法律相談一覧
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の物を同意もなしに裁判で売ることは可能でしょうか
ベストアンサー一ヶ月ほど前に離婚が成立し、連帯債務で約1年半前に建てた家に私が残ることになり、元妻は二人の子供を連れて実家(他県)に戻ることになりました。 実家(他県)に行くとゆうことなので元妻の再就職などの関係で離婚は成立していますがまだ同じ家で暮らしています。 そこでよくある連帯債務のローンの事で元妻の再就職や引っ越しがのびており、二人とも頭を悩ませています ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の各種費用、慰謝料請求に伴う支払義務について
【相談の背景】 婚姻届け提出から約7カ月後に私の持ち家に妻が引越し同居開始。 同居開始から妻が家事等をあまり行わない、部屋を片付けない等で私の不満が募り、結構厳しい言葉で責めた。またLINEで「〇ね」と一度送ってしまったこともあった。ただ、その理由は本人にも説明して態度を改めて欲しい事は伝えた。私が家事を行った比率は約7割から8割。元妻は休みの日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自分に無断で借りた借金について
専業主婦の妻が私に無断で私名義のクレジットカードでキャッシングをしていました。 キャッシングの総額は約50万円です。 キャッシングなので何に使ったか分かりませんが、殆ど食費の補填と主張しています。 更に詳細を聞こうとすると「離婚する!」と言っています。 他にも色々あって離婚になりそうなのですが、私に無断で私名義のクレジットカードを使用され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したらお金はいくら程、夫からもらえるのでしょうか
ベストアンサー50代夫から離婚したいと言われました。現在の夫名義のローン200万程残っている一軒家から徒歩15分ほど離れた夫の実家に大学生20代・10代の子供と一緒に帰りたいとの事。夫の実家には一人暮らしの姑が住んでいます。40代妻である私と夫の家族とは不仲な状態が13年も続いている為、今まで間に入っていた夫が私を連れて帰る事が耐えられないのが離婚の大きな理由だと思われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家を飛び出しました
ベストアンサー本日、妻と離婚についての話し合いをしました。 妻の不貞行為を知っている事を告げたが否認。証拠を示し不貞行為を止める気がなければ離婚すると言ったところ黙秘となり、話の途中で私の制止を振り切り家を飛び出していってしまいました。 不貞行為については写真等の証拠があり、濡れ衣ではありません。 話し合い中に、居たたまれなくなるような激しい追求や暴言、嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻が離婚後も主人の口座から使い込んだお金の請求が出来るか?請求方法は?
主人が前妻と別れた時、前妻の不貞が原因もあり、前妻がお金は要らないと言って別れました。 その後、私と再婚をし子供も授かり今に至るのですが、主人も私もカードを持っていないのに、主人の通帳から、前妻との離婚当初から不明な引き落としが今までにちょこちょこあり、その引き落とされた内容を銀行や引き落とし先に確認をしたところ、前妻が使い込んだものだと判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在妊娠中、離婚することになりました
現在、36週目の妊婦です。去年結婚し、すぐに子供が出来ました。妊娠4週目から悪阻が酷く昨年8月から実家に帰っていたのですが、9月頃に夫から離婚を言われました。理由は性格の不一致です。離婚には同意したものの最近まで悪阻が酷く今まで離婚に対しての準備が出来ていない状態です。 夫は養育費を払い、また今後一切、私達には関わらないと言っています。おそらく養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫名義の不動産売却について
私は40代、女です。婚姻中の2006年に一戸建てを購入し、2009年協議離婚しました。 離婚理由は元夫の懲戒免職による家庭内の不和と性格の不一致でした。 当時3歳、5歳、8歳、11歳の子供4人をすべて引き取りました。 購入したばかりのハイホームでの生活を優先したかった私は、養育費の代わりに末っ子が成人するまで元夫が家のローンを支払ってもらうことにしました。元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の陳述書記載について
ベストアンサー今まで、色々、相談をさせていただきました。 4月同日に、婚姻費用【私が申立】、離婚調停【相手が申立】が行われます。 私からは、婚姻費用の清算と、別居に至る理由を全て話すつもりです。が、相手が派遣社員という立場から、飛ぶ可能性が高いため、離婚回避をしようと思っています。 別居期間中に考えた末、結局は離婚できません。と伝える方針です。 が、陳述...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件の相談(慰謝料、養育費、妻の扶養費、年金支払)
弟夫婦の離婚に関して相談させてください。 弟→8月から転職 弟嫁→専業主婦、6月末から2歳児を連れて実家に帰省 婚姻費用を月10万円渡しています。 離婚原因は、色々ありますが性格の不一致だと思っています。 互いに不倫・暴力等ありません。 別居時にまともに話し合いができる状況ではなかったので、円満調停を申し立て先日一回目の調停がありましたが、双方離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方の法外と思われる解決金を基準に当方弁護士が「経済的利益」を計算し成功報酬を提示してきた
質問から先にお示し致します。 離婚請求事件が終了し、当方弁護士から成功報酬が提示されました。 ただし、下のような疑問が残るものとなっております。 1 相手方から一般的に法外と思われる解決金を基準として経済的利益を算出した成功報酬の請求は妥当か 2 協議、調停、一審、控訴審とその都度、契約を結んでいるが、控訴審における「成功」を協議から引き続い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担の支払いはいつからか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 7月に婚姻費用分担の請求を するのですが、6月分支払われなかった 生活費や支払いのぶんも請求できるのでしょうか?それとも婚姻費用分担した月からのぶんしか貰えないのでしょうか? 主人が別居中に新車を買い遊びまわっているSNSの投稿を友人がマメに送ってきてくれます。お金がないはずないのです。 これも調停員に見せれば 少しは有効...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の際に居場所不明の場合は
ベストアンサー離婚調停が不調となりました。 不調となった理由は相手が出席しない為です。 次は裁判を申し立てるのですが 相手の居場所が不明で、住民票には親の住所が記載されていますが、その場所には本人は住んでいません。 相手方の携帯番号も解約され、住民票の所在地に郵送物を送っても届かず「あて所に尋ねあたりません」と印が押され返ってきます。 住民票のある場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
ベストアンサー昨年、秋頃からお互い離婚に向けて話をしています。言い出したのは私です。 夫39才・私37才・長男11才・次男9才 親権について一度は合意(長男は夫・次男は私)したもののやはり納得がいきません。 私としては二人の親権をとりたいので、夫が応じない場合子どもが高校卒業位までは次男を連れての別居をしようと思います。 万が一その間に夫に調停を申請された場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がホストで働きたいと言い始めた
【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のお金の支払いについて
【相談の背景】 性格の不一致で、話し合いの上、夫と離婚が決まりました。 結婚時に両家の両親や親戚・知人などから数百万円のご祝儀をいただき、そちらを利用するという事で旅行などよく行っていました。 支払いは、夫のクレジットで行っていました。 離婚にあたり、今までの旅費を折半した金額の数十万円を支払ってほしいと言われました。 ご祝儀はすべて使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の貯金について
ベストアンサー現在、婚姻費用の調停中で次回に通帳を提出するように言われています。別居後に事故に遭い保険会社から休業損害と自分のボーナスが入っているのですが、今回通帳を相手に見せた際に寄越せと言われる可能性があります。婚費は現在まで多く払っておりますが相手に寄越せと言われた場合渡さなければいけないのでしょうか?毎月赤字で私の生活費はこのお金から払っている状態な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は自己破産の手続き中です。 弁護士さんに毎月積立をしていて、 申し立ては年明け頃になると言われています。 夫(会社員)、私(パート)、4歳2歳の子供が居ます。 夫にも借金がありますが夫は破産などはしていません。 【質問1】 離婚を考えているのですが、 自己破産で免責がおりるまでは 離婚してはいけないのでしょうか? 自己破産をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?
ベストアンサー日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと 家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ! ここのローンは誰が払っていると思っているん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責性がない場合の離婚判決が下りるまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年、2歳の子供がおります。 夫より、性格の不一致、義両親との不仲、精神的虐待で離婚調停申し立てられております。 義両親との不仲はなく、精神的虐待につきましては、お互いにあったものと思われます。 内容をご説明すると、夫は子供が産まれて間もなく度々家出を繰り返し、その度に、住居費、光熱費、通信費(夫名義の通帳より引き落とし)以外の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用を遡って請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して勝手に別居を始めた主人から離婚申し出がありまして、数ヶ月たちます。専業主婦です。高校生の娘と私で生活しています。生活費は月々はもらっていませんが、家族役員報酬数万と主人の口座から落ちるカードでやりくりしています。調停も申し立てがあり、そこで生活費を請求したのですが、主人が必要な源泉徴収票を出さず数ヶ月すぎてます。 身勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更を申し立てられている最中の子の連れ去り
【相談の背景】 離婚後元旦那から親権者変更の申し立てがなされ、調停不成立、審判へ移行の途中、連れ去られ、児相一時保護になりました。 私が居ない隙に子供に接触していたようで、金銭や経済的利益で釣って、ママに暴力を振るわれていると答えているようです 養育費は月5000円、元旦那名義の持ち家に子供の高校卒業まで住まわせるという条件です 財産分与はしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費について
【相談の背景】 6年ほど前に数ヶ月ほどの不倫をし、妻にバレました。 離婚せずに何とか修復しましたが、 何かある度に、妻は「一生償うと言ったのに……」と常に言ってきます。 趣味も合わず、1人で外出することも許されず……妻と離婚を考えています。 子供は成人した子が2人同居(28歳24歳)です。妻は扶養内で働いています。 家のローンはあと10年ほどあります。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料500円をゼロに出来ませんか?
2018年3月離婚。 離婚直後に私の不倫が発覚。 不倫期間は1ヶ月程度。 しかし私が離婚したかった1番の理由は、旦那の借金問題です。 その後、旦那側の弁護士から私と彼の2人名義で慰謝料500円の請求が届きました。 その弁護士に直接電話をしてほしいと元旦那に言われ電話をしたところ、話し合いで解決したいとのことでした。 2017年5月に夫婦共同名義で住宅をロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際して夫名義の不動産を取り返すことはできるでしょうか
知人の代わりに質問します。 婿養子であるご主人の名義になっている知人の実家の不動産を、知人は取り返すことができるのでしょうか。 知人はご主人との離婚を考えています。 ご主人は昔からDVがひどく、酒乱で警察のお世話になったことも数知れない人です。 ご主人は仕事はしていますが、一部を家に入れるだけで、子供3人(いずれも成人)の学費などは全て知人が働いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしている父と、相手の女のことで、悩んでいます。
相談させていただきます。 父が不倫をしています。 きっかけは約10年前のメールを見たことからでした。 あきらかに、普通のメールではない、内容でした。 相手の名前を名簿で調べたら同じ職場の女だということがわかりました。 そして、それからも車に指輪やワイシャツの口紅、帰って来ない日こそは数回でしたが、定時に帰ってくることはありません。 あきらかに、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用分担調停中です。 婚費の算定表を見ると月8〜10万円となっています。 現在、共有名義で購入した住宅のローン毎月12万円を私1人で払っており、そこに婚費の支払いが加わると、私自身の生活がとても厳しいです。 妻は住宅ローンの連帯債務者となっておりますが、支払い口座が私の口座となっている為、今まで1度も支払いをした事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気を理由に自宅を閉め出されました。自宅での生活は回復できますか?
3年前に、当時妻と子2人と一緒に棲んでいた自宅から閉め出されました。出勤時間中に妻に鍵を交換されて、帰宅したらすでに中に入れない状態でした。 私の浮気が妻にとって精神的に苦痛で、これ以上同居に耐えられないというのが閉め出しの理由です。 もちろん当日から数日間、何度もインターフォンや電話などで中に入れてくれとお願いしましたが取り合ってくれることもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚協議中に車を売却されました。慰謝料として請求したいです。
夫の度重なる転職により生まれた借金を理由に離婚協議をしています。 結婚生活4年、子どもは3才です。 離婚には向こうも同意していますが、私が仕事中に無断で子どもを遠方の実家に連れ去り、置き去りにしてきました。 今は子どもを取り返し、それがきっかけに離婚前別居をすることになりましたが、つい3日前に私が通勤で使っていた夫名義の車が中古車屋で売却されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居購入資金の一部を夫婦の親から片や借り、方やもらいました。借りた額は連帯債務にならないのでしょうか
ベストアンサー住居を購入する際に 夫婦の両方の親から 幾らか援助してもらっています 相手の親からは幾らか頂戴し 私の親からは幾らか借りました 残りを夫婦の所得から支払っていました 住居は当時知識がなく私名義でした この場合 私の親から借りた金銭は 両方の親から代金の一部を出してもらっているので 連帯債務ではないのでしょうか? 片方からは頂戴し 片方からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚時の公正証書について
ベストアンサー別居中(遠方)の妻側弁護士と協議離婚のやり取りをしており、取り決め事項がほぼ決まりかけたところで、突然、妻側弁護士より離婚協議の内容を公正証書にしたいと連絡が入りました。 以前より離婚協議書という前提で話し合いが進んでおりますので、騙された様で腹立たしく感じます。私には公正証書にするメリットがあまり無いと思いますので、断ることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料について
ベストアンサー①養育費について 弁護士会による新算定表に基づいて養育費を請求中でしたが、夫が裁判所に電話確認し裁判所による算定表ではないので法外、地方だから更に下がるとも。今のところ弁護士会の新算定表でいいとは言ってますが。 ⑴弁護士会の新算定表で決めた養育費は、離婚後に相手から減額要求されれば応じないといけないですか? ⑵地域によって養育費が下がるのは本当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が作成した協議離婚同意書への対処法
ベストアンサー別居して4ヶ月の夫から協議離婚同意書と離婚届が届きました。 弁護士の名前が書いていなかったので、夫が作成したものだと思います。 そもそも私は離婚する気はありません。 別居している理由としては、夫は私から精神的DVを受けたと主張しているそうで、 義父から今すぐ荷物をまとめて別居しろと指示されました。 円満に解決したいと思ったので従うしかありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネグレクト母側の親権停止からの父親が親権を取り離婚する事はできるか?
昨年末まで海外単身赴任をしており、外国人の妻は私の赴任先の実家に子供とおりました。駐在終了、帰国後同居し始めましたが、その後10日程度で突然別居を申し付けられました。 その理由は、私のモラハラだと主張するのですが、妻は家事、子供の養育を非常に疎かにしていた事、重要書類を提出したと虚偽の報告をするなど、多くの点で耐え兼ね、口論となりその晩に「あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚半年で夫に浮気された。慰謝料の相場と夫が作成してきた離婚協議書について聞きたい
新婚半年で夫に浮気されました。慰謝料と離婚協議書について聞きたいです。 ・相手は会社の女性 ・既婚者であることは知っていた ・双方自白している ・不貞回数は2回程度 1.この場合二人に対して慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 2.夫が離婚協議書を作ってきて、勢いで署名捺印をしてしまいました。署名捺印してしまった離婚協議書を無効にできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約書について質問です。
現在、離婚を前提に別居中です。 理由は夫の不倫で、不倫相手と一緒になりたいとのことです。 (不倫相手は私も知ってる相手です。 ただ、夫が一緒になりたいと言い出してからは一度も話していません。) 私からの条件として、 ①夫から慰謝料300万円 ②相手から慰謝料200万円 ③離婚届は慰謝料を払い終えるまでに提出 で、夫も納得し、夫は公正証書(毎月6万円50回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をスムーズに勧めたいので教えてください
【相談の背景】 旦那の浮気(手紙、避妊具携帯のみしか証拠としてありません)により旦那不信になりました。 それに加え日常的なセクハラ·モラハラを受けています(メモ·音声録画少し有り) ·セクハラ →触らせろ·触らせないなら結婚した意味がない。拒否すると態度がデカイ!などののしられる。※裏切りやモラハラがあるため当然拒否したいのです ·モラハラ →友達と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成時の夫の判断能力について無効化は可能ですか?
【相談の背景】 夫と前妻の間で交わされた公正証書についての相談です。 離婚理由は前妻の托卵によるものです。 それにも関わらず養育費6万とボーナス20万✖️2人分の支払い、オーバーローンの家の支払いは夫で前妻を無償で住まわせる、退職金、年金分割、車は前妻のものになるなど悪条件の公正証書のもと、やっと離婚できたそうです。 公正証書を作成する段階で夫は精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚夫婦の妻から夫への借金返済を遺言書で書けるのか
ベストアンサー事実婚3年目の50代の妻です。 夫は5年前の離婚で、養育費と財産分与の支払いが多く、私の収入から経済的なサポートをしてきました。 子の大学卒業で来年で支払いは終わります。 夫は有責配偶者だった元妻も子どもも困らないようにと自分の生活がかつかつでも送金していました。 しかし、海外旅行など贅沢のためにさらなる支払いを彼らから要求され、金を出さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為にあたりますか?
ベストアンサー私(34才男)には、付き合って6年になる彼女(39才子供1人)がおります。 彼女は出会った当初に、離婚しているが子供の事などもあり、以前から元の旦那サン(以下Aサン)と暮らしていたマンションに住み続け週末や平日も月に数日Aサンが帰ってくると言っていました。(家のローンや生活費は、平日は子供の面倒を彼女が見るので働きに出ない約束で毎月Aサンから受け取っていたようです) 彼女との待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚と離婚について
ベストアンサー私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の自動車持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたくばれないようにこども二人をつれて別居の準備中です。審査が通れば来週には家を契約します。別居してから婚姻費用の調停を立てるつもりです。 主人の名義で車がありますが毎日通勤に使っているのは私で購入したときも私の名前で買っています。支払いは一括で済ませてあります。 車がないと通勤できないので車を別居先に持っていきたいのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の脱税を告発するべきか
【相談の背景】 旦那の脱税について 結婚してから知りましたが、 旦那が不動産収入を毎月600万ほど脱税していることを知りました、 旦那はサラリーマンで、そちらの年収は650ほど。 脱税は過去何年分かわかりません。 脱税対策だ、と言い近々知人と会社を設立すると言っています。 離婚する予定でいますが、 今配偶者である妻が告発するとどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士介入の状態で向こうへの謝罪要求
【相談の背景】 主人側に弁護士がついたため、 直接やり取りが出来なくなったのですが、 私は一方的に離婚と言われることや、一方的に私が悪いと責められ続けたことがとても辛く腹立たしい気持ちでいっぱいです。 今回、喧嘩の末に主人が暴れて物を壊し、警察のお世話になり、そこから主人が実家に帰り別居となっています。 その後、私の性格の不一致などを理由に主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で、離婚協議の末調停が一度不成立になりました。鍵を変えられ、マンションをくれるのなら離言われす
既婚男性(60代子供無)とSNSで知合い、会う・電話・メール・ラインでの付合中(肉体関係無)です。 男性は、長年の性生活の拒否・専業主婦である奥様の家事の放棄・ゴミ屋敷での生活の苦痛(奥様のゴミ溜込)・奥様が入浴せず臭う・度重なる口喧嘩等で離婚協議中でした。 合意の上1年前に別居し離婚調停が始まりましたが、調停員の判断で「合意点を見つけられない」と、不成立に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を主張。向こうの主張を飲めません。
ベストアンサー離婚調停中です。 別居から1年半、調停開始から1年経過しています。 妻の主張 1.解決金100万円 2.面会交流拒否 3.養育費子供二人月々10万円 4.学資保険は継続で養育費とは別。 妻が言うには私のモラハラが原因であると理由を述べていますが、証拠もなく、ケンカのしてもお互い怒鳴りつけたりする事もあるので、お互い様と言えます。 既に試行面会を終え、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから