法律相談一覧
-
口座開設は調べればわかるものですか?
ベストアンサー新たに定期預金の口座を開設すると、第三者にわかるのですか? というのは、現在兄が離婚協議中なのですが、兄嫁に財産を分けたくないため、兄名義の財産をなるべく作らないようにしています。 このような状況の時に、新規で兄が口座開設をすると、兄嫁の弁護士とかが調査してバレてしまうのでしょうか? もしバレるのなら口座開設は諦めますが。 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる費用についてお教えください
ベストアンサー妻との別居〜離婚を希望しています。 子供は二人いますが、ともに成人自立し、来年から資金援助は不要となる予定です。 希望理由は性格の不一致と人格不信感です。 妻は気づいませんが私は長年付き合っている別の女性がいて、その人と暮らしたいと思っています。 家庭すべての支出を私の収入で賄っていて私が家計管理しています。住宅ローンはまだ結構残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でお金関係の約束をとりつける方法とは?
【相談の背景】 夫が職場不倫をし、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後すぐ夫が家を出て、夫の弁護士より、離婚調停を申し立てる旨の連絡を受けました。 私は専業主婦で、子供が3人(5,9,12歳)いるため、離婚の意思はありません。 なので、離婚調停をしても(どんな条件を出されても)離婚はしないので、不成立で終わるはずです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚
現在、別居中の妻より私の不倫相手と私を相手取り、不貞行為の損害賠償請求訴訟を起こされれいます。 妻は離婚する気があるのかどうかわかりませんが、裁判が結審して損害賠償を支払い終わったら 私から調停離婚を申し出る事は可能でしょうか? 訴えられた上に、損害賠償まで支払ってこの先、夫婦関係を戻せるとも思えません。 不貞行為の有責者ですが、夫婦間での訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停はまず何から決めるのでしょうか?
ベストアンサー今後、離婚調停を申し立てられる予定です。 現在監護者指定と子の引き渡しで争っています。まもなく審判になります。次回が最終期日だと裁判官が言っていました。 今後の流れを教えてください。 親権は双方譲る気はなし。 離婚は私は反対しています。 子供は父親側におり、調査官報告書では父親側での現状維持。 婚姻費用は双方申し立てておらず、離婚理由は現時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の分譲マンション売却について
築3年になる分譲マンションに住んでいますが、去年の夏に離婚をし、旦那名義ではあるのですが、現在は私が子供達と住んでいます。支払いは私が8割強、元旦那が2割弱で養育費は無職との理由で6か月なしです。このマンションもホントは母子家庭で、当時就職のために学校へ通っていた私には支払能力がなく、でも売却にすれば借金が残るとの理由から、養育費と住宅ローンの一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて
離婚にむけて話し合い中で別居しています 私の不貞現場をおさえるために尾行していて、相手といるところにあらわれ 私と相手と殴られました 軍手のような手袋をはめ、手におもりのような物を仕込んでた感じで用意周到でした 相手は示談金で解決しましたが、私のほうはいらないよね、といわれ 私も子供たちのことを考え被害届を出さず、財産分与のほうでお金をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。結婚約二年半、夫婦ともに30代前半、子ども(1歳4ヶ月)。昨年12月末に新居に入居。義理両親による援助もあり、一括購入であるが、私が妻から1000万を借りている状況です。 機嫌が悪くなるとモラハラが凄く、無視、凄んでくる、睨んでくる、罵倒してくる、威圧してくる様子で、普段から自分が正しく、自分の思い通りにならないと気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決の内容について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。本人尋問の前の段階で、和解の協議中です。私が譲歩すれば、和解となりますが…判決を待った場合に定められる内容が気になり、教えていただきたいと思います。 夫(原告)から、離婚請求がされ、私(被告、妻)は、拒否しています。反訴はしていません。夫は、私からの精神的暴力を理由に、慰謝料の請求もしています。2歳の子供は、私が監護していて、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停での有利な進め方。
ベストアンサー妻側から離婚調停を申し立てられる予定です。 調停では親権、養育費、財産分与はもちろん、モラハラを理由に慰謝料や子供との面会交流もさせないんしゃないかと予想しています。妻側には相談のみかどうかわかりませんが弁護士もいるようです。 現在妻本人はともかく妻側両親や子供たちと一切連絡とれず所在もわかりません。 モラハラの事実は最後の喧嘩で暴言を吐いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停申し立てのメリットは?
ベストアンサー今回、別居・離婚・面会等について度々質問させていただいております。 いま、ふと思ったのですが... 現在、有責配偶者の妻側は別居後妻の母親を通じて『娘の気持ちが落ち着く間で、話し合いは待って欲しい』と依頼され ボクも話合する上で、気持ちが落ち着き冷静な状態で話がしたいのでと意向を受けました。 しかし、1カ月半ほど過ぎても何の連絡もなく妻の携帯や保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停からの離婚訴訟。
ベストアンサー離婚調停中です。 このままいくと、不成立になります。 婚姻費用を払っていくんですが、 不成立となり、 向こうが離婚調停を申込んでおいて 訴訟を起こさないケースも考えられますか? その場合、こっちから訴訟を起こす事は 可能でしょうか? 離婚理由はあります。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の借金を肩代わりしたが離婚となれば請求できる?
ベストアンサー結婚前の旦那の借金を夫婦となった私がローンを組み、肩代わりし返済しました。 旦那から離婚を告げられ。 共に生活し協力しないのであれば肩代わりする必要がありません。 調停の際にローン全額請求はできますか? 理由もお聞かせください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦の住まいへ、夫が女性を連れこんでいたようです
現在別居中で、夫は夫婦の住まいに継続して居住中。 妻は、子どもと一緒に実家へ居候中。 先日、離婚調停申し立てをし、現在は調停開始待機中です。 すでに夫婦間では、弁護士などを通さずにいくつかの念書(親権、養育権、養育費、別居中の生活費、慰謝料、貯金の財産分与、子との面会交流など)を交わして、サイン捺印済みの状態です。 家具家電などの財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賢い離婚方法について
ベストアンサーわたしの知人は、50代後半 男性で現在妻との離婚を考えています。 モラハラ、家計の管理のだらしなさ、食事の管理のだらしなさ、など、理由は沢山。 つい最近は、妻の留守中に市役所からの書類を見つけ、固定資産税、市民税あわせて140万円ほどの滞納があることがわかりました。年数にして5〜6年。家計のことは、妻からの希望により全て妻が担当。 知人は最近自ら市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の家具と慰謝料、婚姻費用について
ベストアンサー結婚して家具家電は私が150万で購入し、一度しか使っていません。 夫は週末のみベッドを使っていたようです。 離婚の話をする前に、家具家電代金として50万を受け取りました。 離婚の話し合いの際、家具はどのようにする選択枠があるのでしょうか。 私が全て引き取る、2人で分ける、など、具体的な分け方を教えていただければ幸いです。 また、言動と態度のモラハラ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前相談もなく家に住めなくされる。
ベストアンサー結婚17年、子ども4人で春には3・4番目が卒業・卒園です。家庭内別居状態でお互い離婚の意志はあり、この春に私は4人の子どもを連れて家を出る予定です。夫も知っています。卒業式が終わったら引っ越しをと考えていたところ、夫から、「2月いっぱいで退職する予定、3月から家(持ち家)に住めなくなる」とメールしてきました。条件の話し合いを含め、直接の話し合いは拒否され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立について
昨年6月に私から離婚調停を申し立てしましたが今年2月に離婚調停が不成立となりました。理由は相手側がまた一緒に暮らしたいと言い出しました。 三年間別居していますが今までほとんど連絡がなく一緒に暮らすと言う相手側が理解できません。 調停が不成立になってから今まで特に連絡はないのですが今後離婚する為にはどうしたらいいでしょうか。また、相手側が離婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の期限について
ベストアンサー教えて下さい。 お願いいたします。 ・不貞の証拠の期限は3年ですが、不貞のあった日から3年以内に慰謝料請求するというのは、裁判所に訴え ておかないとダメでしょうか? 知った日からでもいいのでしょうか? ・不貞をしました等と他の条件も書いて主人のサインをもらっていたら、3年以内に慰謝料請求等しないと条件通りにはもらえないのでしょうか? ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫と離婚したい。経済的に有利に離婚するためにはどうしたらいいですか。
【相談の背景】 家族構成は夫・私・小学生の子供2人。 子供がまだ小さいうちから、時折夫によるDVとも取れる過度な叱り方がありました。 子供を引き摺ったり、落としたり、私が止めても機嫌を損ねる始末。 夫は自分の感情をコントロールするのが難しくなる時があるように見え、何かある度に数日不機嫌になって口をきかなかったり、物に当たったりしていて、正直一緒に居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の売却について。(離婚に向けた資産整理?
夫が浮気を隠し離婚を考えてるようです。 夫名義で購入したマンションも適当な理由をつけて売ろうと言ってきました。 (離婚に向けた資産整理?!) 現状、私に離婚の意志はないので売られたら困ります。 1)頭金を私が出してるものの100%夫名義です。夫の意志だけで売却できるのでしょうか。 2)売らせない対抗手段とか、私が売却を拒否する正当な理由があるとすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者の妻が家を出ました。鍵の交換、荷物の処理について
【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、示談書を交わした上で再構築を目指しました。 示談書には慰謝料、財産分与、再構築にあたり守るべき家庭内での約束事を記載しました。時効は迎えていません。 しかし約束破りが多く、離婚を決断しました。 不貞を理由に離婚を申し出た所、家を出る旨のメモと生活費関連の通帳が置かれ、本人は家を出ました。メモには弁護士の名前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費と養育費の請求について教えてください
ベストアンサー離婚後の費用について質問させてください。 高2と中3の子供ありで1年前に離婚しました。財産分与なし、子供が高校を出るまでとの条件で同居を継続しています。住居は18年前に購入。相手方500万円、こちらが300万円の頭金を用意しました。持ち分は相手方が9こちらが1、ローンの名義は相手方の単独ですが、共働きで同程度の給与、同額ずつ出しあった家計からローンを支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の恐れ。できる場合、800万ですか?
元夫に復縁を迫られ、拒否したら親権を取り上げると脅されてました。 前回の質問について先生方の回答で納得できました。ありがとうございました。 その後、元夫から息子の為にこのエリアに住んだ方がいいと私に指図をしてきました。指定された場所では引越しをしなければいけません。遠くて通勤できません。これでは生活が成り立ちません。 そんな事情はお構いなしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における自宅での自営について
2016年の後半から性格の不一致で今日まで家庭内別居が続いています。子供はいません。結婚してからずっと精神不安の薬を飲んでいますが心配された事はありません。 さすがにそろそろこの家を出て行きたいのですが、この家(会社員である夫名義の戸建です)で、私のみ地域密着型の商売をしていて躊躇しています。 離婚してもこの家で1年のみ商売をする事を許されましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の夫の訴えや対応について
夫の薬物所持を通報し、拘留中に引越しや離婚の準備をし、釈放後に離婚届を出しました。 親権は私が持っています。 夫の薬物の事や夫婦間の事を、仕事先で知り合った方に相談し、離婚後にその方とお付き合する事になりました。 婚姻中に何度も離婚の話が出てはなあなあになり、離婚する3ヶ月前には離婚届を書いています。 数年間、薬物での妄想癖や喧嘩をすると1〜2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて
離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の離婚後の養育費増額請求と交渉の難しさ
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 休職中は、年収が600万弱に下がったため養育費は8万支払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。離婚協議書には養育費として毎月8万を払うと記載されていますが、収入の増減について相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが相手が応じず別居三年目
ベストアンサー別居して三年目です。 まだ妻が離婚に応じません。 子供は高校1年生です。 自分名義の持ち家に妻と子供が住んでいて、家のローンに生活費を払っている状況です。 正式に離婚がしたいですが、このまま協議が無理であれば、別居生活をまだ続けなければいけないでしょうか? 持ち家は売りに出して財産分与でと考えていますが、家のローンももうすぐ終わりますので、相手...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相続税対策に関する法的な方法
ベストアンサー【相談の背景】 相続税対策について 間近い時に夫が死亡することがわかっている場合において、妻に夫の財産10億円を渡したいです。しかし、相続税や贈与税を払いたくありません。 そこで、妻と離婚し、妻が死の近い夫に対してなんらかの理由を付けて不法行為に基づく損害賠償請求権があるとして10億円の支払いを求める訴えを提起後、夫が請求の認諾を行えば、10億円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の追加申し立て先の裁判所
ベストアンサー妻と別居状態で協議離婚を進めており、妻および妻の代理人弁護士と財産分与、養育費、面会交流等を話しあっております。最近、相手方より私の住所を管轄する家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 3歳の子が1人おり妻が連れ出してしまってなかなか面会交流に応じてもらえないため、こちらからも面会交流調停を申し立てようと思います。 すでに調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない場合の離婚費用
結婚して以来、性格の不一致が続いております。 何とか夫婦として成り立つよう妻よりも自分が我慢する状態で現在に至っています。 その間、結婚前(妻との交際開始後は他人との性交渉一切なし)に自分が性病に感染していたようで、それが妻(自分が始めての相手でした)に感染、不妊状態にいたり、不妊治療をして何とか子供を授かりました。 自分を含め、親族は極力誠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会制度での口座開示について
財産分与などで相手の預貯金がわからない場合に、口座情報の開示を求める手段として「弁護士会照会制度」により照会することができるかと思うのですが、開示してもらえる銀行の場合、相手の口座番号や支店名が分からなくても照会可能でしょうか? また、照会できる内容は照会時までの取り引き履歴なども見れるのでしょうか? いつどのくらい下ろしているかなどまで確認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、審判で新算定表の影響がなかったが、裁判で金額が上がる可能性がありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 まとまりかけていたときに合意できないと伝えて審判になりました。 審判書は12/23日付で決定した内容はまとまりかけていた内容のままでした。 新算定表で私の場合、婚費が3万アップ、養育費が2万アップになっていたのですが審判書に影響はありませんでした。 質問です。 このまま合意せずに裁判をした場合でも、審判と同じ内容になる可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で子どもを連れ去られ、引渡調停で親権、監護権を取り、子ども全員が帰ってきたので、ずっと要求されてきた離婚を飲み、妻と協議離婚しました。調停証書には離婚に関する文言は一切記載されておりません。 子どもは3人いますが、1人が妻の連れ子(実父は不倫相手)で、2人は私の子です。私との結婚時に連れ子とは養子縁組をしています。 連れ子の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の相場と弁護士を通したやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【質問1】 昨年の青色申告は赤字。主人の確定申告も非課税です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家計を使い果しました
4年前、妻の家計の使い込みが発覚しました。 生活費も含めてですが、金額は約1000万円です。 出納記録を取り寄せたので、支出は分かりますが何に使ったのかは分かりません。 子供が幼稚園に通うことになったので、制服等を受け取るために銀行でお金を引き出そうとしたら3000円程度しか口座に残っていませんでした。光熱費、保険料等を支払うことすらできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行(不完全履行)について
ベストアンサー7年間連れ添った妻と、10ヶ月間の別居を経て去年調停離婚が成立しました。 その際、2/3が自分、残り1/3が妻名義のマンションで暮らしていましたが、財産分与によってすべて私のものになり、調停調書にて引渡し日を決めていました。 ただ、私の方から別居したため、離婚調停中と、離婚成立後の2ヶ月間、新しく住む場所を見つけるためという理由でマンションは妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し立て前の未払い婚姻費用について
ベストアンサー相手方は離婚訴訟において、婚姻費用分担調停申し立て前の婚姻費用を、私たちが同居していなかったことを理由に請求しています。ただし、同居していなかった期間も、色々な費用を私から拠出しています。明細は残っていませんが。 このような場合、未払い婚費を、わたしから相手方へ、支払う必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の裁判をおこされました
別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。 夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の半分を相手から渡してもらう方法と書類の作り方について
ベストアンサー共有財産である不動産のことです。 離婚時にはローンが多すぎたので売る事が出来ず、10年後に売却し、その売却価額を折半という事でお互い同意し書面に残し、離婚しました。 無事にローンを上回る金額で去年のうちに売却できました そして、もう3ヶ月になろうとしてるのに 半分を渡しますと言わない。 私は去年のうちに この件は2019年の間に終わらせたい 早くに話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 別居 慰謝料について
【相談の背景】 地元を離れて結婚生活を送っていました。 妊娠6ヶ月に理由もなく旦那が家を出ていき「離婚する」の一点張り。理由も言われませんでした。連絡しても帰ってこず、家に戻ってこないので、私も周りに知り合いがいないので私も荷物をまとめて地元に帰りました。子供はおろして欲しい(無理な時期)引越し費用は持つ(払われてない) 当時ローンを組めなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法752条を前提とした、民法770条「悪意の遺棄」の判断が可能か。
【相談の背景】 妻と息子が、突然別居して早1年6月が経過しました。当時私は61歳で無職故に就職活動中でした。(2020.4再就職のため無職期間は9ケ月間) 別居当日は妻の実家に帰るとの由、私は車のスタッドレスタイヤの履き替えに行き戻ると別居した(家を出た)ことが判明。 無職の9月間は銀行の給与口座の残高も、目減りする中、月々健康保険料(約4万円)息子が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後婚費未払いで裁判
ベストアンサー相談の背景 先日家庭裁判所で婚姻費用分担調停を行い、毎月の月末に婚姻費用を支払う約束で調停調書を作成し調停が終了しました。 ですが月末になっても払われる気配はありません。 家庭裁判所で催促などの手続きが取れることは知っていますがこのまま何ヶ月も払われない場合悪意の遺棄に該当すると思います ※こちらに離婚原因はなく離婚請求をされています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書有で離婚成立後の調停について
ベストアンサー元夫が私に対して、子供の面会と、養育費減額を求めて、調停を申し立てるそうです。とても怖いです。 離婚公正証書を昨年7月に作成し、9月に離婚をしました。 財産分与は車一台と家財一式で、車は離婚後速やかに私の名義に変更されるように記載がありますが、未だ名義変更はなく夫が使用しています。 家財に関して、パソコンを返せと頻繁に要求されています。 養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
主人の浮気未遂を発見。(掲示板でセフレを募集していた。会う前に阻止。)その話し合いの場での度重なる嘘や、逆ギレなどの対応から、主人の事を全く信じれなくなりました。 現在、妊娠5ヶ月です。 上記のような理由で離婚したいと主人に話しましたが『離婚するつもりはない。そんな理由での離婚じゃ、養育費も請求できない。』と言われました。 上記のような理由だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰りしたまま、帰って来なくて、子と引き離された離婚訴訟
ベストアンサー連れ去られ側の離婚訴訟です。離婚拒否しています。裁判上の離婚理由なし。幼児あり。里帰りしたまま、帰って来なかった。同居4年です。 単に別居だけで、簡単に離婚成立しますか? 面会拒否だから、子の顔不明です。相手方の悪意の別居を立証できます。有り金は、くれ、です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学中の生活費と結婚指輪
ベストアンサー約半年前に、夫婦揃って離婚届を出しに行きました。 離婚理由は、性格の不一致で、婚姻期間は約6年です。 婚姻期間中に、約1年語学留学に行きました(元夫も了承済)。 その際、現地での両替が上手くいかず、元夫から200万円を送金してもらいました。 150万円はすぐに返金しましたが、帰国後に返すということで、50万円はまだ返していません。 留学中も元夫は何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け取った死亡保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が亡くなり、私が受取人に指定されていた死亡保険金が入りました (振込み時の通知書、通帳等は取ってあり、いつ、いくら、誰の口座に、どんな理由で振り込まれたかわかる) 4年後に定期預金通帳にいれ分離管理をしつつ、新たに介護保険に加入するなどして、徐々に取り崩しながら使った 別居日時点(相続から11年)残高は当初の1/2 死亡保険金は生...
- 弁護士回答
- 5
-
「財産分与 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから