25,079件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の子の世話について教えてください。

ベストアンサー

夫婦共働き、子供5歳 金銭的なことで揉めて、突き飛ばされ骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。 子の面前DVにあたるとして警察から夫婦ともに厳重注意されその際別居も説明すみで、私が実家に帰る際には子の預け先がないことを理由に夫が2週前から子を監護しています。 ですが、夫としては子供の意...

弁護士回答
    1
  • 万引き見つかり暴行をして逃げてしまいました。

20代女です。先日ホームセンターで6点4500円ほどの商品を万引きをしてしまい、その場で警備員の方に声を掛けられたのですが、警察に行くのが2回目になるのが怖くて暴行をして車で逃げてしまいました。私が車に乗っていて、警備員の方がドアを開けて揉めたので、私は警備員さんに踏まれたブレーキを退けてほしくて足を十数回グーで殴りました。そして足が離れた所、車を発進...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し仮処分命令書について

元夫から子どもを引き渡すよう申し立てされて行きました。 SMSのやりとりだけで、去年の10月に親権を渡します。と送りました。書面では親権変更、監護権変更もなにも交わしていません。去年11月に父親のところへ行きました。が今年1月頃からママとお姉ちゃんのところへ帰りたいと言いだしました。向こうは私たちには内緒で去年の3月に元不倫相手と再婚しており、新しいお母...

弁護士回答
    1
  • 相手女性に名誉毀損で被害届を出されました

主人が今年の3月にW不倫をしていました。 私には幼い子供が2人いるので離婚はせずに相手女性に内容証明郵便で謝罪を求めもしたが、一切返答がなく、主人も当時連絡をとっていたので不倫をやめさせるようお願いする内容を、相手女性のフェイスブックから相手女性の友人数人にメッセージを送りました。 そしたら警察から名誉毀損で相手女性が来ていると電話がかかってきまし...

弁護士回答
    2
  • 一回目の調停での証拠について

ベストアンサー

相手方から離婚調停を申立られています。 私は同居調停ん申立してます。 近日中、1回目があります。 先日、依頼してる弁護士と打ち合わせをしてきました。 その際に、私自身、不安な部分があったんですが、弁護士から不安になる必要はないと言われました。 内容は、相手方は夫婦喧嘩をした時に、私がヒートアップしてるところを録音して証拠としてくるのは間違いな...

弁護士回答
    1
  • ストーカー案件か恐喝か。元恋人からの金銭の要求について

ベストアンサー

私の彼氏との相談になります。彼は現在バツイチで、私とは離婚後にお付き合いをはじめました。元々、夫婦生活が破綻している状態で、別居生活は8年にもなっていた状況です。まだ、婚姻関係にある最中に、別の女性とお付き合いをしていたのですが、その女性が精神的に少し病を抱えているようで、お付き合いの解消をお話しする際に、当時友人だった私が好きなので別れたい旨...

弁護士回答
    2
  • 幼児との面会交流 元妻から警察沙汰にすると言われており困っています

ベストアンサー

面会交流に関する相談です。 当方は父親で、協議離婚後、親権と監護権は元妻に。 子供は2才6か月の息子がおり、面会交流の条件が折り合いません。既に3回試行的交流を行っています。想定以上の大きな問題はなく終了したと思っていますが、相手が「子供が嫌がっている」として、それ以降の面会交流に協力しません。 【相談内容】 1.保育園での面会交流は妥当でし...

弁護士回答
    3
  • 「夫の暴力で離婚相談 - 有責配偶者?慰謝料はどのくらい?子どもの親権と財産分与」

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...

弁護士回答
    1
  • DV等支援措置について警察記録の開示請求を行いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 DV等支援措置は、被害を受けたと主張する人が役所に届出をし、警察に相談をしますが、 区役所から警察に、加害者として申告されるという特殊なケースで登録が行われました。 申出者が区役所を訪れた際に、緊急性を理由に区役所が警察等第三者機関の相談を実施せずに 独断で登録を実施したためで、警察には区役所から事後報告したそうです。 申出人が...

弁護士回答
    1
  • シェルターにいる旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 今月14日からでっち上げDVで主人が子供とシェルターのようなところに保護されたと警察の方から連絡がありました。 私は弁護士を立てており、警察の方にも弁護士を私が立ている事、相手方の弁護士同士で話がしたいと私の弁護士が言ってると伝えました。 警察の方から私の弁護士の方にわかりました。 と電話があったきりいまだに相...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前わいせつされた件について相談させて頂きました。 その後弁護士さんと相談してまず警察へ相談することとなり電話で性被害の窓口にて詳しく話を聞きたいとの事で後日警察署へ向かう予定です。 弁護士さんに相談の際に相手側に弁護士さんと警察へ相談した旨を伝えた方が良いか?と聞いたところ伝えても問題ないとの回答を頂きました。 昨日夜に相手方...

弁護士回答
    2
  • 警察への被害届の出し方について知りたいです。

ベストアンサー

警察に被害届を出そうと思ったら、弁護士に相談してから出した方がいいですか? それとも、 直接、警察に出向いて被害届を出した方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 親権と離婚について、どうしたらいいのか

ベストアンサー

離婚と親権についてお聞きしたいのですが、 現在別居し子供を監護している状態で約一年 子供はまだ1歳半です DVが怖く出て行けと言われ、このままでは危ないと思い家をとびだしました。 しかし本人には自覚がなく、なんの話もせず出て行ったお前が悪い、親権も離婚も争うとの事。 お金も取り決めはしていませんが一年間なにも貰っていません。 どう戦えばい...

弁護士回答
    3
  • 調停中ではありますが新しい彼女を訴えたい

再三の質問、失礼します。 今まで質問してきた内容は、今、別れを一方的に告げてきた彼女にたいしてのものです。 そこで、本気で今は調停中ではありますが、新しい彼女を訴えたいと思っています。 内容は、以下の通りです。 相手から慰謝料および謝罪を直接して頂きたいのでどうかお願いします。 ・結婚しようと約束した後、私から別れを告げた時には別れず、...

弁護士回答
    1
  • 別居 離婚私物について教えて下さい。

自分名義のマンションから別居して 離婚が成立し マンションを売却することになりました。 相手が住んでいて 鍵も別居して1ヶ月ほどで 変えられてしまい 着替えなどほとんど 持ちだせませんでした。 離婚が決まり 子供達がくれた手紙など 残して置いてくれるようにお願いしたのですが 何も残ってませんでした。 自分のアルバムなどもありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 連絡がとれずに辛いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、お互いに弁護士を立てて離婚協議中です。妻や子どもたちに直接連絡がとれず、とても辛いです。 【質問1】 離婚が成立したら、直接連絡がとれるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金問題に関する法的責任と対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 元夫の借金問題に関してご相談させてください。 私は約1年前に元夫と離婚しております。元夫とは協議離婚にむけて別居を1年し、その後離婚しております。 元々私が独身時代に購入した戸建てで結婚生活をしておりましたが、元夫が出ていった形で別居ののち離婚しております。 別居のタイミングで元夫は自己破産のため弁護士へ依頼したらしく、債権者...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側は何があっても我慢するべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした側からの離婚請求について 結婚して12年経つ38歳の妻です。子供が3人(小学生2人、未就学児1人)いますが、1人目出産後から徐々に夫の態度が変わり、イライラしている時や夫の様々な要望に上手く答えられなかった時、私のミスが発覚した時(例えば食材の賞味期限を切らせてしまう)などに、頭が悪い、馬鹿、使えない、などの暴言や怒鳴られるよう...

弁護士回答
    4
  • 夫の突然の訪問は不法侵入として通報可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の夫との共有物件について、夫の突然の訪問を不法侵入として警察へ通報可能かご教示ください。 現在、夫と離婚裁判中です。 その夫との共有物件に妻のみが住んでいます。 5年前交際中の人と結婚。結婚直前にその人とマンションを共有物件として購入。当時夫は海外赴任が決まっており購入したマンションに住んだのは赴任前の2ヶ月のみ、夫...

弁護士回答
    2
  • 私にDVしていた元夫に、子供と会わせないようにしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 2021年頃より、夫から私だけに対してのモラハラやDVを受けてました。顔以外アザだらけで、写真も撮影しております。仕返しが怖いので、警察沙汰にはしていません。病院には行きましたが、診断書無しです。 そして暴力を受けてから別居をしており、そのまま去年の2023年7月に、ようやく調停離婚できました。 慰謝料を払えないとのことで...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫しています。LINE(文章)は証拠として十分ですか?また、親権獲得の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫、不貞行為についての相談です。 当方、結婚6年、妻子(4才、2才)持ちです。 現在、海外赴任中で家族も同居しています。 現地で働く外国人と妻が不貞行為をしました。 ※証拠→妻本人が友人に送付したLINEの文章のやり取りを写真に収めてあり、不貞をしたことが明記されています。 一方、1ヶ月ほど前、妻がその男性と一緒に子供を連れて...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料 旦那の大麻と精神的DV

ベストアンサー

結婚して1年と少し。0歳の子どもがいます。 私…専業主婦(収入ゼロ) 旦那….経営者(月の手取80万) 義実家で暮らしています。 入籍して1〜2ヶ月経った頃に、旦那が大麻を吸っていることをカミングアウトしてきました。 離婚を考えましたが、すぐに妊娠が発覚し、妊娠中に離婚となると心身共にかなり大変だと思い一旦離婚は諦めました。 通報しようとも思ったのです...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの迷惑行為について

元妻の嫌がらせに困っています。 別居していた妻がいるのですが、先日私が離婚調停を申し込みました。 するといきなり電話とトークアプリが鳴り続け、トークの内容見るとすぐに電話出ろ、帰ってこい、家の前にいる、弁護士もいる、すぐに離婚届書け。 と言ったような内容が何十件も入ってました。 その間会社にも何回も電話してきて、すぐに旦那を出せ、社長出せと捲...

弁護士回答
    2
  • DVで夫が逮捕→刑について、罰金の金額の目安

ベストアンサー

先日、小さな口論からDVをされ(2回蹴られ、猫の飲み水を頭からかけられました)、通報したところ夫が現行犯逮捕されました。大きな怪我はありません。(子供の目の前でした) 3年前にも1度口論になりDVをされました。 その時は目の付近を殴られ、眼底骨折をしています。 また、目の中に血の塊ができてしまい、視界に常に黒いモヤが常に見えている状態で、視力が落ちていま...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の後の対応について

2019年3月ぐらい元嫁にadhdではないかと 病院に通い、気味と診断され、 毎月病院通いしてました、 6月ぐらいに離婚してといわれ 努力して守れなかったら 慰謝料払って離婚するとサインしてしまいました。 よくある喧嘩の理由は 服の脱ぎっぱなしや 電気の消し忘れなどささいなこと 怒られて謝るという繰り返しでした。 あまりにも細かい為反論もたまにしてました...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩した2ヶ月前に偽造して離婚届を出してしまい取り下げたいと言われました

ベストアンサー

私30代、主人20代 2017年元旦入籍しました 沢山の友人を呼び海外挙式! 新婚旅行へ海外飛び回り落ち着いた頃 主人が豹変し夫婦間がぎくしゃくし始めました ただ仲の良い時、険悪の時の繰り返しだったので 私は前を向こうといったん離婚はとどまりました。 年が明け、主人も頑張っても歩みきれなければ 離婚を選択しようと話し合っていたのですが 前を向いている...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?

ベストアンサー

現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求相手の家族の対応 誠意が無い

旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 今は別居しているそうです。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不倫相手親へ慰謝料請求できますか?

結婚9年、8歳の子供が一人おります。一昨年2月頃から、約2年間、主人が不倫していた事が分かりました。相手は15歳の未成年、主人は31歳です。相手の親も公認の付き合いだったようで、ホームパーティーに呼ばれたり、主人に会うために送り迎えをしたり…私からしたら、信じられない親御さんです。離婚するつもりで、離婚届を記入し、主人に突きつけましたが、離婚はしたくない...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に家を出ていき離婚協議に応じろと弁護士から連絡

去年の8月に実家に帰省したいと言ってきたので、子供(当時1歳)と一緒に帰省させました。 当時、自分の店を開業する為に忙しく中々相手をしてあげられなかったのを自覚していたし、妻が家事を放棄していたので送り出しました。 その後二週間ほどでメールで離婚したいと言ってきたので喧嘩になったのですが、相手の親に呼び出され話し合いをしたところ相手の条件等(相...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が異常 法律的見解を教えてください。

別居中の家に必要なものを引き取りに行きました。 探し物をしていると妻が私を狂ったかの様に撮影し始めました。何のために撮影しているのか不明ですが、探し物をしている私を何度も撮影するので気味が悪く感じました。 今度は「不法侵入だ」とでも言うのでしょうか。離婚の交渉をし続けた私に「“離婚届けに判を押せ“と脅迫したので警察に届けた」と言ってきました。 金...

弁護士回答
    2
  • 旦那のモラハラ

うちの旦那はモラハラで、二面性、嘘つきです。多分、自己愛性人格障害を持っているんだと思います(姑は義父に暴力受けていたらしいです)。 結婚当初は、私が実家に帰ろうとすると旦那に手を挙げられたり、お金の話で力ずくで追い出されたりしましたが、一度、親交えて話し合いをしてからは言葉の暴力になりました。 そんな中、旦那の買い物と私の叔父の葬式が重なってし...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれません。裁判にかけたら別れることは可能でしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致で今まで何度も離婚の話は出ましたが、今まで子供のためだけに頑張ってきましたがもう限界です。子供も大きくなってきたので離婚を言い出しましたが、とにかく話し合いにならない。昔からすぐにキレる。 今回離婚はすると言いながら、何度も気が変わりキレると離婚届を破いたり暴れたりします。 昨年暮れに敷地内の実家に別居を決意しましたが文句があると勝...

弁護士回答
    3
  • 離婚した途端に詐欺、恐喝無断名義使用、実子等から取り返す方法とは?慰謝料含む

ベストアンサー

前妻44と実の娘17前妻の連れ子(男)21から脅迫されています。第3者含 事の発端は、娘が緊急駆け込み電話に保護してほしいと自分から電話をし一時保護になりました。 後日、通知が届き家庭裁判所へ、そこで聞かされたのは父親である私と性行為をしたと告げられました。 勿論、指一本触れてもいません。しかし子ども家庭支援センターからは一時保護を解除にしたいのであ...

弁護士回答
    1
  • 精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)

ベストアンサー

以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...

弁護士回答
    3
  • 別居について教えて。

ベストアンサー

私は離婚したい。 旦那は離婚したくない。 離婚原因は性格の不一致です。 この場合、私が子供達を連れて家出したとして、別居という形をとります。 この時に旦那が私達の居場所を探し、ストーカー的な行動に出た場合、それは法律てきに許されるますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。DVをされて逃げたとしても保証人になった以上は支払わなくてはいけないのか?

【相談の背景】 2ヶ月前くらいに旦那の精神的DV.子供への暴力.酒乱(家の家具など物を全て壊す)で家を出てきました。子供2人いては児童相談所の施設へ一時保護され警察からは離婚を考えてるだったらシェルターなどに逃げて下さいと言われ、自分でアパートを見つけ住み始めて1週間くらい経ちます。児童相談所の人からも新しい所で安全な生活、新しい職場の安定が分かれば子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判一審判決待ち。議事録の嘘の登記。

会社経営者の妻です。2つ会社がございますが私は1つが役員で1つが代表取締役でした… 先週結審し判決待ちの状態です。会社に名前だけ利用され勝手に役員を就任辞任されたり役員報酬も生活費の為に名前貸しで使われていました。 議事録も誰も出席しておらずに勝手に作っていたもので私自身 全く知らない事ばかりでした… この場合 離婚裁判が終わった後に文書偽造などで警...

弁護士回答
    1
  • 離婚 統合失調症 円満調停 宗教法人 学校法人

宗教法人の寺、学校法人の幼稚園の嫁です。 主人が統合失調症らしき被害妄想で 自ら警察を呼び、私と娘3歳は強制避難別居になり実家にいます。 8ヶ月経ちましたが 生活費は来るものの 主人はこれ幸いに独身謳歌し 家庭放棄、育児放棄しています。 このままでは納得できず 私は円満調停を起こしましたが 相手は離婚意思を伝えてきました。 私は元々育児は苦痛で このま...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で被告側、調査嘱託や提出命令の手順が知りたいです。

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 1回目の裁判は次の日時などを決めただけで7分で終わってしまいました。 また、原告側から反論の書類を送ってくるそうです。 私の想像していた裁判とは違い、質問などもなく裁判官や相手弁護士とも ...

弁護士回答
    1
  • 警察通報された交際相手との仲裁について

【相談の背景】 交際中の相手と口論になり警察に通報されてしまいました。 【質問1】 加害行為は一切していませんが、連絡が頻繁であるという事と自宅に訪問したことを迷惑行為と主張されたようで、今後接触・連絡しないことを約束させられ、別れるように言われてしまいました。 【質問2】 謝罪と和解、出来れば復縁をしたいのですが、弁護士に依頼し仲裁して貰う...

弁護士回答
    1
  • 警察は特定した場合その相手へ連絡しますか

ベストアンサー

【相談の背景】 非通知で相手の奥さんに友達が密告しました。職場に奥さんへ電話したみたいで奥さんが警察へいくみたいです。 【質問1】 このような場合、警察はどう対応しますか?奥さんは知らない人が職場まで電話してきて、とても怒ってるみたいです。 友達はどのような処分になりますか

弁護士回答
    4
  • 警察からの口頭注意で終わったのですがその後が不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、生活安全課の人から「元彼女につきまとっていることについて、相手が縁を切りたいと言っていることについて相談を受けたから、今後一切つきまとわないって約束してもらうための口頭注意をさせてもらうね」と言われ、1時間半ほど警察署にて馴れ初めからつきまといとみなされたことに関して話しました。 結果、こちらの話を聞いてもらいましたが、「口...

弁護士回答
    2
  • 交際相手との喧嘩で警察沙汰。

【相談の背景】 文章が下手なので長くなります、読みづらい場合は申し訳ありません。 交際相手(相手方は女性)との喧嘩で警察沙汰になりました。 喧嘩の原因は省きます、相手はリストカットの癖があります。 それを止めに入って相手の手首を抑えたので痣、私には止めた際に噛みつかれた歯形が。 カミソリで切りつけられそうになった(振りかぶって切りつけてきた)ので強...

弁護士回答
    1
  • 襲われたから警察に行く、金銭要求

【相談の背景】 最近、マッチングアプリで知り合った女の子にお家に呼ばれてお酒をお互い飲んでおりました。 そしてお酒に酔ってしまいそこからの記憶はないのですが僕が酔ってしまった際に女の子を襲いかかってしまったらしく行為は行っておりませんが女の子の友達がお家へ来て僕を追い払ったそうです。 その後メッセージで警察に行かれたくなければお金を渡せと言って...

弁護士回答
    2
  • 警察からの行方不明(DVで通報)

【相談の背景】 2週間前に私のDV(身体暴力・自殺をほのめかす発言など)で主人が警察に通報し、そこから全く連絡が取れません。 「警察には安全な場所に居ることは確認出来ているから捜索願は受理できない。旦那さんからの連絡を待って下さい」と言われました。 刑事さんにシェルターに居ることをほのめかされましたが、男性用のシェルターは圧倒的に少なく、また公的...

弁護士回答
    1
  • 電話番号を聞いただけで、警察に捕まりますか?

ベストアンサー

弁護士先生、お世話になります。友人が母親に手を出して、警察沙汰になり、母親と用件がなければ、接近しないように検事?に言われました。友人が病院に世話になる事があり、病院側から親の連絡先は?と聞かれたので、親族でも他人になるおじさん(友人の父親の妹のご主人)に、母親の連絡先(電話番号)を聞きましたら、私が捕まると言われました。接近する目的ではなく、病院...

弁護士回答
    1
  • 暴力と嫌がらせの警察以外の対策

ケンカすると会社に嫌がらせの電話をされて困っています。 彼からの暴力は1年半ないですが包丁を振り回して物を破壊します。別れることになりましたが会社や家族に危害を加えそうで心配です。 警察に相談以外にすべきことはありますか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士つけたら警察の記録を開示することはできるか

ベストアンサー

別居中です。 旦那と金銭的な件で喧嘩になり、 家を今すぐ出て行けと言われ、荷物をまとめる際旦那に出て行ってもらってました。行くとこないので、警察を家に呼び話しをしている最中に旦那が帰ってきて、警察が旦那と話しをして出て行けと言ったことを認めて、私はシェルターに入りました。 シェルターを出てから旦那とやり取りしていましたが出て行けとは言ってない...

弁護士回答
    2
  • 警察沙汰になった元カノへの連絡

結婚を前提に付き合っていた彼女に警察に通報されました。些細なケンカから自分が物に当たってしまい、恐がらせてしまい、彼女は家を飛び出してしまったので引き留めました。 しつこく引き留めていたら警察に通報され、○○のことは悪く言わないから早くここからいなくなってと言われ、自分はその場から立ち去り、その数時間後、全ての連絡ツールをブロックされており、連絡...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから