このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議書後のゴタゴタ
ベストアンサー2018年にモラハラ、DV等で自分たちで作成した協議書を作り離婚しました。私名義で積んでいた貯金を受け取り、慰謝料は貰っていません。最初はこちらに住むと言い放ったのに、二点三点違うことを言われ、ノイローゼになり、結局私が住むことになりました。家のローンは折半になり相手にもそうしろと言ったので相手の通帳を使い相手にお金を振り込んでいます。当時は無職でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の情報開示請求どこまで開示される?
【相談の背景】 警察への情報開示請求はどこまで対応してもらえるか。 社員が私的な痴情のもつれで他の方とトラブルになり、警察から警告をうけたが逮捕起訴はされていないといった情報が耳に入りました。 【質問1】 会社として内容によっては従業員の処分も検討したいので警察に対してその社員がどんな理由で何をしたか情報開示請求したいのですが、そうしたら開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に財産分与をしろと言われています
ベストアンサー1週間程前から夫と別居をしています。 元々、暴力等あり耐えきれず私が耐えきれず私が荷物をまとめ実家に帰ってる状況です。 現在、私は妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 当初、話し合いで離婚をするつもりでしたが慰謝料は払わない、子供の親権は渡さない等言われ、話し合いがまとまらなく、離婚が長引きそうなので婚姻費用調停を今月中に申し込むことにしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の離婚及び自己破産について
ベストアンサー千葉県在住、平成27年5月に結婚し一児(1歳10ヶ月)及び妊娠中(予定日平成30年2月)の娘の離婚及び自己破産についてお聞きします。 平成28年1月?に娘名義で保証人無しの住宅ローンを組み一戸建てに住んでいます。(旦那の両親及び旦那がブラックリストであるため)娘名義でローンを組み返済中です。 この住宅を購入する際に組んだリフォームローンに旦那の父親の借入返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に関する夫の脅しに悩んでいます。
ベストアンサー現在、離婚調停の申し立てをしたばかりです。経済的に余裕がなく別居もできずにいます。長年の夫からの暴言に耐えられず、精神的苦痛が原因です。幾度と離婚届を破られ、耐えてきましたが、直接の原因は、夫が私の携帯を見て、職場の男性とラインのやり取りをみたことで、不貞行為をしたと決めつけて、その男性の人生を潰すと電話をして脅しています。その男性から、手紙を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
所在の分からない相手との離婚
相談させて下さい。 知り合いの女性の事です。 今現在、旦那さんが所在不明で3ヶ月経ちます。 色々借金が発覚してからの蒸発です。借用書には保証人の欄に名前は書いた事がないとの事です。 合計400万円位だそうです。 その上に先日不動産担保ローン会社から200万円の督促状が来ました。 住まいは分譲マンションで名義は旦那さん、マンションローン残債はないとの事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVや脅迫罪に当たりませんか?
ベストアンサー別居中の夫からの離婚請求に困っています。 夫から離婚を請求されているのですが、毎日のようにLINEが来たり離婚届が送られてきます。 時には家の玄関で待ち伏せされて、捕まり離婚しろと訴えてきます。 これは脅迫罪やDVで訴える事はできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に自宅を奪われた。
ベストアンサー【相談の背景】 中2の娘がいます。 当初妻と娘で暮らしていたところ、夜中に娘からの泣きながらのSOS。 娘に事情を聴いた結果、、遠方の私は110番通報しました。 その後警察の方々が署に戻られて間もなく、妻に殴られました。 一度戻られた警察の方々に再度戻ってもらい、事件として扱ってもらうように決めました。 事件現場の確認と取り調べ・警察との相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子の引き渡し調停について
離婚後の子供の引渡について 2月末に協議離婚しました、離婚時に1歳4ヶ月の子供の親権は自分、相手には、月2回の面会交流と恋人や再婚時には、子供を戻してもらうとの口約束でしたが、決めごとをしました。しかし、一ヶ月程たった頃から、約束が守られなくなりその事で、再度話し合いをしましたが、答えが出ず引き取るという話を切り出したところ、翌日より行方不明になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、DV、一緒に住んでいた間のお金に関して
2017年11月下旬に入籍しました。結婚する前から旦那は3社から借金をしていましたが結婚にあたり2017年4月に新居を購入し5月から一緒に住み始めました。しかし、結婚する前から出合い系サイトをしており、一緒に住み始めてからも辞めず、9月頃まで女遊びをしていることを見つけてはDVを受け警察を3度呼んだ事があります。その頃から私の精神状態もおかしくなり自殺行為をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停及び離婚調停と親権問題について
私(44歳・会社員)が仕事で留守中、妻(20歳無職・結婚約2年半)が娘(1歳11か月)を連れ家を出てしまいました。妻の父が車で迎えに来た様で、私が帰宅後に妻と子供が不在だった為に電話した所、二度と家には帰らないと言われ、義父からも二度と娘と孫には会わせないと言われ、家に来たら警察を呼ぶ、第三者を交えてなら話を聞くと言われました。自分の至らなかった所を反省し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の韓国人夫と国際離婚をしたいです
夫が精神病を患い国際離婚を考えています。 私は日本人で、日本在住、夫は韓国人で現在韓国で暮らしています。第三国で出会い同棲した後、日本へ転居し日韓双方で婚姻届を提出しました。 初めの1年間は日本で暮し、その後夫は徴兵制度の為、韓国へ帰国し約2年間は別居生活を送りました。徴兵が終わると共に日本での生活を再開させましたが、その頃から様子が段々とおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・夫祖父母と養子縁組娘について
ベストアンサー宜しくご教示ねがいます。 前々からモラハラ、パワハラの夫、経済的な事情で我慢。 先月夫が玄関先で大騒ぎし警察を呼ぶ羽目に。以降家庭内別居中です。 夫年収1000超(自営で正確な年収は私には言わず) 子9歳娘(私学通学) 私は主婦でしたが離婚を見据え起業 初年度赤字で無収入です。 子9歳についてがまず一つめ 2010年11月に夫方祖父母と養子縁組 サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住居・子供の問題で相談です
質問番号 137060で相談したものです。 応急仮設住宅に住んでいますが離婚した妻がいまだに住んでおり、解決せずに揉めております。 彼女からの要求事項が明確になりました。 ①住居の引渡し ②子供の監護養育権(親権者は私のまま) ③養育費の支払い(金額提示なし) ④4月から現在までの母子手当て相当額の支払い ⑤離婚後現在までの話し合いの場などでの私の対応に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 度々、性格の不一致で口論となり、今回また旦那から離婚調停すると言われています。私は離婚したくないので話しをしょうとすると、家を出て行こうとするので、止めると投げ飛ばされたり、押さえつけられて首を絞められたりします。 また、旦那が事ある事に離婚をちらつかせるので、日々不安で診療内科に行った事もあります。 【質問1】 離婚調停した夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 義母問題について
【相談の背景】 離婚後の義母からのメールで精神的に参っています。 裁判後の養育費などを払って貰わなかったため強制執行しました。 そしたら長文で、 "自分勝手な行動"、"どうやって生活していくんですか?"、"あなたが殴られるような事をしたんでしょ。" しまいには、関係ない娘さんを巻き込んで "あなたのせいで娘が自殺しました。"、"娘は生きています。手首を切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の口座引き落とし
【相談の背景】 離婚後の口座引き落としについて教えてください。 先日、調停離婚しました。 別居中、婚姻費用を毎月払っていましたが、元妻が、私の口座からの引き落としをやめてくれないため、毎月差し引いて振り込んでおりました。 しかし、養育費からの差し引きはダメだと調停委員に言われたため、改めて私の口座を使うのをやめるよう伝えてもらいました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄に離婚を故意に阻止されています。
ベストアンサー私42歳、主人50歳、現在離婚協議中です。 私はフルタイム正社員で月収20万、主人は自営ですが、働けないため現在は無収入です。 主人が働けなくなり、私のお給料だけでは住宅ローンを払いながら子供たち三人を学校へ通わせ、かつ主人の生活の面倒まで看るのは到底不可能なため、経済的理由で離婚することになりました。 主人も自分に責任があることは承知している...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の事で教えてください
現在私の知人(女性)が離婚を考えております。 離婚を望んでる理由としては、夫の暴言があまりにも酷いようです。 知人女性は、酷い言葉をすべてメモに記載しているようです。 ※現在子供1人(2歳)がおります。 そこで何点かご質問がございます。 1、夫に離婚話をして夫が離婚を承諾しない場合はどのような流れとなりますか? 例)離婚調停→裁判 など 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚届をおいていなくなった
妻が離婚届をおいていなくなりました。 まだ小さい子供が二人います。 居なくなった際に手紙で離婚したい理由が書いてありました。 妻は入籍前に風俗店で働いていて籍を入れる頃には 辞めていました。 最近になって街中などで元風俗ということが 他人にばれてしまうということが多々あったみたいで 風俗をしていたことで子供達にまで不快な思いを させてしまうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚したいと言っている
【相談の背景】 妻と最近関係が悪く、妻が嘘をついて異性と出かけていたことがわかり、喧嘩になりました。 最終的に妻からは離婚したいと言われてます。家を建てていて、引き渡しの時期がもう少しなので住んでいた賃貸も契約を満期で完了するようになってます。新しい家は住まずに売ろうと言われています。 新築に住まない以上は一旦はお互いが実家に戻るので別居状態に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?
ベストアンサー毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
でていった妻との連絡
【相談の背景】 妻が警察に行きそのまま出ていってしまいました。 警察からは連絡をとらないよう警告されました。 実家には帰っていないようなのでどこか施設に行っているようです。 【質問1】 話し合いの連絡をとりたいのですが方法はありますか? また子供に面会したいのですが手段はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人と喧嘩をしてしまいました。
彼女と喧嘩をしてしまい、手を出してしまいました。 その後日彼女と電話で喧嘩になり、その時彼女は友達と一緒におり、その友達が警察に通報したようで、彼女とその友達は警察署に連れて行かれたみたいです。 この場合どのようなことになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法による警告と流れ
ベストアンサーストーカー規制法で、警察から電話で、警告を受けました。 まだ文書は受領してません。 この状態では警告を受けたことになるのでしょうか? またその後、警察署に出頭し事情聴取を受ける事になっています。電話での警告→事情聴取の流れは通常の流れなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠を得るために、ラインのトーク履歴はを復元することはできますか?
警察に行くと、LINEやカカオのトーク内容は復元可能なのでしょうか?彼氏と浮気してる。してないで揉めてしまい。別れをいわれています。妊娠してるので離れたくありません。しかし、ラインのトークをけしてしまっています。なので警察に行くことになりました。もし、復元できるのなら画像もできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の和解金と刑事告訴の実刑の関係
離婚和解後の刑事告訴について教えてください。 兎に角早く離婚したくて、 相手からの不相応に低い和解金を受け入れ、離婚に合意する予定です。 今後婚姻中の暴力傷害で告訴して取り下げない場合、離婚の和解金が考慮されて刑が軽くなるまたは、和解金が考慮されて起訴猶予になることは考えられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を置いて出て行ったら罪になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚届を置いて家を出ようと思っています。 精神的にかなり追い詰められ、家庭の中でも居場所がないと感じています。 離婚届を置いて出て行って連絡を遮断したら罪になりますか?刑事事件になるのでしょうか?全くわかりません。最近はもう死にたいとすら思う様になりました。 【質問1】 離婚について、離婚届を置いて出て行ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全な音信不通状態です。婚姻費や離婚調停の連絡もなく困っています。対応方法をアドバイスしてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交渉→貯金を2/3欲しい、年金分割50%希望→調停になった場合、私の主張は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に元夫(58才)のアルコール依存症で離婚。 10年近く前から、時折暴言有り、子供にも無関心、飲み屋で泥酔し警察に保護される、 昨年4月に酒が原因で会社を懲戒解雇され(退職金無し)、離婚を決意。 元夫は県外に再就職し家を出て、住宅ローンを私(元妻、58才)が新規で借りて、昨年末に、土地建物も私に所有権移転が完了。 諸事情で離婚届提出を急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕され無職の夫との離婚、養育費、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場で横領をし、バレかけて逃げ、3ヶ月間行方不明でした。その間、私たち家族(3歳、4歳、6歳の子供あり)にも一切連絡もせず、全く手がかりもなく、収入も途絶えていました。幸い旦那のご両親が生活費を支援してくれたのでなんとか生活はしてこれましたが、ひとり親ではないので児童扶養手当はもらえないし、旦那の前年度の収入に対する保険料はかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄が不法侵入および窃盗罪で逮捕。姉が離婚しない場合のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 義兄42歳、姉31歳の結婚3年目の夫婦です。 3週間程前、義兄が昨年11月に宿泊先の旅館で、酩酊状態で女湯の脱衣所に侵入し窃盗を働いたとして逮捕されました。幸い不起訴になったものの、義兄が覚えている中で他に最低2件の余罪があり、近々再逮捕・起訴は免れないだろうと言われています。当時姉は妊娠していましたが、この件がきっかけで中絶手術をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、相手が逮捕される前に養育費、慰謝料等の代理人を立ててくれとお願いできるのか
毎回お世話になります。 今回も、どうぞよろしくお願い致します。 4月から別居しており、2歳の息子を抱える母です。 8月中旬に、離婚調停、婚姻費用分担調停を立てます。家裁へ手続きも済み、後は当日までしっかり時系列ノートやスクショのコピー、診断書等の書類を今一度整理するだけになったのですが、離婚調停は1回では終わらないとネットで拝見しました。 今現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権の審判、親権について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 義母の一方的な離婚脅迫に 夫が逆らえず、離婚調停を起こされました。 私は復縁を希望していましたが この度、夫側からでっち上げ資料と共に 監護権の審判を申し立てられました。 その際、夫から受けた暴力(一回のみ)の 診断書を一緒に提出しようと 思うのですが(警察にも連絡済) なぜ今さら?と調停員の方に 思われてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について不安です。
ベストアンサー只今 離婚調停と子供の監護権の調停をしております。離婚はお互いに合意し、親権について話し合いをしていますが お互い譲らず平行線です。 別居の理由は旦那のDVです。警察介入して診断書もあります。子供達は私が連れて帰りました。 しかし 私は子供同乗での酒気帯び運転で捕まってしまい、その事で旦那から調停を申し立てられました。 旦那は仕事しており 近くに親もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得に関して
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。 妻側の理由は過去に私が手を上げた事。 私側の理由は妻の子供に対する虐待(言葉)。 (人格障害の疑いあり、私へのモラハラパワハラもありますが、離婚理由は上記) 子供は4歳と1歳半の男の子。 離婚するのか?も未だはっきりはしてませんが、そうなった場合親権は取りたいと思い下記内容を準備してます。 ①離婚の話が出た時からのメモ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因となった義母に対しての慰謝料請求。心療内科に通院した費用も含め、請求可能でしょうか?
昨年11月に、義母が原因で離婚しました。 義母の私に対する暴言が原因で、夫婦仲がうまくいかなくなり、義父が亡くなって義母が一人になってしまう事から離婚となりました。 【経緯】 2015年に義姉が亡くなった時、義母は、 義姉は義兄に殺されたと義兄の家まで押しかけて『人殺し!警察へつき出してやる!』と怒鳴りまくり、その場に駆けつけた私たち夫婦にも火の粉が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料金額、代理人のやり方
不倫が相手の旦那にバレ慰謝料を請求されました。 金額、また代理人の事で少し納得でなかていません。 相談させていただきます。 よろしくお願いします。 7年半不倫関係を続けています。 昨年、12月中旬にもう終わりにすると言いましたが12月27日に相手から連絡がありその日はホテルで過ごし、12月29日もホテルで一日中過ごしました。 年越しをしよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停【養育費請求額】・子供を夫と会わせない方法
ベストアンサー養育費調停をします。 12月26日に離婚届を提出、その時点での養育費は話し合いをし、2万5000円で決まっていました。 離婚後、養育費を値切る交渉をされるようになり、2万円にしてくれと夫に言われ、2万円に下げるなら5年分を1活【120万円】で下さい、その後の養育費請求は一切しません。と伝えると、母親に相談してみると言われ、後日一括は無理だと言われました。 なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠。旦那が失踪してから不倫相手が慰謝料を払わないと、、、
ベストアンサー不倫相手が旦那の子供を妊娠しております。旦那は不倫相手に妊娠していることを私には絶対言うなと言っていたらしく、不倫が私にバレてからもずっとお金を借りてる間柄だと嘘をついていました。 しかし不倫相手が私に直接妊娠してることを暴露し、私は不倫相手に慰謝料を300万請求しました。お金が用意出来るまでは旦那とは会わないのと離婚もしないと言っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に対する詐欺の被害届s
別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件を起こした事での会社の処分
主人は不倫、暴力、暴行をしていますが 会社はその事実を知っていますが 若い社長で友達関係での会社勤務の為 結婚に対し否定的な事で 社長は 離婚する為の弁護士を用意したり 社内の掲示板で私だとわかるような書き方をした誹謗中傷をして楽しんでいたり 交通費としてホテル代を渡したり 同僚はアリバイ工作、隠蔽を測ったりしています。 被害届を出し傷害事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の裁判前の保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、私が入浴中に 夫が1歳半の子供を連れ、勝手に義実家に行ってしまい、家族ぐるみで着信拒否され子供と会えていません。 連れ去り後にすぐ警察に連絡し、対応してほしいと言いましたが、親の問題だと取り合ってもらえず。 警察によく聞いてみると、夫は「児童相談所(以下、児相)が、嫁と子供の間に危険性があるなら、子供を連れて家をでろ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察と意見が真逆の管理会社に質問状を送りたい。弁護士さんに仲介に入って頂く事は可能ですか?
【相談の背景】 私は単身者用賃貸マンション在住で、一年以上前から両隣の外国人からの長時間に渡る大声の騒音や性行為の異常に大きな喘ぎ声、部外者の宿泊や同棲という規約違反により、肉体的精神的苦痛を受け続けてきました。何度も管理会社にはメールを送ったり電話をしてきましたが、管理部は本人に直接厳重注意はせず、規約違反も何故か黙認。そして「管理会社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の過干渉と嫌がらせの対処法。
ベストアンサー隣人からの嫌がらせについて。 隣人の奥様ですが、一言でいうと、不良のようなタイプ?なのか、引っ越し時から、友達口調でご近所の悪口を聞かせてくるようなタイプの方で正直合わず、当たり障りのない関係をとっていたのですが、人との距離感がわからないのかプライベートに踏み込もうとしてくるので拒否をしたところから嫌がらせが始まりました。 元々から、回覧板は何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに出産。相手と連絡がとれません。
昨年7月に20歳年上の彼との子供を出産しました。 彼とは私の家で半同棲状態で4年付き合っていました。 中絶して欲しいと言われましたが、妊娠発覚が遅かった為初期での中絶が出来なかったので、出産することに納得してもらいました。 話し合いの結果、妊娠中から出産後落ち着くまでは私は実家で過ごすことになり、彼は1人で住むことになっていました。 妊娠8ヶ月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の被害者側からの相談です。
ベストアンサー15歳になった娘の事です。今年5月ゲームのチャットで知り合った成人男性と会い相手の言われるまま性的な関係を持ちました。 娘本人は恋愛感情を持ちお付き合いだと思っていたようです。 この男性との問題から娘は停学処分を受けました。 その後私共が警察に相談にまいりましたが、恋愛感情があったという事で相手に注意勧告、二度と娘とは会わないと誓約書を書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹から届いた脅迫文への対処方法
絶縁状態の姉から脅迫文と受け取れる手紙が郵送されてきました。 内容は以下の通り。 ・実家に保管しておいた私の所有物が2点無くなっている ・速やかに私に返却しなさい ・物品が無ければ現金で弁償しなさい(銀行口座情報記載有り) ・既に所管の警察には相談済みである ・上記対応をしなければ警察に正式に被害届を出す ・物品の写真等の証拠は無いが一時保管して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウンセラーが勝手に個人情報をしゃべりました
ベストアンサーこんにちは。度重なる夫のDVで警察に介入してもらいました。夫に警察署で、二度と暴力をふるわないとする誓約書をかかせてもらいました。私は、精神科にカウンセリングに通っていて夫がそのことを使って警察などに、私がまるで精神的に異常でしかたなくとめるために暴力をふるったなどと言い逃れをしていることを知っていたので当日、カウンセラーにすぐに連絡をとって事件...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから