飲酒運転(酒気帯び)で首都高で事故を起こしそのまま逮捕されました。事故は渋滞中に前の車に少し当たってしまい、相手に怪我はなの修理代10万円支払いました。車は逮捕後車検が2年も切れていた事、保険が2年切れてたことが発覚し乗れないので、そのまま高速警察署で保管してもらい、その後自宅にレッカー済み。 バーでアルバイト後だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢との不倫トラブル
ベストアンサー不倫トラブル 初めて質問させていただきます。 数ヶ月前、友人とキャバクラに行き20代前半の女性から接客されました。非常にノリの良い方ですぐ仲良くなり、後日お店の終了した後にホテルで肉体関係となりました。 その後も2回ほどお店以外で関係をもちました。初めて接客された時から相手の女性は既婚者ということを聞いておりましたが、お酒を飲んでいたこともあり正常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトスタッフに対するパワハラの示談金について。
ベストアンサー先日、飲み会の席で、アルバイトスタッフに働いた一連の行為を、パワハラとして訴えを受けたものです。上司はお酒の勢いも余ってスタッフに頭を平手で何度か叩きました。自分は、その時、会計で席を外していたのですが、戻ってきた時に叩かれている行為をみて、「また、何か叩かれるような事をしたんじゃないの」という発言を彼に発しました。翌日、頭を叩かれたスタッフは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑でで在宅捜査される状況です
8月下旬に酒に泥酔した状態で路上痴漢の嫌疑をかけられその日は交番で電話番号と写真を撮られて帰りましたが、10月中旬に話を聞かせてほしいと言われて警察署に行きました。 自分の記憶をもとにその日の事を話しましたが、取り調べをした刑事によると自分が触ってるいるところが防犯カメラに映っていたので今回呼んだと言われました。 そしてもう少ししっかりその時の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショットバーでの色恋営業について
ベストアンサー飲食店での色恋営業について。 ショットバーを経営している人から、従業員の女の子がお客さんに思わせぶりな態度を取ったとかそういう内容で店の従業員の管理体制はどうなっているのか等経営者と当該従業員を相手取って訴訟を起こされたと聞きました。 初めはそんな事実はない、勝手な勘違いで言いがかりだから勝てるという話でした。 しかし色恋営業の証拠を提出され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から飲み会の席でセクハラをされ会社に相談したが関係ないと言われた
ベストアンサー会社の飲み会の席で上司に拒否したにもかかわらず臀部を触られました。その上司に社員旅行で二人きりにさせられ「お前が今どこに住んでいるかも、元カレのことも全部知っている」「今から二人きりで外に飲みに行こう」と何度もさそわれました。何度も会社に相談してきたがメールや着信もきて改善がみられないので警察に相談に行ったが証拠不十分で立証することができません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初回のお店で泥酔して記憶がないのに請求が98万きました
先日 友達がよくいっているホストに初回でいきました 初回でしたが人目が気になったのでVIPの部屋をとってもらって2時間で7000円 のみ放題ときいていたのに23000円の請求がきました 初回なので売掛もできないのですが友達が常連ということもありシャンパンを売掛で頼むことになり シャンパンを3本たのみました そこまでは記憶があるんです でもだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で知人が逮捕。拒否したのに、怖かったので少し運転させてしまった。
先日、知人が飲酒運転で逮捕されました。 昼から一緒に付き合いで居酒屋に行きました。 私は最初の一杯だけお酒を飲みました。あとは、飲んだふりをして、飲んでません。 その後口論になり、19時前に帰るのにパーキングへ行きました。 私の車で来ていたのに、喧嘩がひどく、知人が無理やり運転しようとしていて、私は止めました。無理に危ないからって私が運転を途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の被害届提出後の示談申し入れは遅すぎますか?
ベストアンサー先日ある日の夜に、最終電車で帰宅していたところ、お酒に酔っていたため、うたた寝をしてしまい、その間に隣に座っている女性の胸に手があたっていたようで、電車を降りる際に女性に手を捕まれました。そのまま痴漢の現行犯として駅員室に連れて行かれ、警察署にて状況聴取を受け、免許証・名刺・携帯のチェック、指の繊維とり、最後に今日の出来事というタイトルで記憶し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の行為がパワハラに該当するか知りたい
ベストアンサー相談です。4月に人事異動で職場がかわり個人的にはまじめに仕事に取組み、丁寧な言葉使いで誰に対しても接しています。 そんな中、職場の飲み会で上司から非常に違和感を感じる発言があり、翌日以降も苛立ち・苦痛感を感じています。以下の行為はパワハラに該当するか教えていただきたく、投稿しました。 飲み会の席で、酒の力も働き言いたいこと連発されました。 ①冗談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊によるトラブル
ベストアンサーご質問させていただきます。 先日、お酒を飲んだ状態でビル構内の お店に入店をしました。 その際に、タバコを吸っていたのですが、 入店前にビル内の階段付近で そのタバコを火がついた状態で 捨ててしまっていたようで 階段の床面に焦げ跡が残っていました。 退店後にその事をお店の方から 電話連絡にて指摘を受け、 カメラ等にも捨てる姿が 写っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の示談金について質問です。弁護士は雇った方がいいですか?
強制わいせつの被害者です、示談の流れなのですが、加害者側の弁護士に「高くても30万、私は20万だと思う」「このまま示談不成立でも、不起訴になる可能性もある」と言われました。 示談金に相場があるのは分かりますが、加害者側の弁護士だから最低金額を提示しているのではないかと思ってしまいます。30万は少ないと思います。 被害としては、足を触られた後、無理矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肖像権侵害、SNS、キャバクラ
先日、キャバクラに遊びに行き、その後アフターで食事に行きました。そのとき2人で写真を撮りその写真をインスタグラムの鍵付きアカウントのストーリーに投稿しました。お酒が入っていたのでどんなやり取りがあったか覚えていませんが、彼女いわくSNSには載せないと約束をしていたそうで、その証拠はボイスレコーダーにあるそうです。投稿自体はストーリーなので24時間で消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機使用詐欺の疑いで、知人が逮捕されてしまいました
ベストアンサー知人の事なのですが、電子計算機使用詐欺の疑いで現在逮捕されています。 検索エンジンサイトの運営会社が運営するインターネット通販サイトで他人名義のクレジットカード情報を使い商品を購入した。「他人のカード情報で物を買ったのは間違いない」と供述しているそうです。 記事からの抜粋になりますが、知人は平成29年11~12月、30代の男性のカード情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪の可能性があるので自首しました
自ら弁護士を依頼して、 出頭しました。 やはり被害届がでていました。 状況説明いたします。 電車でナンパした女の子をご飯に誘い、 一緒に飲食店に行き、 カラオケに行こうと誘い、 カラオケに行こうと思ったら カラオケがやっていなくて、 階段の上がったフロアで互いにキスをして、性行為をいたしました。相手は洋服を脱がすのを手伝ってくれました。行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル性行為後、示談話になるリスクについて。
ベストアンサー先週ですが、仕事である地域に出張し、いわゆるデリヘルを使用しました。気の合う方で、話しやすい方だったのですが、プレイ中に興味本位で『性行為要求してくる人多いんじゃないの?』と聞くと『多いよ〜』となり、どうやって断ってるの?と聞くと『どうかな?みんな結構やってるよ、5,000〜10,000位で』という話になり、どうする?みたいな話になり5,000上乗せで、行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害?対処の仕方
スナックを経営していてビルのテナントを1件借りています。 そこで契約書をかわした時に家賃以外の支払いの事は何も言われてませんでした。 なのに今さら冬の除雪代がかかるとか街灯費がかかる、町内会費は強制だと言われて家賃以外の出費が増えてしまいました。 飲み屋さん街でも除雪代を払っていたので疑問点が多くて除雪代は二重取りになるのではないか、町内会費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票が動かせない場合の生活保護申請
ベストアンサー離婚で住むところがない場合生活保護受けられますか? 離婚が決まりました。でも住むところがありません。子供もいます。子供がいるので路頭に迷うわけにもいきません。 暴力でのDVではないですが、子供に対する暴言、あと酒を飲むと私の首を絞めようとします。主人はなにも覚えていないといいます。 子連れで再婚したので可愛くないのでしょうか? 私は精神障害者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の従業員に頭から被せられました
ベストアンサー居酒屋でお酒を肩からかけられました。 その際衣類や備品に関するクリーニングは行うという話になりましたが、それに割いた時間やストレスを加味すると支払った金額に納得がいきません。 衣類に関する対価はあっても、 時間に関する対価が割引10%(携帯クーポン)と 記述。されているのをみた際の憤りを隠しきれません。 従業員への謝罪の要求はして、 応じたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の行動はパワハラにあたりますか?
ベストアンサー会社の直属の上司が、複数の部下に対してLINEストーカーのようになっております。 自分も含めその部下全員がストレスを感じ、追い詰められている状況です。 現状を打破するために、これまでの上司の行動をまとめた上で、更に上の上司・またはコンプライアンス窓口に報告しようかと考えています。 その際の一つの材料として、上司の行動がパワハラと言えるかどうか、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意のない性行為における示談やそれまでの手順について。
ベストアンサー女子大生です。 既婚の方から誘われてお食事に行きました。 途中まで楽しくお酒を飲んでいましたが、バイト先の常連さんなので顔を立てる為にも断れず強く出られず2軒目3件目とお店を連れ回されるにつれだんだん酔いが進み、途中から1人で立っていられないほどの泥酔状態になりました。 そして最終的に抵抗したにも関わらずホテルに連れ込まれ、全く同意の欠片もなく性的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
snsで遠回しに悪口を書かれたり、ずっと監視されています。
snsに関しての相談です。 一年ほど前からある女性にsnsで、私の個人名は書かれていないのですが悪口を書かれています。 尻軽、誰とでも寝る、不潔、など。 その女性の元彼氏と私が付き合ってから、 なんでその女の子なの?、尻軽女と私は違う、などといった書かれ方です。 何度かLINEのやりとりもして、私の悪口をしばらくsnsで呟いて欲しくない、とお願いし、了解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が慰謝料請求してきました。
27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判/弁護士に依頼するか?
お世話になっております。平成29年度10月に離婚調停が不成立になり、30年度11月初めに自宅に訴状が届き離婚裁判が今月末に行われます。原告側には弁護士がおり、被告(私)は弁護士に相談にいきましたが、 一回目の裁判は弁護士は必要ないと言われました。理由は婚を継続し難い重大な事由が有るです。 原告からの訴状の内容はお酒を飲みすぎる(1日350mmのビール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分は正当なのか。
今回、懲戒処分を通知されました。事由は酒気帯び就業をしたとき、その他不行跡より正常な業務ができないとき。処分内容はヒアリングの結果、事由を認めたこと並びに更生の余地があると判断し、降格と始末書の提出を求める。でした。 全国展開している会社で私の部署は男1人女8人で男性上司の退職が決まって直ぐの事でした。半年程前に社内の上司に対してのアンケートがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ執行猶予可能性
ベストアンサー身内が強制わいせつで逮捕されました。今は保釈中でもうすぐ裁判です。起訴は1件ですが、余罪が2件あり起訴はされてませんが、調書にはされました。被害者は未成年で示談に応じてもらえませんでした。犯行内容は脅迫や暴行はなく自身の陰茎をしゅいんしてもらったらしいです。身体などはさわっておりません。2分くらいの時間です。お酒によっており歩いてた方に突発的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴(微罪処分)あり、7年後万引き
ベストアンサー30代会社員。小学生1児の母です。 7年1カ月前 万引きで微罪処分となりました。 最近、(7年1カ月経ち)ドラッグストアで1点1,000円のビタミン剤を万引きして防犯カメラの映像から被害届、警察の人が自宅に来て。仕事前でしたので。出社後 会社から警察に電話をし。ドラッグストアに警察から連絡を入れて欲しい。直ぐに謝罪 弁済をしたい旨伝えました。夕方、謝罪 弁済を受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中の酒気帯び運転事故、不申告について。
ベストアンサー現在大麻取締法違反で懲役8ヶ月 執行猶予3年(11月で2年)中です。 先日、酒気帯び運転事故を起こし相手方が警察を呼んでいる間に現場を離れお酒を購入し口だけ付けて空き缶を捨て現場に戻りました。 0.25ml以上でしたが歩行言動がしっかり出来ているという事です酒気帯びになり取り調べを受けました。 現在は帰宅が許され数日に分けて警察署に出向き取り調べをしている形...
- 弁護士回答
- 16
-
-
これは、DVですか?殺人未遂ですか??
DVですか?慰謝料取れますか? 普段おおらかで怒ることも少ない彼が、4ヶ月ほど前お酒の勢いで、寝ている私にいきなり蹴りかかり馬乗りになり首を絞めて殴りかかってきました。 もう、殺されるんじゃないかと思うぐらい首を絞められ、気がついたのは朝でした。(首の締めあと、むね、目辺りに殴りあと、抵抗して暴れたため指が突き指したのかパンパンに晴れていました。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市議会議員による性的暴行について
ベストアンサー市議会議員が肩書きを利用し、大学生(未成年者も含む)に無理に酒を飲ませホテルに連れ込む。といった被害者が数名出てきており、その旨を議会事務局へ通報し議長や副議長へと話を繋いでもらい、面会をする日にちまで決めたのに、その市議会議員は現職で副議長を務めており、最初匿名で話を進めておりましたが、いざその日になったら私(DV被害者支援活動団体の代表を務め...
- 弁護士回答
- 2
-
「酒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから